X



トップページ中国
860コメント190KB
広島県庄原市全域を語る [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 16:15:25.29ID:1y181EF7
庄原市(しょうばらし)は、広島県北東部に位置する市。

行政区域の面積は県内最大。

また、2016年4月現在、全国の市町村ランキングで第13位(近畿以西では第1位)の面積となっている。

旧市郡町域については、個別のスレッドでお願いします。
0002名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:14:29.78ID:KsVrYSJm
スレ立て乙!

W選挙で、日曜日から一週間はにぎやかじゃな。
0003名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:56:22.84ID:dR4xPFBR
せっかく西日本人が作った大日本帝国を東日本人が一億玉砕だといって潰してしまった

日本の10倍の国力を持ったアメリカと開戦した時の首相かつ陸軍大臣、東条英機=東京出身
東条の後を継いだ首相、小磯國昭=栃木出身
真珠湾攻撃を行った連合艦隊長官、山本五十六=新潟出身
開戦時の海軍大臣、嶋田繁太郎=東京出身

日本を泥沼の戦争に引き込んだ石原莞爾=山形出身


東京一極集中が始まったきっかけは戦時体制時の1940年体制から。
東京府と東京市がなくなって東京都が誕生したのも戦時体制時の1943年。
それまで政治は東京、経済は大阪と分けてたのが政治、経済も東京が中心になった。
そして東京主体の軍国日本は惨めに敗戦し米国の隷属国と化すことになる。
更に戦後の東京一極集中政策により日本の国際競争力は急速に劣化、世界史でも稀な国家衰退事例。

正論だわ
大和民族様こそが日本

エベンキチョンコ蝦夷キチガイ会議とかw
はよ死ねや馬鹿チョンコエベンキ蝦夷
0004名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 07:17:24.39ID:OCNdI/Ba
現職の出陣式には、地元有力者がずらりだったそうだが、これで出戻りに負けたら笑うわ。
0005名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:04:06.59ID:x+M5qagx
現職だからね。
まあ五分五分らしいね。
0006名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 08:11:05.00ID:/9KJmhec
結局旧庄原票の行方次第。
旧比婆郡の票などカスに等しい。
0007名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 06:59:15.76ID:GtfuuYbJ
現職再選は嫌だけど、だからといって自分なら他所の金を引っ張ってこられるという対抗馬の言っていることは違うと思う。
だから白票だな。
0008名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 16:45:45.52ID:4mA9COFL
***75463210214598
2ちゃんねる https://www.2ch.net/ google https://www.google.co.jp/#spf=1 yahoo http://www.yahoo.co.jp/
警備.岡山.評判.株式会社.セフティ.クチコミ.ブラック.indeed.求人.給料.事件.行政処分.柔道部.窃盗.逮捕.


 僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフテのビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフテに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフテ...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフテのビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフテが何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフテに何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフテを作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフテに入社することにより、僕たち山陽セフテのビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフテ ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフテです。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフテ」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフテに入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
0009名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:59:10.47ID:KWm7CvsY
わしのところに挨拶にも来なかった輩には絶対に入れてやんねぇ。
0010名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:27:09.32ID:pvP0LKVy
671 : 名無しさん2017/04/05(水) 17:16:30.24 ID:RNL3uSY1

672 : 名無しさん2017/04/05(水) 17:16:57.66 ID:RNL3uSY1

673 : 名無しさん2017/04/05(水) 17:17:24.83 ID:RNL3uSY1

674 : 名無しさん2017/04/05(水) 17:17:47.31 ID:RNL3uSY1

675 : 名無しさん2017/04/05(水) 17:20:48.72 ID:6fqAtK5Q
アホウのけいじばん会社が(何とかの一つ覚えで)
見境なしに煽って
人をぎょうさん集めようと
いろいろアホウのバイトを使って工作しとるが
もう消えてなくなると思うわ
676 : 名無しさん2017/04/06(木) 01:27:27.32 ID:f98Ca4/Z

677 : 名無しさん2017/04/06(木) 01:27:59.78 ID:f98Ca4/Z

678 : 名無しさん2017/04/06(木) 01:28:29.70 ID:f98Ca4/Z

679 : 名無しさん2017/04/06(木) 01:28:52.53 ID:f98Ca4/Z
0011名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:12:32.64ID:qjTTxOYc
選挙になると途端に元気に暗躍するブラック企業のトップ。
誰か何とかしてよ。
0012名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 23:32:49.47ID:vHRACDHD
誰の事?何とかしてやるから名前言ってみ。
0013名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 00:22:37.98ID:jbzRtQ03
>>12
ま〜その〜、で、お察しください。
0014名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 09:54:42.03ID:nuHFs9ZV
結局庄原市全域の比婆郡による支配は続くのであった。

もっとマシな対抗馬を連れてくれば良かったのに。
責任者出てこ〜い!
0015名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 12:36:21.07ID:Lb2r24wt
次も出るつもりなら、まず庄原に腰を落ち着けて、その幅広い人脈とやらで言っていた事業を興しんさい。
そしたら楽々当選できるでしょう。
0016名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 06:56:55.49ID:g82IlCiS
K山市長再選を支援したK林県議に反感を持った勢力が、
2年後の県議選に誰かは知らんが対抗馬をぶつけるつもりらしい。
K井の重しが弱まる中、因縁の争いは続きそう。
0017名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 10:46:44.42ID:dwzDbayf
K井さんは次も出馬するそうじゃの
0018名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:36:51.69ID:54jkyd4U
>>17
地元秘書の再就職もうまくいったのにそれはないじゃろう。
まあ、引退すると言った時点で政治的影響力を失うので、そう言ってるのかもしれんが。
代議士のままで清く引退した方が、老醜を晒さなくて済むがな。
次は万年二位の孤島vs小沢の子分砂糖麹の後継者争いになるじゃろうて。
0019名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 07:07:33.99ID:GWcfGZ65
>>18
政党交付金欲しさに極左と手を結んだ小沢にぶら下がっている限り、砂糖麹の目は無いな。

K井も自民党・国民新党を追い出された時点で終わってるし。
0020名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:41:04.56ID:XAUbLTkm
>>19

無料の尾道松江道を通したK井先生の功績は認めてあげてください。
0021名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 20:07:50.98ID:iJmnlaOT
【医療費】外国人観光客の診療費未払い 北海道の30近くの病院で。
�シの自治体でも...

外国人の交通事故も激増しております。
0022名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:25:16.50ID:D8bmAle1
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0024名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:36:39.23ID:0tLOrGZT
>23
美的感性を疑う。
0025名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:48:49.14ID:3gcjtwRv
で、亀爺は次も出るの?
0026名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:05:09.86ID:zUP8qJRY
>>25
砂糖麹を後継指名して隠居か?
0028名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:22.91ID:fd5MTUFE
出馬するんかの?
0029名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:35:16.12ID:ItUxN5Ee
>>28
落選してみじめに引退じゃな。
0030名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:30:50.91ID:R3gxMaM6
亀さん、謎の沈黙。
0031名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 09:39:09.90ID:hYEzD07F
亀爺隠居決定!
やっと静かになるな。
0032名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:32:04.61ID:dnQTaSya
人も何も無くなっていき本当に静かになる
0033名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:46.67ID:bOic7x88
実力が無くなって久しい亀に気を使わなくて良くなり、清々した人も多かろう。
0034名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 06:31:25.73ID:UwDZEHIo
砂糖麹が後継者を自任しとるが、引退会見では小池新党入りに不快感を現しとったなぁ。

むしろ児島の方が後継者にふさわしいと思ってるんとちがう?
0035名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:17:27.88ID:HnnZN4zH
親分を差し置いて希望の党入りするような輩は、ワシの後継者とは認めんと言っているとか言わないとか。
0036名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:55:07.65ID:8uQkUFI1
亀さん引退で入れる人が居なくなったのぉ。
0037名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:37:36.77ID:oNToROre
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0038名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:57:31.91ID:Ff3L/V1U
>>36
ほんまに。
希望の党にちゃっかり入るような奴が後継者を名乗るなど、ちゃんちゃらおかしいわ。
復活当選もさせんようにしょうで。
0039名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:59:34.62ID:xsMmafKp
小池のオバハンに尻尾を振る奴に入れるくらいなら、共産党の爺さんに入れたほうがマシ。
で、名前はなんじゃったかの?
0040名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:55:38.30ID:twqwrTq6
参議院選挙の時のおねえちゃんのように、泣きを入れて亀井先生の写真入りポスターに貼り替えさせてもらいんさいな。
0041名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:31:04.29ID:+NuP/hVF
亀井先生の後継者を自称しながら、わしのところに挨拶ひとつもないぞ。
無礼者が。
0042名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:04.34ID:/fsn3b1o
>>41
お前何者?
0043遅くなりました
垢版 |
2017/10/16(月) 09:07:09.76ID:Vtg18cvj
https://www.facebook.com/kouj.sato
今日の県北地域での演説会は亀井静香先生の激励をはじめ多くの皆さまのご声援を
頂きました。ありがとうございます。
亀井先生と皆さまのご期待を実感し勇気を頂きました。
0044名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 10:27:43.41ID:TVuBFCRG
亀さんもご苦労ですな。
嫌な政党の候補の応援に借り出されるとは。
0045名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:41:36.69ID:5PZH3RBB
>>43
握手写真の亀井先生の表情が硬いね。
内心をお察しいたします。
0046名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:33.26ID:f7zU83ND
>>45
信条的に小池は絶対にあり得ないだけに「組むパートナーがみつからない!」と
叫んでた亀さんがほんと不憫だったな。
0047名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:58:24.44ID:WdUoJgOm
>>46
いやほんと、前回応援を受けた義理があるとはいえ、
公示直前になって小沢党から小池党に鞍替えしたような不義理な人を
後継者と呼ばなければならないのは、亀井先生も断腸の思いでしょうね。(涙)
0049名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:40.27ID:Mh4XlLAm
ちょっと待て!、その立憲や無所属は元民進党・民主党でしょ

