X



トップページ中国
418コメント320KB
広島県について [無断転載禁止]©2ch.net
0001広島マン
垢版 |
2015/12/07(月) 13:51:39.72ID:znqpDXTy
広島が一番!!
0004安佐南区
垢版 |
2015/12/07(月) 21:36:43.48ID:p0OcpXkq
( ´,_ゝ`)プッwwwwwwwwwww
0007名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 18:02:46.15ID:dyy1+bCx
【政治】民主党・小見山参院議員の資金管理団体がRIZAP(ライザップ)に75万円支出
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448657402/

【民主党】小見山幸治参院議員(53)、政治資金でライザップに75万円支出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448658297/

民主党・小見山議員、政治資金でRIZAP
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448760213/
0008名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 19:53:13.90ID:R/Bs3xMg
ラクビーと一緒でスタジアム建築詐欺をする為の八百長試合wwww

サッカーでマークがない中盤・最終ラインのファーのマークが全くないDFってなんだよwww
修正も全くないし...

これだから、子宮こう頸癌ワクチン虐殺している奴が知事になったりするんじゃないの


広島県民アホ過ぎ


原爆もB-29〜投下されて地上600mで起爆したんじゃなくて、予め地上で設置されたんだよ
スカイツリーの高さで起爆したらきのこ雲出来ないし、クレーターの跡もないでしょ
広島原爆もナチス製なのは国際的に常識だし...

真実から関心を逸らす為にユダヤと田布施在日が広島に野球とサッカーを運営させているんだよ


国際情勢版 : 戦争茶番【田布施システム】全思考支配 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1440756932
警察版 : 警察のでっち上げ事件【田布施システム】対立茶番 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/police/1442147881
戦争・紛争・国防・自営版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1441683071
Wikileaks版 :【田布施システム】 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1390311287
自衛隊版 : 茶番戦争【田布施システム】全思考支配茶番対立 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1442093981
裁判・司法版:出鱈目・はめ込み裁判【田布施システム】茶番対立http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1443215247
政治版政党茶番【田布施システム】全思考支配対立茶番http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1443218336
ONRW版(ロシアサーバー避難掲示板) http://www.onrw.net/worldjapan/14021795929546



ハイ、広島バカ全員相手に完全論破!!!

反論あったらしてねwwww
0009名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 20:09:47.74ID:R/Bs3xMg
広島県民全員で毒子宮こう頸癌ワクチンを日本人に対して行っているんだけど、
まだ無差別虐殺続けるの?

デーモン使って広告した以上、子宮こう頸癌ワクチンはユダヤと朝鮮人のために
日本人全滅虐殺工作している事を白状しないといけないじゃないのか!


広島県民は生きてて恥ずかしくないのか?
0011名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 08:59:43.16ID:rys0C3xv
>>7
【裁判】安倍首相「真実の勝利」 菅元首相の訴え退ける判決に
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449207101/

【裁判】「菅氏に海水注入を中断させかねない振る舞いがあり、安倍首相のメルマガの重要部分は真実」 菅元首相の訴えを棄却 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449202606/

【裁判】菅元首相の賠償請求認めず 安倍首相メルマガ訴訟…東京地裁★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449127913/

「真実の勝利」 安倍首相が“勝利宣言”
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449147149/

安倍首相メルマガ訴訟、菅元首相の請求棄却 東京地裁
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449120150/
0013名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 03:50:20.16ID:77iW0igG
広島市 - 外国人への生活保護について

www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1229925149358/

外国人も生活保護を受給することができるのですか。
(回答) 外国人の生活保護については、生活保護法の第1条では、
国は生活に困窮する国民に対して、必要な保護を行うと規定しており、
外国人に対しては、生活保護法は適用されません。
0014名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 20:51:34.87ID:OCM2lE+Z
★広島市職員、高速道路に向かって全裸で立ち続ける

広島県内の山陽道を自動車で走行していた男性から「全裸の男がいますよ」と110番があり、
広島県警安佐北署は3日、公然わいせつの疑いで広島市環境局西環境事業所の職員・津川洋輔容疑者(42)
同市安佐北区=を現行犯逮捕した。「間違いありません」と容疑を認めている。

逮捕容疑は3日午前10時25分ごろ、同区狩留家町の山陽自動車道下り線近くにある側道ののり面
(盛り土で造られた傾斜地)の台上になったところで、陰部を露出していた疑い。署員が駆けつけたのは
通報の約20分後だったが、津川容疑者は直線距離で約30メートル離れた高速道路に向かって、
全裸の状態で1人で立ち続けていたという。
津川容疑者からアルコールは検出されていない。同署ではなぜ全裸だったのか、慎重に調べを進めている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160103-00000126-sph-soci
0017名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 07:31:41.01ID:k8oqMps9
愛媛が一番

ひめキュンいるしジャパントルネードやヒートデビルスがいる

広島は野球サッカードバレードラフラ以外取り上げない

バスケライトニングを含めもっといろんなスポーツを応援しないと

広島の盛りはカープ除けば何もない

商店街なんて本通りは人が多いだけ
愛媛見たいに盛り上がってない
ひめキュンフルーツ缶見たいに
0018名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 07:32:50.94ID:k8oqMps9
高松の友達
野球とサッカーとバスケのチームあるよ

広島
野球サッカー以外知らん

スポーツ熱広島ねーよwwww
0019名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 07:34:38.62ID:k8oqMps9
鞘師や中元姉妹が話題にならない広島wwwww
0020名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 14:17:32.83ID:VwHnxs0c
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1437569736/
0021名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 08:14:05.87ID:rFX0LhJy
在日本朝鮮人連盟(1945〜1949)
(日本共産党の尖兵として、また朝鮮人自らを「連合国人(戦勝国民)」であると勝手に位置づけ、
敗戦国日本の法令に従う義務はないとして武生事件では裁判所や検察庁を焼き討ちをするなど、
終戦後の混乱が続く日本国内各地で暴行・略奪・窃盗・官公署への横暴な態度と不当な要求」
「建築物の不法占拠・汽車、電車、バスなどの不法乗車・人民裁判」などを引き起こした。)

