X



トップページ中国
1002コメント349KB

広島県安芸高田市 part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0731名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:07:34.78ID:JuCr5p3a
郵便局長が市長になって精子会とズブズブのグダグダになって市民は初めて気付くんだろうな
市の衰退を実感として感じた頃には遅いんだろうけどね
0732名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:11:03.47ID:wamvJp+I
衰退だの赤字だの
東京以外に黒字どこがあるんだよ
これ以上不便にされちゃかなわん
0733名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:20:11.29ID:XhMT3i+S
郵便局が当選しても老害が全滅したらそれはそれで面白そうだけどな
0734名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:24:15.05ID:wamvJp+I
無印良品が来てたら安芸高田が開発拠点になるはずだった
なんてニュースを今更上げてもらってるな
いくらなんでも無印良品の開発拠点は盛りすぎだろ
0735名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:33:49.31ID:JuCr5p3a
開発拠点はともかく、無印が来れば道の駅は繁盛するだろうな
安芸高田に住めばわかるが、買い物はゆめタウンくらいしかないんで服とか買うには広島市内まで出てついでに他のもの買うか、通販くらいしかないからな
0736名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:58:15.63ID:XhMT3i+S
モスバーガーとかもそうだけど地元の野菜や素材使ってくれるから単純に経済的効果もあるんだよな
0737名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:13:27.06ID:rczlUry6
広島で生まれた人以外わざわざ引っ越して住もうとはおもわんもんな
0738名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:45:43.88ID:83X0s77w
>>730
良いでしょってみんなそう思ってるみたいに言ってるけど、良いと思えるところが無いから説明してくれないか?
0739名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:53:25.48ID:5CFWZqZr
ほっとくとシロアリやダニや寄生虫まみれの市なのにこの期に及んでケジラミレベルのもん担いでくる虫サイド
市民何かどうでもいいんだろうな
0740名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:23:40.15ID:r4Z9iwYS
無印は若者が就労する気になる魅力的な全国規模の企業だからな
出店による賑わいに加えて、少しでも若者の流出を食い止める事ができれば御の字だろ
その上、地元の産物で商品開発の可能性もあるなら中高年にも希望になる

希望を持てず衰退しか想像できない環境じゃやる気も力も湧いてこないよ
0741名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:52:02.55ID:NUwTFX2i
>>732 こういう人が先のことなんてどうでもいい、って人なんだろね

>>734 https://www.muji.com/jp/ja/store/articles/staff-blog/news/618491
地域おこし協力隊の企業版みたいな感じだったぽいんだがね

店舗の一つもない地域には腰も入らんだろう

生徒議会で美術館と給食の二択を突き付けられた生徒は、可哀そうだがいい経験をしたよ
本来の、政治家の決断とはどういうものかを経験できたんだから
0743名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:15:44.09ID:vaZ2tsJq
疑惑が確定したらルルの政治生命終わりかね
0745名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:27:13.67ID:/mzsnLj3
ルル山本の糞追求はこんな程度
ホントに程度の低い質問で驚いたよ。
施設使用料の負担割合でこんな
言いがかり付けてどうすんだろ。
0746名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:33:23.31ID:NUwTFX2i
>>147
>>148

この流れで株式会社こうだ21 (市30%出資?の三セク) 代表取締役は軽く調べたらこんな感じ
元結婚コーディネーター
安芸高田「元気なまちづくり」支援協議会会長 (副会長に浜田一義元市長)
安芸高田市ゴルフ協会会長(所在地:グリーンプラザ54内 本業?) 

