X



トップページ中国
1002コメント381KB
山口県人病 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 16:29:32.23ID:yM+xn/Ci
山口県人特有の精神疾患

【症状】
・書いてない事が見える
・言われてない事が聞こえる
・無意識に嘘をつく
・異様な反発心、攻撃性
・神経質、神経過敏
・過剰に人を気にする
・強い嫉妬心

【患者が多い地域】
下関 宇部
0751名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:55:55.47ID:M5NtHy92
山口県民の会話の特徴
・思い込みで決めつける
・妄想を事実に自動変換する
・でもかもたらればが多い
・他人の受け売りを自分が発見したように話す
・話の論点がどんどんスライドする
・気にくわないと大きな声を出す
・相手が応戦して大きな声になると尻すぼみになる
・意味も分からず不的確な言葉を突然発する
・ボキャ貧なので同じ言葉、内容のループが激しい
・できないくせに知ったかぶる
・知らないことを言われるとムカつきが止まらない
・聞こえるか聞こえないかくらいの声でボソボソ文句を言う
・嘘をつくのが平気
・話し合って答えを出すんじゃなくて言い争って勝ちたいだけ
・強い者には激しく同意する
・自分が知らないことは全て嘘扱い
0752名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:48:53.13ID:YwIrral5
思い込みが激しい狂人だよ
思い込みを否定されるとキレ始める
精神病だよな
0753名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:02:29.12ID:3pyJEsyk
自分でやらない人ほど他人にアレコレ要求する

山口の男あるあるだよな
0754名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:57:03.79ID:7DbJdOdY
山口県民と接するときの注意点

●よっぽどの事じゃない限り同意する。
山口県民は思い込みが激しく妄想で喋る異常者が多く
また無駄にプライドが高いので否定されると
敵意を持つようになり大変面倒臭いです。
声を荒げて食いかかってくる場合もあります。

●個人情報は基本教えない。
山口県民の個人情報大好きは異常なレベルです。
学歴・職歴から家族構成から家族の仕事から
結婚や子供や恋人の有無から事細かに聞いてきます。
山口県民からするとこれらは失礼ではなく
話を広げるための親切、話術という感覚のようです。
そして得た個人情報は当事者同士の間だけではなく
必ず第三者との話を広げるために使われます。
なので内緒の相談事などは絶対にしてはいけません。
以前、山口出身者の初対面同士の会話の場にいましたが
相手の話してた電話の内容(ご不幸)まで聞いたり
学歴から地元の場所まで聞いてて凄い気持ち悪かったです。
聞かれてた側の山口出身者は東京生活が長く
相手の個人情報を聞いたりはしてませんでしかたが
聞いてる側の山口出身者は上京したばかりのようで
市ばかりか町内まで聞いてました。
全然話が広がらず上京したばかりの山口出身者が
延々質問してるという状況でしたね。

●仲良くなりすぎない。
山口県民はだいたい最初は反応が悪いか
大人しくしてますが
慣れてくると態度を急変させてきます。
大口を叩いたり横柄な態度になったり
反抗が始まるのがパターンです。
被害妄想も強いので普通に話してた翌日に
突然無視が始まったりもするので面倒臭いです。
共通の友人との仲を悪くさせるために
悪口言ってたよと嘘をつく事もよくやります。
グループに山口出身者がいると凄く面倒ですよ。
かといて無視をしたりあしらうと
プライドが傷つき敵視が始まるので注意が必要です。
0755名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:23:06.86ID:DG8QJLzb
山口県の公用車
2000万円のセンチュリー

今日、全国ニュースで流れてたぞ。
福岡TNCでもやってたぞ。

アホの田舎もん山口県議会議長が乗ってるらしいな。
役立たずのくせしてな。
山口県には84件の抗議電話があったって。

北海道は公用車はアルファードで850万円
大阪府は毎月8万円リースのアルファード。
福岡県の公用車最高額は790万円のクラウンやて。
0757名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:40:23.32ID:kgMJuzt9
全国ニュースで取り上げられた
山口県の不祥事が県内マスコミが
報じられない。

山口県センチュリー2000万円購入
温泉の鬼滅の刃単行本盗難
0758名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 11:47:12.58ID:guyyeXx5
>>757
それはニュースでやってたみたいよ
0759名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:59:20.41ID:B3+B83f7
【山口】貨物列車にはねられ母娘死亡 踏切に警報機と遮断機なし [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603041590/
18日、山口県光市のJR山陽本線の踏切で、高齢の母親と娘が貨物列車にはねられて死亡しました。
現場は警報器と遮断機がない踏切で、警察は詳しい事故の状況を調べています。

