X



トップページ中国
1002コメント288KB
【中国新聞】安芸高田市 part8【ご長寿クイズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 05:17:36.95ID:4daiFSv7
世襲がダメなら、ヲタクの大好きな自民党やら故安倍元首相やら全滅じゃん。
0901名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 06:43:39.15ID:dbIkPUtP
議会だより出ないなぁ…
0902名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 07:34:36.94ID:unthewXA
>>885
削除した理由がいまいちわからん

要約すると
内情バラされた刷新から怒りのコメントが届いていて、それが熊高議員にも飛び火して
最悪、訴えられるとか脅迫されるとかそういう自体にまで発展しそうなので削除した

っていう感じなのか
0903名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 08:59:30.96ID:yKxIA7ed
クレーマーになりさえすればなんでもコントロール可能ってこと?
0904名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:40:56.49ID:kIN4H91r
スクリプトのグロ画像をGPTに読ませたら視床下部、扁桃体など脳に影響を及ぼす可能性があり
特に情動や記憶を司る扁桃体に影響を与える可能性が有る

との返答だったので各自対策してください❗
0905名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 09:59:33.72ID:jjTCJrf7
>>902
そういうヤツら相手だからな
>>753を見ると以前からずっと粘着して攻撃してるのがわかるし
動画主は堂々と顔出しでやってるし今後も続けるために対応策を考えてるって感じじゃないかな
誹謗中傷対策でコメントは許可制にしてるし問題があるものは保存してると言ってる
ヤツらのやり口の実態を伝えるのも必要なんで説明してるんだろ
0906名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:24:46.53ID:dbIkPUtP
中立では無いかもしれんが、あくまで双方の言い分を聞きたいから、お互い口撃辞めようってことじゃないの?
口撃するから、出る気無いって言われたら片方の意見ばかりになる。
0907名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:04:52.29ID:OFJL8fcs
町意識の隠蔽体質が根付いてる奴らが対話に応じることはないだろうな。
だから意見の異なるやつは徹底的に攻撃して村八分しかできない
0908名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:20.98ID:7vhIk9dI
安芸高田市ってビジホも無い
田舎町なんよ。
早々に破綻すりゃええが。
0909名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:16:46.87ID:uCVWTZXF
田舎を救うには国政に進出するしかない!とか言って投げ出したりしないか不安
0910名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:27.48ID:ekOJJSVt
>>905
実態を伝える為に残して欲しかった
脅迫なら警察行けばいいし、誹謗中傷なら証拠残して開示
動画内も音声消して名誉毀損にならないように配慮してたから
なんか理由が中途半端感が否めない
インタビューした女性に危害加えられそうならわかるんだけどね
それに静止会の意見も聞きたいって親市長の熊高議員にべったりなんだから無理じゃない?
彼ら市民でもないしね
市長は正しいと思うが市長寄りのYouTuberも正しいとは思えない
0911名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:39.34ID:LEViKQwu
あの告発動画、雑な音声加工だったから即特定されて攻撃されるとおもったよ
0912名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:26:39.05ID:wTlpDypU
出てくる伏せ字の人達がバレたからクレームってのもおかしな話しなんだけどな
0913名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:53:00.05ID:jjTCJrf7
議会やその背後の陰湿な権力体質の実情を伝えるという部分では削除したとしても意味はあるかなと思う
問題はそれを市民にも広く知らせることなんで、経緯を伝えながら注目度が上がれば背後でおかしな勢力が蠢いていることは周知されてくると思う
0914名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:06:38.55ID:4daiFSv7
動画なんか作るなよ。
0916名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 17:55:26.87ID:4daiFSv7
敵の土俵で戦っても負けるだろ。
0917名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:33:25.63ID:wTlpDypU
市政で勝ち負けとか考えてるのがまずアホウなんだよ
0918名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:06:38.33ID:4daiFSv7
利害が対立してるんだから、戦いだよなあ。
0919名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:38.60ID:b7cg9hxQ
あくまで市民の最大利益のために働くべきなんだろうにね
0920名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:12.39ID:19BS4561
17日18日はめずらしく複数人体制だったからな
よっぽどあの動画が都合悪かったんかね
0922名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:53:59.76ID:oGpB9075
俺も石丸市長と同年代だけど、市長の気持ちがよく分かる
俺の職場も全く同じ

