X



トップページ中国
149コメント43KB
島根県ってくそじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
0001東京民
垢版 |
2016/04/11(月) 18:59:19.37ID:Io4/fb6O
田舎消えろwwwww
まじでクソだから
観光地おしえてーw
0002名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 23:40:35.99ID:flqJP/U4
あっ‥(察し)
0004名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 11:10:06.69ID:f8g1n+V4
島根は今まで出会った人の中で一番最低な人がいた。一見真面目そうだから騙された。
自分を良い人に見せたり守るために嘘は当たり前のように出てくる。優しいふりをして自分のことしか考えてない。人を何だと思ってるのってぐらい酷いことされて、思い出しても腹が立つ。
あまりにも最低野郎だったから、その一人のせいで島根のイメージ悪くなった
0005名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 19:20:33.36ID:NliehLWd
岩手県のが糞だよ
0006名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 22:04:27.83ID:m83NU3Gu
出雲ってドンキとかイオンとかできて盛り上がってるけど人増えてんの?
0007名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 20:46:17.80ID:VvVqhM5e
あんな寂しいとこ住みたくない
0008名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 16:45:41.70ID:gEYZTwx6
岩手県といい勝負
0009名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 17:18:52.49ID:zR+OxtoG
冬は極寒の東北よりかはましだろ、出雲松江辺りは普通に住みやすそう、宍道湖の夕日も綺麗だし治安も良いしね
0010名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 18:10:22.54ID:0N6mfcWR
この前、足立美術館に行ってきました。
中々よかった!
0011名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 16:54:39.10ID:5HzcN4zO
主は常にバクサイの島根雑談で文句書いてるやつだと特定w
ほんとは島根好きなんだろ(^o^)
0013名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 10:09:20.65ID:FxrtCTcL
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784

歌手のIZAM(44)が4日までに、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」

ニシゴリラ「ケンタ」死ぬ 千葉市動物公園 / “解剖したところ、胃の裏に大きながんが見つかり、肺や背骨にも転移していた。”

ゲーム制作会社エムツーは2月20日、同社作品の楽曲などを手掛ける齊藤彰良氏(43歳)が2月16日、亡くなったと発表した。
2015年頭に発覚したガンで闘病中だったという。担当タイトルは『グラディウス ReBirth』(Wii)、『魂斗羅 ReBirth』(Wii)、『ドラキュラ伝説 ReBirth』(Wii)他多数。

『進撃の巨人』『僕だけがいない街』の作画監督アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 →りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0014名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:16:18.46ID:aYcTG6yE
DQNの多さはバクサイみててもわかるかと、、、^^;
0015名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 20:49:23.03ID:2SjxJxc6
白うさぎフィナンシェは形が…すごいw
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:05:28.52ID:YWr8FmxT?2BP(0)

島根ってPCないってまじ?
0017名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 02:59:15.06ID:la3nUdMd
>>4
て、何をされたんだよ
0018名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:32.56ID:PSVJOi8h
爆でもdisられてるしほんといいとこないな
0019名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:11:59.70ID:Q82UsSHE

0020名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 07:46:34.84ID:owXUZnm2
島根て人の数よりカラスや猿やイノシシの方が多いってマジ?
0021名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:24:31.29ID:TnWhAiwO
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0022名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 00:47:50.15ID:Eo1EP68r
竹島の日に竹島のポスター貼らない島根県。
ポスターは税金で作られている。
0023名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 22:16:15.03ID:oRxni/f6
ペン型カメラで盗撮 島根県職員の男を現行犯逮捕
[2016年9月7日20時30分]

島根県警浜田署は7日、女性のスカートにカメラを差し入れたとして、県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで、

島根県職員で浜田県土整備事務所の係長 竹田幸夫容疑者(47)を現行犯逮捕した。

「やったことに間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、7日正午すぎ、浜田市内のショッピングセンターのエスカレーターで、
20代女性のスカートにペン型のカメラを差し入れた疑い。

浜田署によると、6月下旬に同店から盗撮の疑いがあると通報があり、定期的に捜査員が張り込んでいた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1706528.html
0024名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 09:49:49.14ID:zr5RLNOj
単身赴任だけどニーナという貝の美味さに感動した
言うほど陰湿な雰囲気ないですし気に入ってます
0025名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 16:23:39.16ID:tSDvs2+h
今後の島根には期待したいけど、どう変わってくれるかな。
ただ、もうだめだろって2CHやバク○イで結論でてるから期待するだけ無駄かな?
0026名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 19:57:45.30ID:zoZ32sla
浮気率が高いランキング
1位 島根(26.5%)
2位 富山(26.2%)
3位 三重(25.6%)

