X



トップページ中国
442コメント195KB
福山市総合スレ12
0011名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 16:06:01.06ID:f617OPMd
ニホンノドコガスミヤスイノカ
0012名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:23.32ID:JWlj3v2R
立ててくれてありがとう
0013名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:47:50.31ID:JWlj3v2R
ガソリン180円になっててショック
0014名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 21:48:10.29ID:JWlj3v2R
どこが安いんだろうな
家の周りエネオスばっかり
0015名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:36.06ID:aj+2L8EN
なんもかんも
値上げ値上がり
老後なんて億単位ないと安心できないのでは?
0016名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:03.21ID:qNYHDhgz
老後住みやすいエリアってどこだろう
0017名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:56.50ID:+9ZRHFvE
福山駅前のマンションだろう
0018名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:08:19.47ID:dPEYJ41Q
でも食べ物買うのにフレスタか天満屋の地下しかない
0019名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 06:48:38.22ID:onexK0pP
徒歩圏内にスーパー、病院って
車必須の片田舎だと無理だろ
0020名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 16:06:36.32ID:mKvYoyxg
集団摘発案件、逮捕案件

表向きはIT企業だが本職は特殊詐欺グループ
SALES GO株式会社(セールスゴー)
セールスゴーは特殊詐欺グループです!!

元鹿島サポーターの押川定和も詐欺グループの一員です。

表向きのセールスゴー
↓↓↓↓↓↓
https://salesgo.co.jp/company

〒140-0002
東京都品川区東品川四丁目13-14
グラスキューブ品川

鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー
鹿島アントラーズ 鹿島アントラーズ
押川定和押川定和押川定和押川定和押川定和
セールスゴー セールスゴー セールスゴー

http://www.jpdo.com/cc02/18/img/34090.jpg
0021名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 19:44:22.88ID:onexK0pP
スーパー、コンビニが徒歩圏内にある
福山で数少ない交通機関の駅、停留所がまだしも近くにある
道一本入ったら交通量少なく静か
床下浸水、土石流の心配がない
病院が近くにある
坂道でなく平坦な場所
メイン道路からの(混まない)抜け道がある
地元住民がうるさくない

そんな街にわたしは住みたい
0022名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 20:25:24.59ID:AyizdAWa
吉備高原都市なら上記の条件満たしてる とにかく水害がないとこが居住の条件だよな~
0023名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:07.89ID:bHjRARnt
福山市内、近辺ならどこだろう

まず平地なのに水害の心配のない場所がほぼない
何年か前の大雨で
神辺道上とか蔵王とか
浸かってたよね

昔はよく浸かっていた、とされるところはポンプとかつけてて意外と上記よりはマシだった気が
0024名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:05:54.25ID:okV6Vmx0
水害を言うなら真っ先に神辺町は外れるね
0025名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:40.23ID:okV6Vmx0
蔵王はポンプ整備されても神辺は無理だろう
0026名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:21.02ID:OuphXhSQ
水害の心配がないなら、川沿いと海沿いは除外しなきゃならん
その時点で平地がほぼ残っていない(´・ω・`)
0027名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:45.79ID:XGbXXlcI
福山の高校生は広島の大学より関西の大学に行く人のほうが圧倒的に多い。
広島までの距離100キロを東に向ければ明石くらいの距離だ。
0029名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 17:33:25.48ID:idrL9RqC
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0031名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:48:04.81ID:Bt+9R0Qc
>>27
自分も関西の大学行ったわ
どうせ地元出るなら、より大都会のほうが良いわな
0032名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 00:37:27.02ID:EqFmGOZb
そりゃ広大より大阪大学とか京都大学の方がいいわな
0033名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 21:49:48.77ID:zIh8Btce
結局
歳を取ってから
住みやすい街はどこなんだろうか
0034名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:00:45.56ID:K9x+uuPy
若い人は知らないと思うが
昔はガチャガチャって20円だったからな
0035名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 00:58:30.74ID:RCMFkK+O
20円スタートで10円時代はなかったの?
0036名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:29:09.00ID:+odaiRHf
20円ってガチャじゃなくてカードダスじゃないの?
0037名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:46:35.84ID:jzpic4sk
本当に岸田総理は「(国民の意見を)聞く力」とアピールしているけど、真剣に耳を傾けるとみせかけて、聞き流すことしか考えてなく、財務省の意見しか耳を傾けるとしか出来ないだろうね。

ガソリン価格175円に抑制というが、値段はどうやってはじき出したの?175円でも高すぎる。なぜ素直に「減税」が出来ないの?ガソリン価格に加えている税金の仕組みを一から改めることをしたら。燃料費が上がるのと比例して物の値上がりに繋がっているのを分からないのかな?岸田は所得を増やすと言ってるが、税金や物の値上がりしていては意味無いだろう。