世代によって理解する能力が違いすぎるんだよね
俺らの世代が資料を見て説明を聞けば当たり前に理解できることが、特に高齢の方は全く理解できないんだよ
その理解度の差がとてもある
それは仕方ない
今の高齢の方が俺らの年齢の時はもっと理解できただろうし、俺たちも彼らと同じ年齢になれば今と同じ理解能力はないだろう

しかし理解できないまま仕事を進めたら支障が出るから仕方なく訂正せざるを得ない
年上の人には本当に気を使って説明する
直さないと仕事がマズい結果になってしまうからだ

でも、彼らは感情的になって余計に意固地になったり、妨害行為をしてマウントを取ろうとしてくる
こちらはマウントを取りたいわけじゃない
業務遂行上、理解できないまま進めると仕事に支障が出るので仕方なく修正を求めるしかないんだ
高齢の方が理解できなくても仕事に支障が出ないことなら言わないし、彼らに花を持たせてこちらが折れても問題ないことなら花も持たせる
しかしどうしても正しく理解してもらわないと仕事にならないこともある
そこは譲れないんだ
0923名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:13:58.88ID:e/1ofyjI
>>909
東京以外は補助金頼みなんやから
地方は国から銭まわしてもらわんと
存在出来ん仕組みになっとんやで
石丸も言ってる通りそのうち安芸高田という行政区分はなくなるんやで
安芸高田を維持したいなら
安芸高田をでてクニに関わるしかないんやで
0924名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:20:13.78ID:TqiokQB0
>>923
むしろ消滅してもいいんじゃない?
それが自然の流れなら
市民が選んだ議員の政治で破綻するなら、それは市民の責任
石丸さんが市の状況や財政危機は見える化した
その上で変わらないなら、石丸さんが言うように「後は知らない」でしょう
それしか言いようがない
0925名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:16.11ID:OBSlKnWW
>>903
んなやつら事実晒して叩けばいいんだよ
総理大臣さえ叩かれまくりだろ
こんな田舎の老害達なんて余裕だろ
0926名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:54.92ID:4daiFSv7
老害じゃない、議員だろ。
地元の利益のために頑張ってるんだよ。
0928名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:00.69ID:4daiFSv7
ほんと、御堂岡そっくりだな。
0929名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:26:12.83ID:z8kjsJ7s
>>928
ヲタクは何言ってるのかさっぱりわからんことをどこでも書きちらすから、女に嫌われるんだよ。
0930名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:27:19.59ID:4daiFSv7
広島弁で話しかけられると静かになってたよな、御堂岡。
0931名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:32:21.24ID:z8kjsJ7s
>>930
ヲタクは何言ってるのかさっぱりわからんことをどこでも書きちらすから、女に嫌われるんだよ。
0932名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:57:14.47ID:weyzdlw0
>>924
そう 3年やって変われない奴らの相手をするのは人生を捨てるのと同じやし
延命方法は示したんやから
次はするべきやない
0933名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:05.65ID:OBSlKnWW
岸田総理を叩きまくる奴等がいる現状
ド田舎の老害共の騒ぎなんて余裕で一掃できるだろ。嘘っぱち流す奴等はさっさと世論で黙らせた方が良い。掲示板荒らして迷惑
0934名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:12:57.56ID:4daiFSv7
地域住民と、よそのヲタクじゃ視点が違うのよ。
0935名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:30:43.49ID:9wAKWQWU
なるほどあんたは地元のオタクなのか
0936名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:34:59.15ID:4daiFSv7
御堂岡は?
0938名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:40:40.79ID:OBSlKnWW
よそにしか頼れない弱小都市の住民なんぞの
意見は聞き入れられない。全国レベルの全体最適が必要。
0939名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:19.48ID:OBSlKnWW
意見というかおまえらのしがらみを考慮する余裕は国にはないし一般国民にもない
0940名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:47:21.72ID:4daiFSv7
市議会議員は地元の利益のために頑張ればいいだけ。
0941名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:48.75ID:id6nglCL
>>922
市長と同じ上から目線
周りの苦労する姿が目に浮かぶ
0942名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:54.47ID:Nn51IbY7
今の市長がいる間は老害一味が騒ぎ立てて市長を悪者に仕立てやすいんだろ
傀儡政権で仲良くやった結果どうにもならならなくなって初めて市民が気付くんならそうするしかないと思うぞ
0943名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:34:49.42ID:BcQgiJfP
言い訳クラブは動画でかたくなに出来たんじゃないかにこだわってたな
専決処分なら前からやってるし、そこまで臨時会にこだわるなら通年議会すればよかったじゃん
そこまでいうなら出来たはずまで言わないと、執行部の説明で納得するけどな
執行部としては時間に余裕がないから専決処分した、問題ないと思う
間に合ったと言っても4,5日しかないのに全部やれば?みたいな
0944名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:53:03.15ID:QAGuN+tQ
>>943
それな
努力努力言うけどじゃああなた方は議会に対して何か働きかけたのかと
28日に議運に連絡してそっから4日に明日の5日臨時議会開くって現実的なのか?
現実的じゃなくても不可能じゃなければ議会に諮らないといけないなら
これまでの専決は全て否決してるんだよねぇ?
してないから叩かれてるんだがなぁ
0945名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:55:12.07ID:id6nglCL
あの説明で納得できたやつなんか居ないだろ
唯一賛成した議員でさえ議会にかけたら否決になるから専決なんて言っちゃったし
それこそ専決の要件無視した議会無死政治なんだけどな
0946名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 02:59:33.17ID:kR0dGwRF
>>596 のタイムラインで十分納得できるが
0947名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:56:09.21ID:xYv3G9sk
昨日の刷新ネットワークのブログで熊高議員は違法な専決処分を喜んでいると書いてあったけど熊高議員は執行部の説明に納得して専決処分を承認し、一連の結果の評価として議員自身は控訴すべきと考えているから良かったと言っているだけだよね

