X



トップページ中国
426コメント179KB
【安倍総理のお膝元】下関市を語ろう
0001名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:48:25.81ID:kINYwp8s
安倍総理のお膝元、下関市を存分に語ってください
0273名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:18:06.24ID:9vmvnCU7
安倍晋三が死んだら安倍寛と晋太郎の墓に入れろよ。
0274名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:56:44.21ID:6iDsM2sG
次の選挙じゃ林が勝つと言われてる
安倍派は安倍が嫌いなので実質ないのと同じ
0275名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:25.80ID:RctJk68N
爆サイの下関市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0276名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 10:15:06.38ID:xm2mOLRy
爆サイの下関市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0277名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 02:23:16.91ID:3B7pb68w
>>274
>安倍派は安倍が嫌い

笑える

2度の政権放りっぱなしで信頼失墜中の安倍が、今度はウクライナ危機を利用してボンクラウヨ発言強めるも、余りのリアリティのなさに、党内でもますます人心が離れていくという・・・
権力を失ったアホは唯のアホだと、みんな気づいたようでw
0278名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:49.21ID:RS6TLdgh
「ウラジーミル、私達は同じ未来を見ている」

安倍もプーチン同様、隣国に戦争しかけたいんだろ
0280名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:06.17ID:Fdf7FoVt
政府が木村花さんの自殺にかこつけて、懲役刑にも問える侮辱罪の厳罰化を進め始めた
「安倍晋三は嘘つき」という、誰も否定できないことさえ刑務所に引っ張る口実にされる
これが安倍が岸田に命じてやらせようとしていることだ
戦前の治安維持法より酷い
もはや日本は民主主義国家ではなくなりつつある
0281名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 00:12:23.11ID:5ueE61qe
>>278
ロシアが発表した日本人の入国禁止リストに安倍の名前がなかったぞ
これもプーチンの犬の証明かw
0283名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:40.42ID:yy/FY7nl
ジャイアンツ戦の終了の時間ですが一部地域を除き延長戦を放送します



アベ
0284名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:59:42.33ID:UZCTIU5+
>>281
トランプの犬だったりプーチンの犬だったりと主体性がないんだよ安倍は
強い奴には媚び、弱い国民は見下す
これで一国の首相だとさ
0285名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:34.28ID:PMxZ103F
行ったよ
0286名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:45:57.52ID:/oE+0q8s
爆サイの下関市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0289名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:18.75ID:NYqivGqB
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/483LUI6dnwA
0290名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:16:53.97ID:cZ+YYvVE
>>1
【★涙・涙の『集団就職』の昭和史! 】

→《あの有名企業:"NイーC" の玉川事業所(川崎市中丸子、最寄駅:平間駅)でも、戦後、東北地方の各県から毎年、数100人以上の中卒の女子(15歳)の『集団就職』を受け入れていた!》

 1959年(昭和34年)時点で、彼女たちは、玉川事業所の工場で『トランジスターの組み立て業務に "2交替制" で従事した!』(←★)
 →また、彼女たちが居住していたのは、『(工場近くに建てられた)同社の女子寮!』
 →合計600人が収容されていた!
 →この女子寮は、(a)『5階建ての鉄筋造りの寮』が1つ、(b)『2階建ての木造の寮』が3つ があった! (←★)

→彼女たちは、《頻繁に全員で夜泣きながら、働き続けていた!》 」

<出典> "『舎監』せんせい―集団就職の少女たちと私―" (著者:鈴木政子氏、本の泉社(2015年))
0291名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:39.07ID:VwPjsRHv
>>290
【★「集団就職」の理由は何だったのか?(1951年〜1973年) 】
→《理由は、主に2つあった!
(1) 大都市圏への "若年労働者" の供給のため、
(2) 全国規模での(自衛隊の)"兵站" の構築のため(←★)》
 →国の側は、恐らく "理由(2)" の方が、より重要だったのではないか??

