X



トップページ中国
613コメント217KB

東広島市

0001名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 19:57:38.37ID:/4qJg0ZI
東広島市のスレ
0246名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:33:44.88ID:/fS/90+x
反抗的ってどういう目線から言ってんの
お前の感想だろうが。
どの地域でも今の年配なんかみんなそんなんだろ
0247名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:24:57.38ID:Kfuzrh+O
>>246
市民性ってあるだろ
福山地域と広島地域は明らかに福山の方がDQN要素高いし東広島地域は更に陰湿で卑屈な村社会要素あるしマジで高齢老害な老若男女の烏合の衆ばかりの僻地
自慢はゆめタウン(笑)
0248名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 02:30:24.76ID:Kfuzrh+O
>>244
転勤で東広島に住んでるよそ者だよ
地域性と血液型占いって全然要素が違うだろ
低学歴の芋百姓はそんな事も解らないのか?
0249名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:42:01.49ID:wJNwB4iQ
≫248
要素がどうこうじゃなくってただ話題として
どっちもめちゃくちゃしょうもないってことね。
お前の出身地がどこか知らんし地域性とか関係なくお前はクソ
0250名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 08:33:41.87ID:tClQQO6I
し〜、触っちゃいけない人だから
此処しか心の拠り所がない人なんだよ、わかってあげてww
0251名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:34:53.45ID:WnIGh9s6
>>249
転入する側にしてみりゃ地域性は重要だし
東広島みたいな陰湿な芋百姓ばかりだとそりゃ不満位出ますよ
自浄作用なんて君達には無いんだからご理解下さい
0252名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 14:18:27.30ID:oYpRKVfi
いつ覗いても喧嘩してんな
転勤っつって要は左遷されたんだろ
ろくでもないもん同士仲良くしようや
0253名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:12:05.53ID:1PYzORM4
>>252
某私立大職員ですが転勤なんて当たり前なんですが
貴方の会社組織の規模がしょぼ過ぎなだけかと思われますよ?
0254名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:49:34.06ID:NNjsqf8x
>>253
転勤があるのは近大工学部だけだな。
0255名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:23:52.42ID:oYpRKVfi
大学職員だとしたら尚更
発言がろくでなしのソレじゃねえか
パワハラモラハラ平気でするんだろうな
0256名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:51.26ID:rn0CLGoJ
>>253
おたくの文章力の方が絶望的にショボすぎみたいですが三流私立大学の用務員さんですか?
0257名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:15:08.31ID:NGMMnvpF
近大職員に親でも殺されたんかってくらい必死に叩く僻地の芋百姓おるな。こんなネットの僻地みたいなところで。笑
0258名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:39:58.35ID:NNjsqf8x
近大職員だとしたら、叩いてるお前らよりはるかに高給とりだぞ。

叩いても妬みとしかとられんぞ。
0259名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:04:10.21ID:qQpYmiJ6
なあに安本父の年収3億、息子の年収2億に比べれば皆等しくゴミ屑
0260名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:27:50.89ID:UpCJ+nMl
佐竹もいれば新谷葵会もいる
蔵田一族だっている
岸田の一族だっている
絶対君主なわけでもなし
0262名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:50:55.99ID:cKH6wDWX
新谷の葵会のほうが全国レベルだけどな
息子が衆議院議員で資産公開で年収1億6千万か
蔵田一族は広銀の役員だったのが田中電機工業に社長やってるな
その週刊誌の記事なんかおかしいな
広島県レベルならそれ以上の連中たくさんいるがなあ
大下とか椋田とか神原とか山西とか久保とか
0263名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:03:08.64ID:qQpYmiJ6
>>262
山西は10位に、大下は20位にランクインしてるから、個別では単純にそれ以下だったんだろう
0264名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 21:22:28.18ID:cKH6wDWX
ああ9年前の2012年のか
単純に衆議院議員の新谷正義が
葵会からの給与所得だけで億超えてるし
議員報酬含めて1億6000万だったから
何でランクインしてないのかなと
0265名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:53:58.03ID:GRiQKA6Y
>>259
芋百姓の誇りは強制連行された朝鮮人か?馬鹿にしたり祭り上げたり都合の良い使い方するんだな
流石芋百姓
0267名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 13:26:18.90ID:fncuRFYR
プレスネットで強制連行で日本に来たと言ってるんだな
0268名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:42:00.19ID:QYsfRibt
「自らの意思に反して海峡をわたり移り住んだ地が広島だった」と強制連行とは書いてないので
行政・警察当局による強力な勧誘があった官斡旋のせいで
胎内で拒絶の意思を示していたにも関わらず、家族ぐるみで来るハメになったとのご文意だろう
0269名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 15:47:51.73ID:6mO23ZPT
なるほどな
東広島に居る朝鮮人は強制連行されたんだな
0270名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:49.59ID:uK64+rLh
叩き方が「芋百姓」の一点突破なの笑う
0271名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 20:14:28.54ID:1hnTwVhN
な?論点すり変えてくるだろ?
芋百姓は自浄作用なんてないだろ?
0272名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 21:47:33.36ID:GdZ2CGpE
ボッチ連呼がムナクソだったけど猿と芋NGでスッキリ♪
ヾ(*´∀`*)ノ
0273名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 22:30:42.34ID:gs2Z5h3Z
盛り上がってるな。
まあ田舎の民度や知性ってのは、他人から見てどうかとか第三者の目に立って客観的に考えられないから仕方ない。
転勤族同士つるむのが一番安全よ。
それか広島の市内に住んでそこから通うとか。

