X



トップページ中国
1002コメント281KB
【中国新聞】安芸高田市 part9【ご長寿クイズ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:35:45.35ID:yBVlFg8o
>>848
そんな事にならんから清志会がのさばっているんだろうに…
シセイクラブも石丸が長期政権にならない現実を踏まえて
トーンダウンしているよな
熊高議員もあと何期できるかわからんしね
安芸高田に骨を埋めるつもりのシセイクラブは
これ以上いつまで安芸高田にいるか判らん石丸に追従できないよなぁ

現実は厳しいわな
0852名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 15:57:30.77ID:gP3yovfu
>>849
その愚靴を探すのが難しい、お利口さんは選挙出ないからね、一応ルルは役所の部長だった事もある
0853名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 18:48:25.03ID:ICLxsjV/
山数はどーせ見たってわからないんだからその場でちゃちゃっと作っときゃ桶
0854名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:14:23.54ID:Zo1VnHRZ
>>830
その理屈だと
世界の何処かにあって閲覧できなくても
あります
と答えるのかな
興味は尽きない
0855名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:44:27.46ID:lScnT3Ci
興味は尽きないとか馬鹿みたいなこと言ってるけど単純に市だけの所有物じゃないから議員とは言え勝手に提示できる資料じゃないだけだろ
0856名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:18:41.95ID:K+DvNzL4
>>839
そこまでは求めてないんじゃない?
秋田議員が増額した理由を聞いて燃料第やら光熱費だと執行部が答えたからじゃあその内訳は?ってことだと思うよ。るるがどこまで求めてるかわからんけど
0857名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 00:20:19.55ID:sCvaf21+
監査を受ける立場で資料を出せない
って時点でダメダメだな
0858名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 01:45:34.41ID:Y4UajsT3
田邉さんのチャンネル市長も見たりしてるのかな?
0859名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 08:03:40.04ID:P50v9bhH
>>857
審査と監査は別
各自治体の負担金なんて企業団の予算で自動的に決まる金額なんだから予算でごちゃごちゃ言う話でも無いと思うが
水道料金を値上げしなければ資材や光熱費の値上がりで負担金が上がるのは普通のことじゃないの
普通に考えたら詳細が知りたければそれは企業団という別の組織の予算の内容だから企業団に問い合わせるしかないんじゃないの
0860名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 09:04:24.12ID:MPhuGU+P
るるはどうせ明細見てもわからん理解できんだろうけど、バックヤードから何かつつけ!と言われて、積算~~~これは行ける!と思ったんだろうね
初めのうちは執行部があたふたしてるように見えてシメシメだったけど、そのうち分が悪くなって、でも今更引っ込めないからダンマリ
そこまでの人間よ
0861名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:14.92ID:Rz2CFNwz
>>832
企業団は市とは別の特別地方公共団体であり、市長がその構成員だったとしても、別の法人の議決を要する行為を当該法人の構成員が別の立場で当該法人の議決なしに行うことはできない
企業団の構成員として保有しているものを市町村の首長の立場で出せといわれているのだから、企業団の議決なしには出せないという当たり前のことをいっている
0862名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:59.58ID:Rz2CFNwz
>>857
監査という言葉を気軽に使いすぎだが、企業団は特別地方公共団体だから独自に議会または議会類似の組織を有する
企業団の事業は企業団内部の企業団議会で決定され、企業団監査委員の監査を受ける
市町村は企業団の事業を監査する立場にない
0863名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:36:08.46ID:Rz2CFNwz
当然、市町村議会も企業団の事業を監査する立場にない
0864名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:31.21ID:DME6l6fR
市長、議会でキレた態度を見せてるのか。
それでヲタクが喜んでるって、ヲタクにしちゃ変な感覚だね。
0865名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:45:12.32ID:nKiEYaoc
他所の内部資料まで出させといてちゃんと審査する気があるんかな
ただ目を通しましたじゃ失礼極まりないから形だけでも整えたほうが良さそうだけど
0866名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:49:56.41ID:Cp/1GWQe
要はルル及び刷新は県知事以下県下自治体首長達に対して喧嘩売ったわけだ。清志会は大事に気づいて止めようとしたけど
0867名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:52:50.82ID:SsCSXbyJ
熊高さんが暗に(割とはっきり?)、今のうちに取り消してなかったことにした方がいいよ、と言ってくれてるのにね
それも、わからん理解できん、なんだね
0868名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:54:15.62ID:ZoxDKzJt
>>860
まさにそれ、ルルが明細見ても解らんやろ、市長困らせたろ、山根ものったろ
0869名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 10:55:19.06ID:Rz2CFNwz
件の議員は、企業団の意向を確認する必要があるとの答弁を受けた後になっても、市が持っているのだから出せるだろうという趣旨の発言をしている
議員の経歴を差し置いても、別の法人の書面であることが明らかな状況でのこの発言には問題がある

