X



トップページ中国
1002コメント219KB

岡山県倉敷市その21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 10:53:49.45ID:sDF3ZIrY
公式サイト
倉敷市 https://www.city.kurashiki.okayama.jp/
岡山県 http://www.pref.okayama.jp/


【推奨】
専ブラにてNGワード「老害」「情弱」「発狂」「乞食」「広島」を設定
【要注意】
荒らしにレスをしてはいけません。
「自分は必要とされている」と勘違いして居座ります


※前スレ

岡山県倉敷市その20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1654662029/
0414名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:33.94ID:MHGz/LDH
>>408
明日県南でも5ミリ程度の積雪あるとか予報出てるな
不要な外出は金曜日避けた方が良さげ
社畜は気をつけて通勤してくれ
土日まで寒さ続くらしいし
土曜日凍結もあるかもな
0415名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:13:07.62ID:z0MHaupN
週末鳥取にカニ食いに行くのにスタッドレスタイヤが必要になった
余計な出費痛い
0416名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:26:35.44ID:e/J3J/C9
>>414
やっぱり大寒波かよ
ヤバいよヤバいよ
0417名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:41.86ID:qhkbRTnr
<雪の予想>
■22日18時から23日6時までに予想される12時間降雪量は、いずれも多い所で、
北部 山地 25センチ
   平地 10センチ
南部    5センチ
■22日18時から23日18時までに予想される24時間降雪量は、いずれも多い所で、
北部 山地 50センチ
   平地 20センチ
南部    8センチ
■23日18時から24日18時までに予想される24時間降雪量は、いずれも多い所で、
北部 山地 20から40センチ
   平地 10から20センチ
南部    5から10センチ
■24日18時から25日18時までに予想される24時間降雪量は、いずれも多い所で、
北部 山地 10から20センチ
   平地 1から5センチ
南部    1から5センチ

・積雪や路面の凍結による交通障害、電線や樹木への着雪、なだれ、落雷、突風、農作物や農業施設の管理に注意が必要です。
0418名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 22:11:43.74ID:QCkU+vVf
>>415
レンタカーで行けばいいじゃないか
事故してもダメージが少ないし
0420名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 02:59:47.27ID:jWuUWJEU
倉敷4年目やけど、倉敷って雪降るの積もるの?

過去どんなもんよ
0421名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 03:05:20.91ID:r8rB1mBd
昔は年1-2度くらい積もって通勤で大渋滞してたけど

ここ数年は積もってもうっすら程度で道路に積もるほどのことは無いかな
だからスタッドレス保有してる人もかなり少ない
0422名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:22:45.54ID:BzSzvihU
寒さでスマホの充電出来てねえ
0423名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:14:48.14ID:8uJtBT7p
>>402
今OHKのニュースになってたな
倉敷在住の中学生を含む未成年4人が逮捕されてるな
0426名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:51.83ID:q25wL6af
日本は犯罪者の人権が大事な国です
ありがとう共産党、立憲民主党
0428名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:30:50.48ID:8uJtBT7p
いや通報者じゃないの?
0430名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:24:18.77ID:CeeuV0TO
>>425
スプレーで塗ったわりにクオリティ高いな
フロントガラスに浮かぶ赤い卍が秀逸w
こんな姿にされた軽トラを返されても被害者が気の毒すぎる
0431名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:26:09.97ID:CeeuV0TO
>>402
ちなみに402の高梁川河川敷とはどの辺りなんだろう
倉敷っても広いからな
0432402
垢版 |
2022/12/24(土) 11:11:52.75ID:hTw/tWdq
https://news.yahoo.co.jp/articles/2584558aefee52569370eac1e4e544b3f561e059
https://news.yahoo.co.jp/articles/51193bcb36063858bf6138d0cf1e4bad001c098a
マジでワロエナイw
この型のハイゼットだと思うわ
記事に缶スプレーって書かれているしどちらの映像を見ても缶スプレー塗りだな
しかも車内や荷台下は白色だな
右岸(玉島側)を南進をしていて何気に眼下目に入った
軽トラは南向きに停まっていて確かに右のヘッドランプやガラス周りは養生テープしていたけど既に前周り以外は黒色に染まっていた
そしてOHKの映像にあるノアだかVOXYは思い出せば少し離れて白色のワンボックスがあったし軽トラに4人は納まらないわなw
場所は高梁川右岸(玉島側)のこの辺り
普段は犬の散歩したりウォーキングしたり昼寝したりとマタ〜リしている場所だしこの時も他にも数台停まっていたけど関係者外かな
https://i.imgur.com/r84IQMt.jpg
0433名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:32:01.88ID:lDy/pZIX
やってる犯罪のレベルがな…。昔の学校だったら、こういう子達は芽も潰されてるんだろうけど。今の学校じゃエスカレートしていく一方だろうね。
0434名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:46:55.05ID:gMh17K0N
犯人どこの奴らだよ
どうせ児島か水島の奴らだろ
0435名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:11:00.30ID:zUcX8oFU
感覚で南米クラスの犯罪率じゃん
0436名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:28:07.10ID:OFafaC0U
クリスマスにはサンタの大好物の餃子を食べよう!
家族みんなで餃子パーティー!
0437名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:11:21.97ID:i/GE5grA
>>432
ありがとう、船穂か
あの辺はイオンから西阿知、船穂、玉島辺りの子供だろうか
犯人は18歳の女2人と、17歳15歳の男SNSで知り合った被害者を脅迫、強盗
美人局かな

