X



トップページ中国
243コメント92KB
岡山市北区表町の居酒屋「金星」の騒音について [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:16:19.56ID:nBV2J8tt
岡山市北区の住宅街に住んでいます。
数年前、あいにく近所に「金星」という居酒屋ができました。
若い人が集まる店で、ヤンキー兄さんと姉さんが深夜まで大騒ぎをしています。
店内だけなら問題ないのですが、困ったことに、
この季節になると、店の前の路上や駐車場でどんちゃん騒ぎや大暴れを始めます。
毎日午前3時や4時すぎまで、大声笑い声怒鳴り声、はては嬌声が
周囲の住宅やマンションに響き渡ります。
時々、個人的に注意して下さる勇気ある男性の方は何人かいます。
若者たちは、その時は一瞬騒ぐのをやめまずが、
少し経つと元通り暴れはじめます。
反省した形跡は全くなく、先日など店主自ら
「注意されないとオレらはわからないからなあ〜〜」と笑っていました。
わざと周囲に響き渡るようにうそぶいていて、
その大声を私達も含めて周囲の住民は声を潜めて聞いていました。
とても怖かったです。
静かな町でしたが、この店ができてから居住環境は悪化する一方です。
子供達も、毎日安眠できなくて困っています。

こういう時、どんな対策があるでしょうか?
どうすれば毎日の路上や駐車場でどんちゃん騒ぎをやめさせられるでしょうか?
すでに個人的に注意する、というレベルは越えていますし、
注意した個人を逆に暴力的に攻撃しかねない雰囲気の店員、お客さんが多いので、
主婦子供にはそれが大変できにくい状況です。
自治会・市役所の消費者センター・警察に相談、と考えてみましたが、
こういう場合はどんな手順で、誰に指導してもらうのが
一番即効性があるでしょうか。
どなたかよろしくご指導ください。
0092名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 06:53:28.05ID:n4xyLxAN
>>90
近所に住んでるって斜め前のコミニティハウスか
それとも横のコインパーキングにでも住んでるのかよ
0093名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 19:42:55.38ID:x5oJXf4/
【閉会中審査】加戸守行前愛媛県知事が前川喜平氏に反論 「ゆがめられた行政がただされた」 - 産経ニュース

 学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐる参院の閉会中審査が10日午後、
衆院に続いて始まった。参院では参考人として、衆院で答弁した前川喜平前文部科学事務次官ら
に加え、文科省OBの加戸守行前愛媛県知事が招致された。

 獣医学部誘致を進めた加戸氏は、前川氏の「行政がゆがめられた」との主張を念頭に、「強烈
な岩盤に穴が開けられ、ゆがめられた行政がただされた」と学部新設計画の意義を訴えた。

 参院での審査は、文教科学、内閣両委員会の連合審査として開かれた。
http://www.sankei.com/politics/news/170710/plt1707100034-n1.html
0094名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:59.78ID:lwjHvoFd
>>76
シンプルにバカw
0095名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 01:37:34.77ID:pZDH+pbI
加計学園騒動になぞらえてた馬鹿がいたけど
言い得て妙だったな

昨日の参考人招致では、前川の嘘が明るみになった
事ここに至るまで、誰ひとりとして違法性どころか不当性を示す証拠ひとつ出せないというね
前川は何聞かれても「〜だと思う」「〜だと感じた」と明言せず
挙句の果てに、「あなたが文書の流出元じゃないのか」と証拠捏造したことを追い詰められたら回答拒否

