X



トップページ中国
387コメント179KB
岡山県民に性格が悪い奴が多いのは何故か
0001名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:00:38.33ID:o2PwOYvM
一見穏やかそうに見えるがそれは表面上だけで実際は京都人以上に腹黒で性悪で排他的
0236名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:17.60ID:ywXQqs9+
仮に岡山がクズのたまり場だとして、それを叩いて何になるのか。

クズなんてどこの県にもいるよ。
目的がよくわからない。
0237名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 02:05:31.98ID:d5Ok1pbI
どこの県にも嫌な奴はいるけど
こんなに盛り上がるのは岡山県だけ
0238名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:50:19.84ID:rRPxiPhq
岡山の地元民はみんないい人ばかりですよ。往々にしてよそから来た人が問題を引き起こす。
0239名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:34.99ID:0SpHlAtO
>>236
5ちゃんで何を言ってるのだね。このスレで岡山が貶されてイメージが悪くなるとでも?そもそも岡山についてよく知らない人の方が多いから無問題でしょ
>>238
地元民だけどいい歳してヤンキー感覚が抜けないし運転マナーも悪いよ。傘や自転車も盗難が多いしね。それはそうと

このレスで岡山県民が余所者嫌いなのが露呈してしまったね。残念
0240名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:07:32.19ID:8+VI3asY
こうだろ
×岡山の地元民はみんないい人ばかりですよ。往々にしてよそから来た人が問題を引き起こす

○地元民以外には排他的で素っ気ない態度ですよ。往々にして地元の人間が余所者にちょっかいを出して問題を起こす
0241名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:08:48.97ID:V7ssG+iv
岡山市北区住み
川上美幸52歳
河田精神病院勤務
彼氏募集中
チンポ大好き10万欲しがる貧乏人です!
0242名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 09:13:48.12ID:LHs6kyJJ
>>239
いや、お前が岡山県民を叩きたいだけだと思うで

ワイ岡山県民だけど、たしかに嫌なやつも居たなと思うけど大半は普通のしょぼい田舎者やで。

他人の性格を気にしてる時点でだいぶ性格悪いというか、つかれてるんじゃない?
0243名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:20:39.10ID:WS8NLB43
この前近所のニートが知り合いの893連れてくるぞって怒鳴ってたわ
0245名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:21.08ID:40x8B3al
岡山で改正された
ストーカー規制法
日本が崩壊
0246名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:01:44.89ID:XCIui3qY
203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ船隠と言うやつは今も環境にいますか?

#376 2019/05/20 11:39
今もやっとるよ。
あいつ、それで警察にパクられても減刑される為に障害者手帳までコネで作ってもらってて
岡山民が哀れよ。
なんで岡山って見た感じ田舎ではなくなってきたのに性根が限界集落の田舎のジジイとかなの。
はっきりいってあいつうぜえよ。偉そうな。フルボにしろよ、金正恩な性格じゃん。
福祉や医療関係にバレりゃ全額返金でぶちおもろい展開が待ってんのに。
まぁ医療も福祉にもコネがあるらしいからな。詐欺もみつからない岡山。
誰もこないよ、きびだんごでおびきよせてもな。あんたら津山31人殺しの末裔なんだろ。
あいつ、軍に入れなかったのを気に種撒きまくってたらしいからな。きしょ。

378 2019/05/20 11:57
「電話でえや、家族を順番に殺していく。」きっしょー!!!
サイコパスだろ
0247名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:09:37.43ID:WHN1iQOu
妙な関西弁使いが多いという事は関西に憧れてんだな
0248名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:42.42ID:wYEVlNyA
>>242
しょぼい田舎だろうが何だろうが人間性が悪いものは悪いんだよ。井の中の蛙が。仮に住みやすかったら岡山にもっと人が増えてるわバーカ。テメーみたいなスネ夫は狭い村の中で一生燻ってろや
0249名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:48:59.20ID:dyV3Pu5r
どん兵衛
ドン・ドコ・ドン、山口

https://youtu.be/xz0_Y-WyrTM

田中、国、絵

田中、国へ
0250名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:52.17ID:dyV3Pu5r
えっ、晩、蹴りよん?
怒り、信じ
火事


ましや!作戦
0251名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:14:21.88ID:t7zgGz96
スレタイ自体性格悪いのでは…

