X



トップページ中国
977コメント302KB
何故山口県民は嫌われるのか3
0718名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:51.76ID:H51Uif4C
そんな文化はお前の脳内だけだろ
0719名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:18:01.62ID:hC4qEvo1
山口は半島由来の人が多いから文化的に合わないんだろうな
俺も山口の人は無理だわ
気持ち悪く感じる
0720名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:39.99ID:c281Qlr1
ロンブー淳がガーシーに暴露されたみたいだね
てか淳のアーシーはガーシーの真似?
山口って真似っ子多くないですか?w
0721名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:45.36ID:OL+vxv35
マウント式の会話や質問責めにする会話や論点がスライドしていく会話が特徴的で気持ち悪い
0722名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 05:26:23.26ID:/hv5REVB
お薬飲んで寝ましょうね(笑)
0723名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:26:12.35ID:tzZbE3ry
田舎の素朴さがないんだよな山口の奴って
陰気で嫉妬深い
0724名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:31:45.54ID:mxqJ/ZJj
こんなところに書き込むほど陰気で何度も書き込むほどしつこい(笑)
0726名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:59.95ID:wFTlcoN/
山口県の業者が韓国産アサリを熊本産だと偽り卸業者に販売

山口県て本当悪目立ちする県だな
0727名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:12.01ID:wFTlcoN/
山口のネット配信者パニックコージって奴が病院の問診票にふざけて「恋の病」って書いてリスナーから叩かれてたぞw
山口の人間はふざけるとことふざけてはいけないとこが分からない奴が多いって言われてたwww
0730名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:48:37.34ID:1Pb/ODg9
ミニクーパーなんざ乗って無いんだよ
0731名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:49:21.70ID:1Pb/ODg9
ムシ歯も出来て無いよ
0732名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:50:08.64ID:1Pb/ODg9
とっとと三重県から立ち去れ
0733名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:49:16.67ID:azRV4EoP
反抗的で面倒臭いのが面白いという山口文化
0734名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:03:04.71ID:upM+nxk4
人柄悪くて嫌い
0735名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:09:16.13ID:sGCYSLiC
いちいち山口県スレをまわって同じ事を書き込んでいくチキン愚民の根暗さよ(笑)
0736名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:12.71ID:hHzaPUlG
いちいち横やり入れなきゃ気がすまない鬱陶しい県民性それが山口
0737名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:53:33.38ID:oNAY3eoq
根暗は本当のことを言われるのが嫌みたい
0738名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:54:47.60ID:+isEad/V
大阪は球児がNo.1や!

藤川やなくて、高校球児やけど
0739名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:37:00.13ID:eRQLjcAu
やたら詳細を知りたがり知り得た詳細さいを言いふらす文化
0740名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:49.51ID:bLzNCKwq
お薬飲んで寝ましょうね(笑)
0741名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:24:02.81ID:e+GoRapK
山口県民は、戊辰戦争でたくさんのひどいことをしました
東北に対し謝罪して、賠償として地下鉄を富谷まで延伸するための建設費用を負担すべきだと思います
0742名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:20.32ID:Qsrt/WuI
>>741
その頃山口県民なんていないしなw
それに戊辰戦争で酷いことをしまくって味方からも領民からも見放されたの売国奴が会津ですよw
もう会津プロパガンダは通用しませんからwww
0743名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:11:17.12ID:9HsfQ1o0
そういえばガーナのカカオ豆農園で働く雇われ農民が
「俺は低収入だから生まれてこのかたチョコレートを食べたことがない」と言っていた。
://twitter.com/hanayuu/status/1537180196561747968?s=20&t=CSeDAnDo_zhyg4Ahy_B1Pw

