X



【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-y5fb [49.97.23.173 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:58:28.29ID:H5w6I8/kdNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

次スレは>>900を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://x.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710923867/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710923155/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711679167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr33-fYKl [126.212.248.164])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:36:46.60ID:5AA/vfa1rNIKU
アプデしょっっぼやる気あるの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:38:43.40ID:r99q0yeW0NIKU
最近のゲームがこうだからこうするべきみたいのは逆に進化止めるよな
どんなゲームやってきたかなんて人それぞれだし
それこそ他のアクションゲームとかオープンワールドは
何でデビルメイクライやベヨネッタとかシーカーやアルケミストみたいな動きが出来ないんだよって言いたい
作れないだけやろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:39:07.63ID:m55872cP0NIKU
癖が強いが面白い これな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [126.80.246.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:40:01.91ID:Mm5ka35z0NIKU
今ノーマルエンドの後の2週目なんだが加護なき世界はクリアしたあと普通の世界に戻ってこれるんか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:41:14.90ID:r99q0yeW0NIKU
駆け引きが無いってのはマーチャーのマスタースキルみたいのを言うんや
体力全快で撃てばほぼ1撃だし竜の鼓動使えば体力全快で復活し放題だし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f51-1DL4 [240a:61:528c:5e56:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:43:11.60ID:NwQSuRhe0NIKU
「Max30/可変」
下限はないけど30以上にはならない。
下限はないけど30以上にもなるってことであってる?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f1c-LyMr [240f:c8:80f3:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:43:43.22ID:sYz46hEY0NIKU
ティーザの謀略の密偵の切れ端を間違えて昼間にベルントにプレゼントしちゃいました。クエストのキーアイテムって時間経過で復活しますかね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f50-JkB4 [198.144.172.198])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:44:48.55ID:8Ow1ApJA0NIKU
>>12
影が見えただけで言う説
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff9e-HgBz [240f:51:d0cc:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:45:35.79ID:Q5bIAHK70NIKU
個人的な主観だけどオープンワールドのフィールドの出来の良さ
エルデンリング>パルワールド>>>ドグマ2だと思う
パルワはフィールドのロケーションの多様性が素晴らしいし、移動も快適すぎる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff60-Vwsr [217.178.101.33])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:45:53.63ID:Sm1Kf3JR0NIKU
>>12
ポーンの帰還セリフはでたらめだよ
サブ垢で借りて返したらわかる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fe0-x01m [2001:268:9a5f:544e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:15.61ID:Eopz6+vU0NIKU
こんな気持ち悪い拘り持ったディレクターに予算だしたくないのはわかるわだって売れないもん
今の時代シンプルに面白かったら長いスパンでも売れるのにユーザーが喜ぶ様な快適な作りサービス精神がない化石みたいなD
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df3a-ueHz [106.184.138.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:26.91ID:6W22iKTG0NIKU
>>12
嘘をつくってリアルだろ?
ドグマってるぜ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:46:28.14ID:r99q0yeW0NIKU
山登れないはやり込み不足過ぎるだろ
ハーピー呼んだり杖のフローティング使えばほとんどの山の山頂へ行ける
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:47:13.47ID:r99q0yeW0NIKU
しかも海行きたがってる奴はエンドコンテンツで海干上がって行けるようになってるし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df14-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:47:43.71ID:DHqoonWh0NIKU
終わってんな今作のポーンw
前作の馬鹿カワイイはどこいったんだよw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.173.213])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:02.15ID:7CJOtibBdNIKU
ドグマらしくないゲームってどんなゲーム?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff9e-HgBz [240f:51:d0cc:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:48:43.04ID:Q5bIAHK70NIKU
レベル999は無理でもポーンバッジコンプぐらいはやりこむかな
DLCではハクスラエンコンと大型30体ぐらい追加してくれ
あと平原がほしいです
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.35.72])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:28.93ID:atupF3ut0NIKU
なあ

周回しても戻りの礎6個より多くならなくね??

メインで貰えたとこで貰えないし竜識者の交換は最初から売り切れになってるんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f7b-LyMr [2404:7a86:2a1:5400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:51.78ID:Iaiz+jso0NIKU
>>47
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:49:52.98ID:uP7gsfuG0NIKU
>>33
なんでそのままこいつを据えたままゲーム出しちゃったんですか…?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df14-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:50:08.05ID:DHqoonWh0NIKU
敵から逃げて王都に帰還したら都の方から敵が走ってきて笑ったわw
前作の設定忘れたんか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:50:55.82ID:m55872cP0NIKU
>>42
この世には
ドラゴンズドグマかそれ以外の2つしかない
わかるな 癖を楽しめ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-pYPL [240b:13:3580:2300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:51:07.66ID:fWBzL3kX0NIKU
ポーンが最初は奴隷のような扱いでかわいそうだったけど
なんか、なんでこんな扱いなのかやってみたらプレイヤーの中で納得しちゃうの面白い
竜憑きとかアホすぎるAIとか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:51:35.14ID:5c0YPM2d0NIKU
ドグマに求めてるのって「ドラクエ3みたいな王道RPGをリアル頭身グラでやりたい」なんだよな
だからキャラクリとポーン無くしたら一山いくらのアクションRPGでしかないしダークさもいらないしOWじゃないとならない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff3c-h2Wv [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:51:42.53ID:V9rImbEQ0NIKU
オレのポーン帰ってくる度に竜憑き貰ってくるから投げ捨てまくってたら
体中どころか顔にまで濃い傷ができて女の子なのに花山薫みたいになってきてヤバイ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff53-pYPL [2400:4053:5040:100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:51:52.66ID:El+939SI0NIKU
アプデってニューゲームできるようになっただけ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f2c-pYPL [240b:10:31a1:1d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:52:19.06ID:FIuZJ8lD0NIKU
セーブデータ増えたの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f71-SNkP [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:52:47.83ID:d/y7BsDN0NIKU
>>42
何ならDAもDDONもドグマらしくないよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f7c-xiwi [61.25.141.119])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:54:15.69ID:3VV1ORvw0NIKU
ニューゲームって既存データは上書きされるのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df14-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:54:33.63ID:DHqoonWh0NIKU
Bzのイントロよかったよな
イントロ終わるまでにスタートしてた
今回もああいう曲くれよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f71-SNkP [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:55:49.83ID:d/y7BsDN0NIKU
元々パワハラ問題が取り沙汰されたゲームだからなドグマチームて
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff3c-h2Wv [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:55:59.74ID:V9rImbEQ0NIKU
リアルを追求するなら竜憑きで街に被害出した時点でポーンなんて全員街から追放されると思うんだが
リムも破壊されるだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df15-1DL4 [2400:2200:3eb:ed99:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:56:56.25ID:NDa4mkFB0NIKU
>>30
エルデンリングはオープンワールドじゃねぇけどな
インタビューの回答的にはオープンなフィールドなだけでオープンワールドとしては作ってない
ドラゴンズドグマがクソゲーであることは変わりないんだがそこだけは気になった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df15-1DL4 [2400:2200:3eb:ed99:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:58:27.34ID:NDa4mkFB0NIKU
>>83
本来なら最初から無いとおかしい項目が追加されたのマジで未完成って感じ
モーションブラーなんてオフにできて当たり前だろっていう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f3f-TtCb [2001:268:929f:bdae:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 16:59:25.76ID:R4ZfKvy60NIKU
現場のモチベーションがめちゃくちゃ低いのは
この作品から在り在りと伝わってくる

モチベが高い職場なら
「こればどうだ?」「こうしたらもっと面白いぞ!」と社員のアイデアが次から次に湧いて出てくる
それがストリートファイター6だろう

ドグマ2を見てくれ、これもう開発チームが必要最低限のこと以外は何もやりたくないって作品だ
基本給貰えて定時で帰れればいいやみたいな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9qJ4 [126.25.157.206])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:00:04.88ID:nO2O+aKa0NIKU
>>77
ドグマについてはパワハラ問題あったはず
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df15-1DL4 [2400:2200:3eb:ed99:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:00:58.96ID:NDa4mkFB0NIKU
>>90
それは言わないでくれ
哀しくなる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-h9HP [106.146.69.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:01:22.44ID:YNYe95DdaNIKU
>>87
ストリートファイターは格ゲー界自体が小さくなってたから逆境だったしどうにかしなきゃって焦りもあっただろうね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-nTsu [49.97.98.81])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:01:35.73ID:gDWEv4LsdNIKU
現場のモチベ低そうな作品なのはなんとなく分かる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff3c-h2Wv [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:02:09.13ID:V9rImbEQ0NIKU
人はそれをやっつけ仕事と呼ぶ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:02:13.49ID:m55872cP0NIKU
ちな竜憑き爆発未経験者多いと思うが
NPCが消えてるは嘘な一応死体はある
ただそれ以外はないぜ そこに関しちゃ1里ある
変化見つかってない説もあるがわかんねw

てか探し当てれるか!こんな広い世界でよおお
エアプってポーンみたいな奴らだな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-nTsu [49.97.98.81])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:03:25.34ID:gDWEv4LsdNIKU
こんなもん作っててああした方がいい、こうした方がいいなんて改善案いくらでも出てくる内容なんだが
それをディレクターが潰して回った感じある
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.173.213])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:03:44.11ID:7CJOtibBdNIKU
フィールドは1より広くなったんじゃなくて長くなったって感じ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f0e-fYKl [2400:2200:626:eb81:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:03:50.60ID:+ZgX/QDQ0NIKU
早く帰ってアプデ確認したいー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-nTsu [49.97.98.81])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:05:25.97ID:gDWEv4LsdNIKU
ドグマらしさの一言で利便性とか改善案全部封殺してた光景が浮かんでくる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff3c-h2Wv [2400:4050:2902:7100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:05:43.88ID:V9rImbEQ0NIKU
開発スタッフ
「ファストトラベルは各ロケーションをマップから選択して自由にどこにでもできるようにした方がよいのでは?」

