【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part919

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659527098/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659181896/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part917
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660044052/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part918
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660102973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

星砕きって暗黒で吸い取れるっけ

さっさと竜祈祷もナーフしろよ、ちいかわより遥かに極悪だぞ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb29-wev7 [124.150.188.194])2022/08/15(月) 10:13:08.66ID:aHAjkOi20
侵入ガー攻略ガーってうるせえな攻略で使ってるわ

犬ステナーフでゲルミアの英雄墓の溶岩エリア移動すんの面倒になったわ

鍛石の鈴玉の配置はエリア的に前倒しして欲しいわ
進行度が固定化される王都攻略時点で鍛石6で巨人山嶺で鍛石7とか
一つの鈴玉で複数の鍛石に対応してるのが良くない
ケイリッドやゲルミア火山がシナリオ的に寄り道だからか配置がイビツ

星砕きがやばいなら拒絶もダメそう
対人にも効く?

そう言えばソウルに比べて溶岩のダメージ優しいよな
薪にもならず特に火に関わって無い褪せさんは燃えにくいのか?
と思ったけど自分から燃えていくルートもあるな…

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.81.20])2022/08/15(月) 10:46:35.06ID:5xgjjFAVa
エドガーが狂ったのはハイータのせい?
「娘が生きてる!」と思って近づいたら
狂い火教に勧誘されたと

最速詠唱の祈祷の拒絶はマレニア相手に使うとめっちゃ攻略難易度下がる
ホーラルーもあれくらい簡単に吹っ飛べば良いのに

未だに神攻略の猟犬のステップのコメント欄封鎖されてて笑う
下方入るだけでこんなに文句言われるんだから一生閉鎖されるよな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-4lOq [125.100.148.1])2022/08/15(月) 10:54:52.74ID:0vDZnw4R0
周回向きのビルドとか武器無い?
ちいかわで周回しようと思ったらナーフされちゃった

>>956
これは本当にそう思う
鈴玉2がケイリッド、3がアルター高原、4が山霊ぐらいでちょうどいい
道中長いのに鈴玉遅いせいで色んな武器触れないからダレやすいわ

>>962
二刀十文字切腹クイステ

今猟犬よりクイステのが強いんか…

祈祷魔術のナーフとか言ってるのはカスシューティングソウルするのは専用のステ振りと触媒タリスと犠牲にするものが多すぎる上でようやく火力に繋がるわけだからな
まあそう言うと運営が一番のカスになるが

いつまで技量を詠唱速度にするのか

>>959
城にいる時点で殺してプロローグしたらブドウ落とすぞ
序盤で供花された槍斧も手に入るしいいことしかない

鈴玉はちょっと遅くてもいいけど坑道にあるやつは同レベル帯の坑道2箇所位に置いといても良かったとは思います
宝箱開けてもう持ってるよとなっても良いじゃない

冒涜はじめて触ったけどすごい回復量だな

大剣バフで使い手増えていきそうだ

星砕きで思い出したけどラダーン戦技って修正入った?
あれ上下方向への判定と背面への押し出し性能やばかったけど

>>967
落下ダメ軽減!!!落馬しにくくなる!!!

侵入者ヴァイク槍か大槍二刀流好きすぎ

男は黙って棘鉄球

死んだら「チンボッ!」って叫ぶアプデ来ないかな

>>962
同じだと飽きるから周回ごとに変えるのがいい
脳筋技量上質アンバサ魔術神秘信魔で6周はできるよやったね!

>>972
武器のカット率とかガード強度にしたら技量盾無しが捗るんだけどなぁ

ミケラを散々アイテムの説明欄であげておいて、DLCが出ないということがあるのだろうか
SEKIROで巴出なかったから、怪しい

詠唱速度だの雷補正だの技量と関係ないとしか思えん

ミケラってモーグおじの嫁にするために拉致られたんだっけ
確か歳を取らないショタだった筈だけど、どうやって子作りすつもりだったんだ

実際指巫女と絡んだ褪せ人の末路は中途半端な迷走落ちなので
主人公褪せ人が巫女無しなのはむしろ…て感じな

ショタ(シワシワ)

>>982
あれはモーグおじが無理矢理繭に入れて成長させようとしたせいだから…

>>979
呪文詠唱の早口言葉の技量なのかもしれない
筋肉の防御力上がるなら技量でカット率上がっても良いのにな
テクニックで回避行動とってるとかそういうのが欲しい
筋力が炎補正とか意味わからんのもあるし

>>835
一度もマレニアをソロで倒したことないわ
白に全部お任せしてるから…

DLCで聖属性がガチになってくれよなぁ

ショタママ妊娠求めるくせにビジュアルに拘りを持たないとか、モーグさんはショタコンの屑ですわ

筋力と技量に炎やら雷やらの非物理属性を対応させたのはまあ悪くないと思ってるけど、技量詠唱速度だけはダクソのときからずっと糞糞の糞なんだわ
精神で上がっていきつつ触媒にも個別に設定されてるとかでいいじゃん
技量は二刀強化とか回避強化とかそっちのイメージじゃん普通

聖属性は死儀礼専用属性

イメージで語り出したら切腹一発でしぬ

>>988
落馬しにくくなります 好き

DLCで聖耐性低い敵増やして、しかもでかいヤツとかだったらシャボンランチャーの餌食過ぎるからダメ!!

そろそろ質問いいですね?

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.130.75.254])2022/08/15(月) 12:09:35.15ID:tKxQkHoka
いいから早く付け替え用霊炎戦技を出せよ

フィアで抜いてもいいですか

落馬しにくいなら頑強な筋力なんじゃないんすかね。着地ダメージ減らすならどこかで完全ノーダメにするべきじゃないんですかね。詠唱速度は知力と信仰でも上がるべきなんじゃないすかね
余り物機能寄せ集め。それが技量マン

糞食いのケツ使ってもいいですか?

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-8Rqo [133.106.179.179])2022/08/15(月) 12:16:47.64ID:1bTzqCEwM
1000なら質問していいですよ

じゃあ新しいステータス、口を用意しよう
詠唱速度と飲んだり食べたりするスピードに影響する感じで

>>999
天才かよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 8分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。