X



トップページ中国
625コメント187KB
米子市Part2
0001名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 00:12:29.06ID:pywPGJgT
なかよく使ってね?
0419名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:40:34.43ID:uycL373u
>>418
筋違いなんて言ってないだろ。
寄付或いは辞退のお願いをしとるだけだ。
ちょうど定額給付金配った時の麻生太郎の国民に対する態度と同じように真似してるだけだ。
当然報奨金辞退或いは寄付するだろ?ってなw
0420名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:45:59.44ID:IvisvOVJ
>>419
それなら、報奨金を出すJOC?を批判すべきだろ。
そもそも、寄付するとしてどこに寄付するんだ。
米子市飲食店組合か?
0421名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:11:07.11ID:uycL373u
>>420
勘違いしてるようだなw
寄付のお願いであって批判なんかしとらんよ。
金メダルおめでとう!
報奨金が出たらみんなのためにどこかしらに寄付お願いねって話。
0422名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:41:24.13ID:LebcC0GH
>>421
412で寄付することを「人として当然ですよね。」とまで言っておいて、
いまさら「寄付のお願いであって批判なんかしとらんよ。」かよ
0423名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:23:17.38ID:DHJSCWp4
>>422
最初のレスは>>410ですが、
それを言いがかりとか言われたらそりゃ人として寄付すべきじゃね?言われても仕方なかろう。
0424名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 09:52:16.27ID:xafnFK/Y
いや、>>410は金メダル獲得に難癖つけてるでしょ?
0425名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:20.92ID:k6rXN8Ps
>>424
おめでとうって祝福してるじゃん。
0426名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:22:44.02ID:xafnFK/Y
>>425
全額寄付をお願いしてるのは嫌がらせだぞ。
0427名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:34:22.19ID:xafnFK/Y
>>412
「人として当然」ってことは、「寄付しなかったら人でなし」ってことで、
ひどい中傷ですよね?
0429名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:36:34.93ID:xafnFK/Y
>>425
「報奨金を全額寄付しないメダリストは全員人でなし」
ってことですか?
基地外じみた暴論ですね。
0430名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:38:08.65ID:xafnFK/Y
>>428
すべては、>>410の書込が原因です。
そもそも、入江選手を冒涜しています。
0431名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:49.19ID:xafnFK/Y
更に、すべてのメダリストを冒涜しています。
0432名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:40:55.55ID:3kfiI72f
金メダルを祝福して全額寄付のお願いをしただけなのに受け取り方が屈折してるなぁ。理屈としてはど正論しか書いてないんだけどもw
やはりオリンピックやるべきタイミングを間違えたせいだな。
まあ、きっとメダリストのうち誰かしらは寄付してヒーローになる人が出てくるでしょう。
0433名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:05:49.40ID:xafnFK/Y
>>432
屈折してるのは、お前だよ。
祝福するだけで済ませられないんだもんな。
0434名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:06:50.08ID:xafnFK/Y
>>432
難癖付けてる時点で、祝福はポーズだよね?
0436名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:03.54ID:xafnFK/Y
>>432
じゃあ試しに、メダリスト全員に「報奨金は全額寄付して下さい」ってツイートしてみなよ。
確実に炎上するから。
0437名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:20:09.17ID:i/g3wnPz
おーい、
正論しか書いてないと言い張ってる「人として当然」君、
元気かい?
0438名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:25:26.36ID:3dtRPw4H
>>412
わざわざ引っ張り出さなくていいよ、
気分悪いから
0439名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 09:25:34.34ID:ah6NVG0f
「多くの人達の支援のお陰でメダルが取れたんだから、報奨金は全額寄付しろ」
というのは、要するに、
「誰のお陰でメダルが取れたと思ってるんだ」
と言っているわけで、恩着せがましい上に、メダリストに対する下劣なマウント取りですね。
0440名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:01.31ID:Zp1iRpeh
あらあらこんなに連投して、めっちゃ効いてますね。
しかし実に感謝の気持ちのない奴らだなぁw
現実にはオリンピック終わってこれからコロナ収束させるための戦いが待ってるのに。
状況は悪化してる事すっかり忘れてやがるな。
0442名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:03:47.28ID:4W2+q6oP
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。https://togetter.com/li/1227954
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0444名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:26:51.16ID:i/g3wnPz
「人として当然」くん、
あんたのことリアルで知ってるかもしれんわ。