あと市長の最終的な責任は市民に行きつくというコメントに対して憲法の条文を持ち出してたけど法的な責任の話じゃないのに相変わらず的外れだなと思った

市長憎しの結論ありきで書いてるせいかもしれないけど根本的に国語力が足りないんだろうな
0948名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:29:35.99ID:lCk5EFnT
市の職員って市長派と清志会派のどちらが多いんだろ?
0949名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:34:57.84ID:Uqp0mQce
3山が質疑しないとライブ中継もつまらないな…
0950名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:24.19ID:RW3TqPBA
オワタw
0951名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:15:18.26ID:rY5tGYum
>>947
市や市民の利益は度外視でとにかく市長に対抗できれば良い連中だからな
出発の思想から歪んでいるんだから認知も発言もそりゃ正常なものじゃないわ
0952名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:02:14.10ID:Nn51IbY7
>>951
以前こんなこと書いてた人がいたが、市長選もこんな感じで誰かを矢面に立てたかっただけってことこだろうな

0291名無しさん
2023/12/14(木) 20:02:55.23 ID:nFjIg23M
この夏に安芸高田市吉田町の花火大会に帰ったら、市長の対抗馬として出馬を打診された。打診されたまではいいが、この市長を引き摺り下ろすためが目的になっており市民のことは置き去りにした目線だったので断った。ガチンコ・・・いいじゃないですか。問題なのは、より良い方向へ変わらない、変化を嫌うのがダメということ。未来とは、今よりより良い時間軸を指すものであり、現状維持は退化である
0953名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:01:47.68ID:7uHaUEv8
>>952
この人が市長になる世界線も見たかったね
0954名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:03:50.37ID:7uHaUEv8
>>947
刷新ブログってわざとこじつけてるのか
読解力不足か認知症初期なのかわからん
0955名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:30.10ID:BmWgIosC
>>943
シセイクラブの動画のコメント欄に、多くの団体が「時間がない」という理由で専決処分してる旨の記載があった
シセイクラブの「可能性はあった」という妄想に近い言い訳よりも、ほかの団体の実例の方がはるかに説得力あるわ
0956名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:14:57.33ID:aKcx2IPW
山本数博市長
山本優市長
山根温子市長
こんな未来も見てみたいw
0957名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:18.97ID:mR32SifM
地元民には悪いけど山数市長は見てみたいなw
それくらいレアな珍獣
0958名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:33:22.47ID:wldFV80K
軽い神輿ができると頭の切れる腹黒がヨイショしまくって実務させずに一期目の終わりにクーデター出馬されて蹴落とされるだけだと思う。
0960名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:05:08.26ID:mR32SifM
るるって言い回しは可愛くて綺麗な日本語だと思ってて、そこからかうのはどうかなあと個人的には思ってる
建て付けをたてりっていうのは全国的なのかな?広島での言い方?
0961名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:06.30ID:id6nglCL
3年前のコロナ対策の専決も議会Youtubeあったが
執行部側の説明無茶苦茶だわ
どういう時系列で専決にしたか
専決報告の議会なのに誰も準備してない
市長も答弁に謝ることもできていた時期
0962名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:04:04.97ID:QAGuN+tQ