東京都民だから〜沖縄県民だから〜北海道民だから〜岡山県民だから〜ってのは暴論でしょ
0252名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 14:07:54.47ID:tDjMitfI
>>248
えぇ…

仮に悪いとしてもそれは歴史的な影響でしょ。俺が岡山に生まれて、お前が岡山に生まれなかったのただの運じゃん

地域で判断するのよくないよ
0253名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 08:39:41.50ID:Xbso1BNG
YーさんとZとBがやたら多いからだろ
工業地帯と港町もあるし
0254名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 00:35:06.32ID:JCUi8v7S
岡山住んでるけどただの田舎だぞ
岡山に人口が増えないんじゃなくて、東京一極集中+少子化だからだろ。

人口が性格に比例するなら江戸時代は一時期地味に日本国内で人口3位だった岡山地域は歴史的に性格良いってことになるから関係ない。当時は岡山じゃなくて備前、備中、美作だけど。
0255名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 11:04:19.68ID:befSL8xM
岡山を嫌っている広島県民である片田珠美女史の著書によく書かれているから。
0256名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:28:38.56ID:H9TqiRK6
平気で人をハメたりする。人に罪を擦り付けた上での、悪口、告げ口当たり前。これに当てはまる人間が経験上2人。そして2人共岡山です。
まあそのうち一人は岡山って理由以外もありましたけどね
0257名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:42:56.74ID:8wmzRENq
ワンダフル
0259名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:44:41.09ID:hXZLXlyQ
>>239
>>239
すげーわかるわ あなたも苦労されてるんだね
俺も二十代前半まで倉敷市住んでたけどコンビニ少し立ち寄っただけで傘盗られたりとかよくあったよ

あと大人のくせにヤンキー感覚抜けないっていうよりただのヤンキーでしょ
土地柄的にも大阪ほど洒落の利いた観光地がある訳でもないし、東京とか横浜みたく治安良かったりもないしね

未だにヤンキーとか反社がかっこいいと思ってる馬鹿も多いよ
0260名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:44.64ID:8nqJX0CE
>>213
わかります。噂話も大好きで、無言で人のことを観察し、自分に有益な情報は覗き見て勝手に無言で盗みとる陰湿な人もいます。
0261名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 13:12:45.82ID:dlqrZSIf
ただ単にヤクザが多すぎるからでは
0262名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 02:18:08.37ID:+9/pHFhX
倉敷のすどうゆうきって人動物虐待してる。あと、浮気してるし岡山県民て性格悪いやつ多いよ。まだ羽島に住んでるかわからないけどこいつだけはこらしめた方がいい。
0263もう限界夫
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:07.85ID:9pzSehdI
切実な悩みです。
倉敷出身の妻を持つ会社員です。
ここまで性格が合わないと思う人と10年以上一緒ですが限界です。
なぜこんなに他人を馬鹿にして、自分の非を認めない人なのか。
義理の両親もそうです。
罵り合いでコミュニケーションをとる人達。
言葉もきたなく野蛮で、善悪ではなく損得でものを見る目。
ガサツで思いやりがなく、冷たい人達が多く。
帰省中のスーパーや商店で気持ちの良い接客を受けた記憶もありません。
なぜ岡山に限って、このような風土になったのか。
こういった岡山批判が止まないのか。
晴れの国という陰気な国。
笑顔・元気を奪う国。
超攻撃的で傲慢な国。

