X



トップページ中国
620コメント146KB
岡山県新見市
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 16:29:29.02ID:0uGQpfH5
新見氏
ttp://bakusai.com/thr_tl/acode=8/ctgid=104/bid=2933/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)
0003名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:19:21.46ID:0WtPskdg
岡山・新見で日本古来の製鉄法再現 「たたら」に200人参加

新見市で24、25の両日、木炭と砂鉄を使った日本古来の製鉄法を再現する「中世たたら製鉄」が行われた。
県内外から約200人が参加。粘土で築かれた炉には一昼夜、炎が赤々と立ち上り、「ズク」と呼ばれる銑鉄(せんてつ)が作られた。

今月、ユネスコの世界記憶遺産に登録された「東寺百合文書(とうじひゃくごうもんじょ)」には、中世・新見庄(現新見市)の鉄が
米の代わりに年貢として、領主の東寺に納められたとの記録がある。「たたら製鉄」は、荘園だったころの特産物・鉄の生産を再現し、
後世に伝えようと、同市が平成11年から、毎年秋に行っている。

今回は砂鉄約1トン、木炭約1・5トンを用意。
夜を徹して燃えさかる炉に砂鉄と木炭を交互に入れ、「押して、引いて」の掛け声に合わせて、若者らが「手押しふいご」で炉に風を送り続けた。

http://www.sankei.com/region/news/151026/rgn1510260019-n1.html
0012名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 03:12:08.37ID:rdxvpsfh
新見市に引っ越そうと思うのだけれど、冬は結構雪積もりますか?
スタットレズが無いと生活出来ない?
0014名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 20:53:53.59ID:NRjWkwH2
>>12
スタッドレスは必須。新見で履き替えない人は居ないと思う。
毎日積もるわけじゃないけど、冬場は路面が凍ったりするから。
0017名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 17:52:29.51ID:owbuQ0k3
千屋牛が美味いとこだよね⁉︎
0019名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 09:17:19.23ID:G9q7eYmA
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

政府が「共産党は破防法調査対象」と答弁書を閣議決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

共産党と政策協定を結んだ民進党を見切り、一部の労働組合が自民党候補の支援を開始
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460274201/
0021名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:12:54.09ID:9b/oM7J/
三菱自動車、ボンコツ!不正車両に関わるな!!
買わない!!、乗らない!!、関わらない

【不正】、いったい今までに表へ出たモノのだけで幾つある?
不正の総合商社、不正のデパート!! 三菱自動車!!

ポンコツ!!、【世界最低品質の三菱自動車!!】
0022名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 06:39:13.26ID:xavq2qRC
タレントの女性のツイッターに「襲いに行く」などと書き込んで脅したとして、49歳の男が脅迫の疑いで警視庁に逮捕されました。

男は、東京・小金井市で芸能活動をしていた女子大学生が刃物で刺された事件を引き合いに出し、
「二の舞になりたいか」などと脅していたということです。

逮捕されたのは、岡山県新見市のパート従業員、才田美行容疑者(49)です。

警視庁によりますと、才田容疑者は先月から今月にかけて、タレントの葵つかささん(25)のツイッターに
「全国ツアーで何かあるかもしれないぞ。お前のことを襲いに行ってやる」などと書き込んで脅したとして、
脅迫の疑いが持たれています。

これまでの調べで才田容疑者は、先月、東京・小金井市で、芸能活動をしていた女子大学生が刃物で刺され、
一時意識不明の重体になった事件を引き合いに出し、「小金井の二の舞になりたいか。夜中1人で外を歩く時は
気をつけろ」と脅していたということです。

警視庁の調べに対し、才田容疑者は容疑を認めているということです。
葵さんは才田容疑者のことは知らないということで、警視庁は事件の詳しいいきさつを調べています。

「書き込みエスカレート 怖かった」
被害を受けた葵さんは、脅迫の書き込みがエスカレートしていった恐怖を語りました。
葵さんによりますと、ツイッターへの書き込みは先月から始まったということで、
「最初は『バカ』とか『死ね』という書き込みでしたが、無視を続けるとエスカレートしていきました。
ネットの相手なので顔も分からず、握手会などに来ていたらどうしようかと思い、とても怖かったです」と話しました。