浮気率が低いのは
47位 秋田(15.4%)
46位 静岡(17.1%)
45位 広島(17.6%)
0027名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 04:46:42.77ID:h8XFC+Ek
君たち島根をなんだと思ってるんだい
時間軸2~30年遅れてるんだよ中●や●鮮に近いんだから
無理言うなよな
0028名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 14:42:33.05ID:FVs+9Zi4
>>25
それって信憑性どうなの?爆○イとか名前聞いたことあるぐらいだけど、信用できるの?
0029名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:15:02.56ID:oe/0M69+
わたし(岡林くみこ♂死刑囚)は、中華人民共和国日本省島根県人あるよ。
関東地方は、関東人あるよ。中国地方は、中国人あるよ。
中国弁は、日本語に「あるよ」をつけるあるよ。
0030名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:40:06.53ID:KNkGrFhP
雪降る地域って人間性おかしいやつ多い
0031名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:13:44.95ID:w/YkzVkZ
>>24
ちょっと笑った
ニナ貝な、食べるのめんどくさいけどうまいよな
0032名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 17:17:04.06ID:nFVtamZR
てか、やっぱ東京が一番おかしいやつ多いよ
海のものなら海のもの!
山のものなら山のもの!
ハッキリしてれば対応のしようもあるが、どっちなの〜?てやつばかりだから
まあ、きほんあちこちの寄せ集めだからな
0033名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:29:18.24ID:J7Wdw5NC
HIROが仮設のコンビニを建てたって本当?
0034名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:38:57.06ID:Tah9Y/3h
忘れた頃に復讐しに行きますね
不倫の代償は大きいな
0035名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:55:28.12ID:Aj21Ono/
岡崎 功 (1920年7月17日 - 2006年)は、右翼活動家、教育家。

・松江騒擾事件
島根県庁の焼き討ち事件で、1945年8月24日、終戦に不満をもった
「岡崎らが聖戦続行、昭和維新政府樹立」を要求して
「皇国義勇軍」と名乗り、島根県知事公舎、発電所、新聞社等を襲撃した。
襲撃後、皇国義勇軍は罪を不問とする条件で投降したが、
「岡崎は戦時騒擾罪等で無期懲役となって服役した。」

1952年、サンフランシスコ平和条約発効等による恩赦で出所。
その後、1961年に学校法人淞南学園、現,立正大学淞南高等学校を創立
して理事長となり、長く学校の経営にあたった。

島根県内の「右翼団体として青年皇道隊」が1953年10月に結成され、
岡崎 功が隊長とある。その頃全国の右翼の統一をはかる運動があり、
1956年12月に「国民総連合」として発足した。
0036名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:43:06.55ID:mBZ2rfHL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0037名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 14:50:20.86ID:6eFq/uyT
島根ならテポドン落ちてもOK。
ゴミクズ県民なので消滅OK。
0038名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:01:29.27ID:3nvJptQM
東京の優秀な18歳以下が全員島根に来れば変わる
0039名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:58:42.99ID:J8AvIIUB
クソじゃない、クズの土地だ。

住んでるのはゴミ。
0040名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:00:11.41ID:J8AvIIUB
ファック、島根県民。
0041名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:53:00.29ID:426uFxfi
風俗アナル子捨て不倫女が居る
0042名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:18:54.08ID:siIA0q99
島根なんもないな
0043名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:22:18.33ID:/mFDimXT
自民党の公式見解は島根県は皆殺しにしていらしい
0044名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:33.39ID:exP9J6Rr
竹下公認
0045名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 04:09:38.56ID:E4ZVzRLs
島根。。。
0046名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:00:41.23ID:Tuifypch
まじクズ島根
0047名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:02:33.13ID:Tuifypch
松江市出雲市の人間性、疑うわ
消えてしまえ
0049松井靖博
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:52.37ID:vTxSCout
島根まじクズだらけ。シネや!日本人では無く韓国人に近い県民性。
0050名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:42:33.76ID:ajWBS1cQ
ツングース系出雲族の文化が発展したが、その出雲族はユダヤ系気質で、
後に山陽人や古志・蝦夷になったというな。
0051名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:27:13.70ID:BIyQ863k
島根県は竹島取り返す気があるのか?
韓国人観光客を歓迎してる場合か?
0052名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:36:07.79ID:FJzMdaQs
島根には、テロリストを雇用している公的機関が存在する。