あくまで甲迎館において会計上不適切な項目があった、と議会で言われただけだから
0747名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 06:50:29.28ID:kDzeJsed
山数はお友達の利益しか興味がないのか
はたまた某刷新の操り人形でしかないのか
0749名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:44:50.75ID:AjqU0OzX
>>741
無責任にいい経験なんて言うなよ
自分が当事者としても言えるのかな
可愛そうって自分でも書いているくらいなのにね
0750名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:55:34.21ID:AjqU0OzX
同じ動画を何度も
1人何役やってんだ
0751名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:24:55.43ID:a6jmK//U
ふつーにこんな山奥の赤字駅に不釣り合いの建物よな
鉄道系youtuberに取り上げてほしいわ
0752名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:44:45.51ID:i2y2ngq4
>>741
しかも未来の生徒も給食費負担だからね。自分たちだけでなく長いスパンで見る目を学ばされる
0753名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:58:44.09ID:5Uo+pJ0D
生徒議会の方がまともな進行してたな
議員は中学生でも良さそう
0754名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:05:52.32ID:zCxblPp7
ルル山本はいい仕事をしたよな
市が武士の情けで穏便に引導を渡したのに
粘りに粘ってほじくり返したのすごいわ
0755名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:04:50.19ID:+txDZZaQ
>>0717
先週13日のポスター代踏み倒し裁判敗訴に続いて、来週26日に恫喝されたー狂言裁判の判決が出るから、必死に自分アゲの記事を書かせているんだろうね。

なお、石丸信者、印刷業者のみならず裁判官まで悪の組織の回し者認定している模様w
0756名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:12:04.91ID:UTVg214F
>>740
先で本部が自動化推進したら結局人省き出す
大手飲食もそうなってるし
0757名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:17:12.11ID:CCVL29bP
ヲタクが熱中して応援してしまうものって、負けちゃうのよね。
0758名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:19:07.32ID:+txDZZaQ
石丸市政3年間半の輝かしい実績で打線を組んでみた
1中 居眠り議員をTwitter(現X)で晒し、その後も市の広報で何度も実名で言及
⇒ その議員が脳梗塞だったという診断書を持参したら、個人情報だからとシュレッダーに放り込んだ
2右 議員たちとの非公式会合で「複数議員に恫喝されたー」とTwitter(現X)で騒ぐ。
⇒ その場にいた議員全員が恫喝発言を否定、後に公開された録音データにもそれらしき発言はない
3左 その恫喝した相手がいつの間にか特定1人になり、選挙期間中の相手にTwitter(現X)等で公開釈明を要求。なお、自身は一度も恫喝の証拠を提示せずに相手になかったことを証明しろと悪魔の証明を要求している
⇒ 当然相手から訴訟を受け現在裁判中(12月26日判決言い渡し予定)
4一 議会等に何らの事前説明なく副市長の公募を始め4000人の中から選んだんだから承認しろと迫り、議会からは3度にわたって否決される
⇒ 何度もしつこいので、議会から副市長の定員を1名に減らされる
5三 副市長の定員を1名に減らされた腹いせに議員半減案を議会に提出。議案を通すための答弁ではなく答弁中の決め台詞を3日間熟考し、「恥を知れ!恥を!」にする
⇒ 当然ながら議会が否決
6二 選挙ポスター代などを業者に払わず訴訟を受ける
⇒ 地裁・高裁で敗訴して現在上告中
7遊 市立こども園の統合移転を企て、他にこども園のない地域から私立こども園が近くに2つもある地域への移転案を提出
⇒ 市長派を含む議員全員が反対票を投じて否決される
8捕 臨時議会を開く時間はあったのに勝手に道の駅の改装工事の設計を発注して、これまた議会から否決される
⇒結果として道の駅に出店するテナントの計画が狂ったが、「議会のせいだ!」と言い張るのみで事態の収拾は全くせず。
9投 議会傍聴中の新聞記者が「市長があんな態度だから議会が反対するんですよね」と言っていたとの話を聞きつけ、市長会見で「お前、○月〇日の議会休憩中にボクの悪口を言っていたな?」と20分もガン詰め、その後も市長会見の度にその記者を標的に手を変え品を変え小一時間ガン詰めするのが恒例となる。