連中の仲間の朝鮮部落の者は、ほとんどが入り婿や背のり、戸籍の売買、一家乗っ取りなどによる
成りすまし同和だった。 また、空襲などの戦災で戸籍書類が焼失した時に、一時的な措置として
戸籍の自己申告制度があったのだが、これを不法に活用したのが不法滞在の朝鮮人だった。
0022名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 12:18:48.00ID:+whK8Tt6
株式会社トレド; 代表者: 平尾 芳治(65歳)
本社所在地: 〒731-0102 広島県広島市安佐南区川内6丁目26番1号
TEL. 082-877-8008

頭も悪いし、人間性も超最悪のクズ!
高速道路のサービスエリアなどで海賊版のCDやDVDを販売している
クソみたいな会社。常務と友達で会社を私物化しており、社員もキチガイ
ばかり。とっとと潰れろや!!そして死ね!!クソが!!
平尾商店にでも名前変えろや!!株式会社名乗るな!!ボケ!!カス!!
0023名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 13:55:55.23ID:Q+RSnhQ3
西高屋から乗り込んでくる紺色のブレザーにグレーのスボンの高校たち、
電車の車内で大声出したり奇声を発したり食べ物食い散らかしたり最悪
どこの学校だよ?
0024名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 21:26:53.80ID:EtLzEF0A
フジグランのみかんは腐っている
0025名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 02:43:08.73ID:NN40IX/T
ID:行政BOT△ggrks>>岡山.警備.評判.クチコミ.求人.就職.転職.給料.事件.処分.柔道部


 どなたかご存知の方がいたら教えてください。
 天満屋グループの警備会社:山陽セフティに入ってすぐ辞めた人から聞いた話なんですが、
天満屋以外の他のグループ会社はボーナスも退職金も無いって聞いたんですが本当ですか?
その人はボーナス(賞与無し報奨金という寸志が5万程度)も退職金も無いことを全く聞かされておらず、
会社が行政処分中で社名を公表されていることも後から知ったそうです...
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388242769/612
 もしボーナスも退職金も無いのであれば、天満屋以外のグループ会社の正社員になるメリットって何があるんですか?
 今後色々と参考にさせていたただきたいので詳しく知ってる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
0028名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 11:35:52.34ID:IM3suThn
広島市中区千田町に住んでいた
熊木啓之(45歳・中卒)

このバカ、中国テープ販売って会社で、中卒の分際で主任だったんだけど
マジで女の腐ったような真正のキチガイ!
同じ職場のバツイチ子持ちの女と結婚したが
会社をクビになったあとも、頭が悪いので
何の仕事しても勤まらず。現在無職。
地獄でのたれ死ね!!このクサレ中卒野郎が!!
0029名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 04:28:49.87ID:DaO1/EVk
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! イエーイ!ホモpet見てるぅ〜?w
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0030名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 20:07:47.05ID:gQOMxlXn
岡山スレを荒しているバカヒロシマンを何とかしろよ!
0031名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 21:14:43.41ID:8Mgka6hC
インスリン殺害 大学生遺体から殺そ剤成分

インスリンを注射されるなどして男子大学生が殺害された事件で、大学生の遺体から
ネズミ駆除に使う殺そ剤の成分が検出されたことが新たに分かった。
強盗殺人の疑いで逮捕された広島県安芸高田市の無職・山本勝博容疑者(43)は去年6月、
広島市のアパートで大学生の佐藤裕樹さん(24)にインスリンを注射し、意識がもうろう
となったところで浴槽につけ、殺害したとみられている。
また、山本容疑者は事件の1か月前に「もうけ話だ」と佐藤さんに株の購入を持ちかけ、
100万円をだまし取ったという。山本容疑者は、佐藤さんから借金の返済を何度も迫られ、
「殺そうと思った」と供述している。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160219-00000072-nnn-soci

<事故物件>
平成27年6月23日
広島県広島市安佐南区長楽寺二丁目1-11ラフィアン長楽寺
殺人(28日発見)
0033名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 06:57:29.54ID:Gc7TB2ta
笠松競馬でも、先刻のばんえい競馬のように

競馬法に抵触する違反行為がなされているとの事だが詳細を知りたい
0034名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 00:50:48.25ID:fyrFJlit
広島には
女の子を幼稚園から大学まで私立に通わせたら
いい嫁入り道具になる
という言葉があるらしい

でもそれって第三者からみれば、裏のある言葉に聞こえるけどな

昔は結婚したら、専業主婦になるのが当たり前
女子大は、成績より学費が払えるかどうかの時代だからな

だから、最終学歴は私立の女子大でもいいけども
幼稚園から私立に通わせたつもりで
娘のためにお金をためておいて
嫁入りのときに、そっくり渡して持っていかせた方がいいのでは?
という意味が、潜んでいるように思う

親の見栄で私立に行かせるよりも、
見合いで結婚する時代だから
娘が、嫁入り先で困らないように
嫁入り道具(財産を)もたせて出せということだと思うけど…
(最終学歴は必要だけど、途中はそんなに気にしないのでは?)

広島は公立がボロボロだから、私立に通わせる親の気持ちもわかるけど
女子の仕事が、結婚までの腰掛けだった時代からある言葉だからなあ…
戦前以前の嫁入り道具は、財産分与の意味合いもあったんだよ
0035名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 16:58:02.44ID:o39XyJZM
盗撮80回繰り返す 逮捕の広島市職員懲戒免職
2016年 2月26日(金)

