X



トップページ中国
1002コメント330KB

岡山市総合スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:48:27.99ID:776frjTc
区で分けても過疎るだけなので統一しましょう。
0548名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 23:07:47.97ID:u9pnlSI4
冗談は、土日休日にしとけ!
0549名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:34:51.78ID:MZMYOv2U
お前は救いようのない馬鹿
0550名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 06:53:54.43ID:7P9f5q1n
>>549
それはお前のほうかもよ
俺と同じ土俵に来てるから
0551名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:00.88ID:7P9f5q1n
550には一本取られたね。
0552名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:31:21.85ID:3JwaTw20
いやさ…
まぁ、良いけどさ…
0553名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 22:39:28.22ID:bercgDcs
言いたい事はわかるよ笑
0555名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 06:04:25.87ID:AN+X908l
キミも同意だね。
0556名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:56:39.23ID:AN+X908l
ウクライナでは戦争してるのに、ここおめでたい奴多いな。
0557名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:10:44.45ID:4++awrya
>>556
相変わらずアホなことしか言えないんだな
お前は世界のどこかで内紛や戦争中ならどんな態度で過ごせと言いたいんだ?
0558名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:14:19.99ID:4++awrya
誰からも相手にされないから
>>550>>551のように自演バレするのが望ましい態度なのかよww
ほんま哀れな奴だな 
さっさと働け穀潰し
0559名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:43.68ID:AN+X908l
何回も言っている。
103歳の年金暮らしが働かないということも理解できないのかい?
0560名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:55:01.52ID:9/sn4YrV
岡山市の女の子たちは
 太腿を出していて素晴らしかった
 ああ
売春婦に声かけられて
 有頂天
0561名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:55:57.11ID:9/sn4YrV
イオンモールのスターバックスでは
 女の肩に腕を回して
 くつろいでいる
外国人がいたが
 夜のキャバレーみたいだった
0562名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:56:51.15ID:9/sn4YrV
高島屋の横には
 こんな可愛い女の子がおってええんかーい
 と思われるほど
完璧に可愛い女の子がいた
0563名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:58:48.73ID:9/sn4YrV
岡山市の悪いところは
結構絡んでくる人が多いことで
0564名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 08:59:21.57ID:9/sn4YrV
からまれても相手にしないように
気をつけないといけない
0565名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:03:51.46ID:AN+X908l
昔のホテトルはありだったが、いまのデリヘルはないの?
0566名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 20:25:08.12ID:AN+X908l
テレクラ最盛期とかよかったよね。
武勇伝聞かせて。
0567名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 06:23:39.87ID:BXMjI0bH
まず俺から言うと親子どんぶり
0568名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 07:03:56.19ID:qOvssKE+
この時期に山火事サイレン鳴らすなや。核ミサイル飛んできたかと思うがな!By玉野市
0569名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:59:01.35ID:lNuYq7CA
なしあんはお元気ですか?
0570名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:11:41.30ID:BXMjI0bH
心配するな、
今の核はあの広島や長崎の何千倍も威力があるはず。
日本列島など5発もあれば、跡形もなく太平洋に沈むだろう。
核が落ちれば、我々は痛いと感ずる瞬間さえもなく消えるだろう。
そうだろ?ちゃうかい?
0571名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:40:59.84ID:fhsfNasm
>>570
核で地面が削られるとでも思ってんの?
0572名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:25:16.08ID:fq79Ynap
今の核は限定的な戦術核兵器がメインだろ
頭おかしいのか?
0573名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:37:17.93ID:ZohTfbiv
>>570
そういうことか?
0574名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:42:50.93ID:ZohTfbiv
>>572
ありがとう。
そうなら広島や長崎の県民が核兵器のみに反対する必要もないな。
彼らは何に反対しているのか?
戦争自体か?
戦争は自衛のために必要な場合もある。
それと核兵器に限らっず、無差別に一般人をも殺戮するのは一般兵器でも同様。
キミはどう思う?
0575名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 05:53:28.76ID:2FYROiYs
残留放射能や後遺障害が一般兵器とは全く違う
0576名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 06:38:04.76ID:ZohTfbiv
>>575
それはそうだな
であれば、核兵器は使用した後も一番能率的に相手をやっつけて
自国を有利にする有効な兵器だな
他の兵器を持つより安価?
自国民の被害を最小限にとどめたうえで、
相手を最大限に屈服させるのが戦争においては最善なんだからね
0577名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:01:55.83ID:ZohTfbiv
戦争を抑止するために、核兵器を日本も持つべきだ、という道理・理屈になるよね
そこに広島や長崎などの平和主義者はなぜ反対するのだろう?
抑止力だろう?
0578名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:07:39.23ID:5H/PbXlg
エロ教員は頭悪すぎるな
ニュース+板でやれ
0579名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:37.24ID:ZohTfbiv
>>578
あのな〜、何回も言うが、