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:17.64ID:0INBIkpu
山口の奴は否定が大好き
でも自分が否定されるとブチギレ
山口の奴ほどキモイ奴らを見たことがない
0745名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:28:48.21ID:ClTAv6DS
好かれる要素がなく嫌われる要素がふんだんにある
0747名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:24:04.28ID:nXsB/Z0D
文句と否定が多いから嫌い
自覚がないから例えば?と平気で聞いてくる山口スタイル
0748名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:41:13.25ID:3uIXNgag
山口の万引きロリコン野郎三輪チンカスヒロも自分の悪いとこ指摘されたら直ぐ例えば?って聞き返してたな
自覚ないんだよな山口の奴らって
0749名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:47:21.89ID:WRDOK9UK
ちびまる子ちゃんでいうと永沢くんみたいなタイプが多い山口県
0750名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:14:43.01ID:cqFM4MS7
妄想で例えられないから相手のせいにして逃げるスタイル
0751名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:10:57.39ID:0tUN9Y92
嫌味ったらしい喋り方がムカつくんだよな山口の奴って
0752名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:31.48ID:nJ5cab5Z
自信がないから虚勢を張る それが山口県民w
0753名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:28.35ID:IhpR/Oxb
無駄にプライド高いから知らない、分からないが言えない
だから妄想や嘘が始まる
それが山口県民
0754名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:15:51.01ID:bKR3MW5u
三輪チンカスヒロ 典型的な朝鮮系山口県民
0755名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 15:28:39.13ID:Yo4uO12M
チキン愚民は精神疾患持ち
0756名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 08:21:40.14ID:0Dp8lpmI
お前ら馬鹿だから進学校、大学生の現実を知らないだろ?

試験の日に、朝早くから会場に居るヤツを「凄いな、真面目だな」って思うだろ

逆だよ、逆


試験の日に、朝早くから会場に来るヤツは「カンニングするから、一番カンニングバレない席を取らないと」って朝早く来るんだよ

昔の話しな


真実は小説より奇なり

全て逆なんだよ、逆


ポリスアカデミ~ カンニング
0757名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:29:07.88ID:g0f2cz4E
何か田舎でヤクザって馬鹿にされて可哀想な人らだぞ

ガレッジセールの川田とかゴリとか
「歌舞伎町で眼の前にヤクザが歩いてたからドロップキックして逃げた」とか言うんだよ
田舎の若いヤツも、言うからね
ヤクザにドロップキックして逃げたとか

それと
ヤクザってヤクザの組に入る奴が居ないから、知的障害者とかを組に入れてたから、本当にヤクザって馬鹿にされて可哀想だから

知的障害者を鉄砲玉とかパシリに使ってたから笑われて可哀想だったんだよ、

ボロボロのベンツに乗って可哀想だから
皆んなから馬鹿にされて可哀想だから

金持ちになったんだよね

ごっつ 兄貴
https://youtu.be/Eqisg66rfQI

https://youtu.be/RsLX8Hp8QA4

https://youtu.be/3KYsLgQDgz4
0758名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:08:53.35ID:jITngI47
静岡から山口の大学に進学した人が山口イヤ過ぎて大学辞めて静岡に帰るって配信してたw
0760名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:52:00.92ID:139B5WgL
どれ?って返しが山口スタイルで草なんだがwwwww
0761名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:39:51.18ID:UX64dH5c
>>760
君の所はどうやって聞くスタイルなのかな?
0762名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 08:52:48.30ID:o+L6JJOQ
また山口の奴が朝から配信でコジキしてるぞw
0763名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 11:34:55.30ID:+vg9agh9
ご当地グルメ都道府県ランキング38位山口wwwwwwwwww
0764名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:18:27.45ID:qSBL8Z74
結局答えられないいつものホラフキンか
0765名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 17:19:18.28ID:w2OdPqSy
>>763
そんな時間に書き込めるなんてどんなお仕事をされているのですか?
0767名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:30:49.10ID:xS22Z885
ご当地グルメのランキングが下位だという話が時間帯や仕事にスライドする山口スタイル
0768名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:32.71ID:ZZH9tvVS
面倒臭い人が多い
0769名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:57.83ID:SLLVDm+U
渡邉 美樹(わたなべ みき、1959年10月5日 - )は、日本の実業家、元政治家。 ワタミ株式会社代表取締役会長兼社長。学校法人郁文館夢学園理事長兼校長[1]。一般社団法人ソーシャルビジネス・ドリームパートナーズ代表理事。