中継ぎ:市報に毎月議員の批判中国新聞の批判を掲載し、私物化する
⇒ 公私混同ぶりに議会が呆れ、決算を否決するのが恒例となる
押さえ:「経験したことのないような暴風、高波、高潮、記録的な大雨のおそれ」と気象庁に言わしめた台風の接近でその対策でてんやわんやの中、三連休はプライベートだもんと千葉くんだりまでトライアスロンに行く
⇒ 一般質問でその事実を暴露されも居直り、「はっきり言ってキモいです」の迷台詞を吐く
0759名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:23:31.16ID:vFKKzubp
>>754
るるが文句言ってた内容って
ちょっと前に中国新聞が不服請求を報じてたけど、それと同一案件ですか?
0760名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:50:02.23ID:CCVL29bP
ヲタク、高卒だと馬鹿にするし。
強そうなキャラだと、勝手に付けたあだ名を連呼して攻撃するし。
0762名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:08:13.16ID:g914Odnw
地方の首長ごときが記者用意させて自分の望む記事だけ書かせられると思ってるの恥ずかしすぎる
0763名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:46:10.04ID:f+MvoPgA
>>759
そうです
こうだ21的には税金回して貰えなくなったから不服請求するのは当然ですね、何らおかしいことではない
尚、こうだ21社長の吉田修(78)は婚活サポート事業相談員でも税金を引っ張ってました
誰が78のジジイに相談したいんだよアホがw
他にも安芸高田市ゴルフ協会や安芸高田元気なまちづくり支援協議会で税金を引っ張ってます
安芸高田市にはとんでもない利権構造があるんです
しかもこうだ21は収支があってなかったり決算書に不適切な項目が上がっていたり、めちゃくちゃです
0764名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:48:55.58ID:a6jmK//U
中国新聞はなんで甲立駅の決算問題を報道しないんですか?
0765名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:54:13.74ID:g914Odnw
吉田修は青色申告会の代表なのか
なるほどね
0768名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:26:23.94ID:f+MvoPgA
>>767
1番上の名前からもうアレだから
結婚相談行ったら市政刷新ネットワークに勧誘されてしまうわ
0769名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:32:15.05ID:a6jmK//U
こんなどこの誰かもわからない人間に
個人情報渡す人がいることにびっくり
統一とか創価だったらどうすんの?
0770名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:47:38.22ID:sIlp5puI
>>767
安芸高田市の未来を考えた素晴らしい事業じゃないですか。
なんでこれやめちゃったんですか?
非常に残念だと思います。
0771名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:29:36.22ID:d1gIk9WG
>>758
大作お疲れ様です。半分は清志会の輝かしい実績になっていますね
おもしろいから乗っかってみる。長文連投すいません

1中
2020年9月25日の議会で居眠り問題の武岡議員(清志会)ですね
二転三転する理由から、最終的に黒塗りの診断書を持ち出してきたのはさすがです

一般的な感覚からすると、他者のセンシティブな情報ともいえる診断書なんか渡されても困るし、持ち続けるのは気持ち悪いんですよね
さっと目を通して、さっさとシュレッダーかけた対応は完璧だと思います

本来、議員がするべき対応はさくっと謝って襟を正します、とか
議長が、議会を代表して襟を正します、的な宣言を市民に向けて終わり、が真っ当な対応ではないでしょうかね
0772名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:34:15.49ID:d1gIk9WG
>>758 2右 3左
山根議員(清志会)恫喝問題のやつですね
悪魔の証明と言うが、15対1?の非公式非公開の状況がそもそもおかしいんですけどね

やり取りの議員側の主張が、選挙前にTwitterで議員の問題行動を指摘されるのは困る、というもの

公開された録音データは途中からだが、これを提出したのなら逆に裁判に不利になってるのでは?
通常、訴えた側に証明責任がある

山根議員が訴えたのは、名誉毀損及び選挙妨害
名誉毀損の部分は、恫喝問題が実際にあったとしても成立する
選挙妨害の部分は、実際に山根議員が当選している点がどうなるのか

現在裁判中(12月26日判決言い渡し予定)
0773名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:42:41.50ID:d1gIk9WG
>>758 4一 
副市長2人体制は、石丸市長就任以前に決まったこと
これ以上ない透明性だと思うけど、公募するのに議会に話を通す必要あるの?

