X



トップページ中国
1002コメント240KB
岡山県倉敷市その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:28:49.55ID:UludtRCZ
公式サイト
倉敷市 https://www.city.kurashiki.okayama.jp/
岡山県 http://www.pref.okayama.jp/


【推奨】
専ブラにてNGワード「老害」「情弱」「発狂」「乞食」「広島」を設定
【要注意】
荒らしにレスをしてはいけません。
「自分は必要とされている」と勘違いして居座ります


※前スレ
岡山県倉敷市その21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1665453229/
岡山県倉敷市その22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1679737049/

岡山県倉敷市その20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1654662029/
0003名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:32:52.52ID:oy61RWSM
タクシーアプリ、使える様に!
不便や!!
0004名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 04:38:39.85ID:oy61RWSM
先ずは、最優先で!「タクシー乗務員」にスマートフォンの【端末機器操作】を熟練!!

「建物内」から!、家・職場・・・指先だけでタクシーが呼べる! 外の寒暖、風雨に長く晒されない!!
「忘れ物」「トラブル」、他も「タクシー会社」「タクシー乗務員」が明確に分かる!
解決が素早い!!

【タクシーアプリ】がない!、田舎の不便が更に不便や!
YouTube内の動画検索で参照!
0006名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:58.91ID:UEbPkQzz
持続化給付金、家賃支援給付金、一時支援金、月次支援金における不正受給者の公表について (METI/経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/fusei_nintei.html

倉敷、犯罪者おおすぎじゃろ
わしゃ恥ずかしい
女、NPO法人まで、どうなっとるんな。倉敷には詐欺企業しかおらんのか
喫茶店で少しコーヒーでも飲もうかと思ったら、大声でマルチ商法や反ワクチンの話。なんなんこの治安の悪さ、コーヒーまずくなるんじゃ
0008名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 07:52:55.34ID:DTEEPrSK
>>7
talk行って1人で書いてろ
ここくんなよ
0009名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:16:12.63ID:hr8gv5Mm
なに勘違いしてんだよ
暑さで狂ったかw
0010名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 23:44:29.51ID:SFpagpag
暑さで土人ども一匹も死んでねーのかよ
早く死ねや害虫が
0011名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:24:11.83ID:9ThojEW6
地方の不便な地域こそ!、【タクシーアプリ】【カーシェア】【シェアサイクル】を最優先で充実! 陽が落ちたら、バスもタクシーも来ない!!

現状。
0012名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:26:38.87ID:9ThojEW6
児島は、全く【タクシーアプリ】が使えない!!
タクシー、電話しても来ない! バスも運行してない!!

誰かに連絡して、迎えに来てもらうしかない!!
0013名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 10:44:52.23ID:mV5Z5ZMC
都会から児島みたいな僻地へ転勤させられたら>>11みたいに病むのもわかる
移動手段を自力でどうにかできない人は僻地の暮らしは辛いよね
でもそれは、児島に限られた話ではない。
そういう僻地で暮らすスキルが>>11にないだけ
他県の僻地でもタクシーアプリなんかねえよ
0015名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 13:46:21.94ID:1HCOLItU
1人が騒いでるだけだよ
0016名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 03:32:22.08ID:i6iqc9z+
こっそりチンチン出してみた
@水島
0017名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:08.34ID:lUnuXnII
>>16
このスレに巣食うおっぴろげマンは水島人なのね
0019名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:44.88ID:h7duUijY
>>16
4時に4回出したんですか?
0020名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:24:33.49ID:JfhvzCJ3
足高山で上がってたような
0021名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 11:57:43.02ID:Idz+Jv6i
何か物騒な世の中になったな

https://news.yahoo.co.jp/articles/510d28e3f58704d46283de25f4a56e703a21e141

31日午前6時半過ぎ、岡山市北区花尻みどり町の住宅の1階リビングで男女2人が血まみれで倒れているのが見つかり、その後死亡が確認されました。2人には外傷があり、警察は殺人事件として調べています。

