X



トップページ中国
1002コメント308KB

岡山No1ラーメンを語ろうvol.36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:26:22.04ID:dOpBvluA
美味しい店の情報を語り合いましょう!
人気の岡山ランキングはこちら!

◆岡山ラーメン店 暫定ランキング 2023年版<速報>
【Aランク】ーーーーー殿堂入りーーーーー
こびき:A+(ミシュランビブグルマン)
きずな:A+ 楽長:A 一照庵:A
くるり:A ←New!
【Bランク】―――こだわり厳選素材の優良店ライン―――
にこいち:B+  
そば作:B+  西本:B+ 
ぐり虎:B  匠:B  成瀬家:B 
じょーだん:B-  
隠岐の島:B  つけ麺大将:B
琥家:B  山下商店:B 
はんにゃ:B+ ←New!
【Cランク】―――好みが別れる優良店ライン―――
天神:C+
どかいち:C  ダントツ:C  
冨士屋:C  かたやま:C  
大輔:C  小紫:C 
餐休:C  すわき:C  麺屋咲:C
王様:C  醤:C
浜ラーメン:C 花ざかり:C 
加藤商店:C ←New!
※注意※【ランク外】―――味が悪く財布にも厳しい暴利店&
味は悪いがボッタクリではない粗悪店ライン―――
やまと:D  
だて:D 山富士:D  あまいからい:D  浅月:D
金八:D-  ぼっけゑ:D-

NGワード推奨 【偽物】【チンピラ】【刺青】【土人】【ぼっけえきょてー】
【朝鮮】【ラード】【GU】【妄言】

※前スレ
岡山No1ラーメンを語ろうvol.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1642670942/
0184名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:48.86ID:PAiL0CvN
質問に質問返しすなゴ ミ
まずはキサマが答える番だ
0185名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 18:50:56.07ID:N+ncIFsk
反応早すぎ。昼間は働こうね。
オマエさ、友達いないだろ?
だからオレの問題設定にキレて泣きわめいてるんだろ?
かわいそうに、今度桂花に連れてってやろうか?
0186名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:51.82ID:MUQ9FYu5
こいつ、友達とか何歳になって言ってんだろ
恥ずかしい奴だな
0187名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:37:48.91ID:N+ncIFsk
そう言うなよ。
オレはオマエら百姓のぼっち生活を救いたいの。
桂花に連れていって、本当のラーメンのおいしさや、友達は大切にするものでやまとやだてに拉致するものではないと伝えたい。
ガンバレぼっち、先生はオマエ達にも前を向いて生きる権利があると思うぞw
0188名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 19:59:41.93ID:TGDxEOqp
先生だってよw バカじゃねぇのこいつ
0189名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:24:58.40ID:TWjGmx1K
てかお前こそ友達居ないし私生活ズタボロだからこんなところを荒らしてんだろ
憐れな奴だよ本当に、全く可哀想とは思わんけど
0191名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 02:11:08.24ID:f4aJduQp
わ、岡山の水呑百姓がまだ暴れてる

まとめると、オレのような都会出身の大先生が、
桂花ラーメンおごるよと献身的に岡山を救済に来たが、
やまとだて命の岡山のぼっちが、
逆ギレして暴れまくってる、と。

オマエさ、猟銃もって警官や近所のオバチャン殺すなよ。
先生はオマエら百姓をいつも助けてやるぞw
0192名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 06:38:03.00ID:bi50M1+r
>>191
ここは、食べたラーメンの味をどうのこうの書き込むスレであって、都会出身の大先生が岡山を救済するスレではありません。
0193名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:26:09.86ID:9Sl4QoaI
 