なお、結局一度も2人体制は実現せず、いわゆる朝令暮改と言われてもおかしくない形に

議会の否決理由を、そのまま議員半減案として議会に提出
議会側からのお返事は、俺たちはいいけどお前はダメ
0774名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:48:22.06ID:d1gIk9WG
>>758 6二 特に間違いはない

7遊
認定こども園の件で、注目要素なので割愛

8捕
道の駅に無印誘致の専決処分の件
臨時議会を開けというが、一週間以上期間が必要なのと、ゴールデンウィークを挟むということ

年末商戦に合わせるスケジュールを考えた市長と、メンツを優先した議会

なお、議会側は説明時に無印良品側の8000万の投資の件はこっそり握りつぶして熊高議員に怒られた

専決処分の賛否自体はあって当然だと思う
0775名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:52:18.79ID:3z3RLoKz
>>764
中国新聞がその利益構造側に加担しているからですね。
0776名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:53:02.88ID:d1gIk9WG
>>758 9投
vs中国新聞
偏向報道に対する石丸市長からの反撃(ぶっちゃけ興味ないんで、誰かよろ

中継ぎ
決算を否決する理由はそれでいいの?議員の職責の否定では?
単年度5年連続赤字を認定して、黒字になった決算を不認定にする理由は何?

なお、誰も広報あきたかたの具体的な誤りを指摘できない模様

押さえ
台風の件 めんどうだから前スレ見るなりなんなりどうぞ

ぶっちゃけ、台風が来るってときに市長の居場所なんか気にしたことある人いるの?
0777名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:01:11.11ID:Dj54v+SY
>>776
台風の件
結果重大な瑕疵は無かったを追加で
0778名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:04:29.00ID:EBjzYSY4
このインタビュアーが一番残酷w
ーー他方、市長の挑発的な発言が議会側を刺激している可能性があるようにも感じます。有能な人間に「お前は無能だ」というのは悪口ですが、無能な人に「こういう根拠がある。お前は無能だ」と指摘するのは、いちばん残酷なことに思います。一般論として。
0779名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:26:04.17ID:+txDZZaQ
>> 771-774
1中 黒塗りがない診断書を提出したとのこと、ついでに市長は「さっと目を通して」ではなく「見ていない」と裁判でも証言しています。

2右3左  残念ながら真実(相当)性を立証するのは被告の市長側です。残念ながら本人が書いたメモ()しか証拠がなく、証人も「恫喝発言はなかった」と証言しています毛
なお、当時のTVインタビューでは最後にあったとした恫喝は音声データが出てきたため、裁判では「録音が始まる前」と設定変更されています。

4一 
会議録を見てもらえば分かるけど、公募副市長の選任は議会に話がなかったから否決じゃないので念のため
元々2人制自体が当時の副市長に加えて現副市長の米村氏を招へいするために増員案が提出されたという経緯があり、児玉・山本優・山根の三氏は副市長定員2人案に反対票を投じています。
定員削減の動議も組織のスリム化に呼応するためであり、別に感情的にそうしたわけではありません。
(逆に議員半減案は、前回2名減らしたばかりで県内の同規模の自治体と同レベルの定員であり、むしろ市長の方こそ感情的に提案した代物としか言いようがありません)

8捕
シセイクラブの議員も臨時議会は開けたはずと討論で意見を述べています。
0780名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:27:59.14ID:CCVL29bP
婚活事業中止とか、ヲタク向け施策だよなあ。
0781名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:31:00.08ID:+txDZZaQ
>>776
>決算を否決する理由はそれでいいの?
決算を否決しても市民生活に影響がない反面で、ここで承認すると議会がそういう公私混同にお墨付きを与えることになるので当然でしょう

