X



トップページ日記
1002コメント275KB

くまの絵日記 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:19:07.08ID:EIV11s25?2BP(1000)

>>100
いいえ、トマトとキュウリです
連休に
スイカの苗オクラは豆蒔ですね
この辺りは畑の都合でこのくらいです
0103名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:20:28.40ID:EIV11s25?2BP(1000)

>>101
その頑固頭をなんとかしないといつまでも苦労するのである

ハードなタイプではなく、グリホサート系なら土に無害なのに。。
0104名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:13.47ID:EIV11s25?2BP(1000)

あと、玉ねぎの、収穫を待たないとオクラは定植できないのだ
0105名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:40:00.28ID:c1u4GbRZ?2BP(1000)

別に苦労はしてないよ
作業が完了したら、基本は放置だしw
0108名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:10.29ID:aqnzBOyf?2BP(1000)

外のウッドデッキを解体した後の地面を整地していたのですが、雨が降って来たので作業を中断してお昼ご飯にしました。

お昼は昨日買っておいた焼きそば(マルちゃんの旨辛醤油味、細麺)。久しぶりに醤油味の焼きそばを食べたけど、美味いじゃんw
こりゃリピートだな。
って、これ期間限定と書いてあるぞ…

んー、困ったものである。
0109名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:00.40ID:Zhpl2B4B?2BP(1000)

クマ家の土日のお昼は相変わらず楽ちんであるなあ
うちは休日のお昼にインスタントなんて無理だわ
一人でちゃちゃっと食べるためのものでしかない

あーそういう意味でGWはお正月並みに大変になる
0110名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:46.48ID:Zhpl2B4B?2BP(1000)

インスタントラーメンは一人でちゃちゃっとって意味
0111名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 15:57:57.40ID:aqnzBOyf?2BP(1000)

マルちゃんの焼きそばはインスタントでは無く、生麺タイプです。

麺をレンチンして味付け
肉と野菜は別に炒めて、水分を飛ばしてから、天かすとレンチンした麺を入れて
軽く炒める、例の作り方ですw

カップ焼きそばはあまり食べません。
0112名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:33.62ID:Zhpl2B4B?2BP(1000)

そーなんだー
手間かけてるね!

うちは非常食に袋もカップも買うよ~
0115名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:27:58.32ID:fFMjMpn9?2BP(1000)

2022年4月25日
次の仕事のテスト中
わたしの担当する別案件は連休明けですが、準備とテストは間違い無くGW中になる予定。

困ったものである。
0116名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:54.67ID:ugECQXck?2BP(1000)

こちらは1~5までは休みだけど
その後67出て9の月曜は地獄の大口ふううううううう
0118名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:32.20ID:ElXDPShr?2BP(1000)

会社の駐車場で水撒きをしたら
アオスジアゲハが地面の水溜まりで
給水してました。
0120名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:24.09ID:P6np9YDY?2BP(1000)

困っていても仕様がないので家に帰る。
明日は赤坂で打ち合わせ
内容次第でGWの休みは決まるのだが
あまり期待は出来そうも無いのが実情である。
0123名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:12.27ID:Vx3eCyEa?2BP(1000)

打ち合わせを終えて、帰社。
明日は世の中が連休となる前に手配する物を発注しておかないといけないのである。
0124名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:03:56.50ID:o4nRni2/?2BP(1000)

2022年4月28日
図面、見積り等、連休前に終わらせる事案は終了。
5月1日までは何も出来ない状況、まー2日から準備すれば、9日10日の案件には間に合うとは思うのですが、どうなる事やら…
0125名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:01:11.29ID:o4nRni2/?2BP(1000)

とりま明日から3連休!
しかし、まだ退社出来ず
それ、今やらなくてもいいでしょ?を
している人の所為である。
0133名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 23:59:39.18ID:KpPuO0Mr?2BP(1000)

そいでは絵日記スタート!だじょ
くまたん
がんばえーだじょ

,,,ハ
∀б)
0134名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 05:48:03.30ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

おはよー
やっぱアイコンがあると絵はうるさく感じるなので無しでやります
0136名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:13.41ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

何の役に立つかわからないけど
アイコンのところフォローして
0138名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:23:48.51ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

もうわかるとは思うけど、2BP(1000)のところを押したらプロフみたいなページ出るからそこにある【フォローする】ってやつ
フォローしたらどうなるかわからないけど
特に何もない気がする
0139名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:39:58.10ID:LSnghm8Z?2BP(1000)

