【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave44【愚痴NG】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (アークセー Sx57-ZnDy)2023/10/27(金) 10:34:36.94ID:fvsLLmVIx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねること

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>950。アンカー以外が立てる場合は宣言すること

【重要】愚痴、味方批判は愚痴スレで【重要】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695546507/(DAT落ち)

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave43【愚痴NG】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1695939138/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 91bd-kRjW)2023/11/19(日) 21:55:29.14ID:E8lVFZoB0
>>951
華麗なスレ立て見事です。スレ立て金バッチあげる。

0953なまえをいれてください (ワッチョイ ad34-jMfl)2023/11/19(日) 21:59:16.15ID:AvoHhtul0
>>951
おつ

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 2290-thau)2023/11/19(日) 22:00:17.44ID:/aYHNikx0
>>951
スレ立てお疲れ様です!

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 29d0-f5/H)2023/11/20(月) 00:22:43.91ID:qxRrSPS60
最近本スレから流れてきたぽい人増えてんね
帰ってどうぞ

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 2521-ZJ2M)2023/11/20(月) 01:19:24.12ID:sbbHXxku0
納品が毎回少なくて長いこと悩んでたのに最近は23前後キープしてる
何が良かったのか分からないけど上手になってるのかな
赤イクラは700~900で普通くらい、オオモノは10~15と少なめなので最近はなるべく早めにノルマクリアしてから遠征に挑戦してる

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 91bd-kRjW)2023/11/20(月) 02:39:27.61ID:SK5aXLzz0
ダム編成、52以外はダイバー塗り返しが1人じゃ厳しい奴ばっかりだね。塗り返し協力しようぜ・・・

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 5900-zc8d)2023/11/20(月) 03:03:30.04ID:/kmcFMQA0
>>951
こ、これは・・・ウム!
https://i.imgur.com/4e51GgH.jpg

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 8668-cKB9)2023/11/20(月) 04:37:29.93ID:EoIEF6Da0
>>957
ダイバーきつかった。
ボム併用するとか味方いないならそもそも塗らないとか工夫必要そう。

0960なまえをいれてください (ワッチョイ 2508-/9tI)2023/11/20(月) 05:33:45.66ID:l9MqsuA80
竹が塗りにくくてしんどい

0961なまえをいれてください (ワッチョイ c5ba-njan)2023/11/20(月) 09:27:40.30ID:/FuofyRK0
>>951乙です
フェスもバイトもおつかれさまでした

■現在のシフト
11/20 01:00 - 11/21 17:00 @シェケナダム
.52ガロン
ホットブラスター
オーバーフロッシャー
14式竹筒銃・甲

■次回以降のシフト
11/21 17:00 - 11/23 09:00 @アラマキ砦
プロモデラーMG
フィンセント
S-BLAST92
リッター4K

11/23 09:00 - 11/25 01:00 @難破船ドンブラコ
スプラマニューバー
ケルビン525
ダイナモローラー
ラピッドブラスター

11/25 01:00 - 11/26 17:00 @トキシラズいぶし工房
N-ZAP85
スペースシューター
ジムワイパー
ソイチューバー

11/26 17:00 -11/28 09:00 @ムニ・エール海洋発電所
クラッシュブラスター
カーボンローラー
クアッドホッパーブラック
バレルスピナー

0962なまえをいれてください (オッペケ Sr51-cVwZ)2023/11/20(月) 09:29:46.84ID:0PjHY02Wr
>>961
おつあり
26日ムニはクラブラとクアッド同時かあ

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 29e2-xIiL)2023/11/20(月) 09:36:44.88ID:KDQwOdUA0
>>951
次スレ乙

>>961
サンクス助かる

0964なまえをいれてください (ワッチョイ 8260-K/BJ)2023/11/20(月) 10:01:57.72ID:/VUnQCPg0
簡単なステージは難しい編成で来てくれて、難しいステージは強い編成で来てくれる方が好みだから次のムニは楽しみだな
問題はブラコかねぇ

0965なまえをいれてください (ワッチョイ 4d2f-8oJ/)2023/11/20(月) 11:06:51.75ID:hyV4zivG0
>>951
乙です。カタパ3体同時湧きに対してメガホンレーザーをきっちりロックさせるような働き