死亡したのはこの家に住む38歳の夫と42歳の妻とみられています。
この事件は、夫婦の息子(6)が、近所の人に「両親が起きない」と助けを求めて発覚しました。
0023名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 12:56:32.23ID:iWaLZxQL
壮絶な死に方だな
子供が不憫過ぎる…
0024名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:11:35.19ID:K8LRTKPd
もっと死ね
次は児島や水島のやつな
0026名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:54:40.61ID:uQlazj4c
日中35℃超えるとバテて祭りあっても外出する気にならん。
悪酔いしそうでビール飲む気にもならん。
0027名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 17:59:02.01ID:soW+1OVR
茶屋町の会社員が朝4時半に新田の国道2号にいた謎
0028名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:08:00.59ID:dhLyrarQ
ウシジマくんの愛沢になったのか
0029名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:28:52.04ID:BZxpFB7w
バカ語で語られても何言ってんだか分かんね
0030名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:30:31.02ID:LzY48P7J
>>27
痴呆老人かとおもったら若い会社員なんだな
バイパスの真ん中を早朝に歩いてるって謎多すぎ
0031名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:43:40.87ID:w5EENWqj
ほぅ昔は駅前にパチンコ屋があったのか
0032名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:46:30.83ID:1PvJwquH
自殺でしょ
これ轢いた方は大迷惑だわ
死にたいのなら人を巻き添えにすんなよ
0033名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 06:31:58.18ID:9yCEhkKE
自殺場所を探して徘徊か
0034名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 03:00:13.89ID:RB3Jn1Sv
さてチンチンをこっそり…(´・ω・`)
0035名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:50:07.31ID:ABURoYVH
ビッグモーターの店前の道路は本当に草1本も生えてないんだな
それにしても街路樹は必要なんかな?狭い歩道がさらに狭くなったり
見通しが悪くなったり整備にも金かかるしデメリットだらけにおもえるけど
0036名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:08:50.24ID:niGqp5QQ
それ言ったら児島ヒトモドキや水島ヒトモドキの存在自体がデメリットだらけだしこの世に必要ないわ
早く死んで詫びろ
0037名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 14:58:30.06ID:TWLcln9x
>>35
緑地化とかわけわからん条例とかあるからな
東京都なんか知事自ら伐採してるのにビッグモーターけしからんというダブスタクソババァだったり
温暖化温暖化言いながら山や森切り開いてソーラーパネル置いたり
こういうのに利権絡むと売国とかあぶり出される
小池なんかその典型
0038名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 18:50:46.69
ここで働いて奴ら全員グルのクズだから中途採用で来ても絶対雇うなよ
   ↓
https://sn-jp.com/archives/133684
ビッグモーターさん、やっぱりダメそう… 騒動発覚後も客の『新品タイヤ』を『ボロボロタイヤ』にすり替えか
0040名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 19:42:16.77ID:yZZHMs0l
おめーらには関係ね~だろクズ
0041名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 20:10:09.22ID:EWwFilYX
免許持ってねえオメーも関係ねえだろ
0043名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 23:49:36.01ID:l6ACkWtN
なおネッツトヨタの街路樹が枯れてることについては知らんぷり
党派性で差別すんなよw
0044名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 00:43:02.59ID:Jbt6b+5S
そもそも街路樹なんてね~だよボケ
0045名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 02:07:05.96ID:jOLjDRTF
ナマポに街路樹がどーのこーの関係ないだろ
0046名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:11:54.07ID:oipW0f/M
ヒトモドキのために税金使って街路樹植えてるってのが間違いだわな
0047名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 18:45:32.91ID:usLbH2Ul
街路樹は排気ガス浄化装置
0048名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 20:09:31.44ID:7sksLhJp
落ち葉で排水口詰まるし雨の日滑るし大型トラックがミラーに当たるの避ける為に膨らんで来るし伐採剪定で道路塞いで渋滞引き起こすし碌な事が無い
0050名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 23:31:33.26ID:R6uEwaIh
ウンコしてきた
おしり拭いたよ
0051名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 04:13:07.46ID:ogtS0ZdL
よくできました
えらいね
0053名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:31.03ID:Z7m3ZMmU
ローマンさん倉敷市内で度々みかけるよ
0054名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 01:46:09.67ID:4U3Jce7Y
岡山はテキトーに通勤風景撮影してアップするだけでもかなり再生されそう
0055名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 21:43:09.15ID:GR1ZMKyQ
朝起きて飯も食わず二度寝して起きたら今だった。
夏バテ
0056名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 22:24:56.54ID:qVPxaJPL
ちゃんと水分とミネラル分を摂ってから、珍々出しなよ
0058名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 01:16:40.12ID:OLkWY1Dl
夏の祭りは規模縮小して秋にシフトして貰えんかの?
日が暮れても全然涼しくならん。
体調崩すの怖くて福利厚生でビアガーデンに飲みに行こうとか焼肉行こうなんて誰も言わんし。
シルバーウィーク来てもガソリン代高騰で遠くに遊びに行く予定も無いし。
0059名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 02:00:26.06ID:a6lyAzpG
屋外にいるだけで干物になりそうな暑さだったな。
熱波師に煽られてるサウナみたいやった
0060名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:09:53.86ID:/MMNvUWj
先月(7月)、岡山県南部のコーポの1室に侵入し、就寝中の20代の女性の体を触るなどのわいせつな行為をした疑いで、倉敷市の男が逮捕されました。