(※補足)
(A)「『兵站(へいたん:Logistics)』とは、戦時下で、作戦を行う実部隊の移動と支援を計画し、また、実施する活動のこと。(←★)
 例えば、『物資の配給や整備、兵員の展開や衛生、施設の構築や維持など』が含まれており、一般に『後方支援(Combat Service Support)業務の一環』とされる。」
(B)「NATOのドクトリンでは、『内陸において、装甲車両などの重装備を500km以上輸送する場合は、その70%を鉄道で移動させること』と決められている。(←★) 」

<出典> https://ja.m.wikibooks.org/wiki/軍事入門/兵站の意義と概算
0292名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 03:22:23.46ID:34ltXmpw
>>291
「要するに、『日本も、韓国と同じ』だったんですね?
 →日本企業に就職することで、国民全員が、現在も、実質的に『国防の義務(※平時は民需向けの業務)を履行させられている』ということですね? (←★)

 言い換えると、『日本企業の集合は、軍産複合体と同じ』だということですよね??(←★) 」
0293名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:35:50.50ID:jnMK9HfU
金本 知憲(かねもと ともあき、1968年4月3日 - )は、日本の元プロ野球選手(外野手)、野球解説者・野球評論家、指導者。広島県広島市南区青崎出身。
0294名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:51:47.86ID:he9AOc6X
安倍晋三の後援会長は平家茶屋だったのか
近くにあったKKR下関馬関荘は安くてサービス良かったけど廃止されたのは
忖度かねえ・・・
0295名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:53:14.47ID:he9AOc6X
そういえばなにもなかった平家茶屋の隣のみもすそ川公園に大砲とか整備されたのって
安倍が議員になった後だよな
0296名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:55:15.33ID:he9AOc6X
そもそも市の土地じゃなかったけ?なんでそこにお店出せているのか?
0297名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:10:19.56ID:cC4qlftk
なんか「コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログ」の書き込みおおない?
0299名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:02:19.63ID:QX8CTRTE
>>296
つまんねー内容でグチグチ何度もうるせぇな
飲み会なんか参加してもずっとボッチだろ
0301名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 01:06:04.70ID:7/rHMlxd
安倍元首相の県民葬を会場周辺で妨害・抗議活動をした輩を特定できる証拠をお持ちの方は
現行犯じゃなくても逮捕できますので警察に届け出ましょう
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

刑法 第188条(礼拝所不敬及び説教等妨害)
1.神祠、仏堂、墓所その他の礼拝所に対し、公然と不敬な行為をした者は、6月以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。
2.説教、礼拝又は葬式を妨害した者は、1年以下の懲役若しくは禁錮又は10万円以下の罰金に処する。
0302名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:37:44.88ID:Hh6/PaQa
>>301
抗議活動と妨害活動の違いも分からないボケ!
抗議で逮捕できるわけないだろ
安倍&自民の犬かよwww
0303名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 01:59:58.72ID:kX2/Ha8J
>>302
はいはい、勝手に自分一人でそう思ってなさい
内容にもよるけど、たぶん控訴時効は3年だからね
0304名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:14:52.29ID:BmQE6YP+
「抗議活動」と言い張れば、どんな極悪非道な違法行為も許されると思うなよwww
0305名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:46.84ID:N0z14Nx+
自分が実際に抗議活動に参加しなくても、ウェブサイトやメールや電話やビラ…等々で
県民葬反対・中止を呼びかける行為も葬儀の妨害だね
0306名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:26:49.25ID:kQGXsdE6
さすが安倍の地元だけあって壺信者どもが湧いてきたなw
0307名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:28:54.04ID:Bo0zHDav
まあ、政治色・宗教色が有ろうが無かろうが、葬式を妨害するような奴は逮捕されて当然
粛々と法(刑法188条ほか)に則り逮捕・起訴すれば良いよ
0308名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 00:43:22.61ID:5MG1MDhd
お前ら統一教会信者が何言おうと、犯罪者の言うことは誰も耳を貸さないんだなw
0309名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 16:12:30.43ID:onV7242S
>>308>>302に対するレスでしたw
0310名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:55.59ID:BwL1wL8a
こいつが馬鹿なのは
小泉が馬鹿なのは