神奈川県横浜市出身[1]。少年時代は野球に熱中していた。10歳で母と死別。父が営んでいた広告事業の会社が清算されたのを目にし、将来は経営者になることを決意する。

また、近所に住んでいた大学生が声をかけてくれたことをきっかけにキリスト教系宗教の信者となり伝道活動に従事していたが、

中学生時代に「信者以外は救われない」という教義に疑問を持ち、卒業を機に決別した


しかし現在も著書において聖書を引用し、「いまでも時折、懐かしく頁をめくるその聖書の教えは、後に会社を創業する際の理念の元になっています」と語るなど、思想の土台となっている[4]。
0770名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:38:33.26ID:Htbx7zf7
意図不明な嘘をつき冗談って言う気持ち悪さが嫌い
0771名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 14:07:41.19ID:YbG0lO0w
ふかわりょうにストーカーしてた女って山口出身の元女芸人佐分利彩なんだね。
山口って感じの顔つきしてるわ。
0772名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:54:02.55ID:zhYx4aNH
どの辺が?
0774名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:30:26.94ID:XBHkMawv
魅力度ランキング2022
43位 山口県
0775名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 05:52:44.09ID:KT4lWbFQ
アトムボーイ、美味しいよな
美味しかったよな
0776名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:50.14ID:pa8L7p8e
山口の配信者のババア、自分の枠に人が来てくれないからって多枠に文句言いに行くゴミババア
0777名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:14:09.81ID:pa8L7p8e
見返り求める山口スタイル
0778名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 17:37:19.51ID:JfpEynX2
山口出身者を嫌う人は山口出身者と接したうえで嫌ってるんだからな
山口の人はその辺りちゃんと考えなきゃいけないよ
嫉妬深く陰湿で攻撃的で人を操作しようとする人が目につくよ
親切とお節介の違いが分からない人も多く感じる
保身で無駄にプライド高いから反省ができず人のせいにする
言ってない事やって事を言ったやったと言い張る
それじゃ嫌われるんだって
0779名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:29:04.31ID:pa8L7p8e
おい!マジかよ?おまえら!!!>>776で書いたのはツイキャスの話なんだが
ふわっちでも見返り求めてる山口のババアがいたぞ!!!!
ランキングに入賞してポイント入りそうな配信者に対して今度はこっちにアイテム投げてもらわないとねって言ってた!
しかもこの山口ババア有料アイテム1個も投げてないんだよ!
他の人が課金してランクアップしてんのにマジでありえない山口の人間!!!
本当卑怯っつーか自己中心的っつーかな!!気持ち悪い!無理!
0780名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 15:47:41.34ID:PfsTAb0n
https://youtu.be/WGZHz_e1tV4

心の旅 吉田栄作



俺は女を抱かなかった伝説のホスト

「しろ!、、先!!、、神(ジン)」

ジン→人、です

ヒトシ→ジン、です

ジン→神、人、ヒトシ
0781名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:37.98ID:0768z9Xq
ハマ・ショー