マスター・イツノ
「おまえ誰に口きいてるか分かってんの?これはオレのタイトルなのわかる?オレが決めるんだよ」
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-flia [210.148.73.246])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:05:57.27ID:wT+McvNx0NIKU
PS5だけど30fpsブラーオフが無難な気がする
レイトレ切るとグラくっそ汚えw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:06:47.27ID:rRLzT5Bc0NIKU
>>112
宗教みたいで怖すぎる
ゲームの出来見るに本当にやってそうだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff9b-tcUM [240a:61:31c2:3c78:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:06:51.55ID:vtPSnObL0NIKU
ドラゴンズドグマの大魔法
メテオフォール
ブリザードアロー
サンダーケージ
ロックビート
ヴォルテクスレイジ

ドラゴンズドグマ2(笑)の大魔法
メテオフォール
ヴォルテクスレイジ
※ロックビートは小魔法に格下げ

どうしてこうなった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df15-1DL4 [2400:2200:3eb:ed99:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:07:09.79ID:NDa4mkFB0NIKU
>>106
なんでDDDAやDDONでやってたディレクターを元のディレクターに戻したんかね
社内政治が上手いタイプで戻してもらえたのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:08:41.28ID:m55872cP0NIKU
それらを選択してるのはあくまでプレイヤー
ここが重要
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.173.213])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:09:02.60ID:7CJOtibBdNIKU
>>121
更にセット出来るのは4つ😮‍💨
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:10:00.79ID:rRLzT5Bc0NIKU
ポーン海に投げ込むのは竜憑きの治療ですから(白目)
控え目に言って開発狂っとるとしか思えん…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:11:35.25ID:5c0YPM2d0NIKU
伊津野Dは本当のドグマらしさの一つであるキャラクリまで簡素化しようと企んでさすがにアートスタッフに猛反対されて踏みとどまったが製品版やはり部分的に簡素化されてしまった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd1-rfcW [218.216.224.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:11:35.49ID:dLPHfrmR0NIKU
スキルセット数の少なさはそもそもの技数の少なさにより
全セットできちゃうとプレイヤーに個性がだせないため、とか言い訳しそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:13:06.01ID:m55872cP0NIKU
>>133
すげぇなこれなんでも使えるぞww
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.160.208])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:13:21.06ID:56gkZODTdNIKU
>>134
一生アリアハン篭ってレベル上げ出来るくらい頭ドグマらしくないと楽しむのは厳しいゲームだからかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfe2-h2Wv [114.155.78.171])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:15:55.78ID:smLY9Ew80NIKU
手動セーブ枠とオートセーブ枠を分けないと意味ないんだが
何故頑なにセーブデータを一つしか作らせないのか?
納得できる理由をくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f5f-ptgd [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:17:47.96ID:vpj6cuw00NIKU
値崩れ必至
売るなら今
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:19:51.55ID:5c0YPM2d0NIKU
Fable好きなんで傷が残るの正直きらいじゃない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff60-Vwsr [217.178.101.33])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:20:16.25ID:Sm1Kf3JR0NIKU
>>136
これありえんわ
キャラクリなんて自由度がすべてなのに
今回は止める人間もいなくてひとりで暴走したんだろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-nTsu [49.97.98.81])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:20:16.69ID:gDWEv4LsdNIKU
セーブデータ一個とかマジで狂気の沙汰だよなw
セーブ枠売りたかったのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:20:53.07ID:rRLzT5Bc0NIKU
会社としてのカプコンの評判落としたんだからイツノはワイン畑送りでしょ
こんなんで次あるわけがない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:21:04.17ID:E66XaRZD0NIKU
なんで人形劇っぽくなってしまうんやろか
サイパンとかだとNPCの演技がすごいリアルに感じるけど違いがよくわからん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fff-Roi3 [27.98.119.14])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:21:05.44ID:ePhKkI0g0NIKU
>>144
雑ではないけどバイオRE3は滅茶苦茶ボリューム薄い
無印ライズは「半ライス」がトレンドになるくらいスカスカだった
エグゾプライマルはエアプだから知らんけど華麗に爆死
そして今作のクオリティだから近年わりとやらかしてる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff58-pYPL [240b:11:9960:1000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:21:45.48ID:Xdqw/iA90NIKU
バタル以降ほんとひどい
エンディングに直行するのもそうだけどその短い間でもうんざりするくらい硬くなっただけのゴブリン狼ハーピーだらけ
ストーリーも意味不明だし
加護無しに入って敵が装備落としたり大型の近くの宝箱から装備出るようになったり少し面白くなってきたかな?と思ったら日数制限に急かされてそのままエンディング
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:25:08.00ID:E66XaRZD0NIKU
あらゆるところから納期の匂いがするよなドグマ2
スタートの牢獄シーンから兵士に話しかけると凡庸台詞だし
あっこれ未完成だろ臭がすごい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fc2-VPnG [2001:268:9a76:de00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:25:15.63ID:NQhjfAj70NIKU
>>30
サイパンもなかなかに素晴らしい箱庭
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df11-NIsD [2400:4050:8440:7b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:26:35.62ID:77YtHTaU0NIKU
>>173
自分もこれ
ロケーションやっと変わったと思ったのに結局崖はさみ細道、色違いモブモーションも一緒、中型ボスも同じのしかこない、あげくサブクエのカットシーンもヴェルンワースより明らかに手抜き
戦闘も敵のモーション少なすぎて緊張感ゼロ
楽しい要素はティザーでばらされてたものがほぼ全て
普通ならもう一度モチベ上がるところで一気に下がってここからほぼメインだけ進めた
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:26:59.97ID:E66XaRZD0NIKU
>>185
言葉足りずで申し訳ない
違いは如実にわかるけど
じゃあどこ直したらサイパンになれるかって点でどこ修正すればいいかわからないって意味
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df6f-663q [58.85.49.37])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:27:16.39ID:eJ0x0Q2F0NIKU
ニューゲームをしぶしぶ雑に追加した感
これ、D変更しないとずっと、 直して→直しました→これじゃないが続く予感
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:28:37.33ID:E66XaRZD0NIKU
納期も予算も足りないならアーリーアクセスとして発売すればよかったのに
アーリーならわりと絶賛されてたやろ
完成品として出すから不評なわけで
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff5a-lp1z [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:29:02.64ID:KmBkZo3w0NIKU
増殖バグは速攻で修正はマジで笑える
急いで修正する部分はそこじゃねぇよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fc2-VPnG [2001:268:9a76:de00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:29:32.42ID:NQhjfAj70NIKU
いつまでこの激狭クソマップ使い回すねんという神室町でも面白いゲームは作れるからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.36.222])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:31.98ID:5YPPxn/L0NIKU
幽霊牛車乗れないんだけどなんで??

裸にしてランタンも外してポーンを橋の前でWaitさせてるのに逃げてくんだけど??
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfc3-rfcW [2400:2411:2422:7b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:33.31ID:gvoPlwc90NIKU
>>202
どういうこと?
サブ垢にアイテム受け渡せないの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:33.78ID:E66XaRZD0NIKU
>>200
でもちょっと歩くと糞強盗賊がいた思い出
当時盗賊にビクビクしてたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-pYPL [49.98.216.106])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:41.04ID:kTR2GmNWdNIKU
加護なき世界って世界自体が時限ってまじなの??
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:30:52.50ID:rRLzT5Bc0NIKU
>>196
道がやたら蛇行してて歩かせたいって強い意志を感じるよ
道中起きるクエストなんか撃退くらいしかないから移動が苦痛になるのは仕方ない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-QB0j [49.106.213.103])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:31:03.37ID:Fuev9JCDdNIKU
>>62
逆に速攻殺されたり、覚者と二人っきりで宿に泊まったとか、
竜憑きを疑われて海に投げられたとか、崖から落とされたとか、覚者が逃げる為にドレイクに一人で突撃させられたとかとか非道い目にあったことを聞く事を想像したら辛くなった?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:31:32.99ID:7+jGb/Wd0NIKU
max30って固定30になった?それとも下回る?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f71-SNkP [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:31:59.88ID:d/y7BsDN0NIKU
増殖バグはドグマらしさを著しく損なうから・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [126.80.246.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:32:16.02ID:Mm5ka35z0NIKU
>>12
レベル10とかの時に何回もキメラの戦闘話してくるから違和感感じてた
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff48-pYPL [240b:253:d720:4600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:33:36.24ID:avJ/n0nW0NIKU
レイトレ切るとなんかパキパキしすぎない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-NIsD [49.97.14.92])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:36:07.10ID:hzEZzkDudNIKU
>>217
下回るっていうか街とかは前と同じくらいかくつくよ
多分、30~35前後で動いてて気持ち悪い部分を抑えただけ
レイトレオンオフもそのうちどこかきちんと検証すると思うけど、体感ではほぼフレームレート改善なし
まあこれはカプコンもそう言ってるし、いろんな動画でもPC版で検証されてるから元々わかってはいたけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:36:58.65ID:rRLzT5Bc0NIKU
そう言えば前スレにいたIP晒す君は消えたか…
糞ゲーに耐えてる本スレ民のスルースキルの高さに驚く
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:38:56.34ID:E66XaRZD0NIKU
せめてバタルが中盤で
エルフの森が王都並みの広さで
ドワーフの坑道都市みたいなのがあって
街が6つぐらいあれば手放しで絶賛したんだけどな
クエストは300個ぐらい欲しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:39:03.85ID:7+jGb/Wd0NIKU
そういえばテキストの修正で竜憑きの煽り一文消えたりしてないかなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f17-n9jb [2001:268:98c8:8196:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:39:15.15ID:DIG7hpZ70NIKU
ジャイアンがのび太をイジメてないとドラえもんらしくないよなというジャイアン過激派がいて、スタッフがその声を真に受けてジャイアンが最後までのび太をいじめ続ける映画を作る
ドラえもんファンは叩き、一般人は賛否両論、ジャイアン過激派は狂喜乱舞で持ち上げまくりこれを楽しめる俺等は分かってると悦に浸りだす
Xのドグマらしさ信者ってこんなイメージ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:40:28.71ID:m55872cP0NIKU
>>234
全然ある 結構回ったなと思ったがまだトロフィーゲットしてないからまだまだあるわ。。
一個だけ苦情いいたいのは2周目マップ全開放なんよ行ってないとこわからなくなるんだが
親切な不親切
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f33-O+Od [2001:268:988b:a8c3:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:41:03.74ID:KRo0bn3+0NIKU
突発のクソみたいな護衛クエストがあるじゃないか
あれ無限にあるだろうから永遠に遊べるぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.36.222])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:41:47.82ID:5YPPxn/L0NIKU
マジで幽霊牛車乗れないんだけど俺だけ?
裸になって歩いて近づいても逃げてくんだが
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfe1-3ibx [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:04.41ID:dlcdqq2h0NIKU
セーブデータ一個だけしか作れないってファミコンか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:45.44ID:rRLzT5Bc0NIKU
>>246
俺も乗れなかったから追っかける方にシフトした
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-SNkP [114.149.168.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:43:58.66ID:Q/ZyKnjP0NIKU
──今回、特に一番入れたかった要素というのはあるのでしょうか。

平林氏:
前作の時点で入れたかったものの多くは入っちゃっているかも?