今月5日に札幌市で行われたイベントでは、警察やスタッフが厳重に警備を行ったということです。
さらに、芸能活動をしていた女子大学生が刺された事件を引き合いに出されたことについて、
葵さんは「本当に自分も襲われるのではないかと24時間緊張し続ける生活でした。
書き込んだ人には自分の行為がどれだけ人の日常生活を脅かすのか考えてほしいし、
事件の話題を軽々しく発言してほしくないです」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160608/k10010550041000.html
0023名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 21:09:23.51ID:5HNSsCOW
外の人間から見ると、ここって
山と川と町のバランスが絶妙で憧れるんだが。
町の面積、というか山に囲まれて幅が狭いところが良いんだろうね。
もっと人を呼ぶ方法はあると思うけどね。
0024名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 20:55:48.14ID:qm68YPlZ
新見ってソフトバンクショップなくなったん?
0025名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:51:56.49ID:zpQZ/u8g
高尾のポプラ→ほっともっと跡に新しく出来てるよ
もうOPENしたかどうか確認してないけど
0026名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 16:06:55.57ID:kOoSbr6R
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938

※履歴書および貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み
0027名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 12:07:09.15ID:v9JzzlB1
自民党が政務調査費を組織的に「不正流用」 加藤一億大臣が代表の岡山県連事務所賃料や職員給与など、6年で5千万円超
http://www.mynewsjapan.com/reports/2233

「政党活動・政治活動・選挙活動につかってはならない」。そう厳格に使途を定めた政務調査費(現在は政務活動費)が、
自民党岡山県支部連合会(政党支部の代表=加藤勝信・一億総活躍大臣)の事務所賃料や職員給料に使われていた――。
“号泣”兵庫県議の事件をきっかけに、地方議員の公金の使い方に社会の厳しい目が注がれている昨今、
にわかには信じがたい事実が発覚した。岡山県議会議員によって県連経費へと不正に流用された疑いが濃厚な政務調査費の額は、
すくなく見積もっても2009年度〜12年度の4年間で約3500万円。
12年度と13年度についても同様の流用が行われた可能性があり、流用総額は6年間で5000万円を越すとみられる。
折しも安倍自民政権は、甘利明氏の収賄疑惑など「政治とカネ」をめぐるうさん臭い話が続出中だ。
自民党のモラル崩壊は日本列島の隅々までおよんでいる。
(帳簿や賃貸契約書等の証拠書類は末尾でダウンロード可)
【Digest】
◇裁判で発覚した「流用」
◇政調費による県連家賃肩代わり4年で480万
◇家賃支払先は自民県議が役員の身内会社
◇自民党県連職員の給料も税金で払う
◇申し合わせ事項
◇自民党機関誌購読料など200万円も税金で
0028名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 08:05:18.49ID:Hj16V7dp
岡山市役所は職員が集団ストーカーをやっているので
気を付けたほうがいいよ
職場内で職員が普通に指向性集音マイクとか使っていて
市長の味方をした人達に嫌がらせをしている

業者が人事課に入っているので間違いない
市外出身者も見せしめを狙っているので気を付けろ!

岡山市役所の人事課にいた宇於崎薫は
これで同僚をを陥れて人事課に出世したんだ

倉敷市出身の人事課職員Oが教えてくれたから間違いないよ
0029名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 17:15:34.64ID:6dHJOFny
.
みなさん、伊原木さんで知事選挙に勝ちましょう

争点は岡山の教育改革ですが、共産党に教育を任せればとんでもないことになります

そもそも共産党とは、民青などを組織し子供を囲い込み洗脳する組織です まだ理知に乏しい子供に自分の政治思想を植え付ける集団です

そしてその指導にあたる共産党員が、60年代70年代安保闘争をやり、『北朝鮮は地上の楽園である』と言っていたクズどもです

金正日政権時代には餓死者を大量にだし、指導者層はパパと坊ちゃん(金正日と金正恩)で同じ性奴隷を取り合う

女は性奴隷 人権などなんとも思わない そんな北朝鮮を地上の楽園と礼賛したものに子供を洗脳されていいのですか?

教育組織の中にも共産党シンパはいます 全教、日教組(直参というよりは思想が同じなだけではありますが)などがそうです

これは最も忌避するべき案件です 水商売の勧誘に自分の子供が声をかけられる それと同等もしくはそれ以上に悪い、不幸な事故のようなものです

一人一人に向き合う教育と言えば、聞こえはいいですが、実際には洗脳できる子供と接点を持ちたいだけです

そして共産党に洗脳されれば、生活保護を不正受給し(貧困ビジネス)、働かず四六時中バイクを乗り回し、深夜に奇声をあげる 知性という知性を全て奪われたケダモノに成り果てます

