【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★309【TOR/運命の輪】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-Fmkj)2022/11/24(木) 18:48:49.18ID:JOYeG2EXp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>900が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno

■タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣価格:通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┗ゲームデザイン:松野泰己/ディレクター:皆川裕史/キャラデザイン:吉田明彦&政尾翼/作曲:崎元仁&岩田匡治

◆FAQテンプレ(※質問前に必ず読んでね。有志の方、適宜加筆&修正してください)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1668585584/

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667886660/
【PC】タクティクスオウガ リボーン MODスレ 1【TOR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667823443/

前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★308【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669263758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

追尾カメラで迫撃砲みたいな矢撃ってくるのな
ひゅるるるる プス ギャー

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-kfYZ)2022/11/25(金) 05:01:58.78ID:DNYSOR690
現地調達しないとしんどいってバランスやばいよな

ユーリアはすぐシャーマンにしちゃった方がいい?
クラスによってステの伸び方全然違うのめんどいぜ

>>944
それを先人の知恵を借りてクリアして、偉そうに俺簡単に突破出来たけど?とか言ってんのがダサいんだけど

メイトリアークちゃん勧誘したら魔法捨ててきやがった
おいさっき使ってたウンディーネはどこにやった

>>947
ソードマスターのアンノウンもいるよね
石投げで1500ダメとか出してくるやつ

レベル補正で石化も通らなくなるしドラゴンにウイングリングつけて飛ばして反射がマシになるのかな
スケイル中のタゲ優先度ってどうなる?
硬いからって狙うのやめて人間かわバンバン狙われたりする?

>>955
話通じなくて草

ゴリアテランスロット倒したわ
クソだったけど感動のフィナーレで全て許せそう

>>959
敗北宣言乙
どの立場で難所だとか騒ぐなとかほざいてんだよ。
お前が全部自力で発見してからそういう発言しろ雑魚

俺は攻略見ないでサクッと抜けたけど>>959はダサいと思うわ

なんか老害みたいなのがいるな

ぐえー!オラシオン取れずに81階ぬけちった…
この先チャンスあっかな…緑カードマジいらねえ…

よく覚えてないけど 複数階で出るよ一面で2本とか出るもちろん運によるけど

ウイングとワープだとウイングの方がオススメ

ウイングリングは死者の宮殿:B20/中立オニキスドラゴン :B21/グリフォン :B25/ネクロマンサー男

ウイングブーツはB36の高台ニワトリが落とすぞ

何で運輪から懲りずに確率ドロップ残してるんだろうな
チャリしろってこと?

レベル19帯はレンディングゲイル食らっても前衛が1撃で瀕死になる程度だからな
まだまだ力押しで何とか出来る領域
3章になると1撃で即死したり範囲魔法撃ってきたりしてどうやってもアイテムに頼らないと厳しくなってくる
まあ俺はドラゴン盾にして力押しで行ったが、それでも3章後半にもなると結局は回復アイテムくらいは使わないとやってられんのだよな

>>964
詳しく

わざわざ攻略なんて見なくてもショップにバフ・デバフアイテム並んでたら試しに使ってみるもんだろ
爆弾だってそう
攻略みないと3章すら抜けられないやつは脳筋すぎる

アジャQ85階くらいで編成画面でエラー落ちしてロードしたら30階くらいまで戻されて草〜
オートセーブは突入前だし何がオートセーブだよボケ

いくらでも調べ物できる世の中で、調べたらダサいって考え方はただの愚か者だぞ
調べてさらに自分でも考えて対処する生き方をしろ

死者でステージクリア後構成開くとエラー落ちすることあるから
クリアのたびにセーブ必須だわw
どうせこれも直らないんだろうな

>>964
今また出たんだけど左の方にある80階でも出た
ぶっちゃけ気にしないでもポロポロ落ちるぞ多分

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2220-hXVy)2022/11/25(金) 07:18:50.97ID:dIn2rH+Q0
どうせチャーム集める為に何百回も回るんだし気にすんな!

死者Qもチャーム1回きりじゃないの

一匹も説得してないけどレオナールとブラウダ以外はゴリ押しで行けた
空中庭園はまだやってないけど死者の宮殿回してからだしヌルゲーだろう

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2220-hXVy)2022/11/25(金) 07:22:02.42ID:dIn2rH+Q0
>>976
何回ももらえるから潜りまくってステカンスト目指せるよ

>>978
2回目潜ったけど金貨なってたぞなんか違うんかな

>>971
構成画面のエラーと
>>83クリア後暗転フリーズがあるのかな?

中断セーブ(ロードしても消えない)を
実装しても良かったのにね
やり直しとか死ぬほどかったるいし

>>979
浅すぎる

ゲームやってて一番萎えることは自分のせいじゃないエラー落ちでゲームを巻き戻されることだわ

10階くらいまではチャーム出ないよ

>>972
調べたからダサいんじゃないことぐらい読んでればわかるだろ

>>984
いや、お前は愚かだよwww

>>981
飛べるステージみてみたら金貨じゃなかったわすまん
90何階で金貨だったからそういう記憶なんってたんだろな

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップーT Sd22-ES6F)2022/11/25(金) 07:34:12.15ID:lIT+kiErd
もしFFTをリメイクすることがあるのならその前に松野にはディスガイアシリーズ遊んでみてほしいな
ストーリーや世界観はTOやFFTの方が断然好きだけどUI関連の快適性とか参考になる要素があると思う
諸々の数字が馬鹿みたいにインフレするところは見習わなくていいけどな

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4baa-g6MA)2022/11/25(金) 07:34:25.93ID:WkXECymM0
構成エラー落ちの後戻ったら死傷者数を確認したほうがいい
直前のマップ死傷者無しクリア済みだったのに何故か加算されてる

>>985
また敗北宣言かよ

ID:qpx96sR90
攻略記事見て楽勝こく小学生みたいで草

ふっふっふー3章ザエボス戦でネクロマンサー仲間にしてきたぞー不死者集団つくったるー!

レベル19キャップをリオファネス城3連戦に置き換えてみれば
どれだけしょうもないこと言ってるか分かるんじゃないの

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-lriv)2022/11/25(金) 07:59:08.45ID:4BkyuQ6ba
>>991
うおスゲー
ザエボス倒すだけで精一杯で仲間にする余裕なかったんだよな
海賊までに仲間にできてたらアンデッドの50も死者連れて行けてたんだよなー今トリとトカゲばっか

本音は「ゲーム上手いボク」アピールしたいけどそのまま言うのは恥ずかしいから
「ゲームの方がたいしたことなかった」ことにしたいんやろうな

自分はCルートで、その直前の17地帯のほうが長く感じたかもしれん
たんにストーリー的に寄り道感出してるからかもだが

>>959
お前はダサいよ

4章は思い出したかのようにレベルキャップがパカパカ外れるな

ただの感想に効きすぎだろw

浮遊は1階から竜言語2出るのか。
土と火が出たわ。
スターティアラ2は何階?

ウボアー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 24分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。