立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だった

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に大合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ  騙されてはいけませんよ   日本を放射能まみれにした極悪人ですから

こいつらの政権時代時代は株価は7000円台、日米外交はボロボロ

立憲民主や元民主の無所属には騙されないで
0050名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:16:13.49ID:7RsKfOGE
>>49
広島6区に立憲民主党の候補は出てません。
今にして思えば、立憲民主党から出た方が良かったと後悔しているでしょう。
0052名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:47:06.20ID:7RsKfOGE
>>51
産経の取材範囲は沿岸部中心だからなぁ。
尾道の人がリードしていると感じるのは当然。
中国新聞の予想はどう?
0053名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:47:59.93ID:DZytyKLR
亀井先生の後継者だからといって、比例票まで希望に入れるのは何か違うと思うけど。
亀井先生は決して小池を支持していないよね。
0054名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:57:50.19ID:BC63ZVAl
>>53
そうだね。ハム明党にしときますww
0055名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:46.95ID:6s7yre96
落選中の苦労は認めるけど、小池新党から出るのは違うと思うわ。
あぁ、入れる先が無い。
0056名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:16.53ID:eCfZJK6H
>>55
強酸党もおるでよ。
0057名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:21.25ID:BC63ZVAl
>>55
そんな時は、大島に入れればいいんじゃん〜

     #小島ダヨ!!
0058名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:16:27.07ID:RpkqkWXz
引退しても亀井先生に義理立てしないといけんの?
本当の後継者は自分らで選ぼうや。
0059名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:14.95ID:pV75Ty6X
亀井先生の力を最後に示した選挙だったね。
0060名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:02:06.77ID:bPbKvcCR
>>49
この国では右に寄るほど平和ボケと認知症が酷くなるというのが
よく判る文章だな。
0061名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:27.63ID:LMYHKRp/
住居侵入で逮捕(庄原署)
12月3日,庄原市川手町の女性(47)方敷地内に侵入した男(37)を現行犯逮捕。
0062名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:01:49.47ID:0mK+1vaB
庄原に管理釣り場ありますが、どんな感じ?
いった人いますか?
管釣りはじめようと思ってます。
0063名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:18.53ID:9M0NgN5Q
>>62
帝釈峡にある。
0064名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:14.67ID:q3Tlh8OY
市街から一番近いところだとフィッシャーリゾートしょうばらもある。
ttp://fishing-shobara.com/

看板を見ただけで中に入ったことはないけど。
あとは管理釣り堀じゃないけど、西城川漁協が時々魚を放流して
釣り大会を開いたりしてるね。
魚の種類にこだわらないけどとにかく釣りたいというなら、
この時期は西城川やその支流の適当なところでカンバエが
いくらでも釣れるんじゃないかな。
0065名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:34:26.42ID:m0yTg2pd
高野町のりんご今日話国スキー場ってまだ営業してるの?
してるなら一度滑りに行ってみようかなと思って
0066名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:34:27.59ID:03O9yDK3
庄原にパンダねぇ。
凍死させるのがオチ。
0067名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:35:04.04ID:o88P8AJC
誰にそそのかされてるんなな
0068名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:57:56.18ID:umbWBfWU
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0069名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:38:50.61ID:5Vac28Mu
今回の雪で道後山りんご今日話国スキー場もオープンだから庄原市のスキー場は全部オープンだね!
0070名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:29.73ID:/YbKUvwR
大阪から身内の戸籍をとりに来ましたがまさか17時で食べるとこがほとんどないとは思いませんでした。あとホテル選び失敗しました…
でも夕日と雪がとても綺麗で来た甲斐ありました!
竹屋饅頭でした?買って帰ります♪
0071名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:36:46.32ID:D+kzthHz
「比婆牛」の次は「比婆ふぐ」かい。
「庄原ふぐ」じゃあいけんかったんか?
0072名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:08.32ID:/FjgQeRQ
>>71
旧比婆郡選出市長へのゴマすり。
0073名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:11.18ID:rUg+4OyA
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X68AP
0074名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 07:17:28.16ID:LZxqkOyo
短く揺れた。
0075名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:35:29.68ID:kv0tflFQ
夜の告知放送の女の子の声がかわいい。
0076名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:40:36.06ID:U/+UMmjw
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA健康生活館くれ
広島県呉市本通5丁目8-19
0077名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:03.69ID:remLoXwI
自分の保身だけ考えて組織内の問題はひた隠しする組織の長って人間性が腐ってるよな。
退職金をまらうまではなんとか不祥事を隠し通すつもりなんだろうね。
0078名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:30.72ID:+/+FVsPC
隠蔽工作に走るばかりの某組織とは大違い! 

10/15(月) 20:35配信 山陽新聞
岡山県瀬戸内市は15日、同僚の女性職員にセクハラ行為をしたとして、保健福祉部の30代男性主任を同日付で停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。
市によると、主任は2016年秋から18年3月にかけ、勤務時間外に女性職員の自宅を訪ねたほか、SNS(会員制交流サイト)で好意を示したとされる。
女性職員が上司に相談して発覚。主任は市の調査に対し、行為をおおむね認めているという。
市は監督責任を問い、保健福祉部長ら上司6人を同日付で文書訓告とした。
0079名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:04.58ID:eQhrKoAj
「下着が見えている」庄原市職員がストーカーの疑い
[2018年11月21日22時20分]

広島県警庄原署は21日、同僚女性に付きまとったなどとして、ストーカー規制法違反の疑いで
庄原市役所東城支所職員の竹内逸史容疑者(53=庄原市東城町)を再逮捕した。

署によると「被害者が虚偽の事実を申告した」と容疑を否認している。
再逮捕容疑は4月27日〜10月29日に複数回、女性の自宅周辺をうろついたり、
勤務先で本人に「下着が見えている」と性的羞恥心を抱かせるような発言をしたりして、ストーカー行為をした疑い。

竹内容疑者は今月5日、この女性を中傷したとして、名誉毀損(きそん)の疑いで庄原署に逮捕されていた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201811210000925.html
0080名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:08.88ID:A0HUDm6q
覚せい剤取締法違反で逮捕(庄原署)
12月中旬から同月22日までの間,庄原市内又はその周辺で覚醒剤を使用した男(60)を12月27日逮捕。
0082名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:54.68ID:t/sdWRN3
そろそろ春だね
0083名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:01:22.25ID:6HONQCaH
公然わいせつで逮捕(庄原署)
 2月13日,庄原市西本町4丁目の店舗で,自分の下半身を露出した男(43)を2月27日逮捕。
0084名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:53:11.15ID:67J979aA
庄原市高野町新市をサイクリングしたいんですが、近くにレンタルサイクルありませんか?
0085名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:59:21.59ID:EFsp93jP
熊出没
0086名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:26:20.18ID:8M3y53Gb
旧亀井後援会は、森本支援で動いとるけ?
わしのところに誰も頼みに来んけぇど。
0087名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:22:28.26ID:EMOE+Vkx
道後山スキー場
0088名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:51:50.76ID:rRE89abS
市役所に爆破予告って笑える
0089名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:14:48.15ID:Sf7J+a3p
庄原市経済対策施設設置及び管理条例
ttps://www.city.shobara.hiroshima.jp/d1w_reiki/H417901010169/print.html
0090名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:38:36.35ID:aqk11qqw
比婆山連峰遭難事件はどうなったの?
各局のニュースアーカイブからは全て抹消されてるんだけど、狂言だったのかな?
0091名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:22:55.74ID:/ruBf1/7
捜索が打ち切られて失踪扱いになったんだと思う
0092名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:41:21.63ID:piGbomEM
西城市民病院の事務長はパワハラの権化!
市長が任命してるんだから止めろよ!
0093名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:23.17ID:sL5bkAGR
コロナに対しての警戒心はまだ強いのね
都内から帰省はしないでと念を押されたのは当然としても
広島市の兄も収穫の手伝いに行ったら泊まらないで帰れと言われてたわ
0094名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:11:29.06ID:XKF4NeS4
コロナに感染すれば病院まで遠い地域もあるし、何より周りの家から冷めた目で見られるようになる
家族が大事だと思うなら行かないのも思いやり
0095名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 13:52:18.96ID:1ofATmYg
>>94
この分だと年末も帰省はしないほうがいいだろうな。
0096名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 07:10:57.71ID:PFrrXtcu
年末どころか年度末も難しそう
冬になって湿度が下がると感染が増えると言われてるし
0097名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:37:30.72ID:+FNuxbNx
庄原はコロナ患者居ないと思いこんでたけどもう4例出てたのね
0098名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:22:30.80ID:V/Nfy7li
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。

駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0099名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:40.67ID:V/Nfy7li
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0100名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 12:24:13.52ID:V/Nfy7li
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。


夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0101名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:47:50.63ID:uoQzDtip
市長の対抗馬は誰が出るの?
選挙まであと半年くらいしかないけど。
0102名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:12:23.03ID:inJx0acp
もう数カ月しないと出てこないんじゃない?
0103名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:08:43.75ID:yKW+OMTQ
>>102
選挙直前に来て頼みますと言われても、入れちゃらせんで。
0104名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:14.79ID:FeTOBXNR
票は入らずとも選挙する為に出てくる人も居るでな
0105名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:22:02.62ID:8Cgb0QE/
あんな東城の若造しか市長対抗馬に立てられないんか。
つまらんのう。
0106名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 17:04:11.92ID:Orc7kSPn
うだつの上がらない亭主に、嫁さんがハッパかけたのかね。
0107名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:35.32ID:WHMJ3/1N
NNNドキュメント
「ヒバゴン 目撃50年…謎の怪物は今」
11月22日 0:55〜1:25
再放送
11月29日(日)8:00〜 BS日テレ

https://www.youtube.com/watch?v=lRntu_R6O9g&;list=PLo7nw2x6bhE-pxq5ERVKMEeBbhy00-eN-&index=1&ab_channel=%E6%97%A5%E3%83%86%E3%83%AC%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB
0108名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:51:05.83ID:vfGolf2Q
見たけど野沢雅子がナレーションしてたくらいしか印象なかった
0109名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:49:51.24ID:M0zOcLwB
商工会のお偉いさんがコロナで・・・
その濃厚接触者が市長と副市長って、3密避けろって広報しといてコノ町終わってるな〜
0110名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:07:11.70ID:igQ/msrw
三密避けたからってリスクが減るだけでコロナに掛からないわけじゃ無いからな
0111名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 13:37:33.61ID:R6Y5/ShF
新聞には3密避けてないんだよなぁ
会食してるらしいし・・・ほかにも同席者いたようだが、その会社は接触の有無を公表していないって、どんな話してるんだ!
0112名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:39:36.05ID:yA/ShHzT
自宅謹慎明けまして、おめでとうございます。
0113名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:04:56.30ID:5VvpA1TZ
少人数の会食なんて普通にするだろ。
運が悪かっただけの話。
以上
0114名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:06:20.18ID:TalQqi0R
庄原市職員の感染が広島市から発表って、帰省中の発症?
0116名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:59.00ID:Y9R2d60b
大正レトロな駅舎に生まれ変わった、備後庄原駅
0117名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:47.52ID:v4bFRbrk
行きたいけど
都内から行ったら車ボコボコにされそうw
0118名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:45:04.82ID:8lPn8luX
庄原帰りたいな
0119名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:17:45.27ID:ASvvpZlV
実家の人に迷惑かけたく無いしコロナ収まるまで我慢するよ
0120名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:57.36ID:q1wQdrG1
1月8日金曜日の午後、
横浜市中区の道路で、広島ナンバーの自家用乗用車が、2人乗りをしているのを見かけました。
新型コロナウイルス感染拡大の元なので、2人乗りはやめましょう。
一人で乗りましょう。
0121名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:06:19.61ID:q1wQdrG1
10歳から終身まで
美男子美女になってから出かけるようにお願いします。
デブブスは出かけないようにお願いします。
0123名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:12:46.05ID:XdQ/wroo
>>122
東城のベジタファーム
0126名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:35:54.36ID:+9xCpgFT
感染者今月はそこそこ居たのね
0127名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:07:38.37ID:cBBJFuTy
>>126
その後感染者が出ず、なんとか踏みとどまってる感じ。
0128名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 21:18:35.18ID:HBQNzQeB
ケンミンSHOWで庄原焼きが
0129名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:03:21.82ID:oQHGK7Wc
ほんの25秒程度だった
庄原市のコバヤシって店
0130名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:37:37.22ID:KED5msBQ
庄原焼きって前は10店舗前後なかった?
今公式見たら4店舗だった
0131名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:07:08.97ID:6aa3C4LC
ポン酢ベースだから好き嫌い分かれ易いんだろね
0132名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:08.76ID:6rllsxWN
B級にあやかろうと考え出した残念料理だしね。
不味くて
0133名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 06:44:51.28ID:8Ky7v0aT
米は72歩譲るとして何でポン酢にしてしまったのか
0134名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 07:45:49.82ID:FRlicsYh
後藤商店絡みじゃないんかな
0135名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:24:57.68ID:Df1iYMu3
>>134
ポン酢作ってません。
0136名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 08:13:40.16ID:zbRViKYu
飲酒運転幇助とかひどい話よな
0137名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:21:12.95ID:P7YDe6y/
ワクチン接種はいつになるやら
0138名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 05:47:40.15ID:mgYyjUif
庄原焼き食べたいが、行ったら変異株持って来たとか言われそう
0139名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:03:50.44ID:dcmqSZw1
医師国家試験の受験生が玉石混合と書いた2つの理由は、個人的な経験によります。
第一に、私の出身高校は某男子校の進学校ですが、医学部に進んだ人も少なくなく、同じグループで集まるメンバーにもいます。
彼らの内何人かは頭が良いなと思いましたが、ほとんどは普通です。中高で英語9年間学んで、ようやく英検2級レベルの頭です。
共通していたのは家が裕福であることや、彼らの両親の多くが医師であったこと。彼ら個人の能力は平凡でしたが、家の経済力は中の上以上あったでしょう。
第二に、父(大学教授)が某医師国家試験で100%合格率を継続している医学部で、週一で非常勤講師(理系の一般教養科目)をしていた経験からです。
本業の大学は週4であり、非常勤では年契約により様々な大学で週一で教えています。
父が感じたのは、医学部生の能力の平凡さです。大学の実名を挙げるのは避けますが、仮にも医師国家試験100%合格率なのに、その大学の学生の能力は、例えば早稲田理工などにも劣るのではないか、と感じたようです。
もちろん、旧帝大の医学部とかなら話は別で、学生は皆優秀でしょう。
0140名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:13:54.42ID:LYN+GoSV
地震大きかった?
0142名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 05:57:21.06ID:bmPeqH4D
ここも三次も1月以降感染者出てないんだねぇ
0144名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:55.76ID:BNh7gA/p
庄原も久々に1名
0145名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:27:53.48ID:c87WwXer
近畿地方に往来歴ありか
そりゃ貰ってくる可能性高いな
0146名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:30:10.91ID:Db6QdnXd
どのあたりの方?
庄原市は広すぎて、見当もつかん。
0147名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:00:17.37ID:N7Tp+diA
保健所か感染者と身近な人でもない限り分からんね
0149名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:20:48.85ID:7i4Ou5P4
昨日の80代の人は市中感染って言ってたけど、
4/25発症と言う事だからそれなりに広まっちゃっているのかも
0150名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 06:29:58.41ID:skFBPmAA
検査しなければ基本分からないからな
発覚した時の周りの目を恐れて受けない人もいるし
一人出て濃厚接触者を調べれば次々出てくる
0152名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 06:49:25.06ID:A4sJlpbd
今度の変異株は空気感染すると思われるくらい感染率が高いから油断できないよ
0153名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:09:22.16ID:nrtusNQY
コロナパーティーを庄原で主催しないで下さい。
ヒーロー気取りか?
0154名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 03:52:50.34ID:XOpoEXPe
17人とか、こんな田舎で増えすぎだろう
0155名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:39:58.14ID:959sZh1G
大阪?のダンサー呼んで従業員2人と客22人中13人感染したとかヤフコメにあったね
広島市でマスクなし成人式参加した人もそうだが気が緩み過ぎだわ
0157名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:50:35.82ID:tK9i/1tR
GWに帰省しなくて良かった
してたらうちと家族が疑われて縁切られてたかも
0158名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:18:40.15ID:jcbF5thB
>>155
デマらしいよ
誰かが嫌がらせで嘘の話を広めてるって聞いた
0159名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:38:32.40ID:o40iAtqu
デマはダンサーの部分だけよね?
感染者の内訳は広島県の資料と一致してるし
0160名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:51.65ID:oSoKmOFT
今時コロナになるのは仕方ない
その後の態度がクソすぎる
0161名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:20:58.73ID:yyYwmXPL
その飲み屋の嫁のツイッターヤバいで
0162名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:48.38ID:AXyKJvpb
為替相場暴落して、大損こけ。
0163名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:42:02.72ID:L5qo/eRu
今日は年配者の感染が増えとるね
子がもらったコロナを家で親世代が受け取っちゃったか
0164名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 09:29:01.24ID:aHNyqHKu
あー緊急事態宣言入っちゃうのか
0165名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 14:27:36.03ID:0DKmdauR