以上の事柄はすでにみなさんも知っているでしょう? 最近そうじゃありませんか? 自分の子供がこのようになって構いませんか? 僕は嫌です

みなさん、共産党という組織を、今こそこの岡山、そして日本から消し去ろうではありませんか!
0030名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:23:28.78ID:3I6hfxot
大阪音●大学 たかしろ めぐ○

地元はうどん県観音寺市大●原町花稲 観音寺市住み

学生時代は風俗でバイトしていました。

1日1000000本のちんぽしゃぶってました(笑)

上から目線しゃくれ不細工(笑)

顔本↓

https://m.facebook.c...s.if.forever.exists/

現在は高松の城東町で泡姫やってます。

副業で古馬場でキャバやってるの♪誰も指名してくれなーい泣

同伴やってるのでご希望の方は顔本に友達リクエスト

出してくださーい笑

バンバンまってまーす
0031名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 23:26:58.49ID:3qi1VPbQ
ジャイアンツが莫迦デカい台湾出身をドラフト指名、それは共生高校の出だった。

あんな巨体がウロウロしてたら、新見の町で知らん者はいなくなるじゃないかw
0032名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 18:19:24.52ID:6iDx68Hs
市長重体って
仕事ほったらかして木こり?
何してんの?
0035名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 11:11:09.97ID:xmfUSge4
山陽新聞 2016年11月09日 13時44分 更新

林業作業中に倒れ、意識不明で治療中だった石垣正夫(いしがき・まさお)新見市長が9日午後0時43分、入院先の川崎医科大付属病院(倉敷市松島)で死去した。75歳。

石垣市長は1959年、新見農業高卒。新見市職員となり、建設課長などを務めた後、94年から旧新見市長を連続3期。2005年の合併による新市発足に伴う市長選でも当選し、3期目の途中だった。
この間、全国で初めてとなる電子投票などを手掛け、全国市長会副会長なども歴任した。

8日朝、林業作業に出掛けた自宅近くの自己所有の山林で、血を流して倒れているのを家族が発見。岡山県消防防災ヘリコプターで同病院へ搬送されたが、意識不明の状態が続いていた。倒れた原因は分かっていない。

岡山県内での現職市長の死去は、2014年2月の道上政男美作市長以来。

http://www.sanyonews.jp/article/443957/1/
0037名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:59:23.14ID:yOL7k62r
ごら、白のスイフト、人のクルマの前を機嫌でふさいで寝言ほざきやがって。前のナンバープレートはずしとるおめえじゃ。
てめえの進路妨害でうけた恐怖を賠償してもらうけええのお。100まんはらうまでゆるさんどごら。ぜってえにがさんぞごら。ひとのクルマを勝手に止めてロハですむとおもうとんか。
ふざけんなぼけえ。あんごーが。
0038名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 02:16:34.73ID:mQo/P/bl
おい、77-72のスイフト。人のクルマをかんしゃくで止めたら往来妨害罪にならんのか。新見には法律がねえなったんか。ぜってえゆるさんけえのお。ロハですまさんぞ、おら。
0039名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:53:57.90ID:qktLnNzq
ネット番長www
0041名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 02:18:10.97ID:quTQWP1j
先週の高2自殺の件はみんなスルーでいいの?
個人的な理由ならいいけど(良くないけど)いじめが原因ならやだな
学校の対応の仕方もいかにも穏便に済ませたい感が満載で気になるんだが
0042名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:28:19.58ID:bVHSGTUS
田舎特有の気質で、隠したがってるのかもね。
高2で自殺なんて悲しすぎる。 酷い…
0043名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:52:18.00ID:nkCBGgdQ
自殺するんだったら、相手も道連れにしなければ逝けないよ!
0044名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 06:34:13.09ID:6RGlYRha
何事も穏便にか...
0045名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:37:53.28ID:pvegOCgJ
先生に何か言われて自殺したらしいってほんと?
0046名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:15:56.79ID:FNWur4C3
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0047名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:28:07.55ID:E69kv/wb
新見離れて6年経つけど
擦れてないスレでなんかホッコリしたわ
0048名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:54:45.53ID:6VBfHKrq
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0049名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:42:56.19ID:9dcLBY5B
草間台小平成17年卒業の