エロでも教員でもない。

103歳の年金生活者だ

少しは学べよ。

人の言うことを聴けよ。

そこだけは他の人は周知のことだから、

ホント、まだエロ教員とか言う君は情けないなあ~!
0580名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 09:03:01.91ID:sTagO/+h
広島県民の二度と被爆は嫌だと言う気持ちはわかるが、その為に防衛をどうすればいいかと言う議論もしては駄目と言うのはあまりにも支離滅裂だとは思う。
よってポンコツ広島県民はアホ
0581名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:06:32.24ID:ZohTfbiv
戦争とは何か?
広島や長崎の人民は食わず嫌いでなく、よく考えろ!
「戦争反対!」と簡単に言えるはずがない!!!!
0582名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:53.74ID:gjQJPu8K
他から見たら戦争だがウクライナからしたら防衛してるだけ。
ウクライナからしたらプーチンを殺す事もモスクワを落とす事も無いから勝ちは無い、排除を勝ちとするなら勝ちと言えるかも知れないが。
しかしこれは苦しい、ロシアが引いてくれないと終わらない。
0583名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:06:02.78ID:ZohTfbiv
>>582
防衛も戦争だよ!
何言ってるんだ?
0584名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:12:20.24ID:z20BxA16
自衛戦争とは言えるが侵略侵攻してる訳じゃない、防衛してるだけ。
降りかかる火の子を払ってるに過ぎない。

アホの左翼は戦争と防衛を一緒くたにして戦争反対憲法9条護憲とか意味不明な事言ってるからポンコツなんだよ。
防衛について核も含めてもっと議論すべき。
0585名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:59:10.95ID:ZohTfbiv
>>584
防衛ならよくて侵略はダメだと?
戦争には防衛も侵略も区分はないんだよ。
例えば、ある国から日本の爆撃が行われようとしていたら、
その爆撃機が飛び立つ空港や基地を先に攻撃して滑走路を穴ぼこにする
その爆撃機が飛び立てないようにするのも防衛なんだよ。
先に相手国に潜り込みその爆撃機の操縦士を殺しても防衛なんだよ。
キミが侵略に区分するだろう、日本兵士が敵国に行き、先手攻撃するのも防衛戦争。
他の事例もいちいち言わないが類推せよ!
戦うことはすべて戦争の一環。
0586名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:43:28.23ID:z20BxA16
家を守るのは防犯だが
先に泥棒や強盗の恐れがある奴は殺していいってことだな。
0587名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:46:57.34ID:z20BxA16
あ、こいつ屁理屈捨て台詞偏屈後付けポンコツ野郎かw
絡んだら駄目な奴だったわ
0588名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:07:00.15ID:4jzhjMfQ
論点ずらして自分の都合よく話し作るだけだから話すだけ無駄な奴やで
0589名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:15:54.05ID:4wQE80B+
倉敷スレでもごちゃごちゃ抜かしとるキチガイやで
はよ引き取ってくれ
こういう奴は100%リアルでも嫌われとる稀有な人間だわ
いくらネットヲタでも一人くらい大事に思われる家族や友がいるんだがのぅw
0590名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:53.84ID:ZohTfbiv
>>586
そうだ、それが戦争の構造。
少しは理解できたのだね。
0591名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:12.26ID:ZohTfbiv
>>587
戦争とはなにか?
これを語っているだけなんだがなあ?
今国会でも語っているよ。
偏屈か?
正直理解できない批判だ。
0593名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 16:57:02.46ID:ZohTfbiv
>>584
今国会でも敵基地を先制攻撃するのも防衛だと言っていますよ。
そこはどう?
専守防衛ですよね。
他国へ海外への派兵です。
0595名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:06:35.48ID:sKj01PPI
頭が悪いエロ教員に関わったら負けと思え
0596名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:53:50.13ID:FMJr6jCL
じゃあみんな負けということw
0598名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:38:57.41ID:FMJr6jCL
専守防衛と言っても複雑。

