【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part181【モノリス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part180【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662557069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

さてアルティメットハンマー持ったノポン探してくるわ

戦時だから白い目で見られるのもしゃーない

https://i.imgur.com/uRo4UdV.jpg
セナのニーソは眩暈がしますねえ

シャナイアに必要なのはノアみたいななんでも上手く支えてくれるタイプだと思う

>>944
それは虚無じゃなくて乙

絵描きのクエ用意してるくらいなんだからそこにシャナイアも絡ませてやれよと思った

まあヨランも散々イキり倒してからミミズがどうこう言いだしたからお前強者(メビウス)側になれて良かったやん(ぶっ飛ばすけど)とは思った

シャナイアがやろうとしてた生き方だと仮にいつか悲願を成就したとしてそれまでになにも成し遂げずに死んでいった数多のシャナイアの苦しみはどうなるんだって話しになって
それはそのままヨランの苦しみと同じなんだよな

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0d6e-TFak [58.188.142.52])2022/09/09(金) 19:11:17.84ID:0rca1d3e00909
>>955
ノアは逆に根本じゃ支えられてないとポッキリ行くタイプだぞ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa69-Uw5p [106.146.116.83])2022/09/09(金) 19:12:27.25ID:1saC6cKza0909
ノア君は時々ノンデリカシーな発言するから…

ヨランなぁ
デブの時点であっこいつパーティーメンバーじゃないわ、って一発で分かったわ

シャナイア巻き添えにエヌ堕ちする未来しか見えない

ノアとシャナイアで一緒になったら周囲巻き込んで盛大に破滅するだろ


まあシャナイアは仮に母親があんな糞親じゃなかったとしても
家柄的にあのご時世で画家になるというのは実際問題として厳しいと思うけどね
姉が生きていたならともかく、周囲はロストナンバーズで活躍することを望むだろうし
当人の才能だってゴンドウよりは劣るとはいえ十分に優秀と言える水準は備えているからね

シャナイアはシュルクみたいなタイプだと気づかず崩壊しそうだしレックスみたいなタイプでも眩しすぎて逆に崩壊しそうだし
めんどくさすぎる

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-AB7p [49.98.76.61])2022/09/09(金) 19:16:27.85ID:CvbRYHLqd0909
シャナイア「7位じゃダメなんでしょうか?」
母親「ダメです」

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Sp81-/ZxI [126.33.247.74])2022/09/09(金) 19:16:36.80ID:L0rt2hbVp0909
シャナイアの理解ある彼になる難易度が高い

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0d6e-TFak [58.188.142.52])2022/09/09(金) 19:17:19.87ID:0rca1d3e00909
>>966
レックスとシャナイアだとシャナイアが光に焼かれすぎて崩壊するかそれとも完全浄化されるかの二択だと思うけどノアやシュルクよりは相性いいと思う

パパイアが死んでしまったのが全てだよな
あの年まで生きてれば絶対別の道歩んでた

でもミオならシャナイア、本当に強い!って誉めてくれるし、毒親に娘の人生を弄ぶなパンチしてくれるんだ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8d22-/ZxI [122.133.171.137])2022/09/09(金) 19:18:26.70ID:EOcUATPq00909
っぱミオよ

>>965
姉が生きてればワンチャンあった
というか姉がいたから絵描きの夢を見てしまったのかも

シャナイアは親父が優しかったせいでむしろ毒親から離れられない結果になってそうだから色々環境が悪すぎる
父親もクズなら毒親の言うこと聞かなくていいで済んだろうに

ヒモ飼ってるセナはなんかリアルだからやめろ

その辺の褒め殺しスタイルはレックス譲りだなミオ
ニアが母親に猫パンチしてレックスがシャナイア保護したらシャナイア救われルート入りそう

ムンバならシャナイアを救えたし油断してなきゃJD倒してその場でヨランを説得して浄化させてたし油断して死ぬし

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ed85-TFak [202.137.49.12])2022/09/09(金) 19:22:13.14ID:lbezoeSR00909
>>977
寿命の問題あるからシティに辿り着く前に成人するぞ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4b3b-73a6 [153.192.68.136])2022/09/09(金) 19:23:00.00ID:rK1W1REv00909
>>976
アグヌス女王が家庭の問題の仲裁に出てきたらシティみんな仰天よ

ゴンドウラップで図らずもとどめをさしてしまう

ゼットが最も恐れた男、ムンバ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1b68-sMe9 [175.177.44.230])2022/09/09(金) 19:24:55.93ID:HZO98wGB00909
ヘヴィザクロが出ねえ!

しかしよくメインキャラ実質全員10才児以下というゲーム出せたよね
見た目が大人なら設定はどうでもいいのだろうか?
逆はよく問題になるよね
明らかに見た目小学生なのに高校生設定とか

>>983
10までゆりかごで10-20が年齢だからちょっとズレてる

バグ修正でバグ増えるってクソゲーオブザイヤーで有ったなぁ…

※この物語に登場する人物は全て18歳以上です

覚悟しろよメビウス
https://i.imgur.com/i1acAgE.jpg

シャナゴンが見た目も中身も18歳には全く見えない

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4b3b-73a6 [153.192.68.136])2022/09/09(金) 19:29:38.86ID:rK1W1REv00909
>>986
この注意書きたいていエピローグの子供抱えてるシーンで破られるよな
セーフなんだろうか

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saab-i7kV [27.85.206.223])2022/09/09(金) 19:29:50.66ID:iB3PZjqNa0909
DLCでは以下の新ヒーローが登場します
・採集科のムンバ

メビウスの首フルコンプを目指すムンバさん

ダンバンが相転移実験で二つに別れたのが桜花一刀流のダンとムンバなんだよね

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-AB7p [49.98.76.61])2022/09/09(金) 19:32:09.56ID:CvbRYHLqd0909
ムンバ「なんだぁ?このメビウスが気になって戦えねぇってか?しゃーねーなぁ」

D「うわあーー」
J「て、てめぇ!」

>>987
「ありがたく思えよ?俺が剣を使うのは相手が強者の時だけだからな」

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])2022/09/09(金) 19:35:15.01ID:7I9cZY5F00909
ディーはムンバを倒す為に死亡フラグが立つまで何日も張ってたらしいな

これでお前らメビウスは世界の敵だ!

>>995
戦う相手が死兆星見えてるかどうか確認するラオウかよw

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4b3b-73a6 [153.192.68.136])2022/09/09(金) 19:37:00.81ID:rK1W1REv00909
1000なら黄金ランクのムンバ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-AB7p [49.98.76.61])2022/09/09(金) 19:37:01.69ID:CvbRYHLqd0909
乱数調整してムンバを倒せるシードを狙っていたD

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd43-v1Mn [49.104.16.125])2022/09/09(金) 19:37:08.63ID:pjVFMdZvd0909
>>943
ヨランのせいでノア達が未来に行こうとする説得力が弱くなるよな
戦いには勝っても議論では負けてたし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 10分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。