相次ぐ不祥事に公務員への信頼が揺らいでいます。
先月、広島市の職員が盗撮の疑いで逮捕された事件を受け、広島市はきょう、28歳の男性職員を懲戒免職処分にしました。

懲戒免職処分を受けたのは広島市中区役所生活課主事・小林弘樹容疑者です。

広島市によりますと小林容疑者は先月、広島市中区の書店や雑貨店で
女性のスカート内を盗撮したとして警察に逮捕されました。
小林容疑者は容疑を認めていて手提げかばんにデジタルカメラ仕掛ける手口で、
あわせて80回程度の盗撮を繰り返していたとみられています。
広島市は広島市職員の信用を失墜させたとして、きょう付けで小林容疑者を懲戒免職処分としました。
広島市職員の不祥事は相次いでいて、去年は4人が懲戒免職処分を受けています。

http://www.tss-tv.co.jp/tssnews/NN1602260070.html
0036名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:47:02.45ID:fxQbn/yY
まぁ所詮は負け犬の遠吠しか吐けないやつらですんで。
自らの愚かさに気づくことなく終わっていくんでしょう。
いままでも、いまも、そしてこれからも
0037名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 19:55:50.58ID:nR9PFWHJ
【学校が前途ある生徒に万引きの濡れ衣を着せ死に追いやった超腹立たしい
悲劇!!】

「1年生時に万引き」誤記録で進路指導 広島の中3自殺
朝日新聞デジタル 3月8日(火)12時10分配信

 広島県府中町で昨年12月に中学3年の男子生徒(当時15)が自殺した
問題で、学校側が「(生徒が)1年生の時に万引きをした」とする誤った記
録をもとに進路指導をしていたことが分かった。この記録にもとづき、学校
側は生徒が志望した私立高校に対して学校長による推薦はできない、と告げ
ていた。生徒はこの指導内容が保護者に伝えられた12月8日の夜に自殺し
たという。
 府中町教委によると、学校側は生徒が1年生だった当時、別人の万引き
行為を生徒の行為として書面に記録。ある教員が校内の会議で誤りを指摘し
たが、訂正されずに引き継がれた。生徒は私立高を第二志望としていたが、
学校側は誤った記録をもとに専願受験はできないと告げていた。

↑一体どういうことだ!!間違いでは済まされない、重大な冤罪事件だ!!!
前途ある少年の命を奪うなんて、教育者のやることじゃない!!この学校や教
育委員会は、人ひとりの命よりも世間体や体面を大事にしてたんだろうな。
人命や人権を軽く考える輩が教育者なんかになるから、こういう悲劇が起こる
んだよ!!起こって然るべき、重大な人災だ!!!
0038名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 08:44:29.30ID:KGQlde3+
男子生徒の自殺の原因となった女教師の名前は分からないの?
0039名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 19:25:10.07ID:lg9HQhsc
>>38
篠永美代子
0040名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 16:49:42.76ID:iPqOVlo6
広島の中学生自殺の件、第一印象で「酷い」と感じました。 
担任の女性教師は、何故、表に出てこないのだろう。 
文の過ちで、人一人死んでいるのだから、仕事に責任感を持って居るのなら、
まず真っ先に、自分が表に出て謝るべきだ。 それとも、そんなに我が身が
可愛いいと言うのなら、以後、教師は辞めるべきだろう。
0041名無しさん
垢版 |
2016/03/14(月) 20:56:15.79ID:N5yLfxAr
府中町のスレ無いんやね
0042名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 02:51:55.45ID:k/UmMcZG
タイトル 「これからは我々在日コリアンの時代」  岸和田市民掲示板より
投稿者 朴 寿達  投稿日 05/06/30 午後 9:49:00

可決されましたか。いやめでたい。 日本支配開始の一歩です。
我々は日本への帰化など望んでいません。日本の兄の国である韓国国民としてのプライドと誇りがありますからね
民団総連日本の市民団体の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん送り込んでいきますよ。
当然我々寄り議員は韓国にメリットの大きい条例や法案を作ってくれるでしょう。
60万在日のパワーを見せつけてやります。

コリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。そして日本をのっとります。
マスコミは我々が大勢でちょっと大きな声をだしてやるだけですぐに動きますからね。
この条例成立がそれを証明しているでしょ?
あとは日本中の在日コリアンコリア系日本人を総動員し日本中の都市街で投票条例を得る。公務員にもなる。

最後は参政権【日本の主権】を手中に収めます。住民票を移したり引っ越しだってやりますよ。
対馬にだって後ろには民主党 ,公明党がついてます。
独島も実質的に我らのものになっていますし強制連行や従軍慰安婦も事実として認められました。
今からこれからですよ。対馬も韓国のものになるでしょう。

「広島・静岡の首長は帰化した同胞。」もう日本による歴史歪曲や妄言や差別はたくさん。
これからの日本の主人は我々コリアンです。 どうせあなたたちは何も出来やしない。
パチンコ・携帯電話 で我々に貢ぐだけ。デモの1つもできない。結婚も出来ない。

我々は日本人の主人として日本を変えていく。あとは我々に任せてあなたたちは消えなさい。
民主党 はわれわれの党。
0043名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 19:37:18.70ID:k/UmMcZG
2015年6月24日、韓国・KBSニュースによると、朝鮮戦争当時、韓国の李 承晩
(イ・スンマン)政権が「日本に亡命政府を建設する方案」を検討していたことが確認された。

京都・大谷大学のチョン・ウジョン博士は、「朝鮮戦争当時、李承晩政権が日本政府に対し、
亡命政権の設置を要求したとする文書を、米国立文書保管所で発見した」と明らかにした。
同文書には「朝鮮戦争勃発2日後の1950年6月27日、李承晩政府は米大使館と日本政府に対し、
山口県に6万人規模の亡命政権を設置する方案を打診した」と記録されている。

日本政府が山口県知事に提案したところ、「食糧問題のため難しいと」との返答が返ってきたという。
しかし、その10日後、山口県知事が山口県の4カ所に250のテントを設置して5万人を受け入れるとの
計画書を提出、米国に予算支援を要請していたことも確認された。

この「非常措置計画書」は日本語と英語で書かれ、日本政府と米軍政にそれぞれ送られた。
しかし、李 承晩政権の亡命政権構想は、連合軍の参戦や仁川上陸作戦などにより戦況が急反転
したため、処分されたとみられている。
0044名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 23:03:09.72ID:C4jV84dw
広島って

