トップページ中国
340コメント394KB
中国地方新型コロナウイルス戦争
0001名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:54:01.40ID:Q5BwYM+P
山陰も、そろそろ
0002名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 16:55:26.33ID:Q5BwYM+P
国内で感染者が出てないのは鳥取県と島根県と、東北の岩手県のみ。
0004名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 18:07:45.08ID:Kl3+JW42
クラスターがいつどこで発生するかだなぁ
発生しないってことは無いと思うし
0005名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:42:19.12ID:v+uicJUA
鳥取県や島根県に感染者が出てないのはウイルス検査を受けてないから分からないだけでは?
若者はウイルス検査をしないからな。
公表されるのが嫌で故意に拒否してる奴もいるし、
もしかしたらもう検査を受けていない感染者が既にいるかもしれんぞ
ウイルス検査は10割負担で
1人3万だから保険が効かないので
低所得者は受けないだろ?
0006名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:53:06.14ID:HBDeo9gL
マスク2枚ばらまくお金があるなら
新型コロナウイルスの検査費用全額負担したら?(苦笑)
でないと低所得者や若者は検査受けないから
クラスターやオーバーシュートは防げないよ(苦笑)
まぁ、今の内閣総理大臣では頭が悪すぎて無理かな?(笑)
イタリアや中国の二の舞にならないように(笑)
0007名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:54.88ID:u6PEhZiM
島根出たな
10代女性だって
0008名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:32.86ID:v8z5CC8v
だから言っただろ?
若い人は検査しないので
若い人で症状がないからと言う理由で検査してない人が感染していたら、症状はそのときではなく後から出てくるので後から陽性反応が出るから
案の定。

もう既に濃厚接触者を合わせると
3〜4人は陽性感染者がいるだろ?
これからどんどん数が増えるぞ
1人居たら3〜4人居ると思ったほうが良いぞ
0009名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:40.54ID:PjMBsHHM
島根、コロナ爆弾初爆発age
0010名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:46.81ID:eZahn7PS
松江工業の生徒なんだと
0011名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:33.68ID:8Yf4OGX0
>>9
早口言葉みたいで今日イチなごんだわぁ
0013名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 03:19:31.18ID:PZdun+BL
岡山市北区田町の大衆演劇場後楽座で17日に友情会するとか言って大阪から役者や客すごい呼んでるんだけどやめてほしい どうしたらやめてもらえるんだろう
0014名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 03:33:24.76ID:t3+7/kRJ
>>9
伊勢宮の女。
島大生、だぜ。
0016名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:23:42.92ID:lZUFFpFf
安佐北区や安佐南区げクラスター出たら
マジ家から出ない
0017名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:54.29ID:3kP7ObfX
>>4山口では、教会でイースター?復活祭とやらをやってるらしい。
韓国で、教会での集会でコロナ感染が出たって言うのに…
0018名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:17:37.97ID:FXiPEhXf
ついに鳥取県もコロナ爆弾炸裂!

残るは東北の岩手県だけに。
0019名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:20:57.71ID:gWuRkKRY
コロナの市職員は自分の体調が悪くなったのに、家族には何も注意せず放置した責任は重い
役所は市民には注意しろ外出控えろとメディアを使うなり五月蠅く言っているのにかかわらず
沖縄に6日もいくはしかも暇なんだろうが年度末に
年収800万程度あり嫁さんは会社員なのに娘をアルバイトに行かせて拡散させたかもしれない。
責任取って賠償しろ。
0020名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:26:01.97ID:gWuRkKRY
今回の岡山市職員のバイオテロまとめ

岡山市職員 息子 娘 3月23日〜28日に沖縄県に滞在
飛行機の中でコロナ感染
岡山市職員 娘 28日 帰岡
岡山市職員 26日から頭痛などを訴え。妻28日から仕事を休み、自宅で男性の世話
娘 29〜31日に天満屋岡山店(岡山市)と早島町にある飲食店2店舗でアルバイト
岡山市職員 妻 娘 1日感染確認
息子 1日沖縄県辞令交付式に出席 3日感染確認 
0021名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:18:27.48ID:BqejfwAz
岡山市の有効なコロナ対策

岡山市の職員の家を見張る
家から役所まで寄り道せずに行き帰りするか見張る
町内会と役所の近所のコンビニ商店に協力してもらう
旅行に行きそうな素振りしたら速く尾行する、入った店、ホテルにも協力してもらう
近づいてきたら来たらコロナになるな働けよと小声で言う。
連絡は逐一ラインでとりあう
出張先で風俗に行ったら画像をとり周知徹底する

起案者 岡山市環境局 鮒隠ヒカル
0022名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:13:48.48ID:9zMG9ePi
感染者叩くのようないで
だれも検査しなくなってますます蔓延する
0023名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:25.14ID:4h6pmTSz
名前、住所はよ!
私刑。
0025名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:41:34.78ID:S6ndMG8y
三次市でクラスター発生か?!
0026名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:17.09ID:9FXX4eh9
>>4(自分のレス)
まさかの三次市でクラスターだわw
0027名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:01:43.19ID:hivN/6Un
岡山初感染のスペイン旅行行ってた馬鹿は家に落書きとかされてるらしいw
まだ退院してないっぽいけど、そりゃ怖くて退院出来んわな
0028名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:14:06.33ID:YaYjDrzj
ID:NdcvyJGB
>都市部の緊急事態宣言地域方面から疎開して来てる人が居るみたいだから
無症状で歩き回ってる人が居ると思って気を付けた方がいいよ。

