X



トップページ中国
406コメント117KB

岡山県津山市★4

0001名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:27.66ID:DongZVR+
あけおめ
0224名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:48:28.99ID:brwHmNBR
https://youtu.be/4h1wk9lFB4Y

ユイ、、、ピー



「それがお前たちの、やり方か~」
0225名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:20:24.09ID:/8phcOgA
『相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』(あいぼう げきじょうばん スリー きょだいみっしつ とくめいがかり ぜっかいのことうへ)は、2014年4月26日に全国東映系にて公開された日本映画。

相棒 -劇場版III-
巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ
監督 和泉聖治
脚本 輿水泰弘
製作 松本基弘、伊東仁、遠藤英明、西平敦郎、土田真通

キャッチコピーは「全ての「謎」を終わらせる。」、「相棒史上、最高密度のミステリー。」「その島に触れてはならない「秘密」が眠る。」。

警視庁に登庁した杉下右京と甲斐享は、組織犯罪対策5課の課長・角田六郎に「珍客が来ている。」と告げられる。 部屋に向かうとかつて特命係に在籍し、右京と共に数々の事件を解決に導いた神戸尊が待っていた。
右京の紹介を通じ、特命係の「先輩」に挨拶を交わす享。 尊は「馬に蹴られて男性が死亡した事件を御存知ですか?」と問う。無論右京は知っていたが、尊は鳳凰島へ潜入し、事故と島の実態について調査してほしいと言う。

鳳凰島は、民間人が私有地として所有している島で、民間軍事会社の社員たちが寝食を共にし、厳しい訓練を行っていた。
島には自衛隊を退官したOBばかりが揃い、密かに非合法兵器を製造していると言う噂が立っていた。
その非合法兵器とは生物兵器であり、防衛省が活動を支援していたが、
警察と自衛隊による複雑な因縁があるため、容易に手を出せない状況にあると告げる。

そこで、特命係に捜査させるよう、享の父・峯秋からの密命を受けて来たことを説明した尊は、強制はしないとしながらも八丈島経由の鳳凰島行きのチケットを置いて特命係を去っていった。
残された二人は気が進まないとしながらも、実況見分と称して島へ向かう事にした。

八丈島署の刑事の案内により島に着いた二人は、民兵のリーダー格の神室司と挨拶をし、本拠地へ案内してもらう。
早速捜査に乗り出した右京と享だが、その過程で単なる事故ではなく殺人という事を悟る。

後に国防問題に端を発した、政府や防衛省の陰謀をも巻き込む、未曾有の事件に発展していく事を右京達はまだ知らなかった。
0226名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:11:42.74ID:fIUHYI6X
津山駅の物乞いババアまだいる?
電車賃足りないつって恵んでもらった小銭でジュース買って飲んでるババア
0227名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:44:53.32ID:OBTt889o
津山市は不正受給者ほったらかしかよ
0228名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 06:20:16.80ID:AA58YzLC
杉宮の池嶋 生活保護受給しながら息子と同居
通報されたがいまだに受給
0229名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:59:33.58ID:TiXqWHbC
ハマ・ショー

ハマ寿司

ハマー

ハマやねん








浜田省吾 マネー

https://youtu.be/oN4f_IsGsd8
0231名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:49:18.88ID:KK6XNIZK
じゃあイーストランドも復活してほしい。
まあそれはおいといて、本当にもう一回イズミであのお茶吹いてたとこでシーフードピザパン食べたい
0232名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:05:54.20ID:W4czcvh6
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴

https://youtu.be/TZixI0b5JCE

https://youtu.be/Qn-WABNmkzM

https://youtu.be/64FZLLrYoOg

https://youtu.be/4y5vl8dnM6k
0233個人名書きこみ。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:36:11.87ID:nFx6vEJW
個人名書きこみは名誉毀損罪に該当します。
法改正で侮辱罪に該当する。
0234名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:31:49.52ID:PxsIqh6v
作陽も県南に移転するタイミングで学芸館応援することにもう障害はないな。作陽に対しての県北の人の気持ちはもう冷めている。
0235名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:53:19.07ID:pfl3QyJK
>>234
それはあるな
0237名無しさん
垢版 |
2023/01/16(月) 10:22:59.11ID:V8BWsEk9
ウエストランドは売れそうにないな
むしろM-1優勝する前より仕事が減りそう
0238名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:45.56ID:Kc15oZwb
農道大渋滞
全く動かん
0239名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 11:45:54.41ID:YBO1jhff
津山市街は何センチぐらい積もったの?
0240名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:16:47.64ID:F4faaHqx
スノーブーツ買っといて助かった
0242名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 17:07:58.17ID:D5UKHD5+
市民体育館の受付の女の人がやってるサイト
可愛い顔して色々やってるなと。
自分のスマホで更新しているのを窓口に置いたスマホで見た。
https://peroero.com/av_short/3182/
0245名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 20:15:31.04ID:Ez2rGTD9
不正受給者どこにでもいるんだね
0246名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:56:56.06ID:SgD6KAGn
親がナマポのくせに贅沢するなや
無職の息子😒
0247名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:42:15.22ID:Y8gxB1wB
2013年通報 息子と世帯別にし受給
2020年再び息子と同居
[匿名さん] 
0249名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 07:40:58.75ID:fqSuXYEd
杉宮の池嶋受給しながら、息子と同居
通報されたが世帯別にしいまだに受給
数年後に数ヶ月再び同居
同居期間2年は確実💢
[匿名さん] 
0252名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:26:12.27ID:WykkmDGO
元旦那(死亡)も不正受給者
0257名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:56.33ID:BpEgOU6W
津山っていつもどこかが燃えてるな
0258名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:27:31.30ID:bQxtpqXy
銃打たれたり爆弾爆発しなきゃOK
0262名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:50.21ID:TIDoy6pA
>>260
へー なんか悪いことしてるんだろうね
0263名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:17.89ID:Ksh9TaTi
クズなのは親譲りだろ!
0265名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:19.39ID:Ol9zqJsg
安楽死を望むやつはなにか悪いことをしてると言う見解の岡山県民
自殺者が年間3万人以上いるがコロナみたいに騒がないが自殺未遂は強制措置入院なんだがな
まあ生活が苦しいのは悪いことしたせいだからな
コロナで働けなくなったりな
宇喜多直家「そうじゃね~んか?浦上もくずだったからなw」
0266名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:23:59.64ID:Ol9zqJsg
菅井「藤井はカス🖕」
0268名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:31:36.27ID:SkXX415t
鬱陶しいのが分からんか?(-.-)y-~
0274名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:37.70ID:jRH+8Pu2
生保不正受給か○は○えいこ

えいこ いがん
0279名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:14.21ID:QHcr0t+G
青森から津山に移住することになりました
0281名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 02:09:31.08ID:oyNkI9Zt
仕事の出張で数年かけ札幌→宮城→青森→津山と来ました。今回が最後の移動かと思います。札幌ナンバーの車見かけたら優しくしてください。
0282名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 07:14:40.48ID:2PLso/H/
ようこそ!
何の見どころも楽しめる所もない町だけどゆっくりしていって~
0283名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:27:50.10ID:QqT5wqet
備山の所はサンドラッグが来る。薬局ばっかり出来やがる
0284名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 20:01:03.82ID:wKmOmBPB
津山に来て数週間、気温の上下の激しさに体がやられそう。
そして暑い・・・東北とは暑さの質が違いすぎる。
津山城とかは行きました。下の茶屋のツマミセットは秀逸でした。

