X



トップページ中国
1002コメント253KB

2(` >´)フォォォォォ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:56:58.09ID:jKRVgDr5
(` >´)フォォォォォ と書き込むスレです。ご自由にどうぞ。
0242名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:19:04.69ID:mb2T1/+H
>>240
金田さんははるかカナダからきました・・・・か??
0243名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:21:40.46ID:mb2T1/+H
団体の部

優勝  鈴鹿山〜三明の剣〜 
    大森神楽団(広島県広島市佐伯区)
準優勝 紅葉狩
    鈴張神楽団(広島県広島市安佐北区)

▪個人賞の部
⚪︎奏楽
川本日菜子さん
(大森神楽団ー鈴鹿山〜三明の剣〜ー笛)
⚪︎演技
吉政友也さん
(大森神楽団ー鈴鹿山〜三明の剣〜ー大嶽丸)


おめでとうございます・・・・かぁ!?
鈴張さん惜しかったです・・・ねん
0244名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:22:03.28ID:mb2T1/+H
(` >´)フォォォォォ
0245名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:22:31.46ID:mb2T1/+H
チャルメラ〜〜〜🍜(` >´)フォォォォォ
0246名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:23:11.12ID:rlKWUVHA
>>238
地域振興目的で「県内総合神楽大会」のようなイベントを企画し,
地域で予選で行い,勝ち残った神楽団で決勝を。優勝神楽団には
賞金1億円くらい交付してもいいと思います・・・・・・・かぁ。
0247名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:24:31.08ID:mb2T1/+H
>>246
素晴らしい考えです・・・・がぁ!

一億出してくれるとこあります・・・・かぁ??
0248名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:27:00.98ID:mb2T1/+H
県内総合神楽大会
入場料は皆さんお気持ち次第
1円〜∞円

イメージ的にはコンサート会場的な
感じで長椅子にお客さんたちに座ってもらい
来れない方にはYouTubeでLIVE配信

そしてお客さんの投票により優勝を決める

これでどうです・・・・かぁ??
0249名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:28:10.12ID:rlKWUVHA
広島県です・・・・かぁ?
賞金の半分は神楽団の運営資金。残りの半分は団のメンバーで分配。
こんな制度を創ると,みんな一生懸命に神楽団を残そうとします・・かぁ?
0250名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:29:36.88ID:mb2T1/+H
>>249
衣装代や公演の移動代など
凄く助かる思いま・・・すぅ??
0251名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:32:49.57ID:rlKWUVHA
(` >´)フォォォォォ
0252名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:33:07.96ID:mb2T1/+H
ずっと前は横田一直線でしたが
お客さんの投票により少しずつ
評価される神楽が変わるかもしれません

ヒョ〜フロロロ〜ォォォ⊕>⊕
0253名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:35:11.90ID:mb2T1/+H
それはそうと神楽撮影されてる方で
競演大会の神楽のBDは画質が悪いと批判されてました

9000円は高杉晋作です・・・・・かぁ??
https://youtu.be/UC-l5vyk-r4?si=pCVgp6lRPCe4mUQq
0254名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:35:31.99ID:rlKWUVHA
神楽の衣装についていつも思うことだけど,
これって,神楽団ごとに持つのではなく,どっかに管理する団体を作り,
そこで一元管理をして,神楽団にレンタルするような仕組みができないか。
そうすると,運営負担がググっと軽くなります・・・・かぁ?
0255名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:39:02.04ID:rlKWUVHA
>>253
静止画で編集するより動画の方がよほどコストがかからなかったような気がします・・・かぁ?

画質は,これ以上良くしてもしょうがないです。
あまり良くし過ぎると,見ないで済むものも見えてしまうので(笑)
0256名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:39:28.22ID:mb2T1/+H
>>254
凄くいい考えです・・・・ねぇ!
0257名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:40:31.99ID:mb2T1/+H
>>255
たしかに
キレイにしすぎたらですね・・・ぇ??
0258名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:41:02.06ID:mb2T1/+H
👹(` >´)フォォォォォ
0260名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:46:21.47ID:mb2T1/+H
かたちあるものはいつか壊れます・・・・か?
0261名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:50:25.51ID:rlKWUVHA
ワタクシ,実は45歳を過ぎてから乱視つきの近視になっちまいました。
それまで視力1.5の人がいきなり0.4になったのです。
仕方がないので近眼のメガネを買いましたが,最初にビックリしたのは
母親の顔を見たときです。なんと,母ちゃんはこんなに皺があったのか・・でした。
それから数年はメガネをかけたりかけなかったりです,今はまったくかけません。
メガネをかけなければ見たくないものは見なくて済む!これがよく分かったので( ̄ー ̄)
0262名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:57:27.41ID:mb2T1/+H
>>261
眼鏡かけたら目がねえ!