人の移動は都市部(特定警戒7都道府県)だけとは限らないだろ?w
GWとなれば自家用車で他の田舎の地方の県からも移動してくるだろ?w
都市部に拘るコロナ脳乙w

#41
>頭悪そうだな おまえ
#422
>自分で経済活動したことのない子供。

以上、頭が悪い脳ミソ洗脳されたコロナ脳の戯言でしたw
0029名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:24:09.63ID:eS+qqaMJ
>>1
武漢肺炎
0030名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:36:44.37ID:61uQD5A2
もう戦争状態で無差別攻撃を受けて負傷者続出で対応不能に陥ってるようなもん
未知のコロナウイルスに対応できないのにさらにハンタウイルスも発生してるから
中国からの人、物の流入を止めないと波状攻撃を受け続け全滅だと理解しましょう
0031名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 12:12:35.62ID:42X8oyYE
#14
今、騒ぎになってるコロナは入り口に過ぎない
今年の夏にいったん収束するが
問題は冬12月から起きるコロナ第二波
これがコロナの本番だった
全世界で億の人間が死亡

#16
マジで 頭の悪い子の発言…草

頭の中がウイルスで洗脳されたコロナ脳乙w
お前の頭の中が既にウイルスに感染しているだろ?w重症だなw
ずっとコロナコロナ言うとけよw
0032名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:03.20ID:5P0Xxckj
岡山県瀬戸内市邑久でコロナかも
家の近所の石材屋さんに防護服の人がいっぱい
0033名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:48.92ID:QV+SdOYa
ID:7ldVROKd
院○だしインターチェンジあるしな…ナ○バの店員気の毒だ

東京に自ら旅行へ行ってたんだろ?w
感染しても自業自得だろ?w頭が悪い●山人wザマァw
0034名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:18:44.58ID:WvAc3do/
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1007362

岡山県は26日、新型コロナウイルス感染が判明した津山市のパート従業員の50代女性の濃厚接触者とされた同居家族2人のうち、50代の夫がPCR検査で陽性と判定されたと発表した

県内での感染確認は22人目、同市内では2人目。県は午後1時半から記者会見を開いて説明する。
0035名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:07:24.58ID:UwRMYz70
#21
こいつ他のレスでもコロナ脳ってすぐ反応する人だろ〜
それだけレス見てるって 気になってしかたないのかな?
こいつも ある意味コロナ脳 草

コロナコロナって騒ぐコロナ脳
基地●●山人の自己アピールが始まっててワロタw
0036名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:19:50.81ID:aK6f0Qdo
津山の感染者の旦那って小学校の教員とか言ってなかったっけ?
0037名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:23.24ID:nHXJcQnU
#394
は?
保身じゃねーよ
自分が接触して感染しとる可能性あるなら、人に移すのを避けんとおえんだろ
その為に知りたいんじゃ
自分の事だけを考える保身じゃねーぞ

そんなにコロナウイルスが気になるなら24時間365日、家で引きこもっとけよビビりのコロナ脳w
そんなんでは生活出来ないぞw
これから1〜2年はコロナウイルスと戦うのに今からビビっていては挫折するからなw
お前は仕事も買い物も何もしなくてよろしいw
0038名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:13:57.90ID:OEznnMFA
ID:5Ev7AZJl
近所に通い詰めてる高齢者が居るけど
自粛要請とかステイホーム、ソーシャルディスタンスなんて通じないもんな。
うちに高齢者が居るのにマスク無しで濃厚接触状態で話し込んでるし
洗剤でそこらじゅう拭き掃除したけど、もしも発症したらと思うと辛くて涙が出た。

老害なんだからほっとけば?w
自分で濃厚接触状態にしているなら自業自得w
老害に自粛や3密が云々言っても聞かないから放置プレイでOKw

#483
こんなアホな正確な情報もとれない噂レベルの情報交換者ばっか
懲りずにパチンコ行ってる人ばかりとは言わんけど、たぶんそれに近いはず
アホは知ったげにしてレスせんでいいから黙ってパチンコでもしとけや

#484
そうそう、あんたら害でしかないから、黙って日常で好きなことしてたらどうですか
適当な偽情報であれこれ言うな

と基地●●山人のコロナ脳老害が申しておりますw
お前ら感染してさっさと4ねよ老害w
0039名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:50.30ID:1fj4Bfj+
岡山市で再陽性の患者発生
元何番目か、性別等全て本人希望で非公開
0040名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 00:40:58.72ID:LziovnZJ
基地●●山人・コロナ脳の書き込み

#215
そんなこと言っててお前が感染して
重症化するかもしれないんだぞ
必ずしも軽症ですむなんて保証は
なんにもないんだ

#208
そうやって友達も家族もおらん人が職場や世間に迷惑かけるんじゃろうな
#207
もし出歩いてたなら、あなたは明日から4日間熱が出るかもね

#222
あなたが新型コロナウィルスに感染し重症化しなくても、あなたからあなたのご両親や祖母の方や祖父の方に感染して重症化するかもしれない。だからみんなが外出を控えて気をつけなければならないのですよ。

#228
だ か ら、行動を控えて自分に出来ることしろって言ってんの。これに関してはビビりすぎてもし過ぎることはない。
↑↑↑
行動を控えるも気をつけるも何も
COVID-19ごときの為にいつまでも家に引きこもっているわけには行かないの?w
お前が生活を保証するのかコロナ脳w
日本語が通じないんだね老害コロナ脳はw
糞老害のお前らが家でじっと引きこもってろ基地●●山人コロナ脳w
年金貰っているなら家から出るなよw
0041名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:54.76ID:Ij4zNKJs
お前らの人生、行く店

さぁ、来る、軽!サンクス!!!

鈍器、ほって!

100円、パー、、、キング?


国がわろとるで
0042名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:14:15.74ID:Udixvtll
#555
いいや、お前がコロナに感染して死ぬんだ!!
死ね!このどアホが!、

コロナ脳顔真っ赤wお前が死ねw

>お前らの人生、行く店
さぁ、来る、軽!サンクス!!!
鈍器、ほって!
100円、パー、、、キング?
国がわろとるで

意味不明wコロナ脳か?w
0043名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:10.09ID:A6R1Kn0y
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

愛知る「スト、行こ!ビッ、チ」
0044名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:31:14.40ID:S0kKcQM6
>国がわろとるで

笑うのは勝手だが、自粛している
お店や施設や企業にCOVID−19が終息するまで海外と同じように1年間以上、家賃や休業保証しろよw
何も保証せずにたった1回だけ
現金10万配っても意味がないぞw
皆、継続することが出来ないから困っているだろ?w
日本の総理大臣もコロナ脳と同じ
基地害なんだねw
へんな汚れた役に立たないマスクを2枚配る無駄金があるならちゃんと
休業保証しろアホ総理大臣w
それが出来ないなら早く総理大臣辞めろよw
0045名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:06:25.78ID:dj1zFvpG
学べ!スポーツ

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D


猿、チン、番、子


ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」

愛知る「スト、行こ!ビッ、チ」
0046名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:06:51.66ID:dj1zFvpG
お前らの人生、行く店

さぁ、来る、軽!サンクス!!!

