X



トップページDIY
109コメント30KB
【防犯】 見栄えの良い有刺鉄線は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/28 03:32ID:???
先日、家の中で空き巣と鉢合わせしました。
で、塀に有刺鉄線張ってなかったばっかりに、軽々と飛び越えて逃げられました。


ttp://syaok.hp.infoseek.co.jp/niwa/cat/cat.html
近所でも笑いのネタにならない有刺鉄線の張り方おしえてください
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/28 04:00ID:ZTuIul5R
ばらせんって今も使うのか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/28 04:06ID:cC35uF6F
有刺鉄線があるってだけでご近所から白い目で見られるよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/28 13:00ID:KHYosV//
15kv位の高電圧かけとけ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/28 15:07ID:q5ITSEfV
1 瓶を割る
2 塀の上にコンクリートを盛る
3 1の破片を2に刺す
4 一昼夜待つ

意外と目立たないよ。
近所のヤーサンもやってたし。

0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/28 16:56ID:???
ブロック塀であることが空き巣に狙われやすい構造なので
壊してトゲのある植物の生垣にする。
内部が透け透けに見えるくらい刈り込めばさらに良し。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/29 23:24ID:???
うちの実家がそれやってる。
花が咲く時期になると匂いが凄まじい。
家の周りが香水でも振り撒いたみたいになる。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/30 03:37ID:t1FsgfHC
ブロック塀壊すのっていくら位かかるかな
50mくらいあります
その後の生垣や見通し良い塀の施工代もかかるのか

一回空き巣に入られて、ドア回り強化で35万かかった _| ̄|○
解体業者のレスお待ちしております
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/02 16:21ID:???
>>1
>塀に有刺鉄線張ってなかったばっかりに、軽々と飛び越えて逃げられました。

もしも空き巣が逃げられなかったら、あなたは包丁でグサッとやられて
たかも知れないです。
アメリカでは空き巣や強盗が多いので、塀の無い家が多いのですが、
悪い奴は塀を簡単に乗り越える。すると外からは見えないので身を隠す
のには絶好のものになる。ところが家の人が逃げようとすると塀が邪魔で
逃げられないから殺されたりする。したがって塀は無いほうがよほど
安全という考え方です。
でも日本ではほとんどの家に塀があるから有刺鉄線を張っておけば
空き巣も他の家に入るでしょう。それに、有刺鉄線張ってる人って
気持ち悪いし(笑)。だから日本では効果的かも。
0017名無しさん@4周年
垢版 |
03/07/03 07:32ID:LNtEY17g
なんだ、空き巣って猫のことか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/03 08:11ID:rgpb+ptJ
>>11
安くすませるなら自分でショベルカー借りてきてやるべし!
一日1万陸送費往復で2万計3万。
ついでに、土も掘り返す事も可能です。
コンクリートのガラの砕くのも簡単ですよ。

でも、生垣は手間が非常にかかります。
毎年剪定しますから・・・。


0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/03 19:11ID:???
生垣は本つげとかイチイとかの生長うんと遅いやつにすれば
そんなにしつこく刈らなくてもOK。
そのかわり崩れたときの復元は時間かかる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/06 20:17ID:Iri1bi1O
この間、知り合いの家の有刺鉄線張ったけど(野犬対策、危ない人ではないです)
結構大変だった。やっぱり素人がやるもんじゃないかもね‥
ちなみに近所からの評判はいいです。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/09 00:17ID:???
塀の高さによるよね。
1メートルぐらいの塀だと有刺鉄線で
通行人が怪我をするかもしれないし、
公道に面したところに有刺鉄線を
張ってはいけないことになってるから
損害賠償しないといけないしね。
高い塀ならやっても良いらしいけどね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/11 16:53ID:xPs1kCCj
バーブ
0028山崎 渉
垢版 |
03/07/12 16:24ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0029山崎 渉
垢版 |
03/07/15 12:20ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0030元セコムまん
垢版 |
03/07/16 09:07ID:zna4Vu7D
有刺鉄線なんか意味ないと思うけど・・・・・。
警備会社たのめ!とは言わないが防犯に気を付けてる!ってアピール
が大事!ナチュラル系で言えば、書き込みにあるとうり、ブロック塀って
のがイタイ!いっそ、ブロック撤去してみれ!見渡しのイイ家ってのは
外から見られてるようではいりづらい。外界を遮断したような家が狙われ
ている!!
あと・・・家の周りがアパート・月極駐車場・空地等は更に危険度UP!
だってそこに知らないヤシ居ても不思議じゃないし・・・

