【PS4/PS5】原神 Part254

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-eFkW [49.98.42.118])2022/01/07(金) 00:04:55.81ID:Mgd0xKAud
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 Part253
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1641361565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>948
アビサルよりこっちの方がよっぽどヤバいよな
シールド貼ることがデバフになるって何じゃそりゃ

>>947
だったら初めからシールドキャラいらなくね?
今の環境だと雷電PTが多いだろうから爆発無敵や万葉ジャンプとかで攻撃スカせるし
胡桃PTとエウルアPTの時はシールドに頼るけどな

>>945
これ上手く考えたよな
シールドで守らせてやるが元素エネルギーが無い場合はダメージ喰らうよ^^
今後もこういう敵絶対増やしてくるぞ

>>950
楽に倒しちゃってるからどれくらいダメージあるのかわかってないけど即死の様なキツいダメージは多分ないよね

>>948
絞首刑っぴ〜
終わった・・・

>>955
グミ撃ちしてくるから油断してると死ぬ

元素エネルギーの減少はしよくの雷があったけど評判が悪いせいか最近見てないな

男の使用率高いと高速回復する敵だそうや
めちゃ環境変えれるぞ

鍾離のシールドはやりすぎたからしょうがないね

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8c-95dm [114.190.220.97])2022/01/08(土) 15:25:14.86ID:jp0FVXPX0
>>953
アビサルの共同攻撃とかはトレモ状態になるから使い分けでしょ
つらら連射もビーム砲台時のフィールドもシールドで無視できるんだから

女パーティーが多いと即死攻撃してくるホモモンスターも必要だな

左にドリフトしてウザかったデュアルセンス直したった(2回目)

鐘離の問題点の1つに〇〇(他のシールドキャラ)使うなら鍾離でよくね?ってなるのも確実にあると思うんだけど
その他のシールドキャラごと穀す調整したら本末転倒だろ

雷電PTって良く考えたらチートだよな
火力だしつつ無敵回避まで付いてるんだからしかもシステム上での無敵だからナーフされる事がないし
約束された勝利のPTだわ

影ちゃんは七神最強でございます

恒常引けるやつが10個たまったから10連したら
トーマが出てきて嬉しい

無凸から凸1つすすんだ

鍾離スルーして雷電八重引くわ!

幾多の攻撃パターンをスタッフが頑張って作っても、避けられることもなくシールドで脳死されたら萎えるやろ
俺がスタッフだったら勝利先生アンチになるわ

雷電&エウルアってだけでも最強だからな

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8c-95dm [114.190.220.97])2022/01/08(土) 15:31:49.19ID:jp0FVXPX0
炎の三人組以外のシールド持ちは意外にも鍾離で良くね?になってない

【PS4/PS5】原神 Part255
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1641623406/

次スレだよ

名前読むのに英語にした方が分かり易いって意味わからん
フリガナぐらい付けてくれや
英語にしてもこいつだけは意味が分からんかったけど
https://i.imgur.com/GnmBE6i.png
https://i.imgur.com/SUOpfLw.png

>>972
未知の存在ってことだろ

>>968
今ミホヨは圧力に屈して自らが生み出してしまった無敵の岩王帝君と戦っているからな
浸食にシールド貫通攻撃とあの手この手で岩神を攻略しているようなもの

なんか次スレ2つ立ってない?

シールドをナーフするアイデアなら個人的にいくつかあったんだけどな
アンケートにでも書いておいてやれば良かったかね

・シールドをはったときだけ浸食でHP継続ダウンをうけるようにする
 敵の攻撃orフィールドの毒素がバリアの内側でこもるという理屈をつける
 バリアがなければ空気中に拡散するので異教市内理屈

・シールドを一撃で粉砕する攻撃を繰り出す敵を出す
 シールドの許容量以上の攻撃力で壊すのではなくシールドの強弱とは無関係に
 シールドを粉砕するだけで即死攻撃というわけではない

他にもいくつかある

>>912
星36クリアは過去にしてる
二週間ごとに星36にするために練習するのが嫌なんだ

稲妻からは敵が同じになったから一度練習すればずっと通用するからやったほうが得なのかもしれんなー

まあマルチなんて殆どしないこのゲームで人権って言ってるのはほぼネタだよ。
大ダメージもロマンではあるが壺の家にデートの写真全部飾る変態もここにはいるんだよ。

ただでさえ微妙な炎シールド勢が追い討ちかけられてるの可哀想
煙緋はシールドがおまけみたいなもんだからまだしも他2人はどうすんだ

900で立ててるのに950でもスレ立てたのか?w

>>918
が次でよろしいか?>>978は次の次?

他2人は生まれた時から死んでるからセーフ

間違えた次の次が>>971

これからは聖遺物にスタミナを上乗せできるタイプを作って欲しいね

バリア使えなくして、ダッシュ回避や万葉なんかの元素スキルのモーションで回避するようにする
ダッシュ回避は重撃主体のキャラは同じスタミナがエネルギー源だから聖遺物でスタミナ上乗せする必要があるみたいな

トーマ完凸したら育てたい

シールドメタは結晶のシールドもアウアウなんかな
そこまで行ったら岩がご愁傷だな

>>965
おっぱいナーフに震えろ

久しぶりにやったら未だにデイリークエストあるのな
いい加減紀行と一本化すればいいのに

>>986
でぇじょうぶだ!シンガポールで蘇る!!

デイリークエストは、もういらんよな
あと各国ごとの週3回の討伐依頼や住人のリクエスト依頼もいらん

多分だけどデイリー石がメールにぶち込まれるようになって濃縮無制限になったらフェードアウトすると思う
断続的にやらないとぽっきりやめそう

新しいデイリー来てたぞ
モナが家賃未払いで笑ったわ

そういうときのために原神キャラで遊べるゲーム内のオンライン麻雀を実装やで

デイリーで萎えたのは稲妻探偵の珊瑚のやつだな

こちとら犬探しやらなにやらで何回も珊瑚の頼みを聞いて顔なじみだってのに
デイリーの珊瑚のやつは、いきなり初対面のご紹介から始めって
??ってなった

デイリーにストーリー性いらねえんよ

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0512-kYIb [180.48.122.241])2022/01/08(土) 16:03:00.37ID:T9ohB8JF0
>>977
一度星36に出来る程の戦力あるなら11じゃなくて12までした方が得では?別にクリアさえすればいいんだし練習なんてせんよ、よく分からんな

さぁ!なんでも聞いてくれ!

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-FYC7 [126.234.42.166])2022/01/08(土) 16:04:17.42ID:tEOzvYVgp
あの

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-FYC7 [126.234.42.166])2022/01/08(土) 16:04:30.98ID:tEOzvYVgp
質問いいですか?


先に立ててた方

【PS4/PS5】原神 Part255
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1641623406/

クレーは俺の嫁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 0分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。