もう少し落ち着いたら食べ歩きしてみます。
あと運転してて気づいたのですが茨城ダッシュが多すぎると思います(´・ω・`)
0285名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 07:00:54.82ID:pdEwYUgY
札幌ナンバーさん、津山の運転レベルは悪いのでお気をつけを…
本当にウインカー出さない人多いので!
津山は盆地で暑いし湿気がすごいので県北とはいえ避暑など皆無なのが残念ですが、是非美味しいグルメ見つけてください
0286名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 05:49:46.15ID:93lUf96X
津山市の一宮小学校で6月27日午後5時頃、教職員3人がプールの塩素投入機に誤って別の薬剤を入れ、塩素ガスを発生させていたことがわかりました。当時、プールで授業は行われておらず、プールの近くには放課後児童クラブがありますが、3人の教職員や児童に健康被害は発生していないということです。

津山市によりますと本来は水の消毒に使う酸性に近い塩素剤の「ハイライト」を機械に投入するところを、誤って藻の発生などを抑制するアルカリ性に近い塩素剤の「ハイクロン」を投入しました。誤った薬剤を投入したことで塩素投入機1台を破損したということです。


FNNプライムオンライン
2023年6月28日 水曜 午後5:45
https://www.fnn.jp/articles/-/549060
0288名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 22:12:47.53ID:lVX+U1Py
津山市杉宮池嶋きよ子
息子 津山市中原 池嶋徹也
受給しながら、収入有る息子と同居
通報されたが世帯別にしいまだに受給
数年後に数ヶ月再び同居
同居期間2年は確実💢
元旦那死去後息子は父親宅で生活現在無職
0289名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 16:58:59.62ID:mhvgaei2
今夜8時から、東映チャンネルにて丑三つの村
0293名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:41:48.60ID:oFPHFhO0
混雑した場所や雷雨は電波無くなるよ
0295名無しさん
垢版 |
2023/08/14(月) 11:57:55.64ID:4bYzDKfG
山田養蜂場役員を逮捕 女性脱衣所で盗撮指示疑い―警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691981160/

知人女性に指示し、入浴施設の脱衣所で盗撮をさせたなどとして、警視庁生活安全特別捜査隊は14日までに、東京都迷惑防止条例違反と児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、通販会社「山田養蜂場」(岡山県鏡野町)の専務、山田満生容疑者(33)=同県津山市沼=を逮捕した。「間違いない」と容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年12月1日、八王子市の入浴施設の女性脱衣所で、知人女性(27)に指示し、防水カバーに入れたスマートフォンを首から下げた状態で女性の裸を撮影させたほか、2021年2~7月、女子高校生=当時(17)=にわいせつな動画を撮影させ、10回にわたり、送信させた疑い。
0296名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 12:17:14.45ID:WtI4ZI9C
ドコモつながらなくね?
0298名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:51:43.49ID:G4xt7oYY
津山城東地区の方、近年救急車のサイレンがうるさいと感じませんか?

その訳をここでバラします。津山川崎(川辺ナンバ近く)に中央病院があり救急に入っていく救急車があるのですが、上之町や中之町など城東地区では本来ならほとんど救急車のサイレンは聞こえません。中央病院は小高い山の向こうにあるからです。ところがこの10年くらいはサイレンがうるさいくらい頻繁に聞こえます。

実は東と西に所在する中央病院のある方向や国道53号線吉井川沿いのどこかにサイレンスピーカーが設置してありそこから救急車のサイレン音が鳴らされています。また偽装救急車(違法)が国道を頻繁に走行しています。例えば川辺のほうから現れて今津屋橋を渡ったあたりでUターンして帰っていくような走行パターンや53号線を東西方向にただ疾走するなど。ここではなぜ私がそのようなことを知っているのかは言えませんが事実です。