>台風が来るってときに市長の居場所なんか気にしたことある人いるの?
気にする気にしないの問題ではありません。
https://www.fdma.go.jp/relocation/e-college/senmon/cat2/cat3/post-1483.html
0782名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:51:13.36ID:sIlp5puI
42歳って特に若くも無いですよね。.
特に若くも無いのに若いのにようやっとると42歳が若い
と思ってるような糞じじいに持ち上げられる。
日本が高齢化社会だから仕方のないことです。
しかしこれが72歳の市長と想像してみてください。
とてもじゃないが擁護できないでしょう。
ただの駄々こねじじいです。
0783名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:47:03.58ID:3z3RLoKz
>>770
表向きには人口減少には効果ないから。
本当は公金が団体に吸い取られてたから
0784名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:59:47.59ID:vaZ2tsJq
>>760
>>780
ヲタクを連呼してるけど市民がヲタクってことなん?
ヲタクにも色々あると思うけど、どういう系統のヲタクなの?

> 勝手に付けたあだ名を

あだ名って普通勝手に付けられるものだよね?
本人と知り合いでない場合は特に
0785名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:21:34.48ID:YJowCMIT
>>767
ちょっと昔の仲人になりたがる世話焼きジジイ&ババアと何か違いあるのかこれ
0787名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:48:04.72ID:sIlp5puI
>>783
お金が惜しかったんですか?
それでポスター代も払わないんですか?
選挙で印刷会社に訴えられて控訴までして高裁で負けるって前代未聞じゃないですか?
そんな今まで人います?
0788名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:12:59.05ID:5CFWZqZr
税金裏金バレちゃったからポスターと台風蒸し返すしか無いんだろうな
0789名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:38:49.73ID:Dj54v+SY
鹿之助 ◆ELLssrwoYqZ7 2023/12/05(火) 23:05:37.54


因みに、私は刷新ネットワークさんではありませんが、そのブログ、直近で重大な石丸市政の問題を指摘しておりますね。
もしかしたら市長派に、逮捕者が出かねない内容ですが、大丈夫ですか市長?

逮捕いつなのー?
0790名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:48:33.30ID:AjqU0OzX
>>761
ネットの中だけで世間を語る
で良いのか
だいたいネット意見って少数派のこと多くないか
0791名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:48:35.79ID:AjqU0OzX
>>761
ネットの中だけで世間を語る
で良いのか
だいたいネット意見って少数派のこと多くないか
0792名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:12.80ID:AjqU0OzX
>>778
無能だ馬鹿だのって自分の意見と合わない
って意味でいいのか
それとも偏差値か何かかな
0793名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:37.08ID:sIlp5puI
お金の話だと、無印の調査費用の専決処分の450万
ありゃ何のカネなんですか?
450万って結構な金額です。
調査って何の調査なんですか?
どこの会社に依頼したとかは興味ありません。
どうせ知らない会社でしょう。
なんでそんなにカネがかかるんですか?
0794名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:52:35.30ID:3z3RLoKz
>>763
これって公金の流用ですよね。
市が返還請求起こしたり、市民が要請出来たりするんですかね?
0795名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:54:00.29ID:3z3RLoKz
>>745
お友達の癒着企業がスポーツ団体やってるからじゃないかな。
0796名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:54:04.40ID:3z3RLoKz
>>745
お友達の癒着企業がスポーツ団体やってるからじゃないかな。
0797名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:58:42.32ID:3z3RLoKz
>>751
一部SLとか走らせば受けそうですけどね
0798名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:59:30.94ID:3z3RLoKz
>>747
質疑書刷新が書いてるみたいですよ
0799名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:00:10.79ID:nmuJ+JBz
>>793
設計費用じゃなかったか?
誰も問題にしてない金額を素人のお前が高いだのと何を根拠に言ってるの?
じゃあ相場はいくら?
0800名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:02:03.69ID:CCVL29bP
ルルヲタ、必死だな。
0802名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:15:56.98ID:3z3RLoKz
>>725
刷新が書いた質疑書だからw
あれだけ説得力ない文章書けるのある意味才能
0803名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:16:50.83ID:83X0s77w
>>789
刷新のヤツ(赤輩とか)って総じて刷新?では無いけど、とかってとぼけるのよー
なのでまぁそういう事です
0804名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:17:23.98ID:sIlp5puI
>>799
根拠はポスター代が高かったからですよ。
ポスター代を公費上限の3倍のもかけて選挙した人ですよ。
どういう金銭感覚してるかわからんですよ。