聞かれもしないのに「医療従事者です(キリッ!)」とかドヤ顔してるし。
T病院関係ですか?
0445名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:27:48.54ID:ah6NVG0f
>>440
「お前ら愚民どもは、医療従事者であるオレに感謝しろ」ってこと?
本性を現したな。
0446名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:28:57.87ID:Zp1iRpeh
河村市長:(感謝状と金一封を渡す)
「いくら入っているか分からんけど、税金ですので、俺の金じゃないので、税金だで。背が高いな、本当に」

税金らしいぞ。

さあ、コロナの感染拡大が過去最高だし、時短営業も長引く、市町村民税も上がるだろうし、雇用調整助成金が不足して来てるし雇用保険料も上がるなぁ。

オリンピックって素晴らしいなw
0447名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:30.99ID:Zp1iRpeh
>>445
誰もそんな事一言も言ってないけど、受け取り方が屈折してるなぁ。
0448名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:37:21.67ID:i/g3wnPz
>>447
コテハンにしてくれないかな。「人として当然」くん。
0449名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:23.54ID:YPB2j37a
「人として当然」君、
このスレで君を擁護する書き込みが全くないことをどう思うかな。
自分で正論だと言ってるようだが、正論かどうかは他の人が評価するものでしょう。
0450名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:56:16.15ID:FviWbM8k
君の言う「オリンピック終わってこれからコロナ収束させるための戦いが待ってるのに」というのは、全くその通り。
でも、叩かれているのはそこじゃない ということに気がつかないふりをしているのかな。
0451名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:29:47.54ID:ah6NVG0f
>>440
「感謝の気持ちのない奴ら」って、具体的に誰を指してるんだ?
0452名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:37:38.69ID:Zp1iRpeh
個人的趣味のために皆様の協力のおかげでオリンピックを開催して頂いて、声援と祝福を頂いただけで充分な幸せです。金一封はそのまま寄付させていただきますくらい言えばいいのにw
それともアスリートってのはあれか?お前らに夢を見させてやってるぜ!って感じ?
0454名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:58:31.74ID:ah6NVG0f
>>452
すごく卑屈な奴だな。
純粋に祝福出来ず、報奨金の寄付なんか求めるなんて。
0455名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:00:34.47ID:ah6NVG0f
>>452
だから、メダリスト全員にその文面でツイートしてみなよ。「米子の恥」って、さんざん叩かれるから。
0456名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:03:19.02ID:ah6NVG0f
コロナの始めの頃に、「トイレットペーパーが不足する」ってデマ流した輩が居たよね。屈折振りがアイツと被る。
0457名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:21:06.36ID:Zp1iRpeh
>>453
ID:ah6NVG0f
何?この連投、やばいでしょw
0458名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:29:22.71ID:i/g3wnPz
>>457
ID:Zp1iRpeh
何?この連投、やばいでしょw
0460名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 15:39:30.18ID:Q0I9hWk5
>>452
人として当然 の次はアスリートたちを「個人的趣味」ときたもんだ。
恐れいるわ。
0461名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:03:06.89ID:Zp1iRpeh
人を殴るのが趣味じゃないならいったい何なんだと小一時間問い詰めたい。
まあ、仮にプロで仕事だとしたら限りなく自粛要請対象ではあるよな。ミュージシャンの皆様もロッキンも中止になったし、時短営業しておられる飲食店の皆様も協力してるんだしなw
0462名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:38:19.49ID:ah6NVG0f
>>461
その言動は、メダルを祝福するのと矛盾してるよね。
やっぱり、ただのひねくれ者だったな。
0463名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:43:35.78ID:ah6NVG0f
要するに、
「たかが趣味で成功したくらいで賞賛されてるのはムカつくから、
せめて報奨金を全額寄付しろ」
と言ってるわけだ。

