【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part929

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part122
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661567208/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661862240/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part928
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663811935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マ「この勝負…生き残った僕が勝ちってところかな◇」

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-0rc1 [106.129.109.243])2022/10/03(月) 15:37:04.02ID:fKv1isaia
ゴドリックさんラダーンの威を借りるのやめなよ

放屁ピエロ

エビクマパーフェクトゴドリックでマレニアボコってもリムグレイブを西ケイリッドにされるだけだったろうし
足舐めが大正解だったと言う悲しい現実

中途採用オンライン質問会の背景が何故マレニアなんだろな

>>941
https://i.imgur.com/bkL6pVn.jpg
マレカスさんは脱がなくても本気だせっから

>>913
火山館組はなんとかなる
俺がやった時はホスローとパッチは居なくなるだけで終わったからな

マレカスは常時腐敗状態ならリゲインも多少許されたろう盾受けリゲインは論外だけど

フロムのNPCで後味の良い終わり方ってなにかあったっけ?

敵にダメージ与えたときのやり返してやった感じゃなくて
腐敗に抗う意志でリゲインしてるなら盾受けリゲインもまあわからんこともないけど
それならそれで腐敗ばら撒いて戦ってる第二形態は完全にリゲイン出来んよな

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-atM5 [106.154.9.157])2022/10/03(月) 16:32:00.52ID:uDIBWhzja
マレニアはリゲインなければ良ボスだったんだがな
それか最大HPもう少し低くするか

マレニアステージだけ互いにリゲインする仕様だったらラダフェス並に盛り上がったはず

24時間戦えますか

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-Jwra [106.157.8.239])2022/10/03(月) 16:45:26.95ID:KZXPkq3W0
>>950
暗器
軽装には結構痛い減り方する

今エルデンやってたらフリーズして、強制停止して忌み捨ての地下の謎な場所に連れてかれた
見えない壁があってこれ以上進めないけど、幻影とかメッセとか血痕もあるし、明らかにバグってるアイテムとかおいてあるし良くわからん
地図から移動できたけど無かったら詰んでたわ

https://i.imgur.com/lNCk2XW.jpg
https://i.imgur.com/MqkFm2e.jpg

隔離されたか

こわい

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f49-hXXO [49.128.98.10])2022/10/03(月) 17:22:54.34ID:3waa8rYs0
俺もマレカスに狩られてロード挟んだらレナラの大書庫に飛ばされたことあるわ...... 謎のワープは怖いわ

ブラボの聖杯ダンジョンを短くしたチープなダンジョンばかりでつまんねー。攻略がつまらないのはダクソシリーズで致命的。

ワイのメッセージ軒並み評価1
誰か知らんがありがとうやで

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-0rc1 [106.129.111.132])2022/10/03(月) 18:03:01.72ID:83fjiNJYa
デカい車輪が転がってくるダンジョンはほんっとに死ぬほどつまらない
即死穴だらけだし横道に絶対敵待ち構えてて不意打ちしてくるし

短いのは唯一評価できるところなんだよなあ

骸骨車輪今回いないだろって思ったけどチャリオットのことか

>>972
リアルマリオみたいで面白いじゃん
カエルとか骸骨とか溶岩とかめっちゃ興奮する

雑魚ってどういう基準で復活するの?
やることなくなったから雑魚敵掃討プレイ(戻れない、転移しないと入れないところは除く)してるんだけど
ゲルミア火山登って火山館前まで行って入らず、ぐるっとまわって橋から降りるルートで回ったら
人さらいの乙女人形が復活してたんだよね……祝福で休まず転移もしてないのに

もう一周してきた。
復活するヤツとしないヤツがいる
どういう基準なんだ。雑魚掃討プレイは無理なのか……

>>974
骸骨車輪枠はモーグウィン王朝に居る

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 18:58:49.40ID:m2De8RrW0
>>970
面白い定期

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 18:59:17.81ID:m2De8RrW0
>>962
リゲインがあるからこそ面白い
回避主体で戦う緊張感が最高

貴き者たちの地下墓とか長い割に後半の接ぎ木貴公子や闘士なんかで死ぬと最初からやり直しな上、途中でインプ掃除もしないと穴から落ちた先で囲まれてボコられて死ぬ割りとクソ仕様
レガシー以外にショトカが殆どない弊害
逆にショトカさえあれば長くてもいいよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 19:00:05.25ID:m2De8RrW0
>>959
エアプ
盾受けリゲインできる理由はマレニアの大ルーンに書いてある

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 19:00:46.77ID:m2De8RrW0
>>955
エビクマじゃマレニアに勝てねぇよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 19:01:52.67ID:m2De8RrW0
>>951
残念ながらテキストでもラダーン軍はマレニアに敗れたって明言されてる

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 19:02:27.32ID:m2De8RrW0
>>942
テキストでラダーン軍はマレニアに敗れたって明言されてる

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 19:03:04.75ID:m2De8RrW0
>>941
ほんまダサい
惨めな敗将ラダーン

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 19:04:10.62ID:m2De8RrW0
>>939
乱舞1段目って3回ロリするだけで普通に回避できるのに何が難しいのか分からん>>910

>>966
フリーズした場所知りたいな

チャリオット退避ゾーンのスケ配置はマジで単調だしクドいよな
ああいうのは忘れた頃に来るくらいの頻度だから探索の良い刺激になるのにどこ駆け込んでも居るからな
地下墓の待ち伏せインプといい今作馬鹿の一つ覚えみたいな配置が余りにも目立つ

ワイは侵入のセッションエラーのメッセージ出てトレントから飛び降りたら
トレントが霊体化せず木に引っかかって延々と走ってたわ

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-XCno [27.89.30.64])2022/10/03(月) 19:45:53.03ID:m2De8RrW0
>>989
エアプ
どこにでもいるわけじゃない

やっぱインプとかスケじゃ物足りないよな
ニーヒル構えた侵入者添えとこう

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-AcmE [60.147.133.108])2022/10/03(月) 19:47:33.50ID:c/n+IgKE0
普通にゲーム終了からコンテニューしたら辞めた場所とは違う所にワープしてたことは何回かあった
火を一個も灯してないのに祖霊の王の前の洞窟で始まったこともあった
ボス倒して戻ったらやっぱり火は着いてなくてワープもできない状態だったな

>>990
かわいそうに
そのままほったらかしにしてたの?
人としてどうなの

いやだな~
こわいな~

アクションゲームって滅多にやらないから本気でわからないんだけど
敵の攻撃避けられるものなのか?
マルギットに歯が立たず、ケイリッドの戦車でレベルを40まで上げてリムグレイブの
ダンジョンに行ってみても相手の攻撃は全く避けられずこっちの攻撃は当てられない
俺はこんなにゲームが下手だったのか

最低でもアクションゲームのセンスか折れない心のどっちかは要求されるよw
ソウルシリーズ自体かなり有名にはなったが人をかなり選ぶ作品なのは変わってない

このゲームが難しいってのもあるだろうけど俺が障害レベルでセンスが無い気がするんだよな
HPや攻撃力が100倍になってもマルギットには勝てないと思う
なにしろ相手がどこにいるのか、何をやってるのかわからない

何で分からんのか分からん
ちゃんと敵ロックしてる?

避けれないのはドッスンローリングでもしてるんじゃないの
一回装備全部脱いで戦ってみ
相手がどこにいるのか分かんないのはなんだろう、ロックオンはしてるんだよな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 57分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。