18日午後3時半ごろ、山口県光市島田にあるJR山陽本線の踏切で、
歩いて横断していたとみられる2人が貨物列車にはねられました。

警察によりますと、はねられたのは近くに住む森千賀子さん(83)と娘の千恵美さん(59)で、
いずれもその場で死亡が確認されました。

現場は、田んぼや畑に囲まれたところにある警報器や遮断機のない幅1.5メートルほどの踏切で、
警察によりますと、2人は散歩の途中で踏切を渡っていたと見られるということです。
列車の運転士は「警笛を鳴らし、非常ブレーキをかけたが間に合わなかった」などと話しているということで、警察は事故の詳しい状況を調べています。
2020年10月19日 2時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201019/amp/k10012670071000.html  
0760名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:22.88ID:Xur8BMOO
思い込みが激しくて決めつけてくるのはマジだよ
だからリアルで関わると凄い面倒臭い
0761名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 01:20:40.83ID:z8EmSpRm
ネットでもおかしいの多いよな
0762名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:53.94ID:UGY1CVpX
データで判断すると山口県民は
幸福度が低くストレス過多で精神病が多い
0763名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:19.19ID:OzEUhBnk
ボキャ貧でしつこいく思い込み激しいのが山口チャーチャー星人の特徴
0764名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:01:30.70ID:aHK2/Za1
山口の男はメンヘラ女と同じレベル
0765名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:21:06.58ID:/xRFhhA6
奇特な山口県民
0766名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:32:44.16ID:9MUgFoTv
>>762
だけ日本人の幸福度が落ちているんか。
0767名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:06.79ID:7xj/0pPa
>>766
意味不明だよ山口チャーチャー星人
おまえら文章書くの苦手だよな
0768名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:55.39ID:5F6olsGc
文字から伝わる山口県民のガイジ性
0770名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:49:27.94ID:8jb/D2y7
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000200278.html

自称・ユーチューバーの川西康司容疑者(28)は、山口県防府市の墓地で、土足で墓の上に上がり、卒塔婆(そとば)を振り回しながら、奇声を上げるなどして、墓に対して冒涜(ぼうとく)する行為をした疑いで、3日に逮捕されました。

 SNS上で拡散されたこの動画を警察が見つけ、今回逮捕に至ったということです。

 川西容疑者は「再生回数を増やしたかった。悪いことをしている認識はあったが、犯罪になるとは思わなかった」と話しているということです。

 川西容疑者は、会計前の魚の切り身を食べたとして逮捕・起訴された迷惑系ユーチューバー「へずまりゅう」の弟子を名乗っていました。
0771名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:52:57.18ID:dc+rulKN
安倍に票を投じるキチガイ県民
0773名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:24.69ID:ezEjcT55
お笑い芸人
BAD BOYS、サコww

サだ!!!
モロ、ホシ、そっくりww
Oh、サコ、半端ねーーーーww

カモ、島ww
公務員が笑わすのにーーーーww




モロ、ホシそっくりが
暴走族総長


暴走族総長が
モロ、ホシww


https://youtu.be/89cG2VvOl1s
0774名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:48:31.52ID:PlvQG+aF
ドンどこドン山口
0775名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:16:05.09ID:e4eLBMDW
https://youtu.be/LxeX3nvkhtQ
崖っぷち、だしよ!!

出しよ、

よしだ!

良しだ!

出る側、鉄ろう!

イ・ナ・側!!
0776名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:59:45.62ID:FwtbvU2K
https://youtu.be/StIdSxYw9Gc

崖っぷち、だしよ!!

出しよ、

よしだ!

良しだ!

出る側、鉄ろう!

イ・ナ・側!!
0777名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:00.81ID:TouMDrZS
https://youtu.be/p1AcVafhV0g

H恩だ!!

HONDA


Hマーク、本だ!!、、メインテーマ!
0778名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:06.46ID:di0j8F97
https://youtu.be/loPlgqV30do


タマキンテロ

亀有ポリスマンが爆笑結婚式を挙げました
0780名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:51:50.46ID:HU7WaSox
気付いてしまった


https://youtu.be/1ysB-dVCFQ4

こんな新人が会社に潜入してるぞ
とうとうやな


新人が先輩に「お前!」
こんな新人、今の大卒
0782名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:19:04.84ID:RrP/Fzbx
お笑い芸人
BAD BOYS、サコww

サだ!!!
モロ、ホシ、そっくりww
Oh、サコ、半端ねーーーーww

カモ、島ww
公務員が笑わすのにーーーーww

モロ、ホシそっくりが
暴走族総長

暴走族総長が
モロ、ホシww



https://youtu.be/kUilxu5LzCQ
0783名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:38:01.97ID:X+DSpRoG
馬鹿が調子こいて
馬鹿が調子こいて

ニューヨークに
新しい欲に

「割れ!!、窓!!!、理論」教えて天狗になったよ

https://youtu.be/Bh6atqzUnGQ
0784名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:20:43.29ID:4a29QuNL
あのね
職務質問ね

普通は任意だからって拒否するけどな

時間がある時に
職務質問を受け入れてやったら財布の中まで、キャッシュカードやクレジットカードまで観るからな

普通は怒って任意だからって拒否するけど

優しくしてやったら財布の中まで観るか?

プライバシーの侵害って何?