鈍器、ほって!

100円、パー、、、キング?


国がわろとるで
0047名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:53.73ID:pCg6moGB
文春オンライン

「今は来ないで」岡山県は大炎上、島根県は絶賛……明暗を分けたのは“言い方”?
0049名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 14:29:38.98ID:FCKWc2a3
警察の愛棒
スキンヘッド「剃り、待ち!」
0050名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:49:43.37ID:i6e+Bif1
>>47
大阪府知事もイケメンでやる気満々だけど
岡山県知事もそれくらい言うべき。
他県のナンバー見ると腹が立つ。
0051名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:45.93ID:lryXunTG
「小さいので使わない」という声が上がっている、
政府が配布する布マスク・・使わない人から寄付を募り・05月11日14時19分

政府が、全国すべての世帯への配布を始めている布マスクをめぐっては、
サイズが小さいことを理由に「使わない」という声が上がっています。
岡山市北区のデザイン制作会社は、
こうした人から布マスクを寄付してもらい、
マスクが不足している児童養護施設などに贈る取り組みを、先月から始めました。
11日は、これまでに寄せられた200枚あまりのマスクを発送する作業が行われ、
県内にある15か所の児童養護施設などに送られました。

衛生面の理由から、寄付を受け付けるのは未開封のマスクに限っていて、
県内の施設に十分な数が行き渡れば、
感染拡大が深刻な東京都内の施設に贈ることも検討したいとしています。

「せっかく配布される布マスクなので、
必要としている子どもたちに使ってもらえるよう、取り組みを続けたい」
と社長は話していました。
<寄付の送り先>
〒700−0932 岡山市北区奥田本町15−20
株式会社トータルデザインセンターマスク寄付係
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20200511/4020005436.html
0052名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:35.07ID:FSHtFR5R

そのアベノマスク、中国製だから
汚れと一緒に人の髪の毛や
へんな異物も付着しているから辞めとけw
マスクなのに人の髪の毛が付いている時点で不衛生にもほどがあるぞw
0053名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:05:22.67ID:+L3FdCvb
手術前検査でコロナ感染判明 兵庫の男性、岡山の病院で

 岡山市は11日、兵庫県在住の50代の無職男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。手術前検査で感染が判明した。県内での感染確認は25例目となる。

なんで兵庫から?
0054名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:14:17.43ID:RJTcSzCO
>>53
たぶん岡大じゃなかろうか
最近、東京や愛知の大学病院系では院内感染対策のために術前に抗体検査してるんだよ
岡大なら県外から難しい手術で患者が集まるしね
0055名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:21.27ID:mSjRUDVa
岡大は偏頭痛を心臓手術で治療しているんだな。全国的でも珍しい。
0056名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 01:35:24.46ID:GZHTbzFX
>>53
赤穂なら神戸より岡山のほうが明らかに近いし姫路と距離はそんなにかわらない
0057名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:39:39.10ID:jtZNn2rn
広島県が契約のホテル、患者受け入れ断念 周辺住民反発

 広島県は、広島市内のホテルで予定していた新型コロナウイルス感染症の軽症者や無症状の人の受け入れを断念した。
周辺住民の理解を得られなかったという。12日の県議会生活福祉保健委員会で明らかにした。
 県はこのホテルと1カ月200室の借り上げ契約を結んでおり、未使用のまま、借り上げ料約4千万円を支払うという。
 県によると、4月11日に三次市でクラスター(感染者集団)が発生。県は軽症者の受け入れ先の選定を急ぎ、
広島市内のホテルを14日から借り上げる契約を結んだ。町内会などにも説明し了解を得たが、
14日に別の周辺住民から説明の要望があり、16、18日に説明会を開いたが、理解を得られなかったという。
 借り上げ期間は4月14日〜5月13日で、県は契約の更新を断念した。県健康福祉局の担当者は「クラスターの発生
が予想より早かった。もっと早く準備を始めればというのが反省点だ」と話している。
 県は11日現在、県内の別のホテルで軽症者と無症状の人向けに130床を確保し、10人が療養している。(八田智代)

https://www.asahi.com/articles/ASN5D6CXSN5DPITB012.html
0059名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 01:38:12.78ID:oqyyytby
https://i.imgur.com/sl8uV2T.png
COVID19患者(確診と擬似患者を含む)に発生したの医療費は、基本医療保険、大病保険、医療救護などの規定に基づいて支払われ、自己負担分は財政から補助される。患者個人が補助申請をする必要はなく、診察あるいは退院の費用を決済する時、医療機関は自動的に基本医療保険、大病の保険、医療救助と財政の負担部分を差し引く。
これは中国の政策と6月27日未明のCOVID19のデータです最高ではないと思います。中国のやり方もいいと思います。
()わたしは中国が好きだ
0060名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 00:13:18.28ID:lgEs7TYW
17996人目 6月24日 岡山県 岡山市 30代男性 会社員 野村證券岡山支店勤務 岡26
0061名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:31.11ID:jaZPwRxn
久々の広島人の感染者。
濃厚接触3人。

やめてくれや。
どこの辺のやつか、何歳かだけでも公表せえよ。
0062名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:09.38ID:OukXy7Wm
>>60
と、彼女?
20代男女とか
0063名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:22.09ID:OukXy7Wm
あ、別か
さらに2人?
0064名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:47.43ID:OukXy7Wm
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20200702/4020005815.html
0065名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:17:27.11ID:TKjagJPh
貴羅々
0066名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:06.07ID:R0vAY9Q+
広島のクラスターじゃない10人以上って地味にヤバいよな。
0067名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:57:42.16ID:BAaTIyH3
https://youtu.be/_unFdJgi8Uo

