【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part432【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
※次スレは>>900を踏んだ人が責任を持って立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言して立てるようお願いします。

 
ファイナルファンタジーVII リメイク
 対応機種:PlayStation4
   発売日:2020年4月10日
    価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/
 
ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
  対応機種:PlayStation5 / PC(EpicGamesStore/Steam)
   発売日:2021年6月10日
     価格:5,478円(改定後)
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffviir_ig/
 
ファイナルファンタジーVII リバース
  対応機種:PlayStation5
    発売日:2024年2月29日
     価格:9,878円
公式サイト:https://www.jp.square-enix.com/ffvii_rebirth/
 
◆前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part431【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709341721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 164f-Bbpg [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/02(土) 23:52:27.78ID:u3blV87m0
>>950
よくよく考えたら16もそうだったな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae9-b7dF [2001:268:9a91:50b2:*])2024/03/02(土) 23:52:47.73ID:nLXQmHCl0
フィールド喋らんて言うけどミスリルマインとかメインストーリーめちゃくちゃ喋るやん

このリバースは伝説になる開発力と出来してるけど
本シリーズが16なのは辛いな
てかリバース体験したらもうそれがデフォルトになるだろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4acd-GS8N [240d:1a:292:d100:*])2024/03/02(土) 23:53:10.91ID:Ll4zVwbf0
コスタもクソゲームだらけかよ

カームからがっつり追われる身なのに何がどうなったらリゾート地で水着着てはしゃがことになるのか気になるけど全然進まん

三作目はエアリス脱退するから女キャラはティファとユフィの二人だけ
これじゃ豚は買わないから欠員の金髪枠にイリーナ加入させないか?

3部作って大体

1作目:おお、なかなかスゴイ
2作目:すげーーー!!神
3作目:・・・まあ

ってなるよね

>>940
最終的に数多の世界は本編世界に自然統合されるけどそれを無理矢理、他の世界を消すの間違ってるってことか

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a0b-EVRh [211.125.212.41])2024/03/02(土) 23:56:46.41ID:lnLVHQe90
13とかも逃亡者だったし別にいいんでないかな

てか他の作品と比べても意味ないというか比べるのはナンセンスだと思う
各々良くも悪くもはあるしあれもこれも同じシステムがいいとか作品の特徴もなくなるしね

踏み逃げされてね?

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae9-b7dF [2001:268:9a91:50b2:*])2024/03/02(土) 23:57:55.57ID:nLXQmHCl0
>>958
ナイツオいるだろ3部作には
超級武神覇斬もあるだろ

カプコンはプラグマタという新規IPで勝負しようとしてるのに
多分そっちの方が凄そう

>>948
は?カードゲームのやつ本編にあんの?
何章?

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 164f-Bbpg [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/02(土) 23:58:32.95ID:u3blV87m0
>>953
ストーリーでしゃべらなかったらそれこそ虚無だろ

最初はめっちゃ広いと思ったけど思ったより行ける範囲狭いな

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae9-b7dF [2001:268:9a91:50b2:*])2024/03/02(土) 23:59:44.32ID:nLXQmHCl0
>>965
しらんがな
贅沢言い過ぎなんだよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7fe-8wBJ [240a:61:10c2:a8a9:*])2024/03/03(日) 00:00:20.72ID:8FbUDQIO0
チャドリーうぜえええええ
リメイクの頃から余計な追加キャラで好きじゃなかったのに更に出しゃばるようになってまじで不快すぎる

誰か宣言してスレ立ていってこいよ!

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f91-ocxG [240b:251:c101:9900:*])2024/03/03(日) 00:00:31.27ID:W4GsSvhr0
クソつまらんミニゲームをひたすらやらされるのキツいわ

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:00:44.12ID:bN6bY12F0
>>964
5章のコスタ向かう船でカード大会で最大6戦
少なくとも1戦やらないとだめ
5章事態黒マントの特性を説明するだけの過疎短い話だから水増しのための大会ってのが露骨にわかる

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zqCT [211.125.212.41])2024/03/03(日) 00:00:55.53ID:Ee5NPxlh0
>>958
それ映画が一番当てはまるんじゃないかな
というか流れ上そうなるんだろうね
1作目は尖った作品、2作目は1作目の期待値もあり予算つぎ込んで大作に、3作目は迷走

この7リメイクの場合はすでに原作があるからよほどの事がない限りそこまで酷くはなりようないんじゃないかな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:01:20.58ID:bN6bY12F0
>>967
アホがアホなこと言ってるって指差してるだけだよ
アホだからわからないか