バカバカしいんだよ
亀だ!、知ろう!
https://youtu.be/gBO_qjiLWmc


職務質問拒否したら素通り
職務質問受け入れて財布まで見られるのよ
本末転倒って諺を知ってますか?

こんな仕事は仕事?
職務質問拒否したら素通り
職務質問受け入れたら財布まで見られる

馬鹿の仕事って嫌がらせのみ?
嫌がらせだけ?この仕事
0785名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 20:45:49.21ID:G6JvWUIP
https://youtu.be/ECxBHhMc7oI

精神病院に何十年も閉じ込められた奴を見てこい

馬鹿がデタラメで

例えば
遊び人だけ精神病院だと傾向がバレるからとかだろうな、デタラメにした歴史

警察に正義感なんてないからな


本・脳・児の変
0786名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 10:58:26.48ID:8ROG+gbB
バイ菌マンとド金ちゃんか?

バイ菌マンから奪った
アンパンマンとド金ちゃんか?

どっかにしろカスが調子こいて

https://youtu.be/otCpCn0l4Wo


https://youtu.be/loPlgqV30do


タマキンテロ

亀有ポリが爆笑結婚式を挙げました
転倒、無視のサンバ
0787名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 11:49:47.63ID:D3nSDGfO
勝つや!
勝利を掴めん、D

D、受け、皿、言え!
DUKE


言うや!!

https://youtu.be/p1AcVafhV0g
0790名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:23:07.28ID:Q2Wsb1/U
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●江戸幕府の老中、松平定信は『寛政異学の禁』を発し、上役の判断に絶対服従すべしと説く朱子学を金科玉条とする昌平坂学問所を創設した(後のポンコツ東大)。

●日本軍の実力を冷静に分析した山本五十六は日米開戦に反対だったが、フランスのドゴール将軍のように上役の出鱈目な考えに抵抗して下野することを良しとせず、『連合艦隊司令長官』の地位に恋々として真珠湾奇襲攻撃を立案、陣頭指揮を取った挙げ句、アメリカ軍機に撃墜され、ジャングルの中で野垂れ死んだ。

●(上役の判断に絶対服従することを金科玉条とする朱子学の昌平坂学問所に起源を持つ)ポンコツ東京帝国大学を日本の頂点と盲信した戦前の日本国民は、浅墓にも狂人ヒットラーや変人ムッソリーニと軍事同盟を結んだ総理大臣、近衛文麿の判断に盲従し、更には近衛文麿内閣が音頭を取った国家総動員法を恭しく遵守した結果、(国家権力に抵抗する精神的自由を保障する)ブルジョア憲法を奉じたアメリカやフランスなどの連合国に対して無様な大敗を喫し、国土を焦土と化す塗炭の苦しみを味わった。

●近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死にする(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と批判し、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、西洋の優れた諸制度やライフスタイルを積極的に紹介して、脱亜入欧と独立自尊を説いた。
0791名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:04.48ID:Q2Wsb1/U
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●狂人ヒットラーや変人ムッソリーニなど国家社会主義者と軍事同盟を結んでアメリカやフランスなどブルジョア憲法を奉じる連合国に対して無謀な階級闘争を仕掛け、自衛権を濫用した戦前日本の歴史的過ちを踏まえ、現在の日本国憲法は「国権の発動たる戦争」や「国の交戦権」、「国による陸海空その他の戦力保持」を禁じ、自衛権を明確且つ全面的に放棄している。

●ところが先般、ロシア政府が北方領土返還交渉継続の前提条件として米軍の駐留を認めないという要求を日本政府に突きつけた際、日本の自衛隊単独では到底ロシア軍の攻撃から北方領土を守り抜くことが不可能であるにも拘わらず、日本の自衛隊幹部の中に(幕僚長や陸将補、海将補などの職を賭して)『米露安保条約でも締結されれば別だが、幾ら上役の判断といえどもに米軍を北方領土から排除するという無謀な条件は呑めない。国の交戦権を認めない日本国憲法下の自衛隊が単独で北方領土を守り抜くことなど不可能だ』と公の場で抵抗する者の姿は皆無だった。
0792名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:31:04.46ID:Q2Wsb1/U
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自衛隊単独でロシア軍から北方領土を守り抜くことなど到底不可能であるにも拘わらず、(幕僚長や陸将補、海将補などの地位に恋々として)『上役の出鱈目な考えに盲従』する自衛隊幹部の振る舞いは戦前の連合艦隊司令長官、山本五十六と瓜二つだった。

●無様な大敗を喫した旧日本軍の残党である自衛隊の幹部達の思考回路は、負けるべくして負け犬となった旧日本軍の幹部達と全く変わっていないということだ。国後島防衛戦で山本五十六のように野垂れ死にすれば、『英霊』として祀られ、遺族は軍人遺族年金で安泰だと皮算用していたのだろうか。

●平和条約とか講和条約というのは「お互い疲れたから、もうこの辺で戦争を止めよう」と言って結ぶもの。「力を合わせて共に戦おう。共に助け合おう」という同盟条約や安保条約とは全く異質だ。

