【PS/XB/PC】ロード オブ ザ フォールン Lords of the Fallen part4【2023】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てて下さい。
立てると1行消えます。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい。

本作は,2014年に発売された「Lords of the Fallen」(PC / PS4 / Xbox One)の続編で,当初「Lords of the Fallen 2」として開発が進められていたタイトルのリブート作だ。物語の舞台は,前作から1000年以上が経過し,生者と死者に分かれた広大な世界。プレイヤーは,悪魔の神「アディール」を倒すために,生者と死者の世界を行き来しながら探索を進めていく。

原作の5倍もの大きさを誇る並行世界で、復活した悪魔の神を倒すべく新たな冒険へ出掛けよう。

【対応機種】
PlayStation5/Xbox Series X・S/PC
【ジャンル】
ダークファンタジー・アクションRPG
【メーカー】
HEXWORKS開発 CI Games発売
【発売日】
2023/10/13
【価格】※Standard Edition
PS5 ¥8,580
Xbox ¥8,580
PC ¥8,499
※前スレ
【PS/XB/PC】ロード オブ ザ フォールン Lords of the Fallen part3【2023】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697289331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>944
沼地の石像ぶっ壊したら取れました

>>952
壊したのか光の浄化で治したらどっか行っちまったよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f85-VHFD [244.228.36.91])2023/10/18(水) 17:20:21.05ID:1XZtDGWQ0
>>950 壊れたバケツ

>>953
拠点にいるよ
協力NPCになるだけっぽいが

【PS/XB/PC】ロード オブ ザ フォールン Lords of the Fallen part5【2023】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697617282/

>>956
乙です

レシュメサーの剣もあるし俊敏ビルドにしようかな

なんでPS版だけパッチおせぇんだよ

魔法はどこに売ってるんや?
脳筋だったから買ってないんだが...
まだビーコン2個め浄化したばかり

特大剣と大槌の二刀流だけど大槌の効果音がコン!って乾いた軽めの音で全然重さがない

プラットフォーム側の承認プロセスがSteamが一番早いんだろう

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd1-Fhx2 [218.216.224.6])2023/10/18(水) 17:53:55.24ID:oxFJ2gRH0
お~水抜いて深層これた・・・やるじゃん

>>916
はあ

ダクソ以上によくわからん時限NPC多いから魔法はとりあえず買っといた方がいいかも
金かかるけど

開発はスカイレストやらはドイツにあるケルン大聖堂をモデルにしてるだろ
ゲーム作りのセンスは今ひとつだけど
ゴシック様式のセンスはあり過ぎる

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff5-j3cB [254.30.169.40])2023/10/18(水) 18:01:46.71ID:Waf7Evti0
深層にアイテム売ってるNPC居るみたいだけど見つけきれなかった
何かのイベントなんかな

モモンガってスパアマついてるタイミングあるよね?
モモンガみたいなちっちゃくて素早い敵にスパアマつけたらだめってわからないのか

誰か灼熱教えてくれる拠点地下にいる囚人の開放方法教えて下さい

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-3tBr [49.96.30.6])2023/10/18(水) 18:05:46.82ID:2HogFTSnd
>>968
その上狭いところで複数出てくるからなあいつ
ムカつくぜ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b0-ELGK [245.113.22.25])2023/10/18(水) 18:07:53.77ID:MOKN7J8Z0
>>909
ふーん、切り裂く刃ね

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-20+U [240.214.160.30])2023/10/18(水) 18:10:24.92ID:acmb7xap0
>>967
コイン落ちてたらシャベル男に殺されてる
貯水槽のボス倒してそのままエレベーター登って休憩したらアウト

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d255-cT2N [245.14.16.57])2023/10/18(水) 18:12:37.16ID:XaPGIRX90
敵倒した時の「チャキィン!」
ださない?

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef62-HLMf [222.7.30.149])2023/10/18(水) 18:13:15.26ID:a3rfk/8a0
>>968
次のムチ女ボス前の痕跡から下に降りていけば分かる

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-ELGK [252.131.251.178])2023/10/18(水) 18:14:27.96ID:gsw+eStl0
変な糞ドラゴンみたいなの倒してやったぜ。唐突に現れんじゃねえよ糞だな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef62-HLMf [222.7.30.149])2023/10/18(水) 18:14:45.60ID:a3rfk/8a0
>>960
魔法?光はダンマイアじゃね ダンマイアさんに物渡すけど知覚のなんちゃらって最後のアイテムは渡してダメ

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b0-ELGK [245.113.22.25])2023/10/18(水) 18:16:01.03ID:MOKN7J8Z0
>>951
燃える街のどのへんにいた?