俺は30年前20代で、渋谷の上場1流会社で働いてたんだよ
大学生と夏休みだけのバイトとか


で、最終日
部長「バイトの最後の日だから、食事全員に奢るよ」って言うから5人ぐらいで渋谷の町に行ったんだよ

で、部長「そばにしよう」

大学生と俺「普通は、洋食だろ、ハンバーグとか肉だろ」って思うけど、仕方なくそば屋へ

で、そば屋探して入ったら座席の店で高いんだよ、かけそば1000円ぐらい

部長が最初に「かけそば」

俺はそれなら来るんじゃなかったと思いながら
しょーがないから「同じやつで」

で、残りの大学生全員
「奢りなら普段食べれない一番高いヤツで、大海老天そばで!」
「俺もそれで、大海老天そばで!」


本当に馬鹿ばっかだろ?俺以外

部長も大学生も馬鹿なんだよ
部長も大学生も全員マーチ以上なんだぞ

馬鹿しか存在しない国、日本
0311名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:20:09.77ID:/8phcOgA
『相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』(あいぼう げきじょうばん スリー きょだいみっしつ とくめいがかり ぜっかいのことうへ)は、2014年4月26日に全国東映系にて公開された日本映画。

相棒 -劇場版III-
巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ
監督 和泉聖治
脚本 輿水泰弘
製作 松本基弘、伊東仁、遠藤英明、西平敦郎、土田真通

キャッチコピーは「全ての「謎」を終わらせる。」、「相棒史上、最高密度のミステリー。」「その島に触れてはならない「秘密」が眠る。」。

警視庁に登庁した杉下右京と甲斐享は、組織犯罪対策5課の課長・角田六郎に「珍客が来ている。」と告げられる。 部屋に向かうとかつて特命係に在籍し、右京と共に数々の事件を解決に導いた神戸尊が待っていた。
右京の紹介を通じ、特命係の「先輩」に挨拶を交わす享。 尊は「馬に蹴られて男性が死亡した事件を御存知ですか?」と問う。無論右京は知っていたが、尊は鳳凰島へ潜入し、事故と島の実態について調査してほしいと言う。

鳳凰島は、民間人が私有地として所有している島で、民間軍事会社の社員たちが寝食を共にし、厳しい訓練を行っていた。
島には自衛隊を退官したOBばかりが揃い、密かに非合法兵器を製造していると言う噂が立っていた。
その非合法兵器とは生物兵器であり、防衛省が活動を支援していたが、
警察と自衛隊による複雑な因縁があるため、容易に手を出せない状況にあると告げる。

そこで、特命係に捜査させるよう、享の父・峯秋からの密命を受けて来たことを説明した尊は、強制はしないとしながらも八丈島経由の鳳凰島行きのチケットを置いて特命係を去っていった。
残された二人は気が進まないとしながらも、実況見分と称して島へ向かう事にした。

八丈島署の刑事の案内により島に着いた二人は、民兵のリーダー格の神室司と挨拶をし、本拠地へ案内してもらう。
早速捜査に乗り出した右京と享だが、その過程で単なる事故ではなく殺人という事を悟る。

後に国防問題に端を発した、政府や防衛省の陰謀をも巻き込む、未曾有の事件に発展していく事を右京達はまだ知らなかった。
0313名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 08:07:29.60ID:Qj1cVfPK
安倍晋三日本国内閣総理大臣陛下……万歳🙌万歳!!
0314名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 01:29:36.36ID:4VSTrQKv
村岡が高級車センチュリーを県費2090万円で購入したのは「違法」と山口地裁が認め、村岡に丸々2090万円の損害賠償を命じた。
当然すぎる判決だが、そもそもセンチュリー購入は「皇族の貴賓車としての利用」を名目としたが、実際に皇族に使われたのは2日間だけ。
本当の目的は、村岡のボス・安倍晋三がお国入りする時のためのものだった。ゴマスリも安倍の死去で目的を失っただけでなく、この裏事情を知っていると思われる元県職員から裁判を起こされて敗訴した。
部下からの信望は皆無w
こんなのが山口県知事w
0315名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 23:03:57.28ID:hcG8T1yj
>>309
勝手に捏造レスするな!
バカウヨのやることは情けねえなwww
0316名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 08:48:24.79ID:y/jpPCLn
まあ、他人の葬式を妨害するようなヒトデナシは一斉に逮捕したほうがいいね
控訴時効は3年かな?
まだ余裕あるけど、証拠を見付けたら、早目に通報するか訴えたほうが世のため人のためだね
0319名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:37:18.70ID:QdNFZ68w
悪魔が来りて笛を吹く