こんな有様でも、朝日新聞あたりがうまいこと印象操作したら
おじいちゃんおばあちゃんはコロッと騙されて、自民党が悪いと思っちゃうのかね
0096名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 06:15:19.76ID:XYzKCSGC
家計と金星、どちらも岡山の恥
不祥事の当事者なのにダンマリを決め込む
0098名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 07:39:01.79ID:XYzKCSGC
脅迫には屈しない。
いくら必死に火消ししても、家計と金星の疑惑を追及する住民の抗議はやまない。
0099名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 19:47:06.45ID:0VPFr1DM
>>98
>家計ってどこかのラーメン屋のことかw
0100名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:13.15ID:XYzKCSGC
つまんね
バカかお前
0101名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:25:05.23ID:0VPFr1DM
お前より頭はいい
0102名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:03.09ID:b9mNb9nV
要するに、6月30日金曜深夜に金星関係者が騒いで、
たまりかねた住民の間で周囲に響くトラブルが起こったわけだな
これは複数人物の書き込みがあるので事実
だから金星関係者は何も言えない
誹謗中傷というならさっさと訴えればいいのにビビってるw
0103名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:04.20ID:XYzKCSGC
>>101
なわけないやろ中卒君
0104名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 22:34:03.15ID:0VPFr1DM
そんなこと書いてるから>>103は俺未満なんだよ 
意味わかりますか?
0105名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 00:49:24.47ID:6ScfLiaH
わかったわかった
結局中卒ってことねw
0106名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 01:02:23.33ID:Q62A9mJY
>>102
間違い
頭のおかしい>>1が嘘ついてるだけ

正解は>>90
その証拠に
「それが本当なら、なぜ警察に行かないの?」
「本当に毎日どんちゃん騒ぎしてるなら、証拠の写真や動画とれるよね?」
と言われると、この嘘つきは慌てて逃げる
0107名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 01:41:19.36ID:+BjBTYwv
つまり、このスレができたから金星はとりあえず静かになったわけだな
で、こっそり住民の口封じに脅迫を始める
最低の店やね
0108名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 01:55:09.42ID:Q62A9mJY
>>107
いや、前からずっと静かだったよ
むしろ、金星はスタッフが礼儀正しいことで有名

あの通りは、大陸系や朝鮮系の店が結構多いんだけど
そっちは逆に昔からうるさいし、スタッフの態度もすごく悪いんだよね
なぜ、金星の名前があがったのか本当に不思議

この頭おかしい人は民進党シンパみたいだし
もしかしたら、料理でもサービスでも金星に負けた店の人が、嫉妬でデマ流してるのかもね
まあ、頭のおかしい人が何を考えているかなんて、いくら推理してもわからないのだけれど
0109名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 03:29:46.96ID:+BjBTYwv
金星が優良店はデマ
騒がしくて駐車場にテント張って営業する最低の店だぞ
静かに酒のみたければ
ひがしがオススメ
食べログの評価も段違い
金星なんて悲惨にも3・05しかもらえてない
やっぱりみんなわかってるんだな
0110名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 03:35:16.54ID:+BjBTYwv
岡山だけで数千軒
中国地方で数万軒
飲み屋があるのに、
うるさいのが理由でスレ立つ店は他にないのが笑える
哀れだなあ
0111名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 06:09:01.28ID:5MSYLvFf
>>90
犯人わかっちゃったかもw
ID:DGa3XINc
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170704/REdhM1hJTmM.html
ID:+BjBTYwv
http://hissi.org/read.php/chugoku/20170712/K0JqQlRZd3Y.html
この二人は同一人物かなw
どうして二人揃って金星を誹謗中傷して
とある店を上げるてんですかねw

このあたりの地域って
安くて美味い店ができると執拗に嫌がらせするキチガイが出てくるよな
麺屋かどもんがオープンしたときも事実無根の怪文書ながしてたやつおったけど
これもこの誹謗中傷キチガイと同一人物だったりしてなw
0112名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 06:37:03.54ID:0zFY3B30
で誰なの犯人は
0113名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 06:41:59.85ID:Ed53A7sW
>>2で答え出てたんだろな
有名なキチガイクレーマーでしょこれ
0114名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 06:46:02.85ID:+BjBTYwv
だいたい、上にある通り、他店を大陸系だの朝鮮系だの、
金星関係者は差別意識丸出しなんだよ
だから客層も悪く浦和のファンみたいに下品だし、深夜に平気で騒ぎだす。
店主なんてマジヘイトデモやりそうな卑しい顔つきだからな
ひがしやかどもんのような優良店はたまったものじゃない
0115名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:02:08.89ID:0zFY3B30
>>113
それ誰?
0116名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 07:41:40.63ID:+BjBTYwv
>>108
>あの通りは、大陸系や朝鮮系の店が結構多いんだけど
そっちは逆に昔からうるさいし、スタッフの態度もすごく悪いんだよね