まん延じゃないんだ
0166名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 07:31:49.36ID:uYz3AYkD
>>161
亭主の背中に紋紋がビッシリ。
コワイ人だったのね。
0167名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:02.68ID:Ycp5Xsqy
紋々www
今時ワラ
0168名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 18:33:12.71ID:B2+x4H+m
さらさらキャノーラ油健康プラスが税込み170円って安いかな?
0169名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 20:11:26.19ID:8Om2H/Wr
へ?
0170名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:13:55.36ID:Ea46bQ4H
>>167
今時は何ちゅうの?
0171名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:01:52.57ID:N6WsNB6k
GWの帰省者が都会からウイルスを持ち帰ったってこと?
0172名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:13:59.35ID:3s3rmX+u
大阪の往来歴がある地元の人もおったよ
0173名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:19.83ID:g4DZj5vi
公道では中止とは言え庄原の人が出なかったのは残念
0174名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 06:29:57.80ID:O4hycDkn
>>173
水泳金メダルの人は?
0176名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 10:38:22.24ID:5miKeB+B
ダイジェスト見たけど良く分からなかった
0177名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:06.92ID:GOTrLu6C
>>161
謝罪風動画も上がってたけど見なかったらよかった
迷惑かけてる地元に謝罪するわけでもなく、延々言い訳と自分達は被害者って説明の動画で胸クソでした
0178名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:49:33.16ID:0Dp4wLTB
ツイッター見てみたいわw
0179名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 14:27:55.04ID:8pzvBOTw
店員に感染者が出ても、他店から応援店員かき集めて営業継続する根性には感心するわ。
0180名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:59:24.31ID:j7H9P5qd
臨時バイト雇うくらいなら休んだ方が損失少なさそうだけども
0181名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:04.19ID:+SleV2tV
>>180
たぶん非番の他店舗店員や本部からの派遣。
0182名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:46:48.93ID:LC1FWE8e
65人中5人とはまた多く出たもんだね
0183名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:45:32.27ID:WDteKW21
>>182
宴会でもしたんか?
0184名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:28:29.22ID:gPNws7WM
一人出たが、何処で?
0185名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:41:11.15ID:ogMQzGYM
高野でツキノワグマに襲われたのか
0186名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:17:27.34ID:sxtoCP8Z
今日の5人は家庭内感染かな?
0187名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 08:51:07.41ID:dJqY2Fvj
>>186
年齢層が幅広いので、職場感染もあるかもね。
0188名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:53:05.93ID:KWhJFUDJ
店員に感染者が発生した店舗を観察してみると、建物には窓がなくて、出入口も1カ所の密閉構造。
店舗エアコンに換気機能が無ければ、ウイルスが浮遊した空気が長時間循環していた可能性あり。
そんな環境の中で働いていて、感染が連鎖したのかも。
0189名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:29:14.62ID:9zm+r2lA
ロスナイ入れてなかったの?
0190名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 19:30:38.64ID:osQlztFD
芸備線も廃止ですなあ。
せっかく駅舎をきれいにしたのに。
まあバスセンターで残るか。
0192名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:13:59.20ID:rPNSp/ye
今の所廃止にする為の議論ではないと言ってるけど
1日60人前後しか利用してないのなら廃止になった所でも仕方ないな
0193名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 00:22:43.87ID:SkmV7YCr
感染者出なくなったね。
0195名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 06:50:52.47ID:t5DHY04r
接種状況はどうなんだろう?
高齢者は概ね終わったのかな
0196名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:18:24.28ID:rJnpMVlF
また20代に一人出たね。
どこの人だろう?
0197名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 09:31:20.30ID:q7AYvOmH
都会に出歩いてたんじゃいかね
0198名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 08:21:59.87ID:JbRa7jsB
接種券いつ届くんだろう?
0200名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:42:46.32ID:uUj4Etj5
遅くなったけどサンクス
0201名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:48:47.93ID:L8yS814d
予約した。
スマホだと簡単。
0203名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 08:06:23.37ID:zLLBE3UT
田舎に連絡したらみんな接種終わったって言ってて安心した
来年のお盆には帰省出来そう
0204名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:05:44.33ID:GGyvMXFC
>>203
今年のお盆帰省は見送ろうというあんたはエライ!
0205名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:03:04.95ID:Lsluk/uY
今日から59歳以下のワクチン接種予約開始。
もう予約取れた?
0206名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 16:55:22.44ID:DTRNkgqS
この連休は芸備線列車が異常に混雑。
18きっぷ以外で、このくらい乗りに来てくれればいいのに。
0207名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 18:24:47.07ID:ZNc9b/S8
今年に関しては自粛してくれと言いたいが
0208名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 19:17:36.57ID:cPn9lBew
明日から緊急事態宣言入るからお盆には線香でも贈ろうかなと
0210名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:42:15.16ID:n3a2HKgD
>>209
外にいて気が付かなかった。
0211名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 15:36:25.26ID:C3PBF9JM
震度4でもそんなもんなのね
0212名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:21:20.12ID:n3a2HKgD
>>211
庄原市も広いけえね。
0213名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:26:42.55ID:nH+zTk/G
台風去ったら大雨か
今年の盆は荒れそう
0214名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 18:50:03.01ID:HWlTuYwY
>>213
ガンバレ太平洋高気圧。
秋雨前線を朝鮮半島へ押し返せ!
0215名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:51:40.20ID:/i5h9bjt
最悪の場合西日本豪雨並みの雨量になるとか
0216名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:08:25.24ID:hvDiQ6ZM
高齢者避難情報出てるね
片道4kmの山道越えた避難所に行ける高齢者おるんかいと思うが
0218名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 02:04:24.08ID:3k2K/ogz
また揺れた。
大きいの来るなよ。
0219名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 06:18:44.93ID:TfDQtti3
大雨で地盤が緩んでる時に地震とか最悪だ
0220名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 06:42:45.55ID:dABgTPhE
祖父母の家が山を切り出した土地にあるから心配
こういう時に電話するのも悪いし
0221名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 10:33:08.02ID:npfZzaU7
今朝も小さく揺れた。
気持ち悪いね。
0222名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:43.75ID:lvWlAZig
いつか箍が外れそうで怖い
0223名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:29:53.47ID:Jx1GiYGf
某病院が職員に感染者発生を公式発表してるが、市からの公表は無し。
感染者は市外居住者ということか。
0224名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 06:40:37.94ID:xIn6psjF
発表って確認された地域でカウントするもんじゃないの?
0225名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 07:13:34.57ID:Dk3xj1Qz
外から搬送されたのかも
0226名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:38:45.40ID:BRmTDtgP
PCRは受けた市でカウントじゃなくて受けた人が住んでる住所にカウントされる
0228名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:50:14.28ID:hFTKD0Z/
市内で感染者ポロポロ出てますね。
感染者のワクチン接種有無を知りたい。
0229名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:22.02ID:aXfaEY2A
といっても久方ぶりじゃない?
0230名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:45:52.17ID:NFNy0dvR
メディアが挙げるのって海辺の方ばかりだから
都内の人と話をしてもだいたい海産物か南の方の話題になるんだよね
0231名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:31:52.13ID:HQUw6XXd
えげつない雨と雷。
0232名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 05:22:53.94ID:T/e2Cl71
今年おこめ大丈夫かなあ
0233名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:11.69ID:ayTJcX+B
またでかい台風が来そうだ
0237名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:39:20.64ID:fh5p91EQ
>>236
手厳しい指摘記事。
0239名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:08:15.62ID:7C7OxjCs
電車2両でバス10台分の輸送能力なんだっけ
0240名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:03:12.60ID:WPsDf6fM
備北丘陵公園でイルミネーション始まったね
0241名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:14:02.16ID:HCCbOjZT
池田瑠里子容疑者(37)=広島県庄原市宮内町
広島県庄原市宮内町の池田瑠里子容疑者(37)