スポーツチーム過疎ってよな
「18チーム以上あるけど」

広島ってアイドル過疎ってるよな
「日本を代表するアイドルが2人いるけどな」

これって県民が興味ないだけじゃない?
0045名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 22:20:56.91ID:406Q38sB
広島県の公立中学校で起こった自殺事件ですが、自殺した生徒は
一年の時に窃盗をしたとして(濡れ衣を着せられた…)、
私立受験への専願推薦をもらえず、同じ一年の時に実際に窃盗を
した生徒へは専願推薦を与えていたというのは酷い話です。

彼が亡くなった数日後、学校は規定をまた元の三年生からの触法
行為云々に戻し、一年の時に実際に窃盗をした生徒に専願推薦を
与えている。

その中学校の同級生とみられる生徒からのネットへの投稿では、
★「専願推薦をもらった生徒というのは、その学校の「PTA」に
深く関わっている人物の子供であったという。」★

昨今の虐め・虐めによる自殺の報道を追跡して行くと、かなりの
確率で「PTA」が絡んでいる。更に調べて行くと、これまたかなり
の確率で問題児といわれる子供の親が「PTA」の上役しているとい
うことが全国に分かってます。
0046名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 01:15:31.29ID:hAc7+46H
スレチならすいません。
香川から広島におじゃましますが、サミットの件で4月8日は香川〜広島は高速混むと思いますか?
0047名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 17:27:15.10ID:AJabfl26
核兵器を広島に誘致します
0050名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 17:25:53.19ID:vM7iQy2a
                 【日本の金正恩】      安倍寛信      【安倍晋三の兄】

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

   どうも日本人のレベルの低さというのは、第2次大戦において、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、
    日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。核兵器自体が今の世界では使いものにならないのです。



  宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ、宇宙人の存在を公表しなさい、60年の猶予を与えましよう。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
  NASAは、無用な組織とされることを恐れています。マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。



      【天才!志村どうぶつ園】   なぜハイジは動物と話せるのか?   【マイトレーヤの世界演説】

                     テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
                    https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。

いかに距離が離れていてもコミュニケーションができるという未来の能力を暗示するもので、動物も共に持っています。
嘘をつくことは不可能となり、徐々にテレパシーは同じ進化の段階の人々の間でコミュニケーションの手段となるでしょう。
0051名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 14:37:24.99ID:gPrnZPni
>>46
高速は全く影響なし。
ただし、都市高速の湾岸沿いは規制がかかりそう
すでに、元宇品(プリンスホテルがある岬型のエリア)は公安が規制している
0053名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 20:28:36.20ID:BxxCmjp3
さっき、広島駅を発車する電車の車内から広島駅の上りホームの西条寄りに知恵遅れの集団が集結してたけど何?
新しい広島名物?
広島の街も変わり果てたなorz
0054名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 01:30:34.33ID:SUJFElz8
女子が大学を奨学金で通ったらその後が大変だよ
奨学金と言っても、つまりは借金だから
全部返すのに6年以上はかかる
順調に返しても30歳くらいにはなるね

女子の産休育休がちゃんと取れる職場ばかりではない
正社員になれても、結婚等の理由で会社を退職することもあるから
借金(奨学金の返済)が残ったらどうするんでしょう?
旦那さんが払うの?
結婚や出産で会社を辞めるまでに、へそくり(お金)も貯められない
返還義務のない奨学金は審査が厳しいから、もらえない人も多い
女子は奨学金で大学にいっても、卒業後が大変なんだ
男子は一生働くんだから、奨学金で通ってもいいだろうけど

親に学費を出してもらった人に、
(女子に)奨学金で大学にいけば?って気軽に言われてもなあ・・・って正直思う
相手の立場で物を考えてないのかな?
0056名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 21:28:26.57ID:VALTWGze
地震来たー
0057名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 20:28:50.06ID:xXA4OP02
広島系のスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ana/1447323895/l50
「中西」っていう言葉を書き込むと発狂する統失がいるけど何?
中西ってどんな意味?広島じゃヤバイこと?
0058名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:23:55.40ID:YaBJOX0+
★在日に多い苗字
 『徳山』・『金本』・『金山』・『高山』

★在日に多い一文字名
 『正』・『成』・『雅』・『圭』

★広島県内の在日比率の高い市町村
1位.府中町 2位.広島市   3位.海田町
4位.大竹市 5位.東広島市 6位.安芸高田市

上記市町村に在住で『徳山正』や『金本圭』って
バレバレな通名の奴は居ないだろうwwいたら確実に在日ww
0060名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 09:51:26.40ID:CqEznito
広島上着いらないくらい暖かいですか?
パーカーだけでいける??
0061名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 11:52:50.80ID:6/q6KtPO
トレーナーだけでもよい
朝夕はパーカーいる
0062名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 16:12:20.81ID:MsZXbbzU
福岡民だけどGWに広島に行くんだが、おすすめのお好み焼き屋教えて!
0063名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 16:53:06.75ID:q+jb2yqM
広島市民にとってお好み焼き屋は宗教みたいなもんで
各々贔屓の店があり、どの店が美味しいかどうかは
各自の主観なのであまりあてにはできません
観光客の方なら無難に
お好み村
http://www.okonomimura.jp
お好み共和国 ひろしま村
http://広島お好み焼き.com
駅前ひろば
http://ekimae-hiroba.jp
0064名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 16:53:47.78ID:q+jb2yqM
総じて割高ではあるが、極端なハズレはない
地元民は注文しない、観光客向けメニューは多いと思う

ガイド本に載っててよく行列ができてる店は、話の種ぐらいににどうぞ
テレビ出演の店主ではなく、アルバイトが焼いている
何が悲しゅうて、あんな長い行列並んで食べにゃならんのか
地元民は不思議でならん
0065名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 16:54:37.25ID:q+jb2yqM
なお、地雷はドラえもんには注意 ※H公園近いNARUTO避けること
0066名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 17:43:45.77ID:MsZXbbzU
>>65
ありがとうございます!
参考になりました!
0067名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 19:28:22.41ID:18sVY9BW
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/qIo1cnl.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://i.imgur.com/H9w3QXy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/
0068名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 10:34:08.78ID:Kd6nwKRp
佐藤友之 くたばれ
0069名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 23:56:05.77ID:0BvAnXjS
広島で色々な署名活動が行われています。
若干薄汚い年寄主体の署名活動が大半です。