逆に逆にね
死にたい方が不倫や浮気するから意味ないらしいぞ

馬鹿の祭り

逆に逆にね
死にたい方が不倫や浮気するから意味ないらしいぞ

馬鹿の祭り
0068名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:49:39.82ID:5J+KuMMQ
大峠 文〇(おおごえ あや〇)最低女
0069名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:48:21.53ID:zE54JbwN
なにじんにも共通するのはソワサンヌフだ
0070名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:44:34.84ID:BYnSY/O5
小学生以上なら分かる話

・2019年まで毎年インフル感染者は一千数百万人以上居た。
・2020年突然、インフル感染者が激減。
・2021年以降、インフル感染者ほぼゼロ。
https://www.mhlw.go.jp/content/000892591.pdf

ちなみにPCR検査キットはインフルエンザウイルスで陽性が出る。
キット説明書にもそのことが記載されている。
http://ameblo.jp/nomadodiet/entry-12587612664.html
0071ブラック国家
垢版 |
2022/03/26(土) 08:49:55.87ID:UGM0Gsk3
>>70
【★超差別的な日本の「年金制度」 】
→《何故、いまの高齢者は、『公的年金』を『終身』で受給できるのか!? (→不公平だ!)》
→《現役世代は、まるで『高齢者の奴隷』のようになっているではないか! 》
→《もはや「公的年金制度」は、すぐに廃止するべきだ! 》

(※参考)
●「現在、会社員の「給料天引き率」は、なんと「46.0%」! 」(「マネーポストWEB:2021/12/6(月) 7:00」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/abbe84f34d16e9d501fe0651df0e905085aab432
「専門家によると、今後、《天引き率》はさらに増加する見込み。
 2023年には「50%超」(5公5民)になる。 」
0072ブラック国家
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:25.38ID:UGM0Gsk3
>>71
【事件】
★「《東京地検特捜部》 SMBC日興証券の「副社長(59)」を逮捕。 《相場操縦事件で》」(「NHK NEWS WEB:2022年3月24日 19時27分」)
<出典1> https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220324/k10013549371000.html

「大手証券の「SMBC日興証券」の幹部ら5人による「相場操縦事件」に絡み、東京地検特捜部は3月24日、『同社の副社長(専務執行役員)の佐藤■弘容疑者(59)を「金融商品取引法違反(相場操縦罪)」の容疑で逮捕した』。
 特捜部は今月4日、佐藤副社長が統括するエクイティ本部の前本部長トレボー・ヒル被告(51)ら、幹部5人を相場操縦の疑いで逮捕するとともに、同社のNo.2の佐藤副社長からも任意で事情を聴くなど捜査を進めていた。
 その結果、『佐藤副社長本人が不正な取引きに関わっていた疑いがある』ことが分かり、逮捕に踏み切った。(←★)

 佐藤副社長は3年前、同じ三井住友フィナンシャルグループの「三井住友銀行」の常務執行役員からSMBC日興証券に移り、去年3月から副社長を務めていた。」

<出典2> https://www.smbcnikko.co.jp/company/info/profile/president/index.html
0073ブラック国家
垢版 |
2022/03/26(土) 12:42:56.48ID:UGM0Gsk3
>>72
【不祥事】
★「《東京大学》 大学院生の指導の不正の疑いで「60代の男性教授」を解雇処分! 」(「朝日新聞デジタル:2022年3月12日 16時30分」)
<出典> https://www.asahi.com/articles/DA3S15232214.html

「東京大学は3月11日、『指導中の大学院生の博士論文の下書きを、別の大学の教え子に依頼した疑い』で、『60代の男性教授を諭旨解雇の懲戒処分にした』。(←★)
 東大は、教授の氏名や所属を明らかにしていない。
 同教授は、容疑を否定しているという。」
0074日本を取りモロす!
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:41.99ID:UGM0Gsk3
>>73
【事件】
★「《東京地検特捜部》 自民党の河井■行元法相の「100人買収事件」を巡り、収賄側の「地元議員ら34人」を一転起訴へ! 《検察審査会の議決を受け》」(「朝日新聞デジタル:3/14(月) 14:11」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/1981fb54fb75e7e0872f041a04ba5316e85c42bc

「2019年の参院選で、自民党の河井■行元法相(59)が《広島県の地元議員ら100人を買収した事件》を巡り、東京地検特捜部は3月14日、『当初、不起訴処分とした「地元議員ら34人」について、「公職選挙法違反(被買収)の罪」で(一転)起訴した』と発表した!
 『この34人は、検察審査会が「起訴相当」と議決した35人に含まれており』、検察は、再捜査で一転させた形だ。(←★)

 これを受けて、広島地検は、(a)『この34人のうち、容疑を否認する等した「地元議員ら9人」については、《正式起訴》とした』。(←★)
 (b)一方で、容疑を認めた「地元議員ら25人」については、《略式起訴》とした。 」
0075越後屋。おぬしも悪よのう!
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:21.91ID:UGM0Gsk3
>>74
【Twitter:日本のトレンド】
National、Panasonic
0076名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:25:10.90ID:UGM0Gsk3
>>75
【★Twitter:(日本の裏社会)】

・Twitterアカウント名:Maki(@3obmd)
( https://twitter.com/3obmd )
(※) フォロワー数:なんと『41,739人!』(←★)
→《一体どんな日本人なのか!?》

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077最後の日本人
垢版 |
2022/03/27(日) 10:06:10.33ID:zNBgBwGE
>>76
【マフィア国家】
=《米国の「ダブルスタンダード」は許せない! 》
=《(ロシアだけでなく)「タイ」でも軍事政権が7年以上続いてるが、完全に無視しているじゃないか! 》

●「《米バイデン大統領》 プーチン氏を非難:「権力の座に居座るな」 」(「共同通信:3/27(日) 7:38」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/a81b04170ec6f2f389be7313f57de2994be74dfe