金星による他店の差別反対!
金星は恥を知れ
0117名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 08:11:39.56ID:+BjBTYwv
レイシスト金星
0118名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:54.14ID:CxQXsYF2
都合が悪くなると論点のすり替えが始まる
0119名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:49:54.66ID:+BjBTYwv
つまり、レイシストという論点にはだんまりってことw
おまえって、家計か安部のように卑劣だよな
0121名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:56.77ID:+BjBTYwv
痛いところ突かれて
怒りだすレイシスト金星w
差別反対!
0122名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:03.67ID:6ScfLiaH
>>108
あーあ、キミ遂に本性だしちゃったねえ
差別はいかんよ差別は
もう言い訳できないぞ〜〜
ちなみに、
差別のない店「ひがし」でのむなら
予約のいらないおまかせコースがおすすめ
0123名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:57.54ID:Q62A9mJY
>>108>>90は自分だけど
>>108>>90の内容について、反論することができないから
そうやって誤魔化すことにしたのかな

それって
>>1の内容と完全に矛盾してるけど、
そっちをフォローすることはもう諦めたのかな

>>1の内容が嘘だって、認めてるのと同じことだよね
0124名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 22:59:26.80ID:6ScfLiaH
レイシストさんそう興奮しないでw
0125名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:06:26.55ID:6ScfLiaH
これが>>108の内容です。

「あの通りは、大陸系や朝鮮系の店が結構多いんだけど
そっちは逆に昔からうるさいし、スタッフの態度もすごく悪いんだよね」

この内容について、謝罪することができないから
そうやって誤魔化すことにしたのかな?
0126名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:58:34.44ID:Bm5W3/42
結局のところ、金星は無罪
>>1とその他の幼稚園児脳は詰めが甘かったんだよ
ただのおバカだったんだよw
0127名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 07:20:06.40ID:zRBS9XkU
>>90>>106のツッコミに対して
すっとぼけて逃げてる時点で語るに落ちるわな
麺屋かどもんの営業妨害してたやつらと同じグループかな
0128名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 07:40:42.27ID:Bm5W3/42
>>127
お前が何が言いたいのかわからない
0129名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:46.88ID:V0k+5cLk
今週末は恐怖の三連休!
表町の住民の皆さん、
レイシスト金星が午前3時に暴れださないよう、
団結して監視・教育して行きましょう!!
0130名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 10:37:02.07ID:V0k+5cLk
レイシストの横暴に負けるな!
表町の平和を返せ♪
0131名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:03:26.93ID:Bm5W3/42
岡山に松屋のとんかつやが出来たんだって行ってみよう
0132名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:38.43ID:V0k+5cLk
>>108
>あの通りは、大陸系や朝鮮系の店が結構多いんだけど
そっちは逆に昔からうるさいし、スタッフの態度もすごく悪いんだよね

金星による他店の差別反対!
金星は恥を知れ
レイシスト金星は直ちに謝罪せよ!!
0133名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 01:41:46.29ID:RU+yCn91
6月30日深夜、自分らが騒ぎ起こして地域のオヤジに怒られた時は
デマだ、何もなかったと言いはる
逆に、他店が騒がしい、態度も悪いとデマ流す時は、
それはあいつらが大陸系で朝鮮だからだとデマにデマを重ねる

