【FF16】FINAL FANTASY XVI Part342

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/08(水) 08:23:47.56ID:eEh5/HH20
※次スレを立てるときは本文先頭に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行入れる

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
https://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
http://twitter.com/FF16_JP / http://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
http://instagram.com/finalfantasyxvi / http://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697336929/

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part340
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1698550816/
https://twitter.com/thejimwatkins
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part341
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1698940473/
https://twitter.com/thejimwatkins

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:32:17.16ID:sFT3Jg1k0
単純操作や脳死ポチポチはスマホやSwitchでいいのにps5でやっちゃダメよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:34:35.87ID:9kNDB3AD0
動画50分見たわ、言いたいこと詰まってた
グラスゲェーってならなかった理由がわかったわ、ちゃんと言語化してくれてるからスッキリした
話が退屈に感じるのも全部口での説明に頼りきってるからってのも納得
戦闘が苦痛だったのもズバリ当てはまった

お前らエアプどもはこの動画みて勉強しろ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:35:26.88ID:yun/ZrHf0
今人気のスマホゲーはゲーム性高いのも多いからそれにも負けてる説あるぞ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:36:01.72ID:JkonRglI0
まあ吉田が関わるって時点でダメだろうなと
スクエニのオンゲやってる奴(信者以外)はみんな言ってたしな
当然の結果だよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:40:09.40ID:RS0LpBMK0
スマホでも指六本使わないと上位にいけないバトロワゲーとかあるし

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:44:47.80ID:CufGAgpC0
>>950
逆張りじゃない。俺は本気でFF16は国内500万本は売れるポテンシャルがあると思っている。なのに世論はそうじゃない事が口惜しくてたまらない。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:47:01.47ID:G9AAqJmM0
北瀬:スクウェア・エニックス側には注目すべき非常に才能のあるナオキが2人います。

俺まで嬉しいよヨッチン

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:50:47.79ID:xZOTe2hp0
この寂しいおっさんは現実見えてないだけな

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:52:02.59ID:qRNzNWJ+0
さっさと釣り宣言しろよ
またいつかみたいに「この文が釣りを暗に示す引用だったけど誰も突っ込んでくれないからやめどきが分からなくなった」とかやるつもりだろ?
めんどいからいいよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:55:31.32ID:zcjdw4HA0
>>957
吉田卿が貴殿を仲間に迎え入れたいと仰せです

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:57:40.82ID:rj6nPO/u0
てか北瀬筆頭にff委員会とかいう膿に手を入れろよ桐生ちゃん
16の爆死に責任あるだろあいつら
IP完全に死んだんだから

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 14:59:13.00ID:p2ONpnBV0
>>960
釣りならただの◯番煎じ
ホンモノなら終わってる

どっちにしろつまらんよね

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:04:32.23ID:qRNzNWJ+0
>>836
動画編集能力が高すぎる
てか16で表情表情仕草仕草うるさい信者は冒頭のノクトの顔だけで黙らせられるだろ
あいつらマジで知的障害あるんじゃないのか

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:12:35.15ID:nySANNi80
>>962
元電通マンにそんな判断する能力もやる理由もないような

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:19:05.29ID:d3j+JFuM0
>>951
ムービィを真剣に評価すると映画にも逆立ちしたって勝てないからやっぱりヒボチューなんだよなあ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:20:27.09ID:fn0UzxdE0
スイカは触ってると楽しい
組み合わせて果物大きくできると気持ちいいしスコア見て上達を感じるともっともっとスコアを上げたくなる
FF16は触ってると楽しい?
俺正直最初の3時間くらいは戦闘やや面白かったけど中盤からダレたわ
シンプルにし過ぎて上達も実感できないと飽きるまでのラインが短いのかもしれんな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:23:36.65ID:d3j+JFuM0
>>957
いいものなら売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ、ってラーメンハゲも言ってるだろ
ましていいもの作ってすらいないのに売り上げだけ期待するっていうのは無理がある

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:31:02.66ID:Fj+0jCR/0
>>957
ネットのお陰で名作なのに知られてないって事態にはなりにくいしむしろFFシリーズは高齢層にだけは知名度ある上に宣伝にもかなり金かけてるからな
結局そのポテンシャルってのが錯覚なだけよ
そもそも実際に16やってその感想になるならもっと色んなゲームやれよとしか
取りあえずムービー主体で映画風のゲームならDetroitがおすすめ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:32:20.25ID:9kNDB3AD0
ちゃんとした批判動画もどうせ低評価爆撃とクソコメで埋まるんだろうな
ああ、クソコメってのは騎士団と吉田wwwゼルダwwwとか言ってるお前らのことな

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:35:16.32ID:5oeHAbpZ0
騎士団アンチ認定とかレッテル張りしかできないから
こんな論理的な動画に勝てるわけないじゃん
発達のジジババの溜まり場だからな14

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:41:09.00ID:pQYVOEpA0
お前らが吉田直樹という大人物に恐れおののいている事だけはよくわかるぜ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:46:09.32ID:l4+cyDUY0
>>969
そのデトロイトってゲーム気になる
ちょっと調べてみるわ
アクションはどうなの?買い物やスキル育成とかどんな感じ?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:48:31.67ID:CufGAgpC0
>>968
良いものを作らないと売れないなら、なんで安っぽい任天堂のゲームは売れるんだ?
良いものを作ってる会社が伸びて、良いものを作ってる会社が評価されないのは理不尽だと思うのだが…