もっと広くて人目につかない空き地があるから、水島や児島の奴らはここには来ないだろう
0439名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:04:46.68ID:MAy/JRC0
老松町ドミノピザ渋滞酷い
警備なんか糞の役にもたたん
0440名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 22:44:07.24ID:JJrXE85Z
甘いな大半はブックメイトの客なんやで
0441名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 03:52:58.38ID:gVI6Dmlt
ピザのついでにオカズも買うわけかなるほど
0442名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:54:42.38ID:QW1DwpIF
昨日の復興阿吽祭2022チケット
手にはいらないかと思ったら
普通に見れた
0443名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 10:55:59.64ID:QW1DwpIF
真備町って同じ倉敷なのに
用がなくて行かなかったが
図書館に昔のキネマ旬報とかあって
なかなかいい所だった
0444名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:03:37.25ID:8kX3iiW1
駅伝よくやったわ
外人の選手がおる言うて僻んでどる県外の奴がおるが、勝てばええわ
0445名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:38:04.40ID:etizjVV0
年末で渋滞が増えてきたね
ゆとりを持って交通トラブルには気を付けよう
0446名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:24:40.70ID:KaN49rJs
誰かドミノピサで渋滞って書いてたよね
全国ニュースになっていたわ
0449名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:47:40.64ID:x26u2Dab
初日の出見に行くのにおすすめの場所はありますか?
0450名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 00:44:53.83ID:hMGMC9L2
長尾の山火事は警察いっぱい来てたけど、死人とか居なかった?
0454名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 08:56:42.17ID:nFaCVECN
http://totalnewsjp.com/2022/12/28/covid19-711/
岸田政権 コロナ 来春にも「5類」移行を検討ネット「グズ!今秋に検討って言ってたろ!」「聞き飽きたわ。どうせまた先延ばしだろ、ノロマ政権」「何百回検討するの?」
0455名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 01:49:15.79ID:Mk7YZe3I
なんか揺れたで?
おま環?
0456名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 01:50:04.84ID:nuQSBX0M
地震来たな
0458名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 06:06:49.09ID:z9AoCON9
喉が痛いなと思ったらコロナになっていた
2回ワクチン打って、思うところがあり1年打たずに様子みていたけど
今月になり怖くなって3回目はオミクロン対応を打った
それから約1週間
やたら副反応が長引くなあと思ったらコロナ感染しとるがな
なんやねん!
0459名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 08:30:24.59ID:d+YRlrg3
近所の爺さんワクチン打って体調崩して入院したら入院先でクラスター発生してコロナ感染で亡くなった。
ワクチンの無意味さよ
0461名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:19:56.86ID:SLhSGEJq
>>458
ワクチンは感染を防ぐものではないし、症状が緩和される物
効果が出るまで2週間ぐらいかかるからな
0462名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 16:48:59.13ID:kjAs+OZ3
帰省したどー
0464名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:33:10.41ID:ud64Jfq+
年末まで右翼の街宣車がうるせえ
あいつら全員死んでくれや、通報しても法に触れてないとかで意味無いんやろな
0465名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:36.44ID:bf36L7zs
>>464
近年は今年最後の街宣活動とかってSNSにうpする時代
ところで地元の車じゃ無くね?いつも早口で何言っているのか分からんのは福山ナンバーだった
0466名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:56:32.01ID:Pjc+QUxA
今は倉敷の街宣右翼ってどこの組がやってるんだ?
0467名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:05:58.71ID:340vdfpq
今年もお疲れ様でした
では、また来年
0468名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 15:08:02.13ID:rcr0/MqH
おうまた明日な
0469名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:54:46.78ID:Hb6Nfl9s
右翼の街宣車なんかまだおるんか
もう何年も見てないけど
駅前とかにはようおるん?
0470名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:25:15.96ID:3IRvUQQ5
たまに幹線道路沿いとかでなんか言ってるね
0471名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 01:17:08.79ID:zeG/0dPd
あけましておめでとう
今年もよろしくね
名前も顔もわからないけど
いつもお世話になっています
0475名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 05:37:05.97ID:6R9Fp4xa
おめでとー
今年も健康でここに住めます様に
0477名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:21:30.45ID:e2TpVQei
正月から連島で火事かよ
0478名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:01:57.78ID://NlSz8w
兵庫県加古川市の国道で止まっていた軽乗用車に後ろから来たトラックが衝突する事故があり、1歳の男の子が死亡し、2歳の女の子が意識不明の重体となっています。警察はトラックの運転手を過失運転傷害の疑いで逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