その中で女子高生中心の「核兵器廃絶」や「あしなが育英会」の署名および募金活動も度々見かけます。
この高校生の活動にはいつも先生らしき人が、少し離れたところから見つめている姿があります。
この生徒と先生らしき人の関係がいかなるものか分かりませんが、学校ぐるみで行われているとすれば
問題ではないかと思います。

「高校生の政治活動に当たる」こと、そして使途に問題ありと噂される「あしなが育英会」の
募金活動は差し控えるべきだと思いますがどう思われますか?
0070名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 00:38:21.98ID:hFk5R2Xl
募金する側が考えればいんじゃね? あと、政治活動は自由だろ。高校生の政治活動を制限したりしたら、若者が政治に感心を持たなくなる。
0073名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 01:32:39.01ID:7WMh6w5J
広島県で今年度、犬の殺処分がゼロになる見通しになった。同県神石高原(じんせきこうげん)町の
NPO「ピースウィンズ・ジャパン」(PWJ)が4月から、県内の動物愛護センターで殺処分対象になった
全ての犬を引き取っているためだ。動物関係の施策について全国の自治体を調査しているNPO
「地球生物会議ALIVE」によると、犬の殺処分ゼロは川崎市や札幌市などが達成したが、都道府県単位で
実現すれば初という。

緑に囲まれた体験型観光公園の中にあるPWJの飼育拠点施設「ピースワンコ・ジャパン」。10?20キロの
中型犬を中心に約230匹が平屋建ての犬舎2棟に暮らしているが、21日に400匹を収容できる新たな
犬舎が稼働。他の動物保護団体の活動もあり、4月から始めた殺処分対象犬の全数引き取りを今後も
継続できる見通しが立った。

野良犬や迷い犬を受け入れる公立の愛護センターでも新しい飼い主に譲渡する仕組みはあるが、気性が
荒いなど飼育が困難な犬は殺処分される。2011年度の環境省のまとめで、広島県は都道府県別の犬の
殺処分数が2342匹とワースト4位、犬と猫を合わせた数はワースト1位だった。

災害救助犬の育成などに取り組んでいたPWJは13年9月、「最悪の数字をゼロにすることで、現実は
変えられることを示したい」と、広島の対象犬の引き取りを始めた。同町が14年9月、ふるさと納税制度の
使途指定先として町内に本部を置くNPOも選べるようにしたところ、PWJを指定した納税が約1年半で
4億円を超え、犬舎新設などの事業費に活用できた。

犬は、PWJが広島市西区と神奈川県藤沢市に設けた譲渡センターで、希望者との相性や飼育環境などを
精査した上で引き渡される。プロジェクトリーダーの大西純子さん(44)は「人間の都合で殺されるペットの
命を救いたい。飼い主の意識を高める活動もしていきたい」と意気込む。

http://mainichi.jp/articles/20160519/k00/00e/040/257000c
0075名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 01:35:58.56ID:7WMh6w5J
広島県 犬の殺処分ゼロに NPOが保護施設

 広島県で今年度、犬の殺処分がゼロになる見通しになった。同県神石高原(じんせきこうげん)町のNPO
「ピースウィンズ・ジャパン」(PWJ)が4月から、県内の動物愛護センターで殺処分対象になった全ての犬を
引き取っているためだ。動物関係の施策について全国の自治体を調査しているNPO「地球生物会議ALIVE」に
よると、犬の殺処分ゼロは川崎市や札幌市などが達成したが、都道府県単位で実現すれば初という。

 緑に囲まれた体験型観光公園の中にあるPWJの飼育拠点施設「ピースワンコ・ジャパン」。
10?20キロの中型犬を中心に約230匹が平屋建ての犬舎2棟に暮らしているが、21日に
400匹を収容できる新たな犬舎が稼働。他の動物保護団体の活動もあり、4月から始めた
殺処分対象犬の全数引き取りを今後も継続できる見通しが立った。

 野良犬や迷い犬を受け入れる公立の愛護センターでも新しい飼い主に譲渡する仕組みはあるが、
気性が荒いなど飼育が困難な犬は殺処分される。2011年度の環境省のまとめで、広島県は
都道府県別の犬の殺処分数が2342匹とワースト4位、犬と猫を合わせた数はワースト1位だった。

 災害救助犬の育成などに取り組んでいたPWJは13年9月、「最悪の数字をゼロにすることで、
現実は変えられることを示したい」と、広島の対象犬の引き取りを始めた。同町が14年9月、
ふるさと納税制度の使途指定先として町内に本部を置くNPOも選べるようにしたところ、PWJを
指定した納税が約1年半で4億円を超え、犬舎新設などの事業費に活用できた。

 犬は、PWJが広島市西区と神奈川県藤沢市に設けた譲渡センターで、希望者との相性や
飼育環境などを精査した上で引き渡される。プロジェクトリーダーの大西純子さん(44)は
「人間の都合で殺されるペットの命を救いたい。飼い主の意識を高める活動もしていきたい」と意気込む。

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/05/19/20160519k0000e040260000p/9.jpg
http://mainichi.jp/articles/20160519/k00/00e/040/257000c
0076名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 10:38:19.03ID:zy6MmfKs
るるぶで中四国近畿版の特集があったんだけど、
広島 → 岡山
香川 → 愛媛
と県の場所間違ってた。
0077名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:53:34.35ID:3OQqOAVM
             __
          ,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
      /;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
      ,!;;;!゙`''〜^〜ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;!
      |;;;|      ノリ     ミ;;;|
     _ゞ;! r─-- 、  ,rェ--- 、ミ;リ
      !ヘl;|. ぐpet゙`` ,ィ 'petン 「ヽ
     !(,ヘ!   ̄'"  |:::.`  ̄  ,ドリ   ウホッ! いい区民・・・
     ヾ、!      !;     ,レソ
       `|      ^'='^     ム'′
       ,rト、  ー- ─-:  /|
    _../ i| \   ===   ,イ.:ト、
    /  i| ゙、\  ;   /リ.:;!:::\、_
       ゙!  ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|::::::::::\
        ゙、      :::/::::::|::::::
    `ヽ、  ゙、     ./  .|  ,-、
0078名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 17:52:59.81ID:vDXHbFKX
【オバマ氏広島訪問】大韓航空機トラブルで、広島選出の国会議員ら献花に出席できず [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1464334887/
【広島訪問】オバマ氏広島訪問 大韓航空機トラブルで、国会議員ら献花に出席できず©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1464336566/
0080名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 12:59:06.61ID:LIUCWHsA
「命救いたい」殺処分犬ゼロに 広島のNPO、訓練し譲渡も /島根

