【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

次スレは>>900を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://x.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710923867/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710923155/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711695508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

加護なき世界に行ったら宿屋セーブロード出来ないのマジでクソ
後でやり残したことに気づいても戻れねー
だから複数のセーブデータ残せるようにしろっつってんだよ

一周目は裏世界シカトして王になる予定だったのに…

>>949
イライラしたでしょ?
これはストレス耐性テスト用のゲームだからw
今後企業面接でどんどん採用される予定

>>842
ちゃんと探索しないからだよ

つか敵が強すぎて普通にシーフでも殺されんのやが?虚心貫通してくるてきおらん?あれは炎症?呪い?

てか加護なきクリアしたら強制2週目てのがアホすぎてな
クリア前の状態で再会できないなんてもうそのまま中古屋に投げてくださいってことやん

加護なき世界メインポーンみつからんのやが
なんやこのクソゲー

>>763
流されるも何もあれだけ意味不明な移動アクション増やされて評価上がるわけないわ

>>949
ひどいなwww

>>949
おまえには腐ったイチジクがお似合い

仲間を細かくカスタマイズできて凝ったアクションできるゲーム探しても無印とDAしか無いの悲しい

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ffa-HFQI [180.148.144.19])2024/03/30(土) 13:20:05.67ID:aZdvC6EN0
前作は荒削りだけど面白いっていう評価だったんだよ
荒削りだから面白い訳じゃないんですよ

>>892
ありがとう 助かった
スフィンクスぶっ倒そうと思ったけど最大まで溜めてもスカる時あるから微妙やな

メイジメイポあんま借りられないなぁ
ソーサラーにしたら借りられるかな

>>962
ポーンせめて二人作れるようになったらデルトラクエストごっこができるようになるのになあ🥺

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff13-pYPL [2400:2653:c3a2:7b00:*])2024/03/30(土) 13:21:06.36ID:gOZEyA2m0
>>958
禁呪研究所のファズスの部屋で寝とるぞ

グラフィックがあんまりよくないな
ホライゾンとかやったときの感動はない

凍らせてくるハーピー系がウザすぎてハゲそう

>>967
マジか?サンクスさっさと2周目行きたいんやが、変な光触れると戦う竜レベル40のパーティ3人でとても刃がたたんのやが推奨レベルおいくらまんえん?

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-663q [2001:318:a00a:28f:*])2024/03/30(土) 13:23:55.05ID:50x4cu/x0
あとは最適化だけどCSはfps直すとは言ってないんだよな。まあ無理なんだろうけど

>>861
バリアの仕様が一番クソだったけど何だかんだ遊べたわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2d-VtrB [2400:4053:35a0:4100:*])2024/03/30(土) 13:26:18.78ID:DXODpTGb0
リム10000たまった

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-zn4i [2400:2410:aa42:1800:*])2024/03/30(土) 13:28:59.23ID:5VRBc0g10
レベルファイブにドグマ3作ってもらおう

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff13-pYPL [2400:2653:c3a2:7b00:*])2024/03/30(土) 13:29:04.66ID:gOZEyA2m0
>>970
俺はLV55くらいでクリアしたからそんくらいか?
商品のラインナップ更新されてるからLVよりも装備整えた方が良いかもしらん

1ヶ月半で3000円なるから見とけよー

>>973
焼き肉行かね?お前持ちで

>>965メイジは必ず必要だしキャラメイクとか性格に問題あるんじゃない?

>>974
ドグマ作らせるくらいなら白騎士作ってて欲しい

白騎士とかいう神ゲー眠らせておくの勿体ないしな

ヴェルガンダに5chのネームド池沼集ってたの懐かしいわ

>>975
了解…昨日は裏世界行っても宿屋開始あったのに再起動したらなんできえとるんや…つら😭

>>965
装備やスキルもそれなりに整えておいた方が良いぞ

もしかして史上最低クソゲー確定してるから過疎ったらポーンシステム毎回同じメンツになるの?

>>647
ポーンは人の形した異次元生物の疑いがあるから世界が繰り返してる事もしってるのかもな

>>967
つかMAPみながら彷徨ってたら絶対禁書のとこなんかたどりつかんやろ教えてくれなきゃ一生見つけられん勝ったわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc6-1DL4 [2400:2200:5a8:a9fe:*])2024/03/30(土) 13:37:48.93ID:BiQXRuze0
>>879
30点もらえたら御の字のゲームに70は贅沢過ぎる

変なオバケみたいなやつときっしょいゾンビ竜とかつよいんやがオバケみたいなのシーフのハーピー落とすやつきかないし

カプも外資モリモリ稼いでるし国から補助金的なのたんまりもらえてそうだけどね
サイパン開発みたいにほぼ国営じゃね?

現時点で毎回毎回ポーンの目の色確認すんのだるいのに過疎ったら龍付き率上がって毎回毎回ポイ捨てに街の外出てかなきゃ行けないのかww
もはや拷問やんこのゲームwww

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2d-VtrB [2400:4053:35a0:4100:*])2024/03/30(土) 13:42:11.38ID:DXODpTGb0
>>984
公式で準備するんじゃね?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-h2Wv [2400:4050:2902:7100:*])2024/03/30(土) 13:45:00.13ID:cBuTb4HA0
>>820
存在を知らんままクリアしたというのか…

もう龍付きになったらプラキドサクスの滅び撃てるようにしろよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaa-yVWf [111.108.27.97])2024/03/30(土) 13:52:13.30ID:UoTXOeWM0
砂塵・赤鬼マラソン民多くて草

これグリフィンのダイブってプレイヤーよりも牛車優先でつっこんできてるよな??
戦闘入ったから少し離れた地点に誘導して戦ってたら飛んで急にタゲ変えて牛車ぶち壊しやがったんだけど
で絶対殺す!!って待ち構えてんのにそのまま上空で旋回しはじめてずっと降りてこないし煽りだろこれ

グリフィン見えたらもう会心矢を準備する

>>989
1行目の妄想が2行目で事実になってる怖さ

イツノ

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-zn4i [2400:2410:aa42:1800:*])2024/03/30(土) 13:56:48.66ID:5VRBc0g10
竜憑きにNPC虐殺ムービー追加はよ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df41-fGlR [2001:240:247d:5488:*])2024/03/30(土) 13:58:39.03ID:jjfZ4KW+0
質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 27分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。