(※参考)
(1)「《タイ》 軍事クーデター7年、突き上げる3本指「首相出ていけ」 」(「朝日新聞デジタル:2021年6月2日 15時00分」)
<出典> https://www.asahi.com/articles/ASP6151YSP5WUHBI03J.html

(2)「《2020年米大統領選》 選挙運動費がなんと「1.4兆円」! 《反トランプで史上最高》」(「朝日新聞デジタル:2020年10月29日 17時14分」)
<出典> https://www.asahi.com/articles/ASNBY5D3VNBYUHBI00X.html
0078最後の日本人
垢版 |
2022/03/27(日) 16:58:34.63ID:4w4d00AL
>>77
【★日本の安全保障政策:(代替案)】

「ふと思ったのだが、
 日本の安全保障政策(特に対中国)の一案として、『日本がウクライナ難民を大量に受け入れる(例.100万人以上)』という政策(ソフト面の政策)を検討しても良いのかもしれない。(←★)
 →この意図は『NATO(・EU)の能力を「日本」に引き込むため!』 (※これは、『WW2後にヨーロッパが米国を引き込んだ政策に類似した形だ』。)
 →そのための代償(政策)として、『大量の難民を引き受ける(言わば、「日本の一部のウクライナ化」)』という案もあり得るのかもしれない。 」

(※参考)
●「ウクライナ難民349万人、9割は女性と子ども…人身売買・性被害の危険が増大」(「読売新聞オンライン:2022/03/21 23:40」)
<出典> https://www.yomiuri.co.jp/world/20220321-OYT1T50209/
0079我々はだまされていた!
垢版 |
2022/03/30(水) 09:28:47.83ID:Znw7J/Uz
>>78
【米国】
★「《米世論調査(3/22)》 バイデン大統領の支持率が「過去最低」を更新! 《11月の中間選挙で敗北する可能性!》」(「Newsweek:2022年3月23日(水) 10時41分」)
<出典> https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/40-43.php

「ロイター/イプソスによる最新の米世論調査(3月21─22日)では、『バイデン大統領の支持率が「40%」と就任後最低を更新した!』
 支持率は『前週から3ポイント低下した』。
 『今年の中間選挙(11月8日)で、米民主党が議会のコントロールを失うリスクが高まっている!』

 現在、米議会では下院・上院ともに、「民主党」がギリギリのところで過半数を維持している。
 しかし、(今年の中間選挙で)『どちらかを失えば、バイデン氏の政策運営は停止する恐れがある』。(←★) 」
0080大本営報道
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:29.03ID:APZlEHoR
>>79
【★池上■■のニュースそうだったのか!】 《★日本を「支配」しているのは誰か?》

→《日本は、「65歳以上の高齢者」の割合(&平均寿命)が世界一(28.7%)! 》
→《ゆえに、選挙の結果(つまり「政治の内容」)は、必ず「高齢者の票」で全てが決まる状況!  》
→《ゆえに、日本の現在の社会問題(例.経済、安全保障、格差拡大、選挙制度、等)は全て、『解決できない』! 》

=(参考)=
(1)「《総務省》 日本の高齢者(65歳以上)の割合は、なんと「28.7%」(3,617万人)! 《過去最高の更新続く!》」(「GemMed:2020.9.23.(水)」)
→《※補足:高齢者1人当たりの生活費が年間「300万円」とすると、高齢者全員の生活費に「計108.5兆円」が必要!(→日本のGDPの「20%」に相当!) (←★)》

<出典> https://gemmed.ghc-j.com/?p=36131

(2)「《2017年衆院選》 60代の投票率は、なんと「72%」! 《一方、20代の投票率は、その半分(34%)!》」(「毎日新聞:2021年10月31日」)
<出典> https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20211029/pol/00m/010/012000c
0081大本営報道
垢版 |
2022/04/03(日) 01:58:38.15ID:7rGiycFn
>>80
【★池上■■のニュースそうだったのか!】 《★諸外国も「シルバー民主主義」に!》

●「《英国》 2016年のEU離脱(ブレグジット)は「高齢層の投票」で決まった! 《年齢層で分断!》」(「マネー現代:2016.06.29」)
<出典> https://gendai.ismedia.jp/articles/-/49030

「近年、日本などの複数の国では、高齢化により《シルバー民主主義》(つまり『国政選挙で高齢者の「意見」が通りやすい状況』)になりつつある。

 例えば、2016年に英国で実施の「EU離脱の是非を決める国民投票」では、年齢層によって「賛否」が完全に分かれた!(←★)
 英BBCによると、65歳以上の有権者は、『EU離脱派が「60%」、EU残留派が「40%」だった』。
 一方で、最も若い「18〜24歳」では、逆に『EU離脱派は「27%」、EU残留派は「73%」だった!』(←★)
 賛否の《分水嶺》の年齢は、44歳〜45歳。
 それ以下の年齢層は圧倒的に「EU残留」を望んだ。しかし『(人口が多い)45歳以上の年齢層の「意見」が通る形で、EU離脱が決定した!』 」
0082大本営報道
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:06.45ID:SCLITf63
>>81
【※(超)参考文献】(経済)

★『経済は地理から学べ!』 (著者:宮路秀作、出版社:ダイヤモンド社(2017/2/17))
<出典> https://www.diamond.co.jp/book/9784478068687.html

「「経済」の根本は、「土地と資源の奪い合い」と言える。
 なので、『「土地・資源の実情と、その原因(理由)」について理解できれば、世界経済の内実について、より正確に理解できる』。(←★) 
 著者は、大学受験予備校で「高校の地理」を教え、絶大な人気を博している講師。

 序章では、「経済」をつかむために重要な「地理」の視点(自然、スケール、資源、距離)を紹介。
 続いて、「立地」「資源」「貿易」「人口」「文化」という《切り口》ごとに章を立て、注目すべき事例をそれぞれ挙げて解説』。(←★)
 その際、意外な事例を紹介し、その上で、『何故そうならざるを得ないのか?』の理由について解説する。 」
0083大本営報道
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:02.82ID:SCLITf63
>>82