自民・公明は国民生活を逆撫でする政策しか出来ないのかな?補助金をばらまいても一時しのぎでしかならない。トリガー解除を立憲民主党が提出したが、本来は野党が一枚岩になって一体となって出すべきことなのでは!
0040名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:47.55ID:hirE6/Zl
>>37
耳を傾けると言ってるけど全て実行とは言ってないよ
短絡的で視野も狭い一般民(特に所得の低い層)の言うこと一々聞いてたら政治なんてできないよ
0041名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:37:45.25ID:gvoFA99w
カレーの匂いの消しゴムをワタチ駄菓子屋で買っていた。
0042名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:25:37.44ID:857P3LLM
20円のはカプセルがうずらの卵より少し大きめ
くらいか
で50円(100円)のが20円で怪獣消しやスーパーカー消し1個のとこ3個くらいのが多かったかな
20円のはパチもんメーカーのが多かった
0043名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:55:41.37ID:igwiSOwI
物価上昇嫌になるわ、ラムーとオンリーワンとダイレックスしか行かなくなった
0044名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 20:31:35.44ID:vyk18aAL
これだけ減税してくれという国民の声は届いていない。
もしくは聞いてても無視なのか。

いずれにしてもいかに自身の既得権益のことしか考えていない。
のがよくわかった。補助金使ってもせいぜい175円までしか
下がらないわけだからこれでは効果は実感できません。

いよいよ次の選挙で自民党を与党の玉座から下す必要があるのでは?

一度民主党に託した過去があるからみんな自民党に票を入れたと
思うんだけどもう一度勇気を出すべきかと思う。
0045名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 20:45:15.34ID:SY+daH+U
車を手放す人が増えて道路が快適になるから貧乏人が車から手を引くまで上げたら良いと思う
0046名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:16:27.57ID:olkzCeT/
給料たいしてあがらず
物価は2割以上上昇

だめだこりゃ
0047名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:05:18.42ID:2nLRbBRc
わいせつ福山市元主事を懲戒免職 市処分

 福山市は31日、少女にわいせつな行為をしたなどとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)、広島県青少年健全育成条例違反(淫行)罪で罰金40万円の略式命令を受けた市文化振興課の男性主事(28)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。

 市によると、元主事は昨年12月〜今年3月、交流サイト(SNS)で知り合った少女が18歳未満と知りながら裸の写真や動画を撮影、送信させた上、自宅でわいせつな行為をしたとされる。8月10日に略式命令を受け、23日付で納付した。

 枝広直幹市長は「職員に対し一層の指導・徹底を図り、信頼回復に全力で取り組んでいく」とコメントした。
0048名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:05:58.24ID:gzuPfaCF
10代の少女にいかがわしい行為 福山市職員の男を懲戒免職

「市民の皆様に深くお詫び申し上げます」

懲戒免職となったのは、福山市・文化振興課の28歳の男です。男は18歳未満と知りながら10代の少女にスマートフォンで撮影させた裸の画像などを送信させて保存。さらに自宅でいかがわしい行為をしたとして、先月、逮捕されました。そして、今月福山簡易裁判所から「罰金40万円」の略式命令を受けています。

福山市は「市政全体の信用を著しく損なうもの」としており、枝広市長は「信頼回復に全力で取り組む」とコメントを出しました。
0049名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:11.56ID:gzuPfaCF
福山市、児童買春・ポルノ禁止法違反などで罰金刑の男性職員を懲戒免職

 広島県福山市は31日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と県青少年健全育成条例違反(淫行)の罪で罰金刑を受けた男性職員(28)を懲戒免職にした。

 市によると、男性は昨年12月25日、交流サイト(SNS)で知り合った女性が18歳未満と知りながら裸の写真と動画をスマートフォンで撮影させて送信させ、今年3月29日から翌30日までの間、自宅でいかがわしい行為をした。

 7月11日に福山東署が逮捕。福山区検が略式起訴し、8月10日に福山簡裁から罰金40万円の略式命令を受け、納付した。

 枝広直幹市長は「職員に対して一層の指導を図り、信頼回復に全力で取り組んでまいります」などのコメントを出した。
0050名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:08:36.64ID:gzuPfaCF
10代の少女にいかがわしい行為 福山市職員の男を懲戒免職