4日午前3時すぎ、兵庫県加古川市西神吉町の国道「加古川バイパス」で、ガードレールにぶつかって止まっていた軽乗用車に、後ろから来たトラックが衝突しました。

軽乗用車は岡山県倉敷市のさん(24)が運転していて、車に乗っていたくん(1)が頭を強く打って死亡したほか、ちゃん(2)が肋骨を折るなどして意識不明の重体となっています。

さんは、ガードレールにぶつかったことを通報をしようと車の外に出ていて軽傷です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230104/k10013940631000.html
0479名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:33:33.88ID:giPj4V2R
ハマ・ショー

ハマ寿司

ハマー

ハマやねん








浜田省吾 マネー

https://youtu.be/oN4f_IsGsd8
0480名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:17.51ID:IekARra0
加古川バイパスは事故の名所だが、深夜3時ならそんなに混んでないと思うのだが居眠りでもしちゃったかな
通報する前にすぐ発煙筒焚かないと
南無
0481名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:20.47ID:igseJDCX
自分は過去にトラックが落としたシートがタイヤに巻き込まれて側壁に激突したことがある
その時ハザードだけで止まってたら警察にすげえ怒られなあ
最近は非常用信号灯や回転灯もいいのがあるし備えとくべきだな
0482名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:50.46ID:ESnLttRw
1歳2歳の子供を連れて深夜3時に運転するのが理解出来ない
0483名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:19:56.36ID:Y3993QN1
道がすいてる間に実家から帰りたかったんかな
子供は車で寝たままでぐずらん間に
0484名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:36:00.27ID:06tVOoh/
結果論からして最初に自損しなければ無事に行けた可能性
まさに運命の悪戯
0485名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 15:14:22.80ID:TwA4Gsr5
実家が三重県ならシングルマザーじゃないだろうし
旦那は何で運転しないの?
0486名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:17:16.81ID:Fwe6J8hx
倉敷から脱出できたのに死んでしまうとは気の毒
代わりに水島や児島の原始人どもが死ねば良かったのにね
0487名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:21:27.14ID:WgASGSIy
📻『杉作J太郎のファニーナイト』
0488名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 19:18:18.27ID:c6vuMSEd
実家が賃貸とかだと旦那は行かないよ
来られても困るし
0489名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:23:48.39ID:zlPNcr0O
今年こそはこんな糞みてえな村倉敷から脱出したい…
0490名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:03:45.11ID:gG/SP7pH
オラこんな村いやだ〜 オラこんな村いやだ〜 福山に出るだ〜
0491名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:22:20.27ID:v5y3hd5O
パニックになるのは分かるけど横向きになった子供が乗った車をそのままで車から降りるって、、、

