【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part146

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は↑を3行になるようコピペ

◆公式サイトhttps://www.nintendo.co.jp/zelda/totk/index.html

次スレは>>850が宣言してから立てる
850が規制や踏み逃げの場合は立てられそうな人が宣言してから立てる
※スレ立てを試さず他の人に回すのは禁止

◆関連スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ネタバレ攻略質問スレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686657050/

【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム ウルトラハンド総合スレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686427638/

ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム 考察スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1686907162/

※前スレ
【Switch】ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム Part145
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687161756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>933
グリオークを武器+右腕の能力縛りってだいぶキツくない?
デクガーマとか弓とバクダン無しでどう戦うんだ

タコとクィンギブドも

ライネルとか倒した証にスタンプ押してると300じゃ全然足りねえなあ

>>934
確かに右は隠れてそうだが左はモロにでてそうだな
上半身に少し布があればセーフってことかな
https://i.imgur.com/SUMZFkP.jpg

ライネルとボコ達で交易してそう
ライネル鎧をボコが仕立ててライネルは獣神の弓を渡す
でも地上に鎧ライネル居なかったよな…

>>940
ボコの背負い籠から無限盗み

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-aNfm [126.78.156.129])2023/06/20(火) 19:32:23.39ID:K4SuGN0k0
>>947
ウオトリー村とかでもライネルの角くれたりするな
当人達は落ちてたとか言ってるが生え変わってたり?

0958なまえをいれてください (オッペケ Sr33-c9QJ [126.156.162.241])2023/06/20(火) 19:32:55.05ID:FnO6gwTVr
2017年の6月20日にブレスオブザワイルドのスレで「6年ロムってろ」と言われた当時の「ササ」です

あれから6年、ようやくスレへの書き込み禁が解かれました

みなさんお久しぶりです・・
涙が出そうです( ; ; )

落ちてた(物理)

祠数というか器数もだけど神殿クリア数は間違いなく関わってると思う
神殿とっとと攻略しに行った明らかに初回データでは一気に魔物のランク跳ね上がってたけど今やってる2周目はパラセール縛りで炎→雷→エアバイクに足りるバッテリー確保→魂とその他の流れでやるんだけどクリアした祠数の割に全く魔物がランクアップしてない

俺のライネル素材童貞はチョウハンに奪われてたのを思い出した…

>>393
デグガーマは空中で落としたリンゴ食ってる隙に倒せる

>>952
グリオークは一応、最強として君臨してるからな
それでも上がる前に倒すだけだし
カエルは目に矢を当てればいいだけやろ

神殿ボスは何のための賢者だよ

角は生え変わりを拾ってるんだと思ってるわ

>>955
瘴気まみれになってはじめて同族意識が生まれるのかもしれない
某地底の根近くの白髪ライネルが骨馬に乗った骨ボコと連携して攻めてきた時普通に苦戦した
やっぱ数は力なんやなって

俺、今日から白髪になるからこれやるよ
ありがとボコ

>>956
欲求が限界を迎えたらやる
ありがと

>>963
タコはシドだけだとだいぶキツくないか?
あと弓矢無し縛りね

0969なまえをいれてください (オッペケ Sr33-N1HM [126.255.74.214])2023/06/20(火) 19:38:42.40ID:VU0OKFA5r
デグガーマはカガヤキの実矢で確実に怯むからそこからボコリ放題

>>968
なんで弓や武器以外言うてるのに
弓縛りしなきゃならないんだよ
じゃあ他の敵も弓無しで倒せよな

カガヤキの実はヒノックスとか色々な敵スタンさせれるから知ってると強いよな

デクの実は魔王ガノンにも効くからな

クソゲーだろこれ

頑張りゲージ速攻でマックスにして地上の地図全解放したら敵の攻撃ほぼ即死で結構辛い

骨が出てきた時のバルサンと化したカガヤキの実さん
スタンだけでなくて武装解除も出来るから電気効かない盾持ち相手にも有用かも

該当者シビレリザルだけだけど

>>974
回復ケチるからだろ
サトリ山の祠開放しとけ

>>974
攻撃を受けなければいいんやで

そっかカガヤキの実ってデクの実の系譜か
そりゃ強いわけだ

生え変わりで思い付いたけどライネルのHPが減ってきたら朽ちた武器捨てて自分の角を無理やり引っこ抜いてそのまま武器として使い始めたらカッコよさそう
>>965
地底の拠点に真正面特攻かけると意外ときついもんね
特に属性キースだのチュチュだの居ると間引かないと突っ込みたくない
そうじゃなくても死角からバクダン投げられたりするし

>>972
時オカのガノンにかなり有効なアイテムなの草
マッソを封じたはいいものの下級魔物アイテムで倒される魔王

>>974
妖精さんに頼れ

食いしばりってHP4でも発動したっけ?

マスターソードの攻撃以外は一度見ている! とインチキ避けしても良いぞガノン

魔物フィギュアの依頼前に、ロベリーからかっこいいキンググリオークの写真買おうと思ってたのに
クリアしないと買えないのね…残念

地底の敵集団に特攻かけて賢者達残して逃げ回ってたらキースやチュチュや黒ボコくらいは倒してくれる
白銀は自分で叩かないと時間かかるけど

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-FMHs [59.136.32.21])2023/06/20(火) 19:49:22.49ID:lI0MphiL0
高温地帯で瘴気魔に遭遇したときどうすりゃいいんだあれ

一度見た攻撃は二度と通じないって強すぎない?

どんなにインチキ避けしたってリンクはU字ブロックでガノンを囲んで動けなくするぞ

光線と大砲兵器を組み合わせてゴーレムの頭に乗っけてそれを浮遊石につけて瘴気の手に向ければ勝手にぶっぱなしてくれる

高いとこ登るか召喚して屈伸しときゃええやろ

面白半分でルンバをガノンにけしかけたらライネルみたいに咆哮で消すでもなく普通に切り刻まれてわざわざバラバラに分解されて消された思い出

>>960
討伐ポイントが全てだよ

二度と手に入らない超レア装備
おいし岩マスターハンマー

>>986
ビッグブーメランおすすめ

>>986
輝きの実でスタンさせて大剣ぐるぐる
全部の手にヒットするから多段ヒットですぐ死ぬ

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-FMHs [59.136.32.21])2023/06/20(火) 20:01:50.77ID:lI0MphiL0
スレ終間際にみんなありがとう
破壊兵器はまだ無いからとりあえずムロフシで倒す

6魔石は、さすがに強すぎるってことはないでしょ・・・

ごめん、ミスった

質問いいですか?

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 5fb9-ZfzQ [60.107.149.213])2023/06/20(火) 20:13:37.46ID:9X/1/VUd0
いいっすよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 8分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。