【Switch】Fate/Samurai Remnant【PS4&PS6.Steam】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (スププ Sd52-jswk [49.98.49.19])2023/09/28(木) 15:56:04.30ID:gpTi6tEKd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を次スレ作成者は3行以上になるようコピペして下さい。
次スレは>>950が宣言をしてから立てて下さい。荒らしや踏み逃げの場合は立てられる有志が必ず宣言をしてから立てること。
950を踏んでしまって立てられなかった場合は>>960このようにアンカーで指定し代行依頼して下さい。

2023年9月28日発売

公式
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/?a=products
※前スレ
【Switch】Fate/Samurai Remnant【PS4&PS5.Steam】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1687711371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-2pcI [126.169.149.167])2023/10/02(月) 17:44:11.01ID:TZPUepjo0
すまん立てられなかった 

>>955たのむ

セイバーきゅんが男なのは至極当然として
問題はそのおちんちんが脇差しなのか大太刀なのか、そこだけハッキリさせてくれ

0954なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-2pcI [126.169.149.167])2023/10/02(月) 18:11:54.51ID:TZPUepjo0
すまん なんか立てれたわ

【Switch/PS/PC】Fate/Samurai Remnant part3【サムライレムナント】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1696237817/l50

>>954
乙乙

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 1ec2-Adj4 [247.156.234.8])2023/10/02(月) 18:18:34.96ID:8FHMXhMA0
>>954
あなたが次スレのマスターか?

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 0d66-esid [246.87.204.86])2023/10/02(月) 18:28:51.44ID:qGajn+GL0
>>954
乙乙

戦闘時のボイスほんとエモいな…つかこんな歪な…でも美しい心の交流があるんだな…眩しいぜ

おまえは、美しい――――
キミを、憐れむまい――――
その願いを叶えてやれたらどれほど善いか
その願いを、捨ててくれればどれだけ善いか
だが、
我らの願い、未来永劫。交わるまい
おまえに、出会ってしまった
私は、私の為すべきを捨てられない…
私は、私が奪ったあまたの命に誓い、善を為す
乱世なき江戸の世であるのに。俺は…剣の頂きへ至る道を再び選んだのだ
故に、善を為す者として
即ち、ただ剣の鬼として
キミを斬る――――ただ、君自身のために
もはやおまえを斬るより他に道はなし

>>954
盾乙

>>958
本当に正反対だよなこの2人
心を軋ませながらも善を貫くセイバーと
本質が戦闘狂なのに平和な世に適応としたがそれが生き辛かった伊織

ここすき↓

産まれる時代を…間違えた

己の我を殺し、欲を殺し、太平の世の空気を拒んだ。それこそ息をしない屍のように。

剣の道は…ついえていたんだ…。だが、剣としておまえに打ち壊された。まさに、希んだ通りの人生だ。長い夢のようだったが…

あの夜、殺されるはずだった、湊の一夜から。ずっとつづく月に焦がれる夢だった。なんだ…まったく…。師匠も人が悪い。剣であっても…これ以上にない…ともに恵まれることが…あるじゃないか…

>>960
正反対なのにお互いを認め尊重しあい惹かれ合うこの関係…新しすぎる。泣いた

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 55ff-7sut [254.174.190.74])2023/10/02(月) 18:47:56.37ID:bPWuutyn0
今作ってオルタじゃない方のジャンヌ出ないよな?
fgoのキャンペーンでジャンヌ追加されたけど追加エピソードに出たりするのかな

>>954

>>963
今作のジャンヌはオルタなんかね?ジャンヌとジャンヌオルタの間の子みたいな感じだけど

0965なまえをいれてください (ワッチョイ 99d1-Eduo [250.154.222.221])2023/10/02(月) 18:49:39.90ID:TzKz8C6i0
今二周目 もうスキル埋まってるからポイント得られないのでセイバーのワクワクを無視しながらやってる
強者の証のトロフィーはネタバレが過ぎるわ 顔出してんじゃん

こうすればもっと楽しいのにってポイント
・工房でサバ交代時間延長があるけど更に延長増やせるアレコレが欲しい
・協力技の円を大きくするアレコレが欲しい
・時間経過(逃げ回ってる)だけで宝具も秘剣もゲージ貯まるようなスキルが欲しい
・レベルが上がる不思議なアメ的なのが欲しい

>>964
これはオルタじゃない精神汚染されたジャンヌ本人

地右衛門の雑すぎる退場に笑ってしまった
まさかあれで終わりとは

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab7-EqNS [219.126.130.61])2023/10/02(月) 19:06:09.74ID:ECtawlun0
ジャンヌって精神汚染効くの?

時代的にまだ聖人認定されてないからな
世間の認識はただの魔女よ<この時代のジャンヌ・ダルク

>>966
サンキュ。汚染された方が人間味あって好きだわ。終始イチロウのことを最優先に想ってて良い子だし。イチロウも最後の言葉が「ランサー…お前はこっち(地獄)にくるな…」だし

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab7-EqNS [219.126.130.61])2023/10/02(月) 19:14:18.78ID:ECtawlun0
座って未来の英霊も登録されてるから当時列聖してなくても聖女のジャンヌが召喚されるのでは?っていう野暮なツッコミはしちゃダメ?

