【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 398

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は↑を3行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。
 
◆公式サイト:
https://www.nintendo.co.jp/zelda/botw/sp/index.html
 
※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
 
◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641039722/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part 18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681662875/

▲ゼルダの伝説シリーズ総合▲Part 201▲
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665697827/

【Switch/3DS/WiiU】ゼルダ無双総合 Part154【厄災の黙示録】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641779381/
※前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 397
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1681728216/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

音に合わせると割りと簡単

>>944
ビーム当たったら燃えるナベの蓋なのにタイミングだけで跳ね返せるのは物理的にどうなんだ英傑

0954なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-G56H [106.146.30.113])2023/05/30(火) 05:29:05.22ID:SbGGOX6Ia

店という店に置かれている木の矢を買い占めたんだけど入荷遅くない?これ再入荷ってどのぐらいかかるの?

>>939
レーザーは盾の防御力に関係なく耐久を30削るとかそういう仕様
だから普通に受けると耐久値が30より高いごく一部の盾以外は一発で割られてしまう
騎士の盾の防御40は関係ない

古代兵装盾ならジャスガ失敗しても盾壊れないから練習にいいかもしれない
巨大コアないとそもそも作れないのが難点だが

>>955
いっぱい持ってると再入荷しない

>>955
手持ちが100本超えるあたりから段々再入荷しない状態になる
つまり売ってる物は買えるが、次回同じ場所には売ってない
手持ちを50本以下に減らせば確実に売ってると思うので、イチカラ村で50本まとめ買いがいい、一番安いし

>>926
自分の最後の1つ分からなかった祠は双子山の2つの祠の間の谷底にあるやつだった

>>957-958
ありがとう
極度の心配性&貧乏性だからストックいっぱい持ってたいんだけどあとは魔物しばいたり廃品回収するしかないのね

軽いバグ利用になるが>>468の方法もある
やるやらないは自己判断で
その場に行く一手間はあるが、ライネル5連弓はそれ専用だった
サイハテ島右の宝箱セーブ・ロードは精神力との戦い

>>949
やっぱり一体一体ジャスガするんだな
ありがとうやってみる
他の人もありがとう

ビームジャスガいまだに一定の距離でないと成功しないわ
古代盾も巨大コア使うから気軽に作れないし
せめて普通のコアなら雨狙ってベリスから買えるのになあ

忘れ神殿の朽ちたガーディアンなら2体同時までは一回のジャスガで両方跳ね返せる(要距離調整、同時に着弾する必要がある)

>>962
わかる
歩行型マスソしか使わないの一定の距離からでしかジャスガ出来ないのが原因だ
タイミングわかんねぇんだもの

古代盾は結構な耐久力があるから、練習するにはよく使った。
ガーディアン戦以外はほとんど使ってないから、正直いつ買ったか忘れるくらい。
忘れられた神殿でガーディアンのいる場所から進めないなら、古代盾が1枚あれば十分だと思う。

歩行型は勝手に間合いを調節してくれるから跳ね返しやすいけど、
砲台型は難しいよなあ
反射神経もないから、何も考えずに画面がピカッと明るくなったタイミングで押してるので
遠くから狙撃されたら普通に食らっちゃう
光線なのに意外に遅いよな

0967なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.146.27.75])2023/05/30(火) 21:09:56.75ID:TGc3j6mBa
東ゲルドの遺跡面倒くさすぎ

>>967
あそこマジで迷うわ
攻略サイト見てやっとこクリアできた

0969なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-9dwr [106.146.25.34])2023/05/30(火) 22:05:31.01ID:dI6mX2e7a
やるべき事が明快なだけにシンドイ
なんかやたら酔うし

あぁぁぁぁヘブラ山の秘湯近くの山頂にある時間制限コログだりぃぃぃぃ

よく左に逸れたわ

トクモの祠自力で見つけた人なにもんなんだ…
滅茶苦茶祠から入り口までの距離離れてるじゃん…

石扉のこと教えてくれるモブがいたはず

馬の障害物レースだったかで、どれだけゆっくり操作しても狙ったかのように障害物の手前で逸れる箇所あるんだけど何あれ

ある程度スピード乗ってないと嫌がっちゃうとか
俺は流鏑馬が本当に駄目だった…オオワシ何本壊したことやら
まあ、取りたいってだけで馬乗らないんですけどね

障害物競走はイライラしかしないからスルー安定

ウワッ!見つかっタァ!

またネェ~

ウッ

岩を持ち上げたら出るやつそのまま岩を落としてウッ
最初はゴメンと思ったけど気付いたらむしろぶつけに行く自分がいた

流鏑馬の何が嫌って弓や矢を無駄に消費するのもさることながら
挑戦一回一回のNPCとのやりとりが長すぎるんだよな
真面目にやるのも面倒になって増殖させたオオワシで爆弾矢連打してごり押しでクリアしたわ

丸はこの時期になっても.217とか本気で今年でクビになる気なのか

>>978
こっちも900匹探さなきゃいけなかったりなにかと忙しいんでわざわざ別の場所に石下ろすほど気遣ってられないよなw

いつっっっちばん苦労したコログはウオトリーの家の屋根に石乗せるやつだった
何度跳ねて飛んでいったことやら

アッカレ研究所西のゴルフも初めてビタロムービーリセットのお世話になったわ

>>981
むしろめんどくさい奴に対する腹いせに使って積極的に落としてる

ガノン倒してないけどDLCだけ終わらせた、これあれか
ティアキンもDLC出すだろうから全部出てからやったほうが良いのかなっていうくらいにはクリア前のストーリーに関わるDLCの出し方なんやね

>>984
つっても英傑の詩出たの発売9ヵ月後だよ

ネタバレ気にしないし、ブレワイも2ヶ月くらいコツコツやって、まだクリアまでにすることもあるから、クリアしたら、少し離れようかと思ってw

ならいいんじゃね?
ガラッとシステム変わりはするけど根本の所はあんまり変わらないからやるゲームあるならその方が飽きないしいいかもね

ライネルって装備そろってさえくれば白銀でも割と簡単に倒せるんだな
今まで逃げてたけどジャスト回避の練習台にもなるし丁度いいわ

リト族ってインディアンのファッションスタイルだよね
音楽もそう

どなたか次スレ立てれる人居ますか?
自分は規制で無理でした

ほい

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 399
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1685582133/

>>991
おつ
キャッ♪

>>991
サークサーク

>>991
君こそ僕らの要だ

>>991
お礼にキースの羽贈るわ

0996なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.154.140.171])2023/06/01(木) 12:40:50.96ID:pMnPJkwEa
すまんティアキンの話しに続くのみたくて今更してるんだけどメインはもちろんとしてサブクエとかでやっといた方がいいのある?
ないならメインだけやってティアキン戻るけども

0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.154.140.171])2023/06/01(木) 12:41:22.45ID:pMnPJkwEa
英傑関連のサブクエあるんかな?

>>996
ミニチャレンジ「求ム! 不審者情報」

0999なまえをいれてください (アウアウウー Sa1b-tLvz [106.154.140.171])2023/06/01(木) 12:56:50.40ID:pMnPJkwEa
>>998
ありがと!
メモしとくね

ミニチャレンジ「導師からの褒美」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 15時間 42分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。