http://zeninashi.seesaa.net/
0053名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:54.39ID:JpS3wGa1
0091 wrench 2009/01/28 09:29:38
オレ島根だけど手伝いに名を借りた葬式乞食がいるのは同じ。おと
なしい者が苦労するのも同じ。奴らは葬式に名を借りて日頃の不満
を癒し腹を太らせるのが目的で故人を弔う気など毛頭無い。
事情を知っている遺児は密葬で済ませているが、周囲から腐肉に群が
る蠅のごとく悪評が沸く。彼らは都会住みだから気にしないけど受け
て立つ親戚縁者はたいへんだ.....でも近隣から何と言われてもオレは
猿や土人が喚いているくらいにしか思っていない。
この辺りは若い者はいなくなり子供の声も絶えて久しい。過疎を通り
越して限界/遺棄集落に等しいから、遠からず葬式乞食もそして集落も
絶え全ては土へ帰ろう......
返信 ID:tMQygDCY
0092 名無しの権兵衛さん 2009/02/02 08:45:56

  自分はクレーンオペだが、田舎の木造の建前に行くと
 その地区の連中が手伝いに来てる所がまだある。
 もちろんクレーン作業が主なので、
 手伝い連中は手持ち無沙汰。というか邪魔だけ。
 そこで連中は家主の居ないところで、火を焚いて新築木造の 
 貶し合い。
 家主が聞いたら即倒するような事を互いに言い合って
 ゲラゲラ笑ってる。
 そんな連中も上棟式後の宴会では家主に、お上手言って
 飲み食いは抜かりが無い。
 
ID:OHGQXLem
0093 名無しの権兵衛さん 2009/02/05 11:52:21
田舎物はサイコパス。冗談じゃなく頭が狂ってる、しかも集団で
狂っているから、全然通用しない。まともな方が「バカ」か、抵抗したら「逆異常者」扱い。
しまいにまともな方がノイローゼになるぞ
0054名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:26:52.41ID:nkp6apqW
>>9
東北でも仙台など太平洋側は山陰より豪雪じゃないかも

>>20
東京23区もカラスくそ多いぞ
0055名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:31:31.44ID:nkp6apqW
>>38
隠岐の島には優秀な若者が何人か移住してるよ
海士町は若者移住者が多い
0056名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 10:04:45.37ID:HLdSrghD
出雲族自体がツングース系でシ歳と繋がりが深かった。
0057名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:17:44.38ID:WCvRHCYw
大学で出身島根って答えるときマジで恥ずかしかった
0058名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:53:31.55ID:7c5m3bPF
田舎でも観光地やリゾート地に近く交通の便もよく新しく開発されたところなどは
都会の人たちが現役や在職中に余生の住処としての特区がある
そのようなところは元高級官僚大学教授法曹医師会社役員作家等々の人が多く
田舎であっても田舎ではなく新規文化圏であり地元のボスや風習のゴリ押しは通らない
またそのような住居周辺にはスーパーやコンビニ病院クリニック福祉施設等も整備され
地域貢献にもなっている
ただし一人や一家族で農村部に特攻するのは自殺行為に他ならない

以上。
0061名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:18.12ID:ZhkkRycd
松江警察署による令状無しの家宅捜索、押収事件
または、松江警察署によるストーカー支援事件
0062名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:50:50.74ID:HaE8u7sv
高速道が部分開通しかできていないから。
0063名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:10:12.67ID:H6Hq/9Cj
伯耆大山〜出雲市が複線化していないから混雑ひどい。
0064名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:47:37.41ID:NGSscCso
島根県警出雲署は7日、同僚だった女性医師自宅に侵入して下着を盗んだとして、県立中央病院医師の梅本洵朗容疑者(29)=同県出雲市白枝町=を窃盗と住居侵入の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は2019年12月27日午前7時55分ごろから午前8時40分ごろの間に当時勤務していた出雲市内の病院で、同僚の30代女性医師の自宅の鍵1本(時価500円相当)を盗み、
同日午前8時55分ごろから午前9時10分ごろの間に同市内の女性の自宅アパートに侵入、ショーツ1枚(時価500円相当)を盗んだとしている。
梅本容疑者は「事件のことは知っているが、私はやっていない」と容疑を否認している。