ハマ寿司

ハマー

ハマやねん








浜田省吾 マネー

https://youtu.be/oN4f_IsGsd8
0782名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:10:36.50ID:hR/cKHYy
長府駅で券売機に向かって「はよせえっちゃあああ!」と怒鳴り声あげてるマジキチいたぞw
しかもダッシュして人にぶつかってたwww
本当マジキチ多過ぎだよ山口の奴らw
0783名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:36.41ID:UrrIofhJ
基地外を一匹みて山口の奴らって全員そうと考えているガイジ
0784名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:33:04.06ID:l3L5dpr9
キチガイがよく目につくからこうやって色々書かれてるんだろ
券売機に怒鳴ってたってだけの話じゃねえぞ
山口スタイルで都合よく考えるのやめろ
0785名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:47:50.92ID:iqJylUni
チキン愚民スタイル(笑)
0786名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 05:48:32.00ID:h159YyTO
>>783
おまえ基地外だろ?w
0787名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:12.92ID:exAk4np3
お前達がな(笑)
0788名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:41:30.32ID:O3Lm30MW
お前達がなって切り返し古いっちゃあああああああああ
0789名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 07:47:07.08ID:A1r9zHfg
また金絡みの犯罪っちゃ

出入りある高齢女性から250万円盗んだ疑い・元介護職員を逮捕

訪問介護の元職員の男が、出入りのあった高齢女性の現金約250万円を盗んだ疑いで、18日逮捕されました。
逮捕されたのは、山口県下関市の無職の男(43)です。

警察の調べでは、男は去年8月からことし7月までの間、下関市の女性(95)のキャッシュカードを使って金を引き出し、あわせて248万円を盗み取った疑いがもたれています。
男は犯行当時、訪問介護の職員で、女性の家に出入りしていました。キャッシュカードは不正に入手したとみられます。

女性の親族が警察に届け出て、警察が捜査していました。
警察の調べに男は「間違いない」と容疑を認めているということで、警察で動機やカードの入手経路などを捜査しています。

2022年10月18日(火) 18:19 
0790名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 04:44:37.06ID:jUpOKQp1
やたら消防車が通る県だなって思ったらこういう事だったのか

人口100万人あたりの放火の認知件数ランキング
6位 山口

林野火災件数ランキング
10位 山口

都道府県別出火率(平成30年中)
13位 山口

都道府県別出火率(平成29年中)
14位 山口
0791名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 06:39:40.01ID:rncoJFHX
『相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』(あいぼう げきじょうばん スリー きょだいみっしつ とくめいがかり ぜっかいのことうへ)は、2014年4月26日に全国東映系にて公開された日本映画。

相棒 -劇場版III-
巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ
監督 和泉聖治
脚本 輿水泰弘
製作 松本基弘、伊東仁、遠藤英明、西平敦郎、土田真通

キャッチコピーは「全ての「謎」を終わらせる。」、「相棒史上、最高密度のミステリー。」「その島に触れてはならない「秘密」が眠る。」。

警視庁に登庁した杉下右京と甲斐享は、組織犯罪対策5課の課長・角田六郎に「珍客が来ている。」と告げられる。 部屋に向かうとかつて特命係に在籍し、右京と共に数々の事件を解決に導いた神戸尊が待っていた。
右京の紹介を通じ、特命係の「先輩」に挨拶を交わす享。 尊は「馬に蹴られて男性が死亡した事件を御存知ですか?」と問う。無論右京は知っていたが、尊は鳳凰島へ潜入し、事故と島の実態について調査してほしいと言う。

鳳凰島は、民間人が私有地として所有している島で、民間軍事会社の社員たちが寝食を共にし、厳しい訓練を行っていた。
島には自衛隊を退官したOBばかりが揃い、密かに非合法兵器を製造していると言う噂が立っていた。
その非合法兵器とは生物兵器であり、防衛省が活動を支援していたが、
警察と自衛隊による複雑な因縁があるため、容易に手を出せない状況にあると告げる。

そこで、特命係に捜査させるよう、享の父・峯秋からの密命を受けて来たことを説明した尊は、強制はしないとしながらも八丈島経由の鳳凰島行きのチケットを置いて特命係を去っていった。
残された二人は気が進まないとしながらも、実況見分と称して島へ向かう事にした。