「勝ち組女性を殺したかった」
という小田急通り魔犯と同類だな。
0464名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:58:56.75ID:Zp1iRpeh
金メダル自体は祝福してるさ、心の底からな。
ただ他の職業と比べて優先度、優位性は残念ながら今の状況では皆無だから開催に関して感謝の言葉だけでなく報奨金あるいは金一封の寄付という形で行動で示したら良いんじゃないかと提案してるんだがわからん奴だなぁ。
0465名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:05:19.53ID:ah6NVG0f
>>464
だからさ、それが正論で世間から支持される自信が有るなら、
こんなとこでウダウダ言ってないで、その主張をメダリスト全員にツイートしてみなよ。
0466名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:05:32.92ID:Zp1iRpeh
野球に関しても金メダルおめでとうとは思うぞ、正直に。
ただプロの集団だしなぁ、絶対不利な国もあるしある意味金メダル取って当たり前だとも思うし。そしてプロ野球は通常営業してるからな。他のイベントと比較してあんまり公平な扱いとは思わんよなと思う。
もう少し引いた目で見て全体的に公平さを意識しないといろんな意味で騙されますよ。
0467名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:07:36.69ID:Zp1iRpeh
>>465
言われて寄付しても意味ないだろ。
言われないでも寄付する奴が出てくるかどうかでアスリートってものの品格を見定めるよ。
0468名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:09:25.70ID:ah6NVG0f
>>467
とんだ詭弁だな。
ならここにも書き込むなよ。
0469名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:36.91ID:ah6NVG0f
>>467
ツイート出来ないから言い訳してるだけだな。
0470名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:20:31.14ID:Zp1iRpeh
>>468
いい加減落ち着けよ、別にお前が寄付する訳じゃないんだから。
もう少し冷静な目で世の中見なさい。
そしてスポーツの力とか意味不明な事を言う脳筋とあっさり扇動さらる馬鹿が減って、ブラック部活が無くなり、理論に基づいたスポーツへの取り組みが発展します様に祈ってますよ。
0471名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:26:24.95ID:ah6NVG0f
>>470
もし、オレが寄付を迫られたら、この程度の抗議じゃ済まないぜ。
それと、お前ごときがスポーツ界に提言するのは、身の程知らずもいいとこだ。
話題そらしばかりしているが、結局ツイート出来ないんだな?
0472名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:29:46.47ID:8q9h/4x7
お前が寄付すりゃいーがなw
0473名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:33:25.52ID:ah6NVG0f
>>472
ああ、確かに。
「メダリストの皆さんを祝福する意味で寄付します」
とかな。
0474名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:36:19.28ID:FfYOooxz
>>470
医師にありがちな強い選民思想をお持ちのようで。
周りが馬鹿に見えてしょうがないでしょう。
0475名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:39:49.17ID:ah6NVG0f
海外のメダリストには、医師も数学博士も居るんですけどね。
0477名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:47:19.79ID:Zp1iRpeh
海外の選手は選手村が信用できんからホテルへ出てるけどな。
今の政府とJOCの運営能力を全く信用してないから自衛してる状況。オリンピックやるって言うから仕方なく出るには出るが・・・正直喜べないよなって状況だろ。心中お察しするわ。
0479名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:51:13.26ID:Zp1iRpeh
>>478
何、俺に、全メダリストに寄付を促すツイートをしろって話?
そんな事したら選手が可哀想だろ、酷い奴だなw
そして全メダリストとか現実的でない。
0480名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:00:19.18ID:ah6NVG0f
>>479
可哀想と感じるってことは、正当な主張じゃないってことだよね?
メダリスト全員が無理なら、極論、誰かひとりでもいいぜ。
0481名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:16:14.93ID:Zp1iRpeh
>>480
寄付に関しては全くもって正当かつぐうの音も出ないほど正論な主張だが、誰か1人を名指しにして嫌な気持ちにさせろと?お前本当に酷い奴だな。
俺を攻撃したいがために誰かが傷ついても構わない思考に気がつかないとかやばいだろw
0482名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:22:37.95ID:ah6NVG0f
>>481
相手が嫌な気持ちになるなら、正当な主張じゃないよな?
0483名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:30:27.58ID:Zp1iRpeh
>>482
正論が人を傷つける事もある事を知らないとか小学生かな?
0484名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:36:49.18ID:ah6NVG0f
>>483
じゃあ、その正論とやらをここでほざいてるのは、嫌がらせ目的なわけだ。
0485名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:50:52.16ID:Zp1iRpeh
>>484
それは君の受け取り方でしょ。
そういう視点からの考え方もあるんだねで済む話だろw
0486名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:53:57.69ID:ah6NVG0f
>>485
あんた、まちBSSの米子スレでもその正論とやらを展開してるね。
0487名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:54:51.42ID:ah6NVG0f
>>485
いや、メダリストがその書き込みを見て不快に思うなら、嫌がらせだろ。
0488名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:06:20.89ID:Zp1iRpeh
>>487
そんなわけないでしょ、あんたと違ってアスリートは心が綺麗で胆力もあるし心構えが良いからみんなに感謝して寄付しよう!って思うさw
0489名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:08:32.36ID:ah6NVG0f
>>488
くどいようだけど、ならメダリストの誰かに直接寄付をお願いしてみなよ。
0492名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:11:53.87ID:Zp1iRpeh
>>490
あら、俺だけじゃなかったみたいね、やっぱみんな同じ事思ってるようだねw
0494名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:42:21.14ID:loNZP08o
>>492
お前が本人の所まで行って寄付してくださいって言ってこいよ!
0496名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 19:49:57.82ID:Zp1iRpeh
【東京五輪】ICCバッハ「中止をしていれば、東京に誰も来なくなってたから、日本の投資が展望のないまま。全くチャンスを失っていた」 [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628405615/