●自衛隊幹部は、日本がロシアと結ぼうとしている平和条約を安保条約と勘違いして浮かれとるんじゃないのか。実に軽はずみな振る舞いであり、上役の出鱈目な考えに盲従する正に『丁稚の権助』そのものだ。

●史実に照らしても、成り行き次第でロシア軍が一旦返還した北方領土の奪還作戦に突如打って出て来るリスクは十分予見可能な筈だ。自衛隊単独でロシア軍に対し下手に抵抗すれば北海道東部さえ奪われ兼ねないだろう。
0793名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:22.32ID:Q2Wsb1/U
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●ロシアは最近、「共産主義ソ連の継承国」と明記し、体制移行前の冷戦時代に逆戻りするような憲法改正を強行した。

●「共産主義国は第2次世界大戦で日独伊などの国家社会主義陣営に対して戦勝国になったものの、東西冷戦では日米仏などブルジョア憲法を共有する西側諸国に対して敗戦国になった」という自覚がロシア側に全く無いのは重大な問題だ。

●因みに本事案では、まず日本政府(外務省)が、「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留が不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と回答すべき場面だった。

●ロシアから「(ロシアにとって仮想敵国であるが日本にとっては国の存立に関わる最重要な同盟国である)米軍の駐留無き北方領土返還」という無謀な条件を受け容れるよう要求されて、「よしよし、アンタの言う通りにするよ。俺とアンタの仲だ」などと即答する外交音痴で無責任な政治家のド素人判断に盲従したポンコツ東大卒外務官僚に呆れ返るばかり。

●コイツ等もまた、外務審議官や特命全権大使の地位に恋々として、上役の安易な判断に盲従し日本の国益を疎かにして、日露関係の将来に禍根を残すことに平気でいられるクズの集団である。
0794名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:53.42ID:Q2Wsb1/U
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自分こそロシアの真の友だという矜持があるなら、政治家は率先して「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留は不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と親身の助言をすべきだった。

●一番拍子抜けしたのは日本政府から想定外の即答・快諾を受け取ったロシア政府かもしれない。「日本政府はここまでボンクラだったのか」と唖然としたに違いない。

●上役の安易な判断に盲従することに終始した自衛隊や外務省の幹部が今に至るまで一人も解任されないのは、国際社会に対し旧態依然とした日本の自衛隊や外務省の無能さ加減を曝け出したも同然である。
0795名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:34:19.36ID:Q2Wsb1/U
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●(安易な判断を下した)自分に対し何処までも忠義を尽くす部下(『丁稚の権助』)を重用すべきと説き、一方、(安易な判断を下した)上役に滅私奉公する「大石内蔵助のような忠臣」乃至「山本五十六のような英霊」を理想とすべしと説く(支那人や朝鮮人の盲信する)朱子学から未だに足を洗えない旧態依然とした政治家や官僚組織が牛耳る弱小国日本の行く末は実に暗澹たるものがある。

●日本国民は何故これ程まで無責任な態度を通す自衛隊幹部やポンコツ東大卒外務官僚に血税を大盤振る舞いし続けるのか。

●戦前から出鱈目デフレ政策を繰り返し日本経済を破滅させて来た国賊ポン銀・財務官僚を輩出し、出鱈目プレート・テクトニクスを流布し国民を騙し続ける地震研究所を擁するポンコツ東大を根拠も無く買い被り、血税を蕩尽し続けることに無頓着な日本国民は、その軽薄な振る舞いゆえ国際社会における信用を大いに損ないつつ在る現実を直視すべきだ。
0796名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:38:14.12ID:ig/skjyi
タマキンテロップ!

笑うセールスマンに精神病院のネタあるから見れば?

「名、負け、者」「なまけもの」そっくりだから

医者は極悪人そっくりやぞ

マイノリティリポートとか
小人に囲まれた白雪姫とか

寝込んでるだろ?

刑事貴族が神父になりました

https://youtu.be/4DGNfTBwMCU
https://youtu.be/kbUxFKwPm5A
0797名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 20:37:11.54ID:nkLjdtMn
医科大学


ウチのガヤがすみませんで

イカちゃん、人気あるよね


https://youtu.be/pQX6yI8ssa4
0798名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:36:58.21ID:ib2zMIjB
桜田内科?
心臓血管病院?

松岡耳鼻咽喉科医院?
仙波内科?
山口耳鼻咽喉科医院?
仙波歯科?
桜田耳鼻咽喉科医院?
仙波眼科?
斎藤耳鼻咽喉科医院?


斎藤小児科?
桜井小児科?
松本歯科?
松本小児科?

https://youtu.be/Nxwt_s1lM04

桜井眼科?


川島眼科?
川島歯科?


自分の家の近くに変な偶然ないか??
変な偶然の病院が家の近くにないか??
0799名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 07:32:17.06ID:m+5ABAPM
ザラや!!

下衆、ヤバ、夫

サツは名前笑ろてるで

https://youtu.be/jJDHLMQHv7U
0800名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 09:06:08.69ID:m+5ABAPM
https://youtu.be/BcEqbz70t2A

大学生は

本当に
ダブり、、、ターン!!