県立中央病院によると、梅本容疑者は20年4月から呼吸器科で勤務しているという。【小坂春乃】

毎日新聞2020年10月7日 14時46分(最終更新 10月7日 15時02分)
https://mainichi.jp/articles/20201007/k00/00m/040/111000c
0065名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 10:21:55.66ID:XRQfgJG/
縄文時代は雑木林だらけだった出雲。
0066名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:35:21.93ID:TvLP7Jsc
東京は江戸時代以前は雑木林
0067名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:43:05.25ID:9MUgFoTv
>>66
そうなの?
海水混じりの干潟と聞いたが。
0068名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:54:59.10ID:EeuC+eQ4
梅本洵朗は島根1のワイセツ医師。
全国的にも有名な変態ドクター!
0069名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:08.15ID:6G+xDsWB
出雲ナンバーは旧出雲市だけにしろよ。平田市は平田ナンバー斐川町は斐川ナンバー大社町は大社ナンバーで良いだろ、そうすべき
0070名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:36.16ID:6G+xDsWB
認知度&かっこいい度 松江ナンバー>島根ナンバー>>>>>出雲ナンバー>>>>>>平田ナンバー>>>大社ナンバー>>>斐川ナンバー
0071名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:36.62ID:6G+xDsWB
認知度&かっこいい度 松江ナンバー>島根ナンバー>>>>>出雲ナンバー>>>>>>平田ナンバー>>>大社ナンバー>>>斐川ナンバー
0072名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:24:49.06ID:MKR9hIWH
島根にパソコンなんてあるわけねえじゃん。

なのに書き込テル??
0073名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:46:44.07ID:Am2q8Z+i
竹内まりや
0074名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:07:23.69ID:MN+IX9FJ
嫌い
0075名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:48:17.49ID:3+vTrdFL
暗い大社人
0076名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 16:51:13.88ID:3+vTrdFL
出雲人は阿国が嫌い(簸川郡大社町出身)
0077名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:15:28.02ID:oVdPQ5dD
国道9号線が片道1車線だと、国道としての品位を疑う。
0078名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 15:28:38.23ID:ImPKKjie
運転の品位も低いから丁度良いよ
0079名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 11:06:55.38ID:6vBZOjfD
垢まみれの隣県からウの付く地域の如くマウントされるから確かに糞だな。
0080名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:38.37ID:w4aw1nVd
観光は良い
0081名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:02.57ID:w4aw1nVd
神話好きには良い
0082名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:06.04ID:BKGZPCp6
鳥取よりはマシ
0083名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:51.98ID:+HQjZ1Bs
マシだった試しがない
終わりだよ
0084名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:16.79ID:yCy6heni
住もうとは思わないな。観光でたまに行くのはいいけど
0085めす
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:22.54ID:+t1yGenu
島根県民です。
島根県産の絆創膏おすすめです!((嘘っす。本当はありません。
0086名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:05:39.14ID:DR+nqsTh
どクソ田舎が調子乗ってバスケ最強の県とか吐かしてるの反吐が出るわ。
島根が盛り上がれば盛り上がるほど、他の地域がどんどん冷めていき結局、全体が白けても自分たちだけが楽しければいい
そして市場縮小していき誰も見なくなる
誰も居なくなったお山のてっぺんでホルホルしてろ
0087名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:26:02.25ID:zrUMmvr/
島根県民はマジにカス。
0088名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:20:35.31ID:bdzfkYyq
山口じゃ無いんだよ
0089名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:21:48.12ID:bdzfkYyq
ワクチンも要らねぇな
0091名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:54:36.43ID:v09uR3y3
鳥取や高知よりマシだろ
0092名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:26.50ID:2zhl6QX/
出雲市(旧斐川町)の木一家といえば東京と繋がりがある。東京の被害者をダシにしてカネを稼ぐふざけた野郎だ。関わらないほうが身のためだな。
0093名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:17:39.36ID:2zhl6QX/
出雲市(旧斐川町)の木一家といえば東京と繋がりがある。東京の被害者をダシにしてカネを稼ぐふざけた野郎だ。関わらないほうが身のためだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況