ググったらこういう記事が出てきました。
へー、なるほどねと思いましたね。

https://nakamura-ryuo.com/509-2/
>450万円の調査設計費とはなにかというと、コンサルタント企業に必要な工事費の見積もりを依頼し現場の測量と設計図の作成などを行わせるために予算だ。調査設計費とは単に絵を描くだけの予算であるため、調査設計費を執行すると必ず本体となる工事費用が後に続く。
0805名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:20:28.32ID:5CFWZqZr
馬鹿の助ちゃんとコテつけろよ
0806名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:24:11.36ID:CCVL29bP
ルルヲタ。
0807名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:29:11.63ID:d1gIk9WG
>>779
微妙に論点ズラしますね、刷新っぽい人

恫喝は裁判あるし、台風は前スレ焼き直しになるから触れないが
診断書はどうでもいい部分ってわからないのかな?

無印の件も、どこにシセイクラブ関係あるの…
せめて臨時議会開いても工事等は間に合った、くらい主張しなよ

副市長の件に関しても、おかしいこと言ってるって自覚なさそうだし
0808名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:49:52.27ID:+txDZZaQ
>>807
副市長の件がどうおかしいんだい?

副市長選任と定員に関する経緯は以下の通り

令和2年6月26日 前市長より副市長定数2名にする条例案提出、児玉・山本優・山根の三氏はこの条例案に財政面の理由から反対する討論を行う⇒しかし可決(議事録4ページ以降より)
令和2年9月30日 石丸市長より現副市長の米村公男氏を副市長に任命する案が提出される。その質疑で熊高議員より米村氏が6月の定例会で指名をされてたが、いろいろ経緯があって取り下げたという経緯が明かされる。(恐らく、前市長は生え抜きの竹本氏(市長選出馬のため辞任)に加えて米村氏招へいのために副市長2名案を提出したものと思われる)(議事録4ページ以降より)
令和3年3月10日 石丸市長が民間公募の四登氏をもう一人の副市長に任命する案が提出される。山本数議員からはそのプロセスにおける予備費支出の不透明さなどから、児玉・山本優・山根の三氏からは前回と同じく財政問題(さらに先川氏も加わる)から、木下議員からは3/2に履歴書を見せられただけでは責任もって選任できない等の理由から反対を表明する討論を行う⇒四登氏任命案賛成7反対8で否決
(なお、広島TVの報道によると、市長は議会側が候補者との面談が拒否したと主張しているが真偽は不明)
令和3年6月2日 臨時会を開いて石丸市長より四登氏任命案が再度提出される。なお前日に議員15人と四登氏のオンラインMTGが行われている⇒前回賛成した新田・石飛両議員が反対に回り賛成5反対10で否決
来和3年6月28日 副市長選任に係る再議では、熊高議員以外の14人が全員反対した(29ページ)

