X



トップページDIY
638コメント221KB

【安全】ピッキング、防犯対策全般スレッド【安心】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/21(土) 17:59:58ID:???
                           __,,:::=======:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..   
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ

0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/29(水) 17:30:43ID:aH91eUVf
で被害は?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/17(土) 06:15:42ID:hd9d5fcM
vipperキタ━!記念真紀子
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 00:09:14ID:heWeWK7O
ディンプルキーはまずピッキングにはあわない?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/06(金) 19:44:03ID:Wh0GxOTb
賃貸物件への引越しで鍵交換代17850円を不動産屋に払ったんだけど、
新たに付く鍵はMIWAのU9だそうです。
この値段ならもっといい鍵が付きそうだけど、どうしたらいい?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 00:26:34ID:gmkEh2bZ
あげ

sage
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 01:01:26ID:gmkEh2bZ
大家さんや不動産屋によっては、シリンダー部分だけ持っているケースがある。
その場合は大家や不動産屋自身でシリンダーを交換するので、金額面ではかなり、ぼったくっているように思う。
それに、その場合は、他の部屋に付けいたシリンダー(予備)を取り付けするケースが大半なので、同じU9でも古いタイプのものが取り付けられることになる。
どうせ交換するなら、いっそのこと、あと少しお金をだして、ディンプルタイプのシリンダーを取り付けることを薦めます。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 21:46:53ID:y8vRTGEt
サッシに防犯シール貼ったんだけど、どのくらい抑止力あるのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 00:13:30ID:ldQtkwrg
よっぽど条件の良い場合を除いて
貼ってある事が分かれば他所を狙うとゆう話しだが....
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 00:20:05ID:???
防犯シールってフィルムのことだよね?ガラスの。
ちゃんとした強度があれば結構あると思うけど。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 01:31:43ID:???
防犯フィルムってガラスのクレセント周りだけに貼ると、端の部分が
汚れて目立ってきませんか?

いっそのことクレセント周りだけでなく、ガラス全面に貼ってしまおうかと
思っているのですが、素人の手に負えるかな?

0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/25(火) 01:15:38ID:35sXo2Zs
防犯カメラの赤外線ライトって
カラー用は赤く光るんでしょうか?
相手に気付かれないように無色はないのでしょうか?
白黒カメラは無色のライトはたくさんあるんですが・・・なぜ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/19(月) 19:06:14ID:A8T7UEU8
サッシの防犯対策で思案中です。
風呂場と便所が内側に倒れるタイプのサッシで、中央上部に鍵がついています。
この手のサッシにつけることができそうな補助錠というものはあるのでしょうか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/05(土) 00:19:54ID:ctDKIy6z
真夜中の訪問者((;゚Д゚)ガクガクブルブル
http://syun-wing.at.webry.info/

現実的でちょっと恐ぇぇぇー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/04(月) 18:34:34ID:???
ストーカー対策したら防犯対策できなくなるし
あーーーーどうしたらいいんだ
きがくるうー
なんで変態や犯罪者のDQNばかりいるんだ
ははははははははははははははは
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/28(木) 11:52:46ID:???
goalの鍵にシャッターつかないかな?BySUS20Sみたいに。

自動車用の鍵以外は全然普及してないんだよね・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 18:44:02ID:cJnkt1Zj
>>303
トップラッチだとガラスを割る必要があると思うから防犯ガラスに換えればいいのでは?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 00:40:02ID:nMy61QYV
3回引越して、ピッキング対策用の鍵に付け替えてもピッキング被害に遭うよ。
CD、生活雑貨が盗難に遭ったぐらいだけど、なんか気持ち悪い。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/18(月) 13:37:53ID:zhwSVLq7
うちのタンボの農機の小屋から以前草刈り機が盗難。
んで伯父が怒って、熊を獲るときの、虎バサミというワナを仕掛けてました。
何ヵ月か後、何者かがワナにかかり大怪我したらしい。
しかし複数犯だったらしく現場に犯人はいなかったと。
30年位昔に、鍛冶屋に特別に強力に作ってもらった虎バサミ。
ギザギザな歯が3重についてるんだけど昔本物の熊が掛かった時、
あまりにバネが強力すぎて、熊の手や足も切断されてしまい、
熊を捕える事は一度も出来なかった代物。


その小屋は半年後に放火で全焼。
きっと犯人はヒザから切断し、スネ、足首も3重の歯で骨まで砕かれた事だろう。
小屋は保険で新築。コンバイン、トラクターも保険でなんとかなった。中古だが。

今でもシャッターの前には‥‥
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/20(水) 23:41:46ID:7xSFU5yD
マジっすよ。
現在は使用してはいけないらしいですね。