住居侵入と準強制わいせつの容疑で逮捕されたのは、倉敷市福井の団体職員の男(49)です。警察によりますと、男は7月8日午前5時30分頃、岡山県南部のコーポの1室に無施錠の掃き出し窓から侵入し、就寝中だったこの部屋に住む20代の女性の体を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。



8/7(月) 11:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4f62482f529530c8b2ada63176bb52618a807d
0061名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:29.77ID:yDALuQ3T
何で実名公表しないんだろうな
0062名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:39:30.67ID:dzoIossv
差別はやめるニダ
0064名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:48:33.20ID:kYYP7ORA
山陽新聞系は実名報道は凶悪犯罪じゃないと出さないな
KSBや平井系が同じ事件を報道すれば実名報道になる
0065名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 03:08:29.48ID:OWPadTpz
人口の割に某コーヒーチェーンの店舗が民度、治安等の事情で少ない、未出店の市

【中国地方】
岡山県 「大都会w岡山」「賊軍クソ倉敷」
広島県 「福山」「東広島」「広島」
山口県 「統一教会の聖地 下関」「防腐」

【四国】
愛媛県「漱石にディスられた松山」「技能実習生で有名 今治」

【九州】
不幸化県「世界経済がリセッションに向かう中 天神ビッグバンwを推進中の虚業都市バカタ】
    「雑魚賊軍の代表 工藤会の聖地 人口流出ワースト 汚窮臭」
    「道人会の聖地 凶悪犯罪者量産地帯チッゴの盟主 狂目」
    「家族全員死刑 凶悪犯罪者量産地帯チッゴの副盟主 大無駄」
    「炭鉱ヤクザの聖地 イイズカ」 