伊津野氏:
そうですね。でも前作の時に色んな制限からできなかったことは今回で全部やり切りました。


伊津野は”全部やり切った”
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-pYPL [49.98.216.106])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:44:28.65ID:kTR2GmNWdNIKU
加護なき世界は時間で世界が消滅するの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:44:47.65ID:c/E7dk2X0NIKU
>>242
これマジで何がしたいのかわからない
パーマデスとかまでやってようやく意味が出てくる機能だろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:45:54.26ID:E66XaRZD0NIKU
クエストでボリュームだせないなら
古のネトゲよろしく装備のプラス強化で延命すればよかったのに
一定以上プラスの装備は強化失敗でアイテムロストとか時代に逆行したマゾ仕様なら
古のネットゲーマーにウケたやろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f33-O+Od [2001:268:988b:a8c3:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:46:53.35ID:KRo0bn3+0NIKU
>>252
こっちは名無し村から宿場まで送ったら腐った肉と30Rだぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f7f-rfcW [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:47:25.65ID:o2Jxqbyu0NIKU
アーチャーのクエのヴェルンワースからエルフの里に行くやつ、前のクエ終わったらいちいちヴェルンワースまで戻らせてまた同じ道歩かせるのクソだな。
かったるいだけやん
こういうのってFTないからただただ不便でめんどくさいだけじゃん
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:47:36.88ID:7+jGb/Wd0NIKU
ポーンをアカウントと紐つける関係上1アカウント1キャラしか作れないのは分かるんですけどね

手動セーブ枠とオートセーブ枠を別にするくらいは出来たんじゃないんですかね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:48:08.80ID:E66XaRZD0NIKU
>>267
奔放にするとナチュラルで煽ってくるぞ
言動から竜憑きと見分けがつかないんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-6Gz/ [126.142.183.130])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:48:34.93ID:WDniMI/h0NIKU
>>246
覚者様 目のやり場に困ります!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:49:26.99ID:c/E7dk2X0NIKU
>>267
媚び媚びのきしょいキャラ付けの割にちょくちょく一言多い
文章考えたやつが性格悪いオッサンなんだろうなと思うわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:51:50.96ID:E66XaRZD0NIKU
>>283
でも奔ポーンには敵わないから
アイテム採取してると
よっぽど好きなんですねぇもの拾いが見たいな台詞言うのは
なかなか挑戦的な態度やなぁって
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa23-YnD5 [106.131.182.150])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:51:55.96ID:GtJsKduzaNIKU
先行プレイ動画でリザードマンの尻尾切れてるの見て急に冷めて買う気失せた
前作から大して進化してないんだろーなって。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff5a-lp1z [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:52:09.29ID:KmBkZo3w0NIKU
>>209
ポーンクエストを使ったバグだからそれとは関係ないよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fc0-7hCm [2001:268:9096:a464:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:17.31ID:gF62wniC0NIKU
奔放男ポーンはマジでやばい
声質も不快だし抑揚の付け方は完全に顎上げて人を小馬鹿にしてる感じ
走り出したら「徒競走でも始まったんですかぁ?w」って煽ってくるしGoで物を拾わせただけで私が拾うんですか?まあいいですけど…みたいな言い方してきてイライラMAX
案内云々言い出した時が一番うざいかな
すぐ「どこいくんですかー?そっちじゃないですよ」「せっかく案内しようと…まあいいですけど」みたいな感じ
皮肉屋だろコイツ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:33.47ID:c/E7dk2X0NIKU
一万円がこのゴミに変わっちまった怒りがある
ただもうIPごと爆発四散するだろうし多少は溜飲が下がるな
DLCはギリ出すだろうけど3は絶対にあり得ない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df55-663q [2400:4070:358:b200:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:53:50.74ID:ctkpbArL0NIKU
これはタイトル画面からヒヤヒヤできるゲームだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f2c-pYPL [240b:10:31a1:1d00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:54:10.94ID:FIuZJ8lD0NIKU
>>122
せやろなあ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-pYPL [49.98.167.2])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:55:06.48ID:wyS9gmLZdNIKU
奔放ポーン好きなワイはMなんかね
あれくらい跳ねっ返りの方が楽しいんだ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.36.222])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:09.21ID:5YPPxn/L0NIKU
マジでカプコン死ねよ
トロフィー絡むとこにゴミみたいなバグ残すんじゃねえボケ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:14.27ID:rRLzT5Bc0NIKU
奔放だけど初めはイラッとしてたけど一周廻ってだんだん可愛くなんてきた
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df82-ueHz [2400:2412:1c06:dc00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:57:22.83ID:smaI24jb0NIKU
>>303
ジョークに聞こえず口悪く思えるのはポーンのセリフ書いてるライターのセンスが無いんだろうな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:37.44ID:c/E7dk2X0NIKU
>>309
シンプルに低品質だし文章出すフラグも壊れてるっぽいのがどうしようもない
ポーンの言葉に限らずメインストーリーもサブクエもすげえ薄味で全く興味を惹かれなかった
ただでさえ戦闘も移動も同じことの繰り返しなのに文章までゴミとはね
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f7f-rfcW [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 17:58:42.45ID:o2Jxqbyu0NIKU
なに急いでるんですかみたいなセリフは若干イラっとくるけどな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df82-ueHz [2400:2412:1c06:dc00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:00:19.95ID:smaI24jb0NIKU
>>332

ガチの煽りじゃん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff48-pYPL [240b:253:d720:4600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:00:50.94ID:avJ/n0nW0NIKU
>>332
いつのまにか寝取られててワロタ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd2-pYPL [240a:6b:f80:e74b:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:01:12.47ID:siNqbfXP0NIKU
>>150
そういう風に作ってしまい
改修には多大な時間がかかるから…
要は設計段階のミスやね
最近の似たような例だとカリストプロトコル
メニューに存在してる手動セーブの項目が意味をなさず
チャプターセーブとしてしか機能してなかったけど
これはアプデ重ねてもいまだに直ってないはず
…まぁこれはミスじゃなくて
伊津野の考えるドグマらしさの一部なんだろうけどさ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff38-ZXna [2400:2200:519:dabf:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:03:09.19ID:nq2+9V+90NIKU
>>298
ありがとう!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:03:36.15ID:E66XaRZD0NIKU
ポーンの台詞監修した奴地味に日本語不自由だよな
違和感を感じるし
期待値を期待した事象の意味合いで使ってる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffc0-tIrN [2001:240:2473:64a4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:05:00.40ID:y46tii160NIKU
>>332
ドグマらしくて草www
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff5a-lp1z [2405:1205:2082:f300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:06:11.07ID:KmBkZo3w0NIKU
>>340
はぁ〜〜〜
なるほどーーー
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:06:41.59ID:uP7gsfuG0NIKU
>>332
一種自分も???ってなって草
自然とntrかましてくるとかドグマってるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-+jmi [49.98.153.17])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:08:19.68ID:CSpr0SRddNIKU
完全にDDONを無かった事にしてるのがウケる
1から2になったんであって間には何もなかったいいね?って感じ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:09:01.95ID:7+jGb/Wd0NIKU
>>351
残念だけどアクションもDA以下…
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:32.35ID:E66XaRZD0NIKU
>>340
これは当てはまらないやろ
腐ってもカプコンという大企業でセールス面では成果出してるわけで
少なくとも見た目上はドグマらしさとやらを消臭してあたかもAAA新作のように振る舞ってたのがタチが悪い
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f71-SNkP [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:10:45.37ID:d/y7BsDN0NIKU
いや、アクションに寄せるなら別にマップ広くせずにそっちにリソース出せばよかったんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5faa-rfcW [14.9.1.1])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:12:59.93ID:X/LysnH50NIKU
初代、DA、DDONの反省点を改善して良いところをブラッシュアップしたものを皆待ってたのに、数十年の月日を経てできたものが『不自由なドグマらしさ』じゃ納得できるわけないでしょ。そらある程度のことを許容する覚悟はあったよ。まさかこんなに下回るとは思わんやん。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff23-7hCm [2001:268:9090:aed8:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:13:00.17ID:YN7+mHQ20NIKU
まあこれだけプレイ中に「これ書いてるやつあったまわるいんだろうなぁ~」って思わせるテキスト書けるのもすごいわな
クソゲーでも音楽かフレーバーテキストは拘ってるもんなのにガキの感想文と同じレベルのを恥ずかしげもなくよくもまあ仕事として世に出せたもんよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-h2Wv [2404:7a80:33c0:5100:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:13:11.20ID:vzl3ZQim0NIKU
2回くらい確認されるよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:13:42.45ID:E66XaRZD0NIKU
>>367
プレイヤーはアーティストじゃないじゃん
手のひらくるーができない可哀想な被害者なんだから殊更煽るのはよくない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df9b-ueHz [2400:2412:1c06:dc00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:10.23ID:smaI24jb0NIKU
>>363
新規キャラ何人も作れないのはアカウントとポーンの兼ね合いなんだろうよ
手動セーブスロットが1つでオートと共用なのは馬鹿なだけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-h9HP [106.146.70.185])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:14:30.02ID:0VRkjBdVaNIKU
>>367
言わんとすることはわかるけど信者って自称でもクリエイターではないのも多いからなあ
なおのこと意味のわからんことになってるわけだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fa1-XX4e [2400:2200:19d:b58:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:15:20.76ID:gN4jbC1j0NIKU
ドグマらしさ
観察眼、判断力
ヒュージブル、竜憑き
不安だらけの毎日
リアル、リアリティ

いいぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fa1-XX4e [2400:2200:19d:b58:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:42.10ID:gN4jbC1j0NIKU
>>121
ついでわざわざマスタースキルにして手間だけ取らせてる
更に無印のスキルの半分だぜ ギフトも状態異常抜いて攻撃しか出来ねぇ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5faa-rfcW [14.9.1.1])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:19:47.85ID:X/LysnH50NIKU
まあ『なんと焼いてる肉は実写です!』とかいうノリはFF15のおにぎりを彷彿とさせたな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:23:57.45ID:7+jGb/Wd0NIKU
>>404
マップがスカスカなのバレちゃうからやれないよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:23:58.35ID:c/E7dk2X0NIKU
次のアプデ予定ぐらいはすぐに出さないと終わると思うわ
いやもう終わってるけどさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:01.09ID:5c0YPM2d0NIKU
>>299
いやいやこちとらインナー削除という劣化が分かっててシリーズ化→3で装備とキャラクリが元の自由度に戻るの期待して買ってるんだわ
3出なかったらまじでキレるわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd1-rfcW [218.216.224.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:20.98ID:dLPHfrmR0NIKU
『ヒュ〜ジブルが鬱陶しい?短い川も渡れない?』
『・・・わかりました、無くしましょう(加護なき世界)』
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:24:38.63ID:E66XaRZD0NIKU
魔法リストラは許せねぇわ
前作の即死魔法(即死とは言ってない)
攻撃されたら敵打ち上がる防御魔法
は好きだったのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-pYPL [49.98.216.106])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:25:37.68ID:kTR2GmNWdNIKU
加護なき世界やっぱ時限なんだ
これで愛想尽きたわ
色々アプデ来るまで離脱するわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfca-1DL4 [2400:2200:74b:f4b1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:26:28.75ID:uglTTuho0NIKU
ユーザーに有利なバグはすぐ直して不利なバグは直さずやる気のないアプデしかしないクソゲーですら信者は擁護してるからな
Xで擁護してるやつとかここの擁護してる奴よりも酷い
ガチで頭悪そうな奴しかいねぇ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df62-663q [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:26:56.50ID:C6UCyD1p0NIKU
タイマケンセイザンって前作でもネタ技だったよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:27:45.74ID:E66XaRZD0NIKU
ウォリ不評だけどなんでや?
わりと今作のウォリの修正はいいと思う
タメとタックルのスパアマで敵の攻撃をいなすのは駆け引きとして面白かった
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5faa-rfcW [14.9.1.1])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:28:27.74ID:X/LysnH50NIKU
もうさ町くらいはFT解禁しようよ。自力で歩きたい奴は自分でFT縛りするって。OWを歩かせたい!て思想があるなら作りこんでから言えよな。ランダムイベントの質だってファストトラベルがある他ゲーに負けてるんだから通用しないって。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:28:35.78ID:E66XaRZD0NIKU
>>419
戦神突とかいう移動スキル
乗り物なんて不要やったんや
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-4kSi [126.36.3.248])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:29:18.97ID:ianhI5cI0NIKU
ボリューム不足はまぁそうかもな
ただおれ40時間やってるけどまだクリア見えんけどな

ほとんど歩いてる時間だけどなカプコン
これからエルフ村いくぜ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff29-663q [2001:318:a00a:28f:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:29:23.70ID:oOunyuE90NIKU
メダル集めてるときが一番面白いな。クエはFTないとストレスしかない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:12.49ID:7+jGb/Wd0NIKU
>>421
エルデンのコピペダンジョンも大概叩かれてたけど比較するのも可哀想なレベルだよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-lp1z [49.98.153.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:30.27ID:QQzmhLA4dNIKU
やっと神ゲーになってきた
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff11-4kSi [153.208.7.226])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:30:39.69ID:NdUhzOhj0NIKU
これ事前PVとかでプレイヤー騙して全作で出来たこと減らしたり、モンスターの種類減らしたりリソースを裂いて低予算で金が回収出来る
パターンにしたのかね。プロデューサーは今
どんな心境なんやろかw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:22.37ID:E66XaRZD0NIKU
>>435
でもエルデンだってアルテリアの花だよ?
ボリュームが段違いだから逆立ちしてもドグマじゃエルデンには勝てないけど
エルデンを神格化するのもいけいなと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-lp1z [49.98.153.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:55.43ID:QQzmhLA4dNIKU
>>433
元々日本人は作ってないし、コピペダンジョンばかりだよ
Skyrimが凄いのはテキスト量とクエスト量とNPCの多様さと世界の歴史な
ダンジョンだけなら1番近いのがエルデンリングのコピペダンジョン
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df14-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:15.54ID:DHqoonWh0NIKU
宿から再開したらマップ半分消えたわ

もういいわ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:48.97ID:7+jGb/Wd0NIKU
>>439
数少ない戻りの礎を強制的に使わせて課金誘導したいからだよ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.227.5])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:32:50.63ID:v4+BPCGP0NIKU
幽霊牛車考えた奴が惨たらしく死ぬ呪いかけたいな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:46.25ID:c/E7dk2X0NIKU
なんでこのゲーム擁護してるやつあんな香ばしいのばっかなんだろうな
加齢臭がすげえ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5faa-rfcW [14.9.1.1])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:53.02ID:X/LysnH50NIKU
ウォリアーは今作でめちゃくちゃ救済された、というより前作がひどすぎた。前作の最強技がぴょんぴょん斬りだったから。でも結局近接はシーフで良くね?状態だから好きな人しか使わんというね。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:56.22ID:E66XaRZD0NIKU
最近思い出でエルデンを神格化してる奴は
まぁた英雄墓かよの精神を思い出してほしい
マグマをステップ連打で渡るイライラした記憶を忘れないで
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df14-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:33:58.54ID:DHqoonWh0NIKU
アプデって明確にアナウンスされたもの以外でも何か改善されたん?
モーションブラーとかは当然として
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:36:42.01ID:E66XaRZD0NIKU
>>460
いや俺もゲームとしてはエルデン大好きだよ
だけどダンジョンとかアルテリアの花のガッカリ感を良いものとして扱うのは違うと思う
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f00-zybB [222.9.116.126])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:36:49.49ID:53ZYnj7a0NIKU
瞬時にファストトラベルできる快適なゲームが当たり前の時代

ドグマは違って、街から出る際は「忘れ物ないな!ヨシ!」と入念に準備して出発
探索して持ち物いっぱい、体力減りポーンも瀕死、ヘトヘトで街に帰った時の安心感

RPGの「冒険してる感」を再び思い出させてくれた
#ドラゴンズドグマ2    #DD2   
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df62-663q [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:13.19ID:C6UCyD1p0NIKU
高レベルのメイジまぁまぁ不足してんな
昨日自分のレベル-2~+5で検索かけたけどサブで上げてるような魔攻と防御力カスのゴミしかおらんかったわ
一切攻撃魔法積んでないゴミとか、+5まで検索したのに軒並みカスしかいなかったのはビビるしかない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df14-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:32.53ID:DHqoonWh0NIKU
>>457
それはマップ作りが終盤バテたことを揶揄されてるだけで作品として神懸ってたことには変わらん
このクソゲー初っ端からゴブリン連発して酸欠だからな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fac-VtrB [240b:12:1c05:5a00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:37:56.37ID:chFTYmhF0NIKU
加護無き来て、海が干上がって何があるのかな?と行ってみたら普通に即死毒霧エリアで草。
なんなん?結局ヒュージブルが陸に上がっただけやんか、あほくさ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:02.13ID:5c0YPM2d0NIKU
アプデで女の筋肉カット出ないの修正された?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df72-9DWj [2400:2200:4e8:3215:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:38:17.49ID:DLAIItbA0NIKU
FTなんてただの甘えでしょ
本来必要無いんだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-ueHz [2400:2412:1c06:dc00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:40:00.61ID:smaI24jb0NIKU
>>469
ここだけじゃなくてxでもYouTubeでもだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:40:25.11ID:4mK73yY00NIKU
>>464

ハッショがXに投稿でもしててパクってきたか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-lp1z [49.98.153.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:40:50.91ID:QQzmhLA4dNIKU
>>476
どうせ、馬車は解禁してたんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:10.00ID:E66XaRZD0NIKU
ドグマに散々文句いってるけど
実は仲間も主人公もキャラメイクできる中世風RPGって意外と貴重だよな
世の名作ウィッチャー3とかはキャラメイクできないからやる気がでない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:22.04ID:c/E7dk2X0NIKU
>>474
徒歩移動が面白いゲームならプレイヤーは自然と縛るようになるんだよ
同じ敵しか出てこないしポーンは同じことしか言わないしキャンプは手抜きだしランダムクエはゴミってさあ
FT縛らせる理由がプレイ時間の水増しを図ってるだけにしか見えんわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H4f-NxpW [133.106.218.46])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:25.44ID:tuXHnSF9HNIKU
イキリ顔でタイトルどーん!ここからが本当のドラゴンズドグマ2です!からの時限エンドコンテンツは伝説級だな

クリア後は普通に未知の強敵やアイテム堀りや新エリアで良かったんじゃない?w
購入者はそれを求めてたと思うけど?w


ガイジなん?w
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:41:26.03ID:4mK73yY00NIKU
>>473
まだ勘違いしてる奴いるのか
エルデンリングはインタビューでも言われてる通りオープンワールドではなくオープンなフィールドのゲームだぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffc0-tIrN [2001:240:2473:64a4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:26.73ID:y46tii160NIKU
>>469
もちろんやっていい
ストーリーとか繋がりないし

