X



トップページ中国
1002コメント239KB

福山市総合スレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0733名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 07:41:42.77ID:9DDpaNRt
天満屋は30年くらい前にハピータウンみどり町店があった頃おかんとよく行ってたわ。
同じくおかんとよく行ってたゆめタウン松永店も無くなったし寂しい限りですわ。
0735名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:22:50.69ID:QYEQJLOL
もっと底辺はオンリーワンで駐車場待ちの渋滞作るんだぜ
0736名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:58.15ID:0QhOmNpC
やはり天満屋は別格だよな
0737名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 01:03:17.75ID:KfuVHQZR
ハピーマートでもええのん?
0738名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 03:45:40.07ID:S0skd5mG
昔はそごうとかダイエーもあったが全部潰れた
0739名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:09:10.83ID:vDBuBIRy
天満屋だけは撤退しない。
本当にありがたい。
0740名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:28:46.31ID:01NfTxWF
天馬屋が撤退したらデパートのない街になるからな
今どきデパートと思うかもしれないが
やっぱりデパートはマダあったほうがいいよな
ナンにもない福山がさらになんにもなくなっちゃう
0741名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:53.42ID:DAcweMi1
福山市の今日の新コロ感染者数138人

増えてんぞ
0742名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:53.06ID:6W8koIDh
ダイエーの前、トポスが懐かしい
0745名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:45:21.85ID:h4lUL7bf
トポスになる前がダイエーじゃないの?
0747名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:19:40.22ID:3GEwZAST
気づけばキャスパ閉店してからもう10年
0748名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:23:15.40ID:Ce+nKCqZ
タスポは知ってるけどトポスってなに
0749名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:33.67ID:KtTNMN47
昔紙に書いて入れると届けてくれるシステムがあったな赤い奴
0753名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:48:02.72ID:PZ5sAa15
コロナこのまま減らんかったら
今年のばら祭り開催も赤信号だな
最終判断来月半ばって言ってるけど
1か月で準備かよ祭委員会が死ぬぞ
0754名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:13.40ID:Tq5NyS3n
ワクチン接種してないんだけど
どうしたら良い?
0755名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:15:46.32ID:HJPY61HA
大規模接種会場ならまだ空いてるんちゃうけ
一回目を打つのがもうちょっとしたら有料になるらしいから
打つ予定ならさっさと申し込んだら
0756名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:36:17.24ID:6oqUDuWh
まじかー
有料は嫌だな
でも有料ぼったくりでひと稼ぎできそうだな
0757名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:38:00.33ID:0EN8asFY
福山では感染者続出なのにマンボウ解除か。
なんか変んなの。
0758名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:55:29.93ID:1QK49kLv
広島のまん延防止措置は全国に先駆けて先週解除してるからな。
増えるのは当たり前。
十分下がる前に解除認めた岸田が悪い。
0759名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:46.74ID:C0XOedHg
優秀な知事が解除を求め、国が決定したんだし、
しっかりした基準があるんだろう

結果として大失敗だとは思うが
0760名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:20:51.56ID:fzBe++3W
明日は減るのかはたまた200人超えてくるか
ナンにもない福山だけどコロナはありまーす
0761名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:01:28.43ID:hgzJksox
昨日の192人は過去最多更新だから
福山市は感染大爆発の可能性を秘めている地域
0762名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:59:05.41ID:AN18m3e9
マスクをしていない人や人混みでも顎マスクな人を見かけるようになってきたし
みんなコロナに慣れて対策がテキトーになってきたのもあるのかも
0763名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:37:54.55ID:zjPm4PRR
感染者増も死者も織り込み済だろうから、何を言ってもしょうがない。
0764名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:26:10.69ID:9bxD/wC8
個人差はもちろんあるだろうけど、3回目ワクチンは少し早すぎる気がした
0765名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:52.87ID:zF20DG8+
スーパーで見かけた外人マスクしてなかった感じです
こんなのが撒き散らしたりして増えてるんですかね?
0766名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:59.77ID:zUkmRCAy
今日は189人。
3人も減ったぞ!やったな!!
0768名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:03:45.15ID:slS6xZ+H
発表されてないクラスターがどっかにあるんだろうなあ
0769名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:27:08.52ID:oexZszkw
PCR検査場も毎日長蛇の列だからみんな心当たりが有るんだろうな
0770名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:52:27.98ID:g9qM+9we
入院しなくてもコロナになれば自宅療養で保険が出るしなー
家族みんなで無症状で陽性になるのが理想か
PCR検査も無料だから毎日受けられるし
0772名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:54:52.31ID:20Ofm23G
橋本琴絵「国外逃亡するウクライナ男は卑怯者である。卑怯者は遅滞なく銃殺すべき。逃亡する者には人権はない。世界の常識」 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647746376/

福山の人?
0773名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 00:24:19.38ID:GwjDs2UY
広島大学附属福山高校から九大芸術工学部ってどうなの?
頭いいの?
0776名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:36:47.80ID:s1QLWnQL
某企業の人事やってるけど、九大は旧帝の底辺ってのはあるけどよっぽど面接官の印象悪くなきゃ採用に動くな。