10代の少女にいかがわしい行為などをしたとして福山市の職員の男が懲戒免職となりました。

「市民の皆様に深くお詫び申し上げます」

懲戒免職となったのは、福山市・文化振興課の28歳の男です。男は18歳未満と知りながら10代の少女にスマートフォンで撮影させた裸の画像などを送信させて保存。さらに自宅でいかがわしい行為をしたとして、先月、逮捕されました。そして、今月福山簡易裁判所から「罰金40万円」の略式命令を受けています。

福山市は「市政全体の信用を著しく損なうもの」としており、枝広市長は「信頼回復に全力で取り組む」とコメントを出しました。
0052名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:56:15.04ID:TFYkAoPb
>>50
「信頼回復に全力で取り組む」具体的に何するんだろうね?
隠蔽合戦始まるかな?
www
0053名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 15:29:36.54ID:A1C8MTAe
中国地方の中では唯一「親藩」ゆえ広島市(浅野)や岡山市(宇喜多)に対しても「や〜い!田舎者w俺たちは徳川ファミリーだぜ?」という気持ちでいっぱいだ。
水野勝成氏が来なければおそらく自分の先祖は食えず途絶え、自分は生まれてきてなかっただろうと夢想してる。
0054名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:58.33ID:oINNQ6KZ
きっと民主主義が終わる時ってこんな感じなんだろうね。格差が広がって大多数はほぼ無抵抗に抑えつけられて、資本主義だと言うものも政治家と結託で癒着に癒着。そこで持ちつ持たれつの関係性が出来上がれば、そうそうひっくり返すことは不可能。この先の未来は犯罪も増えるだろうし、治安は悪化するだろうな。ガソリンにしても、少なからず一定の車に乗る人がいるから、この価格なんだろうけど、車に乗る人が少なくならざるを得なくなれば客単価を上げるために、価格がさらに急上昇するような状況が今後発生するのかな。人口も減ってるから近い未来かな。
そのために日本は武器の所持が厳しいんでしょう。国民を守るためじゃない。暴動を抑え込むためだよ。アメリカなんか本当に自由の国だなと思う。政治家になるのも命懸けなんだろう。
0055名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 00:27:42.45ID:haUUw5b7
そういうことを日々考えながら福山市に住んで暮らしている54氏なのであった
つづく
0056名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:53:07.20ID:bXK+hOUU
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族に教えて加えて¥3500×人数を入手可能!
https://i.imgur.com/Asib0hw.jpg
0057名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 11:09:54.20ID:s+rzRb2p
>>56
もう現金に換えてアプリは削除したよ。
0058名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 04:49:58.74ID:bJCdZ7Nl
はぶ文泉堂まだある? 25年前行ったときあった気がする スクリーントーン買ったのは覚えてる!
0060名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:13:39.33ID:LrcJO2B0
旧深安郡とか旧芦品郡は
しょせんは郡民
0061名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:28:56.56ID:F6cTOxof
昔サンカがおったとこ?
0063名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 22:33:14.24ID:0rwnshWe
過去に遡ったら全部郡やけんけ
0064名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 01:07:19.30ID:GLDVdiFO
深津郡と福山町と一緒にしてはいけない
0065名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:38:38.13ID:2ZflVdOr
夕方頃に、東福山駅からトイザらスの間の道路が片側通行になってた
何があったのかな
0066名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:36:56.48ID:KiRI2LTk
警察署前の交差点で“渦巻き走行”か 10代男女2人を逮捕 広島・福山市


福山東警察署前の交差点で原付バイクで渦巻き走行するなど集団で暴走行為をした疑いで男女2人が逮捕されました。

18歳の男と15歳の少女は去年8月、当時14歳から17歳だった他の12人とともに、広島県福山市入船町の交差点で原付バイク9台を連ね、それぞれが2人乗りをしながら信号無視や渦巻き走行の暴走行為をした疑いが持たれています。

2人はそれぞれ無免許で運転していたということです。

警察の調べに対し「間違いない」と容疑を認めています。

集団の中には「福山スペクター」と名乗り暴走行為を行う不良少年グループに以前所属していたメンバーも数人いるということです。

警察は今年7月、このうちの2人をすでに逮捕していて、残りの10人についても任意で捜査を続けるとともに、原付バイク9台は全て盗まれたものとみて詳しく調べています。
0067名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:37:22.15ID:KiRI2LTk
【福山市】原付バイクで渦巻き走行 10代の男女2人を逮捕


2022年、福山市の交差点で原付きバイクを運転し渦巻き走行をしたなどとして10代の男女2人が逮捕されました。

道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは福山市の造園作業員の男(18)とアルバイトの少女(15)です。