佐賀県 「賊軍 唐津」
熊本県 「漱石にディスられた城あって偉人なし熊襲の盟主熊本」
大分県 「慶応関係者から完全無視されている中津」
    「回回教徒に屈した街に隣接する下品な温泉地ゲップ」
0066名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 03:12:34.26ID:WqVBMZZN
さてと…
窓からチンチン出そっかな( ^ω^)♪
0067名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:05:08.11ID:yJwoJrlX
暑さがシャレにならん
0069名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:17.66ID:T8WqSQn6
今週は熱中症で害虫が何匹死ぬかな~
楽しみ
0070名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 16:16:32.27ID:YCfZIGc8
先週と比べれば涼しいもんやんけ
0071名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:16:13.05ID:kvwEOyQ3
かふう食堂いつ再オープンするんだろうか
0072名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 20:03:23.70ID:6Jw3BgGB
盆踊りとかはやらないのかな?
高梁まで行った方が良いかなぁ
0073名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:39:01.54ID:D9nkTBt8
土人踊りwwwwwwwwwww
田舎の奇習って本当に笑えるね〜
0074名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:48:27.20ID:kmheD/RE
いや~お前の頭程じゃねえよw
0075名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 03:59:10.18ID:hmzvFnOG
>>74
土人が図星突かれて顔真っ赤wwww
0076名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 04:40:39.68ID:j+3rKLUK
美観地区以外に何か無いのかよ
0077名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 05:39:36.36ID:nn6viIRN
>>75
土人が図星突かれて顔真っ赤wwwwwwww
0079名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:37:54.10ID:CV7xwd4/
一人ひねくれている奴がいて空気わる
0080名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:56.86ID:hmzvFnOG
>>79
いやいや
このクソ集落倉敷自体が世間からかなりずれてる廃棄物の集まりだよ
どうせ人間じゃねぇんだから虐殺されればいいのにな
0081名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:26:33.71ID:hmzvFnOG
水島と児島にも原爆落としてもらって害虫駆除してほしいな〜
0082名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 11:54:44.22ID:CV7xwd4/
>>80
そっかぁ、かわいそうに
きっと倉敷だけでなく行政とか政府も大嫌いでしょう
長い付き合いの友達はいる?
あなたのことを大切に思い認めてくれている身内以外の人はいる?
いないよね

病んでる人の心情が顕著に現れてるレスだわ
自分がおかしいのではなく、周り全部がおかしく見えるんだよね
早くよくなるといいね
0083名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:52.70ID:hmzvFnOG
>>82
土人イライラしてて笑う
口臭そう
0084名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 13:27:06.92ID:HqnISbKD
倉敷市が嫌なら出てけばいいのに(´・ω・`)
0085名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 14:12:22.45ID:RN1F77vk
>>84
お前らヒトモドキも人間みたいなツラしてないで早く死ねな?
0086名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:43:02.94ID:53m4hWlg
どこに住もうが同じこと
0087名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:53:29.52ID:YXEfiWRt
ビッグモーターに並んでる売り物の中古車
どうなるんかね?
ローン組めなくなるし叩き売りするんかね?
0089名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 02:18:26.19ID:9KIg9d2R
他社に流すんじゃないかなぁ
0090名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:41:12.74ID:sXbzqoxU
ビッグモーター見物くらいしか娯楽が無いからこぞって見に行く土人
こんなに低俗な生き物他にはいないよね
0091名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 23:18:24.85ID:+sNOUfla
明日の坂出の花火、鷲羽山辺りから見れるかなぁ
0092名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 00:13:07.91ID:3Se1ndXs
そのまま崖から落ちて死ね
0094名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 08:32:22.14ID:rl2WulcY
サムネみたら見る気せんわ
0095名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:04:04.85ID:m9KTO5dI
これで仕事した気になってんのか
0097名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 12:11:48.47ID:hRaaZzCp
>>93
県職員ってこんなにふんぞり返ってインタビュー受けるものなのか
0098名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:34.88ID:ZDIHux1W
別にふんぞり返ってなくないか?
0099名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 13:56:43.37ID:HbGovJSj
ガチキチにはふんぞり返って見えるんだろよ
0100名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 15:22:57.91ID:3Se1ndXs
>>99
キチガイ集落のガチキチ同士仲良くしろよw
0101名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:01.93ID:Z5gGTEuM
鷲羽山駐車場なう
いま2,3割埋まりってとこかな
始まる頃には埋まるだろな
出る時事故渋とかしなきゃ良いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況