広島県内で今年度、犬の殺処分がゼロになる見通しとなった。神石高原(じんせきこうげん)町のNPO法人
「ピースウィンズ・ジャパン」(PWJ)が4月から、県内の動物愛護センターで殺処分対象になった全ての犬を
引き取っているためだ。400匹を収容できる新たな犬舎も稼働。今後は新しい飼い主と引き合わせる活動に
力を入れる。動物関係の施策について調査している「地球生物会議ALIVE」によると、犬の殺処分ゼロは川
崎市や札幌市などで達成しているが、都道府県単位で殺処分ゼロが実現すれば初という。

http://mainichi.jp/articles/20160601/ddl/k32/040/409000c
0081名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 00:36:17.29ID:JbgrFzgE
在日韓国人による日本侵略計画。
(↓以下引用↓)

在日韓国人、魯 漢圭が民団の新聞に書いた内容(2009年)
【民団、地方参政権上程11年、もう待てぬ。共生社会実現のために、われわれは必ず勝つ。勝たなければならない。】
在日韓国人、魯 漢圭(広島市)
0082名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 15:44:39.89ID:MRHxlNc6
>>42
半島に帰れバーカバーカwwww
0083名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 01:20:14.11ID:j7mOGxDq
【韓国起源】 韓国固有の遊びが新しい名前「ケンダマ」で第2の全盛期夢見る〜大韓民国ケンダマ協会「世界各国に広めたい」[06/19] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466349286/

ソース:アジア経済(韓国語) 韓国固有遊びけん玉、新しい名前‘ケンダマ’で第2全盛期夢見て
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2016061915170560876

http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2016061915170560876_4.jpg
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2016061915170560876_5.jpg
0084名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 11:43:05.97ID:qVm2z5WN
それより「核兵器廃絶」?

「戦争憲法」を作ろうとしてるアベ自民党が広島で強い!?
核の無い中東で戦争したい広島・中国五県

山口は明治維新から暗殺・国賊したてで利権を一手に握ってるから
(アベ氏も山口系)周りにギャングファッションの顔面神経痛が擦り寄る

自民党議員を当選させたら、広島市民・県民に、平和を語る資質は無い。
他県の、たとえニートでも徴兵するなよ、山口県!
広島の正社員以外、契約・パート・・・彼らで戦争しろよな〜

でも此処の人、投票に行かず流されて「犬の処分が大事」でオッケー
0086名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 16:41:21.30ID:ouA4dnfD
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469846243/
0091名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 18:46:30.18ID:Jjdm/kmj
高校生転売ヤー
http://i.imgur.com/WVTwskh.jpg
氏名
http://i.imgur.com/DhodbYM.png
http://i.imgur.com/LnydaJw.jpg
http://i.imgur.com/fJuimGr.jpg
http://i.imgur.com/kadz0OE.jpg
http://i.imgur.com/1SAEZJy.jpg
http://i.imgur.com/6zgKqyi.jpg
4年1組(中高一貫のため。高校1年)
http://i.imgur.com/UtWyA6y.png
修道中学校 修道高等学校
〒730-0055 広島市中区南千田西町8番1号
TEL.082-241-8291(代) FAX.082-249-0870
ツイッター
https://twitter.com/sho3san?s=09
Facebook
https://m.facebook.com/people/Dalvish-Shoei/100004272752898
YouTube垢
https://m.youtube.com/channel/UC_gAL0PIVAZRCz0LCWwyXfw?
メルカリ
https://www.mercari.com/jp/u/619330441/
【悲報】杉田翔栄くん、ワンクリック詐欺もしていた
http://i.imgur.com/axQmego.jpg
杉田翔栄のFacebookにいた杉田姓
http://i.imgur.com/xlGAXOA.jpg
http://i.imgur.com/6hjlAVy.jpg
http://i.imgur.com/EsYVwLy.jpg
セルフ開示した実家
http://i.imgur.com/5vIRva8.png
http://i.imgur.com/1MvieGU.jpg
0092名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 08:19:41.16ID:o5ZCjuVu
ポプラが7日発表した2016年3〜8月期の連結決算は、最終損益が1億5500万円の赤字(前年同期は1億3900万円の黒字)になった。
業界3位のローソンと提携し、経営テコ入れを進めているが、提携効果はまだ出ていない。セブン―イレブン・ジャパンなど大手と中堅の格差は一段と広がってきている。

 売上高にあたる営業総収入は179億円で、前年同期比11%減。営業損益は5000万円の赤字に陥った。
ポプラは2014年12月にローソンと資本・業務提携を結び、飲料や加工食品、雑貨などの共同調達で協力しているが、
3〜8月期は商品の切り替えに伴う在庫の処分費も一時的に発生した。

 ポプラは2017年2月期通期の業績見通しも引き下げた。
11月から54店で「ポプラ」から「ローソン・ポプラ」に店舗ブランドを切り替える際、人件費などの一時的な負担が発生、利益が圧迫される。
営業総収入は従来予想に比べて6%減の334億円に、純利益は31%減の7300万円に引き下げた。

 コンビニでは「セブンイレブン」「ファミリーマート」「ローソン」の大手3社への集約が進んでいる。
大手の業績が好調な一方で、ミニストップやスリーエフ、ポプラなど下位では業績が伸び悩む。