あら、おはよう
早起きですなw
今日はあまり天気が良くないらしいので庭仕事はやめて実家に顔を出そうと思っています。
朝ごはんを食べてひと眠りしたら連絡を入れて、あちらの都合が良ければ出掛けるつもりです。
0145名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:48:33.65ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

この板の上の方にすこんぶの雑記っていうスレもあるよ、ほとんど使ってないけど
0146名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 06:49:24.16ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

この板あまり知らないんだけど
一人になりたい人とかが最終的に使うみたい
0148名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:00:51.08ID:LSnghm8Z?2BP(1000)

明日は皮膚科に行きたい。
3月、3回目のワクチン接種の1週間後
首の後ろに痒みと体温39度の副反応が出たのですが、首の痒みはまだ続いていて
調べてみるとワクチン接種に起因する帯状疱疹の可能性があるらしい…

んー困ったものである。
0149名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:07:08.90ID:LSnghm8Z?2BP(1000)

>>147
どちらかと言えば個人を特定するトリップに近いのではないかと思っています。

知らんけどw (関西風)
0156名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:38:54.49ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

んー何故私が 知らんけど で締めるのを知らんと思ったのか?
そんなに私の書き方はわかりにくいのか?
つか、知らんけどは口語でもよく使われます。
0157名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:43:56.62ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

知らんのかーいはあまり使わないのでピンとこない
芸人さんは使うのかな?
0159名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:55:32.84ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

はあ。。
流行に対しては疎いけど

物事の流れは割とこれで分かっててヘマをすることが多い
0160名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:57:01.43ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

できる人が一瞬で簡単に覚えることを
覚えられるように工夫して何度も覚える
というか身につける
社用車のキーはこの2年ほどは持ち帰っていないはず
0161名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 07:57:41.27ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

発電機のメカニズムはまだよくわかっていないけど簡単なトラブルなら直せるようになった
0163名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 13:47:54.47ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

お昼は冷凍うどんを
冷凍保存していたタラコ乗せて食べた
温まったよ
0164名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:23:03.16ID:Z26HtS5u?2BP(1000)

実家に来てます。
こちらも午後になって雨が本降りです。
0166名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:27:23.15ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

長男から雨がひどいので帰省は明日にすると連絡きました
0167名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:29:31.16ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

長男の部屋にある部屋干しハンガーなどを引き上げて掃除しておかねば
0168名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:55.78ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

やっとPたちのヒーターが届いたよ
雨の際の冷房時とか寒そーなときに試してみるよ
今日は石油ファンヒーター使ってるw
0169名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:29:37.15ID:Z26HtS5u?2BP(1000)

うちの場合、ちょっと寒い夜は猫たちの為にリビングのホットカーペットを使います。娘が一緒に寝ている場合もよくありますけどw
0171名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 15:38:11.52ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

ログアウトしたはずないのにログアウトになってた!
恐ろしい
0172名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:44:59.60ID:eVnt7ItM?2BP(1000)

ちゃんと寝ずにまたふにゃふにゃしてたらこんな時間
ああもったいない
0173名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:55:52.69ID:LSnghm8Z?2BP(1000)

先ほど帰宅。
実家の猫の匂いがするらしく
家の猫たちが近寄って来て
くんかくんかされたw
0175名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:47.07ID:kdbze+bU?2BP(1000)

寝室にきて何となくコロコロして
漫画をちらっと見て目を瞑って目を開けたらこの時間なのだよ
え!もう日付変わってる!て感じ
時間が早くかわるときと、ゆっくりまだまだだと言うときと
体内時計は何に影響されて変わるのだろうな
0177名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 00:19:25.49ID:WPZZT5Cf?2BP(1000)

実家で生え変わり時期の猫の抜け毛が
服にたくさん付いたのでコロコロは何回もしました。
0178名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:06:31.70ID:kdbze+bU?2BP(1000)

おはようございます

4時頃かまだ3時台だったのかわからないけど
ふと目が覚めて何だかいろいろ気になって布団の中でゴロゴロしてた

あまり目覚めの良くない朝が続いてる
とりあえず起きてシャワーでも浴びてこようかな
0179名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:08:35.47ID:kdbze+bU?2BP(1000)

>>177
うちの実家でも猫ってそれ多かった
親は全然気にならなかったみたいでね
掃除機も熱心ではなかった
私は自宅に戻るとすぐガムテープでペタペタしてた
0180名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:12:54.27ID:kdbze+bU?2BP(1000)