GO TOキャンペーン
後藤

フットボール、泡
0801名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:55.17ID:Aoq7Y1j2
https://youtu.be/tyRwQrXtxSs

こんなん観たら
パトラッシュ
パトリオット

気付くやろ
0803名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:52.34ID:F7SGwt0H
なすーすな!
すな!御用て〜!
警察官も普通の人間です


那須御用邸でみだらな行為や未成年飲酒 皇宮警察学校長辞職


皇室の方々の静養先である那須御用邸(栃木県那須町)内の施設では、未成年飲酒があった懇親会のほか、成年の男女4人によるみだらな行為もあったという。



https://www.asahi.com/articles/ASN3F5V2PN3FUTIL01Y.html
0805名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 16:03:07.94ID:2O2yQCPO
アンタッチャブル、
ザキヤマ、来〜る〜?
苦理由〜

https://youtu.be/IiYN-lGEdpE

アンタッチャブル

栗い、超すなー

栗とリス

レ、マ、ン、湖
来んまれ!
0806名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:28:59.29ID:u9gol1kL
>>1
宇部か  やっぱり暗殺だよな
0807名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 09:39:43.19ID:lsr1RSu5
しにかな、さるし、使徒さ

レイン・公と!
最後の飴
https://youtu.be/MKehxzqJ4PU
0808名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 17:56:28.23ID:SbRZ3+MA
https://youtu.be/4Cx8gyCcA7c

山口も、燃え
真っ赤なポルシェ!

爆笑問題田中&山口燃え
0809名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:29:52.70ID:lF1loABJ
会社、開始や!、かいしゃ

沿革、遠隔、縁か?苦

「混んどる」は飛んでいく
再訪問、不安が〜来る
0810名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:32:20.41ID:aOX0ZzSx
舐めたらアカン
舐めたらアカン
人生ナメずに、これナ〜メて〜

天・どう?・よし!!・見ぃ
0811名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 16:14:09.90ID:4KgPhJq+
https://youtu.be/YPGupG0ZgVM

東京・児、変!!
東京・字、変!!

ないし、アップル、
0813名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:15:22.28ID:sdkzq3Zs
マスかいて寝ろ!

寝、済み、男→マス・・・添え

顔も遠隔出来ます
0814名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 15:37:57.78ID:SsWhZQti
10年以上前

アメリカ人「日本人は6畳一間のウサギ小屋に住んでる、信じられない、会社の寮が6畳一間だとアメリカ人なら会社を虐待だと訴える」とか言ってアメリカ人は六本木辺2LDK以上の部屋を会社の寮代わりにして住んでた

堀江、小泉が登場して堀江がジェット機に乗り、日本人もアメリカ人みたいになるんだな
6畳一間だと会社を虐待と訴える良い国
が出来るんだな、アメリカの理想だな


10年後
アメリカ人が日本で6畳一間で文句言わないで住んでました

理想が逆転しましたww
小泉・信じろ!!
文明・信じろ!!
0815名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 09:22:04.83ID:NojgY9za
微罪で警察に捕まり留置所に入れられた時

証拠隠滅のおそれがあるとかほざいて
連絡も取らさない
部屋に帰らせない
伸ばして伸ばして半年ギリギリ迄の勾留

カスが調子に乗るなよ

携帯とか家賃とか何とか思いつく支払いは支払い手続き出来たけど

忘れてたWi-Fiの支払いが半年伸ばされたからギリギリ2ヶ月滞納したみたいになってブラックリスト入りで二度と契約出来なくなった

こういうことがあるから部屋に帰らせろって言ったのに
何が「証拠隠滅のおそれ」だよ

証拠隠滅なんてあるかボケ

お前らカスの理屈、調子に乗るなよ
0816名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 01:08:47.25ID:fLMqbGTO
警視庁・捜査1課長が公用車で「女子アナ」を送る内規違反 2月15日に就任の福山隆夫
2/17(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c46b659761f710f92962e34da643337424296c

 2月15日、警視庁の第76代捜査1課長に福山隆夫氏(54)が就任した。その福山氏は昨年、2度にわたり女子アナとの飲み会に出席。





元・楽・天

斎藤さんだぞ
1979ーいくなく

斎藤 司(さいとう つかさ、1979年(昭和54年)2月15日 - )






わわ日本のお笑いタレント。お笑いコンビ・トレンディエンジェルのボケ担当。相方はたかし。アイドルグループ吉本坂46のメンバーである。神奈川県横浜市出身。

川崎市鷺沼在住を経て横浜市青葉台育ち[1]。

相方は「タカ」



楽天にアルバイトとして約2年間勤務した[1][2]。

楽天では、主に中古車店の営業を担当し[1][3]、電話営業や楽天に出店するテナントのホームページ作成などを行っていた[1][2][3]。楽天では社員になる勧めを受けていたものの、25歳で芸人になる決意をする事になる[2]。

楽天を退職後、吉本総合芸能学院(NSC)へ入学[1]。NSC東京校10期で、同期生にオリエンタルラジオ、はんにゃ、フルーツポンチなどがいた。2004年に同期生のたかしと「トレンディエンジェル」を結成。
0817名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:26.38ID:ZTOsuNn8
https://youtu.be/syGZgQZqb5U

競馬は

来い!!、、で〜、、、見ず!!!