 ポプラは、ローソンとの提携に活路を見いだしており、最終赤字の計上は「生みの苦しみ」といえる。
計算通りの効果を上げられるかは、まだ分からない。

2016/10/7 15:20
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07HI4_X01C16A0000000/?n_cid=NMAIL002
0093名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 14:11:22.07ID:m85MwOyG
>>7
【社会】日教組委員・岡本泰良氏の「ダブル不倫」が発覚 組合費での豪遊も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476258374/

【日教組】週刊新潮「岡本委員長(56)がホステスとW不倫」「会員制クラブに経費で月100万円」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476281581/

日教組の委員長が連合の副会長 不倫で組合費流用疑惑
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476432071/
0094名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 14:06:39.39ID:r2IO71P4
世羅高校の校長が自殺に追い込まれた事で有名になった世羅町
ついこの前も今高野山で自殺が有った
今高野山での自殺は何例目なんだろう
とうとうほんとに自殺の里 世羅になってしまったようだ
0095名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:27:34.52ID:bBcDQAWx
ベビーメタルって広島出身なん?知らんかった
0096名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:51:11.51ID:9FbUtZ5K
はいはい、広島みたいな雑魚相手にはこれ貼って終わりね

ここまでのまとめ

・広島は岡山に繁華街の賑わいでボロ負け  広島八丁堀パルコ前は常に閑散 動画参考
・広島は岡山に中四国初出店数でボロ負け   岡山地下街+JR商業ビル+岡山イオン>>>>>>>>>>>>広島都市圏全て
・広島は岡山に人気ショップ数でボロ負け   岡山地下街+JR商業ビル+岡山イオン>>>>>>>>>>>>広島都市圏全て 
・広島は岡山に中心駅でボロ負け   岡山駅=ターミナル駅 広島駅=ローカル駅
・広島は岡山に中心駅の路線数でボロ負け  岡山駅=10路線 広島駅=6路線
・広島は岡山に中心駅の在来特急発着便数でボロ負け   岡山駅=山陰、四国方面へ多数 広島駅=なし
・広島は岡山に中心駅周辺の都市景観でボロ負け   岡山駅=地方有数の地下街、国内有数の商業ビルはじめ地方最大級の家電店他充実 広島駅=高層マンションがポツン、残りはスラム
・広島は岡山に駅前の賑わいでボロ負け   岡山駅=学生、サラリーマンで賑わう 広島駅=爺さん婆さんがポツポツ、カープ戦直前でも観客よりグッズの売り子が遥かに目立つ有様
・広島は岡山に地元大学レベルでボロ負け 世界の各機関が発表する世界大学ランキングで国内からは岡山大学が軒並みランクイン、広島大学はランキング圏外多数
・広島は岡山に学生率でボロ負け   岡山=大都市で上位7位 広島=下位
・広島は岡山に地下街でボロ負け   岡山が面積、質、活気、全てにおいて圧倒
・広島は岡山に大型商業施設の規模でボロ負け   市街地最大商業ビル売り場面積 岡山イオン=92000u 広島そごう=57800u  
・広島は岡山にファッションビルのクオリティでボロ負け  岡山さんすてーしょんテラス>>岡山1番街>>岡山イオン>>>広島ぱるこ>>岡山ロッツ>>>>>広島駅ビルあっせ他
・広島は岡山に大型商業施設の集客力でボロ負け   岡山1番街=年間3500万人 岡山イオン=年間1800万人 広島ぱるこ=年間700万人
・広島は岡山に家電店の出店状況でボロ負け   家電店人気ランキングベスト5の出店は岡山4広島2 広島にはジョーシン、ラオックス、ケーズ、出店なし
・広島は岡山に大手企業の進出、投資額でボロ負け  岡山には世界的企業の進出、超大型投資が相次ぎ、広島ではたった1年の間にシャープ、三菱重工、京セラ、明治、各事業所が閉鎖
・広島は岡山に地元本社企業の全国人気ランキングでボロ負け   岡山市本社の企業3社ランクイン、広島市本社の企業は0 マイナビにて全国の大学生・大学院生33000人対象に調査
・広島は岡山に地元本社企業の平均年収でボロ負け  岡山市本社のベネッセが全上場企業中80位(943万円)広島のランクイン企業は0 東洋経済「平均年収トップ500社」ランキング
・広島は岡山に治安でボロ負け  広島の凶悪犯罪、性犯犯罪件数は国内有数 犯罪の中でも卑劣で凶悪な事件が際立って発生する犯罪都市 
・広島は岡山に市街地環境でボロ負け  広島市街地の流れる太田川の水は日本で最も大腸菌を含む汚染水 夏場に広島の街全体に異臭がするのはこのため
0097名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:51:33.02ID:9FbUtZ5K
ここまでのまとめ 2