令和4年3月7日 山本数博議員より副市長定員削減案が発議される。
これについては、熊高氏は勿論反対しているが、シセイクラブの2人は南澤氏が反対、田邊氏が賛成と意見が割れている(議事録63ページより)
なお、中国新聞によると賛成11反対4とのこと
0809名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:13:40.68ID:Dj54v+SY
>>808
これ所々変なんだがコピペ?
どっから引用したの?
木下とか来和とか
あとトリつけろ鹿の糞
0810名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:25:02.14ID:CCVL29bP
ルルヲタ。
0812名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:30:07.77ID:eWEJFtmZ
読んでもやっぱ論点ずらじゃん笑える
0813名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:32:45.04ID:g914Odnw
そんなに主張したいならYoutubeで動画出すなり法的手段取るなりいくらでも手段あんのに何故ブログやここでしか主張しないのか
0814名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:56:28.69ID:AjqU0OzX
YouTubeをなんだと思ってるんだか
ほとんど嘘と妄想で金儲け目的丸見え
0815名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:59:13.24ID:5CFWZqZr
典型的な変化を嫌う老害思考やな
動画編集する能力も無さそうだし
だから古典的なブログや掲示板でしか主張できないのか
0816鹿之助 ◆ELLssrwoYqZ7
垢版 |
2023/12/19(火) 23:59:22.06ID:maAZcox8
>>808
副市長の件、まとめご苦労様です。
私もその辺りは十分に把握しております。
しかしながら、ここの市長擁護の連中には理解する気もないでしょう。
基本的に、問題の経緯を自分で調べることも儘ならない連中です。
知能の限界なのでしょう。(笑)

副市長の件に関して私からも補足しておきます。

石丸市長の市長候補に「内定」を出しています。(新聞でも彼女のブログでもそれは確認できます。)
けれども、内定とは労基法上(判例)の労働契約にあたり、その一方的な取り消しには違約金等が発生するのが一般的です。
そもそも、副市長選任の「同意」は議会の権限であり、議会の「同意」を得られていない状態で「内定」すること自体が間違いなのです。
ここにも、石丸市長の順法精神の未熟さだ露呈していると言えます。

さらに、この候補者について観察してみると、とても副市長を任せられる程の資質の持ち主か疑わしい・・・という評価が出てくるだろうことも否定できません。
先ず、彼女自身のブログは否決後の記事しかなく、市民からしたら「謎」の多い人だったでしょう。
主たる実績は不明瞭で、彼女が起案し指揮したプロジェクトや成果はよくわかりません。
何か活躍していたのでしょうか?・・・という疑問の声が聞こえてきそうです。

ブログの内容についても、間違いがあります。

「乳脂肪分の基準が3.0%から3.5%に変わり、その基準を満たさない牛乳は半額で変われてしまうようになりました。『自然の草には穀物のえさよりも水分が多く含まれているため、これをもとにした牛乳は、乳脂肪分が低くなってしまいます。』どうしても基準を満たせず、これを機に、全国で200ほどいた山地酪農の酪農家はほとんどが姿を消してしまったそうです。」

これは、山地酪農の研究者の論文を読めば出鱈目だとすぐに分かります。この女性はそれを調べもしないのでしょう。
私は林間放牧の牧場を計画し仲間に立ち上げてもらい、北海道、青森、岡山、宮崎など放牧を中心とした牧場と連携をとりブランド化の支援をしてきた経験がありますが(仲間にはアニマルウェルフェアの第一人者もおります)、粗飼料を脂肪分に変えていけるかは、牛の品種やその育種による最適化もありますし、ルーメンバイオータ(腸内環境)にも左右されます。
濃厚飼料で育ってきてそれに最適化された状態では、粗飼料だけに切り替えた際に成果が出ないことが考えられます。
特に、イベルメクチンなどを投与した牛は、ルーメンバイオータが衰退してしまい、失敗の原因になるようです。
必要な成果を得るためには、牛をそのように育てていく技術が必要ということです。他には、レンゲの花も必要ですね。(コメの品種改良によりレンゲを使う環境も激減しました)

安芸高田市では、岩倉(比婆)を源流とする肉牛生産や、ブロイラーなど畜産もあるでしょうが、この生半可な知識でニッチな牧畜を信奉するブログを掲げる候補者と上手くかみ合うでしょうか?
大変、心配です・・・という声が聞こえてきてもおかしくありません。
0817鹿之助 ◆ELLssrwoYqZ7
垢版 |
2023/12/20(水) 00:01:48.02ID:GWyjSuSH
訂正
>石丸市長の市長候補に「内定」を出しています。

正しくは
>石丸市長は副市長候補を「内定」しています。
0818名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:03:32.42ID:nDxTT2p2
>>812
君が言う論点とは具体的になになんだい?