 今日の NGID

 ID:f4aJduQp
 
0194名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 07:28:46.30ID:f4aJduQp
昨日まで、岡山唯一のラーメン屋は天満屋の桂花だった。
今日から岡山にラーメン屋はなくなった。
(エサ屋は無数にある。)
岡山を救え!
0195名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:44:34.79ID:4uHkIO1Y
このスレ的に津山の豚平ラーメンってどのレベル?個人的にはブッチギリトップだけど
0196名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 13:33:58.88ID:5DXdnY5u
スレ的には分からないけどオレはめっちゃ好き
トロトロの自家製チャーシューがあれだけ乗ってあの値段は安いし、大将の優しい語り口も好印象
もちろん味も申し分ない
駐車場が狭いのが残念だけど
0197名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 01:53:58.23ID:dT0UZvr3
ゆうち(31日オープン)
柳町1-8-11
0198名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 12:41:18.65ID:rTIOpjIj
>>195
10点満点中5点
店主や駐車場とかは点数対象外
0199名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 17:09:28.08ID:S/9gC44l
>>198
では、すわきの後楽中華そばより下と認識されてるということでよろしいか?
0200名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 20:37:54.90ID:rTIOpjIj
すわき?うーん 4点かな
前にも書いたけど豚平って数口で飽きちゃうんだよなぁ
0201名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:45:44.58ID:Sn6EvF3a
畏れ多くも賢くも、タウン情報岡山で1位になったすわき後楽中華そば様を4点などと愚弄するキミと話すことはもう何もない
まぁ、1位のすわき様より豚平の方が上ってことだけは理解した
これで終了!
0202名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 05:33:06.76ID:6VRB0qGg
雑誌やテレビのランキングは金で買える
一方、岡山の有志が決めたラーメン学会のランキングは金になびかない
だからか実力の伴わないCランク店の信者は、>>1の岡山ラーメン学会ランキングを見ると火病をおこす

Cランク認定なだけマシと思いな、ランク外のボッタ店は救いようがないからなw
0203名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 06:01:23.23ID:BHrIUk1n
すわきとかだてとかやまととか、
岡山ラーメン学会がほめる店は全部まずい。
裏金もらってるの?
0204名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 09:44:23.17ID:X+mzwwQA
やまとが一番やべーな
あんなクソまずいラーメンとは驚いたわ
あと津山の豚平もたいして美味くない
ラーメン店が少ないから持ち上げられてるだけかなと感じた
0205名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:15.11ID:6VRB0qGg
歴史改竄しようとしても無駄無駄w

正解は>>1
褒めるどころかランク外だと載っているのに、歴史改竄に失敗して残念だったねえ
0206名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:07.23ID:BHrIUk1n
まとめると、
ラ学は金と権力に弱いアホバカ集団。
0208名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:33.58ID:sYBA/pXW
3店舗目か
経営変わってイケイケになったな
なんかスープがぬるいとか言われてるけどさ
0209名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:09.79ID:6QT95uXh
まぁ会社組織になったからね
0210名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:45.16ID:7thaG9eR
すわきは岡山県民に染みこまれているから加点しちゃうよなw
県北民で>>1の店はだいたい食べてるんだが、県北にももちょいいい店あるよ
この並びなら今粋、まる実、むらかみは入っててもいい
餐休とすわきがCなら悪くてもC、Bでもいいくらい

もう自己宣伝十分だろうから大輔を外してやってほしい
あの並びであの価格のあのラーメンは遠征組みに申し訳なさ過ぎる
0211名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 21:45:20.56ID:ho2LNIFJ
大輔うまいけどな
個人的にはランク上げてもいいとすら思えるけど
大輔の何がダメなの?具体的に書いてよ
0212名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 22:08:05.92ID:RcDKM3ow
オレも大輔好きで津山行ったときは大輔だわ
県外から遠征来るくらいだから不味いことはないと思うんだが
まあ好みは人それぞれだけどねぇ
0213名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 20:01:00.00ID:0g/1+s3n
久しぶりに岡山駅中の二代目一幸舎に行ったけど、
あそこは豚骨ラーメンやめちゃったの?
あれはひどい。
店員は醤油豚骨と言い張ってたけど、明らかにまずくなった。
材料費を手抜きでケチってる感じ。
熊本桂花と比べようもないのはもちろんだが、
このスレでよくバカにされてるノラネコより酷いと思う。
何であんな改悪したのか。
0214名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:23.46ID:JoJ2OEoS
 
