X



トップページDIY
322コメント57KB

【疑問】DIYって何の略?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エナメルノート様 ◆DtSEXYHIVE
垢版 |
03/03/19 16:31ID:nGLiZLGa



0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/25 00:00ID:j2T2xx3m
Daremo
Inai
yoru
0073tast
垢版 |
03/07/25 00:34ID:2nbTvur4
nttp://denden.or.jp/116.html
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/25 01:12ID:084M3+Ln
D = だん吉
I = なおみの
Y = おまけコーナー
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/25 12:10ID:KXc6N9Lo
Iyaomi?
Yomake?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/25 22:00ID:KtDsQppr
D = どついたろか
I = いてまえの
Y = よしもと
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/25 22:26ID:QF0iTDe+
D = ダメ
I = イキそう
Y = YO!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/27 14:23ID:5P4vM2df
D どーして
I いつも
Y 酔ってるの?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/28 17:50ID:FQgAk9tD
Dダ
Iイ
Yヤ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/28 22:35ID:g/klMi+B
Dダイソー
I近所にできた
Ymca
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/29 00:05ID:IsWT/rDW
Dドンタコス
Iいいね
Yよかった
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/30 20:21ID:J6VXcV5G
Dでっかい
Iうんこが
Y出たよ。
0089ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:26ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/04 01:40ID:a+cHvDef
D 段取りなしで
I いっきに組み上げ
Y やっぱりできたの粗大ゴミ
0093yah
垢版 |
03/08/04 21:19ID:???
D どうしても
I イラクを
Y やっつける
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/08 14:31ID:ERKwMHTj
>>75
ワロタ
0101山崎 渉
垢版 |
03/08/15 19:31ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/16 14:32ID:OCu5L3Hc
>>97
ワロタ!
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/16 15:32ID:/5Kljm3Y
>>102
え?違うの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/09/25 19:27ID:lyBEpteF
doityourself
それぐらい自分でしる!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/29 10:20ID:ePZWjmLP
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  I  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  I |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  Y   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  Y  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/05 11:03ID:qYhuHJzi
>>67
そーだよw日本人は馬鹿だからそんなことにも気が付かないのさw

>>65
一番ワラタ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/05 11:52ID:mhEMa+Gz
Dデカくなった
Iイチモツ
Yやすめ


by卓球
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/06 15:40ID:aohGsDUw
D:ベック
I:ボガート
Y:アピス?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/06 17:32ID:dc2SM3bh
D:クリーデンス
I:クリアウォーター
Y:リバイバル
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/06 21:32ID:iKDZ44pj
D ドンキホーテが
I 今一番
Y 安いのよ
0119110
垢版 |
03/12/06 23:23ID:z+e69rPo
>>118
懐かしいw
ヒロは今エグザイルでやってるな。
タコはどーなったんだw
0121もえピョン
垢版 |
03/12/10 22:29ID:dGwOKoNU
明日は早起きですか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/13 17:42ID:/7JLS3bU
D:グランド
I:ファンク
Y:レイルロード?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/24 23:20ID:pVLqswGY
D どうなっても
I いいから
Y やってみる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/26 22:36ID:kKJ4tYx3
ここに立ってるスレから想像すると
ダイニング
インテリア
Yは何だろ・・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/31 00:54ID:7yzfu4NF
yield
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/12 01:23ID:???
D どーでもいいけど
I いつも冗談本気にするの
Y やめてよね・・・
             (129の彼女)
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/22 00:09ID:zXwqirBD
D どこへ
I  行ったか
Y ヤマンバギャル
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/22 02:12ID:n2hnBJoI
D だって
I いつも
Y やってるじゃない。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/26 21:34ID:f5RnlnUr
D 段取りリハで
I いきなり
Y やらせ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/04/29 19:32ID:IGTkJPJ5
D デンジャラス
I  あいつの行動
Y わい せつ物陳列罪
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/06 22:30ID:TsA09kxg
大工
逝って
よし
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/05/07 17:40ID:/AOaQdiK
D:どこへ
I:いっても
Y:やっかいもの
0140174
垢版 |
04/05/07 20:23ID:ER8e157D
D:どこのホームセンターへ
I:いっても
Y:安月給
0144。。。。
垢版 |
04/06/22 21:49ID:fK0KXFjz
>>1 >【疑問】DIYって何の略?