これが金星テイストの実態ですw
0134名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:12:44.56ID:nnSpOgUm
好スレあげ
0135名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:04:23.22ID:/qtyq1CJ
結局>>1は確たる証拠も出すことなくだんまりかよw
まあそれでも静かになっただろうそれで十分だよなw
次からは証拠を持って事を起こせよな負け犬いい勉強になっただろうがw
あと幼稚園児脳もな、早くママのおチチでも吸って寝てろwww
0136名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:58:14.23ID:mbcXhfOP
>>135
お前が差別発言した後、
お前も金星関係者もビビッて黙りこくっちゃった
負け犬金星w
0137名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:07.81ID:Ft9JVWmE
6月30日深夜、自分らが騒ぎ起こして地域のオヤジに怒られた時は
デマだ、何もなかったと言いはる
逆に、他店が騒がしい、態度も悪いとデマ流す時は、
それはあいつらが大陸系で朝鮮だからだとデマにデマを重ねる

これが金星テイストの実態w
これ以上深夜に騒いだらあかんぞww
0138名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:59:26.11ID:ibX0ftF6
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0139金星をしばき隊
垢版 |
2017/07/16(日) 14:44:14.32ID:Ft9JVWmE
>>135は回りの店を朝鮮だ大陸系だって差別してるけど、
金星に出入りしてる関係者はどうかって言うと、
半グレの兄ちゃん姉ちゃんばっかなんだよなあ
こういうのが差別の温床になるのは、
浦和サポがレイシストばっかなのとマジ似てる
厳しくしばいていかないとね
0140名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:25.13ID:glGHc17n
あげとく
0141サッポロ白鳥横領
垢版 |
2017/07/18(火) 21:10:17.31ID:Aqo7O86V
25歳看護師です、女性の友達がほしいのですが。暇の方連絡まってます。good-par.shiina@docomo.ne.jp千葉県八街市八街ほ973-13椎名 教泰043-442-1501、090-3202-8219
0142名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:12:50.79ID:xlRzJj0L
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0143名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 02:42:09.13ID:vRSpuQEy
金星うるさい
0144名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 06:41:07.19ID:ywO8NT01
夜中に騒ぐな
0145名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:25:01.66ID:jcai252k
>>1
負け犬に免じて上げといてやるから有難く思え
0146名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 12:30:30.87ID:aSJubg29
>>1
ほら上げてやったぞ負け犬
0148名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:31.69ID:SxET5tiq
>>147
店の横にコインパーキングがある、満車だったら商店街の通りの近辺にコインパーキングはある
閉店時間は多分その時次第だろうなしらんけど
0149名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 17:41:08.95ID:nzuGAxDJ
金星マジうるさいなー
あと、臭いから生ごみちゃんと捨ててね
0150名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:30:08.42ID:W/SXUMEW
【衝撃動画】9月30日新宿都庁上空に突然UFOが出現、岡山市中区、福岡にもUFO飛来!
https://goo.gl/zq9a4u
0151名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:25:30.34ID:dpy6kkdJ
シナチョンはゴミクズだろ昔から未来永劫変わらない事実
0152名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:10:19.70ID:GAJhjxu1
>>1
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\ の
     /  ̄L\|∩)   時
     | \ /\)\\  間です
      \ 〆  /  | \\ 
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0153名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:26:04.37ID:pLHIviWl
今年8月、自らが経営する診療所に火をつけたとして院長の男が逮捕されました。

 非現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、岡山市南区の医師、越智敏博容疑者(66)です。
 警察によりますと越智容疑者は今年8月、自らが経営する小児科診療所に火をつけ、院長室などを焼いた疑いが持たれています。消防が到着した時、越智容疑者は院長室の中で倒れていて、気道熱傷などで意識がもうろうとしていたため病院に搬送されました。