で、今は小鳥たちの換羽期で
それでなくても小鳥はトイレのしつけができなくて放鳥時の落とし物があちこちにあるのでしょっちゅう拭きまわっております

これ、娘がとても嫌がるのですよね
子供の頃飼っていなかったから
0181名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:17:43.18ID:kdbze+bU?2BP(1000)

私は小学生から何年か文鳥を飼っていたのですが
それは可愛くて可愛くて
生まれた長男がアレルギー体質なので小鳥を実家に託してからずっと文鳥を飼う気分にはならなかった
でも長男も元気になって今では一番小鳥をいじくり回している
そんなに好きならアパートに連れていけば?と言ったけど、真面目な長男はペット禁止を理由に我慢してるようだ
0182名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 05:18:59.03ID:kdbze+bU?2BP(1000)

とりとめもなくどうでもいいことをつらつら書いてしまう

シャワーを浴びてこよう
0183名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 06:28:47.91ID:kdbze+bU?2BP(1000)

最近非通知が増えてきたんだけど
思い切って電話に出たら何かの公的アンケートらしくて
時間割かれるの嫌だし切るしやっぱり非通知ってロクなの無いなと思った
0184名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:35:02.15ID:kdbze+bU?2BP(1000)

パンをきらしていて、昨夜は子に五目焼きそばを用意したので朝の主食が無くて久しぶりにホットケーキを焼いた
貰い物のニュージーランド産マヌカ蜜というものをかけているけどあまり口に合わない
普通の日本のレンゲ蜂蜜が良いなあ
0185名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:37:35.11ID:kdbze+bU?2BP(1000)

と思って検索したら割と高い物で、一部の健康志向の人に人気らしい
0186名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:21:27.93ID:WPZZT5Cf?2BP(1000)

おはよう
良い天気になりました。
朝ごはんを食べたら庭仕事をします。
0188名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:44.70ID:WPZZT5Cf?2BP(1000)

>>184
マヌカハニーは癖があるから甘味料みたいな使い方は合わないかもねw
0190名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:40:06.15ID:kdbze+bU?2BP(1000)

世間のみなさんがGW風にウロウロされているので
近所ということで自宅でご飯にしようと帰宅しています
0191名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:25.25ID:kdbze+bU?2BP(1000)

と、そこで会社から業務連絡
今後の予定を打ち合わせ
すると、私の帰宅を喜んだ犬がケージから出せとくうーんくうーんグウーングウーンギャウーんギャウーんとわめき始めて慌てたw

ま、だから別に問題てわけでもない感じだけど
0192名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:26.11ID:kdbze+bU?2BP(1000)

さて、やはり落ち着かないので
お茶だけ確保して現場に戻ることにします
0193名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:55.63ID:kdbze+bU?2BP(1000)

夕飯をどうするか考えたいのに
まだ長男から連絡がない
0194名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:22.77ID:oNwpICb8?2BP(1000)

シートに打ち込むペグが長くて地面に収まらない。仕方が無いので会社に来てコンターマシンを使って寸法を短くしました。(二股のペグ100本w)

途中で晩ごはんを買って家に戻ります。
0195名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:15:21.35ID:kdbze+bU?2BP(1000)

どうせ砂利乗せるならペグなんて勿体無い
コノ字型にした針金で良いのに…
0196名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:40.66ID:kdbze+bU?2BP(1000)

なんか、作業したい感じ?
わたしなんて、如何にラクしようかしか考えてないw
0197名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:19:24.68ID:kdbze+bU?2BP(1000)

うちの菜園の通路に防草シートを敷いていたときにペグ足りなくてコの字に曲げた太めの針金がなかなか良かった
今はその上からスノコ乗せてますけどもこれがまた感じ良い
0198名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:23:54.69ID:kdbze+bU?2BP(1000)

昔、桜の根が盛り上がって平板の通路をめちゃくちゃにされて困っていることを書き込んだら、スノコの少し大掛かりなやつ、つまりデッキの通路にしたら?とアドバイスしてくる他人がいましてね
当時はデッキの材料の費用が出せなくて平板を外して砂利を無理やり伸ばしたのですが、昨年会社から沢山端材を貰ったので、そうだ、デッキの通路を作ろうと思って
木材の感触とても良くて菜園で和みます
0199名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 21:25:23.85ID:kdbze+bU?2BP(1000)

る と れ の誤字でとんでもない予測変換!

してくる他人→してくれた人
0201名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:20:10.85ID:KWesoTIp?2BP(1000)

おはよー
昨日の晴れやかな空から打って変わって雨ですよ

ハナミズキのガク(見た目の花びら)が全て落ちてしまった

わんこがざざぶりの中をウ○チしたがって困ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況