こいつ→>>213、多分こいつだぜw ↓

663 名無しさん sage 2022/10/21(金) 14:34:29.87 ID:/FXIfyv6
偉そうに語ってるが、句読点のない頭の悪そうな文章だな。

タム口なんて言葉聞いたこともないし。
 
0215名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 21:22:34.86ID:JoJ2OEoS
「タムロ」を「たむくち」と読んだク ソバ カチ o ン公w
0216名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 02:46:59.95ID:VGz58byp
>>213
一幸舎の何がダメなんだ?具体的に書いてみろよ
大輔のネガキャン荒らしもそうだけど
まずいまずい言うだけで、具体的に何がどうまずいのか決して言わないよな

豚の違いもわからず出汁を間違えて大恥かいた、あのやまと信者じゃあるまいし
そこまで言うなら「味」についても当然書けるよな? 豚骨ラーメンやめた? それについて詳しく
0217名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 05:30:10.69ID:3mNUTojG
どうしていつも荒れるのこのスレ
0218名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 06:50:56.48ID:IrqcZyA6
いやいや、一幸舎はマジに終わった
その評価は間違ってないよ
0219名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 08:36:38.95ID:UVtYTtiY
二代目一幸舎と一幸舎は別物だから
一幸舎の方が良かったな
0220名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 09:21:44.86ID:IrqcZyA6
オマエつまんねw
0221名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:41:37.73ID:VGz58byp
ほんなら半芝くんは
タムロ読めないくんが答えたら、その後で一幸舎の味について存分に語ってもらうってことで
まずは、タムロ読めないくんの一幸舎レビューに耳を傾けないか?

どうせタムロ読めないくんは、日付が変わるまで単発コロコロで暴れて逃げるやろうけどw
0222名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:12.15ID:IrqcZyA6
長い上に頭も悪いw
0223名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:07.98ID:Lf1HAKrd
今日山下商店食べに行ったけどなんだありゃ不味過ぎ
あれでこだわり厳選素材の優良店ラインとか冗談にも程があるわ、味や方向性の違いはあるが豚平や大輔に遠く及ばん
あんなのを有難がってるのが理解不能なレベル
0224名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 02:56:53.15ID:Tvjhd1Ad
ほらやっぱり
「味」について具体的にどうなの?とツッコむと何も語れない

馬鹿舌さらしたトラウマなのか それとも、食べてすらいない虚言症エアプなのか
どちらにせよみっともない
0225名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 23:17:18.85ID:JvruUKvB
以上、高卒岡山ラーメン学会員の発言でしたw
0226名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:02:12.92ID:uoamM83g
>>223
山下商店なんてラーメン屋もうないだろ。記憶障害か?
0227名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:46:22.43ID:4nCSmf+T
>>225
ラ学の会員って学歴低いよね。
「学会」なんて名前自体が劣等感のあらわれw
0229名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:20.04ID:ThK3ugq0
>>226
まーたこのスレに書き込む資格のねぇバ カが湧いてる
0231名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:28.95ID:erFgmOh2
本当か?
期待するぞ
いつから?
0232名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 00:35:37.33ID:1GUFGtvF
kahoo だと カホー になるやろ
カフー と読ますなら kafuu と書かんと
0233名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 04:32:13.05ID:Ady9Rj7Z
最近の新規店、一杯千円の強気の価格設定が多いね。
でも本当にその価値があるのは小麦の麺神ぐらいかな。
0234名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 09:39:40.50ID:uBvsXY6B
おい、デ ブfan、半熟玉子(サービス)って書かなくなったけど金払うようになったのか?
てか麺600gだの3玉だのちゃんと金払ってんのか?
5/21の tweet 削除したのも常連サービスくっそしてんのバレたからだよな
もうお前は Twitter やめろ、誰の得にもなってねぇんだからよ
0235名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:18.97ID:FbuWtJa+
んん?
加藤商店のストーカーくんさあ、あいつの中身はヒョロガリのおじいちゃんだぞ?

