X



トップページ中国
44コメント31KB
島根女子大生バラバラ殺人事件について語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:16:06.28ID:1254cr4Z
2009年(平成21年)11月6日に広島県の臥龍山山頂付近で当時島根県立大学1年生の平岡都さん(19)の頭部などが見つかったことから事件が発覚した。
捜査は難航し迷宮入りかと思われた。
ところが、2016年(平成28年)12月17日、警察は遺体発見の2日後に高速道で交通事故死した矢野富栄(よしはる・当時33歳)を被疑者死亡のまま殺人などの疑いで書類送検すると発表。
事件は急転直下、解決した。
しかし、社会を震撼させた猟奇事件の犯人が既に死亡していたことに落胆の声もあった。
加えて、同乗していた母親も共に死んだが心中または無理心中ではないのか?死体の解体や投棄を一人で出来たのか?などの疑問の声が上がっている。

何か知っていることがあれば書いてください。
0004名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 06:25:16.00ID:+NaCMOk8
619 名前:毛利良勝 :2017/01/23(月) 21:20:46.28 ID:Zh+puQTx
とりあえず、地域カテの中国板に立ててみた。
よく見たら、既に昨年のうちにスレが立っていて重複になったが、まあ、これはこれだ。
地元民から何か情報があれば良いな。

島根女子大生バラバラ殺人事件について語ろう [無断転載禁止]2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/chugoku/1485173766/


647 名前:毛利良勝 :2017/01/25(水) 00:24:14.03 ID:wUq3zSON
>>645
はァ?
重複だと書き込みしたのはオメだろ。
目障りならオメがさっさと削除依頼出せば良
かろノータリン。
地域カテのスレなんぞ放っておけば自然に落ちるのに、態々ご苦労なこったな藁アホウ。
0005名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 15:51:24.00ID:3keiJZH3
見たらキチガイが立てたスレかよ
0007名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 13:38:56.64ID:g/PcYwPM
おい、日産よ!
いつまで無視出来るかなww
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
残業賃金一部未払いの最低のクズ会社
0008名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:19:33.50ID:z3KqoTvL
母親
0009名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:21:11.13ID:z3KqoTvL
理由は亡き兄の恋人に似ていたから
息子を兄の生まれ変わりとして育てていた
0010名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:25:04.13ID:z3KqoTvL
兄と恋人は焼身自殺
生まれ変わって結婚するのを阻止
息子35歳になったら、母親の自分と結婚
0011名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:26:48.72ID:z3KqoTvL
息子には婚約者あり
母親に見つかると殺されるので隠れて付き合う
0012名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:30:42.29ID:z3KqoTvL
事故一時間前、婚姻届けを渡そうとするも、母親に破り捨てられる
あの人は実行犯ではない
責任能力無い母の身代わり 巻き込まれたとは言え関わった
0013名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:35:39.71ID:z3KqoTvL
一緒に猫を飼う約束をしていた。 だから、ボランティアのチラシが机の上にあった。
あの人の母は猫が嫌い。大好きな兄が三毛猫を可愛がったから嫉妬して、バラバラにしてしまった。
0014名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:39:35.43ID:z3KqoTvL
今でもあの人を愛している。私は、都さんに会いたかった。
心からご冥福をお祈りいたします。
0015名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:50.67ID:9gIJ11BG
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0016名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:06.05ID:+Qps6L8Z
>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14
全部妄想でした
0017kimiaki harada
垢版 |
2018/09/03(月) 19:06:18.03ID:M1aZWe7t
読み解きクイズQUIZ  平成の28年度参議院議員東京選挙区出馬 原田君明
                原田君明に著作権あります。

三笠宮祟仁 三笠宮百合子殿下 1923年生まれ 1941年御成婚 純血+純血日本人

三笠宮 寛仁陛下 

三笠宮憲仁陛下

正統男系男子 皇宮あられると思います。
配偶者でコリアンスパイ婚姻 工作諦めた?気力持って
死んだ事でや 

純血日本人皇統守りに?
高木百合子殿下
高義百合子   杞憂  義勇 理由 子 懲り 

出雲大社   天照大神 兄宮   「須佐の王 弟宮」 二王 仁王

寛  憲  官憲  関係 「昭和帝弟宮」   さて祟仁は誰?