八丈島署の刑事の案内により島に着いた二人は、民兵のリーダー格の神室司と挨拶をし、本拠地へ案内してもらう。
早速捜査に乗り出した右京と享だが、その過程で単なる事故ではなく殺人という事を悟る。

後に国防問題に端を発した、政府や防衛省の陰謀をも巻き込む、未曾有の事件に発展していく事を右京達はまだ知らなかった。
0792名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 19:57:55.91ID:aTwCzEHT
火病
0793名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:08.48ID:QWZMnGht
@wan2342wan
山口県宇部市 犬虐待
いつも棒を持って歩き
散歩中 お庭にて暴行
警察、保健所へ通報するも
保健所は問題なしとし
警察は危険だから飼い主に近寄らない様に通報者へ指導。挙句犬は我慢しろと。
宇部市どうなってる!
飼い主に注意した女性は暴行を受けています。
0794名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:31:33.71ID:4Yyfdzt1
勝つや!
勝利を掴めん、D

D、受け、皿、言え!
DUKE


言うや!

https://youtu.be/p1AcVafhV0g
0795名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:42.30ID:j6lvzQX3
こいつが馬鹿なのは
小泉が馬鹿なのは

俺は30年前20代で、渋谷の上場1流会社で働いてたんだよ
大学生と夏休みだけのバイトとか


で、最終日
部長「バイトの最後の日だから、食事全員に奢るよ」って言うから5人ぐらいで渋谷の町に行ったんだよ

で、部長「そばにしよう」

大学生と俺「普通は、洋食だろ、ハンバーグとか肉だろ」って思うけど、仕方なくそば屋へ

で、そば屋探して入ったら座席の店で高いんだよ、かけそば1000円ぐらい

部長が最初に「かけそば」

俺はそれなら来るんじゃなかったと思いながら
しょーがないから「同じやつで」

で、残りの大学生全員
「奢りなら普段食べれない一番高いヤツで、大海老天そばで!」
「俺もそれで、大海老天そばで!」


本当に馬鹿ばっかだろ?俺以外

部長も大学生も馬鹿なんだよ
部長も大学生も全員マーチ以上なんだぞ

馬鹿しか存在しない国、日本
0796名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 23:51:43.04ID:MVmO+LUN
まあ好かれる要素はないよな
0797名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 08:56:19.88ID:RzcYIykF
よそでは「何コイツ」って感じる人が山口では面白い人として人気がある
嫌味な人間や直ぐキレる人間が人気者だよね
万引き繰り返してるような奴がグループの中心人物で人気者なのはドン引きだ
0799名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:45:47.56ID:VzF0pXsn
>>798
自分でやれッチャ!他力本願のチャッチャ県民が!
0801名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:39.72ID:Fge1WT9R
嫌味を言わずにはいられない
貶めずにはいられない
騙さずにはいられない
嘘をつかずにはいられない
逆ギレせずにはいられない
ベラベラと口軽く広めずにはいられない
盗らずにはいられない
人を利用せずにはいられない
忍び込まずにはいられない
自慢話をせずにはいられない
イタ電かけずにはいられない