絶好調!!
0818名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 20:29:06.93ID:5rxsqIFe
東方不敗マスター・アジア(とうほうふはい マスターアジア)は、アニメ『機動武闘伝Gガンダム』に登場する架空の人物。

本名・旧リングネーム:シュウジ・クロス。声優は秋元羊介。
シャッフルダンスを後悔している。

第12回大会で優勝し高みに立っていた彼は、ガンダムファイトの陰で荒廃していく地球の姿を目の当たりにし、ガンダムファイトがもたらす弊害を身をもって実感すると共に、環境破壊の一端を自分自身で担ってしまったことに深く絶望する。かつてのシャッフル同盟の仲間たちと袂を分かった彼は、デビルガンダムが導き出した「地球環境汚染の原因である人類の抹殺」という結論に賛同すると共に、人類の虐殺と地球環境の浄化を至上命題として事件の裏で暗躍し、デビルガンダムの破壊を目的とするドモンの前に敵として立ちはだかる。


https://youtu.be/KQ6zr6kCPj8
0821名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:42:47.95ID:kTNpnc3u
KODA KUMI

公だ、組

子だ、組

ミク、抱こ!

https://youtu.be/tyRwQrXtxSs

こんなん観たら
パトラッシュ
パトリオット

気付くやろ

公だ!!、組!



外見もキャバ嬢そっくり
0822名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:12:38.59ID:bD5rYZRw
勇寿し
0823名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:46:56.06ID:xld5JPeF
>書いてない事が見える

何かに投稿して、相手から君の文章を見て分析され反論された。
俺はそんな事書いていない、と言い張るも、自分が見透かせれているとは思っていない。
思考力の欠如。
0824名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 09:48:42.44ID:xld5JPeF
>>1
>書いてない事が見える

何かに投稿して、相手から君の文章を見て分析され反論された。
俺はそんな事書いていない、と言い張るも、自分が見透かせれているとは思っていない。
思考力の欠如。
0825名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 10:11:39.41ID:ORAhl4FU
すき家レディオ
元気モリモリ、中森こうじ
0826名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 14:33:45.13ID:/dxy3ddB
例えばね

店に入って中々店員が出て来ない
10分、20分出て来ない
店員サボってんのか?
まぁ良いわ、待つとしよう

やっと店員が奥から出て来て
客に気付いたら

「あぁ、すみません、お客様!」



じゃなくて
明らかに気付いたのに
気付かないふりしよ、知らんぷり
また奥に用事があるふりしよ、ヤバい、
怒られる






怒られるから
さらに怒られる馬鹿の行動

こういうカスらが警察
0827名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:23:31.30ID:2GahKXMF
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I




最初エミネムがオカシイの分からんか?


こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww





交差点の途中の人は良いね〜


https://youtu.be/6yTYBGM1KEk
0828名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:34.94ID:G0oGJcuP
富田林署逃走
樋田(ひだ)容疑者「日本一周中」愛媛県庁で作製・中村県知事の責任は?

毎日新聞 2018年10月4日12時00分(最終更新 10月4日13時33分)

大阪府警富田林署から逃げて加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)が8月24日、愛媛県庁の自転車新文化推進課を訪れていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
「日本一周中」と印刷された紙を職員に作ってもらい、サイクリング用の地図ももらった。府警は、樋田容疑者がこの頃から日本一周の自転車旅行を装った逃走を始めた疑いがあるとみている。

樋田容疑者は8月12日夜、署で弁護士と接見後に逃走。9月29日、山口県周南市で万引きしたとして現行犯逮捕され、府警が翌30日、加重逃走の疑いで再逮捕した。

捜査関係者や愛媛県によると、樋田容疑者は8月24日、県庁を1人で訪問し、「今、自転車で日本一周中です。お薦めのルートはどこですか」などと尋ねた。
職員は県内で人気のサイクリングロードを記した地図を提供。
さらに「日本一周用のプレートが欲しい」という樋田容疑者の依頼を受け、「日本一周中」という文字や県のイメージキャラクター「みきゃん」が印刷された紙をラミネート加工して渡したという。

樋田容疑者はこの間の8月30日、高知県須崎市の道の駅で警察官から職務質問を受けたとみられる。
その後、香川県内で知り合った自転車旅行中の男(44)=占有離脱物横領容疑で逮捕=とともに、しまなみ海道で広島県に渡り、山口県まで移動した。

同県周防大島町の道の駅で記念撮影に応じた際、容疑者のリュックサックには「日本一周中」と書かれたキャラクター入りの紙が付けられており、愛媛県で提供されたものとみられる。【村田拓也、伊藤遥、竹田迅岐】
0829名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:41:08.26ID:Qw9tvmBu
だいたいな説明
店で、目玉焼き定食頼んだんだよ