お前たち、いい加減、「集団ストーカー」やめろよ! (※誹謗中傷、嫌がらせ、陰口、など)
もはや我慢の限界だ!
これ以上続けるなら、「無差別テロ」で応戦する!
0084日本の会社数は「約270万」!
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:40.88ID:aY4aoPU+
>>83
【企業】《★要注目の企業!》
●「マツモト産業株式会社 」
<会社HP> https://mac-exe.co.jp/

(1)会社概要
「マツモト産業は、『メーカー商社』。創業時より培われた専門分野『金属の溶接・切断・曲げ技術』をベースに、あらゆる生産工場のニーズに対応できる営業技術力が強み。」
・本社所在地:「〒550-0004 大阪市西区靱本町1-12-6 マツモト産業ビル 」(←★)
・資本金:「76,800万円 」
・従業員数:「475名(グループ企業含む「680名」)(令和3年10月現在) 」
・取引銀行:「(a)三井住友銀行(難波支店)、(b)りそな銀行(桜川支店)、(c)百十四銀行(九条支店) 」
・「非上場」
・代表取締役会長兼社長:「吉田充孝 氏」

(2)国内拠点:「全国で50拠点のネットワークを展開 」
・横浜営業所:「〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町3954番地 」(←★)
・松本営業所:「〒399-0033 長野県松本市大字笹賀8047番地 」(←★)
0085「低学■」民主主義
垢版 |
2022/04/07(木) 23:04:43.59ID:bSLFnH29
>>84
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】
●「日本を「支配」しているのは誰か? 」

「答えは、『低学■者層』(低学■の有権者)と思われる!(←★)
 理由は、主に以下の3点。
 (1) 全ての年齢層において、『高学■者(つまり、偏差値55以上の大学のOB)の人数』よりも『低学■者の人数(つまり、(a)偏差値55未満の大学のOBの人数と(b)非大卒者の人数との合計)』の方が、圧倒的に多い点。
 (2) 憲法上の「一人一票の制度」(憲法第14条)。
 (3)(同じ日本人なので)外見では「高学■者」か「低学■者」かが区別がつかない点。(※言い換えると、『見分けがつかないので、「学■」による住み分け等が起きない点。』)

→ゆえに、(理論的には)国政選挙において「高学■層」は、必ず「低学■層」に負ける!(←★)
 このため、日本では「高学■層」よりも「低学■層」に有利な制度になるように、法制度が徐々に改正されていくはず!(←★) 」

《※補足:難関大学OBは「外国への移住」を検討しても良いかもしれない…》
0086「低学■」民主主義
垢版 |
2022/04/08(金) 09:12:21.61ID:Nn+PXN+x
>>85

「日本の民主主義は、《「低学■」民主主義 》と言える。(←★)
 つまり、「低学■者層」が国政を完全に差配しており、『低学■者による、低学■者のための政治』が行われている。
 私はもう、この国に耐えられなくなったので、数年以内に、どこか外国に移住する予定。 」
0088「低学■」民主主義
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:44.78ID:F4lldg4d
>>87
【ロシア問題】
→《★報復措置として、「核実験」を行う可能性あり。》

「ロシアは、世界第2位の「核大国」だ。
 →いつでも《核実験》を実施できるはずだ。
 もしかすると、『日本の “近海” (「排他的経済水域(EEZ)」など)や “北方領土” で、突然、核実験を強行するかもしれないぞ!』(←★) 」

●「《露メドベージェフ前大統領》 対ロ制裁は「侵略行為」と発言。」(「共同通信:4/9(土) 5:10」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/5637d51c8d68917db0f59e1a2187e7624d22f8dd
0089集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/10(日) 01:53:48.82ID:2bz6pzkg
>>88
【フランス情勢】
★「《大統領選挙》 極右野党の「ルペン氏」が当選する可能性! 《「移民排斥論」に支持集まる!》」(「日本経済新聞:2022年4月9日 2:05」)
<出典> https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR08DZT0Y2A400C2000000/

「4月10日に行われるフランス大統領選に関し、直前の世論調査では、(1)現職のマクロン氏の支持率が「26%」、(2)極右野党のルペン氏の支持率が「25%」で、両者は拮抗している!(←★)
 ルペン氏は、『外国(東ヨーロッパ等)からの移民の排斥を主張しており』、これが支持率の上昇に影響している! 」
0090集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/10(日) 13:08:50.54ID:2bz6pzkg
>>89
【★告発!】
●『《過去8年以上》東京都内で、毎日、不特定多数による「集団ストーカー」の被害に遭った!! 』

「私は2013年以降、東京都内(例.新宿、池袋、渋谷など)の公共の場(例.電車内、駅構内など)で、不特定多数の人(数10万人以上!)による「集団ストーカー」の被害に、毎日、通勤時などに遭ってきた!(←★)
 マジで許せない!!
 被害の具体的な内容は、『これらの公共の場で、通りすがり時に「大声で誹謗中傷される」、「大声で嘲笑される」、「罵られる」等だった!!
 極めて卑劣で、大規模な「言葉の暴力」が毎日続けられ、しかも、加害者が誰かが全く不明だったので、『まるで「地獄」のような状況だった!』

 あまりに過酷だったので、私は『2018年3月に、東京都から神奈川県に「引っ越し」をし、「転職」もした!』(←★)
 現在もなお、PTSDで苦しんでいる! 」

《★Twitterのリンク》 https://twitter.com/Tomoaki_Katada

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/11(月) 02:30:35.01ID:W1rLfXN/
>>89
【★投票始まる!】【フランス大統領選挙】

●「《イスラム教徒の女性》 「フランスの人種問題を是正するために投票した」と語る! 」(「Le Monde(ライブ):2022.4.11 0:57」)
<出典> https://www.lemonde.fr/politique/live/2022/04/10/election-presidentielle-2022-en-direct-pour-nous-tous-c-est-la-premiere-fois-on-sera-donc-peut-etre-plus-a-se-faire-entendre_6121426_823448.html