>勤務先の介護施設に入所している90代の女性にわいせつな行為をしたとして、広島県警庄原署は15日、いずれも介護職員の宇津宮卓也容疑者(27)=同県三次市十日市南3丁目=
と池田瑠里子容疑者(37)=同県庄原市宮内町=を準強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。
宇津宮容疑者は容疑を認め、池田容疑者は「覚えていないけどやったかもしれない」と供述しているという。

 2人の逮捕容疑は9月25日午前3時15分ごろ、庄原市内の介護施設で、入所者の女性に宇津宮容疑者の下半身を手で触らせたというもの。
庄原署は10月25日、この介護施設の女子更衣室に無断で入ったとして宇津宮容疑者を建造物侵入の疑いで逮捕=11月15日に処分保留で釈放=し、その際に押収した証拠品から今回の容疑が浮上したという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCH6JQSPCHPITB00Y.html
0242名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:42:14.11ID:kTKRV5tx
芸備線絡みで何かと盛り上げてるけど、観光客が来ない冬になるとどうかな?
オミクロン株が蔓延してまた緊急事態宣言出たら、芸備線にとどめを刺されそう。
0244名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:42:43.63ID:xEEY1TOt
>>243
スキー客はマイカーかバス利用で、芸備線列車には乗らない。
0245名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:40.48ID:Vbls95/O
最寄りの駅から出てないのか
珍しいね
0246名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:31.95ID:6uFNBK6w
庄原のスキー場最寄りの鉄道駅って西城や落合でしょ。
庄原からぎりぎり外れる三井野原は一応駅があるし
昔は相当お客がいたようだけど。
公共交通機関で一番便がいいのは高野のりんご今日話国だね。
但し、高速バスで高野の道の駅だからこれも鉄道駅は用がない。
0247名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:33:40.88ID:OtnpHwvL
雪を活かせる観光なんてそんなに無いし、降る量も半端だから行事もできない
ましてや観光客を運ぶ足が無いと来たもんだ
0249名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:48:35.46ID:/p3qf1n1
広島の備北丘陵公園で打ち上げ花火 イルミネーションとともに楽しんで
0250名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:47.07ID:lL6kWgqR
また感染者出始めちゃったね
0252名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:34.68ID:ZFUjkr9V
とんど?
どんど?
0253名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:46:20.82ID:jLq3Rtsp
あらら
十三人も出ちゃったか
0254名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:03.84ID:1u3pHR/v
年寄りが多かったが、老健で集団感染でも?
0255名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 19:53:29.74ID:GROINrLm
集団感染だったらもっと人数来そうな感じもするが
三密自然に守られそうな環境なのに
0256名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:34.76ID:b+CRWRjx
学校でクラスターかなぁ
0257名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:57:27.07ID:9DS+AlKP
今年も帰省出来そうに無いな
親が最後の帰省にしたいと言って行けないまま2年経ってしまった
0258名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:09:14.59ID:klYpHNr+
>>257
年末までの感染者数が少なかったので、この年末年始2年ぶりに帰省してきた人は多かったな。
今後の感染者数次第だが、GWは微妙なものの、お盆休みには帰省できるかもよ。
0259名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:25:12.08ID:L6PKnt/q
今の株が春頃収まったとしても亜種が出てきてるからお盆も難しいかも
0260名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:48:18.33ID:BtxayaC1
>>259
クリスマス休暇に岩国基地の米兵が広島市内にばらまいたオミクロン株が、正月休みに県北に持ち帰えられ、さらに感染拡大中。
岩国基地内に慰安所作って、そこに籠もってろ。
0262名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 16:51:12.70ID:9DS+AlKP
>>258
無理して出ても親兄弟や親戚に迷惑掛けるだけになるし
次の秋までは様子見してみるよ
県外ナンバーが通るだけでも警戒するだろうし
0263名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:11:43.35ID:UrNGDKXn
新聞記事によると、昨日の感染者6人は高野の生徒だったようです。
0264名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:10:11.11ID:ytPABUll
県の発表では北部と暈してたのにしんぶんには載せちゃうのか
0266名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 15:44:59.78ID:MRCB8+Ui
いいって事よ
0267名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 03:39:50.36ID:ykF0nxTk
誰か「人とのつながり大事日記」の子に会ったことある人?連絡して!
0268名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:45.47ID:PWnWD7r6
ダメかもしれんね
0270名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:11:12.58ID:TK/1UY6p
高野家の?
0271名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:22:42.17ID:la3PGvLY
周囲2km家が無かったり携帯の電波が届かない場所なのか
0272名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 20:20:30.01ID:3tIuGpo4
久しぶりに感染者ゼロでした。
続くかな?
0273名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 21:07:45.02ID:SPQXJcvq
感染者が居なくなればね
0274名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:01:10.29ID:vjyolRpd
続かんね
0280名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:12.97ID:j3mosYwQ
風が畳み掛けます
0282名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:41:20.52ID:aT+AIL39
ここ数日は出てないのかな
0283名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 07:21:05.99ID:tqqOU6/u
GWに帰省考えてたのにまた帰れないやん
0284名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:33:32.24ID:uuqjbxeq
老い先短い年寄りに億の賠償責任を負わせるのってどうなの?
0286名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:27:58.93ID:29KAj6rb
会食してコロナうつされたKセンセイ。
お大事に。
0287名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:44:31.39ID:9SZzwCB1
ステルスオミクロンも増えてるから健常者に見えて…というのもあるな
あと未だにウレタンや布マスクしてる奴は怖い
0289名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:43:52.78ID:qLmZhlc8
庄原市は、まだ感染者一日1桁で済んでいるからマシ
三次市は連日2桁
0290名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 09:52:39.61ID:pAJw58ed
庄原は浅く広いから…
一昨日市外のスーパー行ったら入り口で濃厚接触者になったと周りに話してたばあちゃん居たけど
当人が陰性であることを願うよ
0292名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 13:51:16.45ID:8pm9Wo9I
山奥の桜一気に満開。
天候次第ですぐ散るな。
0293名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:30.98ID:tn+GLXPP
比和の方は20日前後で満開になることが多いのに今年は早いんか
0294名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:45:50.42ID:wIocMjvX
市のトップ2人が同時に感染って、危機管理的にはどうなの?
0295名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:48:49.70ID:rQQKipWr
どうなの、と言われても仕方ないとしか
0296名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:00.85ID:ALHseWp0K
空気感染かと言われるくらい感染力が高まってるから
陽性になるのは致し方無い
ちゃんとワクチン打ってれば重症化や後遺症も抑えられるし
0297名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:05.00ID:kTc5ngaQ
また出始めたの
0298名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:23:42.91ID:T5zqNWpO
病院でクラスタ
最高の感染対策をしているところで出ちゃったらしかたないね
0299名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 14:19:37.79ID:ijfvzm3k
症状ある人が来るところやししゃーないやん
0302名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:52.08ID:sio78XkY
次々こどもに伝染るね
親までとばっちり
0303名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:53.59ID:veAy/+4F
子供にマスク手洗い徹底は無理じゃけぇ
0306名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:18.31ID:IZ8/RDiW
GWを待たずして、大クラスタ発生しそう
0307名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:06.05ID:eLD6X43T
感染者が一番集まるであろう病院でもこれだから
これ大規模にならないと思う
暖かくなれば換気も容易くなるし
0309名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 04:30:10.77ID:0+28uzYA
庄原市の一日の感染者発生数、過去最大を更新中です
他人との接触を極力避けて、感染拡大を止めましょう
0310名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 18:18:29.52ID:zYbtVUcr
症状は軽いけど感染力がより強いBA2株に置き換わってるから
ちょっとした接触でも移り易くはなっているのかも
0311名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 11:00:22.01ID:8q/VuKLA
こんだけ市内で感染者が出てるのに、市長から何のメッセージもなし。
もうお手上げ?
0312名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:42:30.93ID:sA/6SeiS
おやすみ中?
0314名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 13:12:07.31ID:XQm9hTJ/
人流が増えた後のGW明けに、また陽性者が増えなければ良いが
0318名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:52.58ID:Kt6jHn60
県全体では増えたけど庄原は横ばいね
0321名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:05:21.96ID:m17O/WGm
GW明けから5日になるし旅行客からの感染拡大は無さげだな
県南から広がりそうな気配はあるが
0323名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:50.29ID:upT3+iEb
せやね
0324名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:54:28.32ID:QnbTMo2o
備北丘陵公園で今日比婆牛供養田植があるけど、
田植と書いてだうえと読むのね
0325名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:25.27ID:/jUNto+o
比和牛供養田植な
0328名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:33.36ID:MXRpQPj6
分かりやすい話し、
分かりにくい話しね

阪神・藪、そっくりさん
ロッ○リアで働いてたからね

阪神やなくて、ロッ○、、パ・リーグ?
これ、マジ話やから

梅宮アンナが高校生時代に初バイトはアンナミラーズだぞ、偶然名前が一緒だぞ

例えば、あずまさん
マックスって店で働いてたからね、偶然だぞ

例えば、おおさわさん
会社でリーダーになって、あだ名が「おおさわ親分」だぞ、偶然だぞ

例えば、マスさん
マスコミに就職

例えば、裏番組、見とこ
テレビ局に就職


例えばね
有吉(ありよし)ってね、最初、巨人の弟子で「吉本」なんだよ

有り吉→吉本



さて自分は?
さて、自分の仕事も考えて下さい
0329名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 20:27:03.80ID:/5ccdvJ8
牛さんは何をしてるの?
0331名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 15:38:51.40ID:4OslXkkd
神石牛に負けるなよ、比婆牛
広島サミットのディナーでは巻き返しだ
0333名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:42.27ID:I6Q5EZNV
比婆牛は親がスポーツセンター?近くで食べたと言ってたな
0335名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:52.18ID:g5bpS3/Z
比婆牛の味の特徴って他県の人にどう説明すればいいの?
歳のせいか脂っぽくて胃もたれするイメージしかない。赤身が美味しい比婆牛もあるのかな?
0336名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 05:43:03.08ID:ouzr5jnO
手土産に渡して食べてもらうだけでいい
0337名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:51.16ID:FP2uNDfl
比婆牛は県民の森にキャンプに行く途中、西城の農協(今はファミマ)で
買っていって食べるのが定番だったな。
0338名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:03.81ID:Xvojmvgd
比婆牛って美味いか?
神石牛や千屋牛の方が旨いと思うが。
0339名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:30.55ID:cY7RlgEK
旨いかどうかで言えば美味しいよ
0340名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:35:17.36ID:DwlgeiXB
牛を育てる方だったのもあるからか家で牛肉って出たことないのよね
0341名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:07:52.24ID:4WsU38WG
久々の新規感染者0人
続くかな
0342名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:21:26.89ID:EgL+dXrH
再来月帰省するから続かないと困る
0344名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:26:11.60ID:EgL+dXrH
+3!
0345名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 09:55:59.45ID:g47Wdlqi
下校時に車から声かける男に注意。
0346名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:24:42.97ID:hw0PXIfC
声なんて怖くて掛けられぬ
0348名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 06:21:00.27ID:etLDRZ1p
明日首都圏から帰省しますわ
0350名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:13:34.32ID:etLDRZ1p
こんな時勢でなければゆっくりするんだけどね
伯父が日赤で去年から入院してるらしいけどまだ面会も出来ないみたいだし
他県ナンバーが市内彷徨いてたら実家の近所も怪訝な目で見るだろうから
挨拶と墓参りして日帰りの予定
0352名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:54:25.18ID:4i2drMA5
今年が最後と思って行ったけど今度は孫連れてきんさいと言ってくれたので
数年目処にまた行きたいな
0353名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:45:40.93ID:1Eoaj+Sz
ヤフー天気アプリで天気の位置情報を送信できるようになったけど庄原市って画面に収まりきらないほどに凄い広いな
0354名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 18:41:05.78ID:rD+pMfBk
JR芸備線 「乗り鉄」魅了する山間の閑散路線

https://m.youtube.com/watch?v=DyMQVcqP-ic ;

バスの方が便利なのかも?