そうじゃないかたもたくさんいるとは思います。
しかし、私が出会ってきた岡山は残念ですが、人に厳しく人の上に人を作ろうとする方ばかりでした。
0264名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:41.34ID:vEHpF1iJ
兵庫と広島の悪い所の総本山
みたいな感じやがな
0265名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:37:17.49ID:B+rNR2rS
港町は気性が荒く地球と惑星ベジータぐらい違うというが、
岡山の場合は商売根性によるもの。
0266名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:45:09.17ID:B+rNR2rS
港町は気性が荒く地球と惑星ベジータぐらい違うというが、
岡山の場合は商売根性によるもの。
0267名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:54:11.22ID:1YISm+QQ
ドヤ街の形成には港町に遊郭ができたというのも大きい。
0268名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:53:29.80ID:2TPkAf2s
川沿いや中州に遊郭跡やバラックなどの昭和の残滓が残っているから?
0269名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:59.03ID:2z8z+cxl
この前虐待死が起きた隣県のO貞の治安の悪さが山陽全域に来ている。
犯人の顔見たら、まあ納得。
0270名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:58:21.56ID:B+ngTk5o
岡山に生まれた時点でサクセスストーリーを思い描くことができない不毛で閉鎖的で未来のない地区だからだよ
0271名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:02:08.00ID:b+e9segM
でも処刑場跡地の人間は性格が良くねえよ
郷土史調べてる先生の本には地元の老人達が知ってる処刑場跡地と違う場所が跡地として記されていた
郷土史の研究家に圧でもかけたのかと疑ったわ
大多数の爺がこのあたりだと言う場所と研究家が記述する場所が違うとか圧やろ
0272名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:36:23.07ID:Xo3s5Ps3
旭川や水島のせいだな。
0273名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:22:40.20ID:2HdT7kD4
広島への嫉妬もやばいしな
0274名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:47:23.83ID:Etg4iFD6
ファジアーノのサポーターも頭のネジ抜けたような奴か、選手に直接クレーム言うアホばっかりだしな
まともなのは他のクラブ応援するわな。地域愛そこまで無いし
0275名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:25:19.27ID:MQz7cU0x
何十年も広島より田舎で負けてるから
0276名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:26:02.51ID:MQz7cU0x
そりゃあ仕方がない。イオンモールぐらいしか若者遊ぶ場所ないし
0278名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 08:29:10.14ID:bTzjQAlt
桃太郎??
0279名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:05:50.00ID:lCK+47+V
岡山ナンバーは運転のマナーの悪さが有名らしいが隣の姫路ナンバーや福山ナンバーだって酷いぞ
0280名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 01:14:43.74ID:lCK+47+V
>>272
旭川と言えば北海道旭川市のイジメもかなり酷い 性格が悪いと言われる岡山人でも胸くそ悪くなる
0282名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:43:23.90ID:pvrZ6RU6
ヤンキー
0284名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:10.53ID:TSeUOe8Q
陰湿陰険イジメ大好き県
0285名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:18:53.86ID:rQkYE/Vt
マナー
0286名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:49:10.76ID:Tueml70n
万年2位ならそうなるわな
0287名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:44:11.07ID:c142ASgM
さだめじゃ
0288名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:30.75ID:c142ASgM
まずは性格から直してください。倉敷にはいい人いました。
0289名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 19:40:56.15ID:c142ASgM
治らないのかな?
0290名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 23:56:53.83ID:bh4Mh6uY
田上
0291名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:07.17ID:2lXkq+RP
人も街も全てがダサい

県民の人格が明らかにおかしい

田舎者根性が凄い

水も空気も汚れている

企業も行政も怠惰

大人も子供も自画自賛ばかり

日本の中の韓国みたいな県です
0292名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:26.91ID:BFd85Aew
札仙岡福とか広島に勝ってるとか大噓つくからそうなる。
0327名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:11:06.23ID:ymWdajDi
マンマン
0328名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:27:52.71ID:ymWdajDi
エロ
0329名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:07:39.22ID:ymWdajDi
もういいかい
0331名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:44.24ID:MfF2oZ3+
広島に抗うな。まずそれから!
0332名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:59:55.72ID:MfF2oZ3+
これは岡山人ではないと思うが広島が鳥取以下とか全国一のど田舎とか名物がウンコバーガーとか原爆ネタなどで嘘ついたり誹謗中傷するのはやめなさい。品性から負けてるよ。
0333名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:02:28.98ID:MfF2oZ3+
経済は広島の勝ち!観光は広島の勝ち!人口、広島の勝ち!教育、広島の勝ち!住みたいランキング、広島の勝ち!知名度、広島の勝ち!
 さて岡山は何が取り柄で広島に勝ってるところあるのかな?無いな。
0334名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:04:17.17ID:MfF2oZ3+
広島はね。これから仙台はもう勝ってるので札幌、京都、神戸を超える。さらには福岡、名古屋もな。
0335名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:33.10ID:MfF2oZ3+
下と遊んでる暇はないのだ。分かったら熊本や新潟、静岡と遊んでいなさい(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況