>>961
んで結果は?
そんなに無茶苦茶なら当然否決されたんだよね?
もし可決されてるなら今回の否決に説得力無くなっちゃうもんね
0963名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:25:19.36ID:HEFxO7NT
>>952
何でそうやって他の人の影に隠れてやり過ごそうとするのかね?
市長がよく言う「物陰から石を投げる」ってのを地で行ってるのは何と言うかもうね

文句があって主張したいんであれば、公の場で毅然と公明正大に批判すれば良いのに
それこそ市政ナンチャラの連中は自分が議員や市長に立候補すればいい
0964名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:05.81ID:B26DELnD
住民が文句を言うのは別によかろ。
YouTuber市長は世界中から批判されるだろうけどな。
0965名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:47:42.60ID:4XOJQw5f
シセイじゃなくてあれがせいし会がいうならまだわかるんだけど
議会が先だというのは基本であって控訴に関しては議会の議決を得るか緊急専決処分で
事後的に議会に報告で問題ないと思うよこんなの違反とか司法も言わないと思う
0966名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:22:07.31ID:2WVGYLif
山数の一般質問楽しみだねぇ
0967名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:04:57.18ID:gqRF8P/l
>>966
アキタカターンズの怪文書ネタぶち込むつもりらしい。楽しみだなw自ら燃えに行くるる山本
0968名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:31:43.22ID:IcIKR9zp
>>967
刷新に焚き付けられて理解しないまま棒読みするのか
「その説明じゃ分からん」→意味不明なリピート
本人そのキャラに疑問感じてないとしたらヤバイな
0970名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:24:32.18ID:as0qztRe
次スレ
ワッチョイIP有りでよろしくお願いします。
0971名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:38:16.50ID:BQASpPSG
いい加減にスレは市民に返して別板でやれ
0972名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:43:51.89ID:HsfzQcvC
市民は老人ばっかだから居ないんでしょ
0973名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:04:25.83ID:ou8cJlc8
だな
ネットでいくら騒がれようと見ないから知る由もない
地域の議員さまやビラが唯一の情報源なので、片っ端から潰していく市政には納得できんよ
0975名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:33:09.52ID:o2HM6YRx
るるが顔本閉じて遁走したらしい
0976名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:46:04.83ID:Ze3Ve/A4
たぶん安芸高田市議員は
サンフレッチェ広島の選手
1人も知らないし興味もない
野球しか知らんと思うわ。
0977名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:22:04.70ID:as0qztRe
>>974
スレ立て出来ないからお願いしています。
申し訳ありません。
0979名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:17.59ID:2WVGYLif
もしかしてこの板ってワッチョイ無理なの?
自分も昨日建てようとして無理だった
0980名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:02:16.70ID:GRCKtlOI
>>963
元市議や元市長やら副市長やらだから出ていけないんじゃない?河合事件の影響もあるしね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況