出雲大社  高円宮典子 千家  嫁 読め  嫁ぎ  とつぎ咎めついで

拍手4回・・・  なるほど

コリアン侵略スパイ死罪

時に事実は小説よりも奇也
0018名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 19:48:36.80ID:+oRTiA+I
■大変類似する事件ですが、共通の犯人である可能性を絶対に指摘されません

http://19730619.at.webry.info/201606/article_10.html

○類似する両事件

福岡OLバラバラ殺人事件
場所:福岡県福岡市
被害者:32歳女性
事件日:2010年03月14日遺体の一部が発見
犯人:2016年6月現在、容疑者も犯人も不明で未解決事件(報奨金対象事件)
殺害方法:
頭と胴体を切断して、手足も切断するバラバラ殺人
遺体を分散して遺棄
見つかっていない部位がある


島根女子大生バラバラ殺人事件
場所:島根県浜田市
被害者:19歳女性
事件日:2009年11月6日遺体の一部が発見
犯人:2016年6月現在、容疑者も不明で未解決事件(報奨金対象事件)
殺害方法:
頭と胴体を切断して、手足も切断するバラバラ殺人
遺体を分散して遺棄
見つかっていない部位がある
0019名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:34:45.27ID:QXBpkB8q
0249 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/15 13:32:59
醜さがチョン猿の特性だものねw
ID:tD3pQByq
0250 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/15 13:35:57
今はパチンコ中毒者を増やして日本をだめにすればするほど愛国者
ID:tc4xobSU
0251 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/15 13:38:58
あの万能壁画、麻薬密売の起源だったんか
ID:9EgTthg3
0252 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/12/15 13:43:44
>>243
>日本に麻薬を輸出して中毒者を量産する事は愛国
>という反日感情が加わり、愛国者として受け入れられた。

こういう民族性だからこそ
日本人のヤクザよりもエゲツないことがやれる
地域のことや日本のこと関係なしに悪いことやり放題
そりゃあ犯罪者として大きくなるよ
日本のヤクザが薬を平然と売るようになったことと
在日ヤクザの増加は関連性があるかもな
0020名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:06.82ID:vaY0vugA
0647 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b49-FtkB) 2018/05/24 08:40:31
0849 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:02
>>706
日本って死因不明の変死体が年間15万体ぐらい見つかる
WHOの統計だとその半分を自殺と見なすから日本の
自殺者数の実態は10万人以上って話がある
ID:83z4jZZx0
0850 名無しさん@恐縮です 2018/01/09 21:24:05
>>738

教えてやるよ
ミュージシャンにはマネージャーがいる
そのマネージャーの下にはデッチと呼ばれるローディーがいる
歌舞伎役者でいうとこの付き人な
ヘビメタの場合、特にギタリストはそのデッチをしょっちゅう殴るんだよ
これはベビメタがどうとかではなく、メタル界隈なら常識で、昭和の時代から今なおずっとある
理不尽に殴られたデッチにあとあと恨まれるケースが多々ある
ヘビメタ、V系なら常識
ただし、この手の話題は2ちゃんでも滅多に表に出てこないけどね
返信 ID:FspEwuYF0
0648 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 19b8-ai+e) 2018/05/24 16:33:20
ヘビメタではないけど、長●剛、エグ●イルはスタッフに対する暴行は日常茶飯事らしいね
0022名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:54:22.49ID:DTIL1XPU
ペックによれば、悪人は:[18][19]

罪から逃れ、自己イメージを完璧なものに保とうという意図をもって自己欺瞞を続けている
自己欺瞞の結果として他者も欺いている
自身の罪を非常に狭い範囲の対象に投影し、他者をスケープゴートにする一方で自分を皆とともに正常に見せかける(「彼に対する彼らの不感受性は選択的である」)[20]
一般に、他者をだますのと同じだけ自己欺瞞のために見せかけの愛によって嫌う
政治的(感情的)力を悪用する(「人間の意志が公然に、あるいは秘密裏に他者に賦課を負わせること」)[21]
高いレベルの社会的地位を保ち、そのために常に嘘をつく
自身の罪に関して一貫している。悪人は犯した罪の大きさよりもむしろ(破壊性が)持続することによって特徴づけられる
自分が起こした悪事の被害者の視点に立って考えることができない
批判その他のナルシシズムを傷つけるような行為を受けた時にひそかに耐え忍ぶことができない
0023名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:34:16.18ID:ZKNXWUtS
尾道東高校→エリザベト音大卒w
生口島在住
現役B専AV女優ww

徳井梨乃 www
広島市内でキャバやってますwwww

令和のはじまりとともにmutekiよりAVデビュー!!
0024名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:16:02.27ID:xikzT579
児童盗撮しようと教室にスマホ 現場の小学校教師逮捕
4/25(木) 13:05配信

島根・松江市の小学校の男性教諭が、自分が勤務する学校の教室内に、
盗撮目的でスマートフォンを設置したとして、24日、逮捕された。

逮捕されたのは、島根・松江市の小学校に勤務する教諭・藤原幹容疑者(23)。

警察によると、藤原容疑者は4月19日、自分が勤務する小学校の教室内にスマートフォンを設置し、
着替えをする児童を撮影しようとした疑いが持たれている。

警察によると、学校関係者が録画状態のスマートフォンを見つけ、事件が発覚。
藤原容疑者は、容疑を認めている。

警察は、実際に映像が撮影されていたかなど、くわしく調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190425-00416738-fnn-soci
0025名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:51:15.88ID:K/B7xTOF
これあきらかに怪しい事件だな。

事故死したから捜査線から外す??