D: ど〜でも、
I: いいけど、
Y: 良く、そんな質問ができるもんだYoなぁ。。。。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/22 23:23ID:nCBbahNa
で、意味は知ってるからなんて読むか教えて。
「ダイ」でいいの?
「ディーアイワイ」?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/23 17:14ID:84ZVGo61
>>146 辞書見たら、発音は書いて無かったけど、『DIY』と『D.I.Y.』が同時に載っていたから、後者であると思われます。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/23 23:11ID:PmLobaGS
D:ダメだよ・・・
I:イっちゃうよ・・・
Y:よしこさん。
0149 
垢版 |
04/06/24 00:16ID:6o7rNuAu
D:どうしよう?あの女マジで忘れられない
  どうにかならないかな?
  どんな手を使っても、手に入れたいよ
  童貞も捨てたいし
  どうにも止まらない  

I:イヤよイヤよも好きのうちって言うじゃない?
  いっそのこと無理矢理やっちゃえば?
  いつでも手伝うぜ
  いつにする?
  勢いが必要だよ
  一気にいくよ?

Y:よーし無理矢理でもやっちゃおうかな
  夜に実行するよ
  呼び出しはとりあえずホームセンターの駐車場で・・・・

  よく来たな  よしこー!!!
  よくそんな格好で俺の前に現れたな

  吉男はよしこを押し倒すと、キャミソールを無理矢理脱がせて
  よく発育したよしこの乳を・・・・・・

  


  吉男とよしこは幸せに暮らしたとさ




  
  
  
  
0150149
垢版 |
04/06/24 00:27ID:6o7rNuAu

↑オチがなかった

スマソ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/22 01:47ID:QO4fYkUB
>>149
>吉男はよしこを押し倒すと、キャミソールを無理矢理脱がせて
>よく発育したよしこの乳を・・・・・・


>吉男とよしこは幸せに暮らしたとさ


ワラタ。オチあるだろー。
0152Mappy ◆69r600RR8A
垢版 |
04/08/13 18:33ID:lwx5l5++
笑点スレだったか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/16 22:34ID:bT+mFNvC
D どうも
 
I 胃の調子が

Y ユンソナ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/17 15:52ID:1TnVQ/Sx
D でもよー
I いまどき
Y ヤングマン歌うか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/31 18:19ID:???
本来は店やメーカー、雑誌などの立場から言う言葉。

You can do it yourself.
あなたも自分で出来る。

省略してDIY、「自分でやる(作る)」って意味に。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/15 11:56:37ID:2mjiZwzc
D:ダン・ヘンダーソン
I:イゴール・ボブチャンチン
Y:安田・忠男
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 11:28:30ID:WXmQ+5z+
「インデペンデンスデイ」の略したタイトルもDIYだったよな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/09/26 12:39:30ID:Y7f0jhNn
誰かマジレス入れてくれる奇特な方はおらんかね?
DIYってマジでなによ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 15:07:33ID:iUEWeheA
D どうしても
I 言って欲しいなら
Y よこせ100万
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 15:27:14ID:9aSlOhUj
DIYを五七五で語ってください。



0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 15:38:53ID:iUEWeheA
D ディズニーシー
I 行きたいけれど
Y やめとくわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 15:51:36ID:SYJfNgZG
D どんどん
I  いれていれて
Y よしひこ?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/04 16:27:55ID:SY5rgaun
D ドデカミン
I いつも飲んでる
Y よしをさん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/03 23:37:35ID:qqSiQAqn
D 誰なんだ
I いつも飲んでる
Y よしおって?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 15:12:40ID:T259xw3V
D DQNな客
I 逝って
Y よし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/02/04 15:22:49ID:ZYWlNrij
キイタ?( ´д)オクサソ(´д`)ヤーネ(д` )ザマス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況