主要人物

金田一耕助(きんだいち こうすけ)私立探偵。

等々力大志(とどろき だいし)東京警視庁の刑事。階級は警部。異名は「警視庁の古狸」。東京および近郊で起きた事件における金田一の相棒。数え切れない「天銀堂事件」の犯人だという密告状の送り主も調べずに容疑者を拘束して[注 10]、結局は犯人を逮捕できないままでいた。

椿美禰子(つばき みねこ)椿家当主の娘、19歳。父・英輔の生死再確認を金田一に依頼した。母と異なりいかつい顔の不美人。ショートヘア。普通より額が露出しており、眼が大きすぎる上に頬から顎へかけてこけているため、顔全体のバランスが取れていない。タイプライターを打つ技術を修得しており、スイス製のものを所持している。事件解決後、屋敷を売り払い伯母や従兄と共に新しい人生を歩み始める。

三島東太郎(みしま とうたろう)椿家の書生。23 - 4歳。笑顔のいい愛嬌ある青年。椿家に入る以前は闇市でブローカーをしていた。椿家に関わるようになってから財産売却や食糧調達が巧くいくようになり、「重宝なひと」として不可欠な存在になっていた。英輔の旧友の息子を名乗っているが、実は英輔が選んで与えた偽名であり、本物の東太郎は既に戦病死している。書生・東太郎の正体は復讐劇を繰り広げた犯人「河村治雄」で、英輔が「悪魔」と呼んだ人物である(「河村治雄」の項目を参照)。戦争で中指の半分ほどと薬指の3分の2ほどを失っている。

椿家

椿英輔(つばき ひですけ)椿家当主、元子爵。フルート奏者で、フルート曲「悪魔が来りて笛を吹く」の作曲者。
約半年前に43歳で自殺。色は浅黒く額が広く、髪をきれいに左で分けている。鼻が高く、眉がけわしい。
女性的印象を受ける人物。妻・秌子とその兄・利彦、2人の伯父である玉虫公丸の横暴に何も言わずにいたが、
「悪魔」河村治雄の存在により椿の家名が泥沼に呑み込まれる屈辱に耐えられぬと自殺した。
沈黙を守って命を絶ったが、ゲーテの小説『ウィルヘルム・マイステルの修業時代』[注 11]と
「屋敷の中の誰とも結婚してはならない」という言葉とフルート曲「悪魔が来りて笛を吹く」、
玉虫家の別荘跡に残された石燈籠に青鉛筆の文字で「悪魔ここに誕生す」と記す等々で治雄の存在を示した。

椿秌子(つばき あきこ)英輔の妻、40歳。大きな娘を持っているとは思えないほど若く見える、市松(いちま)人形のような美しい女性。
実家新宮家の両親から可愛がられ、兄・利彦より多くの遺産を相続しており、
たとえば椿家の邸宅は秌子が結婚に際して母方の祖父から譲られたものである[注 12]。白痴的でひどく無邪気、かつ暗示に掛かりやすい。
宝石マニヤで家計が傾いても宝石を手放そうとしないほど執着している。タイプライターは打てず、その代わり手習いが上手い。
同居している伯父・公丸や兄・利彦が夫・英輔を見下していやがらせをするのに影響されて、一緒になって無視した。
自殺した夫・英輔の死亡確認を嫌がり遺体を自ら確認しなかったうえ、
英輔に顔が似た飯尾に東太郎が命じて姿を垣間見させるなどしたため、「夫が実は生きていて自分に復讐に来る」という妄想に取り付かれる。16 - 7歳の頃に実兄・利彦の子(後の治雄)を妊娠し、甥と姪の醜聞を恐れた伯父・玉虫公丸の計らいにより、
須磨にある玉虫家の別荘で男児を極秘分娩し、男児は里子に出された。絶えず性交渉をせねば満足できない体質で、それを抑える知性にも欠けている。新宮殺害のあと麻布六本木の邸宅から逃げ出して鎌倉の別荘へ移る準備をしていたところ、
酒を飲んだ東太郎の肩の痣を鏡越しに見て怯え、台風が接近する中を鎌倉へ急行し、その直後に常備薬に仕込まれていた青酸加里で毒殺された。
0320名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:12:40.81ID:l37oZX36
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能です


