X



トップページ中国
26コメント13KB
【瀬戸内海】安芸灘とびしま海道スレ【呉市】
0001名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:47:08.69ID:QBaxBp0e
とびしま海道の開通で、陸続きになった島の地域について、語りましょう。
広島県ではないですが、愛媛県の岡村島についてもOKです。
0002名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:43:18.88ID:DXQAMmua
瀬戸内海に浮かぶ島々を、庭園をわたる飛石(とびいし)にたとえて、名付けられた「安芸灘とびしま海道」。
朝鮮通信使や、参勤交代大名の寄港地として栄えた、下蒲刈島「三之瀬地区」、
伝統的な建造物が残る、大崎下島「御手洗地区」は、おすすめの立ち寄りエリアです。

飛び石の島々を、連絡架橋で結ぶオーシャンロード
呉市の南東に位置する下蒲刈島から、愛媛県今治市の岡村島を、7つの橋で結ぶ「安芸灘とびしま海道」。
島々が庭園を渡る飛び石(とびいし)をイメージさせる、連絡架橋ルートです。
本州と下蒲刈島を結ぶ安芸灘大橋は有料ですが、ほかの橋はすべて無料のため
島々を巡るにはドライブが最適!
安芸灘とびしま海道エリア内にある指定施設で、合計1,000円以上利用すると、安芸灘大橋の回数通行券と交換できます(安芸灘大橋を現金での利用の場合)。

海の関所として栄えた港
下蒲刈島の見どころは、島の東部に位置する、三之瀬地区に集まっています。
ここは鞆の浦(福山市)とともに、瀬戸内海で2ヶ所あった海の関所の一つ。
大名や公家などが宿泊する本陣があった場所です。
今でも当時を偲ばせる「三之瀬御本陣芸術文化館」「松濤園」「御番所跡」など、数多くの史跡が残っています。
他にも「蘭島閣美術館」や、お茶室などの文化施設があり、散策におすすめのエリアです。
ビーチに隣接する宿泊施設「コテージ梶ヶ浜」では、炭や薪を使った
昔ながらの生活体験ができ、観光客に人気です。
0003名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:27:08.84ID:KpOdwGUd
しげ島で休みたかったけど
先客がいて諦めたわい
0004名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:05:18.06ID:4Z24gbXS
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って診察しましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0005名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:06:01.47ID:4Z24gbXS
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
> 犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
> 鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
> 駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
> 駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0006名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:06:26.99ID:4Z24gbXS
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0007名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:07:11.36ID:4Z24gbXS
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分け刈りは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。
手をポケットに入れるのは、やめましょう。
自転車は、車道を走りましょう。
歩行者は、横断禁止の標識があるところは、道路を横断しないでください。

夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0008名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:07:39.46ID:4Z24gbXS
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、
グループ行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0009名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:43:01.99ID:xUET5iVo
西泊公園と観音堂
呉市・上蒲刈島「七国見山」に、絶景スピリチュアルスポット
0010名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:30:18.12ID:VtfBBeXp
とびしま海道の休憩ポイント「であいの館 蒲刈」
0012名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:24.99ID:pO7TB/IU
下蒲刈島の松濤園へ行く石畳の道なんだけど、
軽四に乗った赤ら顔のおっさんが、観光客に向かってクラクションならして、
窓を開けて「へり歩け」と怒鳴っているのを見た。

こんな地元の人間がいるんなら、税金を使ってとびしま海道を整備するのはやめた方がいいね
0013名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:11:57.52ID:AAIt7nEC
>>12
わざとやっているんだろうね
0014名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:02:39.50ID:t4kPvcu0
石畳に車道のラインを引けよ
0015名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:09:31.43ID:Obg60WeX
安芸灘大橋ができて、俺の島によそ者が入ってきた〜追い出そう!
0016名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:53.75ID:wNl+20zp
ドライブマイカーで、とびしま海道の橋がロケ地になったね
0017名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:03:10.04ID:olcTHdJG
春になったら行きたいなぁ
0018名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:06:33.94ID:Dt6uUj3m
ジュッ・・・( ▽|||)y-ξ⌒◇ヾ( ̄ ̄;) ぱしゃっ
0019名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 17:50:33.11ID:GgV2LnwG
あの山のハイキング、自然を満喫できるで
0020名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 10:52:51.30ID:2SdMeH42
お前のことが好きで好きでたまらないんだよ!
0021名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 20:54:13.26ID:1fDqwH52
永遠なんてのは無理だけどさ、『できるだけ長く』いてやることならできるよ
0022名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:31.73ID:dXJiX2d0
受信契約は前世紀からしてないけどそれで良かったと思いますわ
そもそも公共放送は受信料を集めなくても運営可能、それが世界標準

708:おさかなくわえた名無しさん:[sage]:2023/11/10(金) 11:50:35.42 ID:Oybicuzl
YOUはなにしに日本へで
海外でNHKを見てるってヨーロッパ人が
NHKで紹介されてたからってしまなみ海道へ来てたな
夫婦で自転車で回るんだそうで
NHKは海外には無料で見せてるんだな
0023名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:32:02.33ID:GCYVu4I8
小型カメラで盗撮か 県迷惑防止条例違反で巡査長を逮捕 容疑認める 広島県警
2024/4/8 08:51

広島県警は8日、靴のつま先付近に穴を開けて入れた小型カメラを女性のスカート内に向けたとして、
県迷惑防止条例違反(盗撮準備行為)の疑いで、

県警呉署地域課の巡査長、吉屋薫容疑者(38)=同県呉市=を逮捕したと発表した。

逮捕容疑は7日午後4時45分ごろ、広島県府中町大須の商業施設内の店舗で、
小型カメラで女性のスカート内を撮影しようとしたとしている。「間違いない」と容疑を認めている。

県警によると、店舗の保安員が目撃、吉屋容疑者を取り押さえて通報した。
容疑者は呉署の交番勤務で当時は非番だったという。
植義則首席監察官は「誠に遺憾。事実関係を調査のうえ、厳正に対処する」とコメントした。
0026名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:23:56.04ID:KeXRX8VZ
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況