俺「目玉焼き定食、半熟が食べれないんで硬めで、よく焼いて」

新人女定員「硬めですか?、片面焼きですか?」

俺「目玉焼き定食、生タマゴが駄目なんで硬めに焼いて、半熟とか生が駄目なんで、硬め」

新人女店員「硬めですね、分かりました」

で、新人女定員が持って来た目玉焼き定食が半熟目玉焼き

俺「これ、半熟なんですけど」
女定員「すみません、店長にもう一度言います」 

店長出て来て
店長「すみません、女定員が片面焼きって言ったので」


俺「それは違うね、女定員は間違えてない、店長、お前が間違えたんだよ、バイトのせいにするなよ」

俺が女定員に「君は間違えてないよね、2回俺と確認したし」

店長が、さえぎっで「女店員に文句言わないで下さい!」

俺「俺は女店員が悪いって言ってない、店長、お前のミスなんだよ」

店長「警察呼びますよ?」

こんなカスが店長
0831名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:32.63ID:9SKsfpix
>>829
新人が確認後に間違えた可能性が捨てきれないのに君が決めつけた
やり取りを見てもないのに決めつけるスタイル
0832名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:16:03.76ID:UKACZDf0
給付金463世帯分を1世帯に 4630万円回収できず 山口 阿武町
0833名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:49.51ID:yy/FY7nl
ジャイアンツ戦の終了の時間ですが一部地域を除き延長戦を放送します



アベ
0834名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:35:05.12ID:vu1lEt5l
公金を返さずに逃亡するとか無茶苦茶な県民性だなw
親族や近所の人は何も言わず黙ってたのだろうか?
0835名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:38.64ID:GgIUedR9
一人の逃亡者を県民性と思い込む精神疾患
0836名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:03:13.99ID:9DYRPW9d
>>834
そもそも役人がバカなんだから仕方ないだろ
てか、逃亡したやつも全国に名前を晒されて今後も生き地獄だぞw
0837名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:01:44.74ID:dOAan0pA
罪になるとわかってやってるんだから、そいつの自業自得よ
0838名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:27.95ID:D+DngSgH
今回訴えられた町民は、24歳の一般男性です。阿武町が力を注いでPRしている“空き家バンク”制度を利用して、1年半ほど前に移住してきたそうです。

だってさ
山口県民じゃないな
0839名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:21.78ID:D+DngSgH
>>834
移民前はどこの県だったんだろうなw
0840名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:15.65ID:PSZCShcO
元から生まれも育ちも山口県
0841名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 17:51:58.03ID:pcJ/bbjX
君が?
0842名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:02:48.57ID:3oA2CQ7v
本人は自業自得だけど、親や兄弟は可哀想だな
地元民から反感かうような事案なだけに
0843名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 14:53:02.05ID:L17mrh++
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/483LUI6dnwA
0844名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:49.49ID:NYqivGqB
1 jinjin ★ 2022/06/25(土) 00:44:50.95 ID:CAP_USER9
東谷義和氏、小栗旬&綾野剛に関する重大暴露を予告「綾野はタレント終わり」


「綾野剛については、まだ引かないようなので、掘り起こしていこうと思って、今いろんな人間を証人喚問しようとしています。これが表になって出た場合は、剛はもう引き返しきかないと思います。タレント終わりということです」


続けて、広島県にある有名リゾートホテル・A(編注:イニシャルではない)の名前を出し、

「僕は一つの爆弾をトライストーンに投げました。Aのことがめくれると、終わるのは剛だけでは済みません。トライストーンのタレントだけでも済みません。いろんなところの役者が、いろいろ潰れていきます。僕はこれを又さん(=トライストーン社長の山本又一朗氏)に投げました。(Aの)社員から内部告発がいっぱい届いている。(小栗)旬くんも田中圭も、ここでいっぱいやらかしてます」と主張。


Aの経営陣の一人は芸能人との交流が広く、親交のある芸能人たちに無料でAを使わせていると語った上で、東谷氏が出馬する参院選の投票日(7月10日)までにトライストーン側が釈明しない場合は「このことを全部掘り起こして、すべてYouTube上で発信します」と予告。

綾野は7月にスタートする連続テレビドラマ『オールドルーキー』(TBS系)で主演キャストを務めるが、
「これがすべて掘り起こされたときには、ドラマ途中であろうと、(放送が)中断されるだろうと思います」

「もうすでに何人か証人喚問してる。それは綾野剛しかり、小栗旬しかりです。旬くんの証人がこっち(=ドバイ)に来てることも、又さんに伝わるように言っております」と語った。