ラジオもねえ!ディスコもねえ!
車もそれほど走ってねえ!です・・・か?
0263名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:58:21.71ID:mb2T1/+H
👓ハズキルーペをかけたら世界が変わります・・・・か?
0264名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:00:48.48ID:mb2T1/+H
近眼のマグーという作品があって
いまこうゆうの作れば差別です・・・・か?

差別ダー差別ダーと言われそう
https://youtu.be/e6eP0bMwOBc?si=drjx6BvMYsPMvUiF
0265名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:03:33.52ID:rlKWUVHA
261の続き
これは,最近の人々の情報との付き合い方にも繋がります。
ネットから,実に多くの情報が秒刻みで得られます。
有用な情報もあれば,全くデタラメの情報も非常に多くあります。

電車に乗って見渡せば80%以上の人がスマホのエサになっています。
というか,消費経済の一コマに組み込まれて,お金を使うことに何も
抵抗を示さなくなっています。それを助長するのがサラ金です。

人々は我先にと言う形で少しでも多くの情報を得ようとして,そして
結果として,その情報に振り回さ(ゼニ使わさ)れて自分を苦しめている。
これは,スマホで情報を見るからそうなるのです。見なければ買わなくて済む。
さっきの,メガネと一緒です。
メガネかけなければ,イヤなものを観なくて済むのでストレスをためなくて済む。
思うままに書いていたら,何が言いたいのかわからなくなってきました・・・
やっぱり,麦は三杯までです・・・・かぁ?
0266名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:04:07.30ID:mb2T1/+H
お、
そういえば座頭市は実は目が見える設定があり
映画の中でスリ被害を防いだり、
誰も見てない時にごはんを大盛りにして独り占めする場面があった!
0267名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:05:13.05ID:mb2T1/+H
>>265
お金はやはりおっ金です・・・・かぁ??
0268名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 20:05:35.31ID:mb2T1/+H
(` >´)フォォォォォ
0269名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:19:38.73ID:rlKWUVHA
気温が10度を下回りました
0270名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:20:21.70ID:rlKWUVHA
(` >´)フォォォォォ
0271名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:22:25.69ID:mb2T1/+H
寒くなりました・・・・・
なべとおでんの季節です・・・・かあ?
0272安尾信乃助
垢版 |
2023/11/13(月) 21:35:36.58ID:rlKWUVHA
なんか,夏からいっぺんに冬が来たって感じです・・・かぁ
0273名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:46:16.36ID:rlKWUVHA
今年も残り48日になってしまいました 
0274名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:31:34.58ID:mb2T1/+H
FGK48です・・・か?
(ふゆがきた)
0275名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 04:04:28.19ID:QH5M7iWI
>>274
いいですね〜 そのセンス!(` >´)フォォォォォ
0276安尾信乃助
垢版 |
2023/11/14(火) 04:07:03.43ID:QH5M7iWI
みなさん 今日もおはようございました かぁ?
0277安尾信乃助
垢版 |
2023/11/14(火) 04:09:26.33ID:QH5M7iWI
4時の気温は5.7度。
みなさん とても寒いです!
0278名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 09:44:54.85ID:QH5M7iWI
(` >´)フォォォォォ
0279名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:09:08.63ID:bW0bZIiW
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0280名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:12:17.63ID:bP30lGgB
冬将軍は北国の人です・・・かぁ?
0283名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:54:13.75ID:QH5M7iWI
` >´)フォォォォォ
0284安尾信乃助
垢版 |
2023/11/15(水) 06:39:07.00ID:hmXfSqPr
おはようございますか?
0285尻ええこ
垢版 |
2023/11/15(水) 06:46:39.44ID:hmXfSqPr
>>280
千昌夫さんはその通りだと思いますが,
当時,芸能界一のヒップラインを持つと言われた朱里エイコさんは東京の人です。
0286名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 06:56:17.69ID:hmXfSqPr
>>281
この人はこれをきっかけに売り,見事に木之内みどりさんをゲットしました。
当時「木之内みどりと木内みどり 一字違えば大違い!」のフレーズが,
「斉藤慶子と斉藤ゆう子一時違えば大違い!」とともに流行しました。
0287奥さまは魔女
垢版 |
2023/11/15(水) 11:04:38.85ID:8ITMtnNk
ホントに内の亭主はぐーたらで、なんにも千昌夫 
0288名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:05:07.12ID:8ITMtnNk
フォォォォォォ
0289名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:24:37.80ID:hmXfSqPr
(` >´)フォォォォォ
0291名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 17:46:44.96ID:hmXfSqPr
(` >´)フォォォォォ
0292安尾信乃助
垢版 |
2023/11/16(木) 04:43:27.81ID:RuNLev+Q
おはようございましたかぁ?
0293名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:43:27.69ID:2dptYzqk
>>290
いとこに 億みきお はいます・・・かあ!
0294名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:45:19.87ID:2dptYzqk
水内神楽団 瀧夜叉姫