なんでこいつSNSで直接言わずに5chでストーカーしてんだ、女の腐ったようなやつやな、と思ったら
まさかの、本人の顔も知らずにコタツでストーカーしてたんか。それとも統失?
0236名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:21.23ID:uBvsXY6B
統合失調症の定義を知らずに書き込むバカ発見
0237名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:29:41.56ID:FbuWtJa+
加藤商店のストーカーくん
中身が誰かも知らずに、コタツでストーカーしてたのは否定しないんか……

それはもう立派な精神病だぞ。病院で診てもらえ
0238名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:57:30.10ID:GZY+8YYw
どことも言ってないのに店特定するとかお前は立派なストーカー
0239名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:32:47.37ID:Z4GALQgT
このブザマなやりとり、全て岡山ラーメン学会員同士の内ゲバです。
岡山ラーメン学会はまさに岡山の恥です。
どうかラーメン屋で殺人だけはしないでね。
0240名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:51.93ID:P0tOkejZ
かふう食堂復活マジで嬉しい
0241名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:12.49ID:Or9XNnXY
6月にコタツという、季節感の無い頭悪そうな書き込み
0242名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:57:39.18ID:xvR+jFgc
日本に住んでいれば、コタツの意味ぐらい常識として知ってるもんだと思うんだが
世の中にはホームラン級の馬鹿がいるんだな
こんな恥ずかしい低学歴を晒すとは…高卒か、在日外国人か

コタツ記事 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%BF%E3%83%84%E8%A8%98%E4%BA%8B

本人のSNSがあるのに直接言わずに、何故か5chでストーキングしてる女の腐ったような
加藤商店ストーカーは日本人じゃないのかな
昔から日本語がところどころおかしい荒らしではあったが、よもやよもやだ
0243名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 03:13:08.79ID:8b5TjwJC
成瀬家のクレーマーも「チョーセン!チョーセン!」と連呼して荒らしていたけど、いざ放火で逮捕されてみたら正体は在日朝鮮人やったし
タムロもコタツも知らない、日本語があやしいこの荒らしも案外そうなのかもな
まあ、ただの低学歴のアホやと思うけどw
そう言えば一昔前にも、やたら学歴を自慢する荒らしがいて「へえ、頭いいんだ?どこの大学?」とツッコまれたら、実は高卒だった。なんて事件もあったっけなw
0244名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 16:27:37.50ID:sQYm9hIS
おっさん、よーちゃん意識しだしたんか?
なーにが「ごはんとチーズをドボン」だ
書いてないけどチーズと生玉子と味付玉子はまた古事記ったんだろ
古事記ったんならせめて前みたいに(サービス)と正直に書きなさい
0245名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:15:00.12ID:wj4MRZNo
昔からずっと居るんだよな
岡山に新店ができるたびにネガキャンを繰り返すIDコロコロ荒らしが

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1609843952/
335 ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-8slc) sage 2021/04/20(火) 18:27:35.45 ID:5CBjSH2ar
(ワッチョイW **70-h5/m)
(ワッチョイW **64-h5/m)
(マクドW ****-h5/m)
意味不明な長文でネガキャンを繰り返すIDコロコロ常習犯

ひどい中華そばをだす昔からの定食屋があるんだけど、そこの熱狂的な信者で
岡山ラーメン学会に酷評されたことを逆恨みしてか
岡山に美味い新店がオープンするたびに、意味不明な長文で岡山全体を貶めようとする
0246名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:27:17.66ID:R+kegR8y
まとめると、
岡山ラーメン学会の会員は人殺し一歩手前の低学歴で、その内ゲバは岡山の恥。
0247名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:42:35.52ID:5xfjq+WD
日本ご当地ラーメン総選挙
https://www.ramenshow.jp/gr/

こんなのが岡山代表なのかよ(呆れ)