転勤で子供を山猿と一緒に育てたく無いだろ?
あんまり原住民相手にしない事よ。
文化レベルがまず違うんだし。
0274名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:13:27.41ID:1YbeXf4L
西条駅に近い一番人気のナイトクラブでコロナ感染者でたらしいな
0275名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:20:06.08ID:VQdIKPAg
大人しく田畑耕しとけばコロナ感染しなかったものを。
0276名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 03:59:46.22ID:x4bi8r4g
ディスコ
0277名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:48:13.56ID:q+9iH2z1
ス●ーダスト?
オーナーに昔めちゃくちゃ煽られた事あった
0278名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:06:44.56ID:PwMfirMs
ストリートファイターのブラジル代表キャラが傘持ってるような名前の店でクラスター発生
0279名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:42:28.11ID:jKjz9GCq
この前サングラスかけて行ったパチンコ屋で見たおっさんアホや!!
わしの台の後方に立ってジロジロ見てきおる!!
発作か〜!!
即行わしが振り返って、こいつを猛烈に睨みつけたら即行目逸らして逆方向見て
わしが前向いた瞬間、即行ま〜たわしの台をジロジロ見てきおる!!
発作か〜!!
常識ないんかこいつはー!!
台覗き込んだら鏡代わりになって貴様が見てるの丸わかりなんじゃ!!
即行わしが滅茶苦茶怒って席立ってこいつの胸倉つかんで
「おーい!!お前さっきから何見とんじゃ!!鬱陶しいんじゃ!!ぶっ殺すぞボケー!!」凄んだら
即行滅茶苦茶びびって「すいません!!」わめいて逃げとる!!
発作か〜!!
死にさらせボケー!!
0280名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:44:36.76ID:j8fH8MDW
パチンコ
ギャンブル

不倫

東広島の人ってってそれぐらいしか趣味無さそう。
0281名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:42:10.66ID:SSsjpOUm
東広島の同じ村の住民がコロナに感染した。

どうする?

→ 祈祷師を呼ぶ
 焼き討ち
 屋敷を青竹の柵で囲って閉門蟄居させる
 村八分を追い出す

まさかこんな思考回路じゃないでしょうね?
0282名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:11:41.31ID:8/vIeAbW
おもしろい?
0284名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:20:10.43ID:BBV4qzhT
しかし岡町の客層ってのがわからんなあ
コロナ以前はジジイどもは広島に飲みに出てたし
0285名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:47.33ID:28PGEB4z
引っ越してきた。
ネットで調べると家賃安いのに不動産屋行くと高杉。
0286名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:23:15.26ID:1+/1odVu
通勤費出るなら広島市内に住居構えた方がいいよ。
0287名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:24:46.18ID:DxirqoK8
今日八本松駅で、元国会議員の中川俊直が辻立ちしてたけど、女性問題かなり派手にやってんだな。
倫理観や貞節観念の無さがザ、東広島の代表という感じ。
0288名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:18:03.08ID:VOFu8UOM
豊栄の人だし
小学校までで以後東京都民
東広島市長選に出馬するも
安倍晋三と麻生太郎が応援演説に入るも
蔵田に敗北
0289名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 05:23:59.76ID:ANIOSUJF
来週、仕事で超久々に西条に泊まるんだけど、夜は開いてるお店あるのかな?
緊急事態宣言中だからテイクアウトしかないのかな?
0290名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 05:39:09.01ID:HTc9CX2s
非常事態宣言で無いよ
あいているのは24時間営業の
チェーン店だけ
0291名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:07:33.37ID:H5shY0rj
西条より広島市内のホテルに泊まりなさい。
東広島はもののけが出て夜は歩けない(ヤンキー多い)
0292名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:47:14.37ID:vqsGkFYj
同僚にビジネスホテル取ってもらってるんだよ、東広島グリーンホテルモーリス
大阪からなので大人しくしとくか、広島焼き持ち帰りでホテルで食べてプライムビデオでも見とくわ
0293名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 12:48:36.79ID:vqsGkFYj
そのグリーンホテルモーリス、来週はほぼ満室らしい、東横インはいくらでも空いてるのに
その近辺に何かあるのか???
0294名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 14:44:38.31ID:6JHtyZVw
西条で仕事なら自分自身と会社のリスク軽減を考慮して東広島市内のビジホがよいかと

広島市内で万がいちでもコロナ感染したらおおごとよ
0295名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:05:39.29ID:qOAknn4v
>>294
大阪からだからコロナはこっちが感染させる方かも、ワクチンは2回接種してるけど
大阪は20時までなら営業してる店多いから緊急事態宣言中の意識薄かったわ
やっぱ迷惑だからテイクアウトだけにしとく
0296名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 17:42:42.35ID:3M1xlNOw
>>295
確かにそれはあるかもしれんけど仕事だから仕方がないですよ
僕も仕事で九州に行ったりしてますもん
ただ、持ってきても貰って帰っても良いことなんか一つもないのでできる限りの自己防衛はやっときましょ
こんなご時世だけど良い出張になりますように!
0297名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 00:28:23.82ID:znH0QKbl
東広島の事業者でコロナ出た話色々聞くけど、感染者は悲惨なもんよ。
職場に復帰はおろか家も引っ越さないといけないらしい。
0298名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:34.37ID:pyz+jL4B
東広島ってそんな田舎か?
妹が山口県の田舎に住んでて、コロナ初期に感染者が出た家がいたたまれなくなって引っ越したのは聞いたが
今どきそんなのある?
0299名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:19:41.05ID:r+6tOh6k
まあ比較対照が広島市なら
人口広島市最大の田舎安佐南区やまして安佐北区や佐伯区との
比較なら西条中心部なら勝ってるかな
広島市は旧市内以外田舎
0300名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 08:37:12.26ID:pyz+jL4B
西条ってウーバーイーツとdidiフード配達エリアかなあ?
0301名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 10:04:59.98ID:r+6tOh6k
知らん
使うこともないだろうけど
0302名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:43.66ID:r+6tOh6k
あっ奥さんがウォルトは使ってたそうだ
自宅中区なんで
0303名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:23:14.69ID:+5dj9iul
都会だろうが田舎だろうが住めば都よ
0304名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 05:19:02.17ID:hPcQEQeD
紙屋町とか本通りやら市内繁華街を歩いてると、東広島から出てきたやつって農作業でもするような恰好してるから一発で分かるのよ。
0305名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:05:25.87ID:kLrZRg0k
中川氏の辻立ち見たけど日焼けしすぎじゃない?
あれじゃ謹慎期間も遊び呆けてると思われてしまう
0306名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:51:01.10ID:sKB+XeBA
まだ引退してなかったの?
選挙に出る方がおかしいわ。
実績は女遊び 重婚 ストーカー 脅迫メール
0307名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:36:54.92ID:oOtxybHq
>>303
東広島に住んでも都だとはとても思えないっす
地元民は性格悪いし運転は荒いし最悪
0308名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:38:28.82ID:oOtxybHq
>>304
大体レッドネックで目が小さくてJAの帽子被って信号無視してるからすぐ分かりますよね
0309名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 07:58:08.97ID:EyIJBddw
広島市自体がせいぜい五反田か
よく言って大井町程度の街じゃん
0310名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:06:02.06ID:NMtgEwvF
>>309
広島市中心部は本物の都会なんだけど
お上りさんが何ほざいてるんだ?
0311名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:16:55.96ID:CjHyNauQ
>>310 都会じゃねえよ広島市中心部は。
都会ってのは名古屋みたいな所を言うんだわ。
田舎者と名古屋人は自称してるけど名古屋の足元にも及ばんわ。

>>308 若い女でも歩き方がガリ股
ファッション誌信じちゃってそのままパクってきたような服(芋顔と服が不釣り合い)

おっさんは獣のような鋭い眼光 

広島市如きでも、大都会と信じて東広島の獣たちは今日も山を駆け降りる。
0314名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:29:13.20ID:0QRWcKxo
>>313 広島に比べたら遥かに都会。広島は何もないレベル。
日本三大都市圏の一つ。
0316名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:21:17.21ID:mFvk7xMl
>>315 地下鉄も無いど田舎広島が何言っとんじゃ。
街の成り立ちからも、御三家の尾張徳川家の名古屋城 広島城とは天守閣の大きさからも月とスッポン。
えびふりゃあ投げるぞ。
0317名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:59:10.01ID:0iXg3RES
>>316
明治維新では賊軍。
負け組だったんだよ。

お前を見ていて金メダル噛むような市長がなぜ誕生したか理解できたよ。
0318名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:06:35.61ID:yqp4CC/U
>>317
尾張徳川家は明治維新では真っ先に裏切って官軍だよ
そもそも第一次長州征伐が中途半端に終わったのも尾張のサボタージュ
0319名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 22:19:08.69ID:mFvk7xMl
広島ってそもそも平野ある?
関東平野には負けるが名古屋が中心にある濃尾平野と広島をGoogleマップで比べてご覧よ。
広島都市圏ってせいぜい東は三原西は岩国だろ?
名古屋都市圏は岐阜県 三重県全体 東は浜松も含んでる。
0321名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:31:42.80ID:Yb2zs8Y/
>>314
名古屋は少し歩けば分かるが街の規模としては岡山レベルだと思うわ
流石に20時以降開いてる店が激減する岡山とは比べ物にならんが。
0322名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:39:09.12ID:QmTVoXHc
市町村別人口
ベットタウンなど加味してないけど市町村単体で比べてごらんなさい。

1 神奈川県 横浜市 3,778,318
2 大阪府 大阪市 2,754,742
3 愛知県 名古屋市 2,333,406
4 北海道 札幌市 1,975,065
5 福岡県 福岡市 1,613,361
6 神奈川県 川崎市 1,539,081
7 兵庫県 神戸市 1,527,022
8 京都府 京都市 1,464,890
9 埼玉県 さいたま市 1,324,591
10 広島県 広島市 1,201,281
11 宮城県 仙台市 1,097,196
12 千葉県 千葉市 975,210
13 東京都 世田谷区 948,147
14 福岡県 北九州市 939,622
15 大阪府 堺市 826,447
16 静岡県 浜松市 791,155
17 新潟県 新潟市 789,715
0323名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:59:34.64ID:BX2C77aR
ランキングでマウント合戦なんて馬鹿のやること。
嬉々として貼り付けるお前が一番だけどな。
0324名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 19:58:19.89ID:kUqimzU8
広島の市内住民以外は広島人じゃ無いから。
賀茂の百姓は黙りなさい。
0325名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 20:36:28.67ID:xOtBmi7V
中区すら江波があり吉島があるのに何を言っているのか?
しかも夏祭りは一斗缶に火をくべて叩きながら町内を練り歩く奇祭な町
0326名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:14:04.39ID:kUqimzU8
未だに夜這いの風習が残る賀茂台地の百姓に言われたかねえわ。
近所同じ苗字ばっかりで、自分の村の常識世界の常識みたいな考え方しかしない。
0327名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:09:19.84ID:gNWSluGJ
>>326
夜這いしたいから若いおなご紹介してくんろ
0328名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 22:30:56.81ID:BX2C77aR
>>326
そりゃええこと聞いた。教えろ。俺も夜這いする。
0329名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:03.98ID:nOPwQhPH
寺家駅前、停電発生中
0330名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:27:11.72ID:4+booeMh
うちだけだったわw
0332名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:28:16.13ID:yD0tJj+u
転勤族の方に質問

東広島ってどんなところ 住んでる人はどんな感じ?

東広島って広島がついてるだけあって街?
0333名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 21:52:49.94ID:VGdpLM/G
パチンカスだらけの低能ばかりで
御主人様の朝鮮人に負んぶに抱っこの片田舎
0334名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 05:01:48.11ID:BWV24K5B
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アンモニア臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
0336名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:22:46.35ID:Ra41y4YV
魔のカーブってどこのこと?
0337名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:19:28.26ID:p3QQ6jrc
美祢だろ 
0339名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:33:23.36ID:n9nFIIYG
蚊無しトンネルの手前だな気性の荒い安芸津の年寄りとかだろうな
0340名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:16:18.28ID:0F1lgdKi
公道で事故を起こすな!
0342名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 14:45:57.12ID:pBzpLKpd
朝日町のビッグマウスってピザ屋潰れた?!
0343名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:24:54.22ID:veTN9f0T
シュンチョク出る
ゾンビ
0344名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:23:28.41ID:nSo123GP
佐竹のゴッドマザーが亡くなったから無理だろうにな
中川母と佐竹の豊栄人脈はもう動かんよ
0345名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:25:07.99ID:nSo123GP
田舎のボス伯和だけじゃ全国グループの葵会にはかなわない
西条小が川上小に負けるのだ
0346名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 03:02:21.69ID:cjQ7IlZk
次の総選挙は絶対に痔民党には投票するなよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況