腹いせに放火されたんだと思うし、良くないとも思うんだけど。

今度挟まれたら切断されずに捕まえるように、歯のところにタオル巻いてます。
本体は30キロ程で、挟まれたら広げる為のクランク棒がないと開ける事は出来ません。
さらに繋ぎ目の無い太い鎖で、何キロあるか分からない鉄の塊
(一人で持ち上がらないくらい)
2つに溶接されています。
ヒヒヒ。泥棒め。また挟まりに来やがれ。
見つけてもすぐには通報しないで、気付かないフリして何日か放置プレイだ。
夏は傷口にウジが湧くまで、冬は凍死寸前までな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 11:22:33ID:EUl0BLr5
なんかレスしろ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 01:12:20ID:18vgiKg3
自宅の一階の裏の窓にも仕掛けがしてある。
格子がボルト6本で留まっているんだが外から緩め、
格子を壁から外すと、ある仕掛けが。
良ければ両手首骨折。悪ければ切断だな。

田んぼの農機小屋は虎バサミかたずける前に大雪積もってしまったな。
錆びても問題ないから春までそのままでいいか。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 02:28:41ID:???
確か、こういうの法律の判例集とかにあったような。
それでもし犯人が重症を負ったり死んだ場合、罠を仕掛けた人間の
罪を問えるのかどうかとか、そういうの。結論は忘れたが、あんま
褒められる行為じゃないような。
悪いのは泥棒だけど、だからといって過剰に痛め付ける権利はないよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/30(土) 21:53:15ID:18vgiKg3
はいはい権利がどうのとか関係ナス。

挟まれた奴が一生後悔してくれればそれでよし。
ワナ仕掛けたのは他界したジイサンって事にしてるから。
中国人あたりが掛かったらバッチリ撮って見せるから楽しみにしてれ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 16:14:00ID:Dpcnel7f
作り話にマジで乗るな!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 11:46:21ID:OB/pKJPW
都会の人は虎バサミ知らないのかな?
ネタと思うならどうぞ(^^)
昨日は別の場所の虎バサミにシカがかかってました!
すぐ捌いてモモ肉とアバラ付近の肉を取って、あとはスノーモービルで
引きずって川原にポイ!
刺身ウマー
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/09(火) 00:47:46ID:JAN2UfAM
ガムパッチンのお化けみたいなもんです。
例えるなら、サメの口を180度広げて地面と水平に置き、真ん中を踏むと
バチンとサメの口が閉じると思えばいいです。
歯が一重だとあっさり切断に至るので、三重の歯にして掴んで離れないようにしてあります。
クマの話ですが。
人間の足は4分割になってしまう事は確実です。
器具がないと開けない状態で、完全に歯が閉じて大量の血の跡と人の足跡があったので、
誰か人間が挟まれたのは間違いナシです。
今年は雪が少なくスノモーで遊べないんで、田んぼの小屋にも何度かしか行ってませんが、
そのうちまた何者かがワナにかかるでしょう。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/09(火) 09:58:24ID:cPIaYkRu

ネット特有の半可通の妄想狂。あんた、閉じこもりだろ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/09(火) 10:18:59ID:JAN2UfAM
↑いえいえ。ただの田舎の農家の長男です。
パソはキーが打てないので携帯からです。
今朝は新雪積もったので、ガソリン買いに行ってスノモーで見に行ってきます。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/12(金) 12:26:05ID:pj9uswQ4
今朝も獲物はナシでした。。
イノシシが食いてー!別に仕掛けたワナにリンゴをエサにしてきました。
明日がたのしみ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/19(木) 13:20:43ID:mpENrwd9
虎バサミは現実でないにしろまずは
色々と予防は必要でしょ
http://sonae.harisen.jp/
探してみれば?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 21:12:47ID:pPZ99WnM
草刈り機盗まれたりしたからねー。爺さんが昔のヤツ引っ張りだしてきたのよ。
子供が来るような所じゃないですが、挟まれたら大事件ですね。
もし挟まれたら大人の足でも確実に切り落とすので潰して掴むように、
刃に加工はしましたが。
これから田植えのシーズンで人がウロウロするので一旦かたずける予定。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/25(水) 17:07:20ID:0LCI/m/G
出たー! トラバサミ馬鹿。
0335
垢版 |
2007/04/26(木) 13:38:57ID:???
とか言って実は楽しみにしてたんじゃねーの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 10:52:57ID:F5e79drH
そんなに楽しみにしてもらっても困るんだけど。
一旦かたずけました。んでセンサーライトを取り付けた。