・広島は岡山に地元本社企業の規模でボロ負け  岡山市=ベネッセ、イーオン、カンコー等 広島市=ローカル電力会社、中四国九州ローカルスーパー、数年内になくなる可能性99%のコンビニぽぷら
・広島は岡山に歴史でボロ負け   岡山では大和、出雲に並ぶ古代有力国「吉備国」が建てられた、当時の広島は原野
・広島は岡山に芸術でボロ負け  岡山は雪舟、竹久夢二など義務教育レベルでも著名な作家を多数輩出、国宝備前刀、人間国宝備前焼作家も多数 広島は無名作家ばかり 
・広島は岡山に文化でボロ負け  岡山は備前刀、備前焼など銘品には数億円の値がつく伝統工芸あり 広島はぼったくってもせいぜい800円の広島焼き
・広島は岡山に観光資源評価でボロ負け   ミシュラングリーンガイドで岡山市内は後楽園の最高3星他多数リストアップ 広島市内は負の遺産である原爆関連以外なし
・広島は岡山に高度医療施設でボロ負け   世界的権威の岡山大学医学部、国内最大級の川崎病院他 広島の医療機関のトップは岡山大学、京都大学に残れなかった残念な人たち
・広島は岡山に地元百貨店規模でボロ負け   企業売上高 岡山天満屋=1180億円 広島福屋=510億円 と岡山の半分以下
・広島は岡山に百貨店面積あたりの売上でボロ負け  岡山高島屋 1.30>天満屋本店 1.20>>>>全国百貨店平均>>>>宮崎山形屋 0.98 >>>>広島そごう 0.81>鳥取大丸 0.80>>>松江一畑百貨店 0.71>広島福屋本店 0.69  
・広島は岡山に中心部再開発件数でボロ負け   岡山=中心市街地に約25カ所 国内最大規模含む大型開発多数  広島=ほぼマンション 買い叩いて入手した土地に地元企業の小型オフィス建設計画数件 岡山の5年遅れでJR駅の橋上化、自由通路整備工事中
・広島は岡山に中心部再開発規模でボロ負け  上記通り 岡山=中心市街地に約25カ所 国内最大規模含む大型開発多数  広島=ほぼマンション 買い叩いて入手した土地に地元企業の小型オフィス建設計画数件 岡山の5年遅れでJR駅の橋上化、自由通路整備工事中
・広島は岡山に中四国全域からの吸引力でボロ負け   中国4県四国4県全てから転入超過なのは首都圏、大阪、以外では岡山のみ 中国四国のリトル東京化が明確に
・広島は岡山に路線バス網でボロ負け   岡山6社 117路線 広島3社 79路線 岡山駅〜表町間は国内屈指の過密運行区間   
・広島は岡山に都市圏人口でボロ負け  岡山都市圏=153万人 広島都市圏= 143万人 最新国勢調査結果 中国四国はおろか近隣自治体への求心力も弱い広島
・広島は岡山に経済圏人口でボロ負け   上記に加え岡山経済圏には東瀬戸内経済圏の核として高松、福山の両市が加わる 広島に加わるのは岩国市程度
・広島は岡山に輩出学者・知識人・政治家でボロ負け  岡山は犬養毅、緒方洪庵、栄西、法然、吉備真備など義務教育レベルでも著名な学者・知識人・宗教家・政治家を多数輩出
・広島は岡山に歴史学者による都市の風格ランキングボロ負け  国内風格都市ランキング 1東京 2京都 3大阪 4名古屋 5金沢 6岡山 7横浜 8仙台 9福岡 10熊本  歴史学者である辻村明東大名誉教授による検証
・広島は岡山に国内の移住したい県ランキングでボロ負け   岡山は東日本大震災以降注目の地 広島も岡山に便乗しキャンペーンを展開するも島根・伊方各原発より100kmの距離がクローズアップされた上に大規模土砂崩れが発生し一気にトーンダウン

結論 広島は岡山にボロ負け
0098名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:51:55.84ID:9FbUtZ5K
論より証拠な

勘違い広島人が自らまとめた岡山広島の中心街動画を比べればアホでも理解できる
広島ショボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwww

52 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/29(土) 23:46:42.62 ID:M2FTQS0e
結局は どちらが都会か? ってことでしょ?
それなら街の動画を見れば一目瞭然、どんな言い訳も通じないでしょ?

クソ田舎岡山の中心街!
つべ内に落ち目芸能人が一般人に混ざってショボい格好して映ってて笑ったw


広島駅前  中四国唯一のプロ球団 カープ戦直前で盛り上がるカープ女子!  ※嘘ww劇しょぼw
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前  プロ野球がないから仕方なくハロウィンで 盛り上ろうとする岡山人 w  ※広島の100倍マシ
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 夜の繁華街 中四国唯一のパルコと賑わう本通り ※嘘ww劇しょぼw  
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山 駅前にイオンなんかができちゃう岡山w  ※広島の100倍マシ
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街  中四国唯一三越(赤字で閉店決定wwww)とパルコ があり活気あふれる八丁堀&本通り ※嘘ww劇しょぼw
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  しょぼいイオンと高島屋に殺到する田舎者たちw  ※広島の100倍マシ
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U
0099名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:52:15.16ID:9FbUtZ5K
活気は主観じゃなくて数字で判断できる。

歩行者通行量
岡山駅前最大地点 約30000人
岡山表町最大地点 約19000人

広島八丁堀最大地点 約22000人
広島紙屋町最大地点 約12000人

活気
岡山駅前>>>広島八丁堀>岡山表町>>>広島紙屋町



広島はしょぼすぎww ほぼゴーストタウン
0100名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:52:28.06ID:9FbUtZ5K
あれー??オバマで大騒ぎしてた広島は???www
わしら原爆でグチャグチャのギギギにされたけどアメリカ大好きじゃけえ!! USA!USA!
って世界中から失笑されながらも尻尾振って頑張ったのにww


岡山市も岡山県も共に全国2位の増加率!
岡山高島屋の売上は驚異の5割増!

インバウンド需要、底入れの兆し 地方に広がる商機
2016/12/20 15:47

特に地方の健闘が目立つ。11月の免税売上高が全店ベースで前年同月比9.2%増だった高島屋は、なかでも「絶対額は小さいが、伸びが高いのは地方店舗」(広報担当者)という。
例えば岡山の店舗は5割増だった。訪れる観光地の広がりとともに彼らがおカネを落とす場所にも変化がうかがえる。
楽天トラベルによると、2016年の外国語サイトを通じた宿泊予約人数の前年比の伸び率は、東京都(4位)を抑え、2位に岡山県が入った。


訪日客の旅行先、香川の人気急上昇
2016/12/19 13:03

1位の「高松・さぬき・東かがわ」では、うるう年にお遍路を通常と逆方向から巡る「逆打ち」を行うと御利益が増すとの言い伝えも影響し、2016年の同エリアの宿泊予約は前年同期比3.4倍に増えた。
2位は「岡山市内」。7月に台湾の格安航空会社(LCC)タイガーエア台湾が岡山−台北線を就航したことがけん引、訪日客は同3倍に伸びた。

 前年2位だった「福岡市(天神・中洲・百道浜)・糸島」は同2.8倍で3位に入った。
4位は同2.6倍の「東京駅・銀座・日本橋・秋葉原」、5位は同2.5倍の「福岡市(博多・祇園・海の中道)・太宰府・二日市」だった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況