??
0026名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:37:13.08ID:LI2WgJq/
0096 十二人の怒れる名無しさん 2018/11/01 06:38:26
この手の事件は社会変革ねらいの911のような自作自演テロじゃないかという説がある。
実際に市街地だけでなくあらゆる場所に監視カメラ増設する予算の口実にされてる。

(-_-;)しかしyoutuberのさゆふらっとの動画見たら詳細にその線で解説してて
絵空事ではなさそうで怖い。特務機関怖いな。あんのかよやっぱ特務機関が。
この社会変革ねらいのために暴走する社会に押しつぶされる女児とかかわいそうすぎる。この特務機関の感覚怖い。
暴走して狂気に陥る少子高齢化の日本は原発事故も起こすし怖えー。この特務機関の感覚はポル・ポト派みたいじゃねえか
ID:YtNxnFdh
0097 十二人の怒れる名無しさん 2018/11/01 19:09:59
次の公判はいつなの?
返信 ID:hlteJzrB
0098 十二人の怒れる名無しさん 2018/11/05 17:07:01
松戸女児殺害事件&#12316;裁判で「親の責任」とする渋谷被告の表情
http://www.1242.com/..._economy&;pg=cozy
0027名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 11:28:42.90ID:TjM/9XYs
0525 地震雷火事名無し(dion軍) 2019/06/01 23:29:31
ここの民は、川崎の事件がおかしいと言う事に気づいてるよな。50才の引きこもりが20秒で19人を刺せるわけない。明らかに外務省の人を狙ったプロの仕業。
引きこもりが云々と言うのは、社会的不適合者を兵隊か除染作業員にする口実かなって思う。
返信 2 ID:Phz2Jm5X(2/3)
0526 地震雷火事名無し(京都府) 2019/06/01 23:33:07
>>524
あんたも祖国にかえらな、べくれまっせ
ID:ycPzyBgH
0527 地震雷火事名無し(catv?) 2019/06/01 23:33:51
どっか考察してるブログある?
無職だと徴兵とか原発作業員はありそうね
0028名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:15:10.51ID:nh3vqbAO
米国による金融制裁

バラク・オバマ米国大統領は2011年7月25日、初の「国際組織犯罪に
関する戦略」を発表するとともに、日本の「ヤクザ(暴力団)」を、
薬物取引
や人身売買に関与する「国境横断的犯罪組織」に指定し、
国際緊急経済権限法に基づき金融制裁を科す大統領令に署名した。
これにより、米国内にある日本の暴力団組織の資産は凍結される。
また、アメリカの個人や団体が日本の暴力団と取引を行うことは
禁止される。
大統領令では個別の暴力団名などは挙げられていないが、
米財務省は、「ヤクザ」の人数は2011年時点で約8万人としている。
同省は、ヤクザが覚醒剤を中心とする薬物取引を主要な収入源
としていると指摘。東アジア諸国の犯罪組織と連携して武器密輸や売春、
人身売買などの犯罪行為を行っているほか、隠れみのとなるダミー企業
を使って建設・不動産・金融業などに進出して不法収益を上げる
「知能犯罪」を展開し、米国内でも薬物密売や資金洗浄に
関与しているとした。
0029名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:55:18.66ID:fEBzeN2g
狙われる、アニメ産業】
日本のアニメは世界中にファンがおり、日本の対外イメージアップに貢献。
ディスカウントジャパンを国策とする韓国はこれを乗っ取りたい。
(韓国ごり押しと反日ツールとして使いたい) 

487 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

952 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:11:49.99 ID:+btiy34q0
アニメ産業の中で韓国と関係ない京アニがターゲットにされたんだと思うよ