庄原~三次はなんと30分に1本路線バスがある
ttp://bihoku.co.jp/wpcms/wp-content/uploads/2021/09/ZI_sanjo_miyoshi_20211001.pdf
0355名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:35.72ID:lAttzhKW
比和の方へは全然走らない
0356名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:43.80ID:cKFYInZm
【広島】トイレを利用中の20代男性を盗撮…中学教師の玉守聡司(34歳男)を逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656901911/


庄原市立高野中学校の教師玉守聡司(34)容疑者
0357名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:47.78ID:L33xSbPR
三次の人じゃなかった?
0358名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 14:32:43.04ID:XPeKbEEj
男がオトコの排泄行為を覗いて興奮?
ホモ教師さんですか?
0359名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:50:49.49ID:M9dotvxk
感染者じわりと増えよる
0362名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:10:50.56ID:PDx3zSWx
島根からのが影響は大きそう
0363名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:00.60ID:T3fTJS/w
二桁行っちゃったね
0364名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:43:58.08ID:ign7Xw19
先月帰省したときに思ったけどピンクの紐みたいなの田んぼの周りに引いてたのは虫よけが何か?
0365名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:05.97ID:15QPcKfQ
>>364
イノシシよけらしいが、効くのかな?
0366名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:27.81ID:ign7Xw19
イノシシ除けなのか
家は昔から金属の波板置いて対策してたけどあの紐でも効果あるのかが気になるな
0367名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:18.88ID:PpPP1lP/
どこもピンクリボンを田畑にずっと張ったままにしているから、ある程度の効果はあるみたい
0368名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 16:12:09.52ID:4DmcrxW0
ピンクリボンと言われると別の連想しちゃう
0369名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:00:42.30ID:+btd8cKA
視界がモノクロだからピンクは色が濃く出やすくて
ポリエチレンテープを平らに伸ばしてるからガサガサ音がしてそれを嫌がる感じかな
0370名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:09:18.72ID:iGDXH+4L
第七波で県下新規感染者が激増する中、ゼロの庄原市はエライ
0371名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:15:19.02ID:phZ4Fx8z
田舎の方は後から来るもんさ
0372名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:38:41.94ID:RjH10WMs
今日は3人
そろそろかな
0373名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:57:09.24ID:bLnDQsNv
また夏祭り中止になるかな
0374名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:24:18.30ID:T5C67OQG
ロリ教師の罪は根深い
全任地でも盗撮との報道
0375名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:09:47.18ID:Eo8SspBc
全部でとか教師失格だな
0376名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:10:24.32
児童ポルノ禁止法違反容疑で教諭再逮捕 教育委員会が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/314b6b787a662e3acf9e8296e1fea1fa6fe5a384
女子児童の裸を盗撮したとして、小学校教諭の男が再逮捕されたことを受け広島県三次市教育委員会が謝罪した。

児童ポルノ禁止法違反の疑いで再逮捕されたのは、庄原市立板橋小学校の教諭・福原優理容疑者。 
警察によると、福原容疑者は去年12月、当時勤めていた三次市立十日市小学校の行事の引率で、
宿泊した香川県の浴場で小型カメラを使い、10代の女子児童3人の裸の動画を盗撮した疑い。

