差別的書き込み削除を 川崎の在日コリアン女性が法務局に被害申告 [きつねうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2023/08/11(金) 06:34:05.32ID:xzEXcSmI
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/08/10/20230810k0000m040396000p/9.jpg
川崎市内で記者会見する女性(右)と師岡弁護士=2023年8月10日午後2時31分、和田浩明撮影

 インターネット上で継続的に差別的な書き込みの被害を受けているなどとして、川崎市在住の在日コリアン3世の女性が10日、横浜地方法務局川崎支局に対して、人権侵犯被害の申告をした。女性の代理人の弁護士は「現状はリンチ状態で、放置すれば新たなヘイトスピーチ(差別的動機に基づく発信)やヘイトクライム(憎悪犯罪)を生む」と述べ、早期の対応を求めた。

 申告をしたのは川崎市の多文化総合教育施設「市ふれあい館」館長の女性(50)。短文投稿サイト「X」(ツイッター)への書き込みなどの削除をプロバイダーに求めるよう要請したほか、投稿者に差別的な投稿を行わないよう指導することや、法務省による実態調査を求めた。また川崎市に対しても、ネット上のヘイトスピーチに非難声明を出すよう要請した。

 女性は「祖国へ帰れ」など差別的な投稿をした男性を相手取り損害賠償を求めて提訴し、係争中。これまでも裁判の口頭弁論などの度に、報道を引用した差別的な投稿で被害を受けたとして、川崎市に削除要請を申し立てたり、法務局に人権侵犯被害の申告を行ったりしてきた。

 今回の被害申告の対象は、7月20日に横浜地裁川崎支部で開かれた裁判の報道に関する投稿など472件と、複数の電子掲示板やまとめサイトなど。この多くで引用されたサイト「Share News Japan」は女性の代理人の要請を受け当該投稿を既に削除した。投稿の中には、アンケート形式で「一族ごと強制送還」を望むかと問うものもあったという。

 女性は10日の記者会見で、「法務局には早急な削除をお願いした。相談を受けた在日コリアンの若い人はネットの状況を見て、日本で生きていけるのかと悲観したり、自分のルーツは墓まで持って行くと絶望している。法務局などの今後の判断で若い人たちに希望を示せればいい」と話した。

 代理人の師岡康子弁護士は、差別的な投稿の多くが報道機関の記事を無許可で引用していると指摘し、「報道機関も著作権侵害で削除要請すべきだ」と訴えた。【和田浩明】

https://mainichi.jp/articles/20230810/k00/00m/040/395000c

0002あぼーんNGNG
あぼーん

0003社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 06:45:07.94ID:hSfaD/hS
 
 
普通に犯罪者だった
第二自民党というより第二山口組
 
「日本維新の会」の馬場伸幸代表(58)が、認知機能の衰えが目立つ社会福祉法人の女性理事長(当時)に、任意の財産管理契約を結ぶ文書を書かせた上で、馬場事務所が女性理事長の財産を私的な形で管理してきたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。この問題を巡り、馬場氏が社会福祉法人の元理事らと会議する様子を収めた音声データを入手した。
 
 

0004社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 06:45:10.18ID:KpL88ULb
理由を書かず、ただ「帰れ」→×
〇〇だから帰れ→〇

〇〇に入れるものなんて死ぬほどあるから無駄

生活保護受給率、日本人の5倍
反日活動
通名で右翼活動
メディアへの圧力干渉
行政への圧力干渉
教育機関への圧力干渉
朝鮮発祥カルト教団
犯罪率
違法民泊

0005社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 06:46:07.73ID:azrjIca2
朝鮮良いとこ、地上の楽園。
日本は、この世の地獄です。
だから粗国に帰りましょう。

0006社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 07:05:09.28ID:JlyPpmJz
>>1
祖国から帰国命令きたら、どーすんのよ?w

0007社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 07:10:49.18ID:972kZZ5x
日本にいると生きづらいでしょ祖国に帰りましょう

0008社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 07:22:16.81ID:CXmqq5ZO
相手に要求するなら自分らも義務を果たせ
我儘ばかり言ってるからそうなるんだよ

0009社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 07:40:32.93ID:tsUdZaKG
>「祖国へ帰れ」など差別的な投稿

祖国に誇りは無いニカ

0010社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:01:06.05ID:wpNqoP2/

0011社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:11:54.15ID:H7/ktpld
_ノ乙(、ン、)_いつもの人と、いつもの団体だけが騒いで利用してる条例ねw

0012社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:12:31.84ID:7/oQBWOc
ヘイトヘイト騒いでるのって南チョーセンジン意外にいるの

0013社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:15:15.46ID:5r1HIyc2

0014社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 08:50:12.59ID:wHIHqMH+
>>12
北もいるでしょ
あとシナ

0015社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 09:02:21.79ID:RYEYSUXu
在日がうだうだ言っているのであれば、即刻国外追放すればいい
邪魔な存在
百害あって一利なし、汚染物質

0016社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 09:15:22.51ID:2ATAgHdF
朝鮮人犯罪者から日本人の生命と財産を守れ

0017社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 09:19:29.23ID:n8CnSU+z
オーバーステイは強制送還すべき

0018社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 09:21:39.81ID:s1Nq2j2b
>>17
×オーバーステイ
○「不法」滞在

此奴らは即時有無を言わさず強制送還すべき。

0019社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 16:45:38.65ID:Amr+NHhi
普段本名名乗ってるのか
ウソ偽りの通り名とかなら論外

0020社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 16:48:21.46ID:wGy0Sd0S
例えばワタシがアメリカで日本に帰れって言われてもこうはしないけどな

0021社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 17:50:28.18ID:HnG9evO1
不法滞在の在日は問答無用でさっさと強制送還!
汚物はきっちり消毒して綺麗サッパリ、それが日本人。

0022社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/11(金) 20:07:41.35ID:YGHmje+j
ヘイト野郎は国に帰れよ

0023お前たちは「性戦」の戦士の子孫2023/08/11(金) 20:13:17.39ID:I0HbWslR
日本軍の軍人=慰安婦を連れて「性戦」をやっていた薄汚い強姦魔
薄汚い強姦魔の子孫に差別をやめろとか人権とか高尚なことを言っても無駄だよ
、東海に浮かぶ島の未開の土人の薄汚い強姦魔の子孫だよ

0024社説+で新規スレ立て人募集中2023/08/12(土) 16:27:00.42ID:TxMgYHpn
そりゃあ書くよ
下記スレタイ検索で判る

在日韓国人・朝鮮人の犯罪者ランキングTOP15!日本での事件概要と真相も総まとめ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています