X



トップページ中国
1002コメント331KB

岡山No1ラーメンを語ろうvol.34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:54:26.06ID:P2ZAB75C
美味しい店の情報を語り合いましょう!
人気の岡山ランキングはこちら!

◆岡山ラーメン店 暫定ランキング 2021年版<速報>
【Aランク】ーーーーー殿堂入りーーーーー
こびき:A+(ミシュランビブグルマン)
きずな:A+ 楽長:A 一照庵:A
くるり:A ←New!
【Bランク】―――こだわり厳選素材の優良店ライン―――
にこいち:B+  
そば作:B+  西本:B+ 
ぐり虎:B  匠:B  成瀬家:B 
じょーだん:B-  
隠岐の島:B  つけ麺大将:B
琥家:B  山下商店:B 
はんにゃ:B+ ←New!
【Cランク】―――好みが別れる優良店ライン―――
天神:C+
どかいち:C  ダントツ:C  
冨士屋:C  かたやま:C  
大輔:C  小紫:C 
餐休:C  すわき:C  麺屋咲:C
王様:C  醤:C
浜ラーメン:C 花ざかり:C 
加藤商店:C ←New!
※注意※【ランク外】―――味が悪く財布にも厳しい暴利店&
味は悪いがボッタクリではない粗悪店ライン―――
やまと:D  
だて:D 山富士:D  あまいからい:D  浅月:D
金八:D-  ぼっけゑ:D-

NGワード推奨 【偽物】【チンピラ】【刺青】【土人】【ぼっけえきょてー】
【朝鮮】【ラード】【GU】【妄言】

※前スレ
岡山No1ラーメンを語ろうvol.33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1615061330/
0548名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:29:57.29ID:J0e5xZ7s
>>547
ID転がしマシーン、コピペマシーンといった荒らし被害から本スレを守るべく隔離スレとして機能していたが、
それらも度重なる俺による論破、自爆によるID転がし自演バレ、通報によるキックにより身動きがとれなくなり滅亡しかけているところ。
0549名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 08:55:32.07ID:PUdyyiNi
IDコロコロ誹謗中傷犯人『おっと、wifi拾ったな』

言い訳も幼稚でひどいw

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1615061330/754&;#8722;761
ID:FqRWrdAA
http://hissi.org/read.php/chugoku/20210713/RnFSV3JkQUE.html
755 名無しさん sage 2021/07/13(火) 19:58:30.38 ID:FqRWrdAA
おっと、wifi拾ったな
これをウレション垂れ流してキャンキャン喚くから面倒くさい
しかも騒ぐのは不思議と単発だらけというね
0550名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:12:46.45ID:J0e5xZ7s
とまぁ

>これをウレション垂れ流してキャンキャン喚くから面倒くさい
>しかも騒ぐのは不思議と単発だらけというね

と見事に予見されて発狂する>>549の生き恥
0551名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 11:28:52.92ID:IjXMpy51
>>549
IDコロコロ誹謗中傷犯の自爆っぷりを晒しているだけなのに
なぜか顔真っ赤になってるID:J0e5xZ7s

あれれ〜? もしかしてIDコロコロ誹謗中傷犯ですか〜?
0552名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:15:20.06ID:HYI3YzW6
〈家で味玉つくってる〉
〈「店主さんからのご厚意で味玉をサービスしていただきました」で自分のランクをアピールしようとする〉
〈以前は風俗ライターだった〉
〈一人称が小生〉
〈ラーメン二郎は戦場〉
〈雁屋哲自身が「究極のラーメンをつくる」というテレビの特番があったのだが、できあがりをみるとチキンラーメンのほうがうまそうで困った記憶がある〉
〈合皮の部分が劣化してボロボロになったボディバッグを身につけてる〉
〈音楽はJ―POP中心にランキング上位は全部聞く〉
〈1つのレビューに乳化というワードが5回くらい出てくる〉
〈何故か風俗体験記と似た文体になる〉
〈「僕は“面食い”だからね(笑)」が口癖〉
〈釣りバカ日誌が好き〉
〈健康診断で怒られる〉
〈早死〉
0553名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 02:07:49.80ID:a7yDTelC
ワンタンメンが美味しいオススメのお店ってありますか?
0554名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:35:55.41ID:XPLzDo+Y
それならシンフォニーホールから真っ直ぐ通りを抜けたところにある
ラーメン西本が美味いぞ
芸能人がわざわざ県外から食べにくる
0555名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 07:58:10.02ID:3UftdGoR
成る程
0556名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:07.86ID:Rv+NaUg0
>>551
自爆しているのはお前だというのになんでそうやって都合よく解釈を捻じ曲げるの?チョンなの?認知バイアスなの?
0557名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:25:38.59ID:Rv+NaUg0
しかし成瀬の放火の報せ直後は火病が如くコピペを貼り付けていた荒らしが消え失せたのはなんでかなぁ
何があったのかな()
0558名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:26:12.11ID:mh8fV38q
成る程
0559名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:40:57.32ID:tju57MUH
ラーメン西本は自家製麺が美味いんだよな
客層も良いから過ごしやすい
0560名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:12:32.19ID:CN4IS67/
家系で美味い店ある?
0562名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:26:04.60ID:tju57MUH
家系なら成瀬家がナンバーワン
あそこはマナーの悪い客に厳しいから過ごしやすい
ただ、そのせいでマナーの悪い自称ラーメン評論家()なんかは店員に逆恨みして目の敵にしてる
この前それで在日韓国人が逮捕されたばかり
0563名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:32:39.78ID:/KwFFPUh
まぁ外にまではさすがに目が届かず、駐車場の枠が見えない池沼が多いね
まともに車を止めることの出来ない岡山土人
0564名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:42:19.74ID:sE/GGgH5
何で最近過疎ってんの?
0565名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:17:56.97ID:4xRyzRBX
ラーメンの味が判る人たちが本スレに行ったから
0566名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:18:08.63ID:q9F3yJnZ
数匹のヌケサクが逮捕や書き込み規制等、俺により駆逐されたのが大きいかな。
0568名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:37:41.59ID:4xRyzRBX
ザーメン学会の会員が放火して捕まったとかの話じゃね?
0569名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:42:34.36ID:EMZt0LqR
>>567
古新田のエブリイの駐車場の中の成瀬の支店の放火犯が逮捕された件
0570名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:59:40.27ID:sggRBJjE
ベトコンももしかしたら
0572名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:08:59.75ID:MPx8NI4y
>>565
このスレに存在しない味のわかるヒトモドキが
本スレとかいう存在しない物に移動ね

ふーん
0574名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:45.88ID:kJNd+0de
店先で立ちんぼして店員さんにブツブツ言っているだけだから
実際は別に不快な思いをした客は居ないと思うけどね
0575名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:23.93ID:z1AknwL2
なにそれ?営業妨害じゃん
0576名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:22:11.96ID:koeKQitG
ダントツは統失おばあさんに毎日絡まれてたからな
移転は残念だが、これであの気持ち悪いおばあさんの顔見なくて済むと思うと
(店には申し訳ないが)客としては安心だわ。あのおばさん放火でもするんじゃねえかと怖かったし

移転先はイオンの裏ってえことは
ラーメン通りの店が可哀想だな。ただでさえ人気ないのに、ダントツが来たら根こそぎ客かっさらわれるんじゃねえか
0577名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:39.31ID:oEr3nToh
近所の人間を刑務所にぶち込めば、もう其処で商売できなくなるのは当然だろ
0578名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:45.02ID:kJNd+0de
実際は多くの客があのオバハンのやってる嫌がらせ行為を知っているし
あんなマネが到底正当化出来るものでは無いという事を理解しているからこそ
何ら変わらずあれだけ大勢が食いに通ってきていたわけだけど
店からすりゃ、それでもやはりお客さんに「申し訳無い」って気持ちが有ったんだな
0579名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:56:29.33ID:koeKQitG
客からしたらダントツには同情しかないわな
あの統失おばあさんをブタ箱なり精神病院なりにぶち込めない警察にこそ苛立つわ
0581名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:57:11.27ID:/OHeBtfZ
そういや本スレは?ラーメンスレで岡山検索しても出てこなかったんだけど、、、
0582名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:02.77ID:oyOabVTj
玉島のダントツに行ってる俺にはよくわからんわ
商売してりゃ色々あるんだな
豚骨系はどうしても近隣に匂いが立ち込めるし
0584名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:43:59.67ID:ZhlWOf9B
今夜は一人で家にいて、寂しいです。今日は欲求不満です。
だと、慰めてやれよwww
0585名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 16:47:39.38ID:ZhlWOf9B
忘れてた会長
0586名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:50:35.52ID:A8YbbsBC
なんの、会長だよ
お遊戯会の会長か?
0587名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:36:45.02ID:A+A/Oukf
ラーメン酔拳が店閉めるんだって
代打だからそんなもんなんだろうな
0588名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:13.21ID:PIgwisaI
どうして本スレ代わりなのにこんなに過疎ってんの?
0590名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:37:49.09ID:UUniqJ1+
ヤバいのとID転がし勢の2匹が居ないだけでこの状況だからね
ID転がしはなんぼ程転がして何役していたのか、

か た る に お ち る とはこの事(爆笑)
0592名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:57:26.86ID:UUniqJ1+
たておつ

都合が悪くなるときまってササクッテロはスルーが鉄則と書いて逃げるアホが利用できなくていい感じね
0593名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 04:34:28.01ID:s+O5OYGR
何故か速攻で過去ログになってるよね
0594名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:19:06.27ID:4IJs2n8Z
そら放置してりゃ落ちるわな
0595名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:24:06.75ID:7GxtaqNJ
豚に昆布を合わせるのは流石に凄いとしか言えないな
0596名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:20:40.35ID:+HvwqIgu
昆布出汁の豚汁って普通じゃね?
0597名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:38:41.46ID:5PpBMNsW
豚汁スレにでも行けばいいんじゃないかな、豚汁の話をしたいなら
0598名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:40:52.29ID:5PpBMNsW
>>594
ササクッテロが建てたからいつものクソチョン荒らしが書かないので落ちた
つまり強制コテつけてもあの手この手で一人芝居していた事がまた証明されたね
0599名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:48:48.89ID:+MM68s1o
おいィ?俺をササガイジ扱いとは酷いやつだな
とりあえずもいっぺんたてっから今度は保守頼むで
0601名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:32.41ID:+MM68s1o
固定と携帯と両方で書き込みしといたからな
俺はササガイジじゃねえぞ
0602名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:39.43ID:9x+ZCBT8
統合失調症って自分がなにか間違いを犯した時に絶対に非を認めないで架空の敵を作ってそいつのせいにする傾向が強い
つまりヤバ夫さんは…
0603名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:13.91ID:gjIN5rj/
おいいいいいい
また本スレ落ちたぞ
何スレまで保守すりゃいいんだよ
0604名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 17:55:56.16ID:TCulnBoI
「本スレ」「本スレ」と連呼していた奴が逮捕されて過疎ったんじゃね
0605名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:33:36.77ID:YUSv1P+T
多分保守は20じゃないかな

まぁここに隔離していた池沼は無事に淘汰された様だし、ここをスレタイ通りに運用してもいいんじゃない?
0606名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:05.22ID:i5K3B36Q
◆岡山ラーメン店 暫定ランキング 2021年版

【Aランク】ーーーーー殿堂入りーーーーー
こびき:A+(ミシュランビブグルマン)
きずな:A+ 楽長:A 一照庵:A
くるり:A ←New!

【Bランク】―――こだわり厳選素材の優良店ライン―――
にこいち:B+  
そば作:B+  西本:B+ 
ぐり虎:B  匠:B  成瀬家:B 
じょーだん:B-  
隠岐の島:B  つけ麺大将:B
琥家:B  山下商店:B 
はんにゃ:B+ ←New!

【Cランク】―――好みが別れる優良店ライン―――
天神:C+
どかいち:C  ダントツ:C  
冨士屋:C  かたやま:C  
大輔:C  小紫:C 
餐休:C  すわき:C  麺屋咲:C
王様:C  醤:C
浜ラーメン:C 花ざかり:C 
加藤商店:C ←New!

※注意※【ランク外】―――味が悪く財布にも厳しい暴利店&
味は悪いがボッタクリではない粗悪店ライン―――
やまと:D  
だて:D 山富士:D  あまいからい:D  浅月:D
金八:D-  ぼっけゑ:D-

https://i.imgur.com/WexpRvu.jpg
0607名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 07:57:56.03ID:G2O0pNne
過疎
0608名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 07:08:35.95ID:K2rZqEbi
どうしてこんなに過疎ってんのこのスレ
0609名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:25:23.99ID:kmV1A5FX
皆んな何処行ったの?
0610名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:50:16.32ID:2w4nbKnU
三菱の下請の基地外が薬を飲んで寝るようになったから
0611名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:00:21.26ID:civLmPZ7
無理やりランキングみたいなの作って盛り上がってた層がいなくなったんだろうな

あとなんか規制かかってるぽいね
0612名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:47:28.28ID:HaNm9PYq
ラーメンばっか食うてたら俺みたいに高血圧から腎臓やらかして透析せにゃならんようなるよ
0614名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:48:26.86ID:MyoSmXjQ
臭くなったから行かなくなった
0615名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:56:04.85ID:pv/BSQwO
塩分もあるけど酒はあるよ
禁酒したら血圧が下がった
0616名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:53:26.84ID:NNMNSj8U
ミシュラン!こびき!ひていするやつはばかしたなんだぁ!
って喚いていたゴミとかまだ呼吸してんの?
0617名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:33.93ID:NNMNSj8U
>>612
週に3回は必ず食べるが健康診断オールA、体脂肪率12%の健康体だな
ラーメンの所為ではなくトータルで生活がおかしいからそうなっているだけだぞ
0618名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:39:16.75ID:IM+ztRkU
>>617
何かのせいにして己の怠慢を無かった事にしたいんだろうね。
0619名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:51.46ID:wnJVkbpI
完飲と完食ではまるで違うと思うんだけどね
SUSURUTVみたいにスープ残したら違うだろ?
完飲塩分10 gが完食4 gくらいになるくらい違うよ
0620名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:18:21.94ID:E/uKhq12
>>617だが当たり前に完飲だな
むしろこのスレ民で飲まない層がいるとも思えないが
0621名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:40:27.70ID:nOULqrAx
ベトコンラーメンはいつオープンするの
0622名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:28:09.22ID:9vdv8SJC
それ俺も思ってた
全然話題になんねぇもんな
0623名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:57:59.46ID:v1y748n0
塩分感受性は遺伝によるから
それを生活態度だけのせいにするのは違うんじゃないか?
青森県にも低血圧はいる
0624名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:27:25.13ID:IIcdDYqt
そう言えば、らーめん誠家閉店したんだって
まあよく持った方だった内容だったな
改装してたから次はどんな店がくるんだろう
0625名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:11:42.44ID:BdCQfjJ3
>>623
いやよ、

612 名前:名無しさん [sage] :2021/11/09(火) 14:47:28.28 ID:HaNm9PYq
ラーメンばっか食うてたら俺みたいに高血圧から腎臓やらかして透析せにゃならんようなるよ

こんなになる前に、というか前兆はあるだろうに対策を講じずラーメンガーとか言ってんのよ
感受性云々以前の問題だろこんなん
0626名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:11.18ID:aYx/Gbgg
ラーメン屋必死やのう笑
0627名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:20:01.30ID:fRMHXNbp
ラーメンをようごしたらそいつはラーメン屋!

知能指数低いと人生イージーモードなんだろうね
0628名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:08:11.83ID:ow0u8i3H
そう言えば、荒らしがいつだったか頭の悪さを指摘されて
『俺は偏差値低くない!アサヒ卒だ!』と逆ギレ、(え?偏差値うんぬん以前に高卒なのかよ?と)みんなに呆れられてたな
ラーメン屋の店長ですらみんな大学ぐらいは出てるっていうのに
0629名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:22:09.00ID:mU2gfsxq
>> ラーメン屋の店長ですらみんな大学ぐらいは出てるっていうのに


流石にこれはアホ丸出しやな
統計取ったんかよwww
0630名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:11:10.83ID:GPJXPhMW
つーかさあ、
このご時世金払えば誰でも大学行けるのに大卒を一括りにしてもな。
それなりの大学なら自慢してもいいかも知れんが大学出てるぐらい何の自慢にもならんぞ。
0631名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:26:15.94ID:KCCgtx6R
まぁ、最終学歴が岡山県立朝日高校の奴なんて余程のレアケースだろ
0632名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:42.39ID:peTMBS0T
>>628がフルボッコで草
お仲間が臭い飯食っているから臭い擁護も貰えず、その悪臭の原因菌も当然湧かないから普通の感覚を持つ奴らが台頭してきた証拠だな
0633名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:15:38.21ID:IGGryXBp
>>628
いたなあ、そんな奴

しっかし高卒荒らしの話が出ると、いっつも急にレスの勢いが上がるなあ
高卒がキレてるのかな
0634名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:02:03.61ID:ptyHNNgH
急にどうしたのこのスレ、、、
0635名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:37:05.33ID:7MXz0vAh
>>628
あったあった
高卒荒らしが貶めた店がちょうど医大近くだかで
岡大生にめちゃくちゃバカにされてたやつ
0637名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:10:04.65ID:LxYg9bwF
>>632の言う通りの臭い擁護が湧いてきて草
0638名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:43:39.52ID:ei9pisDV
山岡家客飛んだなー全然並んどらん
0639名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:53:25.63ID:w7Sll71D
基本的に並ぶような店ではないからな
0641名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:12:44.23ID:8ELVCT/j
火事の第一発見者が実は… 飲食店で放火 
https://www.fnn.jp/articles/amp/155313

そう言えば、前にも人気のラーメン屋に恨みをもった荒らしが
ここにデマ書いて営業妨害していたことがあったな

岡山No1ラーメンを語ろうvol.30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1583281025/428-
人気店に嫉妬して『あの店のスタッフはコロナだ!』と事実無根のデマをばらまき営業妨害する犯罪者の書き込み
0642名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:20:22.34ID:6I26BZnW
>>640
なんで名前を伏せるのかな。違うメディアでは公表されてんのに。
↑の人といい朝鮮人は本当に糞
0643名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:43:51.09ID:fqGk0130
A男B男って何の忖度だよ
山陽新聞も左なのか?
ダ○トツ粘着BB Aも福 原だったし怪しいもんだ
0644名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:43:54.43ID:KM/QCx5p
>>641
そいつらなら最近見ないアイツとかアイツじゃないかな
本当にある日を境に全く見なくなったからな
0645名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:19:30.79ID:QL/5p3Rr
この前の土曜日 11:30頃に成瀬家の前通ったら車が1台しか停まってなかった
潰れたの?
0646名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:38:01.80ID:w82xMWA+
センスのないアオリだなおい
会社で浮いてるだろおまえ
0647名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:36:30.35ID:oPEZzzle
煽りも何も事実を書いただけだが?
何言ってんの? バ カなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況