■三次市教育委員会 迫田隆範教育長
「誠に申し訳ございませんでした」

三次市教委によると福原容疑者は十日市小学校に4年間勤務。高学年を担任し熱意ある教師だったとしている。 
今後は、研修の充実など再発防止に努めるとした。

大浴場で女子児童3人の裸を撮影 庄原市の小学校教師を再逮捕 児童ポルノ法違反容疑 広島県警
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a41e7785b178f536793ef5e942b7d8a7fbd8201
【速報】修学旅行で訪れた宿泊施設の大浴場で女子児童3人の全裸動画を撮影… 児童ポルノ製造疑いで小学校教諭を再逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d6f09923702f9cace74f79477ae00466357c658
修学旅行先の大浴場で小学校教諭(27)が女子児童3人の全裸を盗撮か 
児童ポルノ法違反の疑いで再逮捕 不祥事根絶のための研修にも参加
https://news.yahoo.co.jp/articles/52eff5d0a3d1ae9af02cfa24ed3b642f5f3fc625
修学旅行先の浴場内で女子児童3人の全裸動画を盗撮疑い 
カメラとはわからない形状のもの使用か 小学校教諭(27)を送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f59d585062fe4b014378134bd888ab7cab2e8c 
0377名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:46:51.16ID:xm5SuiBs
庄原署が淫行条例・児童ポルノ禁止法違反で姫路の男を逮捕
被害者は庄原の女子高校生かな
0379名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:27:38.53ID:GAis/L/G
一日17人かぁ
家に籠ろう
0380名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:10.53ID:wOhUxIow
施設内のクラスターじゃ?
0381名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:07:19.94ID:M960/BGK
7日の七夕まつりは関係ないよね?
百人以上集まってたけど二週間以上経ってるし
0383名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:50:52.29ID:oDcUkfiX
近々20人越しそうな勢いだね
0384名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 05:16:24.64ID:24Ny34yB
芸備線、100円の利益得るのに経費が2万円掛かるって
0385名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:37:08.20ID:+1f+Oq7R
>>384
JRが道楽で維持してましたが、その余裕もなくなった
0388名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:49:06.65ID:91lutWIV
電車で宅配荷物とか農作物も一緒に運ぶとかそういう手段も無いのかな
0390名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:29.04ID:HpCPECxs
>>388
三次で積替えの必要があり無理
高速バスはすでに貨客混載を実施中
0391名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:05:42.43ID:YDM6SdZH
ますます電車の立場がないな
0393名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:41:15.83ID:wIFQDW2e
庄原市は久しぶりに1桁
0394名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:02:55.03ID:wr0M6FEF
その分広島市内が多いね
カープも後半戦まだ勝ってないし
0396名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 06:39:48.98ID:Cth2OsnR
まだ50人行ってないから平気
0397名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:18.42ID:7seIesRM
庄原はドラッグストアだらけになりつつありますな
0401名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:20:00.20ID:gElXpLBI
スーパーすらない田舎じゃけぇ
0402名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:41.64ID:CCi7LERD
遊びに行く分には邪な気分が無くなるから助かる
0403名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:37:50.64ID:MFR/qf87
県全体は過去最多なのに庄原市は一桁
ヒバゴン様々かな
0404名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:42:02.35ID:sWf0Q7Ws
自然にソーシャルディスタンスがとれるから
0405名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:21:45.74ID:ojlWR6lB
ゆめさくらとかフレックは人多いけどな
0407名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:37.04ID:gdHSFlvX
なんか数日中に三次超しそう
0408名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:07.31ID:H6gX05Od
そんな事言うから
0410名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:39:50.66ID:rbcaTH9/
今日の発表62人かぁ
0411名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:03:56.39ID:e/F0+jx+
県北トップに躍り出た庄原市
0413名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:43.42ID:N7FoedPl
新規感染者88人と過去最多を更新
三桁間近
0414名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:20:44.39ID:rjya0E31
あらまあ
今年は生花だけ送って帰省は自粛したのに
0415名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:48.43ID:4HMiG1Mi
一気に増えたと言うよリ検査休みで纏まった感じはする
0416名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 07:17:02.15ID:G480e6Hf
ふるさと納税額っていくら位入ってるんだろう
0417名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:06:10.78ID:HIQizAEm
よいとこ祭りで集団免疫獲得
0418名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:14:36.09ID:lfOKaj4h
感染で免疫獲得出来るのはその株に対してのみだから
それ以外の変異株に対しては全く免疫にならないよ
0419名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:56:13.01ID:kLJSmFeo
コロナで有効な免疫が獲得できるなら
一度風邪ひけばほぼかからなくなってるはずだよねぇ。
0425名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:39:17.18ID:pqIBe2Rv
このまま新規感染者0に持ち込みたいところ
0426名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:50.51ID:EQaIyS4c
新規感染者()に空目した
0427名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:15.27ID:8EdwPwlO
広島市内がまた増えてるしどうなるかね
0428名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:13:49.91ID:9p9kJN1m
三次市は相変わらず2桁
都会なのね
0429名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:07:11.35ID:VYb6LjtT
面積狭いけど庄原より2万人近く人口多いからな
0431名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:45.41ID:dHJIJI/j
おかえりんさい
0432名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 17:12:29.35ID:ZPjiULDX
また20人出てきたよ
0433名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 04:54:06.54ID:zv1p3c+1
今って庄原に寄る夜行バス無いんだね
祖父が老健施設入ったと聞いてコロナ収まった頃合いに行こうと考えていたのに
0434名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 05:47:55.18ID:+QdwWh1/
ニューブリーズやいわみエクスプレスもだいぶ昔に無くなったよ
0436名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 06:42:09.44ID:6XMA0eED
高齢者避難情報は出てて避難所は開いてるけど何処も空いてるね
0437名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 09:34:18.84ID:DU8m4WG8
>>433
三次駅まで来て芸備線列車かバスに乗り換え
でも今は名古屋便しか夜行バスはないのね
0438名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:00.20ID:eZHQjZ/t
萩エクスプレスで東京から広域公園前駅に5:33着いて
大塚まで歩いて6:32発の庄原行き乗れば8時半前には駅に辿り着けるな
0441名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:16:08.15ID:6etxmGww
また一気に増えちゃった
0442名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 08:40:02.54ID:Z5AQnjLp
せとチャレで庄原紹介されてたって言うから見たけど
ほぼグループの宣伝や
0445名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:14.90ID:/slDud8r
庄原に何軒ドラッグストアが開店したら済むの?
0446名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:16.27ID:QS0wncNb
潰れるまで
0448名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 05:34:38.79ID:MUkAAvyP
今年のお米も美味しいね
0454名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:24:32.90ID:kenQWFFo
あらほんと
更新されてなかったわ
0455名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:38:38.32ID:jgqp65QX
旅行割使っての古民家泊まろうと思ったが上限が低すぎて雀の涙だわ
0456名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:48.06ID:Q3SbQ5kI
ああいうんは普段行く人が使うもんじゃけえ
0457名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 18:41:39.20ID:WnDkFL8x
旅行割始まったから?
感染者がまた増えてる
0458名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:31:33.17ID:0Wj9O6ic
先週グランドゴルフ大会やったからかも
0459名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:24:08.18ID:FnKwG88P
西の介護事業所で前日から感染確定しても平常営業運転さすが議がトップの会社はちがう!
市も保健所も止めもしねえ
0460名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:25:53.30ID:4yyNKXp6
ただの風邪とか言ってる人?
0462名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 06:38:05.90ID:wPIKoCvE
寒暖差激しくなればいいワインが出来るね
0464名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:54:51.42ID:tpb4vu7h
お買い物はザ・ビッグとフレスタどっち行く?
0467名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:15.88ID:hjxavExj
どこに隠れてたんだって感じで増えた
0469名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:42.15ID:pyVqRQMD
伝染るのは仕方ないね
ワクチン接種で重症化や死亡は防げてるみたいなので、治る病気になっている
0470名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 10:14:52.72ID:6FWI8E7b
しごんぼって焼肉屋さん?
0471名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:23:07.67ID:1UEwp74C
年配者の町だから感染して後遺症や亡くなるのが怖い
ワクチンで軽症化出来ると言っても軽症の地点でヤバかったりするし
0472名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 10:33:50.15ID:aXMI0SYG
インフルエンザも始まるからワクチン忘れずにね
0473名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:09:02.28ID:mfpLTu4E
出るのは仕方ないが、施設で集団感染は行政の失政だろ。
入り口は職員や業者が一番なのだからさ
せめて施設と学校は頻回のPCR検査をちゃんと回せよ。
0474名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:20:56.85ID:XwW94TeT
あまり検査を密とすると授業や業務が滞るしね
自覚症状あれば検査、無ければマスクや手洗いといった普段からの糸島ディスタンス守ってるのが経済的と思う
0475名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:57.86ID:C13dDmXa
現実問題として防げなくて大変な事になってるのに
何言ってんだと。
0476名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 18:53:40.99ID:LYKm9ThL
都会のイベント入場制限や声出しも緩和の方向性だし
ソーシャルディスタンスやマスクはこれからも続くだろうけど積極的検査は減るだろうね
ワクチンも公費負担終了の方向性だし
0478名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:48:00.87ID:FtB1B8d5
食べログには天ぷらと居酒屋になってるか
0479名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:43:34.73ID:1iPHs3CM
比婆牛ステーキ味の割に安いな
0480名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:02:54.82ID:lS2NYqTF
生産量確保が課題
比婆牛料理頼んでも売り切れのことが多い
0481名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 05:26:31.59ID:BsDLx2fV
そかー
予約しとかんとあかんね
0489名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:51:37.70ID:NMJyt7+9
自然薯って有名だったの?
0490名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 09:56:02.97ID:wlsHCU2n
一人暮らしの年配者は雪の間、どこかの施設に纒めて生活させればいいのにとは思う
除雪や暖房費なんて馬鹿にならないし
何かあって救急搬送しようにも来れないケースもありそう
0491名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:24:17.37ID:jwtf0/1j
>>490
すでにそういうサービスがあるよ
社協に聞いてみたら?
0492名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 11:43:26.52ID:5BhJp1fG
そう言うのって空き巣被害とか大丈夫なのかな
0493名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:41.28ID:2pEnsqwC
気になるなら家売って施設に入ったら?
0494名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:47:00.25ID:c+7OAJ/T
家売ったくらいじゃ老人ホームは入れんよ
厚生年金でも貰ってないと
0501名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:54.29ID:uxYRELXQ
雪?
0506名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 06:00:55.75ID:PaOtS0vV
130にんって過去最多?
0509名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:27:18.97ID:2R7iDkYG
コロナは今やただの風邪
0510名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:44.22ID:YfpLi3400
>>506
姉の通ってる保育園でもクラスター出て帰省すんなよって言われた
0516名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:52:55.76ID:R1C5rx4x
雪降ると車乗れないから困る
0520名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:14:58.82ID:XzaylbzX
がんす
って知ってる?
0525名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:40.71ID:Wl0ArKeF
川の橋壊れちゃったんだ
0530日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:34.10ID:AMehgNjW
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0531日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:52.17ID:AMehgNjW
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0532日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:08.87ID:AMehgNjW
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0533日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:24.51ID:AMehgNjW
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動と友達行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0534日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:40.26ID:AMehgNjW
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。
0535日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/17(火) 07:19:58.82ID:AMehgNjW
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0538名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:30:46.66ID:iXQIi390
>>536
なかなか良かった
他な区間でもやったら?
0546名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:41:12.16ID:3N0JgkvA
総領町って初めて聞いた
庄原広いな
0548名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:18.51ID:VR5Sf74h
まあ市町村合併を繰り返した結果、西日本で一番広い市になっちゃってるからねぇ。
前回の合併で神石高原町もくっついていたら全国2位になってた。
0549名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:41:16.86ID:DDkxd9LC
無駄に広いだけってのも困りものよな
0550名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:24:32.40ID:UUFF136M
旧東城町は旧神石町や旧油木町との合併を目指すべきだったと今も思う
単独町制継続にこだわったのは失敗
0555名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:32:30.48ID:UzN9/vRl
色は静岡香りは宇治よ味は狭山でとどめさす
0556名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:48:00.86ID:txb4rQ6y
春こいこい
0560名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:35.99ID:0gshqtSC
木次線は乗った記憶ないなあ
0561名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:45:40.87ID:da3Xu59r
なかなかゼロにならんね
0562名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 03:53:49.31ID:5rYLIOCm
今日からマスクは任意になるしどうなるんだろね
0565名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:33:10.69ID:oxOQCz35
ヒーローは遅れてやってくるのだ
0566名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:09:41.16ID:GG1Rg3E9
春だねぇ
0568名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 05:56:07.06ID:mNPLzzO9
感染者徐々に増えてきる?
0571名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:47:18.24ID:kcibeOdl
>>570
復旧させずにそのまま代行バス転換でいいんじゃないの?
0579名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:54:02.72ID:uB5Y5DKC
高齢者が20人前後ってのはイベントか施設のクラスターぽいよな
0583名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:15:20.55ID:BNm7J4+E
>>576
備後庄原から三河内まで電アシで行ってみたい
0584名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:32:16.30ID:3SIqoDgr
終活検討中の方はNHKの解約も忘れずに。
水道ガス電力等のまともなインフラ企業と異なりとNHKは解約が難しく、死後も受信料を請求したり引き落とすことがあり、
子供(テレビ見ない世代)、親族に大変迷惑をかけてしまいます。
わたしはテレビはありますが生涯非契約なので「死者の受信料」問題をクリアしております。
0585名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:19:07.14ID:OYCDQBLI
17日は久々に0人やったんね
0589名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:40:02.75ID:rAWH5hrQ
GW後半連休になんかある?
0597名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 08:15:14.68ID:smQh4ldl
一年ぶりに来たけど朝は涼しいね
0598名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:47:32.11ID:oj0x0xsz
G7のディナーに出た比婆牛大チャンス
0599名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:53:50.15ID:lyXw9pTB
うちもディナーに出た
柔くて美味かった
0603名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 06:18:00.60ID:ccDq0Rv2
カレンデバイスに空目した
0609名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:29.56ID:uM/1sAhi
拡張するほど交通量無いし仕切ると回避手段が無くなるから難しいんだろうな
0623名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 20:12:51.50ID:NRutq4JQ
新見まで直通のたいしゃく号があっても乗る人いなかったんだよね…。
0626名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 21:08:26.52ID:uAyPSOl0
時刻表では見たことあるけどたいしゃくは見たこともないし
どこ止まるのかも覚えてない
0627名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 15:14:28.90ID:0APQ1+Ty
K市長からの五千ポイントお恵み申込書が来たぞ
0632名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:54.91ID:6Ea2NFDl
下手な対抗馬より無投票のが税金使わなくて済むのかもしれない
0638名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:45:13.82ID:6ZsCTDWv
ぼにばなもそろそろ見頃かな
0639名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 11:03:02.69ID:OAJ8nK77
あぢぃなぁ
県北で35℃超というのはたまりませんわ
今日も夕立が来るといいな
0645名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 17:16:41.59ID:RgFfn93K
比和の花火大会見たかったけど夜9時からじゃ大阪まで帰る方法が無いな
0646名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:47:34.16ID:uM0YQfX0
間寛平 25年前に800万円で購入した愛車・日産スカイラインGT-R34の査定額は?「アヒウヘハ~」