>>814
市長絶賛系動画のタイトルと解説なんてちゃんと議論を「聴いて」いれば全く違うからね
酷いのになると自分で音声データを切り張りしてさも山根議員が切り張りしたようなタイトルと解説を付ける悪質なものまである
https://www.youtube.com/watch?v=Tn34qZZ1dWw&t
(※ これは、その切り張りを指摘する方の動画)
0819名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:17:27.87ID:vUIn3D3o
よくもまあ再生回数5000にも満たないもん探し当ててきたななあ(棒)
0820名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:19:00.33ID:s/vStKMN
鹿之助さんもう隠す気もないん?
0821名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:25:45.39ID:zF7nJzou
で、逮捕はいつぐらいの予定ですか?
0822名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:41:36.62ID:ZcU4TWb2
>>816
ブログの内容の間違いを具体的に指摘してくれない?
オマエが言ってるのは成功する技術があるやり方があると言ってるだけで、間違いに関して何も指摘してないように思うが?
0824名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:45:51.50ID:0r7xUz9t
>>801
この市政刷新ネットワークのブログも変だったな

>入札にはアキタカターンズ1社が440万円の見積を提出し、440万円で契約しています。

たぶん地域おこし協力隊の2年目か3年目の1人分の業務委託費用が380万円でアキタカターンズの取り分が5万円×12ヶ月ぐらいの計算
月5万円が公金チューチューかは見方によるだろうけど勝手に見積もって勝手に契約したというのは見当違いの批判に思える

>しかし、総務省の手引きによれば、「この業務の性質」にはNPO法人等の「公益性」が求められており

必要経費の例などで記載されてる「NPO法人等に対する委託費」という文言と「隊員の活動内容や当該団体の公益性を踏まえて」対外的に説明できるように留意が必要
という部分を勝手にくっつけて勝手に要件を創作してる

批判するなら合同会社だから、ではなく地域おこしに関係ない営利活動ばかりやっているなどの具体的な指摘をすべき

細かく見れば随契じゃなくても良さそうな業務もあるけどそれでいうなら刷新ネットワークのお友達議員のお友達業者の指定管理についても疑念をもつべき
0826名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:51:31.77ID:aOuyznpO
>>803
呑気にポスターとか恫喝とか信者とか言ってる
奴等だよ。
0827名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:13:33.29ID:0r7xUz9t
>>816
公務員に労働基準法は適用されるんでしょうか
0828名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:15:00.61ID:ZcU4TWb2
>>825
都合良く抜き出すなよ

『乳等省令では,牛乳は乳脂肪分 3.0%以上,無脂固形分 8.0%以上Jなければならない。
草主体の山地酪農の場合,乳脂肪分は問題なくクリアできる』

この乳脂肪分は3.0%以上を指している
ブログ記事を否定しているものではない

別のHPには
『1980年代、乳業会社は、「乳脂肪分3.5%以上」という自主基準をもうけ、基準に満たない生乳は、安く買い叩かれるようになりました。』


ブログ内容の間違いを具体的に指摘してくれ

あとちゃんとアンカをつけてくれ
0829名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:17:12.08ID:HdJ68T4i
ポスターでも下請法とか言い出すくらい無能だから論点ずらしと都合の良い記事の恣意的な抜粋しかできんぞ
0830名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:26:56.92ID:vUIn3D3o
手口割れてるからここで長文出されても程度の低い切り抜きでしか無いし顔真っ赤にして長文書き込んでもほとんどNGしてるから誰もまともに読んでないと言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況