【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3行並べて書き込んでください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …Nintendo Switch、Steam
価格  …8,980円 各タイトル単体 4,467円(単体はダウンロード版のみ)
発売日 …2023年6月1日

■公式サイト https://sq-atlus.jp/sq123/

次スレは>>900が建ててください
無理な場合は申告で

※前スレ
【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686648587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
中断から同じ行動で倒しても同じ結果にしかならんから開幕防御するだけのターン作ってリセットするごとに防御するだけのターン1回ずつ増やしてけばそのうち出る

1と2でどちらからと言われたら1からやった方がいいと思うけど3はいつでもいいと思う

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-dYQK [119.228.72.122])2023/06/18(日) 16:48:49.47ID:bI4Bh61E0
2のダクハンって封じスキル10まで上げても中々成功しないな
やっぱりカスメにやらせた方がいいのか。SPカツカツなんだけどテラー関係切ろうかな

1やって燃え尽きた後に2やってもあまり変わりないから楽しめんやろ
やるにしたって変化のある3にするとか、2は一度あいだ開けてやりたい欲が出てきた時やった方が楽しめるやろ

そうなるのが分かり切ってたから3しか買わなかったわ
ほぼベタ移植の1,2とか昔やったマイナスの記憶が多過ぎる

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4a-HPMR [119.26.138.179])2023/06/18(日) 17:15:38.35ID:53sqWhVB0
ようやくアンドロ解放されたんでデータ解析の倍率確認してみたがDS版のままだな。レベル1だとクリダメ下がったわ
上乗せされたらドロパイ我流が面白くなりそうなんだがな

カメガイム、幸運ハンマで倒したのにアイテム落とさなかったワヨ

>>958
あいつ卵生んだらそもそも倒した判定にならないもん
即死とか石化とかそういう手段で仕留めないと

>>959
クソ仕様すぎるワ

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-EKtu [60.109.38.248])2023/06/18(日) 17:20:09.35ID:YeFwiAwB0
内部的に敵泥率っていったいどれくらいあんのか 少なくとも3は20〜30%くらいしか体感ないぞ

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-UrZ3 [120.137.233.29])2023/06/18(日) 17:24:54.45ID:Pywk4NwY0
禍神の倒し方分かんなすぎてシノビソロに頼っちゃった、許して

2の23F好きだわ
雑魚一切なしでFOEから逃げ回って倒し切る
死ぬほどつらいけど楽しい

1と2だいぶプレイ感覚違くて楽しいぞ

>>961
悪名名高いⅠの逆鱗が5%らしい

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-dYQK [119.228.72.122])2023/06/18(日) 17:32:48.77ID:bI4Bh61E0
954だけどダクハンはフォースで一気に封じれるからどこか1部位取るよりは他のスキルとったり
ブーストのばした方が良い感じかな?

これソフトリセットない?
いちいち再起動するのだるいゾ

プリのサブってなにがよいのか分からなくなってきた
いろいろ試してて、レベル5戻してるからレベルも上がらないそろそろ落ち着きたい

>>967
戦闘中以外ならキャンプ→オプションで一番右のタブにリセットある

>>969
あーてことは戦闘中は無理なのねthx

戦闘中こそリセットしたいのにさせてくれないのは意味分からんな
戦闘後リセットってそれこそレアドロ吟味しかないし

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-jTIA [180.16.20.5])2023/06/18(日) 17:43:15.42ID:B9FPsfY00
>>958
混乱とか入れてからやればハンマーで殴るといいぞ
ビーキンいなくても混乱の香とかあるので

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f62-Ul6j [222.231.119.102])2023/06/18(日) 17:47:19.08ID:0Q0eaL0Z0
あれ?戦闘中でもオプション行けんかったっけ?