695 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:23:03.42 ID:aYGkT2tF0
京アニは国産アニメにこだわり、NHKの要求する韓国への3割外部発注も断っていたというから、当然韓国からもターゲットにされているよ。
韓国での日本大使館放火テロ未遂事件も翌日未明だし、朝鮮勢力を容疑者リストから外すのは早すぎるね。
0030名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:22:40.40ID:i8zsKFFD
この黴の狙いは繁殖。時折現れるボヤや犬猫殺傷は収穫、種まきのようだ。
その出来事によってまた疑心暗鬼の胞子が撒かれるので。最後、大きな収穫、
種まきとなったこの事件から数年、次の収穫が行われようとしている。
それが日常だから皆驚かない。そういう事かな。

#つけびの村


山口県周南市事件
0031名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:00:32.73ID:cQqY2Zpp
0136 名無しさん@1周年 2019/08/25 21:55:54
これ韓国軍の特殊部隊だよ。
あいつら実技試験みたいなものとして、特殊部隊の隊員に
日本に潜入して誰でもいいから殺してくるって課題を時々やってるんだってさ。
未解決の殺人事件は大抵これ。
2 ID:6gp26t2P0
0137 名無しさん@1周年 2019/08/25 21:56:07
バトル of 茨城 か ッ
ID:IQOVMQfB0
0138 名無しさん@1周年 2019/08/25 21:57:51
>>117
あったとしてもコロシの練習なんだよ
今の段階ではね
返信 ID:rm0a79T30(1/2)
0139 名無しさん@1周年 2019/08/25 22:01:30
出口王仁三郎の予言が現実になりつつあるな
それは北海道から始まる
お花畑日本人が気が付いた時はもう手遅れ
ぐるりと周りを囲まれるから平和ボケには何もできない
ID:rm0a79T30(2/2)
0140 名無しさん@1周年 2019/08/25 22:10:50
・何回も刺し傷があるのは犯人がビビってた証拠
・これから犯人は「被害者に決して生き返って欲しくない」
「顔を見られてまずい」という心理が働いていたとみられるから
立場的に犯人は被害者より下の人
・あと足は軽やかで20代から40代
・前足は雨中だから足跡が残ってる 足跡がスニーカー状のゴム底かかかとが高いカジュアル靴かわかる
・犯人の靴裏と車内には被害者宅のドロが付着
0032名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:52:26.48ID:7c5m3bPF
田舎でも観光地やリゾート地に近く交通の便もよく新しく開発されたところなどは
都会の人たちが現役や在職中に余生の住処としての特区がある
そのようなところは元高級官僚大学教授法曹医師会社役員作家等々の人が多く
田舎であっても田舎ではなく新規文化圏であり地元のボスや風習のゴリ押しは通らない
またそのような住居周辺にはスーパーやコンビニ病院クリニック福祉施設等も整備され
地域貢献にもなっている
ただし一人や一家族で農村部に特攻するのは自殺行為に他ならない

以上。
0033名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:53:50.39ID:vy5EAjiF
38名無しさん@1周年2020/03/13(金) 15:25:59.8CEoV0
コロナウィルスの起源:
?2019年8月、米国に多くの肺炎が発見されたが、電子タバコのせいにされた

?2019年9月、ハワイで感染した日本人が武漢と無関係

?2019年10月、世界軍人スポーツ大会が武漢で開催。米軍の5人が原因不明な感染症を起こして入院した

http://twitter.com/s.../1238336843180957697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
1
ID:sKHi4pJx
0225 地震雷火事名無し(東京都) 2020/03/13 17:32:10
>>224
これはあやしいな
1
ID:djLMngtN
0226 地震雷火事名無し(山口県) 2020/03/13 19:15:07
2019年8月に中国が感染症シミュレーションしたってのも見たな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:00.67ID:MAgNWf+c
★中国国籍の女を逮捕 小学生を誘拐しようとしたか(静岡県) ★

0001 首都圏の虎 ★ 2020/07/12 14:53:14
県西部に住む10代の小学生の女の子を車で連れ去ろうとしたとして、警察は44歳の中国国籍の女を逮捕しました。

 未成年者略取誘拐未遂の疑いで逮捕されたのは、愛知県名古屋市に住む自称、介護士の女(44)です。警察によりますと、容疑者の女は、7月8日の夕方、県西部の道路上で、10代の小学生の女の子を車に乗せて誘拐しようとした疑いがもたれています。女の子は下校途中に容疑者に話しかけられて、手を引っ張られたため走って逃げ、ケガはありませんでした。警察は容疑者の認否を明らかにしていません。防犯カメラの映像や女の子への事情聴取などから逮捕に至ったということで、警察は詳しい動機などを調べています。