特定の行為を行う権限は立場に伴うのであり、立場を担当している者に帰属しているわけではない
立場を捨象して特定の者が保有しているのだから出せるだろうという発想自体が、権限の帰属先を根本的に誤っており、権力と個人を混同する私物化的発想だ
0870名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 11:59:14.97ID:kIuxcld/
それにしても明細の提出を求めるに一旦賛成しちゃった面々もかなりヤバいわねえ山数とかだけでなく。
反対したの二人の声はわかったけどそれ以外はみんな賛成したのか?
0871名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:06:07.29ID:c1KbC9Da
刷新のブログは閲覧数稼ぐために●●●●なことわざと書いてるの?
0872名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:15:44.43ID:PQKiofm6
>>864
ヲタク軍団の刷新ネットワークの人達って喜んでるんだ。
たしかに変な感覚だね。
0873名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:43:10.95ID:bQ/HPXgR
>>870
起立の所で多分シセイクラブ二人、熊さん、金行さんに見えた
まあいつもの是々非々勢だし、収拾に勤めた発言してたのも彼らよね
0874名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:16.04ID:DME6l6fR
まず、すき家を誘致したらいいのにね。
0875名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:54:29.57ID:c1KbC9Da
年寄りはそういうの食べない
0876名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:57:19.32ID:DME6l6fR
ヲタクが好きだろ。
0877名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:00:56.17ID:PQKiofm6
たしかに刷新ネットワークメンバーってチーズ牛丼好きそうですね。
0878名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:26:00.50ID:n2/QbAK2
代表が牛大好きですからね
0879名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:24:11.17ID:kIuxcld/
>>873
どうもありがとう~!!しかしあの画面でちゃんとどれが誰てわかってるのが凄いね!!