もし消防署や病院所属ではない不自然な場所から救急車が出てきたりしたのを目撃した方はここに情報提供ください。ただし救急車自体は中古を一般人でも購入することができますので即違法というわけではありません。赤色灯を点けサイレンを鳴らしながら走行するのが違法となります。わからない部分がありましたらご質問ください。それではよろしくおねがいいたします。
0299名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:21:01.84ID:7BLM9+dL
緊急車両の走行ルートが変更になっただけと違う?
うちらの方、遠回りになるけど通行車両が少ない地域だからか
ずっと前から頻繁に緊急車両通って行くわ
それが偽物だったら笑えるな
0302名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 14:10:00.63ID:dB0IySgD
 岡山県津山市内の駐車場で9日夕、50代女性が止めていた車の中で孫の2歳男児がぐったりしているのが見つかり、その後、死亡が確認されたことが関係者への取材で分かった。車内に長時間置き去りにされていた可能性があり、岡山県警が過失致死容疑などを視野に女性から事情を聴くとともに、詳しい死因を調べる。

 関係者によると、女性は9日朝、娘から保育施設に男児を送るよう依頼され、車に乗せたが、保育施設に送り届けないまま勤務先に出勤。退勤時に男児が車内にいたことが分かった。女性は「孫を乗せていることを失念してしまっていた」と話しているという。

 9日の津山市の最高気温は31・7度だった。

山陽新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/70af62ba8f7b6f834f6f7bce5e0654ebdd261818
0303sage
垢版 |
2023/09/10(日) 16:57:43.86ID:M6c1NKe/
いたたまれんな
0304名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 21:50:55.95ID:xh1WAdNA
>>302
53歳なんだな
0305名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 15:49:10.50ID:xPGkjpse
2歳の孫を車内に置き去りし死亡させた疑い 祖母を逮捕 岡山・津山
9/10(日) 11:27朝日新聞

 2歳の孫を駐車場に止めた車の車内に約9時間半置き去りにして死亡させたとして、
岡山県警津山署は10日、同県津山市一方、介護助手柴田節子容疑者(53)を過失致死の疑いで逮捕し、発表した。
「孫を乗せていることを忘れていた」と容疑を認めているという。

 署によると、柴田容疑者は9日午前8時15分ごろから午後5時40分ごろまでの間、勤務先の津山市内の病院駐車場に止めた自分の乗用車の車内に、
近くに住む孫の目瀬陽翔(はると)ちゃん(2)を置き去りにし、その過失によって何らかの傷害を負わせて死亡させた疑い。
署は熱中症で亡くなった可能性があるとみて、司法解剖して詳しい死因を調べる。

 柴田容疑者は9日、近所の長女宅から陽翔ちゃんを保育園に送り届ける予定だったが、
長女宅まで車で迎えに行ってそのまま勤務先に直行。
車の座席は3列で陽翔ちゃんは運転席の後ろの席でチャイルドシートに座っており、車は施錠されていた。
柴田容疑者が勤務を終えて車に戻ったときに陽翔ちゃんに気付いた。
ぐったりして呼びかけにも応じなかったという。近くにいた同僚が110番通報した。

 現場は屋根のない屋外駐車場。9日の津山市の最高気温は31・7度だった。(小沢邦男)