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0322名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:52.28ID:umsnbqgH
れいわ新選組嫌い

カメラの極楽堂は不要なカメラ、レンズを高く買うな
0325名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:36.84ID:YICUQfjd
グラサンしろよゴミクズ


バレバレで他人を逆恨みのゴミクズ
0326名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:50:22.55ID:SbhJ0BHU
ガハゲヘゴホ…( *ω*)y─┛○o。
0327名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:07.65ID:Cea6DuhZ
安倍晋三が統一協会に接近したのは
拉致問題のための窓口としての利用のためで
その際には有田芳生にも統一協会について相談していた

なんで今頃アリタは罵倒してんの
0329名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 09:28:35.47ID:vQnbvIZF
>>327
何を言っても火消しは無理だろ
どれだけ悪事をバラされたと思ってんだよ
無かったことにしようとか頭おかしい
0330名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 08:47:56.33ID:ChPoYVXF
【統一地方選】 有田芳生、惨敗wwwwwwwwwwwww
0331名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:54.65ID:N4kuyLbP
統一地方選&補選が終わったら収束すると思っていたけど
有田もその取り巻きもエスカレートしていくばかりだね
シンプルに落選した下関市民への逆恨みにしか見えない
0332名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:58.42ID:M1vlz2Ra
イップク (*´ -`)y-。oO
0333名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:33:06.69ID:kYRZsMAW
>>327
ウソいうな!
安倍晋三はジジイの岸信介の代から3代続いて統一教会とズブズブだったのはもはや日本の常識。
安倍が有田に統一教会のことで相談してた?
お前の虚言癖は安倍と同じくらい酷いな
0334名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 22:58:14.46ID:hNKT2ShQ
>>333
このスレで安倍推ししてる奴らは全員、統一教会信者だよ。
「下関が教団の聖地」というのをあいつらが自ら証明してるわけさ。
0335名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 22:46:28.12ID:V1lKgBAi
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0336名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 18:27:37.75ID:MZv+HX1U
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