ついでに言うと出身校が広大附属福山ってだけで俺なら採用するわ。
0777名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:31:00.09ID:oV34nq/R
爆サイの福山市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0778名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:08:13.50ID:9Q4owzzh
まだ86人。少し下がったけどまだまだ感あるな
0779名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:07:42.08ID:MsW/h52t
月曜が少ないのと一緒じゃないかな?
休日当番医しか営業していないから検査が少ない
→陽性者が少ない
0780名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:25:28.68ID:JZW26n4c
動物園とか普通に開園してて向かいの遊具ある公園もめっちゃ多かったから
感染は莫大になってるはず
0781名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:58:57.23ID:9Q4owzzh
明日の情報要チェックって事だね。
0782名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:47:27.94ID:JZW26n4c
連休中の蔓延で症状が出るのは明日ぐらいの人が多いかもね
明後日以降ぐらいに拡大しそうな予感
0783名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:10.56ID:p/Mad/CT
福山 「自動運転実証実験中」のバス型車両が事故
https://news.rcc.jp/archive.php?i=13256
22日午後1時20分ごろ、福山市の県道22号で、自動運転用の小型バス車両が
左側の車線を走っていたところ、トラックと接触事故をおこしたということです。
この事故でけが人はいないということです。
実験は23日、24日にも予定されていましたが、中止するということです。
0784名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:07:07.49ID:VcEnP4CS
時速30キロ以下で走行中だったのに追い越し車線を走っていたトラックと接触したなんて
どっちが悪いんだい
0785名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:46:30.20ID:me7kDc/B
福山通運の専用列車 福山レールエクスプレス
https://news.rcc.jp/archive.php?i=13248
トラック輸送に比べCO2排出量は13分の1。小丸社長は、
「交通事故防止やドライバー不足に対応するもの」と意義を強調しました。
0786名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:55.78ID:j9jWlgAq
>>784
たくさんカメラとセンサー付けているだろうし、報道も乗ってたのに情報が乏しいよな
自動運転全体に関わることだから、調査後はキチンと事故原因とか公表してほしい

別報道だとセンサーカバーの塗料が接触で取れていたとのことだから、本当に軽い接触なんだろけどさ
0787名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:41:49.84ID:h+JvgZdu
>>785
素晴らしいな
福山が誇る企業
0788名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:38.41ID:b0DDePXh
福山市は訳のわからん実証実験ばかり
やってるが地方都市がやることか?
国がやればいいだろ

市長は事故って自分が間違いだってわかったろ?
0789名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:03:43.46ID:/lXlchRz
トラックが予測不能な動きをしたんだろ

もしくはトラックも検知できない自動運転バスだと歩道も走りそう
0790名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:01.80ID:q4JLgYnO
それを地方の過疎都市でやる必要がない

国交省が主催で国の税金でやるならまだしも

単純に先進都市アピールしたいだけだろ
貴重な市民の税金で
0791名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:15:44.64ID:xmYvAiM+
>>782
140に増加。休みの関係で低く出てたっぽいね。
0792名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:17:04.01ID:GzjeEhz+
ノープランノーガードの福山市長
そこに痺れる憧れる!
0793名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:31:03.09ID:tlBwlwUg
時速30キロ以下で走行中だったのにトラックに接触したのか
時速30キロ以下で走行中だったからトラックに接触してしまったのか
自動運転だからしょうがないけど30キロで走ってたら普通は迷惑がられる
0795名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:01.74ID:eO8rXy/c
>>790
50万の補助で実験に関して福山市内でいくら落としたかが大事だよな
50万以上福山市内に落としてたら(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもコロナ持ってきてたらヽ(`Д´)ノ
0796名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:15:15.29ID:hbhj3yyU
>>793
信号後の発進とか前が詰まってたとかでの時速30kmじゃないかな
流石に上限30kmだと邪魔だよ
0797名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:57.49ID:X/grycCS
>>795
50万円で群馬大学が来る訳ないだろ
どんだけキチガイや?
0798名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:42.15ID:eO8rXy/c
>>797
コレ群馬大学なんだ?
でもそんなに群馬大学をキチガイ扱いするなよ(´・ω・`)
>>511に有るように50万だけなんたからさ
0799名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:57.62ID:em04JwBy
>>798
50万円の為に群馬大学がヒロシマでやるわけないだろ
何か裏があると思わないと


https://www.fnn.jp/articles/-/335542

福山市では4年前から高齢者の交通手段確保など、地域の課題解決に向け、自動運転技術の実証実験を群馬大学と共同で実施。
0800名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:24.76ID:AZGX63Do
>>791
今日も多かったけど、明日はもっと多いかも。
0801名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:52:52.38ID:eO8rXy/c
>>799
裏なんてなくて群馬大学は福山以外でも実証実験してるし、
しいて言えば毎年補助金もらって継続してるってことだろう
0802名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:38.41ID:WUjl0WJj
>>801
バカなのか?
0804名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:32:38.53ID:wv4fCDpS
>>802
群馬県をはじめとして、全国の特徴ある地域との実証実験の実施協定を締結しており
https://crants.opric.gunma-u.ac.jp/study/solidarity/