まあいつぞやの某雑誌のときも、岡山ラーメン学会ではdランクのまずいラーメンが
何故かうまいラーメンとしてランクインしとったからな
金の力は怖いね
0248名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:04:56.38ID:aWciYiMU
もぎたて !6月16日(金)午後6:10(NHK岡山)

2023年6月16日
▽どうする?岡山空港 ▽元気が出る書道教室 ▽中華そば店次世代へ ▽岡山の最新ニュース ▽気象情報

https://www.nhk.jp/p/okayama-mogitate/ts/D939ZJV1QQ/
0249名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 03:10:48.10ID:8bbD4VtM
まとめると、
岡山ラーメン学会は低学歴に加えて金の力にもとぼしいさみし〜い集団
それで内ゲバばっかり。
0250名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 10:54:45.53ID:ynqb8F9R
学会とかどうでもいいけど、ラーメンの話じゃなくて叩き合いに来てる人の方が寂しい哀れな人じゃろ
0251名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:16:30.65ID:8bbD4VtM
まとめると、
学会とかどうでもいい、って言い訳するのが
岡山ラーメン学会員の寂しい習性w
創価学会にそっくり。
0252名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 13:43:45.38ID:+Vvld2YM
248除いて6連続あぼ━━━━━━━━ん
0253名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:38:41.74ID:RHGP0VGq
学会ちゅうくらいだからあの学会が母体なんだろ
0254名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:42.27ID:24JMcJp3
▽中華そば店次世代へ
富士屋だか山富士だかかと思ったら山金か
ちなみにその3店、1回も行った事ない

▽どうする?岡山空港
たぶん上海、香港、ソウル便が復活する事はないだろう
べトナム便、バンコク便を誘致しよう
出来ればLCCでよろ
0255名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:38:14.76ID:KyXuhIAG
はんにゃの店主どうしちゃったの
あれだけダラダラ書いといて結局よく分からんし
日本語も怪しい
0256名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:58:44.80ID:vEUSSHFP
ただただダサイわな
言いたいことがあるならはっきり言えばいいのに、告発するでもなくボヤかして匂わせるだけなのもダサイし
「兄さんが~」とか言うて変な予防線はってんのもダサイ
ビビって何も言えないなら初めから黙っといたらいいのに、ぜんぶがぜんぶダサ過ぎてなんも擁護できんわ
0257名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 22:44:39.18ID:dQUzCEgK
何の事やらさっぱりわからんが、公式Twitterとは思えん内容だな
本気でラーメン屋辞めるつもりなんだろうな、富○メ○ズ工房の事も言ってるみたいだし
"とらえもん"とかいうエセ関西弁野郎はここも荒らしてる奴だろ
そんなゴ ミの相手してたら自分の手も汚れまっせ
0258名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 00:22:13.47ID:VaBGYICo
店名を桃太郎侍に改名するんじゃね
0259名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:42.30ID:nBQRKOM6
本人に直接言ったらいいのに陰でコソコソ悪口つぶやくことしかできない
女の腐ったようなストーカー野郎は
本人に直接言ったらいいのに陰でコソコソ悪口つぶやくことしかできない女の腐ったような店主と気が合うんだなw

すぐそばの「きずな」を見てみろよ
連日大行列の大繁盛だぞ、なんでかって?ラーメンが美味いからだよw
0260名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:23.77ID://nA1FXl
予想通りはんにゃの話題上がってた
とりあえず何体かスクショ撮ったからな
消せばいいってもんじゃないわ
0261名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:00.44ID:SaZXQn5T
はんにゃの店主、ツイ消し逃亡かよ
一番ダサイムーブだな
口汚く誹謗中傷しておいて、周りにバレたら謝罪もせずに知らんぷりで逃げるんか。情けないやつ
0264名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:18:55.22ID:tyHXDH1Q
( ^ω^)ワクワク
どうなるのコレ
0265名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:27:31.50ID:X2QATmlH
闇についてはどんどん暴露してくれたら面白い
まさか夏二郎閉店とも関係ある話じゃないだろうな?
0266名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:35:16.18ID:yv7fGK20
そもそも闇って何なんですかねえw
商売が下手でたいして努力もしてこなかった人が、真面目に努力を続けてきた人に商売で負けて
その現実を受け止めきれずに、逆怨みして現実逃避しているだけなのでは?w