「卒業生と会った」←全部ウソ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
0337名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:43:34.66ID:vRqn8YQT
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0338名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:12:11.76ID:IjtFRIKt
馬関祭りが開催中ですね
0339名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:40:29.28ID:kWx4ElCi
ベッドタウンである下曽根や八幡にマンション群が出来てるけど下関の方が小倉に近いと言う事と
駅前の商業施設も小倉とスペワ以外の北九州のどの駅よりも充実してる事
唐戸も案外近くにあり門司港と定期船で繋がってる事
天神との高速バスが出てる事を北九州市民にアピールして空き地にどんどんマンション建設すべき
小倉のベッドタウン以外で下関の生き残る道はないだろう
0340名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 09:52:21.84ID:8V56hrDj
下関駅と唐戸の距離をどうにかして埋めたい裏道をシャトルバスで繋ぐのはどうだろう
0341名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:33.70ID:ryyVH7GK
イズミは長府のゆめタウンをなぜ放置してるんだろ?商業集積地の核テナントなのにもったいない
イオンモールに負けない位の映画館付きのデカイゆめタウン造ってもいいと思う
あの位置なら下関市だけでなく山陽小野田市も商圏になる
0342名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:45:19.91ID:bvDlUYqc
長府ゆめタウンを3倍にしてイズミ初のアウトレットモールも入れたらどうだろう三井が門真市でやってるらしい
0343名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 23:50:50.87ID:uZg2/xHg
唐戸と門司港レトロで休日は賑わってるのに両商店街か閑古鳥なのは寂しい限り
昭和レトロ商店街として観光客の誘導が出来れば復活の可能性もあると思う
0344名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 21:26:46.23ID:QpznHxyW
はいからっと横丁が延長されるらしいけどあまり嬉しくない何も出来ない状態が続くのはよくないけど
星野リゾートは地元の人間にとってはあまり関係ないので商業施設になって地元の人間が集える場所にしてほしい
0345名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 19:45:51.63ID:EhDx61ZT
大阪方面からだと新幹線新下関駅で降りると不便だから小倉まで新幹線で行って
在来線で下関に入ると電車賃金取られたんだよね。今はどうなんだろ?
ユーチューブで下関駅周辺はスラム扱いで紹介される事が多いからイメージは良くないね。
0346名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:32:00.73ID:cukJ7Nyu
火の山からロープで空中を飛ぶやつが出来るらしい乗る人いるんだろうか
俺は怖くて無理だわ
0347名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 13:01:22.75ID:ewqYCc9A
確かに新下関は不便だった
あの運行頻度なら新幹線駅の役割は新山口駅に統合して小倉利用にした方がいいと思う
0348名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:02:57.52ID:rdDYrB6G
カコ鉄は新下関駅使ってるな。旅慣れてるからネタで利用したんだろうけど
それにしても小倉駅のごぼう天うどんを食べずに新下でうどんを食べるとは素人だな
https://www.youtube.com/watch?v=BbgWuHyk03M
0349名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 01:05:23.22ID:jiJLO52I
シーモールの分かりにくい内部を大改造してほしいのとフードコートこ位置が何か違和感あるので移動させて食べ物が美味しく見えるように明るくしてほしい
0350名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 10:01:49.09ID:URmneJRC
シーモールは昔はお客さん多かったよね
0351名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:12:14.45ID:/QBA/UeN
せっかく大丸が生き残ってるのだから札幌大丸と博多大丸の協力を得てワンフロア使って半分北海道展半分福岡名物を通年で営業してはどうだろう
0352名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:12:39.13ID:/QBA/UeN
せっかく大丸が生き残ってるのだから札幌大丸と博多大丸の協力を得てワンフロア使って半分北海道展半分福岡名物を通年で営業してはどうだろう
0353名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:13:03.27ID:/QBA/UeN
せっかく大丸が生き残ってるのだから札幌大丸と博多大丸の協力を得てワンフロア使って半分北海道展半分福岡名物を通年で営業してはどうだろう
0354名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 21:30:42.52ID:/QBA/UeN
投稿されてないと思い何度も押してしまいましたスレ汚して申し訳ないです
0355名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:44:20.78ID:z/22RdnQ
今や勝ち組は新下関駅周辺に住んで
下関駅周辺は諸行無常の扱い
0356名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:24:16.02ID:Y5mBFYx4
下関の方がシーモールやスーパーがあり店の数が新下関より圧倒的に多く乗り換えなしで小倉12分天神直通バスもありバスターミナルが市内全域カバーしてる圧倒的に便利だけどね
新下関のどこに勝ち組とやらか住む高級住宅街があるのか知らんけどゆめシティも結構遠いし新幹線も使えんのしか止まらんしあまりメリットはないと思う
唯一メリットとして車持ってたら関門トンネルや高速入り口が近い事くらいかな
0357名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:41:09.71ID:372vZ+G/
下関は福岡県下関市になればいんじゃね
0359名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 00:01:48.73ID:6SOSdcfu
道州制が話題にもならなくなったから誰も言わなくなったけど関門特別市構想再燃しないかな面白い試みだと思う
衰退市同士が絡む事で化学反応起こして大躍進みたいな事が起こらんとも限らない
0360名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 05:48:06.27ID:0O0FoVQU
唐戸市場の観光化と水族館の移転が成功したからこれで十分だと思うけどね
0361名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 06:09:09.24ID:/HXgE8vj
自民党王国の島根。
無党派層が多い首都圏と違い、