https://youtu.be/wuTR6ix90ws?si=gCkXsplyaJIrvFwE


奏楽がハキハキしてて
ちょっと明るい感じの瀧夜叉姫です・・・かぁ

どーでもいいけどこの団 
ムキムキマッチョがいます・・・か??
0295名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:45:38.63ID:2dptYzqk
` >´)フォォォォォ
0296名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:57:10.14ID:RuNLev+Q
(` >´)フォォォォォ
0297名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:17:30.42ID:BBhaa9Hb
ふぃーーー
0298名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:22:34.27ID:RuNLev+Q
へぃーーーーーー
0299安尾信乃助
垢版 |
2023/11/16(木) 16:00:56.65ID:RuNLev+Q
>>293
億たけしです・・・かぁ?
0300名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:34:07.60ID:RuNLev+Q
(^O^)/
0301名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:11:34.47ID:yculRpV8
>>299
億千万の胸騒ぎです・・・か?
0302名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:12:43.05ID:yculRpV8
郷ひろみ
誤ひろみ
囲碁ひろみ
GOヒロミ
0303名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:16:41.64ID:RuNLev+Q
花園ひろみ
0304安尾信乃助
垢版 |
2023/11/17(金) 06:53:12.36ID:0acNQEtL
皆さんの地域はとても雨が降りました 
0305名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:40:49.24ID:zdpA5NMv
>>304
か?
0306名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:42:45.50ID:zdpA5NMv
旧家の水道が壊れて大惨事じゃ〜〜〜
これで5回目 水難のソウが昔からあります・・・・かぁ?

冬になるたび水道がビシャーン
市役所に止めてもらいます(` >´)フォォォォォ
0307安尾信乃助
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:27.93ID:0acNQEtL
水も滴るいい男です! かぁ?
0308名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:58:52.37ID:0acNQEtL
(` >´)フォォォォォ
0309安尾信乃助
垢版 |
2023/11/17(金) 09:00:14.62ID:0acNQEtL
水難の相より女難の相がいいです!( ̄ー ̄) かぁ?
0310梅沢富美男
垢版 |
2023/11/17(金) 09:32:47.72ID:zdpA5NMv
男と女〜♪
0311名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:59.16ID:0acNQEtL
(` >´)フォォォォォ
0312名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:42:34.05ID:zdpA5NMv
サブォォォォォ
0314小椋 佳
垢版 |
2023/11/17(金) 12:31:46.95ID:0acNQEtL
〜♪ 男と女〜 あやつり フォォォォォ〜♪
0316安尾信乃助
垢版 |
2023/11/17(金) 13:21:46.37ID:0acNQEtL
>>313
3時間は長いけど,面白そうなストーリーみたいなので3回に分けて見てみよ!
いつもありがとうございます かぁ?
0317名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:48:40.50ID:7LCKLRab
3回払いです・・・か?
0318名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:49:23.44ID:7LCKLRab
>>316
作者はスティーブンキングです・・・よ
0319名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:51:40.47ID:0acNQEtL
(` >´)フォォォォォ
0320名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:43:53.66ID:7LCKLRab
ヒョあああああ
0321名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:41:30.61ID:0acNQEtL
(` >´)フォォォォォ
0323名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:01:59.61ID:0acNQEtL
(` >´)フォォォォォ
0324安尾信乃助
垢版 |
2023/11/18(土) 05:03:45.44ID:ZXookn6B
みなさん!おはようございました かぁ?
0325名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 05:05:51.58ID:ZXookn6B
昨晩は,『ランゴリアーズ』を観ようと意気込んでいたが,
気付いてみると,『007私を愛したスパイ』を見ていた(-_-;)
いや〜・・映画って,ホントにいいものですね。
0326名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 12:52:25.80ID:vKVxXjnJ
>>325
名作!
自宅にTV吹き替え版DVDあるよ