ミサイルが日本に着弾した時点?
ミサイルが日本への空中を飛んでいる時点。
敵からミサイルが発射された時点?
その前に基地に準備された時点?
ミサイルを爆撃機に搭載するとしたら爆撃機や飛行場を破壊してもいい?
日本へ用のミサイルを製造している時点?
研究者がミサイルを作るのを勉強しだした時?
ミサイルの原料や部品を作り出した時点?
端折って・・・・・
その作る人間が生まれた時?
0599名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:43:32.51ID:FMJr6jCL
これには、岡山市民はもちろん、
岸防衛大臣も岸田総理も考えていないし、答えられない。
防衛戦争も、戦争の定義も、それほど複雑なもの。
0601名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:49:57.89ID:FMJr6jCL
598についての君の見解は?
今や、さし迫っている課題だぞ。
ミサイルが発射されてから「さあどうしよう!?」では遅い。
0603名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:23:08.80ID:FMJr6jCL
よ〜知らんがな〜ですませますなあ、意見はないのかい?
0604名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:43.00ID:t7ZqWwh0
Σ(゚ё゚ノ)ノ クッ、クサッ!!
0605名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:16:13.56ID:FMJr6jCL
クサッとは?
草生えるという意味?
0606名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:52:08.95ID:+AR2YAHt
スレチすぎてクサ
0607名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 07:16:24.56ID:Xh+M2Lft
まず、
伊原木さんに代われる有能な人材が出なきゃあなあ。
自民党についても同じ。
代われる野党があまりにもない。
で、仕方なく伊原木さんになってる。
で、仕方なく自民党になっている。
それが現実。
小選挙区選挙制度が悪い。
与党しか当選しない。というかできない。
元の元を言えば国民が悪い。
0608名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:20:18.10ID:9GlwszAz
小選挙区は範囲が狭すぎて日本中で無能と無能の一騎打ちだらけになってる。
そして落選したはずの片割れの無能が比例で復活してくると言う意味不明。
結果議員は当選するには目立つ事が大事と知り、政治よりパフォーマンスが目的になっている。
0609名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:45:39.79ID:Xh+M2Lft
自民党と公明党が過半数で与党、
その2党の意向で、
選挙制度を中選挙区制から小選挙区比例代表並立変制に変更させてしまった。
その責任のもとをただせば、
そいつらを当選させ、多数派にし、国会で議決させた。
有権者である国民が悪い。
かといって、仮に有能でも、金がない一国民が立候補して当選するすべもない政界。
一方では、タレントや元アナとかの無能でも出れば投票して当選させ嬉しがる国民。
やはり国民が一番バカ。
0611名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 13:25:45.12ID:Xh+M2Lft
>>610
自分がさみしくないか?
真面目に考えなさい。
0613名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 06:16:48.50ID:mtAiJSWd
>>612
こんな変な奴(´;ω;`)知らんがな。
神様は見とるで!
0615名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:01.61ID:mtAiJSWd
609にまっとうな対論や反論はできないのか?
0617名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:43.48ID:+ELKNOC/
荒らしの相手し続けるからここまでつけ上がった
無視が一番
0618名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:16:18.28ID:on3oRDXo
岡山はこれだからいつまで経っても広島に敵わない
0619名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:55:31.57ID:wlaPpbnt
安価もつけれないこんな釣り師じゃ…
0620名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:38:56.80ID:mtAiJSWd
安価w
0622名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:07:32.72ID:eZKw+Auh
桃太郎戦隊で岡山県から首都岡京に近づいたな

