【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part674

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2019年7月26日
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版/ダウンロード版:6,980円+税/フォドラコレクション:9,980円+税
ダウンロード版容量:11.9GB
追加コンテンツ容量:1.0GB/更新データ571MB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html

■関連情報
◇Ver.1.2.0更新データ配信中
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/anvya/120.html
◇追加コンテンツ:風花雪月 エキスパンション・パス(2,750円税込)
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/products/dlc.html
○サイドストーリー全7話「煤闇の章」配信中
※コンスタンツェEP2、バルタザールEP4、ハピEP5、ユーリスEP6までクリアすると本編にてスカウト可能

◇対応amiibo(FEシリーズはフリー戦闘用BGMとスポット周辺でアイテムが拾える)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/anvya/index.html

■関連スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 考察スレ【ネタバレ有り】Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1569255360
◇不満・愚痴はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957
◇質問はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 質問スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part673
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633669657
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

立てた

【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part675
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1637470470/

盾乙
ルミール村救援後くらいにジェラルトの前でぶっ倒れる演出
あれって結局なんなの?

貧血なんだよきっと


ベレス先生は風紀乱しまくりだろ

教師の2/3がエッチとかどういう学校なんですか

巨乳ヘソ出しヤバいタイツ

今更ながら青でクリアしたんだけど、結局黒幕っぽいのが最後出てこなくて
主人公やレア達の血やら力はなんだったのかっていう説明が全然ない気がしたんだけど
これ他の学級でプレイしたらわかる感じ?
なんか上の方見たら黄は最後にした方がいいとのことだけど

それにしてもこの密度で3勢力分あるって考えると凄いゲームだな
連投すまん

技能上げに失敗して最上級に誰ももなれずに終わりそうだ
馬とか重装とか天馬とかは主人公もあげとくべきだったのか

>>958
蒼は良くも悪くもディミトリ主軸の物語だからね
黄や銀ならもう少し説明はあるし黒幕っぽいやつも出てくる

黒幕は金銀どっちでもぶちのめせるけど真相は黄色が遺産寄り、銀が血寄り
個人的に最後はbgmも合わさって銀の方が好き

>>956
なんならハンネマン先生も職次第では露出高くなるから3/3やぞ

>>962
わかる
花片の葬列めっちゃ綺麗ですこ

>>961-962
銀ってのはエーデルガルドのところでいいのかな、ありがとう

>>965
エーデルガルトに味方するルートが紅花で味方しないルートが銀雪
紅花はソティス消滅後の探索で支援値一定以上のエーデルガルトに話しかけたら起こるイベントこなして聖母での選択肢で味方しないと入れないから注意な
逆に言えばエーデルガルトガン無視したら強制銀雪

>>966
なんか条件あんのね〜ありがと
ユニットの感想なんだけど、青だとイングリットとメルセデスが強く感じたけど調べたらやっぱそうみたいね
ファルコンイングリットが強すぎて彼女のおかげで対応できた場面かなり多かったわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d729-Z9K8 [58.3.190.110])2021/11/21(日) 15:58:34.72ID:oU5a8qH10
DLCハードでやってるけど最後の赤き獣体力高すぎて怠いな

なんなら黒幕の親玉は青でも轢き潰してるからなぁ
青だけやってると気が付かないけど

あれホンマ草

もしかして最終戦で右側に居た最上級闇魔法使ってくるオッサン…?

あら死んでる公

でもアランデル公がディミトリの攻撃に耐えつつちょっとずつネタバレしていったらスゲーって思うじゃん?
耐久的な意味で

アランデル公ってクロード助けに行ったときに戦った人だったっけ?
全く印象になかったわ草

青だとヒルダにボコボコにされてるイメージしか無かったわアラシンデル公

>>960
最上級は必須ってほどではないっぽいよ
それよりも飛行・馬をある程度確保できてるかどうかの方が重要に感じた

最上級って名前が罠よな
ファルコンやドラマスは最上級って性能だと思うけど騎馬系は総じて癖強いしな

今からでも複合職かなんかに名前変えてほしい

男性職と女性職はちゃんと表記してほしかったな

ヒルダちゃんウォーマスにさせてくれよ
ユーリスに専用職くれよ

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d729-Z9K8 [58.3.190.110])2021/11/21(日) 22:49:33.00ID:oU5a8qH10
今初めからしててアビス行ける様になったんだけどハピとかユーリスらはどのタイミングに仲間するのがいいかな?なるべくは自学級の生徒と進めたいけど今回は初めて灰狼学級も参加してもらいたいと思って。

ヒルダちゃんの猛烈鉄拳みたかった

自分の身長に見合わない武器振り回す女の子好き

魔法型の級長がいても良かったのになぁ

>>981
スカウトは早ければ早いほどいいぞ

初級職が戦士のバル兄は3章まで待ったほうがよくね?

コニーとハピも修道士になってからスカウトでOKだぞ

アビス組最速スカウトは育成が追い付かないしパス買う金も圧迫するのでおすすめしない

アビス組優秀だからザナドにいると便利なんだよね
カスパルくんの経験値稼ぎに役立つ

黒鷲は魔法得意なユニットが多いという説明にあって、確かにその通りだけど
強いユニットが多いのは
金≧灰>黒>青 だよね

青って弱いの?
青しかやってないけどイングリットとかメルセデスが強いと思ったけど

魔法職の話かな、すまん

青はステータスの暴力をしやすい性能のキャラが多いよ、ただ搦手が弱い
囲みの矢みたいな便利な補助系戦技がないし
サンストメテオワープサイレスもいない
レスキューもフレンが持ってくるのみだね

金は火力上げやすい点では優秀だけど射程とか回復とかの点で赤に軍配が上がるから両者ともにそこまで格差はないように見える
青ルナはまだ走ってないから分かんね

赤は主力2人抜けるからか全員完成してるのがいいね
青はリザーブあるけど回復が足りない
黄色はノーコン多いって感じたな
イグナーツって神だわ

命中率は大事ですよねマリアンヌさん

灰も会話に入れてあげて

我が名は!

コンスタンツェ!

エーギル!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 23時間 15分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。