ただドグマ2はいろいろ手抜きだから
安くなってから買った方がいい

これだけ批判が噴出してるのに
フルプライスで買うのは
観察力と判断力が……って話だしなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-lp1z [49.98.153.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:30.92ID:QQzmhLA4dNIKU
12月のDLCで化けるから、アンチは震えて眠れ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.227.5])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:31.34ID:v4+BPCGP0NIKU
>>469
ダークアリズンの方が面白いからそっちやれ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8a-DCkS [133.32.216.218])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:42:34.48ID:myVWkEdo0NIKU
高レベルメイジはチアーだけしてくれればいい
敵弱すぎてすぐ戦闘終わるし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:07.64ID:m55872cP0NIKU
ぶっちゃけジョブによっても旅の難易度違うからなwこれも要因の一つじゃねww
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.227.5])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:10.71ID:v4+BPCGP0NIKU
>>464
頭リアル民
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4d-n4YJ [240f:82:11af:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:43:12.11ID:+XDeTudX0NIKU
アルテリアの葉はよく引き合いに出されるけど小ダンジョンでも最低一つはユニークアイテム配置するのは徹底されてたからそこまで気にしてないな
ビルド的に使えなくても一品モノってだけで収集欲満たせるところはあるし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:06.92ID:5c0YPM2d0NIKU
>>476
スカイリムはランダムイベントが豊富だったしマップも風光明媚だしBGMも良かったから比較にならない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:34.69ID:4mK73yY00NIKU
>>485
進化してないどころか劣化してる部分が目立ってムカつく
DDですらアプデで大分マシになったのにそれすら忘れたかのようなゲーム性だし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:44:51.82ID:c/E7dk2X0NIKU
カスみたいな調整がなくてもうっすいゲームであることは変わらん
ただ不快とまでは、金返せとまでは思わなかっただろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-yYcy [60.106.69.249])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:45:11.72ID:UdXi2Hgm0NIKU
移動だけで飽きさせないとかGTAみたいなのしか不可能じゃね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:45:49.68ID:E66XaRZD0NIKU
エルデンリングって今思えばよく評価持ち直したよな
最初は霜踏みゲーすぎて四股デンリング呼ばわりされてたし
やっぱ継続的なアプデは重要やな
それに比べてドグマはアプデ頑張るって姿勢が見えんわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-ueHz [2400:2412:1c06:dc00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:45:52.08ID:smaI24jb0NIKU
洞窟見つけて入ったら宝箱ポン置きしてるだけ
探索して良かった〜!って不便な探索強いられたリターンになりますかこれ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:46:06.82ID:c/E7dk2X0NIKU
>>514
そういやBGMもひでえなこのゲーム
フィールドも印象に残らねえしボスはバカの一つ覚えみたいに同じ曲絶対流すし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-wRPx [49.98.141.227])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:46:34.73ID:QFwzwlkldNIKU
同じドグマシリーズでもディレクターの違いでこうも快適性が違うんだなって思ったわ
ディレクター大事ね

フロムの開発力改めてすごいなって思う
初のオープンワールドでエルデンリングを出せるってすごいことだったんだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:46:39.86ID:5c0YPM2d0NIKU
>>485
やってたファンからすると楽しみにしてた着せ替え要素とキャラクリが全部劣化してて発狂もんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:03.66ID:7+jGb/Wd0NIKU
>>485
不便要素をドグマってるで帳消しに出来ない新規が楽しめるわけないだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-lp1z [49.98.153.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:17.66ID:QQzmhLA4dNIKU
>>536
着せ替え?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff01-HgBz [2404:7a83:8680:f600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:28.82ID:jp3yTKzw0NIKU
ドグマ2のおかげで過去どうでもいい事にケチつけてスルーしてきたゲームをちゃんとプレイするようになったから神ゲーだわ
回避アクションがない(でも殴られても怯まないよね) ダッシュや馬が遅い(でもファストトラベルはし放題じゃん?) 仲間が役立たず(でも余計なことは喋らないよね)
ほんの些細な問題だったよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:47:43.09ID:4mK73yY00NIKU
>>518
そうじゃないからな
不快度がやばい
ローニンとかシンギュラリティCBTなけりゃ処構わずアンチ活動してたくらいにはムカつく
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:48:53.29ID:E66XaRZD0NIKU
ドグマ2がエルデンに明確に勝ってる点一つだけあるわ
装備がかっこいいことや
いくらなんでもエルデンの装備は逆張りの極み過ぎる強装備が尽く糞ダサいのはなんとかならなかったんやろか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:49:21.35ID:4mK73yY00NIKU
>>545
エルデンリングはオープンワールドじゃ無いのにそれ以下のドグマとか…
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8a-DCkS [133.32.216.218])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:49:35.66ID:myVWkEdo0NIKU
>>541
今回って開けた場所全くないよね
ビルゲンワースの門前くらいか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:50:26.58ID:5c0YPM2d0NIKU
>>504
上下インナーと小手とキャラクリの筋肉が復活して複数ポーン作れるようになって永久石と転身の奥義ついてきたら土下座して褒め称えるわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:06.66ID:c/E7dk2X0NIKU
>>554
面白いもんに但し書きはいらんからな
理由つけざるを得ない時点でゴミよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffc0-tIrN [2001:240:2473:64a4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:08.95ID:y46tii160NIKU
>>525
その通り

ドグマ2はそれをポーンの誘導によって
さも友達と一緒に攻略してるかのような、
オンゲのように作りたかったはず

でも無理があったから手を抜いて誤魔化した
で、中途半端な出来になって
とにかくストレスだけたまるようになった

俺はそう思ってる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff6-1SHE [153.173.5.13])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:51:14.16ID:nDJxg9F40NIKU
>>469
自分の目で配信やらなんやら見て決めなさい
お祭り感覚で荒してるのと
真っ当な批判とが混ざってるからな
アクションやストーリーハクスラを求めるのであれば
俺はDDDAのリマスタ-版をおすすめしておく
登山的な旅感やオンライン風のゲームを
味わいたいなら2かな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f45-0+gy [2400:4050:94e0:df00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:52:04.39ID:Pa4JE1oL0NIKU
クソゲーたる所以の
ファストトラベル禁止で歩かせるけどスタミナで遅くする
重量制で荷物整理頻繁にさせる
けどまとめて整理は出来ない1個ずつ
宿屋セーブだけ別枠にしてファミコンのセーブは大事を思い出させる
この辺は企画初期で固まってるはずだから完全に産まれる前からクソゲー確定してたんよな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:52:11.31ID:E66XaRZD0NIKU
>>545
tesとか範囲が広すぎやろ
ぶっちゃけモロウィンドやったことないわ
OW童貞はオブリで捨てた奴いっぱいいそう
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffc0-tIrN [2001:240:2473:64a4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:52:27.55ID:y46tii160NIKU
>>568
最高にドグマらしいリアルさだろ?w
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.146.64])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:52:31.82ID:Y5Ohn3t0dNIKU
素材ばかり集めるのもつまらないなあ
また同じ敵ですか
徒競走でも始まったんですか?
何も買わないんですね


うぜえわ
そうさせてんのはこのクソゲーの仕様なのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:53:54.67ID:c/E7dk2X0NIKU
>>578
そもそもバタルって草と木のテクスチャ剥いだだけだよな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:19.58ID:rRLzT5Bc0NIKU
>>554
人を選ぶゲームの代表格としてダクソあるけどあっちは見事市民権得たしなぁ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:54:28.28ID:7+jGb/Wd0NIKU
スパイダーマンってFT地点とかじゃなくマップ全体あらゆる所にFT出来る謎技術採用してたけど移動が面白いからほとんど使わずにクリアしたんだよね

移動が魅力的な要素のゲームは開発が無理矢理締め付けなくても勝手にプレイヤーが縛るんだよ

まあドグマ2は移動に魅力がないからゲーム側で締め付けたんだろうけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6b-pYPL [2400:2200:4b4:6f6e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:47.73ID:5c0YPM2d0NIKU
>>538
前作は頭、小手、上アーマー、上インナー、下アーマー、下インナー、マント
今作は頭、上、下、マント
さらにDDONで実装された見た目装備は削除
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff5-AULu [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:55:56.11ID:zcRYY1SP0NIKU
セーブスロット一個しかないのに初めからやることなんてそうないんだけれど。このアプデの最初からって何したい層が求めてるんだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.227.5])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:14.28ID:v4+BPCGP0NIKU
お前ら朗報!!

幽霊牛車でヴェルンワースから行っても勝手に出発して乗れない奴!!

幽霊牛車のちょっと西側にある焚き火夜にしてから直行したら乗れたぞ!!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-rfcW [60.103.78.23])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:24.45ID:5/4qa8S10NIKU
>>573
DAは1に比べりゃまともだけど他のオープンワールドゲーと比べりゃクソゲーなのは変わらんから
そのクソゲーのDA程度の出来でいいと思われるくらい続編の敷居が低いゲームだったのに
思いっきり劣化した作品出してきたんだからな
そら叩かれるよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8a-DCkS [133.32.216.218])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:25.75ID:myVWkEdo0NIKU
オープニングでグリフィン移動するのも若干腹立つわ
絶対にそういう馬なり鳥なりで移動したい需要わかっててやってるだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f16-ueHz [2400:2200:723:d557:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:56:44.78ID:7+jGb/Wd0NIKU
>>594
モンハンワイルズも正直怖いわ
ハムハム狩ゲーと合わねえだろって
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:05.07ID:c/E7dk2X0NIKU
>>587
デモンズとかダクソをドグマ2並みの広告で売ってディレクターがインタビューでカスみたいなこと言ってたらこんな受け入れられてなかったよ
プレイヤーは寡黙に作品だけ出す職人が大好きだからな
エルデンあたりから広告と中身見合って無くねとは思うけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:22.47ID:E66XaRZD0NIKU
>>592
クリエイターとしては人が沢山暮らしてる街なしにオープンワールドというのには引け目を感じるものなのでは?
オープンワールド聴いて真っ先に思い浮かべるのはオブリビオンとかスカイリムやし
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-9e1N [126.168.227.5])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:57:27.02ID:v4+BPCGP0NIKU
ほんまカプコン死んでほしいけど許したるわ

ボケ伊津野が…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM73-y3YC [180.41.120.248])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:58:20.15ID:bOOcJUmxMNIKU
>>604
ドグマ2のせいでワイルズもユーザーの警戒心高まってるよな
絶対神ゲーになると思われてたのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 18:59:13.50ID:c/E7dk2X0NIKU
>>611
何が?
フロムがウケたのって宣伝がクサくないのがかなりデカいだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff11-4kSi [153.208.7.226])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:01:04.67ID:NdUhzOhj0NIKU
ドグマダークアリズンがめちゃくちゃ面白くて

