【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 651杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

次スレは>>800が立ててください
800が立てられない場合は>>850が立ててください
900までに立っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ立てしてください

★テテンテンテンはNG推奨★

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 649杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683617185/
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 650杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683735705/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 648杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1683539352/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-zCjZ [125.205.83.99])2023/05/14(日) 13:02:31.29ID:tO9XHJMF0
この試合どうやったら勝てるか教えてくれ
もう無理や
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=%2Freplay%3Fcode%3DRE92-TFMW-84J8-Q8QV
XP18や

他の参加プレイヤーが回線を切断しました
とかいうメッセージ出ると敵のランクが変化するね
ランク調整というのをごまかすためのメッセージでしかないな

>>945
ワイパーで難しいのはジムだけ
ドライブは数戦したら使える

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-fUo2 [60.149.139.187])2023/05/14(日) 13:11:02.72ID:jhd+wB0Z0
>>945
フェス100ケツ勇気2位にラクトおったやん
あの瞬間から弓に文句言えるの1位のちょこぺろ選手だけになったんやぞ😡

スペシュ視点のメモリー見たらイカロール駆使してスタイリッシュにポイセンぽいぽいしてて面白い
メインで2kしかしてないのにやってる感は出てた

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 63aa-8dkb [106.72.149.0])2023/05/14(日) 13:16:05.83ID:3psvQ1nx0
金モデともみじが仲間にいたのを見た瞬間に負けを確信するわ

そういやシャプマとスクスロとジムには一生文句言ってるけどクーゲルにはあんまり文句言ってる人いないよな


>>958
全盛期のを知ってたら今のクーゲルそんなに強くないしな

>>952
ホコを持とう

2での罪を償ったから文句でないよとクゲ使いが言っていた

>>952
味方2落ちしてる時に吐くSPはもったいないと思う
味方死にすぎててじゃあいつ吐くんだよって話になるかもしれんが

クゲはどっりかっていうとジェッパに文句言われてるイメージ
カニに文句言われてた頃のシャプマみたいな

クゲって後衛番長リッター様がいないときだけオラオラしてるスネオみたいなポジションだよな

短射程が戦績悪くて遠距離が戦績良い時
大体遠距離が前出ずに的当てしてる

0966なまえをいれてください (ワッチョイ f3b4-Ds41 [110.233.19.219])2023/05/14(日) 13:29:37.08ID:lsU66yK+0
>>952
もう少し塗り意識でもいいかも
キルして勝てない時は塗ってあげて味方にキルさせろ

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 93b9-fUo2 [60.149.139.187])2023/05/14(日) 13:30:04.46ID:jhd+wB0Z0
クゲはメインが滅茶苦茶癖があって練度がいるのは明らかだから許されてる
シャプマは簡単に扱えて塗れてキルもできるのにサブスペ恵まれてるから許されてないぞ?

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-e9B4 [125.205.83.99])2023/05/14(日) 13:30:29.52ID:tO9XHJMF0
>>960
この編成で自分が持ったら塗り武器いなくなるんやけど大丈夫なんか?

0969なまえをいれてください (テテンテンテン MMff-Wteh [133.106.182.182])2023/05/14(日) 13:32:22.02ID:CQTX22RnM
ジムジムクゲヴァリアブル
ジムジムクゲラクト
が連続で敵に来て精神ぶっ壊れたから今日は休む

0970なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-zCjZ [125.205.83.99])2023/05/14(日) 13:32:29.47ID:tO9XHJMF0
>>966
分かった
塗り意識でやってみる

スプラ3とティアキン作ったのって本当に同じ会社なの?
ティアキンちょっとミスったら進行不能になりそうなのに今のところ全くない
一方のスプラは叩けばバグ

多分文句言われてる弓の9割はトラストだと思うんですけど

練度要るからで許されるならジムは何なんだよ

前衛0枚とかいうクソ試合組んでんじゃねーぞゴミ運営

0975なまえをいれてください (ワッチョイ f3b4-Ds41 [110.233.19.219])2023/05/14(日) 13:35:22.71ID:lsU66yK+0
>>970
ローラーが無双してるからクリアリングしてあげろ
そこまで介護しないと勝てないぞ