>>961
乙です

今シーズンもあと10日か
つなぎとギアはともかくプレートのコンプはしたい
さらに言えばオキモノとステッカーも最低1つずつほしいけど半年経っても終わる気がしない

0966なまえをいれてください (ワッチョイ 6e0f-q8l7)2023/11/20(月) 18:13:58.40ID:AklTMm580
爺婆感謝を強要される日のシフトがヤバすぎるので早めの大掃除でもしようかな・・・

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 72c7-K/BJ)2023/11/20(月) 18:32:29.21ID:GuBnT5Lx0
でも満潮と干潮はダイナモがいるからおそらくはかなり楽になるはず
問題は通常潮

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 727a-wH+g)2023/11/20(月) 19:34:19.04ID:52RAFk4N0
今日の編成火力あって強いかと思ったけど崩れる時は一瞬で怖い
やっぱりブラコと一緒にダムも沈めるべき

0969なまえをいれてください (ワッチョイ cdc6-rrr/)2023/11/20(月) 19:53:30.15ID:kZhLzaeb0
直線的に塗るタイプのブキが多いから構造が複雑で狭いダムだとかなり塗りがきついんだよ、今の編成
塗られる前に殲滅しないと足元ぐちゃぐちゃになって巻き返しがかなり難しくなる
故にハシラの放置はいつも以上に厳禁

0970なまえをいれてください (ワッチョイ c211-eg88)2023/11/20(月) 20:54:31.93ID:fmjyn6Ns0
竹持っててハシラが来て近くに味方がいない時の緊張感
一発で柱を塗りおもむろに駆け上がる
バチバチ
スカスカ
過ぎていく時間
のしかかる重圧
スカスカスカ

0971なまえをいれてください (ワッチョイ 46a6-9c99)2023/11/20(月) 20:59:11.56ID:gDKyQOVL0
なんで竹で登るんだよ下から撃て

0972なまえをいれてください (ワッチョイ e9ba-IEbV)2023/11/20(月) 21:04:43.68ID:wOl1fuZQ0
竹はなんかレティクルないからむずい

0973なまえをいれてください (ワッチョイ de61-xQKE)2023/11/20(月) 21:08:29.52ID:natI16jv0
>>971
小ジャケ怖いねん

0974なまえをいれてください (ワッチョイ 9188-kRjW)2023/11/20(月) 22:13:11.65ID:SK5aXLzz0
>>973
処理途中で手を止めて周りみたら良かろうもw
登ってモタついてモグラカタパタワーから下ろされるよりマシじゃろ?

0975なまえをいれてください (ワッチョイ de61-xQKE)2023/11/20(月) 22:57:20.74ID:natI16jv0
>>974
周り見るとタイミング外れてスカるだうが!

0976なまえをいれてください (ワッチョイ e9ba-IEbV)2023/11/20(月) 22:58:24.75ID:wOl1fuZQ0
ハシラ登ろうとするとコジャケに押されんねん

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-RWoH)2023/11/20(月) 23:09:23.76ID:i5p1UIRE0
ハシラボム使えるようになっとこな

0978なまえをいれてください (ワッチョイ 223a-Oqke)2023/11/20(月) 23:10:26.49ID:gq01ChBM0
>>977
そんなもんできる余裕あったら普通に撃った方がいい

0979なまえをいれてください (ワッチョイ 82ab-RWoH)2023/11/20(月) 23:14:01.81ID:i5p1UIRE0
お前と話してねえわ

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 9188-kRjW)2023/11/20(月) 23:21:44.12ID:SK5aXLzz0
>>975
笑っちまったよw
不器用かw

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 223a-Oqke)2023/11/20(月) 23:30:00.86ID:gq01ChBM0
>>979
どういうこと?DMと間違えちゃったかな

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 728f-2+pk)2023/11/20(月) 23:59:54.01ID:6oFXuAK70
上がって処理の方が安全ならそれでいいし降りたままでサクッと処理できそうならそれでいいと思う