山口の犯罪者・三輪◯弘はこんな性格
三輪以外にもこんなタイプが多いよな山口って
0803名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 15:53:17.21ID:LlNUVQ8Y
余計なこと言うのが面白いんだよ山口の奴らは
0804名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:44:49.48ID:5083vU/q
宇部市旧楠町にそういう輩が多い。
0806名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:11:18.08ID:sSGPrEEd
人間性がすごいよ
あそこは
0808名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:29:46.72ID:Xi1iVAUR
山口は半島由来の人が多いからね
それがダメってわけじゃないが文化摩擦になるからさ
嫌味が面白いジョークだったり仲がいいと何言ってもやってもいいんだとかね
自分はいいけど相手はダメとか仲良くなるほど半島気質でこられるとマジで無理
マウント取る会話も気持ち悪いんだよな
極めつけは妄想で決めつけてくるアレね
事大主義なのも気持ち悪いんだよな山口の人
0809名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:29:52.61ID:KzjrSSZq
確かに山口の人は事大主義だし自画自賛や自虐やマウントを繰り返すから面倒臭いよね。
男は口だけで見栄っ張りでカッコ悪いし女は無愛想で可愛げがない。
個人の詮索も激しいし男も女みたいにお喋りで嘘つきで異性を求めまくる気持ち悪さがある。
日本人的ではないんだよな。
0810名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:10:11.38ID:SkF/Bu01
優秀な人は東京や大阪、福岡などに行くからってのもあるかもね
0811名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 06:14:21.82ID:z82sW0rG
都内で知り合った山口の人、学歴職歴は確かに優秀な人だったけど、やっぱり山口の人間だなぁって思ったよ。
最初は大人しいけど段々と地を出してくる。
聞いてもないのに「山口の進学校卒業して大学2ついってね、研究所に入ったんだよ」って言ってきたり
身分証必要な所では必ず「研究所のIDで大丈夫ですか?」って言うしな。
立場の強い人に媚びてこっちにダメ出ししてきたり
席を立った人の携帯を投げて「ケッ」って言ったりマジで気持ち悪かった。
やっぱり朝鮮半島入ってる容姿だったね。
いくら優秀でも人格は朝鮮山口気質だよ山口の人間は。
0812名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:02:24.76ID:NnUko0tx
ニュースでやってたけど
山口県が公用車に二千万のセンチュリー買って訴えられてた
ほんとバカだなぁと思った
0813名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:57.99ID:mkD2noZR
宇部市の会社がアサリの産地偽装し販売したとされる問題で県警は15日、宇部市に住む会社役員の男を不正競争防止法などの疑いで
逮捕した。

逮捕されたのは宇部市厚南に住む、株式会社「海星」の代表取締役社長、村上徳宗容疑者52歳。

警察によると村上容疑者は去年9月中旬ごろ、輸入業者から仕入れた韓国産のアサリを熊本産と偽り、卸売業者に「アサリ熊本」と表記してファックスを送信するなどし、およそ180万円分のアサリ3,8トンを販売した疑いがもたれている。「海星」はこの期間中、少なくとも310トンのアサリの産地偽装を行っていたとしてことし8月、農林水産省から食品表示法に基づき行政指導を受けていた。

警察は株式会社「海星」の事務所を食品表示法違反の疑いで家宅捜索していた。

警察の調べに対し村上容疑者は「韓国産のアサリを熊本県産と偽って販売したことに間違いない」と容疑を認めているという。

山口 2022.11.15 16:20

どんだけ韓国好きなの?山口の奴らってwwwwww
ま、よく似てるもんなぁwwww容姿も性格もwwwww
0814名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:24:51.28ID:8hYZsoBQ
半島由来の人が多いから半島へのシンパシーな強いんだろうね
0815名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 06:17:45.81ID:yMkwdt63
山口の人間って好きになれないわ
気持ち悪いしウザい
0816名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:59:31.39ID:guy2chv0
山口のアホは脳内ストーリーが激しすぎるからあんまり深く付き合わない方がいい
0817名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:42:37.72ID:7mrwSwhS
サイコパスやタチの悪い発達が多いように感じるのは否めない
0818名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:14:42.33ID:7mrwSwhS
山口の犯罪者・三輪◯弘 40代

女児に性的な悪戯、万引き、イタ電、他人の名義を無断使用でバイク購入、建造物侵入、女児の笛を舐める、女児の体操服を盗む、実の姉の性器を見ようとして蹴られる、盗んだバイクを近所のパチンコ店に隠す。

性格は事大主義で大丈夫な相手には嫌味ったらしく攻撃的で利用する。何でもない話でキレる。異常性欲者でやたら女を欲しがる。風俗狂。LSD使用の疑いあり。
酒癖最悪で未成年時から飲酒。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況