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:01:55.17ID:bN6bY12F0
>>900は無能のようだから立ててくるよ

カードゲームは8のやつみたいにわかりやすければよかったのに

やっぱりスレ立て規制されてんね。不便だ
立てられる人よかったら>>3のは消してくれてもいいと思う
過去に書いたやつだけどもう要らないと思うから

バレット演技上手くなったなーと思ったら声優に代わってたんか…
声質似てて違和感はないけどなんとなく寂しいな
ユウナの青木まゆこみたいな例ってやっぱ普通は難しいか

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:03:06.84ID:bN6bY12F0
つかこれ再利用でいいんでないの
どこか改悪されてるの?
そうなら立てるけど

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part432【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709367239/

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe9-Hkkg [2001:268:9a91:50b2:*])2024/03/03(日) 00:03:18.15ID:0Ax2ph8C0
>>973
なんか煽ってて草

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcd-VLWv [240d:1a:292:d100:*])2024/03/03(日) 00:03:23.33ID:LNJSa7Gn0
カード6戦終わった後はリゾートでクソゲームてんこ盛りや

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:03:34.99ID:bN6bY12F0
>>976
あぶねーな
試すにしろ宣言しろよ……

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b8-JCcX [2400:4151:c8e0:2f00:*])2024/03/03(日) 00:03:59.56ID:6OKFgC0b0
やる気ねえのに無理やりやらされるカードゲーム
マジおもんな

0983名無しさん@お腹いっぱい。(地図に無い場所) (ワッチョイ 97a5-Y1S9 [2400:2653:8640:5400:*])2024/03/03(日) 00:04:19.78ID:1qLJCBKt0
(´・ω・`)ジェミニスミー追加しろや
(´・ω・`)目当てで買った人が不憫だろ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zqCT [211.125.212.41])2024/03/03(日) 00:04:54.52ID:Ee5NPxlh0
立ててみる

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-0piy [133.206.4.32])2024/03/03(日) 00:05:42.45ID:A+7FSKlk0
これ最後エアリスはクラウドのスタンドになってクラウドは岩間化したって事でいいの?

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:06:02.63ID:bN6bY12F0
ちょっとまって過去スレ重複しまくってるやん
気にくわないやつが立てたら放棄するながれになってるの?
板ルール違反のスレなのにそんな暴君振舞いなのかよw
なんか面白そうだしきにせずスレ立てるか

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:06:44.83ID:bN6bY12F0
>>984
あぶねーな
せめて>>978に?答えてからでしゃばれよw

0988名無しさん@お腹いっぱい。(地図に無い場所) (ワッチョイ 97a5-Y1S9 [2400:2653:8640:5400:*])2024/03/03(日) 00:07:09.83ID:1qLJCBKt0
(´・ω・`)うるせぇよガイジ
(´・ω・`)テンプレ改変ゴミスレは放棄がどの板も通常ルールだハゲ

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zqCT [211.125.212.41])2024/03/03(日) 00:07:57.55ID:Ee5NPxlh0
次スレ

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE / REBIRTH part433【リメイク】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709391986/

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5717-AA/x [240d:1e:30:8d00:*])2024/03/03(日) 00:08:53.02ID:ci6WpRXa0
坂口博信ってFF16については協力的だったのに、FF7リバースについては完全スルーだからやっぱ旧スクエア組とは何かあったんだろうな

>>972
その原作を既に改悪してるから安心材料にはならんのだよ...

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:09:18.14ID:bN6bY12F0
>>988
だから改編されてるかってきいただろw

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-zqCT [211.125.212.41])2024/03/03(日) 00:09:41.31ID:Ee5NPxlh0
>>984
興味ないね

0994名無しさん@お腹いっぱい。(地図に無い場所) (ワッチョイ 97a5-Y1S9 [2400:2653:8640:5400:*])2024/03/03(日) 00:09:41.28ID:1qLJCBKt0
>>990
(´・ω・`)単純にFF14ハマっててムン王にベッタリなだけ

>>925
最古の星の民(古代種)と今の星の民(人)の血を引いてるらしい。すっかりわすれてたが…

>>981
すまんね

>>989
スレ立て乙です

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4f-mfsE [240a:6b:a70:4e8f:*])2024/03/03(日) 00:11:59.88ID:bN6bY12F0
>>988
ちなみにFFDQ板以外のスレ立てはそもそもルール違反ですよ

こいつ間違いなく荒らしだな

うめ

さすがジャックだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。