ほらほら上から目線で言われてるぞw
0498名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:16:55.17ID:Zp1iRpeh
>>497
Twitter好きなようだし、メダリスト 寄付で検索してみろよw
0499名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:18:13.86ID:ah6NVG0f
>>496
だから、さっさと寄付のお願いしてみなよ。アルバイト介護士のトミー君。
0501名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 07:51:23.79ID:bUygipCn
いい加減スレチ
他所でやれ基地外共
0502名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:35:08.71ID:cEVNmv4k
馬鹿が爆釣で良かったな、自称末端医療従事者の「人として」君。
0503名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:48:05.61ID:oTQW3Hfs
異様なスレノビで何事かと思ったら、とんでもない馬鹿の登場か。
昨日は朝から晩まで一日中張りついてたようだな。
相手してもらってよかったね、「人として」君
0504名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 15:12:53.86ID:CeHfcD3a
入江聖奈ちゃんの凱旋パレードはありますか?
あったら東京から見に行こうかな。
0505名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:03:30.18ID:cEVNmv4k
>>504
このスレに時々湧く、都会自慢の方ですか?
0506名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:51:01.61ID:hoFYL+rG
見境なく攻撃してめっちゃ怒ってるなw
0507名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 18:48:32.41ID:yK1PvnKn
なに喧嘩してんのおまえら
0508名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:42.84ID:t1TODuQa
>>504
馬鹿じゃないの?
コロナ禍にパレードとはww
頭沸いてる?
0512名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:03:00.62ID:+ZXHHqOy
他県のものですが
バイキング米子は復活してませんか?
0513名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:19:39.85ID:719wxcaV
米子のライブハウスでクラスターって、ライブハウスはあそこ?
0514名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:24:59.41ID:ut0cAfj9
ウルフルケイスケ@ラフズ

25名限定で、演者さん自身もなるとは。
関係者ほとんど全員が感染か?
0515名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 07:45:30.05ID:PYrZheyS
やっぱ箱でライブは厳しいか〜
0516名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 08:05:47.67ID:HCp4pHUm
感染対策万全のはずの自衛隊でもクラスターが発生してるくらいだから、
すごく感染力が高いんだろうぜ。
0517名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:19:57.62ID:HCp4pHUm
北高サッカー部でもクラスター発生。
インターハイでもらって来たか?
0518名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:23:08.77ID:ut0cAfj9
てかどーせマスクしてない時でも、
至近距離で大声出してんだろ、
運動部の奴らなんて
0519名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:28:43.82ID:HCp4pHUm
>>518
試合では他県の選手とマスク無しでコンタクトするから、
感染しても不思議じゃない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況