ヒロインがドロンジョ樣
積木くずしの穂積隆信がストロンバーグ

で、ストロンバーグの秘書役のナオミ
撮影中 ハチに背中を刺されたまま
お芝居してたのがすごい!

元々この作品でスペクターが復活する予定があった。

エルビス・プレスリーが亡くなる前に見た映画がこれ!

この次回作ムーンレイカーは
ツッコミどころが満載(笑)
0328名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:07:41.02ID:vKVxXjnJ
あさひが丘神楽団 初披露大江山 20:00から

https://youtu.be/5GoHNEM0-B8?si=6LysgE630B-PRKL5


団長が「コロナで1.2回しか練習できてないけえ、どうしよかの?みんなはまだ辞めたほうがいいと言うのがほとんどでした。」

でもかなり完成度は高い方。

大江山童子あるあるで面がでかいので
ちょっと喋りづらそう。(どこの団もそうw)

で、頼光は童子討伐の時は47歳で
こちらの頼光は土蜘蛛と同じ配役でベテランだからピッタリです・・・・かぁ?
0329名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:29:42.22ID:vKVxXjnJ
>>328
また前編後編に分けられてた
ん〜〜

1時間超えとかならわかるけど
ちょっとセコい・・・・

ま、仕方ない見れるだけでもありがたい
0330名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:40:19.54ID:vKVxXjnJ
https://youtu.be/cko1jQ1xe_0?si=ogHdmAAMumF7RqN2

佐々部の葛城山
チャンバラのところけっこう厳しいね。

なんか山根、梶矢みたく高宮全体的に
退化してるかも知れない。

今までの舞いを少し変えて調整したらよいかと
原田も少し殺陣の具合変えたし

なんにせよ 
佐々部はJAまつりの爆音のイメージしか
無くなってしまったな。
0331名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:41:59.96ID:vKVxXjnJ
精米機器が並んでる倉庫の中での神楽
あそこまで音が反響して耳や心臓に来るとは思わなかった。ガチンガチン、バチンバチンの大爆音。お年寄りは耳悪いからノーダメージ

` >´)アッフォォォォォ
0332安尾信乃助
垢版 |
2023/11/19(日) 05:35:21.29ID:36qc1jEs
昨日は昼から夕方まで居酒屋。
帰宅後即爆睡。普段は睡眠時間が3時間程度なので,
この時刻まで爆睡していた( ̄▽ ̄)
ビールと焼酎と日本酒の三種混合ワクチンを体内に投入したので,
今後しばらくは病気にかからないと思います! かぁ?
0333名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:03:21.28ID:36qc1jEs
>>330
断片的に見るからだろうか・・・鬼に全く覇気がないというか,
「もっと真剣に舞いましょう♡」と言う感じ。
それに,神楽の舞台に
ミニコンサート(器楽演奏)もないでしょう・・と思いました・・かぁ?
0334名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:26.01ID:agfuwcYa
>>333
鬼が肩こり患ってそうな感じです・・・か?
0335名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:55.95ID:agfuwcYa
>>332
お酒は百薬の長です・・・・かぁ??
0336名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:45:33.00ID:agfuwcYa
https://www.dailymotion.com/video/x18otwt

金田一少年の事件簿 堂本剛
首無し村殺人事件

チープな生首 家督争い 山本太郎
真行寺君枝 バカボンパパ小倉久寛

ホラー演出も曖昧っていい感じ
舞台が岐阜→宮城に変更されてるのなぁぜなぁぜ?
0338名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:23:30.02ID:agfuwcYa
>>332
ショートスリーパーです・・・かぁ??
0339名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:09:26.09ID:36qc1jEs
(` >´)フォォォォォ
0340名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:29:15.96ID:hPh7IjLy
ヒョアアアア
0341名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:36:44.93ID:36qc1jEs
格さんは「広い」「大きい」「スゴイ」だけの解説で終わってしまった(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況