「東谷氏はTBSから取材の申し入れを受けたと明かしているが、あくまで報道局としての動きで、ドラマ班である『オールドルーキー』制作サイドの意向を受けたものではないだろう。ただ、これだけネット上で綾野に関する話が広がり、TBSがまったく意識していないとは考えにくく、スポンサーから問い合わせが入っている可能性もある。
これまで東谷氏によって名前を挙げられたタレントの事務所が一様に沈黙を貫いているのは、下手にコメントを出すなどして反応を示せば、メディアで大きく取り上げられて逆効果になる恐れがあるためだが、ドラマのスタート直前という微妙なタイミングでトライストーンが自らわざわざ東谷氏への反論コメントを発表したのは、TBS側から“明確に否定の姿勢を見せてください”というような、なんらかの働きかけがあったのかもしれない」(テレビ局関係者)


東谷氏をめぐる動きは、まだまだ注目を集めそうだ


https://biz-journal.jp/2022/06/post_303003_3.html
0845名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:07:57.23ID:NYqivGqB
いいとも青年隊 岸田

岸田 健作(きしだ けんさく、1978年11月8日 - )は、東京都足立区出身の俳優、タレント、またKensaku Kishidaとしてsolo project「Ash Berry」のボーカルとして、アーティスト活動もしている。東京都立江北高等学校卒業。身長171cm。血液型はO型。GFエンタープライズと専属契約


1997年3月にオーディションに合格し、『笑っていいとも!』の10代目いいとも青年隊として、
小笠原秀春と共に
With Tとして、2000年3月まで活動。
0846名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:17:39.52ID:cZ+YYvVE
>>1
【★涙・涙の『集団就職』の昭和史! 】

→《あの有名企業:"NイーC" の玉川事業所(川崎市中丸子、最寄駅:平間駅)でも、戦後、東北地方の各県から毎年、数100人以上の中卒の女子(15歳)の『集団就職』を受け入れていた!》

 1959年(昭和34年)時点で、彼女たちは、玉川事業所の工場で『トランジスターの組み立て業務に "2交替制" で従事した!』(←★)
 →また、彼女たちが居住していたのは、『(工場近くに建てられた)同社の女子寮!』
 →合計600人が収容されていた!
 →この女子寮は、(a)『5階建ての鉄筋造りの寮』が1つ、(b)『2階建ての木造の寮』が3つ があった! (←★)

→彼女たちは、《頻繁に全員で夜泣きながら、働き続けていた!》 」

<出典> "『舎監』せんせい―集団就職の少女たちと私―" (著者:鈴木政子氏、本の泉社(2015年))
0847名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:38:06.45ID:VwPjsRHv
>>846
【★「集団就職」の理由は何だったのか?(1951年〜1973年) 】
→《理由は、主に2つあった!
(1) 大都市圏への "若年労働者" の供給のため、
(2) 全国規模での(自衛隊の)"兵站" の構築のため(←★)》
 →国の側は、恐らく "理由(2)" の方が、より重要だったのではないか??

(※補足)
(A)「『兵站(へいたん:Logistics)』とは、戦時下で、作戦を行う実部隊の移動と支援を計画し、また、実施する活動のこと。(←★)
 例えば、『物資の配給や整備、兵員の展開や衛生、施設の構築や維持など』が含まれており、一般に『後方支援(Combat Service Support)業務の一環』とされる。」
(B)「NATOのドクトリンでは、『内陸において、装甲車両などの重装備を500km以上輸送する場合は、その70%を鉄道で移動させること』と決められている。(←★) 」

<出典> https://ja.m.wikibooks.org/wiki/軍事入門/兵站の意義と概算
0848名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 03:22:53.98ID:34ltXmpw
>>847
「要するに、『日本も、韓国と同じ』だったんですね?
 →日本企業に就職することで、国民全員が、現在も、実質的に『国防の義務(※平時は民需向けの業務)を履行させられている』ということですね? (←★)

 言い換えると、『日本企業の集合は、軍産複合体と同じ』だということですよね??(←★) 」
0849名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:10.23ID:IJ8DvffS
https://youtu.be/cUygGkhQWDk

浪漫飛行 米米CLUB 
カールスモーキー石井


ロマン非行 アメリカクラブ 石井
0850名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 00:16:17.48ID:eD0EO7gF
>>848
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1636860749/237

「あんた、何言ってんだ! 俺は、むしろ地元の奴ら(親父含む)を怒ってるんだ!
 というのも、『 "あんた" (>> 237) や俺らの爺ちゃんたちは全員、太平洋戦争で動員されたよな?』
 →そして、太平洋戦争で『日本人は全員、戦死する可能性が高かったよな?』(←★)
 →そして、"あんた" や俺らは、『その(艱難辛苦を受け続けた)爺ちゃんたちの子孫だよな?』

 つまり、『その爺ちゃんたちの "子孫" である俺らが今生きているのは、ただの偶然に過ぎないんじゃないのか !?』(←★)

 →それにも関わらず、"あんた" や俺は、遺憾なことに、その事実を知らん振りして、毎日、衣食住に困らずに生きることを "当然" と思っているよな?
 →『その価値観は、日本人として明らかに間違ってるし、マジで卑怯・姑息なんだよ!』(怒)(←★) 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況