黒FOEは引退してない70だと耐性アクセミストに
対応してない属性が飛んでくると普通に耐えられんな
プリが遅くてリフレッシュやらが間に合わんから見てから対処がキツい
引退か法典マラソンするか…

カメムシやカミキリムシは最速解剖からの剣虎で倒してたな

3はレベリングがクッソ楽なんで3竜初回が辛いと感じるなら70引退はアリだと思うよ
引退しなくても倒せる奴見つけて先ず80キャップ解放出来るならそれに越した事はないと思うけども
80辺りならよっぽど変なPT組んでない限り全部やれるだろうし

エルダーは専用パ組まんと無理だわ
頭縛り入れられる奴がイネー 

>>968
困ったらロールプレイ重視で好きなの付けたらいいと思う
そもそもそんな悩みが出るのはメインプリが単体で完成されてるからで、サブは何にしてもさほど酷いことにはならないでしょう
ウチは姫将軍って言葉の響きだけでプリショーにする予定

プリはバリやパイサブにしてたけどその内メインプリ自体が要らなくなったなぁ
1ターン目に隙が出来るけどシノサブプリ分身+ショーパイでイモータル連打で大体間に合うんよね

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-jTIA [180.16.20.5])2023/06/18(日) 18:05:45.87ID:B9FPsfY00
プリはプリスキルが有用すぎてサブにまでSP回す余裕があんまりないよね
俺はサブビーにしてるけどドラミング取ってるだけだな

他にバリがいないからプリにはバリ付けてアンブッシュ役になってもらった
プリは本職の時点で忙しいしこんなバランサーでいいと思うんだよね

>>961
3は通常泥が3層あたりから50~30%前後、2枠目が10%とかそんなん

なんとなくセブドラのプリを再現しようと、プリのサブはモンクにした

うちは雑魚戦をビーキンとバリが殆ど一掃させてたから、プリはサブウォリでハウルする役にしてたな
次第に剣スキルとチャージまで覚えてたけど、真面目にレイヴ使ったのは禍神の時だけだわw

まだ1週目なのに店の売り物出すのに10万歩は歩いたわ
ハンマーからあの手この手で逃れようとする連中がキツい

本格的にドロップ全埋めとか品揃え埋めとか3周目でやった方が良いと思うんだが
全ルートやる前にやったら燃え尽きるぞ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-jTIA [180.16.20.5])2023/06/18(日) 18:22:00.05ID:B9FPsfY00
解体つけたファーマーファイブで周回すればええんや

プリはサブ含めて3人いたからメインに回すsp抑えてサブファラで三色ガードとラインガードやってた

シリーズ初見で3リマスタを始めたんだけど、槌を担いだモンク/ファランクスが脆くて後列に下げたら、意外と高い攻撃力が死んじゃって勿体無い
ままならんもんだな

うちのプリはパイつけて突剣使いにした
号令の合間に繰り出すハンギングとインザダークが決まりまくる

>>989
物理攻撃させたいなら槍持たせるか、ファランクスに守らせろ
盾と槍に振れば後衛から安全に殴れる

3のパサラン狩り、何匹狩ったら何日宿に泊まる?
2匹居るとかいうけど沸かないんで1回狩ったら14日曜寝てる

今回金も経験値も稼ぐの楽だからわざわざパサラン狩りせんな
宝典稼ぎのついでにいたら叩きに行く感じ

1実績コンプした大分オリジナルよりやりやすくなってる
モチベーション的には2やれる勢いだけど箸休めのゲームなんかほしい

介錯って1止めしてる?5まで上げてる?

>>991
すまん、間違ってた
メインモンクでサブクラスをプリンセスにしたキャラが脆いんだわ
Wikiで相性良い組み合わせと見て真似したんだが、みんなどう使ってるんだろう
前衛だと脆いし、後衛だと殴りが弱すぎるんじゃないだろうか
みんなファランクスに守らせてるのか

Lv19で深海の殺戮者(中ボス)倒した
5人生存で勝ちきるには結構ギリギリだった

>>996
モンプリはそもそも殴らないで後衛で号令とアームズしてるよ

>>996
というかそもそもモンプリなんか回復暇なときに号令させるのがメインであって攻撃力を活かそうとはしてないんじゃないの?
殴りたいならサブウォリかサブゾディじゃね

モンサブプリってどっちもSP重めだし完成がとても遅い系の上適正レベル相手だと忙し過ぎて機能不全起こす系だから話にならんぞ
初心者が聞きかじりで作って運用できるキャラでは絶対に無いとだけ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 45分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。