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:50:06.35ID:CufGAgpC0
>>974
良いものを作ってない会社が伸びて、良いものを作ってる会社が評価されないだったわ……

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:50:17.26ID:+W/0U77k0
>>665
見栄っ張りすぎない?
道理で16みたいなゲー無が出来上がる訳だよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:52:11.76ID:+W/0U77k0
>>975
まぁ落ち着けよ騎士団
おまえはレア中のレア、少数派だぞ喜べ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:56:35.25ID:5oeHAbpZ0
上の動画酷いな
過去作とのリップシンク比較とかもう犯罪だろこれ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 15:57:12.56ID:CufGAgpC0
>>977
少数派では駄目なんだ。スクエニのゲームってだけで理不尽に買い控えされている現状を変えないと、スクエニが倒産してしまうかもしれない……

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:05:26.24ID:xZOTe2hp0
こういうのって電通の仕掛けなんかねえ、100ワニで失敗したのと同じことしてるよなあ
売れる予定で仕掛けてるのがなんとも空しいかぎり

ファイナルソード、ラッピング二階建てバス、売れない貧乏くじ、
クソ高い絵、枚数だけ多いCD(しかも米津のメインテーマは入ってない)
わんわんぬいぐるみ、情熱大陸、FF博士、真っ黒ティマニア、
宝塚(いつの間にかニュース記事が消されていた)
全 部 金 ド ブ 行 き(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/FzGq10qagAAdx1T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fyi2-RkakAIA2lC.png
https://imgur.com/v6Jlyje.png
https://imgur.com/FLYZqQE.jpg
https://imgur.com/gMKna5p.jpg
https://imgur.com/reJZnv7.png
https://imgur.com/vYjp5tx.jpg
https://imgur.com/nWuftT0.jpg
https://imgur.com/4o0nxsK.jpg
https://imgur.com/egDaCnu.png

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:08:37.62ID:mnruRvxN0
>>978
日本語のリップシンク捨てるならいっそのこと日本語音声自体捨てて英語音声オンリーにでもすればまだマシだったのでは
開発費も削れるし
まあゲームやシナリオがつまらんってのは変わらんが

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:14:24.66ID:p2ONpnBV0
そもそもつまらないから売れない

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:20:32.75ID:xZOTe2hp0
あ、950踏んでたから次スレ立ててようかと思うけど
IPあり、ワッチョイのみ、なんもなしのどれがいいのかね?
それとも↓再利用でいいのかな?


再利用(実質343)
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part342
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699401397/

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:21:25.38ID:qRNzNWJ+0
とりあえず次スレ頼むよワッチョイ付きで
別に950踏んでないけど俺はエラーでダメだったわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:26:41.36ID:xZOTe2hp0
ワッチョイのみ(IPなし)でいいのかえ?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:34:23.23ID:yBApeDfY0
>>974
お前はラーメンハゲの言ってる事が何一つわかっていない
100万回読み直して理解しろ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:37:44.91ID:Bk+rn7hx0
>>985
どうせ消えてくから3行足しちゃって平気

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:39:27.35ID:93qJeGJC0
>>974
スクエニがいいもの作ってないからで終わる話だが
スクエニの良し悪しの判断つかんのなら
まずはバビロンズフォールとバランワンダーランドとチョコボGPとダイの大冒険やってこい
少し古くなるがレフトアライブもいいぞ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:40:53.02ID:xZOTe2hp0
そういう意味じゃなくて
ワッチョイIPあり  vvvvvv:512(v6個)
ワッチョイのみ   vvvvv:512(v5個)
なんもなしのどれ?

IP有りがいいのなら再利用でもいんじゃね?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:50:26.84ID:IVHlihvm0
>>952
原神が売れてるようにドデカスマホのPS5にはピッタリだろ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:52:24.59ID:eyBQFPNK0
>>980
糞ゲー連発で広告費吸い尽くしたら版権だけ外資に売って終わり。それでゲーオタ含むちゃねらーへの復讐終わり

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:56:33.41ID:xZOTe2hp0
重複させてもアレだから次スレこれでどうぞ

再利用(実質343)
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part342
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699401397/

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 16:58:58.16ID:Zo1pxwl00
>>979
買い控えされてんのは自業自得だし別に潰れていいぞ?
クインテット3部作とサンサーラナーガ2と46億年物語だけちゃんとした形でリメイクしたら後は消えてどうぞ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:03:31.88ID:yNHDWp2i0
買い控えとかじゃなくて魅力の問題だと思うんだ
FFドラクエのブランド力は今の若い層にも世界にも通用してない
バルダーズゲートなんてシリーズ聞いたこともないけど世界一取ったろ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:08:03.12ID:pQYVOEpA0
お前らがどんなに現実逃避しようと吉田直樹を恐れている事からは逃げられない

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:13:53.26ID:xZOTe2hp0
誘導

再利用(実質343)
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part342
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699401397/

埋め

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:14:20.61ID:nQwiBpSs0
動画観たがジルが過去作の綺麗どころと比べてもダントツに不細工だな

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:16:30.53ID:xZOTe2hp0
FINAL FANTASY XVI DEO
の主演女優に何を・・・

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:17:37.35ID:IVHlihvm0
BG自体は昔からあるし名前も聞いた事ある
ただ3年前から先行販売してていきなり今年になって点数爆上げで
目立ってるのは驚き

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/12(日) 17:18:36.91ID:xZOTe2hp0
次スレ

再利用(実質343)
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part342
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1699401397/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 54分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。