「イスラム教徒で、美容師の「ナシマ・メラッド」(43歳)は、彼女の弟(22歳)に投票するように説得できたという。
 取材に対して、彼女は、「『人種的不協和』は、フランスだけに存在すると気づいた」と語る。
 その上で、彼女は、「私には、『ユダヤ人、黒人、フランス人の友人がいる』。しかし、フランスでは『彼らが、私たちイスラム教徒から、より多くを搾取するために「夢」を宣伝(プロパガンダ)しているという印象がある』。フランスはアルジェリアのようになった。政府が完全に腐敗している。『私は、フランスから悪者を追い出すために投票した』。」と語った。(←★) 」
0092大本営報道
垢版 |
2022/04/13(水) 03:15:13.92ID:zpCNJ3Vd
>>91
【★内戦化するアメリカ】《★ヘイトクライム・銃犯罪が急増!》

(1)「《4/12:NY地下鉄で銃乱射事件》 少なくとも8人が撃たれ、16人が負傷! 《ブルックリン地区の駅》」(「共同通信:4/12(火) 22:55」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2e46878ff4d6ae9d6f89f3c5b1a926f25a9071f0

(2)「《バイデン大統領》 米国では「毎日316人が撃たれ、106人が銃で殺されている」と会見! 」(「Yahooコラム:2/6(日) 5:03」)
=《※ニューヨークでは、今年1月だけで銃犯罪が「100件」発生! 》
<出典> https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20220206-00280530

(3)「《ニューヨーク》 アジア人を狙った憎悪犯罪が急増−「計158件」あったと発表! 《2020年3月8日〜21年12月29日の間で》」(「CNN.co.jp:4/5(火) 11:13」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2a30104ce66ca98f6987650fcd97a6d67cda5760

(4)「《サンフランシスコ》 アジア人に対する憎悪犯罪が「前年比567%増加した」と発表! 」(「BUSINESS INSIDER JAPAN:1/31(月) 8:10」)
=《※また、『アジア人に対するヘイトスピーチ、暴力、ハラスメント等に関する通報が、2020年3月から2021年9月までの間に「10,000件以上」あったと発表!』 》
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2173574c8773022a97ebc9c55e5bf161afa33141
0093集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:59.48ID:LPsRB0ES
>>92
【★内戦化するアメリカ】《NY地下鉄銃乱射事件》

●「《警察》 重要参考人として『黒人の男(62歳)』の写真を公表! 《強固な殺意があった可能性》」(「共同通信:4/13(水) 19:10」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/fbb310b370057bd6b9d5089b2c55f09dfa1abcac

「米ニューヨーク市の地下鉄で4/12に、10人が撃たれた銃乱射事件を巡り、『警察は12日夕方、重要参考人として、黒人の男(62)の氏名と顔写真を公表した』。
 警察は、強固な殺意に基づく計画的犯行だとみている。
 『"YouTube" には、この男のものとみられるチャンネルがあることが判明!』
 2月投稿の動画では、(a)『NY市長が発表した地下鉄の治安改善計画は「失敗する運命」だ』、(b)『自分は、NY市長による、精神疾患対応計画の「犠牲者」だ』と主張していた。(←★) 
 男は、NY市や社会全体に対する不満を抱いていた模様だ。 」
0094大本営報道
垢版 |
2022/04/15(金) 00:55:22.52ID:OxrB8JAv
>>93
【日本史:(2010年〜現在)】
●「《携帯電話市場》 ガラケー比率は、「2010年:95%」→「現在:6%」に! 《過去10年間でスマートフォンに完全移行》」(「Impress Watch:4/14(木) 14:27」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc136c75be22bf5939a603c142147c417a77f07

「NTTドコモ「モバイル社会研究所」は、スマートフォンや携帯電話の所有に関する調査結果を発表した。
 携帯電話市場におけるガラケー比率は、2010年は「約95%」だったが、2011年以降、スマートフォンへの買い替えが一気に進み、年々シェアが減少。
 ガラケーのシェアは、2011年は「約79%」、2015年は「約49%」、2019年は「約20%」、2021年は「約10%未満」、今年は「約6%」、と減少した(←★)。」
0095集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:47:06.41ID:V1gnQwi7
>>90
【★告発!】(東京の差別問題)
●「《東京都民》 『被差別階級』を作為的に作り、不特定多数で『ヘイトスピーチ(・虐待)』を行っている! 」

・(1)方法の例.『SNS(例.LINEグループ)を使って不特定多数に宣伝(プロパガンダ)し、共同で“ヘイトスピーチ・陰口”を行う』等。
・(2)「被差別階級」は、「東京大学OB」,「障がい者」のケースもあり!(例. 俺)
・(3)彼らの目的は何か? →《もしかすると「選挙対策」かもしれない…(例.「組織の引き締め」等) 》
 →(例)江戸幕府が作った「被差別部落」と似たようなものか?(←この目的は、『農民の不満を抑えるため』だった。)
 
<出典1> >>90
<出典2> https://twitter.com/Tomoaki_Katada

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096集団ストーカーの被害者(@東京、2013年〜)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:07:52.85ID:V1gnQwi7
>>95
《続き》(【★告発!】東京の差別問題 )
★「この差別問題の "背景" は、一体何だったのか? 」(仮説)

「(1)この活動の最初の目的(背景)は、『政治的な理由(例.選挙の目眩し、等)』だったのではないか?、と私は疑っている!
→(2)特に、この間(2012年〜)、日本では『消費税の段階的な引き上げ』があったが、これが一番の背景だったのではないか!? (※2013年に「8%」に、2019年に「10%」に引き上げ)
→(3)この仮説が正しい場合。→『しかし、だからと言って、“何ら関係無い人(俺など)を「スケープゴート」にして差別したい!”という集団心理(“転嫁”)は、明らかに理不尽だろ!!』(←★) 」
0097大本営報道
垢版 |
2022/04/18(月) 02:04:44.91ID:+3yTW/j5
>>93
【★内戦化するアメリカ (3)】《4/16:銃撃事件相次ぐ!》

