Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part382

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


◆攻略関係は攻略板へ◆
◆過去ログは以下のサイトを参考にして下さい◆
【2ちゃんねる メタルギアソリッド総合スレッド過去ログ】
http://www.geocities.jp/kiyomasujp/2ch/mgs/kako/log/

【METAL GEAR PORTAL】
https://www.konami.com/mg/

【KOJIMA PRODUCTIONS】
http://www.kojimaproductions.jp

・荒らし、煽り等は完全放置、他ソフトの話題・比較はやめてください
・他のサイト・掲示板等のネットウォッチ禁止
・基本的にsage進行で
・次スレは>>980が立てる事。携帯など立てるのが難しい人はその旨書き込むこと
・スレタイは「Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part○」とすること
・○の中に半角数字以外の文字を記入しないこと

前スレ

Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part381
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684983121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

30fpsであることってそんな怒るほどか?
十分滑らかだと思うけど
定価2万の携帯機で遊べるというメリットが大きすぎるでしょSwitchは

>>950
インテの中に日本語音声入れるとかそんなようなクソめんどいことしないよ

そのまま移植 無印とインテが2つ収録だよ なだけだと思う

これわざとPS4版遅らせてPS4版とPS5版別々にしよう作戦とかなのかな
最近はだいたいPS4PS5バンドルされてるよね?

だいたいであって絶対じゃない
PS4/PS5なんてメーカーの温情みたいなもんだからね

>>953
ゲームなんかやってないで日本語の勉強をしなよ

>>956
なんだァ?てめェ……

>>951
GBとACID/2はセットで入れておくべき

ただの移植って最初からわかりきってるのに解像度やらフレームレート上がると勝手に思い込んでた連中はなんなんだ?
もしそういうことするならリマスターを前面に出して宣伝してるだろうに

GOG版はどのくらい出たんだろ

PS5とXbox Series Xですら720pってまじ?ちょっとマジなら買うのやめるわ

>>959
流石にいくらSwitchと言えども、PS3とXB360で60fpsだったものが30fpsになるのはちょっと……

VGCがコナミに確認したら720pは誤報だと
正しくは

Switch以外の全機種 1080p/60fps
Switch ドックモード 1080p/30fps
Switch 携帯モード 720p/30fps

MGS3気合い入れていじるとΔの価値が下がるし
あんまり期待せんでもとは思う
それでも自分は買うし

正直これだとxbox360の互換で充分じゃないか

NINJA GAIDENマスターコレクションに続いて360互換の方がいいものになったか……

マスターコレクションって名称は呪われてるな

箱の互換で十分と思う人は箱ユーザー以外いないんじゃないかな
そもそも箱ユーザー自体の数が…

>>965
操作性はPS3版のHDエディションの方が抜群に良い気がする
PS4やPS5のコントローラーにはない感圧式ボタン最高

いやアナログ操作しにくかっただろ…誤爆結構したわ 慣れるまでそこそこ時間を要するし…

>>952
それな、switchユーザーは30fpsでKONAMIの養分として貢献すればいい
他機種は60fpsで快適に遊ぶから

カメラ位置固定かキャラがゆっくり動く場面だと30と60じゃ殆ど違いを感じん
カメラ振ったりキャラが横移動してるとカクつくかな
フレームレート拘るなら60で快適とは思わんだろ

>>970
携帯機で遊べる方が快適なんだよなあ

今の時代、高画質高フレームレートで喜ぶのはお年寄りだけだと思う
近年のソニーハードの売れなさ見てると特にそう思う

テレビ繋げは良いだけでしょ

0975なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-Qykl [153.252.70.139])2023/08/23(水) 11:36:05.82ID:5D6f/Umh0
あ、ドッグモードも30か
自分はSwitch持ってないからどうでもいいけど

0976なまえをいれてください (ワッチョイ 7ef6-Qykl [153.252.70.139])2023/08/23(水) 11:36:59.39ID:5D6f/Umh0
SteamDeckでも買えよそこまで拘るならさ

0977なまえをいれてください (スップ Sd6a-x2/T [1.72.1.79])2023/08/23(水) 12:02:14.06ID:HZFAXBNdd
おめーらいい歳してんだろ?両方買えよ。
ゲーム機の数万円でマウントとかどういう人生?

連投しまくってる奴になんで反応するかな…
そもそもb9-でNG入れとこうぜ

0979なまえをいれてください (スップ Sd6a-x2/T [1.72.1.79])2023/08/23(水) 12:09:46.52ID:HZFAXBNdd
何に反応しようが勝手だろキチガイ

昨今の解像度やフレームレートを上げたがる風潮、4Kやら60fpsやら、不粋だとは思わんか!!

やべ、くだらないこと書いて980踏んじゃった

次スレ
Metal Gear Solid メタルギアソリッドシリーズ総合 part383
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1692762106/

まぁ綺麗でヌルヌル動くならそっちの方がいいよ 解像度に関しては目に見えてわかりやすいし
フレームレートはうーん 30と60はわかるけど120はしらん

>>981
おれもついさっき同じことしてスレ建ててきたわ

>>973
4000万台売れてるらしいけど、欧米だとPS5売れてるんじゃね

0985なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp13-Qykl [126.254.91.226])2023/08/23(水) 15:33:59.92ID:D2m4BZ+Pp
次世代機も720pなの悲しいよ
多分テクスチャも共通だろ?流石に舐めてんな

>>985
もうそれ誤報なの分かっただろ
箱X/S PS5が1080p 60fps
Switchドックモードが1080p 30fps
Switch携帯モードが720p 30fps


>>987
すまぬニンダイで見てワクワクしたいから今は見れん…

中身は一緒だろ


>>990
>IGN USが行ったSwitch版のプレビューでは、著しく動作が遅くなりフレームレートが低下する場面があったことが指摘されている。

ゴミ過ぎる

ま、自分はSwitch持ってないからどうでもいいけど

せっかく出張用にswitch家用にsteamで買おうと思ってるのになあ

>>993
ならSteam Deck書いなよ

もしかしてPS3とvitaの組み合わせが最強?

操作説明系の無線は全部無音になるんか?新録無理なのは分かってるから字幕変えるだけでいいのに

Switchってトロフィーみたいのあんの?Switchでやるならスマホでやればいいよ

Switch版がゴミ移植か…
なんというかKONAMIらしいな

>>996
そこら辺はMGSHDとかMGS3Dを作った時にボイス新録したからそれを使うんじゃね?
確か「〇ボタンを押して~」とかじゃなくて、「アクションボタンを押して~」とかのボイスだったはずだから「アクションボタン(ルビに〇ボタン、SwitchとかだとAボタン)を押して~」って感じになると思う
強く押し込むとかのボタンのアナログ操作はPS2.3のみだからvitaとか3DSの時に変えるように新録してるはず たしか

今回の一連の公開やりとり見るとコナミって本当にゲーム作れなくなったんだなと思う。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 56分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。