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef62-HLMf [222.7.30.149])2023/10/18(水) 18:17:30.25ID:a3rfk/8a0
>>953
石解除してアイテムもらって一回どっかで協力させてボス倒す 倒した後料金払えって言われるが払わないと襲って来る 倒してアイテム手に入れる

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef62-HLMf [222.7.30.149])2023/10/18(水) 18:19:59.76ID:a3rfk/8a0
>>939
そいつら行く前に虫付きの荒くれ居るじゃん? そいつ通り過ぎて円柱の柱っぽいのが倒れてて足場になってるそこから下水ダンジョンからの深層

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd1-Fhx2 [218.216.224.6])2023/10/18(水) 18:22:19.22ID:oxFJ2gRH0
>>976
巨人ボスのエリアに座ってたよ・・・マジ次どこ居るんだか

ちょくちょくクリア者でてきてるけど、まぁ残念部分概ね同意ではあるが、敵配置の雑さに関して
エルデンは良かったとか言ってるの違和感あるわ、アレも結構やってられるかのスルーゲーだったと思うんだけどね全体通して

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b0-ELGK [245.113.22.25])2023/10/18(水) 18:24:17.14ID:MOKN7J8Z0
>>979
ありがとう!

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b97-20+U [240.214.160.30])2023/10/18(水) 18:25:21.89ID:acmb7xap0
エルデンリングはフィールド徘徊してる奴らは駆け抜けてたな、それより回復狩りとディレイがうざかった

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b0-ELGK [245.113.22.25])2023/10/18(水) 18:26:36.44ID:MOKN7J8Z0
>>979
ちなみに見つけたけどメテオなんて売ってなかったから安心してok

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff5-j3cB [254.30.169.40])2023/10/18(水) 18:26:51.06ID:Waf7Evti0
>>971
やっぱりあそこか
コイン落ちてたからイベントフラグが折れてたんだな
出会う方が少ないでしょ、こんなの

ボス倒したあとエレベーター上がったらイベント詰みなのは外国人もわかるかボケぇ言ってるな

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd1-Fhx2 [218.216.224.6])2023/10/18(水) 18:31:03.77ID:oxFJ2gRH0
>>982
8000のメテオじゃないのか、複数の玉投げる感じ?
炎犬3匹召喚は弱すぎて泣いた、マグマでいいよなあれなら

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-ELGK [252.131.251.178])2023/10/18(水) 18:39:18.04ID:gsw+eStl0
壁際カメラまじ糞ゴミだなこのゲーム。ボス戦でゴチャゴチャオブジェクト大量に置いてるとこも糞

王の鍵は先にレバーで螺旋階段回すのかよ外人の攻略動画コメ見ないと判らんかったわ

>>956
おつおつ

>>956
乙のようだな、友よ。もう十分スレ立てしたのでは?

隊長探して館行ってその先の塔までクリアしたんだが
隊長どこ???w

>>989
修道院前で一回
その次家の中に木がある建物の2階

>>990
普通に見つけそこねてるだけか
ボス倒したら終了かなぁ、探してみるわ

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f14-AzOG [244.223.89.168])2023/10/18(水) 19:11:24.11ID:f0RCNfHf0
クソ長丁場のアディールエンドまで付き合ってくれた白さんありがとう
マルチでもクラス開放されているといいんだけどw

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f14-AzOG [244.223.89.168])2023/10/18(水) 19:12:13.00ID:f0RCNfHf0
クソ長丁場のアディールエンドまで付き合ってくれた白さんありがとう
マルチでもクラス開放されているといいんだけどw

>>991
あれ?最高天行った?

>>977
最初に倒してもよかったような奴だな
ありがとう心置きなく倒せるわ

>>994
いや、そんなとこ行ってないな
懺悔の塔をクリアしたまで

>>991
多分修道院自体まだ行ってないやろ
院長鍵使ったらまっすぐ塔行かないで左や

>>991
多分修道院自体まだ行ってないやろ
院長鍵使ったらまっすぐ塔行かないで左や

>>991
多分修道院自体まだ行ってないやろ
院長鍵使ったらまっすぐ塔行かないで左や

>979
上層にいたぞ
犬と破壊者?が出てくるコロシアムみたいなエリアだったかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 57分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。