https://i.imgur.com/q4WWOEn.jpg
0267名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:56:50.54ID:2CTFWwZs
もう閉店すれば良いのにな
富士メンに恨みでもあるんかな
自家製麺できない店で岡山なら富士が最大手と思うが
ある程度はリクエストに答えてくれるらしいし
0268名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 21:59:42.02ID:Tl13Io3n
宮二郎、日に日にブタの品質が落ちてないか?
たまたまハズレを連続で引いただけかな、通うたびにブタのボリュームが減ってるわ
スープも前はもっと旨味があったような

それでもダントツや加藤に比べたら、宮二郎の方がふたまわり以上うまいしコスパ良いんだけども
0269名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:08:01.45ID:K60APCHM
マジかぁ、まだ新規オープンブースト効いてる内に行っとけばよかったなぁ
ダントツももう1年くらい行ってないし加藤も値上げしてからは行ってない
もっと二郎系の店出来ねぇかな
0270名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:45:48.77ID:yv7fGK20
詳しくは自分の目で確かめてみてくれ
もしかしたら、客の顔を見てアタリハズレを優遇してるかもしれんのよ
カウンターから厨房見えるんだけど、一回俺のドンブリに入れたブタを他人のドンブリに移したりしてた。基準は謎
さすがに他人のドンブリを覗き込んで確認するわけにもいかんしな
0271名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 23:47:37.15ID:yv7fGK20
あ、言い忘れたけど般若じゃなくて俺が宮二郎で体験した話ね
0272名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 15:49:34.01ID:Txb1m0Ve
Google mapの宮二郎にクチコミしてる小○○明さん
飲食店コンサルを騙りながら "豚骨の二郎系ラーメンは珍しい" って
ラーメン二郎は豚骨ダシなのを知らないとは恥ずかしくないのかな?
しかも新規開店直後にも同じ書き込みしてたのを
新たに投稿し直してるのもワケわからんし
0273名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:20:32.59ID:T4xlw7rI
どうして無知ほど、的外れな長文を書きたがるのか。すすんで恥をかきたがるとか、理解に苦しむね
知らないなら無理しなきゃいいのに

https://imgur.com/I0B2gzK.jpg
一応、通報しておいたがどれぐらいで反映されるんかな
こいつ麺神にも星3つけてるし、嫌がらせ目的なのか、ガチで舌がいかれてんのか
0274名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 17:37:40.54ID:T4xlw7rI
グーグルマップの宮二郎
直近の写真だと、どのチャーシューもボリュームたっぷりで美味そうやな
俺が実店舗で食べたのと全然違うんやが
もしかして差別されてる?
0275名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 10:27:11.64ID:Qoh/T7BT
ダントツラーメン、香港出店とは驚いた
どんなツテがあったのだろう
0276名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 14:48:48.44ID:j/izRBZ1
国内は材料光熱費上がりまくりなのに値段に乗せにくいからな
それならもう物価上がりまくった海外に行くのもアリかな
0277名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 15:22:36.09ID:0DxpOohT
ラーメン中(麺300g)は、岡山が900円、香港は計算したら1300円超え
これが香港の一般的な価格なんだろうか
0278名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 18:23:46.57ID:cMF+vELx
なんか昨日背脂チャッチャ系ラーメン屋が背脂の値上がりに密着した番組あったから食べたくなったけど岡山にもある?尾道系じゃなく豚骨系とか
0280名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 19:40:52.75ID:u804yWtv
それこそダントツをアブラ8倍にして食うとか
0281名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 01:51:17.78ID:1hUmMMzg
背脂チャッチャ系って大昔は物珍しさで流行ったけど
二郎系とかが出てきた今や、あんなの「アブラ少なめ」でしかないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況