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/nation/ASR9B3R4ZR9BPPZB002?topics_id=a66b936a9d6456eb4ed798fe15571955
0306名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:55:38.76ID:TuU+gIis
これ保育園は連絡しなかったのか?とか連絡しろ管理しろって意見が散見されるけど、子供を預かってる時間は保育園の責任だけど、保護者の元にいるのなら責任も管理も保護者が負うべきだよなぁ
園児が送迎バスに乗って来なければ、園児を移動させる義務と責任は保育園にあるし連絡も必須だけど、保護者が送迎してる場合は園児がこなくても保護者一緒にいないとおかしいんだから連絡しなくていいと思うわ
0307名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 21:54:33.58ID:/T/Kno98
父方の祖父が「葬儀が済んだら保育園を訴えようと思っている。」とTVインタビューで答えていた。
0308名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 23:46:58.38ID:z5UN7EL0
保護者もしくは正式に依頼された代理人が、保育園への送迎途中にどんな交通事故を起こしたとしても、
刑法でいう保育園の業務上過失責任は問えないと思う。民法でいう損害賠償請求も難しいんじゃないかな。
たぶん、保育園が負うべき「義務」と、「道義的責任」をはき違えてる。
0309名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 03:56:43.05ID:CEk+dKXd
連絡なしに来てない子の家に保育園から連絡を入れるという決まりがされてなかったらしいし
その辺がアウトだから訴えると言ってるんじゃなかろうか
0310名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 05:12:36.23ID:H+i6wcii
平日だったら連絡してました
0311名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:06.32ID:KIyayebh
飲酒ひき逃げ牧師の裁判どうなった?
高い弁護士何人も雇って最高裁まで上告したって聞いたが
0312名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 23:08:07.13ID:9xS1Y6Xv
飛竜の生ラーメン好きですか?
関西に住み始めて、ラムーに売ってたのに
最近は売らなくなってて残念です。
0313名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 00:59:35.17ID:o0kOBk9T
飛竜値上げしたからな
個包装での販売に切り替えたし
大黒天以外の普通のスーパーでは普通に売ってるかもよ
0314名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 21:32:12.65ID:9BY8GPLK
あの祖父が取材受けてた場所わかっちゃった
近所の人も分かっちゃうね、あんな特徴あるの映ってるんだもの
晒すのはヤバいだろうから一方ではないとだけ
0315名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:00:01.10ID:laG8I4lP
数年前は、関西のシマナカで売ってたから安定してたのに
シマナカがイオンに喰われて、シマナカがダイエー(ブランド)に変って
元シマナカ、現ダイエーには、飛竜の生ラーメンは売らなくなった。
関西のラムーで、飛竜の生ラーメンを売ってたけど
売れないから???仕入れをしなくなったとハッキリ言われた。
それでも、一部店舗では売ってるみたいだけど・・・
探すと言うか、いちいち、ラムーに飛竜の生ラーメンの取り扱いを確認しないとダメみたい。
0316名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 22:12:06.04ID:z1jV93Se
代替わりして安売り止めただけ
むしろラ・ムーは切られただけ
0317名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:43.13ID:084w6l9E
津山市内で、飛竜の生ラーメンを探すと
ラムー91円、マルイは108円
安く買い叩かられる店とは取引しませんと言ってる訳ね。
0318名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 21:57:32.98ID:1ZywZUzz
いちばん酷かった頃は5食198円やったからな
0319名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 23:12:59.75ID:uwd7gOpi
自分が知ってるのは3食セット販売だな値段は覚えてないけど・・・
母親が家計簿つけてたから調べれば分かるんだろうけど・・・
0320名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 08:09:44.01ID:b4OJjVFy
ラムーの4個100円なかなかうまくてコロッケバカにできないな
0321名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:49.45ID:8yyDEWYc
それ、ニュー速でネタにしたら菊池桃子でお祭りになった
0322名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 05:35:58.53ID:8oo+MJkU
実母を埋葬せず放置…火災現場の焼け跡から発見 
56歳無職の息子を3か月後に逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5b731a5cebf018e360bef9f8694a3e62f1a646

2023年6月18日、津山市加茂町の住宅で1人が遺体で見つかった火事で、母親の遺体を放置し、遺棄したとして、9月25日、56歳の息子が逮捕されました。

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、津山市の無職、松浦洋一容疑者(56)です。警察の調べによりますと松浦容疑者は、二人暮らしをしていた母親の松浦アサコさん(当時82)が何らかの理由で死亡していることを知りながら、埋葬することなく、23年6月10日頃から18日までの間、自宅に遺体を放置し遺棄した疑いです。

6月18日にこの住宅で発生した火事で、1階の寝室からアサコさんの遺体が発見され、警察が捜査していたところ、松浦容疑者の犯行が特定されました。

火事の発生当時、松浦容疑者は2階から飛び降りて無事でした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況