難波 香澄 さん

大阪であったんだけど、情報ありますか?
0050名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:44:54.48ID:khoaT+Xr
新見市内で行方不明です。
耳が聞こえておらず、失踪当時は緑色の首輪をしていました。
いなくなったのが2月なので、もう望みは薄いと思いますが、何か情報がありましたら下記メールアドレスまでお願いします

shironekosagashi@gmail.com

http://i.imgur.com/zZ2Eyxr.jpg
0051名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:52:33.58ID:pIfQiT8g
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。
0052名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:51:18.19ID:QcoQx40l
アマゴの消息は不明なままなようですね。
いったいどうやって稚魚があんなに沢山盗まれた?消えた?のでしょうか?
0054名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:29.48ID:AN9E+epX
そうか
0055名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 12:58:24.27ID:QfJHhGKO
バブルを謳歌した若者が今頃企業で偉い人になってる頃だから
あの頃の夢をもう一度って気持ちはわからんでもないけど
あの頃と社会構造が全然違うので儚い夢に終わるだろう
0056名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:33:23.99ID:lhgFRuLJ
確かに今はデイサービスにつれてって
の時代だわな。
0057名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:34:45.19ID:lhgFRuLJ
男同士でビバークとか嫌だよ。
0058名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:14:29.97ID:lhgFRuLJ
外国人が大挙してやってくるほど良質なスキー場があるのに
なんで滑りにいかないの?
貧乏が悪い?
0059名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:36.53ID:lhgFRuLJ
今の時代ならロードバイクの輪行ツアーを企画するけどな
0060名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:13.02ID:lhgFRuLJ
よくお金出して土日潰して疲れに行って、月曜日に出勤できたもんだと。
氷河期の自分には考えられない
0061名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 12:49:25.67ID:lhgFRuLJ
当時は無茶苦茶なツアーがあった
新潟まで航空券と一泊付で一人一万円台とか
しかしいざ宿に入ってみるとスキー場にあるロッジの二階のスペースだったりした
0062名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:46.32ID:fmUExFZR
スキーで腹減ってるから何を食べてもうまいんだよなw

あああああああああ スキー場の瓶ビール飲みてえええええええ
0063名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:23:50.63ID:fmUExFZR
またデジタル簡易無線のような便利なトランシーバが売られてる
今度のは秘話装置付きで仲間同士しか会話ができないようになっている。
0064名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:46.45ID:fmUExFZR
スキー場での車中泊はお止めください
0065名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:18.51ID:fmUExFZR
雪山の麓に住んでるものから言わせると最近の雪山は温暖化のせいで溶けやすいからまじで安全運転してね。最近の車は重いからなかなか止まらんよ
0066名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:01.81ID:fmUExFZR
車重量のある四駆なんて雪道強くないんだけどな、ランクルなんかは以外と弱い
0067名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:50:49.34ID:voFq25ny
新幹線でスキーに連れてって、ってキャッチコピーだが彼女の分までスキー代出せるほど稼いでる男が絶滅危惧種になった

とはいえ結構好きな広告だが
0068名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:54:04.51ID:voFq25ny
スキーは現地集合だよ!

連れてってとか、何言ってんだ
0069名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:56:14.97ID:voFq25ny
中高年はヒザがあれだから
急斜面やコブコブ斜面なんか行けないし…
0070名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:00:23.16ID:voFq25ny
スキー場にはゲレンデマジックがかかってるからな
ほとんどの男は回避不可w
0071名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:01:30.70ID:voFq25ny
ジムニーは最強だったねあれほど雪道向きな車はなかった
0072名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:09:58.38ID:voFq25ny
ストックが無いなんて正気の沙汰じゃねー!つってスノボに手は出さなかったな。
まあ数十年前の話だが
0073名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:12:23.98ID:voFq25ny
今のカービングスキーなら1日でボーゲンが出来て
14日あれば、なんちゃってパラレルが出来る。
30年前とは雲泥の差
0074名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:15:55.28ID:voFq25ny
まずJRが率先して若者に金と休暇を与えろ
0075名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:42:42.33ID:voFq25ny
私をスキーに連れてってと言われて電車で行くとか爆笑w

スタックしにくい4WD車でヒーターポカポカだから連れて行って欲しいんであって、電車なら自分で行くだろwww
0076名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:21:25.74ID:voFq25ny
まあもう急斜面やコブなんか体力が持ちませんし
圧雪されたピステンなら70キロくらい出しても折れることはないでしょうし
転んでもそんな大事にはならないとは思います
0077名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:33:03.56ID:voFq25ny
若者はネットやSNSで体力気力使い果たしちゃうだろうな
0078名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:36:51.51ID:voFq25ny
スキーインストラクター
うちの親父はさすがにトシでもうやってないけど隣の家はまだ行ってる
0079名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:13.49ID:voFq25ny
チェーンなしで雪山になんて行かないわ
0080名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:43:47.72ID:dI/+PaCq
独り言乙!