物理的ブロック→感覚的なものが利くぞ!入るモンの立場で敷地外から
自分チ見てみ!弱点見えるから・・・。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/17 16:26ID:fnoBDA4n
防犯とは違うかもしれませんが、
約15m四方の庭に犬(中型犬)を放し飼いしようと思い、
隣家との境界に柵とか無かったので(一辺だけ)、
自分の敷地内で、有刺鉄線を使って柵を作ろうと思っています、
一番簡単な方法として、
有刺鉄線を丸くなった状態から地面において横に伸ばして(蛇腹状態?)
で設置しようと思うのですが、どうでしょうか?
それか、柱を立てて有刺鉄線を張る方法ですが、
良きアドバイスを?。
0034元セコムまん
垢版 |
03/07/17 21:38ID:TbubITs6
んー犬も・・・有刺もちょっと弱いなー。
前面有刺なら有りだが。
有刺じゃないが、塀の上に針ついたやつほぼ全面につけた家
にも泥棒入ったよ!何でだと思うよ???
0035車乞 食并
垢版 |
03/07/17 21:58ID:???
>>32
いぬが隣に行かないように?
躾けた方が早いと思うけど・・・

>>34
塀の上の針は、毛布みたいな
厚手の布かけたりするだけでほとんど
無効化できるよ。
003632
垢版 |
03/07/18 14:59ID:???
どうも、
有刺鉄線100mを2つ注文したので、トライして見ます。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/31 22:28ID:9GbGtxV6
有刺鉄線ってどこで売ってるんですか?
あと、最近鉄片を溶接?したような鉄線があるみたい(戦場の写真とかで見かけるん
ですが)ですけど、アレって売ってますか?
0039ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 04:25ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0040山崎 渉
垢版 |
03/08/15 19:39ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/23 15:25ID:8X/Zm8CP
>32
地面に這わしておくと何かの拍子に転んだら大惨事だね。
絶対に人が近寄らないところなら良いけど。うっかり
夜間に躓いたりすると・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/23 20:02ID:???
>>37
あれは溶接じゃなくて折り紙みたいに
リボンに切れ込みいれて折り返してるんだと思う。
本場のやつはもしかすると米軍払い下げ屋にあるかも。

普通の有刺鉄線はホームセンターとか建材屋で売ってないかね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/24 01:25ID:???
ホームセンターで巻いたやつ売ってるよ。
海外には収集家も居るらしいね。
inventors.about.com/library/inventors/blbarbed_wire.htm
004737
垢版 |
03/09/06 08:31ID:???
>>42 >>43 >>44 >>45
皆さん情報サンクス!
自作してみようかなぁ…などと無謀な事を言ってみるテスト。


0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/25 01:17ID:85W/Qb5c
         ,..:;−:−..,
       ,;:´      `;::.,,.
  ノ 三∋   :..,,       ヽ
/ /  ∧_∧ ´`;:.,     "ヽ
\ \ (`Д´ )   ヾ      \
  \ ⌒    ⌒\  ∩      .ミ
   \      /\ \| |       ヽ
     |     |   \  \     |ミ
     |     |    |   \   |
     |     |   ∧|  \__)  | ∧
     |     |   / ヽ  \_) ノ // ∧
           /   `、_\_)// /   ∧
          /   へ \_)/ ̄ へ ヽ
          l:::::::::    \    /   .l
         .|::::::::::  -=・=-   -=・=-   | ←>>49
         |:::::::::::::::::   \___/     |
          ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ
         /                \
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/13 18:03ID:0Y3oYe2u
バイブ逆向きに差しとけばいいじゃん
電動式にすると一斉に動いてキモー
誰も近寄らねえぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/24 00:30ID:???
   ∩___∩
   | ノ\   /ヽ  /⌒)
  /  ●   ● |/ /||
  |    ( _●_)  ミ.;'`,゙、.||'、
 彡、   |∪|  、`'; 、' /´;`'., 
/ __  ヽノ / ´' .; ' ; '、'. ´ ←>>51
(___)   /     '; 、 ' ,'
 | ∧||∧  /       '; 、 ' ,'
 |(  ⌒ ヽ \        l !j
 | ∪  ノ ) )       /ルゝ
 ∪ ∪∪ (  \
        \_)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/26 01:57ID:je4Nqb+W
米軍の有刺鉄線ってどこでうってるの?あのぐるんぐるん巻きの奴
0055HMD1
垢版 |
03/12/28 19:35ID:3/7y2jpr
低俗な知識で防げるのか?
これだから素人は防犯に対してバカだと
つくづく思う
しあわせだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況