その場で査定が行われ、愛車の査定金額は寛平の予想を大きく上回る「2500万円」という驚きの結果に。GT-R34はGTRの中でも人気があり、流通数が少ないことから希少価値が高いことや走行距離が約3万キロということで高額査定になったという。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ (⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

https://mainichi.jp/articles/20230627/spp/000/006/035000c
0647名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 06:04:24.97ID:ra+2oHY5
昼めし旅で庄原市のチーズ茶漬けが出るらしいけど昼めし旅映らないのか
0648名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:12.36ID:i99Ruzt9
リゾット的な感じになるんだろうか
0649名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 10:50:07.91ID:MTEO9fFz
一木町のチーズ屋さんみたい
0650名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:16:32.24ID:MNAaqNYe
TVerで見逃し配信ある?
0651名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:28:00.65ID:JPB+lt0n
8/16放送だからまだ無いね
0652名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:49:24.48ID:a1AcxfmT
Tverって地域関係なく観られるんか
0655名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:29:00.80ID:0ZYXCqe5
台風の西側だし大した事なさそう
0656名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:04:41.61ID:kxor05gp
雨酷くて墓参り行けそうになかった
0658名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 19:12:23.47ID:eMPNlgJP
>>657
どうでもええが8/5(土)になってるな
0660名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:47:33.18ID:rJey2zOf
一木町の乳ぃ~ずの物語。か
0661名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:08:05.28ID:Tb/vAAuD
23日の昼めし旅で庄原市の蕎麦屋が出るみたいだけど何処だろう
76歳店主だけじゃさっぱり分からん
0665名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 15:52:59.60ID:VqY03/fy
庄原市街の近くだと一木の一寸そば、七塚のみのり、本町の中藤、少し離れて
熊野のやませみがあるが、中藤の主人はそこまで老人じゃないし一寸そばって
地元のおばちゃん達ってイメージ。
順当にいくならみのりかやませみのどちらかかなぁ?
0666名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:10:25.15ID:MdL0sllw
収録日的にも無いとは思うが願望としてはひばーばの縁側推したい
0667名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 06:29:28.00ID:d+sRtg9W
北の方ももっと認知広がると良いな
他の地方に実家が広島というとほぼ海の幸や厳島のイメージしか出て来ない
0668名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 12:57:40.60ID:rATjF7gW
そばの一寸そばだったわ
0675名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 19:27:33.84ID:InhVWCjB
台風が来る度に涼しくなると良いな
0676名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 10:19:21.94ID:7dS0mUCh
昨日の三県境SP?に庄原市出てたな
0677名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:33:12.98ID:KBq7bekc
県境で3Pに見えた
目が疲れているな
0682名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:05.44ID:WM8tQW0Q
残っていた三次店もしばらく前に閉店しちゃったし
県北に1店舗もないモスでは…。
0683名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 11:16:51.41ID:blEnd4cQ
9/14(木)新・BS日本のうたin庄原当たった方いませんか?譲ってほしいです
0684名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:03:16.87ID:Vx9MHvZz
三次から北は不遇の大地になりそう
0685名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 14:38:21.84ID:HxaW4o0c
芸備線も三次から新見は赤字路線と言われてるし
0700名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 06:17:01.91ID:RB2dCOR8
今朝はちょっと寒かった
0702名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:45:20.28ID:1tt4K5h4
>>701
その一方で、閑古鳥が鳴くR54の道の駅
0704名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 08:59:38.40ID:4Ei1gSak
峠のお店と高規格道路インター側の道の駅じゃ差は大きいわな
0705名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 14:24:08.98ID:duPPFkSw
松江道開通までは交通量が結構あり、道の駅も賑わってましたね。
0706名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 17:24:46.18ID:FeHQZ1Y/
今まで比和帰るのに庄原ICから432通ってたけど
今は松江道通って道の駅たかの寄って比和行ってる
0707名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 19:45:22.35ID:d8m9E6qR
比和も場所によるけど楽なのは高野からだろうね。
時間でなら高野から比和、口和から比和でどっちが早いかってのはあるけど。
0708名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 04:00:34.96ID:GyobQIv2
準高速道路が無料ってのは大きいわなあ
亀センセイありがとう
ついでに中国道も無料にして
0711名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:33:08.02ID:+081SfwV
中国道の償還はとっくに終わってたと思うので、本来なら無料とはいわないでも
山間部は㎞あたりの料金計算を1/10位に下げて運用して欲しいよね。
数年前の豪雨災害時や、つい最近も長引いているトンネル火災での不通となっていた
山陽道のバックアップとしての役目もちゃんとこなしているんだからさ。
0712名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:53:58.81ID:q40M3fOD
やまなみ街道が無料なだけで今は十分よ
どうせ2115年までグループの償還終わらんし
0721名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:51:21.93ID:zdG7leNI
好きなんだよ悪いかよ!
0731名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:07:09.03ID:S62okBUT
今って亡くなってもお悔やみ欄に掲載しない人多いんだろうか
0735名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:58:19.21ID:pnr2PrrO
>>733
防災無線で流れたと叔母から連絡入ってそれは知ったけど、紙面には一ヶ月くらい目を通しても載ってなかったのよね
0742名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:25.32ID:dgaTbpgF
比婆郡とか久しぶりに見た
0751名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:05:30.43ID:XJQf8Nqe
さっき小学生が自分で作った大根を道の駅たかので売るニュースやってた
30分で500本売り切るとか凄いね
0753名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:29:52.00ID:Hb6NQ4kK
JR芸備線 東城〜備後落合間 19日は終日運転取りやめ
0761名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 21:54:09.74ID:U8SoPXqb
精神保健福祉法
警察官通報

シャッターを閉じ店に来た客を
強姦したのは
がっかい員です精神障害チェック法
ペッ▲▲ランチ事件

次の二択から答えなさい
1はい
2はい

正解できず、
現実

非現実
いいえ、がっかい員がそんなことをするはずがありませんと、

非現実世界に入りこむ場合は、

精神障害者発見!!!!!

警察官は精神保健福祉法により
知事に通報しなければならない

これを怠る精神障害者が
警察官になっているカルト国

文言は、しなければならない、
やらなきゃいけない義務を果たせない場合は、警察側が精神障害ということ

狂った精神障害の警察官たちには
要注意!!
0762名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 06:02:56.74ID:G13PwKr8
そういうイベントって駅周辺だけで比和や高野は行かないんだよなぁ
0765名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:11:16.84ID:eIpMtpN6
そこはお好み焼きじゃないのか
0772名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:53:34.90ID:QCtXUi8/
こっちでも正月はワニ食べるの?
0777名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:27:16.52ID:82Ro7AhO
今年は全然寒くないなあ
0789名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:54.72ID:eg5dcQ5Z
eBIKEで上野公園から高野まで往復してみたい
0792名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:55:55.19ID:0oKNmBO7
雪殆ど降らないまま時候が雨水になったけど水不足大丈夫かなのな
0793名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:54.05ID:o4Da05vn
雪乞い雨乞いが必要
猫山スキー場は今季営業しなくて正解だったね
0796名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:28.24ID:aN+pyZfG
イオンとツルハのドラッグストア統合で、庄原のドラッグストアは整理されるかな
どう見ても庄原市の人口規模では出店過剰
0797名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:06:17.00ID:AZqejqkG
統合といっても店が変わる訳じゃないからドラッグストア数は変わらんよ
0798名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 11:12:54.01ID:98gaucin
ツルハもウエルシアデー的なのが始まると良いな
0800名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:05:47.00ID:sPZGev76
芸備線存続のための市民集会とやらをするそうだが、
芸備線は残るよ
広島から備後庄原までは
0810名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 17:56:19.65ID:MZKI/X1A
それは東城以外に出店って事かな
0812名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:36:20.02ID:xsQfF9G9
三河内の古民家行くのにバスって全然無いのな
0813名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 08:11:50.09ID:ajzWl9j+
比和中から小和田東行のバス乗ればいけるよ
庄原駅なら道の駅たかの行のバスで比和バイパスで降りればすぐ近くにある
0814名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 10:36:44.63ID:LGhLNQwK
ありがと
都合悪くなって行けなくなったけど
0817名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:09:09.07ID:6FuMh3ug
庄原焼やってる店舗もだいぶ減ったなぁ
来週帰省した時ジョイフルで食べようと思ってたのに無くなってるみたい
0819名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:13:27.16ID:Hsr+yZmD
お好み焼きの中にご飯を入れるのがあまり良くなかったんだろうか
味付にポン酢を使ってるからヘルシーに思えるけど
結局炭水化物+炭水化物になってるし
0822名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:10:00.57ID:ldT/tAeW
本屋さん復活ありがたや。
0823名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:58:10.38ID:Egj1WENB
>>822
本買ってあげてね
教科書や副読本の手配もよろしく
0825名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:41:44.62ID:pMSjOUh4
>>824
単に市役所本所や支所が遠くなるだけだな
0826名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:14:13.11ID:Cd0CCr7g
庄原市は一先ず免れたけど
市役所から遠いとインフラは後回しにされがちだしそんなところ住みたくないから人は離れるしで
結果限界を迎えちゃうんだよね
0827名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:10:56.89ID:6sY5Pskf
広域合併した時点で、旧庄原市以外は消滅したようなもんだし
0828名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:55.18ID:4Lf3tWYw
パワハラが過ぎて大量退職
0829名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:11:06.23ID:t9Zs/kei
みんな都会暮らししたいんだな
0831名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:23:51.53ID:fX4g2yBp
週明けはまた天気悪くなるのか
0835名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:02:28.81ID:T17tai7N
>>834
大量退職に至ったその原因を突き詰めよ
0837名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:00.00ID:dOo3wLNL
今晩栃木民がお邪魔しますわ
0839名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:13:35.40ID:30UPtVF8
気をつけて!

近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会性処理幹部で今回のKISHIDA襲撃事件以上の事件を計画中
しかも裏金処刑人も選定中
0840名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:33:15.41ID:p1Ujqtso
ジョイフルの向かいに業務スーパー出来てんのな
0846名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:38:14.55ID:QHVPziLX
木次線も廃線検討対象に
0848名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:26:34.50ID:A6mFRTLk
物流に使えないのかしら
0851名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 07:26:03.61ID:L6l55bFO
乗車率は一部でコロナ禍前より増えてはいるそうだけど
それでも単独維持には足りないとか
0853名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 11:04:48.13ID:bPqB+xqe
ざわ。
めきは、いらない、あとには
ださいから、ざわめかないに、
おとこらは、らしいから。、わらいなし
0855名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 12:12:44.63ID:j44MNts2
他の路線と繋がってる列車
0857名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:47:06.40ID:/5Y1wSFb
今まで放置しておいて、今更何を言う
0858名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:16:08.24ID:zfIoz9kf
地元自治体やJRが手に負えなくなったからってのもある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況