発売前のワイうきうき
「モンスターPVだから新しい奴敢えて隠してんだな〜楽しみ!どんなの出てくるんやろワクワク」
「アリズンやべー技を上手く駆使するんやろな〜」
「追加コンテンツは来るだろうけど普通にエンドコンテンツはあるやろな〜ウルドラも」




発売一週間後チーン…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fcb-tIrN [2400:2411:45c2:7300:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:01:14.23ID:E66XaRZD0NIKU
オープンワールド=TESライク
ハクスラ=ディアブロライク

定義警察の反論は一才認めません
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffc0-tIrN [2001:240:2473:64a4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:01:36.62ID:y46tii160NIKU
>>619
これな!
なによりこの出来で出したってことで
カプコンに対する不信感覚えたわ

OWと噂されてるモンハンワイルドとバイオ9が
ドグマ2のクオリティで出る可能性あるわけだろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF9f-yVWf [49.106.193.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:01:58.38ID:3h9OpgKEFNIKU
>>618
リバースはマジでゴミだったなw
酷評してる馬鹿共はドグマ2がスクエニの爆死しまくってるどんな糞ゲーよりも完成度高いのわかってなさそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff6-1SHE [153.173.5.13])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:19.82ID:nDJxg9F40NIKU
でもほんとにねえUI劣化だけはねえ
俺は重量制限はマジで好きなんだけど
UIの劣化によってほんまにね
そこはやってくれたなって感じ
後なんかいろいろ物持たせようとしすぎというか
調合とかそんなのはスパイスで良かったんや
きのこをくれ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:20.01ID:c/E7dk2X0NIKU
ローニンだとかリバースだとかと比べるのもおこがましいだろこのゴミを…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:29.81ID:m55872cP0NIKU
>>630
世界の端を認識できるオープンフィールド
世界の端を認識できないオープンワールド
これじゃない

ドグマ2は最後開き直りはあるけどなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fab-fGlR [110.130.241.79])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:48.88ID:rRLzT5Bc0NIKU
>>617
REエンジン使ってるだろうし最適化不足はマジで不安要素だわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF9f-yVWf [49.106.193.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:49.89ID:3h9OpgKEFNIKU
>>629
FF16はゲームとしてゴミでドグマ2との比較対象にすらならん
ただでさえスクエニゲーってだけでマイナス評価なのに詐欺師金玉蛙が作った糞ゲーだろ
ていうかスクエニこの中でネガキャンしてるかもなw

DDONも宗教14信者が荒らし回ってたし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff88-4Ily [2400:2651:302:8700:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:04:05.80ID:BQwL2W/Q0NIKU
ついにブラーoffにできる
やっと冒険ができる
ローニン20時間以上やってからやると
違和感凄そうだな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:05:59.87ID:c/E7dk2X0NIKU
みんなどこの誰が作ったか気にしてるからな
今後このDのゲームは買わん、DMC5も3、4の遺産こねくりまわしてるだけだし
まあおそらく更迭だろうが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfac-pYPL [240a:61:30dc:f2c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:07:31.93ID:R0H1VA8y0NIKU
なおドグマ2はリバースのグラスランドエリアより狭い模様
ドグマ2はエリアゲーのリバースの1/7くらいの広さか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f8a-DCkS [133.32.216.218])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:09:24.73ID:myVWkEdo0NIKU
>>602
なんなら俺はDD1と同程度でウルドラとエバフォあればいいかってところまでライン下げてたけどそれすら下回ったからな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF9f-yVWf [49.106.193.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:10:03.79ID:3h9OpgKEFNIKU
DDONのお蔵入りになった拡張パッケージやりてえなあ
カプコン都合でサ終しただけで
確実に2020年までのNo. 1ネトゲだったわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:08.63ID:m55872cP0NIKU
>>668
このスレにはキングボンビー多いしな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:12:10.82ID:4mK73yY00NIKU
>>562
どこで言ってる?
オープンなフィールドはインタビューで記録として残ってるがそっちは探しても出てこないぞ
ソースをどうぞ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffc0-tIrN [2001:240:2473:64a4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:14:17.83ID:y46tii160NIKU
DDONといえば
トロール、オーク、エント、
デーモン系、マキナ系とか
ロータスフィンとか
味変で侵食とか錬金とか
あんなにたくさん種類よく作ってたよな
一部でも持って来れなかったのかな

ドグマ2モンスター少なすぎるし
やってくること一緒で
飽きが早かった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:48.45ID:4mK73yY00NIKU
>>692
発売前か
通りで見つからなかったわけだ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfac-pYPL [240a:61:30dc:f2c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:01.66ID:R0H1VA8y0NIKU
今DDON出せば競合居ないから普通に覇権ネトゲなると思うからサービス再開すればいいのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd2-pYPL [240a:6b:f80:e74b:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:19:20.47ID:siNqbfXP0NIKU
>>598
これ経験者ほど引っかかるんだよ
あとはPC等で環境確認や設定確認優先でもだけど

転身は在庫少ないし貴重やろうから
最初は慣らしでクリもテキトーにお試しや!w
→なるほどこんな感じか…よっしゃ本番やるか!
→…本番が始められんのだが?

こういう流れにハマりがち
そらそうだ今時新たにニューゲーム始められないなんて
普通は考えないし大抵は警告出るからな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:28.15ID:m55872cP0NIKU
>>689
多分宿スタートで1つのセーブ状態
途中はオートセーブで進み詰んだら宿からって考えじゃないかな
正しい見せ方としてはセーブは増やせないが2行用意して時間とか見せてプレイヤーに選択させるやろうなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [126.80.246.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:22:50.33ID:Mm5ka35z0NIKU
エンドコンテンツのレベル上げって結局どっちでやるんや?加護なきだと長期間まともに出来ないって聞いたんだけど。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.146.64])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:24:22.46ID:Y5Ohn3t0dNIKU
オープンワールドじゃなくて大昔のエリアが2つしかない、敵はコピペの低予算アクションRPGをグラだけ良くしましたみたいなゲーム
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:50.19ID:m55872cP0NIKU
>>715
癖強いが面白いぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfac-pYPL [240a:61:30dc:f2c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:28:15.65ID:R0H1VA8y0NIKU
>>717
NGSは戦闘ゴミでハウジングしか息してないし
スクエニの老人ホームのドラ10と宗教145糞ゲーはもう過疎ってオワコン
ブリュプロは死産

当時からDDONトップだったけど、ガチでグラだけ上げ出せば普通にドグマ2で興味持った人始めやすい導線できてる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff0c-NjT3 [2404:7a86:1a0:fd00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:28:41.76ID:19WtAo6f0NIKU
>>724
まぁけどMHFより後に始まって先に終わるとは思わなかったわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:29:33.21ID:uP7gsfuG0NIKU
>>724
割とCAPCOMも課金周りけっこう酷い感
実質本当にオマケDLCのバイオ以外大体なんかやらかしてるそれこそキャラクリとか
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:30:11.89ID:Pibd7Ves0NIKU
ワイはもうすっかり2の感覚に適応しちゃって楽しくてしゃーない。つってもシーフが強すぎるだけだがw
体力の多いアンデッドや雷リザードマンが複数出ても、煙玉ボーンすれば全部致命入るから秒で終わる
ドレイクさんとデュラハンさんは断頭台20秒クック。とりあえず黒キメラと黒ミノが激レアすぎてやばい
素材が足りん(左下の砂礫魔窟に潜んでるのは確定)
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f59-iLiz [182.20.47.114])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:32:02.88ID:xaB41xEq0NIKU
ようやく加護なき世界クリアできたわ
エヴァーホール(ウルドラ)みたいなエンドコンテンツが見当たらなかったんだけど
どこに行けばいいんだ?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfac-pYPL [240a:61:30dc:f2c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:34:19.78ID:R0H1VA8y0NIKU
>>729
だからカプコンが開発周り整理したのに巻き込まれただけで
ネトゲの中じゃサ終前もダントツの人気だったぞDDON
ただカプコン基準じゃ売れてなかっただけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f41-O+Od [2400:2412:e03:6000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:47.45ID:YOhsWZG40NIKU
>>738
異界から得た情報だが8週目のカンスト世界にあるらしい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:49.76ID:uP7gsfuG0NIKU
ようわからんけど揺さぶり揺さぶり言われてる印象
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7feb-GEKS [61.114.93.229])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:36:54.06ID:5L1QGTIk0NIKU
もう評価ポイントがグラフィックデザインだけだわ
カプコン内でも無能なスタッフの寄せ集めみたいなチームなんやろな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfb3-663q [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:38:03.09ID:C6UCyD1p0NIKU
カプコンも遅かれ早かれスクエニ化すんのか
悲しいな