★合図は旧人類用に残して新人類オカヤマクソドジんが全国制覇できるひも近い
0624名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 20:19:13.16ID:/IuDa5lT
岡山市も大した話題がないね
0626名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:27:27.94ID:kjeOKLYz
きみたち!チャンと話そう。それだけ。
0627名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:44.43ID:kjeOKLYz
そうだろ!
0628名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:22.78ID:0yuX4AWf
とりあえずkjeOKLYzが居座ってる間は誰もまともな会話にならんやろ
人間ドーナツ現象やなw
0629名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:18:02.08ID:Yo2u6am0
論点ずらし後付け変更でマウント取って勝ちだの負けだの言ってくる痛い奴と絡みたくねえわな
0630名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:51:04.45ID:kjeOKLYz
最近で言えば、伊原木さんや小選挙区制のことに、適切な発言を展開することだ
0632名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:55:38.66ID:kjeOKLYz
知らんがな(´;ω;`)
↑おっさんかおばはんか知らんが、あほ丸だしw
0633名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:18.73ID:kjeOKLYz
>>98
なにやらかした?
具体的に言わんと一般人の多くはわからんぞ。
0636名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 10:46:06.85ID:Y5UmntHh
岡山の衛生部門や葬祭場(焼き場)の職員の採用には、
縁故や世襲とかが残っていると聞いた。
これは事実なんでしょうか?
県や市の職員であればあくまで公務員、
公募で採用試験があり、
公平性が担保されていないといけないのではありませんか?
0637名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:05:52.49ID:ZrMtp+LU
田舎の役場なんかやりたい放題じゃが。
町長の鶴の一声で何とでもなる。
B絡みも多いし
0638名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 11:21:07.24ID:f6WdVLbY
>>636
この田舎にそんなもん期待すんな
0639名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:22:16.19ID:Y5UmntHh
>>637
>>638
ありがとうございます。
それが現状ですか。
伊原木さんや大森さんや萩原さん、等々
各首長はそのあたりどうお考えなんだろうか?
マスコミやRSKの「何とかならぬか?」でも取り上げないね。
横断歩道がどうとか、用水がどうとか、
行政側の弱い所や、重箱の隅みたいなところは指摘して攻めるのにね。
社会派・人権派の弁護士や市民は見て見ぬふり?
知らないはずはないよね。
公開質問状など出さないのかなあ?
0640名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:47.46ID:DxaZGK/x
>>636
火葬場の仕事なんか誰もやりたがらんわ
そこに公平性を求めてどうするんw
どうせあんたがその職場にまわされたら不公平!と叫ぶくせに
0641名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:25:11.69ID:rPrE3G5g
身内が市会議員してたが選挙を応援してもらった見返りに口利き採用の陳情は多いと言ってたな
0642名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:42:42.88ID:bY9O7sWt
新しい戦隊もんになんぼ金入れたん?
0643名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:45:27.62ID:Y5UmntHh
>>640
それはキミの偏見では?
人の最期をお世話するのは、
他の仕事と同じく大切な仕事です。
ごみ収集やし尿処理業もなければ我々の暮らしは、大変なことになります。
テレビCMなどでも「私の仕事は悲しむんじゃあなくて・・・・。」
とか大切な仕事として葬祭業を紹介しています。
そして、私もそう思います。
「ならお前やれ!」とかいう問題意識ではいかがなものかと。
0644名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 12:48:18.11ID:Y5UmntHh
>>641
それでは、議員としての存在価値やモラルが問われますね。
聞くだけにとどめるならいいですがね。
0645名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:59:26.02ID:DxaZGK/x
>>643
偏見?
例えば新卒でやっと市役所に就職できた若者にいくら公平だからと火葬場の仕事させられるか?
精神を病む人だっているわ
皆がやりたくない仕事でも、その仕事にありつけるだけで良しとする人もいるわけでそのくらい暗黙の了解でしょ
これは岡山県に限った話ではなく全国の自治体である話だからね

それに>>643で例えに出してる葬祭屋のケース
葬祭屋と知っていて就職するのと
市役所だと思って就職したら火葬場勤務になるのとは大違いです
こんな陳腐な例えを出すのはいつもの103歳だな
こいつ今日のNGIDなw
0646名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:04:30.69ID:DxaZGK/x
>>636
そもそも「これは事実なんでしょうか」ってよ、103歳にもなってこんなことも知らんのかw
自称ムダに年ばかり食ってるこいつの発言は、いつも世間知らずの中学二年の講釈垂れちゃんだな
0647名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 14:15:54.27ID:n7uvMf52
そんなもん、ここでポンと証拠が出てくれば流石に叩かれてるだろうね


まぁ火葬場の職員もそれなりに気を使うし、やっぱり餅は餅屋なんだわ
各宗教宗派の細かい作法やなんかもあるし結構精神的に大変らしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況