群馬県内は当然複数の自治体、ほかにも横浜市とも協定結んでいるんだよ
福山はそのひとつでしかないけど事故ったことに関してはまだ掲載されていないね
0805名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:50:32.82ID:HlIovRzP
福山市感染者数、盛り返してきたな
0806名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:01.34ID:NCe7K2K7
>>804
ソース読め
50万円で可能なのか?
自分がバカってまだわからない?
お前みたいなバカが簡単にオレオレ詐欺に引っ掛かるんだろうな



群馬大学をはじめとした国立大学法人は公的法人であるため、幅広い企業を迎え入れ、共同研究開発を行い、公益に資する活動を行います。
そのため、本センターとの研究連携を行う際は、共同開発領域や大学開発領域に係る人的、資金的なコストを、それを実施したい企業に負担していただくか、国等の競争的資金を獲得する必要があります。
0807名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:25:06.60ID:3rjInxuK
>>806
そのページに「実証実験地域の提供」ってあるように福山市は実証実験地域を提供した上で最大で50万もあげちゃえ状態なんだよ
あなたが引用している部分は「企業に負担」って書いてあるでしょ?
実証実験するには色々な手続きが必要で、かつ、事故を懸念してなかなか許可が降りない

福山市はその実証実験地域を提供してくれて手続きも手伝ってくれてさらにお金もくれちゃうんだわ
0808名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:27.58ID:Giqf9O2X
>>807
どこの企業がお金くれるの?

ソース出して

キチガイのお前の脳内じゃなく
0809名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:31.28ID:nJBWfQBU
>>807
今回事故起こしたよね?
誰が責任取るの?
死者が出なかったから良かったが
子供が死んだらどう責任取るの?

トヨタがある豊田市ならまだしも
自動車メーカーがない福山市がやる意味は?
0810名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:01.26ID:3rjInxuK
>>808-809
福山市は「共同開発」しているわけではなく、>>799が引用の「実証実験」なんだけど理解できるかな?
ちなみに>>806が引用「幅広い企業を迎え入れ、共同研究開発を行い」であって企業なんだよね、共同研究開発の対象は

で、仮に子供を死なせた場合の責任はレベル3相当だと運転席に座っていた人
実証実験なのでその方法が適切でなければ実証実験してた福山市等にも責任が生じる可能性があるね
ソフトに起因するなら開発元過失割合が高くなるけど、レベル3は運転手前提の仕組み
0811名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:06.38ID:oAN4blWk
>>810
屁理屈はいいから
どの企業がいくら出したか
説明してみ
0812名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:05.65ID:fcPtnuK2
>>810
レベル3なら市販車がもうあるのに
何で実験が必要なんだよ?

バカはすっこんでろ
0813名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:28.85ID:3rjInxuK
>>811
早いなw
で、屁理屈じゃなく本当に実証実験と共同研究開発の違いがわからないの(´・ω・`)

>>812
市街地でレベル3は認められていませんけどね
0814名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:36.71ID:b01ko7kD
>>810
なぜ福山市で実証実験する必要があるのか
説明してみ

先進都市アピールしたいとか
子供みたいな屁理屈だろ
0815名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:00.43ID:b01ko7kD
>>813
市販車があるってんだろ

糞キチガイ
0817名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:39.77ID:wv4fCDpS
>>814
福山市でやる必要性は市役所に聞いて?
俺はシランガナ

>>815
市街地でのレベル3は認められていないのが理解できないんだねえ(´・ω・`)
0818名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:50.89ID:x915fueH
>>817
知らないならすっこんでろ
0819名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:26.93ID:HNe9Awo+
>>817
キチガイはレジェンドは道路走れないんだ?
0820名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:03.29ID:3rjInxuK
>>818
理解できないんだねえ、可哀想に
ちなみに事故がなければレベル4までやる予定だったみたいよ(´・ω・`)
0821名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:07.68ID:Gi/hslhH
>>810
このバカは何で間違った知識を
ドヤ顔で書けるんだ?
0822名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:22.67ID:3rjInxuK
>>819
市街地って書いてるのが理解出来ないのかな?
0823名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:34.82ID:Gi/hslhH
>>820
知らないならすっこんでろよバカ
0824名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:09.13ID:3rjInxuK
>>821
方法、どこが間違っているか指摘してご覧(´・ω・`)
0825名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:02.95ID:S9rUzuSg
>>822
市街地走れるよ
何で嘘つくの?
0827名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:56.48ID:08fRcEvt
ID:3rjInxuK

この嘘つきは間違った知識をひけらかして

引っ込めなくなったんだろうなww
0828名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:55.90ID:3rjInxuK
>>827
自己紹介かい?間違っているならそこを指摘してご覧(´・ω・`)
0829名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:06.24ID:rXiS3FCG
ID:3rjInxuK

福山市ってこんなバカが多いよな
恥ずかしくないのか?

バカだから恥は感じないんだろうな
0830名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:34.84ID:3rjInxuK
>>829
で、指摘はできないのかい(´・ω・`)
0831名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:10.19ID:5ZPP7Ul6
>>830
こりゃバカだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況