元々モンハンなきゃ倒産だろこの会社って言われてるくらいだしな
バイオは奮闘してるけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:06.27ID:uP7gsfuG0NIKU
>>753
ディレがあれなんだからやる気でんやろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:06.37ID:c/E7dk2X0NIKU
ワイルズに尽力してるからこうなったんだと思いたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd1-rfcW [218.216.224.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:39:54.86ID:dLPHfrmR0NIKU
アリズンとか正直発売前だと
1ボタン武器チェンジでDMCみたいなリアルタイムジョブスタイルチェンジシステムを取り入れた万能ジョブだと思ってたのに
まさかのスロットは据え置き3つ?で器用貧乏にすらなりえない極小複合クラスだったの
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f54-pCZy [240a:6b:1311:38ee:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:41:59.56ID:tCtb9n500NIKU
>>761
せめてスキルの1ボタンは切替え占有になるけど残り3ボタンはその武器のジョブにセットされたスキルが登録されてる形でよかった
アリズンのスキルセット面倒くさいねん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f85-fYKl [240b:c020:470:ed8a:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:43:10.85ID:Jql1D97T0NIKU
まあカプコン対人とRPG作るのちょっと苦手なだけで今後メインストリームから外れることはなさそうなアクションゲーは流石に得意だから大丈夫だと思うよ
でも取り敢えずロスプラより劣化したエグゾプライマルだの久しぶりに復活したら劣化してるドグマだのはもうやめよっか・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:45:16.71ID:4mK73yY00NIKU
なぁ…オフィシャルポーンとかやるのが“ドグマらしさ”なのか?
ドラゴンズドグマやってた層からしたらこんなの違和感の塊だろ
こんなの若い層に向けてのアピールにしか思えないんだが
らしさって謳ってるくせにやってることチグハグじゃねぇかと第一弾の頃からずっと思ってる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:47:28.94ID:c/E7dk2X0NIKU
>>773
ゲームが面白かったら気にしないけどカプコンのVだの芸人だののノリは嫌いだわ
昔からだけどさ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:48:34.07ID:4mK73yY00NIKU
>>776
直近のしか見れないタイプか?
1週やって不快度MAXだからローニンやり出したんだぞ
このゲームをローニンと比べる土俵にすら立ってねぇって
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:03.88ID:4mK73yY00NIKU
と思ったらこいつビュー数がどうたら転載しても良いとか言ってるあたりただのかまってちゃんのクソガイジか
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff60-Vwsr [217.178.101.33])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:21.42ID:Sm1Kf3JR0NIKU
前作に比べてポーンが無味乾燥なところとか
追加コンテンツでどうにかなる感じじゃないのがね
いっそ新作で作り直した方がまし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-zY/o [49.104.32.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:31.27ID:lqcSdc2JdNIKU
男キャラ走っててバテたときの声くっそうざいと思うの俺だけ?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ffa-OXRc [123.176.188.244])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:36.06ID:IkHh61Oh0NIKU
このゲームに誉が返ってきたら教えて
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:53:01.92ID:4mK73yY00NIKU
今回のアプデでもポーンのAI劣化してるの直してねぇじゃん

>>780
なるほど納得したわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:11.25ID:m55872cP0NIKU
忍者ゲー乙
やっぱ忍者きたねぇな
ドグマは綺麗なシーフ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [60.89.147.62])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:55:40.57ID:m55872cP0NIKU
海外勢もシーフ強すぎが浸透してて草
やっぱアサシンは死んでいなかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:56:26.34ID:4mK73yY00NIKU
>>793

ニンニン言ってる手帳持ちの所為で勘違い発生してるなw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f45-0+gy [2400:4050:94e0:df00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:58:01.35ID:Pa4JE1oL0NIKU
ヤベーな中古価格の下落率がダイの大冒険余裕で超えてるわ
Amazonの中古12パー下落したのダイですら一ヶ月かかってたのにこっちはたったの1週間
4倍のスピードで下落するなら1ヶ月半で3000円やでwww
実際ダイの3倍売れてるから投げ売りもペース最速やんwww
そしてフリマは既に30パー下落www
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:36.08ID:4mK73yY00NIKU
>>802
景色も言うほど綺麗じゃ無い
露光具合とかは見るべきものはあるけどそれだけ
敵も種類少なけりゃ配置も単調
繰り返しで楽しめるのは物忘れの激しい痴呆老人だけ
ランダムイベもスカイリムの足元にも及ばない種類のなさ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 19:59:46.29ID:uP7gsfuG0NIKU
>>790
まあ描き込み方見てるとスキップされるの悲しいのはわからんでもないけどシミュゲーとしてはテンポ悪くなるのよね…

owのftに関してはスパイダーマン2のインタビューがすべてだと思うわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfbe-1DL4 [152.165.40.19])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:00:35.40ID:4mK73yY00NIKU
>>808
ありがとう
安価付けちまってたからNG入れて気をつけるわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-h9HP [106.146.69.199])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:01:13.00ID:P1vg/qNyaNIKU
>>805
ダイ大はある意味見えてる地雷キャラゲーだから回避されてたけどこれさも大作の続編みたいな広告打ってたからな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:02:41.70ID:c/E7dk2X0NIKU
>>805
マジで様子見すりゃよかった
体験版出さないとかインタビューが不穏とか色々ヤバそうな要素あったのになあ
観察力と判断力が無かったからよ…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7feb-GEKS [61.114.93.229])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:02:48.23ID:5L1QGTIk0NIKU
>>792
チーニンなんぞ他ゲーパクリまくって毎回ガキゲー止まりじゃん
シブサワコウの威光が働いてパクりやりたい放題
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-nTsu [49.97.98.81])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:04:24.19ID:gDWEv4LsdNIKU
DL版でクソゲー掴まされたの初めてだわ
マジで油断しすぎた
返品してええ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:04:57.24ID:uP7gsfuG0NIKU
>>816
これからは情報シャットダウンとかせずに開発者が妙に意識高い()こといってないかとか確認しておけ
俺も掴まされて学んだわ…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fee-ueHz [240f:66:dd01:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:05:32.95ID:1VS0PEnw0NIKU
>>768
ストシリーズ作ってて対人苦手?ドグマチームがゴミなだけだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:05:41.93ID:uP7gsfuG0NIKU
(おっドグマってるって言うか?)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:24.45ID:c/E7dk2X0NIKU
>>819
最低でもDAの良くないところを直したもんが出ると思ってたわ
まさかドラゴンズドグマ0.8が出るとは思わねえだろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffc8-NjT3 [2404:7a86:1a0:fd00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:06:28.25ID:19WtAo6f0NIKU
カプコンはバイオでも体験版だすんだから体験版ないカプコンの作品はこれからは警戒しなくちゃね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-nTsu [49.97.98.81])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:29.92ID:gDWEv4LsdNIKU
DA以下のもん出てくると思わねえだろ
ゲームの体験版ない時点で警戒度上げるべきだったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df74-yVWf [240a:61:1062:9d7c:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:07:55.00ID:72mCk+St0NIKU
FF7リバース終わらんのでドグマできないうちに
悪評がどんどん耳に入ってきて悲しい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:10:28.84ID:uP7gsfuG0NIKU
>>832
チーニンってむしろとりあえずβ出すからそれで確認すればいいんだけど今回それこそ年度末に間に合わすためにやらんかったのかな

アクションなんてもう触らんとわからん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff5-AULu [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:10:31.47ID:zcRYY1SP0NIKU
地雷臭はしてたけどシリーズ好きだから買ってなんだかなぁ。って気分にさせられたわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffd8-2pef [240f:6f:f48a:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:10:33.02ID:fI13RFtI0NIKU
中古いくらぐらいになったかなってアマ見に行ったらまだ7000円以上すんのな
高い高い4000円ぐらいだろ今の価値
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:10:40.27ID:c/E7dk2X0NIKU
>>836
まあ3000円ぐらいになったら買ってもいいんじゃね
そのころにはアプデで多少はマシになってんだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffbb-OXRc [240a:61:2243:4b2d:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:10:49.58ID:OlkANeFf0NIKU
なあに、いつものワンコインゲーになるだけだ
そこからが本当のドラゴンズドグマだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f7f-rfcW [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:06.32ID:o2Jxqbyu0NIKU
宿屋とジョブギルド両方倉庫おけや
めんどくせえ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.166.68])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:31.32ID:jBcsrnigdNIKU
カプコンTVや公式ツイッターの無限ループ情報の時点で雲行き怪しかったが
騒いだら信者に弾圧されたしな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-qxHS [106.146.79.40])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:45.08ID:9swl74qraNIKU
ボリュームが無い、マップが狭い、敵が少ない
のを誤魔化すために
移動速度を遅くする、なにかにつけて同じ道を歩かせる、エンカウント率を上げて同じ敵と何度も戦わせる