警察によると、2人は2022年8月、ほか12人と共謀して福山東警察署の前の交差点で原付バイク9台で赤信号を無視したり、渦巻き走行などの暴走行為をした疑いです。調べに対し2人は「間違いない」と容疑を認めているということです。暴走行為を行った14人は知人同士で、警察は今回逮捕した2人のほかに2023年7月、男女2人を逮捕しています。残る10人についても任意で捜査を進めているということです。
0069名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 20:07:17.15ID:srrv4N45
45年くらい昔、今80歳のオヤジによくアスレチック(山の中で吊られたロープ乗る)に連れて行ってもらったが
どこだたんだろう?当時はまだ、「みろくの里」はなかったはずだし山野?だったか?
0072名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:02.47ID:cvLIYX9h
ローラー式のすべり台になんか見覚えあるからおそらく幼少期に行ったことあるんだろうけど、グリーンラインにそんなものがあったんやな。
なんかグリーンラインはずっと閉鎖されてて行ったらあかん場所というイメージだったわ。
0073名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:31.48ID:YTQN8qcZ
走り屋おったのは
遠い昔が
0075名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 00:47:38.20ID:ApDjo6cV
>>74
あそこらへん福山市いうても秘境だよね
0076名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 18:53:47.22ID:hgU8IqEC
岡山・鷲羽山あたりかと思ってたがそういとこがあったのか?調べて行ってみよう。
0077名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 01:46:57.16ID:iRU6Iie8
意外と知らん人おるんやな
0079名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 05:09:06.56ID:w0kTXkpF
アスレチックは甲山ふれあいの里にもあったよね
長いローラー滑り台は野呂山にあった
0080名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 16:42:53.92ID:iRU6Iie8
三和にもローラーすべり台あった
黒井山にもあったような
0081名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 19:43:14.92ID:muk8G1S2
県民の森に大きいのがあったね
0084名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 17:22:26.57ID:yaBwhgG7
「25年優勝なし」で有名な横浜ベイスターズには福山出身の有力者がいるのでは?
矢野(樹徳小 横浜高〜法大)大田(城南中 東海大相模高)森原(駅家の中学 山陽高〜近大工学部)
南川(東中 如水館高〜四日市大)小林寛(西深津小 江の川高〜大経大)
0085名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 21:12:50.45ID:QX6SAFf7
10月28日(土)開催
寺下プロチャレンジの受付がスタートしました!
@15:30 A20:00の2シフト開催になります!
0088名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 08:16:47.73ID:izyVwTLx
これは何
演技?
0089名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 12:33:34.59ID:7hT8Mldd
図書館のエアコンが20日にやっと治る
1ヶ月以上止まっとったな
0091名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:31:27.84ID:MaWBiyXH
>>89
図書館館員さん?
よう知っとってんね
0093名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 17:48:33.03ID:e3MgNP14
あのバカ なんでグローブに青いラインいれとんなら
ちゅにちにみれんが あるんか あの老け顔くそ男
0094名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 19:05:32.85ID:e3MgNP14
あのバカ なんでグローブに青いラインいれとんなら
中日にみれんがあるんか あの老け顔くそ男
0095名無しさん
垢版 |
2023/09/18(月) 23:15:08.30ID:FY3WG3Mx
老人が住みやすい街
福山市内どこだろ
平坦でスーパー病院近く災害少ない
0097名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 08:56:05.49ID:+AE/tLD9
福山市内で平坦な所は、元々は海の上で干拓地
クルマに乗れない高齢者は、バス停が近い所から選べば良い
0098名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 11:07:07.09ID:vKwIYXFs
燃料費高騰でもトリガー条項を発動しない、物価高、光熱費高騰、実質賃金16か月連続マイナス、10月からのインボイス制度とその後の通勤手当等に課税するサラリーマン増税で日本の経済はもうボロボロです。

こんな状態に陥っても国の一時的な税収が上がればそれで良しとする岸田文雄、鈴木財務相は特に「経済テロリスト」と言っても過言ではありません。

特に岸田は自身のドラ息子を首相秘書官に縁故採用したが不祥事ばかりで国民から辞めさせられたと逆恨みして、国民負担を意図的に増やしているように感じます。
そして国民から搾り取ったカネは国民に還元することなく、海外へばらまく。

小泉、安倍、岸田、この三人が経済大国日本をぶっ壊した。
特に岸田の政治、外交を見ると、どこの国の人間か?と疑いたくなります。
0099名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 00:59:32.76ID:z8fZGnpG
バス亭は利用者が少ないと合理化で減らされるだろうから死ぬまであると思ってはいけない
0100名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:18:02.58ID:Zxrig6bU
なら
子なしが安心して老後に住める街ないやん(´;ω;`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況