X



トップページ中国
299コメント93KB

山口県東部(防府周南下松光柳井岩国)2

0002名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:49:14.49ID:5jBDsXdo
中国電力は25日、2020年6月をめどに山口県岩国市にある岩国発電所2、3号機(石油火力、合計出力85万キロワット)を廃止すると発表した。
同2基は電力需要の減少を受け、需給が逼迫した際の電源として位置づけられていたが、18年2月から稼働していない。
電力需要の低迷に加え、石炭火力に比べて発電コストも割高なことから廃止することを決めた。
協力会社を含む従業員約30人は他の発電所などに配置転換する方針。
同発電所1号機は設備の経年劣化に伴い1989年に既に廃止している。
2号機は運転を始めてから約48年、3号機は約38年半がたつ。
中国電では審査が進む島根原子力発電所2、3号機(松江市)の稼働を前提に、発電効率が悪い火力発電所を統廃合することが課題となっている。
岩国発電所の廃止で固定費の削減につなげたい狙いだ。
0003名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 02:18:53.50ID:eHsEfSz4
春だし錦帯橋行きたい
0004名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:52:57.18ID:LmqT6ENr
>>1
0005名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 03:09:58.93ID:D+/fnxe1
中国電力は、2020年6月をめどに、山口県岩国市にある
岩国発電所2、3号機(石油火力、合計出力85万キロワット)を
廃止すると発表したのか
0006名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 07:55:32.42ID:LEIlhJFO
下松のコロナ情報、詳細よろくし たのむ
0007名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 12:58:36.16ID:rp9m+tV5
百歩ゆずって社名は公表せんでもええが、その感染した家族や同僚たちが、
一体どの飲食店やらスーパーとかコンビニとかに買い物に出入りしていたか、最低限の情報出せや!!
お店やら消毒作業とかしたん?
周南市の市長は何やっとん?
あれだけ「不要不急の外出は避けろ、
週末の都市部への不要な外出はするな」って日本全国で言ってたのに、
のこのこ出張させて感染者爆誕しとるじゃんか!
0008名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:05:02.06ID:Smf5PNRU
出入り先は発表すべきだよね
とりあえずゴルフコンペやってたところはHPに記載してラウンジは来週まで閉店するって
まだまだ広がりそうだよこれ
クラスターになった会社のご家族が感染してる
0009sage
垢版 |
2020/04/07(火) 15:42:45.39ID:tspNxS9b
家族が感染してるなら当然スーパーやドラッグストアにも行ってるだろう
下松も周南も狭いから、あっという間に拡がりそう :(;゙゚'ω゚'):
0010名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:40:08.80ID:rp9m+tV5
さっき久しぶりに食べに寄った、某有名牛丼屋にて
保健所から来ていた男女2名が色々調理場を監査されてたんだが、
もしかして今回の件に関係あるんか?
監査終了後、この男女2名に駐車場で直接「保健所の人ですか?」って聞いたら
「そうです」って答えていたから間違いない
0011名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:01:26.70ID:WkLUCG2Z
会社が下松市で出入り先が周南市で社員と家族で合計9人になった
下松市4
周南市4
光市1
これもっと増えそうだね
0012名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:16:23.85ID:87s4r3sH
下松市4
周南市4
光市1+1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況