これ完全にROMカセット時代のクソRPGの特徴なんだよ
この大容量時代にこんなRPGがまた出てくるなんてある意味すごいぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff5-AULu [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:11:50.63ID:zcRYY1SP0NIKU
アプデ。dlcとあっても、みんなが求めてる部分のテコ入れとかはしない雰囲気出てるもんな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ffa-OXRc [123.176.188.244])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:12:51.87ID:IkHh61Oh0NIKU
前作から進歩があまりない
イカ撃ちゲームみたいやな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f9b-6Gz/ [2400:2412:1620:6e00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:13:52.57ID:c/E7dk2X0NIKU
>>849
その時代のゲームでもテキストで魅せようって努力はあったと思う
ドグマ2のテキストはちょっとどのゲームとも比較にならんレベルで虚無
その上でポーンもシステムメッセージもプレイヤーを煽ってくる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.166.68])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:35.96ID:jBcsrnigdNIKU
ずっと同じ景色を歩いてずっと同じモンスターと戦うのを楽しめるタイプの人向けのゲーム
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd1-rfcW [218.216.224.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:14:52.64ID:dLPHfrmR0NIKU
ゲームの出来の悪さは仕方ない場合もあるけどさ
このゲーム仮にも続編で金あるカプコンで10年以上も間あいた作品、だけならともかく
公式ポーンとかいうしょうもないのに金使って、宣伝にばかり力入れてる印象を与えてるのが一番闇深いよね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-rchf [1.72.7.95])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:21.26ID:m8e94V9jdNIKU
フォーニバル、シモーヌ、ステファン、ホーバルト、バルミロ…みたいな印象的なモブさえ皆無なのが辛い
なぜかドグマ2はクエストに関与したNPCの名前も顔も印象に残らない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffbb-OXRc [240a:61:2243:4b2d:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:50.29ID:OlkANeFf0NIKU
元々カプコンは酷いけど今とかストリーマーが同じ時間に一斉にカプコンのゲームの配信始めたりやり過ぎなんだよな
広告がデカいほど中身との乖離が全て憎悪に変換されるのをお忘れなく
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-h9HP [106.146.70.148])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:05.10ID:JL+6fBUCaNIKU
>>866
これが2作目と捉えていいのかも微妙だけどな
イツノ的には2作目?そうかもね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.166.68])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:38.26ID:jBcsrnigdNIKU
ウルリーケのガッカリ感
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff5-AULu [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:44.40ID:zcRYY1SP0NIKU
Vんほはほぼ警告だよな、特にそのゲームに全く関連のないvが公式なんたらーって宣伝するやつ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f4f-Hr86 [2001:268:9852:9abd:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:18:57.07ID:IBVb4ah20NIKU
バイオ4Rはマジで神ゲーやった
マーセナリーにオンがあれば100点付けちゃうくらい楽しめた
てかマーセナリーのウェスカーマジでたのしいわ、5のカクカクダッシュも使いこなすと無双できて楽しいけど4のはカジュアルで誰でも使いやすく楽しくなったよね
次はアウトブレイクをリメイクしてくれ、PS5でoutlastトライアルズとファスモフォビア死んだから今ならcoopホラーゲーム枠空いてるぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:20:26.41ID:uP7gsfuG0NIKU
>>876
アウトブレイク延々言われてるけど今回ので声小さくなるかもな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff5b-2AAi [240b:c010:412:6ce7:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:20:31.36ID:W+8SZO4a0NIKU
序盤 ゴブリザードハーピー
中盤 ゴブリザードハーピー
終盤 ゴブリザードハーピー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffc8-NjT3 [2404:7a86:1a0:fd00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:22:27.55ID:19WtAo6f0NIKU
>>878
周回する前からそうなんだけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffc2-LyMr [240b:c020:461:87da:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:24:24.75ID:3EMYwxKY0NIKU
>>819
エアプがほざくなw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-h9HP [106.146.68.102])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:12.07ID:sWWNphB3aNIKU
>>884
ウォーロンちょっと…しょっぱいと聞いたが
エルデンリングやっとけば?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fc2-VPnG [2001:268:9a76:de00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:45.90ID:NQhjfAj70NIKU
まさか10年たって同じ東海道五拾三次細長ワールドとは思わんかったな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffc2-LyMr [240b:c020:461:87da:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:28.34ID:3EMYwxKY0NIKU
>>894
うるせぇ俺のドグマ2
1万円で買え
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ffa-OXRc [123.176.188.244])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:27:34.10ID:IkHh61Oh0NIKU
B'zの歌良かったやんけ!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:22.95ID:Pibd7Ves0NIKU
修正は断頭台が勝手に乗るのも直してほしいわ。背中に勝手に乗って
ヒット数全然稼げないことがあるとむかついてしゃーない。この辺をボタンで選べるようにするんだよ
さっさと調整してくれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfd8-uM/S [160.86.192.28])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:28:58.56ID:jp2SodiG0NIKU
クオリティアップの為、発売時期を延期すべきやったが、年度末の為、無理やりテストプレイもろくにせず販売した。こんな感じか。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff2f-yVWf [113.35.212.155])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:29:42.37ID:lrQg4AXE0NIKU
前作から人を選ぶゲームだったしな
あまりにもシステムそのままでビビったけど
世界観どハマりだから楽しいわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-PmUZ [49.98.141.166])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:31:10.72ID:pJw0pclRdNIKU
>>897
ドグマ2パッケージの二大ヒロインをバックに今夜月の見える丘に-English Ver-が流れるPVが欲しかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-h9HP [106.146.69.153])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:39:20.81ID:UxxLr2mLaNIKU
CSでもMODがあればね…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffab-tIrN [119.170.255.119])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:41:56.88ID:rt3oV7WD0NIKU
背負った盾をマントとか服が貫通するのなんか懐かしいなぁ 昔のゲームでは良くあったよね
ふざけてんのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffab-tIrN [119.170.255.119])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:43:13.03ID:rt3oV7WD0NIKU
>>912
全編通してゴブリンって印象強かったぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-Glg0 [106.146.33.117])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:48:24.36ID:3bKxjFw4aNIKU
瞬時に素早く一瞬でファスチョラベール出来てしまう便利快適なゲームシステムが当たり前の今の時代

ドグマ2はそこが違って、独自の味わいがあって、街から出る際は「忘れ物ないな!ヨシ!これでヨシ!」と入念に準備して確認してからいざ出発
探索して持ち物いっぱい、リアルな集中力も限界、イライラマックス、体力減りポーンも瀕死、なんで俺こんなストレスゲーやってんだろ、そんなヘトヘト状態で街に帰った時の安心感

RPG本来の「リアルに冒険してる感覚、楽しさ」を再び俺達に思い出させてくれた
それがドラゴンズドグマ2   
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-zY/o [49.104.32.66])
垢版 |
2024/03/29(金) 20:59:49.31ID:lqcSdc2JdNIKU
>>761
DMCとディレクター同じだしそう期待するのもわかるけどその発想があるからゲーム性が変わること懸念されたんだろうな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f0b-9Rrb [2400:2200:505:dd75:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:01:04.04ID:/WFCmnvz0NIKU
メイジの武器ホワイトグライドとネクロどっちがいい?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff8c-HNs4 [223.218.23.236])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:01:11.65ID:M0a+I82l0NIKU
アニメはコインの話でなんでそうなる?ってなったわ
サイパン観たあとだったから色々とチープに見えた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffd7-pYPL [2400:2200:3c3:51db:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:04:27.10ID:JkXJ/Q7d0NIKU
ゴブリンスレイヤーってタイトルにした方が売れたやろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffd7-pYPL [2400:2200:3c3:51db:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:15.94ID:JkXJ/Q7d0NIKU
モンハンで装備枠減らしたら暴動起こるよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f88-bWah [180.19.164.245])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:08:43.98ID:CGvfibwz0NIKU
さっき始めたばっかりなんだけど町まで行くクエストで団長が川に落ちたみたいで進まないんだけどどうしたらいいすかねこれ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:12:47.89ID:Pibd7Ves0NIKU
>>944
牛車が使えないからくっそ遠いけど自分で歩いて行けば普通に進むで
てか水に落ちても敵対してない限り普通にひゅーじぶるさんが戻してくれる
絶対おっさん投げまくって敵対したやろ?w
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-h9HP [106.146.68.134])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:13:56.75ID:kh9sVC4gaNIKU
>>949
お前の人生各駅停車かよ定期
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd1-rfcW [218.216.224.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:14:28.38ID:dLPHfrmR0NIKU
モンハンもバイオも新作がオープンワールド濃厚てまじかぁ・・・
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f88-bWah [180.19.164.245])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:15:09.23ID:CGvfibwz0NIKU
>>948
マジすか
ごく普通にゴブリンと戦ってたら団長が川に落ちたっぽくて部下達が川辺から動かない感じです
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:16:20.18ID:Pibd7Ves0NIKU
モンハンはワールドみたいな感じやろ。あれはオープンワールドには全く適さないゲーム仕様
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfd0-pYPL [112.70.182.237])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:18:42.56ID:iHc9Dmhq0NIKU
>>930
多分ポーン主の戦い方学習した
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fa0-IOOm [2001:268:9b92:9a3a:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:28.44ID:WUyV26j00NIKU
なぜか今になってワールドが今配信者に人気だよね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:20:28.78ID:Pibd7Ves0NIKU
>>956
装備完成してレベルも70を超えるとまじで敵が足りない。密度とリスポーンを3倍にしてほしい
というかレベル200とかなったらまじで空のひゅーじぶるさん相手にしないとワンパンマン状態になる

>>957
おすすめはファイター、シーフ、マジックアーチャー、魔法系はまあ普通
魔剣士もバリアを使った戦いは新鮮だったがそれ以外の攻撃がもっさりすぎて楽しくないな
がっちゃがっちゃ操作して楽しいのはシーフ。まじなんでもできる
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:21:58.56ID:Pibd7Ves0NIKU
>>954
部下も投げ込んでみたら団長がいるところに走るかもしれんからやってみるといいかも
とにかくなんでもやると楽しいゲーム。ただ〇すと蘇生がめんどくさいのでそれだけ注意
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfce-h9HP [2001:268:9a99:49cc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:16.87ID:uP7gsfuG0NIKU
>>966
ワイルド案件でしょうねえ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f7f-rfcW [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:25:27.85ID:o2Jxqbyu0NIKU
DDDAってL1とR1でそれぞれスキルセットできた気がするんだけどドグマ2って現状4つが最大なの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f7f-rfcW [2404:7a86:8241:400:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:26:54.37ID:o2Jxqbyu0NIKU
魔剣士のバリアも強いと思うけど操作感とかでシーフ使った後だと全部のジョブが物足りなく感じる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffab-tIrN [119.170.255.119])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:27:18.64ID:rt3oV7WD0NIKU
>>975
ゲームはDL版しかかわないけど、UBIだけは定価では買わない派だわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f0e-Roi3 [240a:6b:950:99a1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:31:03.26ID:ctv67zdz0NIKU
正直クソゲーオブザイヤーでいいと思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-pYPL [126.80.246.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:02.64ID:Mm5ka35z0NIKU
アリズンよりシーフか魔剣士の方がいいの分かってるけど万能すぎて辞められない。魔弓装備できるし杖でフロート出来て全jp上がるから辞められない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df2b-WLmC [2402:6b00:36c5:a600:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:33:10.46ID:nFLtIGyG0NIKU
負けんしのワープのやり方良くわからんくてずっと小学生みたいに杖振り回してるだけになっとる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff1f-tIrN [240f:92:908:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:16.16ID:N7w4Dyv40NIKU
新作モンハン ディレクター:イツノ
新作バイオ ディレクター:イツノ
これだけで売上4割は落ちる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfd1-rfcW [218.216.224.6])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:35:23.28ID:dLPHfrmR0NIKU
>>989
小学生舐めてる?今どきワープくらいできるでしょ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff32-J0q7 [119.242.32.151])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:37:25.70ID:qnEhuq/o0NIKU
アプデ来たけどニューゲーム無しが本来の姿なんだよな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff5-AULu [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:42:30.94ID:zcRYY1SP0NIKU
何でアプデしたのかほんとよくわからないニューゲーム
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:43:53.95ID:Pibd7Ves0NIKU
もう一ついい点でもあり悪い点でもあるが、倒した大型の死体が
かなり長い間の凝ってるのも生々しくてよい。その場に捨てたアイテムも残ってる
ただリスポーンが遅いことにもなるのでそこが残念
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5ff5-AULu [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:46:16.63ID:zcRYY1SP0NIKU
>>998 驚くほど暇そうなやつだね君は
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f29-SNkP [116.94.181.44])
垢版 |
2024/03/29(金) 21:47:28.88ID:Pibd7Ves0NIKU
1000なら童貞脱出!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況