そもそもがエミヤみたいな未来の英雄ならともかく無辜の怪物とかもあるんだしその時代に引っ張られてもおかしくはないだろ

>>953
小さいのが付いてるけど女だぞ

0974なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-2pcI [126.169.149.167])2023/10/02(月) 19:54:30.78ID:TZPUepjo0
伊織君カンストしても霊地攻略のせいで無限にmat上がり続けるから
このままだと剣鬼じゃなくて大魔法使いになってしまう

0975なまえをいれてください (ワッチョイ 31c3-skpN [242.249.61.65])2023/10/02(月) 20:02:45.61ID:seWkpaOZ0
町の試練だけクソつまらんから次回作はなんとかしてほしいな
ゴミ要素でボリューム増やさんでいいわ

初週売上出るの何日?

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 0d3d-5C2y [246.57.253.56])2023/10/02(月) 20:07:07.54ID:C+RTPBAK0
次回作ってもしあったら何出るんだろうか。第三次世界大戦とか解体戦争とかか?

他の作品の感覚でやったら一周40時間位かかって笑ったわ
面白いから良いけどな
>>939
あいつ別ゲーで見た時文句言いながら2周目やってたから何やっても批判するタイプの人間なんでしょ 見るだけ無駄だわな

>>978
マジで何でもかんでも文句言っててほんま嫌い。アラ探しの王

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 1eda-cb4x [247.28.144.26])2023/10/02(月) 20:45:38.70ID:PLh4Qi+V0
また無双かと思いつつやってみたらかなり楽しめてる
イース10も面白かったし最近良作多いな

>>969
この時代ジャンヌはとっくに復刻裁判で魔女の汚名ははらされてるぞ

>>969
この時代ジャンヌはとっくに復刻裁判で魔女の汚名ははらされてるぞ

これトロコン出来たやついるのか?
屋台と雑記のトロフィーが取れねーわ

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 2ab7-EqNS [219.126.130.61])2023/10/02(月) 21:14:38.44ID:ECtawlun0
名乗りカットインで「聖処女」ってあったから精神汚染も魔女側面もなさそうだがなぁ

0985なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-2pcI [126.169.149.167])2023/10/02(月) 21:20:55.43ID:TZPUepjo0
>>983
全く同じ進捗だわ
屋台の品のランダム性に殺意がわく 
多分吉原の大江戸稼業全部こなしたらトロコンだと思うんだがそれでもだめならお手上げだな
まあ大江戸稼業の忍者が鬼門すぎるんだが 13個みつけろとか頭おかしいんか

0986なまえをいれてください (ワッチョイ 0dba-AvD6 [246.87.204.86])2023/10/02(月) 21:24:46.64ID:qGajn+GL0
>>985
忍者は3章時点で見つけ終わってるな
薄くなってない吹き出し→(・・・)を探して全部チェックしろ

0987なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-2pcI [126.169.149.167])2023/10/02(月) 21:28:54.60ID:TZPUepjo0
>>986
ダルすぎて草
このゲームの実績とトロフィー前時代的すぎひん?

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 0dba-AvD6 [246.87.204.86])2023/10/02(月) 21:31:07.06ID:qGajn+GL0
>>987
いや普通に探索してたら終わる程度のもんだが

0989なまえをいれてください (スププ Sd4a-s76o [49.97.37.79])2023/10/02(月) 21:36:09.91ID:2OirVqrrd
忍者はマップに吹き出しマーク出るから楽なほうでしょ

空中で敵倒せがあんまり進まん
浮かせる技あんまりなく無い?

0990なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-2pcI [126.169.149.167])2023/10/02(月) 21:40:00.20ID:TZPUepjo0
>>988
まじかよ 三章時点で行ける町にしかでないってことでいいんだよな?
>>989
空中攻撃だからジャンプ攻撃で倒せばいいだけよ

0991なまえをいれてください (スププ Sd4a-s76o [49.97.37.79])2023/10/02(月) 21:45:23.60ID:2OirVqrrd
>>990
自分が空中で良かったんかよ

イチロウの真の願いが…「現世と地獄を繋ぎ、そこにいるはずの家族と再開すること」

…何だよ…何だよ…何だよ!こいつめっちゃいい奴じゃん…だからこいつルートの末期の言葉が「おっかあ…」なのかよ…。わかるわけねーだろ!

0993なまえをいれてください (ワッチョイ dd7c-EqNS [252.118.103.111])2023/10/02(月) 21:47:25.04ID:n9NNO83P0
イチロウって誰?

0994なまえをいれてください (ワッチョイ 0dba-AvD6 [246.87.204.86])2023/10/02(月) 21:51:34.56ID:qGajn+GL0
>>990
そうよー
細かい場所は覚えていないがな

0995なまえをいれてください (ワッチョイ d5b9-2pcI [126.169.149.167])2023/10/02(月) 21:52:31.82ID:TZPUepjo0
>>994
ありがとう

このゲームで画面酔いした気持ち悪い

>>993
よくみたらチエモンじゃった🥺

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 31c3-skpN [242.249.61.65])2023/10/02(月) 23:05:33.79ID:seWkpaOZ0
浅草の名所どこ?

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 0dba-AvD6 [246.87.204.86])2023/10/02(月) 23:11:13.57ID:qGajn+GL0
浅草と言えば雷門よ

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 0dba-AvD6 [246.87.204.86])2023/10/02(月) 23:27:19.71ID:qGajn+GL0
渡れい版キルケー可愛いな
マテリアルも狂ってるし最高だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 31分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。