小屋に行く狭い一本道に、夜間車が入ったらパンクするように仕掛けするつもり。
自分達が朝通る時、簡単にかたずけれるような上手い仕掛けを思案中です。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/27(金) 23:13:59ID:???
そっか? 俺はいつかワイドショーに出ないかと楽しみにしてるんだよ
私有地ならパンクぐらいじゃ手緩いだろ 全損くらいにしてやりたいな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/28(土) 22:45:29ID:osNIHOfa
自分も通るとこなので簡単にセッティング出来て、すぐ撤収できて
尚且つ部外者にはダメージ与えたいもので。

敷地の中に自生しているタラの芽も勝手に採られているようです。
山菜採りの人を、足が千切れるような怪我させるつもりはありませんが、
タイヤが2本なり4本パンクすれば、それなりのダメージ与える事が出来るので。
ま、楽しみの一つでもありますね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 02:11:57ID:???
出来れば「危ないから入らないでくださいね」とか可愛めに書いておくと
大事になっても少しくらい言い訳できていいんじゃない?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 11:26:44ID:???
私有地であることを明確にわかるようにしておかないと、まずいことになるだろうね。
下手すると、単なる犯罪になる。
日本はこのあたりは厳しいから。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 20:31:12ID:cllInlbd
タンボの小屋に繋がる道でその先は山ですからね。
普通に誰が見ても私有地ですよ。
パンク装置完成しました。
スノーヘルパーという雪道の脱出道具を改造して置いて来ました。
タイヤは修理不能になり、2本同時にパンクするようにセット。
簡単に帰る事も出来ないでしょう。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 21:01:14ID:???
俺には関係ないから、どうでもいいんだけど。
もし、私有地内だとしても、意図的にパンクさせたら器物損壊で
刑事事件になると思うよ。
まして、けがでもさせたら確実に傷害罪になる。
相手が、犯罪目的である事が明確だったり、
侵入を積極的に阻止しようとしたり、警告した事実があれば、
情状酌量されるだろうけどね。
一度、弁護士にでも相談しといたほうがいいよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 04:48:32ID:???
あの検問とかに敷いてるスパイクみたいなもんかな?

仕掛けたんじゃなくて、置いといただけ。
まさか夜中に私有地に車が入って来るなんて思わなかったぁ...って事で桶?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 06:09:34ID:it3ryvev
法律に疎いヤツは自分勝手な言い訳が通ると思ってる。
裁判になったら完全に負けで、有罪。
相手はそれ以上の理屈で自分が被害にあったことを訴えるもの。
それにしてもタラの芽ぐらいのことでここまでやるヤツのこと、普通は変わりモンという。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 09:37:19ID:ICQ9FZ0T
342 344は場違い。アホ。
どんな想像してるかわからんが。
駐在も農機具パクられたの知ってるしどうとでもなるよ。
おまえが思ってる状況とは違う。

つーか早速、昨日の昼過ぎに罠にかかったアホ発見。
前2本パンクで立往生。うちの軽トラが入れない。

人の屋敷で何してんだ!コラー!早くどかせボケー!
で無理矢理移動させてタイヤを使い物にならなくしてあげました。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 10:21:23ID:m0VhAyrx
閉鎖農村社会の貧乏百姓。被害妄想はどんどん広がる。
自分たちだけの論理が一般社会でまかり通ると思ってる。
早く朽ち果てなさい。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 22:35:43ID:ICQ9FZ0T
はいはい釣り師は海にでも逝きなさい。

今日もセッティングしようとしたら、タイヤに刺さる部分がもう曲がってました。
踏み抜いてホイールが当たったようだ。もっと太いボルトとナットで作り直し。
構造は鉄板に10センチ長さのボルトを貫通させナットで固定し、
ボルトの先をグラインダーで鋭く斜めにカットして、ただ刺さるだけじゃなく
刺さりながら切れ目が広がるように途中に細工がしてあります。
罠に填まったヤツ見るのは笑える。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 11:46:53ID:10JpCtjX
こいつ田舎に居すぎて完全に頭壊れちゃったようだ。
常人に理解不能な犯罪を犯しそうだ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/02(水) 21:45:09ID:P0qf+8UB
トラバサミからちっとも進化してないね。
このバカ、そのうち大きな落とし穴かなんか作って、人が落ちて死んで
殺人罪かなんかで逮捕されるよ。
おかしいね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 02:14:22ID:???
気違いだの異常だの書いてるやつらは口ばっかだからなw
それと恥ずかしから俄法律家もやめてくれる?