クゲはSPP増やせばそれだけで終わるからな
まぁ流石に次回修正されるでしょ
今の7回も8回もジェッパ吐いてくるクゲは普通にキモイし文句言われて当然だと思う

>>968
ホコの動きがわかってるように見えないからとにかく持った方がいい
自分がどこにいると進まなくてどこにいれば進むのか何をしては行けないのかやられて困ることは何か
ここあたり0点に近い

0978なまえをいれてください (JP 0H7f-DGyO [61.199.190.47])2023/05/14(日) 13:38:21.80ID:LnoUc9ngH
もみじとかモデラーとか塗り武器来てもルール関与&生存してくれれば良いんだか大体なにか履き違えて死にまくるからな

96デコの強みがよくわからん
速射性低くて当て運がいるガロンだよ?

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 3f11-2I93 [157.65.232.122 [上級国民]])2023/05/14(日) 13:45:19.25ID:oRv6Fs480
>>70
早解きマウント大好きなやつ多いからね~

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-zCjZ [125.205.83.99])2023/05/14(日) 13:48:09.45ID:tO9XHJMF0
>>977
エイムキャラコン上手いけど立ち回りが下手なタイプやな
クアッドとか持てばええのに

400離れた現在27の配信者とマッチングしてたので、もう終わってるよ
ミラーマッチ最優先でパワー考慮してないゴミカスイカ研死ねな
そりゃつまんねーわ
一方的な試合とかもそういう試合なんだろうな

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-e9B4 [125.205.83.99])2023/05/14(日) 13:49:38.15ID:tO9XHJMF0
>>981
なんかIP被ったんやけど
そんなことある?

たまによくある

0985なまえをいれてください (ワッチョイ 3f8c-e9B4 [125.205.83.99])2023/05/14(日) 13:52:11.81ID:tO9XHJMF0
>>981
クアッドは嫌いや

もしかして🤭

シャプマだってメインがそこまで強い訳じゃないだろ


勝ってもイラつく試合させんなや
https://i.imgur.com/HaDTJhN.jpg

ジェッパはチャージャー相手だと機能不全に陥るほど弱点も大きいから弱体はない。

それよりもシャーカースクスロの弱体はよ。

バンカラはフレンドとやったり野良でも数試合固定でできるから内部パワーめちゃくちゃだからその影響を受けるXマッチも2500未満はめちゃくちゃだと思うわ。

前シーズン2200台で終わったのに今シーズン1900スタートだったから2250まで戻したけどそのときのパワーを考えると場違いに弱いやつ強いやつ結構いたし

シャープはサブスペが優遇されすぎてるだけでしょ
スクスロもまあなんであんな理想形にしたんだバカって話ではあるが

シャプマもスクスロもメイン自体をナーフしないと始まらないよ
シャプマは塗りナーフ
スクスロは渦を小さくする

オープンでクゲ練習しよ
ジェッパ楽しそー

>>982
敵味方どっちがガイジ引くかのレースみたいだなって思ってたけど、
本当にそうだったんだな
400も下の奴が入ってたらそいつがガイジ枠ってことでしょ

>>979
ダメージがでかい
52は射程端で敵を捉えても減衰で2確取れないケース多いけど96はまぁ起こらないから初弾確実に当てれる奴ならむしろ96のが使いやすいのでは


序盤で盤面取られてカウント稼がれたからって萎え落ちすんなよ雑魚(笑)
https://i.imgur.com/q3e2phh.jpg
https://i.imgur.com/deMV5xl.jpg

クゲは回転率高いのがダメ
SPP230くらいにしないと
しないのなら
50ダメ範囲を狭くするくらいはしないとな


あー、今日女と中目黒で飲みに行くけどダルくなってきたわ

スシとシャーカーで同じサプスペ付いたら皆シャーカー使うやろ。メインのキル性能と塗り性能がバランス良すぎるってこと。

アクション強化なしでブレないのはズルいからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 20分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。