7/11(土) 19:31配信
https://news.yahoo.c...333f08389e4614b5f764
0035名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:09:27.03ID:1bagVKyc
25 秘密結社の昇進試験的な儀式かもしれない。事故死なんか作れるし時限爆弾みたいなもので暗殺もできるんだろう。
0036名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:01:18.53ID:ZhkkRycd
島根ストーカー事件
0037名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:31:44.41ID:73UzBoFA
これペッパー〇ンチみたいに某新興宗教がらみじゃないかな?
臓器売買目的の組織的犯罪みたいな
ペッパー〇ンチも犯人が確か例のあっそうかぁ〜系の新興宗教の信者
もしくはエプスタイン的なアレと新興宗教がコラボ
0038名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:20:03.11ID:/fIzX18S
>>35
ヒント、33歳という矢野。

33はあちら側のナンバー。
0039名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:10:17.00ID:eQ0MPsky
洗脳を仕掛ける側が
最も嫌うものの一つが

集会

どんな集団においても
洗脳されない人は一定数います

集うことにより
その割合は増加するんです

その増加を防ぐには?

孤立させればいい
外部情報を遮断すればいい

何でもオンライン化
三密防止
ソーシャルディスタンス

全て繋がっています
0040名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:57:50.16ID:LSJ3WZ/R
臥竜山

GARYUZAN

アルファベッドを数字変換して全て足す。

113
※リバースさせると311
0041名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:53.39ID:/tUegOAr
>>38そうですね。沢山あるんですが太陽とかダビンチコードというキーワードもでていました。そうだとしたら運が悪すぎる。
0042名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:32.35ID:KdQEwy6h
[2435]殺されたジェフリー・エプスタインが、アメリカの超財界人の恐ろしい秘密の儀式の主催者だった。

これらの秘密結社の、儀式では、そのあと、集団での乱交パーティが、行われる。
何が、問題か、というと、殺人の犯罪が、実際に、行われるからだ。
アメリカでは、幼児の誘拐事件がたくさん起きている。 
ダイアナ妃も、死んだ(殺された)あと、
スコットランドのバルモラン城で、3日3晩、その死体が、儀式に供されたという。
私でも、こういうことを書くと、どれぐらい厭がられるか、よく、知っている。

前に、栃木県の日光市の山林で、見つかった幼女の死体からは、全身から血が抜かれていた。
儀式に使われたあと、こように死体を放置するのも、彼らの手口だ。
警察が犯人を捕まえることが出来るはずがない。
1週間ほど経っていたが、今市市と日光市の青年会議所に呼ばれて、
会員の経営者の息子たちが、脅えながら、事件のことを話してくれたから、私は覚えてるのだ。

私は、これまで、東京の都心の大きなホテルに、必ず、2つぐらいずつ有る、
ロータリー・クラブの卓話という招待客を招いて、話をさせる機会に、呼ばれたことがある。
そこで、私は、ズケズケと、「皆さんの、組織の、日本で、一番上の幹部たちは、
アメリカに連れて行かれて、相当に、危険な、儀式に参加させられています」と、言った。 
そうしたら、「そんなことはないよ」と、強く、拒絶されて、
それから、私は、ロータリーやら、全国の商工会議所の講演には、呼ばれなくなった。
ところが、何年かしてから、その都心の大型ホテルを本拠にしているロータリーの支部長が、電話をしてきて、
「副島さんの言うとおりだ。幹部たちは、アメリカで、恐ろしい儀式をやらされているらしい。恐ろしいことだ」と、
私に、正直に、教えてくれた。

安倍晋三たちが、統一教会に入って、同じような、秘密の儀式をやっている連中だ。
悪魔を崇拝する人間たちに、私たちの国は、支配、占領されているのだ。
0043名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:59:02.68ID:M0yS5/k4
★どのような点が洗脳しているかというと、主なモノをあげてみましょう。
================================
○マスメディア(テレビ/新聞社など)
真実の情報を伝えずに、権力者の都合のよい情報だけしか流さない。また真実な情報を流したとしても、前後関係をわからないようにして、一部だけをピックアップして、表層だけを伝える。(背景は知らせない)正しい情報1割程度にして、あとの9割は、捏造情報を伝える。良いシーンがない場合、エセ役者を使ってでも、絵になるシーン、ビジュアルをつくりあげる。(お決まりが偏向報道、ニュース捏造)

真実が知らされそうになると、そのテーマについての番組をつくり、デマ、おちゃらけ、陰謀などの要素を盛り込み、『やっぱりデマ、ウソだったね』という意識を視聴者に刷り込んで、本当の姿を見えないようにする。深く考えないようにさせる。=(テレビは、思考停止の道具)
(B層は、深く考えないため、テレビ情報をそのまま潜在意識に取り込んでしまう)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況