何気に金行議員が最近ジワジワ良いね~。
0880名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:30:44.27ID:DME6l6fR
チーズ牛丼はお年寄りには向かない。
0882名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 14:40:38.15ID:nKiEYaoc
ヲタク=すき家の発想がヲタクっぽいんだが
0883名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:47:12.15ID:+vbvOKzq
オタクって眉毛の手入れとかしないからあんなみっともない姿になるんだよな
0884名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 15:51:41.96ID:DME6l6fR
チーズ牛丼、略してチー牛。
0885名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 16:13:26.60ID:zjwuTN49
松屋にもあるんだよなぁ
0886名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:32:46.53ID:K8vq9mcG
>>871
●がなにかわからんがいつものことだよ。
老人の戯言だ
0887名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:00:56.82ID:nKiEYaoc
企業団への請求を副市長が説明した後の山根議員の質問を無視しろ言ってたの優議員なのかな
0888名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:27.61ID:KyitMg+4
特別交付税は結局要望に行くの?
0889名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 21:59:49.63ID:FtdxxAbH
>>888
山根に心配されなくても8億予算ついてるよ
0890名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:10:01.04ID:q1S/s0a2
>>887
誰が誰に何を無視しろと言ってたのか、いまいちわからなかったわ
でも無視しろって酷い言葉だね
0891名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:18:18.03ID:M67OcEG+
>>888
特別交付税は毎年7.5億から8.0億円計上されてる
0892名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:29:22.05ID:nKiEYaoc
>>890
副市長の答弁を無視しろの可能性もあるのか
誰が言ったか分からんけど議場では使わない方がいい言葉だよね
0893名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 01:17:04.88ID:Dw1JyM/S
こんなゴミ議員ばっかの地域に8億も無駄な税金流してると思うと他県民もキレて良いだろ
0895名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:49:57.22ID:pZURVPTj
>>894
それな
メディアに取り上げられてないだけで、他の自治体のほうがもっと酷いのかもね
0896名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:03:37.34ID:02x73Ipm
>>895
私も気になって自分の自治体の議会を数回傍聴した。ゴミはいたけど少数派だったのでまあちょっと安心したよ
0897名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 09:12:25.66ID:9jHIk3XE
俺の地域は年寄りばかり、平均年齢68才議会なんか質問無しやぞ
0898名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:36:36.17ID:6kh6ZCE7
安芸高田も石丸市長以前だと議会傍聴しても議員のボロは見えなかった可能性はあるけどな
0899名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:39:17.35ID:kS72TZh3
>>898
なら、石丸が悪いんじゃん。
0900名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:40:48.50ID:kS72TZh3
普通に議会の運営が出来てたんでしょ?
石丸の今やってることは、この時期なら誰が市長になってもやることなんでしょ?
なら、揉めてるのは石丸がポンコツだから。
0901名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:12:09.24ID:4ZL16s6j
不要な箱物や意味不明なアートに税金じゃぶじゃぶ投入して財政土台から腐って倒壊する自治体でよければ前市長体制続ければよかったかもな。破綻すれば問答無用で行政サービス全部取り上げられるけど。
0903名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:32:37.72ID:3Ch2nRoy
ボケ老人は赤字の意味が理解できない
0904名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:08.46ID:Zb44fldP
民間なら赤字だとできないから、行政がやるんですよ(笑)
0906名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:15:51.87ID:oz4IDOyZ
>>899
ボロが隠されたほうがいいの?
老い先短い爺ならそうかもなw
0907名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:18:43.51ID:FjF7eAQC
相変わらず三権分立はズレてるな
これだけ賛同を得られてないんだから消えたらいいのに
0908名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:23:45.66ID:dRS5bNy/
臭いものに蓋をし続けて見えなくしている状態が健全に見えるならそうかもしれんな
手遅れになってから露見したときに、誰が責任取ってくれるのかよく分からんけど
0909名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:25:07.57ID:nL9uEB0Z
どうせ安芸高田は馬鹿ばっかだから
次も静止会は通るだろうし
石丸も市長やらずに
ふるさと納税激減させて
笑かして欲しいわ
0910名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:26:50.31ID:kS72TZh3
安芸高田はポンコツです、って日本中に知らして終わり?
0911名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:21:15.29ID:oUG9GLQS
>>909
激減になるとしても今年の分は来年になる
悔しいことにハコモノ関係に使うだろうね
0912名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:38:04.35ID:ax+la420
夕張はあっという間に廃墟になったな
0913名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:00:40.55ID:0HO7MVAz
あんだけ醜い年寄り連中がネガキャンやってんだから
まともな人は残らないよ
0914名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:01:49.67ID:kS72TZh3
荒らしは責任転嫁するよなあ。
0915名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:18:14.23ID:nL9uEB0Z
将来や他人の事なんてどーでもええやろ
見ざる
聞かざる
山本まさる
の3本の矢で
百万一心GO GO heaven
0916名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:49:42.01ID:Ra6RMYBe
偏差値低くても世襲でいきなり局長で終身雇用
公務員試験パスしなくても指定管理で公金ちゅうちゅうしながらゴルフ
わてみたいな人間には天国ですわ
0917名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:58:37.87ID:9jHIk3XE
>>915