 警察は8日、越智容疑者の退院を待って逮捕、調べに対して容疑を認めているということです。
 警察は越智容疑者が火をつけた動機などを調べています。

https://www.youtube.com/watch?v=qAlFjjAjS6M
0154名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:03:41.60ID:1814WZ27
>>1
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\ の
     /  ̄L\|∩)   時
     | \ /\)\\  間です
      \ 〆  /  | \\ 
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0155名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:05:28.06ID:ZUblv8K2
全ての問題の本質は岡山に住民がほぼ住んでない本物の歓楽街がない事だな。
0156名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:36:16.30ID:o/L4FwDj
歓楽街なら西川沿いにあるだろ。
普通駅前で働くサラリーマンは金星あたりにまで歩いて行かない。
帰り道面倒くせえもん。
あの辺りで朝方飲酒検問すれば良いんじゃね?
もしくは飲酒運転煽る発言を録音するとか。
0157名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:58.09ID:Wl1KTE4P
田町とか中央町が歓楽街だろ
西川沿いなんて若造向けの安居酒屋しかねーじゃん
0158名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:26.40ID:n/My9Fwq
線路に乗客の犬、行方不明に 山陽新幹線を2度止める:朝日新聞デジタル

 19日午後4時50分ごろ、山陽新幹線の岡山駅(岡山市)で、乗客が連れていた犬がホームから線路内に入った。JR西日本によると、犬は線路内を走って行き、行方不明となったという。
この影響で相生―新倉敷駅間の上下線が一時運転を見合わせたが、午後5時43分に速度を落として運転を再開した。

 しかしその後、JR西の職員が捜索を続け、岡山―相生駅間の線路上で犬を発見した。犬を捕まえるため、同区間で午後7時ごろから運転を見合わせていたが、見失ったため、午後7時35分に再度運転を始めたという。

https://www.asahi.com/articles/ASKDM5WR2KDMPPZB00Y.html
0159名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:03:26.27ID:pGMePZlv
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0160名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 04:15:43.37ID:pGMePZlv
天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
天満屋グループの会社ってやっぱ山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし...
おまんらちゃねらーの情報収集力で事実の詳細をggrでタノムス。
0161名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:36:41.92ID:o2Lv0yQU
>>1
                   新 
                   春
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\ の
     /  ̄L\|∩)   時
     | \ /\)\\  間です
      \ 〆  /  | \\ 
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0162名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:37:22.07ID:RunnEN2P
金星は中 >>1は外w
0164名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:17:46.64ID:Xpi2izXn
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0165名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:53:43.70ID:dnQ/4EIm
塾の女子トイレで盗撮容疑 経営者の33歳男逮捕
[2016年12月3日12時14分]

岡山中央署は3日、経営する塾の女子トイレの壁に火災報知機に似せたカメラを設置し、
10代の女子生徒を盗撮したとして児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

岡山市北区中央町、学習塾経営 丸山哲史容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は1月ごろ、女子トイレにカメラを設置し岡山市の女子生徒を盗撮した疑い。
同署によると、丸山容疑者は11月、岡山県外の学校に盗撮目的で2回侵入したとして、建造物侵入の疑いで逮捕、今月2日に起訴された。

この捜査の過程で、天井に付ける火災報知機に見せかけたカメラと自宅パソコンを押収し、発覚した。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1746762.html
0166名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:06:57.77ID:yhLc9Bli
( ゚∀゚)o彡゜たっぽい!たっぽい!たっぽい!たっぽい!
0167名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:24:53.89ID:rUg+4OyA
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MKFUR
0168名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:17:48.46ID:C9B0QC7f
>>1
花見に早く行かないと桜が散るぞ
0169名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:17:36.33ID:+DsZaY7V
>>1
風雪の流布、名誉毀損、営業妨害で逮捕?
0171名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:31:33.66ID:Sq7A7lKg
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)
真上勇者 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

祝!!関西高校卒業!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシ on Twitter 2014年1月16日 オナニ〜ィしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0172名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:38.20ID:9pDRMvKc
>>1
息してるうううううううううううううううううううううううううううううw
0173名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:15:23.13ID:aYhcyt6/
>>1
(´・ω・)つ旦
0174名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:53.90ID:/vcqArZt
>>172
してねえよカス
0175名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:53.91ID:HRTseMUl
>>1
>>33