https://youtu.be/z_HoZtxNcHw
追突事故で男児死亡 女児重体 帰省先から自宅に戻る途中
0492名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:16.83ID:fjE8DQgd
長距離運転で疲れて居眠りだろうか
亡くなった子供は可哀想だね
合掌
0494名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:56:59.60ID:IzyQ+V5K
24歳の親なら50代か60代なんで
親が孫の顔を見に倉敷に来ればよかったのにな
1歳と2歳の子供を連れて岡山と三重を往復って頭おかしい
0495名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:51:01.75ID:FCk4aCey
>>494
同じこと思った
あんな車で深夜3時に三重県から節約して下道走って帰っていた背景を考えると、
余命幾ばくもない婆ちゃんにひ孫の顔を見せに決死で往復したのかも知れないし、旦那がいないのは離婚寸前かシングルマザーなのかも知れない
見えない裏はわからないから安易に死者や弱っている者にムチ打つのはよくないと思った
0496名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:30:09.28ID:ZrfPM8uj
24歳で2歳の子供がいるなら
本人は高卒だろ
三重県から岡山県に嫁いで来るって事は
旦那も三重県人で水島の工場で3交代かな
事務職なら正月休みで一緒に帰省するだろうし
0497名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:20.35ID:KXK3Y2C3
しかし、65歳が深夜トラック運転って
ディストピアやな
ナマポの乞食はたくさんいるのに
0500名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:03.30ID:aSeZPFi0
倉敷は強盗しかおらんのか?
0501名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:15:24.17ID:waVaq+v6
被害届けじゃなくその場で110しないと


警察の調べに対して、会社経営の男は「携帯電話を奪ってなどはいない、シャッター棒で殴っていない」、会社員の男は「暴力をふるっていません、携帯電話のことも知りません」とともに容疑を否認しているということで、警察は動機などについて調べています。
0502名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:46:21.23ID:fjE8DQgd
連島2丁目で工場って限られてくるなw
0503名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:21:50.81ID:id5+Kaz7
おどりゃーおどりゃーのーこりゃー
小川友樹がのーこりゃー

おどりゃーおどりゃーのーこりゃー
ディアマンテ乗ってのーこりゃー
0504名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:56.10ID:KYNvwvis
最近倉敷治安悪過ぎだろ、岡山の西成か?
いやそもそも岡山自体か…
0505名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:34:36.06ID:1AqPx+6x
地方からならず者が来たからじゃね
0506名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:44:11.36ID:JxJpiXGv
元々ならず者だらけだし
0507名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:09.14ID:KYNvwvis
>>505
地方からわざわざこんな辺境の地に来るだろうか…
0508名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 00:33:23.39ID:N1BgGiEm
ちーとぐれーえかろーが やいやいいわれなゆーて
公共心ゆーもんがねーんじゃわ
ちーと前じゃがウインカー出さない県日本一は伊達じゃねーわ
今でもちーとも変わっとりゃせんじゃろが
0510名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:34.56ID:80n6Hw5/
ほんと岡山弁って汚らしいよな
倉敷の端っこの方に住んでる土人共は嬉しそうに方言使ってるけど
0511名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:54.30ID:LRAJn0aY
千鳥のおかげでメジャーになったなぁ
0512名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:07.40ID:/IYWkOjT
高校に兵庫から通ってた奴何人か居たが入学当初はお互い何言ってるか分からない方言結構あったわ。
こっちはテレビ等で関西弁はそれなりに解るけどあっちは結構戸惑ってたな。
まあ姫路方面の言葉もかなり汚いってゆうかキツイ言葉だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況