統一協会とズブズブだろうが何だろうが
多少のスキャンダルが出てこようが、
このようなド田舎の自民党王国は
次の選挙も磐石なのですよね。

山口県、群馬県、栃木県、群馬県などの保守王国も同じで

群馬のドリル優子が典型的な例です。

逆に石原ノビテルなど首都圏の選挙なら
落選が良い例で、下村や萩生田、木原だって
スキャンダルの動向によっては次の選挙は危ない。

要は有権者がナメられているし、
有権者にも問題が有るかと。
0362名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:51:34.24ID:uJXpcnbK
>>360
あの二つは大成功だねこれを街の賑わいに繋げられたらと思う市役所が移転してたら良かったのに
0363名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:25:37.74ID:syZYWCtC
下関は日帰り観光の町として見られてるからこの日帰り観光の発想で観光誘致したほうがいい
広島で車の運転免許取った人の大多数の初のロングドライブは関門橋だったり
初デートは山賊だったりするから
0364名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:50:15.36ID:VgJ//XcK
下関の歴史とやらを読んだのだが川棚温泉は昔芸者が60人在籍して賑わってたらしい
この川棚温泉を何とか復活出来ない物だろうか川棚温泉駅から温泉までの間の開発出来ないものかね?途中のゆめマートをゆめタウンに建て替えて住宅街にしたり下関や小倉まで遠いからベッドタウンにはちょっと無理があるかな
0365名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 22:14:37.24ID:vBIB2lWT
日韓トンネルが実現して下関と結ばれない限り無理でしょう
0366名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 03:03:16.64ID:cWNjsQPW
日本乗っ取り統一の報道したら電話回線がパンクする程信者がクレーム。こんな国にした張本人は捜査もストップ名称変更と国上げ支援した安倍晋三。まさに国賊。
0367名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 03:11:27.88ID:cWNjsQPW
安倍のたった一つの功績。奈良の最初で最後の功績。過去から統一とのコラボで票の差配、癒着が世間に暴露された。あの一件がなければ未だに統一との関係は闇の中。統一と安倍に拠る犠牲者の本人の思いは察するに余り有る。此れは我々、有権者にも責任がある。
0368名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 21:16:52.56ID:ih0sp35j
角島が盛り上がってる今こそ旧豊浦郡で海の博覧会を開けないだろうか一気に山陰側が開発されるはず
0369名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 07:21:56.72ID:gC2FVwd2
過去の海の博覧会を検索してみましたが無謀だと思います
0371名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:51:09.42ID:h80Q7goN
弓削商船レイプ推進隊に

要注意!!

愛媛県警
伯方警察署では、
0897−72−0110

弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じが犯罪したら
被害者を犯罪仲間のカルト精神病院に拉致し妄想言う側に捏造し
被害者を死においやるわ、

弓削商船レイプ推進隊が警察官になっていたから民間人の
弓削商船レイプ推進隊
西本智和
林一、樹が偽計業務妨害をやらかし、

無関係な日本人がやったと偽証し、
それを伯方警察署ぐるみで、
犯罪をやらかし捏造していた!

日本人虐殺殺戮殺人背のり朝鮮たちが
日本の警察官になり、
日本国籍はあり、
何世代にも渡り朝鮮工作員だという
異常な工作手段

警察官には気をつけて
警察官だからと安心してはならない
レイプ予備軍が警察官になっている!!

警察の皮をかぶり、
Xが犯人だが、
Yが犯人だと嘘をついて、

気をつけてとやらかすおぞましい手口

黒のやつらが白の皮をかぶるというやり方

弓削商船レイプ推進隊

犯罪者。
愛媛県警警察官A
林、一、樹の同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系

犯罪者。林、一、樹。偽計業務妨害犯。これは民間人。壺カルト。

林、一、樹のオジの日本人虐殺背乗り朝鮮。
犯罪者。殺人鬼。
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!
林兄弟の義理のオジ池田。これは日本人の警察官。壺カルト。

西本智和。犯罪者。偽計業務妨害犯弓削商船レイプ推進隊犯罪者。民間人

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。
母親が密入国朝鮮。壺カルト。
0372名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:08:12.38ID:aEtahzTS
弓削商船レイプ朝鮮レイプの町
重度精神障害の町
カルトの町
犯罪の町

上島町
0897772500
0897752500

子供すら無惨に殺害する殺人鬼製造カルトとも関与していた
シャッターを閉じ店に来た客をレイプする狂った精神障害者製造カルトともだ

非常事態だ

また伯方警察署
今治警察署、今治保健所
福山東部保健所も、カルトと関与していた
0373名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:17:20.56ID:q8Z78aKX
明日マラソンがあるが五輪出場を賭けるような国際レースとして世界の一流選手を招聘するような大会になってほしい
福岡国際のイカンガーと瀬古みたいな魂が燃えるような熱いレースを下関で見たい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況