おれは創意工夫して実行してるICQ9FZ0Tを評価するよ

事件になっても関係ないから言える事なんだがねw
あ、それと百姓って言うなよ!お百姓さんって言おうね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 06:11:16ID:Csr4hKki
ドン百姓。五反百姓。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 09:57:41ID:px9ttDWa
水のみ百姓
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 07:51:55ID:???
いやな世の中になったな。田舎暮らしにそこまでの防犯意識が必要だなんて、開拓時代の飴みたいだ。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 08:01:24ID:DENq0kvQ
草刈り機とかポンプとか持ってかれましたよ。
小屋にはトラクターやコンバインもあるので、もし盗られたら終わりです。
今度はセンサーライトを改造して、
人や車に反応してパトライトが点くようにしようとしています。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 18:44:42ID:???
でもそれって小屋に何が入ってるか知ってるやつがやってるんだよね?
近隣のやつが怪しいんじゃないの? ライトと連動して録画開始する様なのとか
侵入・解錠を関知して端末に発報するセキュ付けて生け捕りにしちゃどうかな?
泥棒捕まえるのに多少ボコっても警官もなんも言わないし(1匹捕まえた事アリ)

うちの場合だけど、赤外線カメラ設置して写ってる人のプリントをパウチして貼って
「進入禁止!カメラの映像は○○警察署に証拠として提出しています」と書いたらポスティングも
訪問販売もパタリと無くなったよ。 ま、無人の小屋とは違うかもしれんけど参考まで
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 21:53:26ID:tAn2JHdM
くだらん。実にくだらん。
百姓どもの考える事は実にくだらん。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/04(金) 23:54:24ID:DENq0kvQ
>>359さん、中国人とかの窃盗グループだと思いますよ。
近くの漁港では船外機が何台も盗まれたり、トラクターや除雪機なんかの
機械類が盗まれたりしています。
こっちは機械盗まれたら死活問題ですので、悠長な事言ってられないと思ってます。
田植えが一段落したらまたトラバサミ仕掛けて様子見ます。
更に、小型で超強力なステンレス製の捕獲用具も2つ製作してもらっています。
熊用の名目ですが、ハサミの部分を60センチ長く作って貰い、
刃の部分を刃ではなく、人間の太もも付近を互い違いの太さ1センチ
長さ10センチの鋭い針で両方から刺して逃げれないようにしてもらってます。
針には反しも付いてましたが反しは削ってもらいました。
一旦閉じるとロックされて開くには特殊工具が必要です。
材料は漁具等を利用して安くしてもらったのですが2つで15万です。
元からあるのと3つで、コンバイン、トラクター2台、田植え機他、約2300万円
守って貰わなくてはなりません。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 02:42:45ID:???
>>360
お前はワンパタンで本当につまらないなぁ
もう来なくていいよww

>>362
そっか中国人なのか。
心情的にはカラスの様に太ももくし刺しのまま吊るしておけば
他の仲間が寄ってこなくて良いだろうと思うが、人道的にこれはなぁ

因に盗難保険とか掛けられないんですか?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/05(土) 14:18:43ID:33LEVZGU
農機具の盗難保険か。あるのかな?
調べてはみようと思う。

伯父が、とにかくブチ切れてますので任せます。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 03:14:25ID:???
あれからなんか捕れたかい?

保険は農機具共済(NOSAI)ってのが使えるはず、検索してみてね。
昆虫とりの小学生の頭に10cmの針が刺さらない事を願ってます。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/06(水) 20:44:10ID:vzC8bDdy

検索 → 右翼の正体

検索 → 右翼の正体

検索 → 右翼の正体
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/09(月) 07:59:34ID:EmnVr/R2
大阪でMIWA製のわけありな鍵あけてくれる人メールください。鍵の写メあります。kkkk0625@docomo.ne.jp
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/10(火) 13:29:33ID:01zPwze+
373のかた、よろしかったらそちら紹介してもらえないですか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/11(水) 18:43:51ID:???
白鷺駅より北に大通りへ出て左折
右手にある鍵屋。名前とか忘れた
左手に団地があってそこのお向かい辺り
長い間行ってないんで営業してるかどうかわからんのであとは自分で調べてくれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/12(木) 00:25:24ID:0PJwdoCz
ありがとうございます、調べてみます。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/07/12(木) 20:02:22ID:0PJwdoCz
今日探しにいってみたんですが見つかりませんでした。店の情報か他の店舗ご存じでしたらまた教えてください。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/24(金) 01:18:54ID:???
安くてよさそうなSEPA HDHシリンダーをつけようと思います。
でも日中製作所のホームページにつながりません。大丈夫でしょうか・・・
(HDSシリンダーとかいう新製品が出るみたいですが情報ないし)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/25(土) 12:33:43ID:???
日中製作所のホームページにはつながりましたが
HDSシリンダーの情報はないみたいですね・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/26(日) 20:35:10ID:???
一緒に回ると思うよ
カムが移動するとき歯車を回すわけだから
でも同じようにかむ送りで鍵を閉めることも可能なので用心したほうがいい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/17(月) 15:23:46ID:LJD9G8ev
カバスターが一番良いよ。スーパービバホームで売っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況