(1)「《ペンシルベニア州》 約200人のパーティー中に“銃撃事件”が発生! 《少年2人が死亡!》」(「日本テレビ:4/17(日) 23:06」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf53f789bf93d79ed34d71b8a0a42c57c0b1010
「地元当局によると、ペンシルベニア州のピッツバーグで、4月17日の午前0時半ごろ、若者たち約200人が集まるパーティーの最中に、何者かが銃を発砲した。
 発砲はおよそ50発におよび、少年2人が死亡した。(←★)
 その他に、窓から飛び降りるなどして、少なくとも11人がケガをした。」

(2)「《サウスカロライナ州》 ショッピングモール内で、顔見知りの客同士が“銃撃戦”! 《計14人が負傷!》」(「テレビ朝日:4/17(日) 14:50」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f04fac3e447ffa914930242c68cb6cc5fa055f
「4月16日午後、米国サウスカロライナ州のショッピングモール内で銃撃事件が発生し、計14人(15歳から73歳まで)が銃で撃たれるなどして、負傷した。
 駆け付けた警察によって、武器を持った容疑者3人が拘束された。
 警察によると、「3人は互いに顔見知りで、何らかのトラブルで銃撃戦になったとみている」と発表した。(←★)」
0098集団ストーカーの被害者(@東京、2013-)(※一家が危機!)
垢版 |
2022/04/22(金) 05:20:04.64ID:6hGJGg++
>>97
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《全国の学校》

●「《PTA活動》 ほとんどの学校は "LINEグループ" で活動している可能性! 」(2020年12月10日)
<出典> https://note.com/mamako2020/n/n31497f0f3358

「PTA活動で、役員が苦労するのは、関係者への様々な連絡。
 『現在、PTAは、ほとんどの確率でLINEグループを作り、できるだけ直接集まらずにLINEグループでやり取りする』と思います。(←★)
 …でも、その連絡方法に負担を感じる人がいるのなら本当に本末転倒だな、と思います。」

「役員が決まると最初に「連絡はメールなんかで済ませましょう。」という発言が出ることもあると思いますが、その時は同時に『連絡するときのルール』も最初に決めてしまうと良いと思います。
 例えば「21時〜8時、土日は基本的には役員の仕事のLINEはしない」とか。…そのグループにいる人の状況に合わせて決める。
 …みんなで共有することをお勧めします。…」 
0099名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:56:02.93ID:6hGJGg++
>>98
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《企業と暴力団は“ズブズブ”》

●「『総会屋』が存在する国は、なんと「日本」だけ! 」
<出典> http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/archives/65977741.html

「岩波新書の『株主総会』によると、《「総会屋」は日本にだけ存在した職種であり、欧米には存在しない》という。
(1)「なぜ、欧米には「総会屋」は存在しないのか?」
 理由は『欧米の企業は、マフィアに対しても、そして、嫌がらせを言う株主に対しても、会社(経営者)がカネを渡さないからである。』〔172頁〕(←★)

(2)「なぜ、日本企業だけが「総会屋」にカネを渡したのか?」
 著者は、理由は2つあると言う。
 第1に、『欧米では、スキャンダルを隠すことができない、あるいは、隠そうとしない』。一方、『日本企業は、スキャンダルを隠そうとするし、隠すこともできる』ため。(←★)
 第2に、日本では『企業の役員はまるで《神様》のような存在になっており』、そして、『彼らは、公衆の面前で批判されるのを極度に嫌がる』ため。(←★) 」

【※参考文献】『株主総会』(著者:奥村■、岩波新書(発売日:1998/03/20))
 →《1980年以降、四大証券会社や大手都市銀行など、日本の有名企業による「総会屋」への利益供与が次々に発覚した!…》
<URL> https://www.iwanami.co.jp/book/b268368.html
0100名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:38.43ID:d0faiIKH
>>99
=《★現在、横浜市(の一部)は、稲川会系の暴力団員に“実行支配”されている!
→「暴力団員」は横浜市から出ていけ!!(怒り)》

【★警告】『(神奈川県)暴力団排除条例 について』 (神奈川県警HP)
<出典> https://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesc8040.htm

(1)「暴力団事務所の排除規制」
●「暴力団事務所の開設及び運営の禁止区域等」(第16条)
→『公共施設(例.学校、公園、公民館、等)の敷地から周囲200メートルの区域内で暴力団事務所の開設・運営を禁止!』
●「暴力団事務所の使用禁止命令」(第16条の2)
→『住居系用途地域で、暴力団事務所の開設・運営を禁止!』
●「禁止行為」(第17条、第17条の2)
→(a)『暴力団事務所に少年を立ち入らせることを禁止!』、(b)『暴力団が、少年を同行させることを禁止!』
●「通報、警察官の措置、情報提供その他の支援」(第19条−第21条)
→『少年が暴力団員等と交際をしていること等を知った場合には、県民は、警察官への通報等適切な措置を行うこと!(努力義務)』

(2)「事業活動等における暴力団排除」
●「契約の締結における事業者の責務」(第22条)
→『事業者は、取引の相手方等が暴力団員、又は、暴力団関係者ではないことを確認すること!(努力義務)』
●「利益供与等の禁止(事業者側)」(第23条)
→『事業者が、暴力団員などに対し、金銭、物品その他の財産上の利益を供与することを禁止!』
●「利益受供与等の禁止(暴力団側)」(第24条)
→『暴力団関係者が、第23条に規定する行為(取引)の相手方になることを禁止!』
●「宅地等の譲渡等の制限」(第25条)
→『県内の宅地等の譲渡等をしようとする者は、その宅地等を暴力団事務所として使わない旨を確認すること!(努力義務)』
●「名義利用等の禁止」(第26条の2)
→『暴力団員が、他人の名義を利用することを禁止!』

(3)「行政処分」
●「勧告」(第28条)→『第23条、第24条、第25条、第26条、第26条の2に規定する違反行為があった場合、公安委員会は、勧告を行う!』
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況