見ざる
聞かざる
よく失言する山本まさるやぞ
0918名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 16:08:58.01ID:5HLPGaTO
>>914
転嫁できる責任ありゃいいけど、そもそもあんた使ってる辞書に「責任」て項目ないでしょ?「無責任」て項目なら用例いっぱい載ってそうだけど。
0919名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:02:55.90ID:xqFVFQjh
しかし議会っていうか
議会主流派はアホしかおらんのかね
0920名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 17:32:46.22ID:LQ/3PTsQ
パブコメって効果ないよな
0921名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:23:05.34ID:p4/f/A9E
無能議員の根拠は
石丸が無能と言っているから
って奴が多いよな
自分で聞いて考えないと違和感に気づかないよ
0922名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:35:56.48ID:F2yiBx7h
>>900
石丸市長が就任する前の経常収支比率知っててそれ言ってるの?
だとしたらお前は相当アホな奴だぞ?
0924名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:59:27.02ID:F2yiBx7h
>>923
いやマジで論理が破綻してるから
一体何を考えてるか真面目に聞いてみたい
0925名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 19:03:21.84ID:OtaOUDzr
プラカードゾンビ軍団のヲタクだろ
0927名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:05:54.28ID:9jHIk3XE
>>924
自負達の身内が潤ったら後は知らんやろ
0928名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:28:24.55ID:W/UDJ2YE
>>926
日本国の経常収支のページ開いて「これどういうこと?」って聞いても理解できんでしょ。自分で
>聞いて考えないと違和感に気づかないよ
と宣うならもう少し検索対象狭めようね。
0929名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:41:22.12ID:Jhof/y8k
揚げ足取ろうとする奴は大抵都合の良い一文だけ切り取って振りかざそうとするけど
普段から何も考えてない頭悪いやつは自分でも説明できない謎の情報持ってくるんだよな
0930名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:22:15.88ID:Zb44fldP
>>929
統計で論破しようとした婆さんには笑った
返された一言目が、統計を知らないことがわかりました、と(笑)
0932名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:20.39ID:pSNhjqZo
>>926
経常収支比率なんて市長が何度も説明してるしyoutubeにも動画が転がってるのに
それすら知らない無知な人間が「自分で聞いて考えないと違和感に気付かない」などと発言してしまう矛盾
0933名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:22.48ID:3rG5g1nx
最近鹿の糞来ないな
身バレして怖くなっちゃったのかねぇ
せっかく市長も鹿之助好きって分かったのに
0934名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 01:53:25.00ID:ltq4W6mU
>>933
過去に公衆の面前で大恥かいてる身だしそりゃバレたら嫌だわな
バレないと思って恥ずかしいこと色々書いちゃってるしね
あれ以来来なくなったってことは認めてるってことだろ
0935名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:09:12.21ID:JHW7QmB4
>>931
ここに居る人間は石丸市長みたいに諦めず懇切丁寧に説明してくれんぞ。お前の目の前にある便利な機械に聞け言われるだけだ。
0936名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:19:12.94ID:fGapd5RB
資料そろったのかな?中身次第では荒れそうだけど
0937名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:49:27.53ID:OeknGVb8
>>932
市長の説明を信じる盲目
にはなりたくないよな
動画
バイトの金やりたくないし腹立つし見ないな
一般論はどうでもいいし
信者の認識を知りたいな
0938名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 07:52:42.49ID:OeknGVb8
>>935
懇切丁寧どこが
なげやりばかりじゃないか
最近方針変わったなら嬉しいことだが
それはないと思ってる
0939名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:04:34.54ID:JHW7QmB4
地方の行政窓口って↑爺みたいな丁寧な説明しても「どこが丁寧な説明だ!」って逆ギレしてる奴ばっかなんだろうな。職員御愁傷様すぎる…
0940名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:31.59ID:sZhOie3v
>>937
自分で見て考えないくせに他人にだけそれを要求するバカ
0941名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:42:17.33ID:UWUCcer5
「説明を信じる盲目」よばわりまでするって事はどこがおかしいのか指摘できるはずなんだよなあ。
0942名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:52.11ID:jPdYIvgZ
信じ難い事に世の中1割引3割引とかの簡単な計算が出来ない者がものすごおるんと
いくら説明したって
頭が悪すぎて理解出来ないんやから
石丸が言うように国語と算数だけやりゃええんや
0943名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 08:50:49.18ID:UWUCcer5
ネットでの発言は相手に対してのみでなく改竄も難しいから
相手が馬鹿で理解できんと思ってても書き込む意味はあるんだよなあ。
理解できる第三者からしたら一目瞭然になるわけで。
0946名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:01.54ID:QHCUVHgd
それじゃわからん
0947名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:03:00.92ID:SxkLMO9f
中学生にも解るよう言うとる
0948名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:05:22.71ID:SxkLMO9f
あ、ネタ投稿して思ったけど、

あの山数の「中学生にも解るよう書いとる」って、市長煽りたかったんだろうけど、市議会の質疑を中学生レベルでやるのおかしいだろw
市長が言うのは、中学生でも解るような内容なのにお前は解らないのかって意味なのにw
0949名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:27:24.95ID:bHW/Os6K
クエッチョンであります
0950名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:39.72ID:+sROYeX0
議会だよりの予算、可決されちゃうの?
0951名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 10:48:46.79ID:bHW/Os6K
熊高:明細の件片付いてないけどどうなってんの?
石飛:執行部からまだ提出されてないので待ってる
熊高:放置してていいの?
大下:それは提出してない執行部に聞かないと
石丸:いや、当日中に提出したやろが

この流れ好きw
おもろいわー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況