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 223a-Oqke)2023/11/21(火) 00:05:50.73ID:GfUVWph20
風呂とかの射程で下からできるくらい余裕ある時なんて限られるし、足元脆いとかの理由で柱に弱いブキは基本的に柱を見かけたら即座に塗っておいた方がいい

0984なまえをいれてください (ワッチョイ 2508-/9tI)2023/11/21(火) 00:19:05.19ID:5UyslBGT0
満潮みたいに狭い状態や盤面が荒らされてるときはせめて自分が死なないようハシラに登って処理することもあるな
臨機応変大事

0985なまえをいれてください (ワッチョイ c211-eg88)2023/11/21(火) 07:46:01.70ID:+X4iJjuT0
精進するでござる

0986なまえをいれてください (オッペケ Sr51-BePi)2023/11/21(火) 08:57:13.95ID:00soL1QFr
風呂はハシラよじ登って左右振りジャイロ撃ちで一気に倒せる

0987なまえをいれてください (ワッチョイ fee7-2+pk)2023/11/21(火) 11:17:49.15ID:/4Qp5IaR0
募集スレ、荒らしに落とされてからずっと立ってないね
立て直すか迷ってるけど需要あるのかわからんしテンプレ多くてスマホで立てるの大変そう…と躊躇

あと、危険度250くらいを練習したいんだけど、プラベで設定できるの200までなんだねえ
シナリオ配布とかググッてみたけど、キケマだったりグリルやラッシュ入ってたりで、その辺の危険度に慣れていない初心者向けのシナリオなかなか配布されてない

0988なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-thau)2023/11/21(火) 12:11:50.82ID:A6QLzP8Wa
募集スレ1回だけ使って楽しかったから欲しいけど建てるのは人任せになってしまう
練習楽しそう
わんちゃん昼シフト集めとこうかな

あれ?今は300までできるってどっかで言われたけどどうなんだっけ

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 79b9-J2Wu)2023/11/21(火) 14:37:48.67ID:Bi7udwZt0
プラベランダムは200まで
シナリオならキケマもいける
(ただしブキと湧き固定)

シナリオで何回もやるなら
危険度マックスシナリオでいいと思う
そのうち慣れるし
ただ転がってるやつはクソ湧きとかで難しいのが多いと思うので注意

0991なまえをいれてください (アウアウウー Sa85-thau)2023/11/21(火) 17:09:03.85ID:A6QLzP8Wa
あシナリオ集めるにしても
シーズンアプデで使えなくなったりするんでしたっけ

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 460f-JyHE)2023/11/21(火) 17:30:51.77ID:Q4T243rF0
体感だけど27開始までは26とそこまでかわらないから開始28になる危険度270(評価値550くらい)以上が練習になると思う。ほんとに体感だけど野良2や参加型入って遊ぶと28からかなり厳しくなる

0993なまえをいれてください (ワッチョイ 919c-9c99)2023/11/21(火) 17:36:19.47ID:LKyNsl0A0
基本的にはアプデは問題ない、壊れる可能性はあるらしいけど
実際に黄金編成は当時存在しないブキが出たりする

0994なまえをいれてください (ワッチョイ ae74-thau)2023/11/21(火) 17:47:59.13ID:o6WKHKew0
なるほどです!

0995なまえをいれてください (ワッチョイ 21e2-grBx)2023/11/21(火) 18:36:01.11ID:RYDYxknm0
今回の編成火力はあるけどモデラー以外扱いにくくて達人2〜伝底あたりが地獄になってると見た

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 72a9-wH+g)2023/11/21(火) 19:00:17.29ID:HRSNUgqf0
今日の編成たのしー!と思ったけど確かにモデラー以外癖が強いな

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 229d-thau)2023/11/21(火) 19:25:11.97ID:bl3HF8qW0
エアプですが納品不足が加速してそう

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 91cb-kRjW)2023/11/21(火) 20:04:38.34ID:xIsbwJm30
おフィンはインクロック改善後の初シフト入りだっけ?
かなり快適になったね。

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 4d2f-8oJ/)2023/11/21(火) 20:25:16.59ID:obio/2hl0
質問いいですか?

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 72a9-wH+g)2023/11/21(火) 20:27:31.04ID:HRSNUgqf0
まだ早い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 9時間 52分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。