で、新見市との関連は?
0081名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:12.13ID:w09iwcJF
DeNAあたりがゲレンデ経営すれば上手くいくんじゃない?
殿様商売が酷すぎたのも衰退の原因だし
0082名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:31.36ID:w09iwcJF
走り込みすればいいんでしょうけどねー
仕事以外はネットと飲酒のダメおやじ

もうしわけございませんっ!
0083名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:28.17ID:w09iwcJF
フィリピンの男は働かないの多いから
日本のジイさんでも細々と収入があれば天国よ
一万円程度実家に送ってあげれば大喜びだって
喜んで自分でパートして稼ぐらしいよ
韓国人と結婚すると虐待されて殺されたりする事件が多い
日本のジジイならモラハラ程度
0084名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:19:06.69ID:w09iwcJF
ネットが無くて、広告屋が好き放題洗脳してた暗黒時代はもう二度と来ないと思うよw
0085名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:15.14ID:w09iwcJF
学生の頃は、日帰りバスで昼から夕方まで休憩なしで滑ってたな

若かった
0086名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:01:41.31ID:w09iwcJF
「私をスキーに連れてって」

連れてったら足手まとい
0087名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:56:50.76ID:w09iwcJF
水泳が良いらしいですけどね、足腰に負担かからないそうですよ
0088情報提供求む
垢版 |
2018/01/05(金) 19:49:31.19ID:LPV9g9Hc
新見市の地底湖行方不明事件から今日で10年
http://makiyasutomo.jugem.jp/?eid=1940

他の部員によって殺害されたものと思われます。
積極的な殺意によるものでなくても泳ぐことを強制された、または
ふざけて背中を押したら落ちてしまった等が考えられます。
他の部員が口裏を合わせて事故に仕立てて幕引きを図ったのです。
警察も大学も強い意志を以って真相解明には動かなかった。
前途ある部員の将来を考慮したということでしょうが、
犯罪を犯した人間が咎めを受けないまま社会人となり今では30歳前後、
普通の生活を送っているのです。
0089名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:23.63ID:umbWBfWU
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0090名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:44:45.28ID:SVbpwInA
パチンコで200万も借金できるか?
0091名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:20.13ID:A/mVJVQ/
こういうの中世土人国家の日本じゃありえないよな
やっぱ先進国は違うわ
0092名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:40.97ID:A/mVJVQ/
俺は子供のクリスマスプレゼントに
任天堂スイッチ買う予算として
5万用意していたが、その金を土日で
パチンコに全部使ってしまったわ… 
ほんと、どうしよう
0093名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:43.60ID:A/mVJVQ/
おじいさんとおばあさんの家を取り囲んだ地蔵たちが…!
0094名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 04:13:24.69ID:OqG2u7dN
ふーん
0095名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:34.20ID:HZgHb+r9
●3/21(水) 藤井厳喜×井上和彦【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=WA4wc7qGSDI
【23.3万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.9)/SakuraSoTV(23.4)/文化人放送局(11.9)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.5)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)


■左翼(反日思想)は恐ろしい
0098名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:24.98ID:Hg2AjZeS
駅伝だって、去年の10月の箱根駅伝の予選会で、留学生のワンブィが途中で腹痛になってしまって、
でも腹を抑えながらも苦悶の表情でチームトップでゴール。結局は、他の日本人選手11人のタイムが伸び悩んで
次点で予選通過できなかったのだけど、そのとき、駅伝監督が言い放った一言
「ワンブィが設定より1分遅かったのがなあ・・・。」
他の大学は留学生なんて使わずに予選突破してるのに、この言い草には呆れたわ。

日大は多額の補助金をもらってるけど、野球場に「スポーツ日大」とかわけのわからん広告を打ったりしてるし、
駅伝の留学生にしても、プロのブローカー経由でケニアからの怪物クラスの留学生を雇って、箱根駅伝を広告目的としか考えてない節がある。
日大は、これを機に学生スポーツのあり方を考え直したほうがいいと思う。
0100名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:18.06ID:OPcu7LHM
【西日本豪雨】ZOZOTOWN前澤社長、西日本豪雨の被災者支援に名乗り「グループあげて服や下着の物資支援を…ご連絡ください」
0101名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:45.62ID:OPcu7LHM
【広島呉市からのお知らせ】窃盗団に注意してください!「自衛隊が避難するように言ってる」→迷彩服を着た人物が侵入(日テレ)★3
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況