因果なもんだな一年前も雨だったよな、息してるwww
勝てないケンカは売るるなよ負け犬はしねw
0176名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:45:03.03ID:WE0dDGu3
金星って、あの裏路地の愛称を「金星通り」に変えたがったけど、
全くはやらなかったな。
今は大人気の餃子酒場ができて、金星はガラガラ、
名前もメディアが認める位、「うらんだ通り」がすっかり定着しましたとさ。
金星さん、哀れですねw
0177名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:12:18.91ID:atASKjgk
岡山で被災している人がこんなにいるのに、
この三連休もバカ騒ぎを自粛せず、
それどころかボリュームアップの金星
毎晩騒ぎまくってます
このバカっぷりは怖い位、一日でいいからボランティア行けっての
0178名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:02:10.81ID:FA2fqkSG
金星がボランティア?迷惑やわ
0180名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:00:30.19ID:QwzbEHWd
金星はお盆営業するんですか?
0181名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:35:47.11ID:Q3zWIYrk
>>1
なんかまた騒がしくなってきたらしいなあの通りでwww
0182名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 15:00:10.72ID:K+hWc36w
>>1
さて、語ろうか雨が降る前にw
0183名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:38:33.50ID:dPXiXoIC
>>1
やあ、久しぶり、かどもんの跡にできたカレー屋ってどう?
0184名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:42.43ID:DBw1FCNz
ショッピングモールで女性を盗撮か 会社員の男を逮捕 岡山
12月04日 18:15

岡山市のショッピングモールで大学生のスカートの中を盗撮したとして、32歳の男が逮捕されました。
岡山県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、

岡山市中区高屋の会社員 豊島撤容疑者(32)です。

豊島容疑者は11月11日の午後3時半ごろ、岡山市北区の大型ショッピングモールで買い物をしていた女子大学生(21)の後ろから、
スカートの中にスマートフォンを差し入れて下着を動画で撮影した疑いが持たれています。

足に何か当たることを不審に思った大学生が警察に相談し、
警察は防犯カメラの映像などから豊島容疑者を割り出しました。

調べに対し豊島容疑者は「間違いないと思います」と容疑を認めていて、警察は余罪について調べています。

http://www.ksb.co.jp/newsweb/index/11884
0185名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 03:27:36.74ID:3ZufSqnW
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い訴訟】請求額支払いで和解 地裁
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0186名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:17.07ID:NyGxENFy
>>1
メリークリ金星って言えよな kz
0187名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:12:57.02ID:DDKwjSOX
公務員を守る安倍政権、つけは庶民に 公務員も安倍を守ります

以前から、不思議なのですが、市役所や県庁、出先機関等、
どうしてタイムカードがないのですか。
 どこでも同じでしょうが、まっとうな人はいますが、
平気で遅刻を繰り返す人もざらにいます。10分、20分もざら、
1時間の遅刻には笑いました。和気藹々が基本ですので、誰も注意はしません。
でも、毎日ほとんど遅刻をするツワモノもいて、公務員だからというよりも、
社会人として腹が立ちます。
 やっぱり、記録に残ることはしないということなのですか。

あかんぼう含めてひとり1000万円の借金をどんどん増やして
未来のひとたち、よろしくねって、そんなうまいはなしって
振り込め詐欺か、ねずみ講だー
0188名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:52:11.01ID:4SwGKYDp
>>1
      あけまして金星
          /)
    ♪    .//,∧,
        / /・ω・)  ♪
        /    ./o
       ./    /
      .ι´~`ヽ__)
0189名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:27:21.88ID:Ih7FVrdY
>>1
それでも、レーダー照射しちゃうぞwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:13:24.56ID:R5RRtpzN
>>1
揚げちゃうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:31.23ID:qKD+hSEH
>>1
毎日巡回しろよなバカ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況